ЧЕ-2009. Кадеты, юниоры, молодёжка.

С.В.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5616059-che-2009-kadety-yuniory-molodyozhka/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Спец и С.В. , Вы специалисты по Динамо ? Плохой Васин взял 2 место на России . Хвостов без игровой практики по вашему должен был с каждым годом играть все лучше и лучше ? По ходу обидели Вас сильно в Динамо .

Да, нас сильно обидели. Наши законные 400$ крутили,

оказывается, на Черкизоне. Сегодня прочёл об этом на

динамовской гостевой. :o:o:o

Если Хвостов без игровой практики, то не понимаю, как

Швед в сборную попал. Он, по сравнению с Димой, вообще

баскетболом не занимался. :D

Васин не плохой тренер, а никакущий. И в сборной у

него сплошной раздор. Кое-кто даже собирается по

приезду в Москву плюнуть ему в лицо. :huh:

• Ответов 579
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Жаль, конечно, Хвоста, однако у него игровой практики было побольше, чем у всех остальных вместе взятых. А уж опыта подобных турниров (ЧЕ) вообще немеряно. Шашков 28 игр,Ивлев 32 игры,Полохин 32 игры и т.д. , а у Хвостова 20 минут за сезон ? Или минута СЛА идет за 30 в молодежке ?
Опубликовано
Шашков 28 игр,Ивлев 32 игры,Полохин 32 игры и т.д. , а у Хвостова 20 минут за сезон ? Или минута СЛА идет за 30 в молодежке ?

Смутили вы меня таким заявлением, я не выдержал, не поленился, слазал на РФБ. Привожу статистику игр Хвостова по РФБ за этот сезон: Суперлига А - 29 игр, в среднем 7,36 минут за игру, плюс 10 игр по молодежке в среднем 29,37 минут за игру. :) Не скажу, что густо, но большинство ребят лишь мечтать могут о получении в дополнение к молодежному Чемпионату еще и 7 с половиной минут в играх Суперлиги.

И еще фактор - Хвост играл на своей позиции под "своим" тренером и мог быть абсолютно уверен, что он единственный и незаменимый. Это огромный картбланш.

Опубликовано
Если Хвостов без игровой практики, то не понимаю, как

Швед в сборную попал. Он, по сравнению с Димой, вообще

баскетболом не занимался. :D

И то верно.

Кое-кто даже собирается по

приезду в Москву плюнуть ему в лицо. :huh:

Кто такой смелый? Полохин? :rofl:

Опубликовано

Офигеть! Юниоры проиграли Израилю 1 очко, хотя по ходу вели 12... Блин, да неужели в России наконец не поймут, что пока молодых не будут обкатывать по взрослым играм - ни хрена у нас не будет побед! Лазарев и Антипов - практически оба дабл, отпахали, а задняя линия улетела "в хлам". У Кулагина при 10 очках - 6 потерь. Нафиг нужен такой задник, на котором 6 атак за игру пропадают? Это потенциальные 18-20 очков в минус.

Опубликовано
Смутили вы меня таким заявлением, я не выдержал, не поленился, слазал на РФБ. Привожу статистику игр Хвостова по РФБ за этот сезон: Суперлига А - 29 игр, в среднем 7,36 минут за игру, плюс 10 игр по молодежке в среднем 29,37 минут за игру. :) Не скажу, что густо, но большинство ребят лишь мечтать могут о получении в дополнение к молодежному Чемпионату еще и 7 с половиной минут в играх Суперлиги.

И еще фактор - Хвост играл на своей позиции под "своим" тренером и мог быть абсолютно уверен, что он единственный и незаменимый. Это огромный картбланш.

По СЛА 15 + 4КЕ , посмотрите более внимательно . Насчет пиара Динамо , 2 игрока из 12 это пиар ? По юношам 4 из Динамо . Кстати концовку проиграли Израилю , жаль .

Опубликовано
По СЛА 15 + 4КЕ , посмотрите более внимательно . Насчет пиара Динамо , 2 игрока из 12 это пиар ? По юношам 4 из Динамо . Кстати концовку проиграли Израилю , жаль .

