Как добиться ультравысокого прыжка?

Азовмаш
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5615977-kak-dobitsya-ultravysokogo-pryzhka/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это всё конечно прекрасно, что мы тут пишем. Но вот лично мне, было бы интесно почитать (посмотреть) что делают, как тренируются, люди которые сами по 45 инчей (а не те которые где-то, что-то прочитали) прыгают. Что они вообще о тренировках думают и тд.

Благо такие в наличии :)

Введи в Ютуб "Dunkfather" там куча его тренировок.

• Ответов 812
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Знаю нескольких человек которые головой до кольца прыгают, но не один из них никогда к штанге не подходил( просто очень сухие ребята, бедра не большие, икры обычные) просто дано прыгать и соответственно скорость и резкость у таких ребят бешеная ( кстати один курит и пьет больше чем все вместе взятые на форуме

ненавижу таких

Опубликовано

Какие тренировки должны быть, чтоб самому быть мощным и сухим? у меня жир на боках. как только пытаюсь согнать рабочие веса падают и мыщцы горят, очень хочется сухое телосложение

тренировки - любые.

питание - правильное.

Опубликовано

Введи в Ютуб "Dunkfather" там куча его тренировок.

Я не знаю как он с такими тренировками так прыгает, думаю он либо одареный, либо фарма в свое время помогла ему, а сейчас показывает такие тренировки

Опубликовано

Я не знаю как он с такими тренировками так прыгает, думаю он либо одареный, либо фарма в свое время помогла ему, а сейчас показывает такие тренировки

Ну да,удивительно,тренировки не о чем.Барьеры с собственный рост,3 собственных веса на штанге,это тебе не АА 3.

Опубликовано

Ну да,удивительно,тренировки не о чем.Барьеры с собственный рост,3 собственных веса на штанге,это тебе не АА 3.

Значит, я не все тренировки посмотрел, я видел штанги только с детскими весами

Опубликовано

Знаю нескольких человек которые головой до кольца прыгают

видео можно этих ребят? а то у каждого есть друг, который головой кольцо достает, но камеры у него нет. 

Опубликовано

видео можно этих ребят? а то у каждого есть друг, который головой кольцо достает, но камеры у него нет. 

На этой фотке он не допрыгивает, он перепрыгивает на 30 см , я имею ввиду макушкой косается кольцо

Опубликовано

На этой фотке он не допрыгивает, он перепрыгивает на 30 см , я имею ввиду макушкой косается кольцо

?

При чем тут "отморозок"  Грин? 

Видео друзей давай, которые головой достают. 

Опубликовано

я пару лет назад кидал видео, где парень знаомый около 190 ростом забивает из под ноги вообще без напряга

так он к штанге никогда не подходил, делал всякие алерты и тп, даже больше скажу, никаким спорт режимом там и не пахнет

а кто спрашивал про тренировки профи, тут в разделе год-полтора назад появлялся Шал (тот что чемп европы по данкам выигрывал), поищите, он все более менее описал

вот, зацените!

кстати (ничего не напоминает? выходы и тд))))

http://www.slamdunk.ru/forum/index.php?showtopic=5599422&p=1252173

Опубликовано

вот, зацените!

кстати (ничего не напоминает? выходы и тд))))

http://www.slamdunk.ru/forum/index.php?showtopic=5599422&p=1252173

так это не удивительно от человека, не признающего штангу. Только солнышками мерить и остаётся  :lol:

Кроме шуток, конечно респект парню. Но таких единицы и таким нужно родиться.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пока все ждут волшебную таблетку от чувака с метровым прыжком, я тренируюсь.

за месяц прыжок с места еще увеличился - 69см с места

+19 см за 2.5 месяца - офигеть 0_о

Сравниваю свои данные с тем, что было месяц назад

Рост 183 по-прежнему 8)

Прыжок 69см (+9)

Вес 78кг (+1)

Бедро 60см (-1 хотя визуально выглядят больше, чем были, может в первый раз мерил не так)

Голень 40см (-1)

Талия 82см(+1, жира было мало - кубики видно, стало еще меньше, а талия почему-то больше - непонятно)

Присед 100кг (+10)

Поначалу в приседе перло очень сильно (неудивительно, ведь начинал с 50кг :-D), сейчас видимо уже приближаюсь к потолку, который нужно будет пробивать.

