maaario Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 действительно. он не просто может. он поможет. 0 Цитата
Green332 Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 С рывком понял.А что насчет тренажеров?Стоит их убрать и перейти на штангу или просто добавить штангу? 0 Цитата
sd_32 Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Тренажером для задней поверхности бедра я бы не брезговал. 0 Цитата
Green332 Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 (изменено) Понял.Но меня очень сильно интересует жим лежа ногами и приседания с платформой.Что делать с ними когда начну делать приседания со штангой и рывок?И вообще что еще можете посоветовать для прыжка из раздела качалки.Потому что всякую всячину со скакалкой,различными прыжкам и напрыжками и бегом знаю. Изменено 28 ноября, 2013 пользователем Green332 0 Цитата
Phaser Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 я бы посоветовал отбросить все тренажеры и начать осваивать классический присед и становую. Только делать это постепенно и под присмотром. Без этой базы хвататься за рывок бессмысленно, имхо. 0 Цитата
Dmitry_1983 Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Имхо, если прыжок 50 см, то поможет практически все, т.к. тут расти и расти еще. Что касается тренажеры или нет, то я бы предпочел на начальных этапах относительно небольшие свободные веса (приседания, становая тяга), по мере наработки техники веса увеличить до субмаксимальных. Потом можно будет чередовать тренажеры и свободные веса, в зависимости от ощущений, возможностей зала и пр. 0 Цитата
Green332 Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Чередовать в смысле в разные дни или в смысле во время одной тренировки? И что тогда еще делать в день становой и приседаний,а позже еще и рывка?Или тупо эти три упражнения и все? 0 Цитата
Dmitry_1983 Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Чередовать в смысле в разные дни или в смысле во время одной тренировки? Я скорее про то, например, что организм может лучше откликаться на те или иные упражнения, какие-то упражнения могут и вовсе надоедать и т.п. Надоело приседать со штангой, пожал ногами для разнообразия. В зале заняли все гантели, воспользуйся свободным тренажером и т.д. Но в целом на начальном этапе я скорее за свободные веса и базовые упражнения - тяга, жим, приседания. 0 Цитата
Phaser Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Чередовать в смысле в разные дни или в смысле во время одной тренировки? И что тогда еще делать в день становой и приседаний,а позже еще и рывка?Или тупо эти три упражнения и все? первые полгода можно и нужно всю базу за одну тренировку делать. С штангой менее 50 кг (а на больше рыпаться пока не стоит) это не сложно, зато так гораздо быстрее ставится техника и тренируется силовая выносливость. Под базой подразумевается присед, жим и становая. Если есть желание и силы, то еще подтягивания. Эти 4 упражнения охватывают практически все мышцы тела. Если по истечению этих 6 месяцев будет значительный прогресс, то можно переходить на сплиты верх-низ и затем уже на классику. При условии режима и хорошего питания прогресс будет гарантированно. 0 Цитата
Green332 Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Что-такое-сплит-и-классика? первые-пол-года-имеется-ввиду-для-ног?В-качалке-то-уже-третий-год-пошел,просто-япривык-1-день-строго-ноги,остальные-2-3-дня-отдельные-группы-мышц.Будет-ли-достаточно-базы-1-дуень-в-неделю-с-учетом-того-что-каждое-утро-я-чередую-беговой-тренировкой-и-тренировкой-со-скакалкой+добавляю-к-этому-турники. 0 Цитата
Phaser Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Тогда давай начнем с начала. Какие силовые в базе сейчас? 0 Цитата
Green332 Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Самые стандартные тренажеры. Жим ногами лежа, присед с платформой на плечах,сгибания на заднюю поверхность бедра и разгибания на переднюю.Ну еще на икры работал в прошлом году,сейчас его не делаю. 0 Цитата
Dmitry_1983 Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Вас спрашивают какие у вас силовые показатели (с какими весами работаете)? В общем, раз уж такое дело, то распишите - сколько лет, какой вес, результаты в базовых упражнения (жим, тяга, присед). Какая сейчас программа тренировок: как и сколько в тренажерке, как и сколько на баскетбольной площадке? 0 Цитата
Green332 Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 (изменено) 17-лет,рост-180.вес-84,идеальным-для-себя-считаю-75,такие-были-показатели-в-январе,минимум-жира,рельефное-тело,кубики,деьты,бицепс,все-дела. Проблема-в-том,что-не-ходил-в-качалку-с-января+лето-сентябрь-ВООБЩЕ-не-тренировался-и-очень-много-набрал-именно-в-жире.Питание,сон,понятное-дело. В-качалку-хожу-понедельник,среда,суббота,думаю-еще-добавить-воскресенье.Баскетбол-вторник,четверг,пятница. Со-штангами-на-ноги-вообще-не-работал.Жим-ногами-210,присед-с-платформой-70.Про-тягу-и-присед-и-говорить-нечего,только-хочу-начать-ими-заниматься. Вообще-расчитываю-на-хороший-результат,ибо-свои-50см-наработал,ну-можно-сказать-способом-"Тупо-прыгай",наличие-тренажеров-не-отрицаю,но-жим.и-присед-с-платформой-все-таки-не-то. в-6-утра-либо-беговая-тренировка-либо-со-скакалкой,чередую-через-день,при-этом-после-каждой-утренней-турник-обязательно.Ну-и-бассейн-по-возможности-и-желанию-но-регулярно-раз-в-неделю. Изменено 30 ноября, 2013 пользователем Green332 0 Цитата
yanosh-pustosh Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Не знаю,но мне кажется у тебя каждый день ноги загружены при таком графике. В бассейне ноги не будет сводить? 0 Цитата
Green332 Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 нет,не-сводит.Вкачалке-вообще-только-1-день-ноги,остальные-дни-выше-пояса.Бассейн-для-меня-более-расслабляющие-функции-выполняет,плаваю-в-среднем-темпе-и-все-ок. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Green332, мне кажется, у вас проблемы с печатью. 0 Цитата
Green332 Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Вам-не-кажется,у-меня-сломан-пробел,точней-его-нет-на-стационарном,а-ноута-под-рукой-нет) 0 Цитата
BRYX Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Вам-не-кажется,у-меня-сломан-пробел,точней-его-нет-на-стационарном,а-ноута-под-рукой-нет) Копировать и вставить из текста чужой пробел; использовать экранную клавиатуру; купить новую клавиатуру за 200 руб; занять или принять в дар на время у знакомых или родственников старую ненужную рабочую клавиатуру. 1 Цитата
Phaser Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Самые стандартные тренажеры. Жим ногами лежа, присед с платформой на плечах,сгибания на заднюю поверхность бедра и разгибания на переднюю.Ну еще на икры работал в прошлом году,сейчас его не делаю. Тренажеры - это проработка. Толку без базы от них очень мало, т. к. прорабатывать по сути нечего. По сути получается что стаж в зале фактически нулевой, поэтому база и техника - должны стать двумя главными словами на ближайшие полгода. 0 Цитата
Green332 Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 То есть мне сейчас все отбросить на ноги и тупо долбить базу?То есть тягу,присед,и жим.Жим же платформы,да? 0 Цитата
Phaser Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 жим штанги лежа, о верхе забывать тоже не стоит. 0 Цитата
Green332 Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Жим штанги я делаю когда работаю на верх.Достаточно-ли будет одной базы в неделю? 0 Цитата
yanosh-pustosh Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 (изменено) Ты хочешь ходить в тренажёрку 4 раза в неделю ,а базовые упр. делать 1 раз.А что будешь делать остальные дни в тренажёрке? Базовые упражнения основные,на эту тренировку если она одна и делай основной упор. Остальные будут как ОФП Изменено 1 декабря, 2013 пользователем yanosh-pustosh 0 Цитата
Phaser Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Жим штанги я делаю когда работаю на верх.Достаточно-ли будет одной базы в неделю? Могу предложить 2 варианта. Первый как новичку для быстрой постановки техники. жим лежа 3х8 присед 3х8 становая 3х8 подтягивания (тяга блока) 3х8 - не обязательно Все делается в один день. Поскольку веса должны быть пока небольшие, то с этим всем можно довольно легко справиться. Техника быстрее поставится за счет того, что перерыв между выполнениями упражнений будет небольшой. Второй вариант более продвинутый: первый день: присед 3х8 подтягивания 3х8 второй день: становая 3х8 жим лежа 3х8 Первый и второй дни просто чередуются. Количество повторов в подходе можно постепенно сокращать (к примеру, начинаем с 12-ти, через 2-3 недели снижаем до 8, далее 6 и к концу цикла будет силовой вариант с 3-4 повторами). Пока что рекомендовал бы начать с первого варианта, сейчас главное - техника, именно от её правильности будет зависеть успех и польза здоровью, а не от геройских подъемов запредельных весов. Это всё по моему скромному опыту. В интернете полно готовых работающих методик, возможно стоит обратить больше внимания на них. Главное учитывать соответствие собственного уровня подготовки уровню тренировочной программы. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.