Знаете я на игрока не гоню, по мне так передач он наотдавал много, но и натерял много. А я смотрел статы по РФБ СЛА по его фамилии, там так и написано: 29 игр 7,36 за игру. Вероятно там числятся и те игры, в которых сидел. Все может быть. Но все-таки отнюдь на 20 минут за год. А если у него еще и практика молодежки в 10 играх по 30 минут и игры Кубка Европы, то о чем вообще говорить? Хотя как сыграл, так и сыграл, в принципе не хуже и не лучше многих других.

Про пиар Динамо я не говрил, мне вообще пофигу в последнее время кто кого и зачем пиарит - просто понятно, что тренеру ДМ будут важны игроки ДМ и именно их он будет позиционировать максимально выгодно. А тренеру ЦСКА будут важны люди из ЦСКА и так далее. Иначе тренера просто не поймут по место его постоянной работы, а именно - в клубе.

А вот юниоры очень огорчили. Кулагина тащат, конечно, "не по детски". Причем вот с ним заморочек по поводу принадлежности к клубу нет. Этот мальчик неприкасаемый с младенчества, о чем нам всем сообщалось по ТВ еще в дремучем 2006 году. Не знаю какого еще игрока чужой тренер стал бы держать на поляне всю игру при 6 потерях...

Опубликовано

Наверное Вы правы , просто маловато материала дошло до этого возраста . Вроде берут лучших на данный момент , а получается не всегда . Наверное не каждому дано работать со сборной . Ладно , удачи им всем .

Опубликовано
Ну 12 они вели только в один момент, а так было -6 постоянно.

Так +12 то было всего за 6 минут до конца. Я уже даже онлайн тогда вырубил, думал спокойно доведут до победного матч...

Опубликовано
Знаете я на игрока не гоню, по мне так передач он наотдавал много, но и натерял много. А я смотрел статы по РФБ СЛА по его фамилии, там так и написано: 29 игр 7,36 за игру. Вероятно там числятся и те игры, в которых сидел. Все может быть. Но все-таки отнюдь на 20 минут за год. А если у него еще и практика молодежки в 10 играх по 30 минут и игры Кубка Европы, то о чем вообще говорить? Хотя как сыграл, так и сыграл, в принципе не хуже и не лучше многих других.

Про пиар Динамо я не говрил, мне вообще пофигу в последнее время кто кого и зачем пиарит - просто понятно, что тренеру ДМ будут важны игроки ДМ и именно их он будет позиционировать максимально выгодно. А тренеру ЦСКА будут важны люди из ЦСКА и так далее. Иначе тренера просто не поймут по место его постоянной работы, а именно - в клубе.

А вот юниоры очень огорчили. Кулагина тащат, конечно, "не по детски". Причем вот с ним заморочек по поводу принадлежности к клубу нет. Этот мальчик неприкасаемый с младенчества, о чем нам всем сообщалось по ТВ еще в дремучем 2006 году. Не знаю какого еще игрока чужой тренер стал бы держать на поляне всю игру при 6 потерях...

Там числятся и игры кубка ВТБ, на котором Хвост играл, потому, что Парго бастовал и игры плей-офф, в которых Хвост выходил, т.к. больше некому.

В принципе Хвост должен был просидеть весь год на лавке. Это хорошо видно по играм первые полгода, пока все легионеры были в строю, Хвост вообще не играл. Если бы так и произошло, некоторые притензии пришлось бы снять.

Но какое то время ему обломилось потом, особенно, когда легионеры совсем разбежались.

К тому же он самый опытный все равно, да ещё и на него сделана ставка тренером,

значит он ответственнен за этот грустный результат.

Труднее спрашивать с Кирдячкина, может тому тренер не доверял.

Что касается тренера то, он все-таки был вторым в России в молодежном чемпе,

проиграл лишь опытной и великовозрастной команде. Значит остальные тренера ещё хуже.

И из ЦСКА ему похоже прислали черти кого по этому возрасту.

Но не дело выиграть в товарняках и так выступить в главном турнире.

Главное 18-летним на те же грабли не наступить. Пока неудача.

Там тоже 2 лидера больших и даже нет пропиаренного Хвоста, но есть Кулагин, как я понял из Assa, это хуже. Лучше то, что 18 -летние, в отличии от 20-летних и в других странах обычно не имеют практики на серьезном уровне.

Опубликовано
Там числятся и игры кубка ВТБ, на котором Хвост играл, потому, что Парго бастовал и игры плей-офф, в которых Хвост выходил, т.к. больше некому.