Возможно при самом первом замере (2 с лишним месяца назад) я просто прыгал не так, как надо, потому что результат какой-то нереальный. Видимо тогда я мог прыгнуть больше, чем 50, просто не "попал в себя" при прыжке, хотя помню, что очень старался.

Техника прыжка изменилась, я стал глубже садиться и быстрее выталкивать себя вверх. Теперь мне не нужно 5 шагов, чтобы прыгнуть высоко - хватает 2-3.

В общем, ребята, я работал над прыжком с перерывами последние 5 лет. И АirАlert пробовал, и диеты (сушился до 73кг), и задрачивать прыжки 7 дней в неделю. Никогда в жизни я не прыгал так высоко, как сейчас, такие вот дела.

Поставил волейбольным мячом на 2,95.

На 3,05 не получается, нужно еще 10-15см.

Опубликовано (изменено)

Пока все ждут волшебную таблетку от чувака с метровым прыжком, я тренируюсь.

за месяц прыжок с места еще увеличился - 69см с места

+19 см за 2.5 месяца - офигеть 0_о

Сравниваю свои данные с тем, что было месяц назад

Рост 183 по-прежнему 8)

Прыжок 69см (+9)

Вес 78кг (+1)

Бедро 60см (-1 хотя визуально выглядят больше, чем были, может в первый раз мерил не так)

Голень 40см (-1)

Талия 82см(+1, жира было мало - кубики видно, стало еще меньше, а талия почему-то больше - непонятно)

Присед 100кг (+10)

Поначалу в приседе перло очень сильно (неудивительно, ведь начинал с 50кг :-D), сейчас видимо уже приближаюсь к потолку, который нужно будет пробивать.

Возможно при самом первом замере (2 с лишним месяца назад) я просто прыгал не так, как надо, потому что результат какой-то нереальный. Видимо тогда я мог прыгнуть больше, чем 50, просто не "попал в себя" при прыжке, хотя помню, что очень старался.

Техника прыжка изменилась, я стал глубже садиться и быстрее выталкивать себя вверх. Теперь мне не нужно 5 шагов, чтобы прыгнуть высоко - хватает 2-3.

В общем, ребята, я работал над прыжком с перерывами последние 5 лет. И АirАlert пробовал, и диеты (сушился до 73кг), и задрачивать прыжки 7 дней в неделю. Никогда в жизни я не прыгал так высоко, как сейчас, такие вот дела.

рост 183. прыжок с места (!!!) - 70 см. Данка нет.

Странные вещи творятся..

Изменено пользователем maaario
Опубликовано (изменено)

Так то может в длину?

Все-таки в высоту 8)

С мячом подпрыгивать и без мяча - разные вещи, к тому же я не баскетболист и данками никогда не интересовался, т.е. техники нет. 

Не хватает чуть-чуть, может с чужого навеса и получится, т.е. если подпрыгну без мяча, то поставлю - хз.

У меня тема другая - волейбол, с нападением проблем не было, были проблемы с блоком - там как раз надо с места прыгать, эту проблему я решил.

Изменено пользователем Volleyball player
Опубликовано

Тем не менее, все эти 5 лет работы дают плоды сейчас, когда начал поднимать силовые. Без прыжковой подготовки присед не дал бы так много. Но и без приседа толку не будет, о чем прошедшие 5 лет так же красноречиво свидетельствуют. 

Опубликовано

Тем не менее, все эти 5 лет работы дают плоды сейчас, когда начал поднимать силовые. Без прыжковой подготовки присед не дал бы так много. Но и без приседа толку не будет, о чем прошедшие 5 лет так же красноречиво свидетельствуют. 

Согласен, а начни я делать все вместе, 3-4 года назад уже прыгал бы как сейчас, и колени бы не убил так сильно,

так что я по-прежнему резко против АА2, АА3 и других с количеством повторов 20+. Кроме техники прыжка и выносливости такое количество ничего не дает, а те, кто задумался об увеличении прыжка, как правило, уже умеют прыгать.

Опубликовано

Тоже больше года занимаюсь прыжком, бессистемно , но регулярно. Когда прыжок "более-менее" тяжело увеличить таким способом. