Азовмаш Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Опубликовано 19 июня, 2009 Нагрузка от половины, потому что все, что ниже крестца не оказывает компрессионного давления на позвоночник. Из сопромата известно, что для упругих материалов (каковым мы можем считать позвоночный столб в корсете) допустимая ударная нагрузка на порядок больше статической.Примером является катапультацияДля примера, приземление после прыжка с высоты 1 метр длится около 0.02с (прогиб в коленях около 10см - достаточно жесткое приземление), т.е. в 10 раз меньше по времени при схожем значении перегрузки.А теперь мысленно водрузите штангу в 200 кг (эквивалент 4g, я не беру даже 20g) на плечи нашему баскетболисту и задайте себе вопрос, сколько времени понадобится ему выполнять упражнения с ней, пока он получит травму. Задайте себе вопрос, что более травмоопасно: 100 прыжков с высоты 1 метр или 100 секунд с 200кг на плечах.Кстати, чисто для справки, штатная скорость приземления при парашютировании эквивалентна прыжку с 4.5 метров.А про штангу с эквивалентом 4g это вообще шедевр.Збон! А как лучше приземляться: на задницу или на прямые ноги. Ведь там и там нагрузка одна и та же?А почему мы приравниваем 100 прыжков с высоты в метр со 100 секундами со штангой в 200 кг? А почему не 200 секунд, 300, 400?Каша, в голове сплошная каша.Ну а Андрюха еще раз подтвердил насколько опасны прыжки вообще. Одно дело гимнасты приземляются полностью контролируя каждое движение и совсем другое дело, когда человек в игре среди соперников да еще и борется с поднятыми руками за мяч.Прыжок - это самый опасный элемент в спорте. Чуть не так поставил ногу и тогда все формулы от азовмаша начинают работать в полную силу. Высокий прыжок - это всегда риск. Сила реакции опоры при приземлении очень большая и таит в себе роковую опасность.Выздоравливай. 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Опубликовано 19 июня, 2009 Ну а с другой стороны может и Збон прав. В бодибилдинге может и травмы покруче. Там и мышцы рвутся, позвоночные диски летят, мениски сминаются, как поролон. Плюс от плохих диет и добавок страдает печень (рак, цирроз и т.д.), от обезболиющих отказывают почки (Том Принц), от гипокалиемии даже умирают ( Беназиза и др.) Вот бы услышать рассказ о тяжкой судьбе бодибилдера от легендарного Сержа Нубре, от старого и дряхлого 67-летнего старикашки. Небось у него не только мышцы, но и мозги превратились в жир. Опаснейший спорт этот бодибилдинг. 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Опубликовано 19 июня, 2009 Большое спасибо тебе Азовмаш за проделанную работу...статья очень интересная и заставляет задуматься а может даже перестроить свои тренировки...Благо лето началось у всех появилось свободное время и ведь надо использовать его в пользу... И я конечно тоже решил заняться собой... Провел вычисления и вот что получилось: Рост - 189мм Вес - 76кг Талия - 82см Бедро - 58см жир - 9% Прыжок с места - 70-75см. Как я уже говорил щас лето и есть возможнось походить в зал,бедро как я понял у меня малова-то...(я и до этого ходил месяца 3 назад забросил по здоровью,потом сесия и т.д. но база осталась)...Вот мой примерный план: Зал: Вторник-Присяд,бицепс,трицепс Четверг-Жим лежа,Спина (подтягивания широким хватом напр. или тяга на блоке),Плечи(упр. с гантелями нарп.) Тренировки на улице/дома: mad_bounce_x2 Азовмаш,буду тебе очень благодарен есл ты исправишь и дашь полезные рекомендации....и конечно буду благодарен кто мне даст дельные советы... Заранее спасибо... При твоем росте- весе талия широковата. мне кажется, у тебя больше 9%. Вообще-то талия должна быть 75 см. У тебя точно просматриваются кубики на прессе или ты привираешь? Возьми в складку как можно больше кожи в области пупка. разве она у тебя 1 см? Бедра для такого веса отличные. Бицепсом и грудью не увлекайся. У баскетболиста самыми мощными группами должны быть ноги - спина. Не забывай про голени. При бедре в 58 см они не могут быть меньше 38-39 см. Когда бедра будут больше 63 см при весе не более 80 кг ты должен доставать до верхнего края квадратика над кольцом. 0 Цитата
MаTrIХ Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 При твоем росте- весе талия широковата. мне кажется, у тебя больше 9%.Вообще-то талия должна быть 75 см. У тебя точно просматриваются кубики на прессе или ты привираешь? Возьми в складку как можно больше кожи в области пупка. разве она у тебя 1 см? Бедра для такого веса отличные.Бицепсом и грудью не увлекайся. У баскетболиста самыми мощными группами должны быть ноги - спина. Не забывай про голени. При бедре в 58 см они не могут быть меньше 38-39 см.Когда бедра будут больше 63 см при весе не более 80 кг ты должен доставать до верхнего края квадратика над кольцом.Кубики пресса просматриваются нормально...Не знаю может,я с весом ошибся весил 75 4 месяца назад,чувствую что прибавил,но не думаю что больше 2-3кг. (надо найти весы),но на счет кубиков не привираю)))...А вот голень что то маловата как я понимаю 37.5 примерн...А на счет грудных,что можешь предложить?Я делаю только жим рабочий 70кг...Спасибо за советы.... 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Опубликовано 19 июня, 2009 странно, почему у тебя такая талия. Может у тебя грудь слишком большая? При таком весе она не должна быть больше 102 см. Если у тебя рама 105-110, то тогда выходит, что тело несбалансировано. Слишком худые ноги.Грудь вообще в баскетболе не очень нужна. Главное, мощные дельты. Если увлекаешься жимами, то делай упор на жимы гантелей под 45 градусов, разведения, пуловеры. 0 Цитата
Андрюха Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 Азовмаш, это ты на фотке??? Ну то что не чёрный)А я тем временем продолжаю бороться, как вы тут говорите с жирностью. Ща под дождиком пробежал 5 км, нога болела но у меня есть цель и я её добьюсь! 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Опубликовано 19 июня, 2009 Так что скажешь Азовмаш,над чем работать мне надо? Сейчас делаю Мэд Баунс 2.У тебя все супер. Продолжай делать Мэд Баунс. А приседаешь с каким весом? 0 Цитата
D-Troit Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 У тебя все супер. Продолжай делать Мэд Баунс. А приседаешь с каким весом????Без понятия)Приседал только зимой в школьной качалке,мне тренер поставил вес,а какой - уже и не помню.Но как попаду в качалку,теперь буду запоминать с каким весом я работаю,просто я на это большой упор не ставил. 0 Цитата
MаTrIХ Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 странно, почему у тебя такая талия. Может у тебя грудь слишком большая? При таком весе она не должна быть больше 102 см. Если у тебя рама 105-110, то тогда выходит, что тело несбалансировано. Слишком худые ноги.Грудь вообще в баскетболе не очень нужна. Главное, мощные дельты. Если увлекаешься жимами, то делай упор на жимы гантелей под 45 градусов, разведения, пуловеры. Да нет не рама))))...грудь 101см...А жим лежа что-ли как таковой вообще убрать или добавить в программу еще разводы,например????? На счет талии что-то я и не знаю что сказать... 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Опубликовано 19 июня, 2009 Кстати, Д-тройт, при твоем весе 75 кг, если ты хочешь прыгать на 70 см приседать ты должен с весом не меньше двух своих. Ну т.е. 150 кг. Это аксиома и никуда от этого не деться. 150 кг не такой уж большой вес. Пол года тренировок и ты будешь приседать с таким весом.Ну и конечно порадуешься своим первым успехам. Когда высоченном прыжке накроешь двухметрового или лупанешь с двух шагов через некоординированного два-пять. 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Опубликовано 19 июня, 2009 Да нет не рама))))...грудь 101см...А жим лежа что-ли как таковой вообще убрать или добавить в программу еще разводы,например?????На счет талии что-то я и не знаю что сказать... Жим лежа на наклонной скамье более полезен баскетболистам. 0 Цитата
D-Troit Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 Кстати, при твоем весе 75 кг, если ты хочешь прыгать на 70 см приседать ты должен с весом не меньше двух своих. Ну т.е. 150 кг. Это аксиома и никуда от этого не деться. 150 кг не такой уж большой вес. Пол года тренировок и ты будешь приседать с таким весом.Ну и конечно порадуешься своим первым успехам. Когда высоченном прыжке накроешь двухметрового или лупанешь с двух шагов через некоординированного два-пять. Без лукавства скажу что такое частенько делаю,а вот с двух шагов лупануть не,не могу)Мне кажется я при подборе или при блоке лучше выпрыгиваю,стимула больше(Бэна Уоллеса насмотрелся ). Ну вот уже цель есть,присесть со 150ю кило,как прийду в качалку посмотрю на что я годен. 0 Цитата
MаTrIХ Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 Мне кажется я при подборе или при блоке лучше выпрыгиваю,стимула больше(Бэна Уоллеса насмотрелся ). У меня такае фигня как горшок ставлю на высоте так сказать))),такое ощущение,что выпрыгиваешь на см 10 выше)))...Я конечно утрирую Сори за оффтоп.. 0 Цитата
D-Troit Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 У меня такае фигня как горшок ставлю на высоте так сказать))),такое ощущение,что выпрыгиваешь на см 10 выше)))...Я конечно утрирую Сори за оффтоп.. Ну у меня еще руки очень длинные,ну и в защите я как по учебнику играю+Изучил видео Better Basketball-Better 1 on 1 Defence Всем советую кстати.Извиняюсь за оффтоп. 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 20 июня, 2009 Автор Опубликовано 20 июня, 2009 Без лукавства скажу что такое частенько делаю,а вот с двух шагов лупануть не,не могу)Мне кажется я при подборе или при блоке лучше выпрыгиваю,стимула больше(Бэна Уоллеса насмотрелся ). Ну вот уже цель есть,присесть со 150ю кило,как прийду в качалку посмотрю на что я годен. Я смотрю, ты новичок в атлетизме. поэтому не вздумай хватать штангу и проверять свой масимум. Не дай бог травмируешься. Первые 6 занятий должны быть вводными, на технику. Приседай с грифом штанги или с гантелями легкими. Главное, техника выполнения и темп на раз-два- три. Бросаться на веса ни в коем случае нельзя. можешь покалечиться на всю жизнь. Атлетизм - лучший спорт, который только изобрел человек. Он должен принести тебе радость и пользу, а не досаду и горечь. Только через 3 месяца можно увеличивать веса. Первые 3 недели делай комплекс на все мышцы тела 2 раза в неделю по 1 подходу на 15 повторов. Больше не надо. Следующие 3 недели 2 тренировки в неделю по 2 подхода х 12 раз. 0 Цитата
D-Troit Опубликовано 20 июня, 2009 Опубликовано 20 июня, 2009 Ну это естественно,Азовмаш,сразу не буду с большими весами заниматься.У меня тренер мужик знающий,думаю он поможет и подстрахует в этом деле.Спасибо за советы. 0 Цитата
deamon27 Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 18 летрост 179вес 780% жирапрыжок с места 82бедро 54талия 81 0 Цитата
NikkyChun Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 талия 86 - 0% жира)это ты на весах электронных мерил?у них такое бывает...лучше тест, где кожу оттягивают. 0 Цитата
MаTrIХ Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 0% жира Извини не сдержался...Измерь процент жира,как советуют в начале статьи...и получишь другой результат... 0 Цитата
ThorN Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 он же демон - у него может кожи нет 0 Цитата
BOLIK Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 18 летрост 179вес 780% жирапрыжок с места 82бедро 54талия 81 Либо ты невероятная рама либо ты уникум. У меня самого рост 179, но вешу я 67 и бедро практически такое как у тебя. Но у тебя еще +11 кг и 82 с места, что знасит что ты как минимум мельницу в стандарт даеш 0 Цитата
deamon27 Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Либо ты невероятная рама либо ты уникум. У меня самого рост 179, но вешу я 67 и бедро практически такое как у тебя. Но у тебя еще +11 кг и 82 с места, что знасит что ты как минимум мельницу в стандарт даеш мне до стандарта 75 см! над стандартом с места достаю 8-10 см, с разбега на 25 см где-то лучше! столько вешу потому что кость тазобедренная тяжёлая+ходил в качалку год! в стандарт семёркой тамогавк ложу, пятёркой мельницу! максимальная высота до которой доставал 340-342 Либо ты невероятная рама либо ты уникум. У меня самого рост 179, но вешу я 67 и бедро практически такое как у тебя. Но у тебя еще +11 кг и 82 с места, что знасит что ты как минимум мельницу в стандарт даеш перед качалкой весил 83-84 кг! плюс я каждый день бегаю по 10 км, 15 ускорений делаю через день и каждый день напрыгиваю на скакалке 2000-3000 раз! Извини не сдержался...Измерь процент жира,как советуют в начале статьи...и получишь другой результат... процент жира измерял по тесту! 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Ну раз Вы измеряли по тесту, значит Вы мертвы. 0 Цитата
Spaider Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 процент жира измерял по тесту!даже у жертв концлагерей во время 2ВОВ, которые умирали от голода и выглядяли при этом скелетами с натянутой кожей, потом находили подкожный жир. ps пардон за оффтопик 0 Цитата
Smoke Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Ну раз Вы измеряли по тесту, значит Вы мертвы. Просто видимо он так давно не ел, что не хватило сил складку зажать для измерений 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.