В принципе Хвост должен был просидеть весь год на лавке. Это хорошо видно по играм первые полгода, пока все легионеры были в строю, Хвост вообще не играл. Если бы так и произошло, некоторые притензии пришлось бы снять.

Но какое то время ему обломилось потом, особенно, когда легионеры совсем разбежались.

К тому же он самый опытный все равно, да ещё и на него сделана ставка тренером,

значит он ответственнен за этот грустный результат.

проиграл лишь опытной и великовозрастной команде. Значит остальные тренера ещё хуже.

Там тоже 2 лидера больших и даже нет пропиаренного Хвоста, но есть Кулагин, как я понял из Assa, это хуже. Лучше то, что 18 -летние, в отличии от 20-летних и в других странах обычно не имеют практики на серьезном уровне.

Про практику очень верно. Да и вообще со многим согласен. Но неправильно судить о силе тренера по месту команды - ведь у всех команд очень разные исходные данные по набору игроков. Тут надо смотреть по тому, какую игру ставит тренер - в тех же дублях важнее всего прогресс молодых (причем тех, кто будет играть дальше), а не занятое место, а вот в сборной важнее всего сначала сделать точный выбор кандидатов, а потом построить грамотную командную игру исходя из возможностей имеющихся игроков (и это немного разные задачи).

Мне не нравится то, что сдесь опять начинаются разговоры о Хвосте. Но с другой стороны трудно понять оправдания "отсутствием игровой практикой" игрока, который был безоговорочно и практически безальтернативно первым номером аж в 6 (!!!) младших сборных.

P.S. Кто-нибудь объясните, это что Израиль так по U18 силен?

Опубликовано
.... он ответственнен за этот грустный результат.

В общем за результат отвечают практически все, кто имеет хоть какое-то отношений к данной сборной, как в случае удачи, так и в случае неудачи.

Относительно подготовительных турниров, то по моему мнению они лишь измотали команду: съездить за три недели до начала ЧЕ в Италию на пять дней, вернуться в Москву, через неделю с небольшим поехать в Грецию на пять дней, затем вновь вернуться, чтоб через три дня ехать в Италию еще на пять дней, снова вернуться и через два дня уехать на ЧЕ - это какой же должен быть организм, чтоб так быстро и мнокгократно переадаптироваться? Тяжело, особенно для тех, кто за год сыграл всего 28-30 игр. А тут за три недели - сразу 12 да еще с многократными дальними переездами. Вот и устали. И если игра "больших" не очень зависит от скорости, резкости, легкости, то для "задних" эти качества играют огромную роль. Ни в коей мере не оправдываю игроков, но очень сильно напортачил тренерский штаб. И даже не в выборе игроков, а самой системе подготовки и в построении игры (я уже упоминал - трех вариантов нападения для хорошего места на Европе мало, а от качества заслонов и их использования меня лично бросает в дрожь). И зачем такое количество турниров перед ЧЕ, елси между ними нет даже времени и возможности разобрать ошибки и наиграть новые интересные варианты игры? Поледний турнир вообще был некстати - кроме того, что поездка была лишней (суетливо туда-сюда-туда ), так еще и наших там просто-таки мордой о поляну растерли в полном смысле этого слова. Почему было не поступить так нам с итальянцами, как они с нами - т.е. за пять дней до ЧЕ пригласить их в Москву, растереть по паркету при своем судействе, отправить домой, чтоб они через пару дней разбитые поперлись на ЧЕ, а самим благополучно подняв моральный дух отдохнуть пару дней дома и легкими и свежими в полной боевой готовности отправиться в Грецию? Однако мы поступили с точностью до наоборот.

НА 18-тилетних я все-таки надеюсь, хотя проигрыш Израилю для меня был неожиданнм. Я не могу понять почему отсидел всю игру Балашов, который периодически довольно неплохо играл в ЧР по молодежкам, почему не поставили в игру Князюка, уже давно зарекомендовавшего себя на приличном уровне и почему играют фактически два задних, учитывая огромное количество потерь (10 на двоих) и просто-таки безобразную защиту ( Израиль обыграл нас одним разыгрывающим, а за него отвечают задние)... То есть многие вещи мне непонятны. Но будем надеяться, что эта игра первая, ребята освоятся, тренерский штаб учтет ошибки и дальше станет лучше.

Опубликовано
Пока я не замечал за Израилем какой-то невероятной силы...

Эта возрастная группа считается посильнее тех, кто выступает до 20 лет. В частности, Тишман это очень неплохой потенциал. Чистый первый номер нового типа, 195 роста, с хорошими физическими данными. Но, тем не менее, не думаю что Израиль "какой-то невероятной силы".

Опубликовано
Эта возрастная группа считается посильнее тех, кто выступает до 20 лет. В частности, Тишман это очень неплохой потенциал. Чистый первый номер нового типа, 195 роста, с хорошими физическими данными. Но, тем не менее, не думаю что Израиль "какой-то невероятной силы".

В Европе всегда считался сильным именно 89-й...

Опубликовано

Юниоров с первой победой, хотя далась она нелегко. Повезло, что итальянцы треху в конце не забили, ну и, слава богу, штрафные мы бить умеем :D . Антипов сражался за всех. В принципе, если чуда не будет, то мы уже вышли из группы. Забавный получился расклад.

Опубликовано

Похоже нашей молодежке U20 не повезло с группой. Все команды из нашей группы вышли в четверку,

а из другой - никто. Мало того наши обыграли украинцев, а латыши - сербов.

Кстати, что с сербами то случилось вдруг?

Тренеров хороших дофига, вон у нас даже их тренеров полно.

Популярность баскетбола, а главное массовость занятия этим видом спорта большая.

Данные в среднем куда лучще наших, высокая, здоровая нация.

Опубликовано
Похоже нашей молодежке U20 не повезло с группой. Все команды из нашей группы вышли в четверку,

Популярность баскетбола, а главное массовость занятия этим видом спорта большая.

Сербы по слухам повезли блатняк (и на старуху бывает проруха).

А молодежке сильно не повезло. Думаю, что греки вообще под себя все здорово подгадывали, а мы сделали глупость, что до Европы спарринг у них выиграли и их напугали :D Вообще не стоит с хозяевами спарринги гонять :D :D :D Хотя, чтобы хоть как-то реабилитировться нужно бы и у Латвии выигрывать...

У юниоров тоже забавно все складывается. Любопытно, как завтра сыграют с Литвой...

Опубликовано

Не повезло - слабо сказано. Вообще похоже не нужны мы были там никому в четвертьфинале... Зато у юниоров в этом плане: разгуляй-малина, из группы они уже вышли, а в шестерке - хозяев нет, а из соперников более-менее приличная лишь Турция. Я буду сильно удивлен, если Россия не попадет в четвертьфинал.

Сербы составляли сборную по принципу Вадеева (кадеты 91) - отсюда и результат.

Опубликовано
Кстати, тут можно взглянуть на состав наших кадетов-93, и их статы на тренировочном турнире в Финляндии:

http://www.basket.fi/english/competitions/...amp;team_id=263

Говорят, Карасева нет из-за травмы.

Top assister

Denis Zakharov 1.8 assists per game

Что-то совсем мало для лучшего по передачам в команде.

Опубликовано
Top assister

Denis Zakharov 1.8 assists per game

Что-то совсем мало для лучшего по передачам в команде.

М-дя... немного... Хотя по каддетам для меня пока вообще все непонятно, половины игроков не знаю.

Вообще сейчас посмотрел по U-20 с группой у наших была засада, к тому же греки, конечно, сделали максимум для "протаскивания" себя любимых хоть к какой-то медали. Но с испанцами им, похоже, не совладать, даже привычная тактика судейства - убрать из игры "командообразующего" игрока - не помогает. Хотя бронзу они себе уже обеспечили - у итальянцев выиграют в любом случае, значит будут смотреть - удастся " закопать" испанцев - протащат в финал итальяшек, не удастся - позволят выйти в финал Франции.

По U-18 наши уже в шестерке, а уж там с одной ( а то и двумя) победами выигрыш у Болгарии гарантирован, а значит они уже в четвертьфинале.

Опубликовано

Ну вот, по U-20 теперь ставлю 90% на то, что Италия обыграет Францию... Хотя может силенок не хватить, все-таки Франция намного сильнее... Впрочем испанцы тоже выглядели по турниру намного сильнее греков, да еще с Агуларом, но теперь доказано: в Греции есть все, в том числе и Чемпионы ЧЕ по молодежи.... :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5616059-che-2009-kadety-yuniory-molodyozhka/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу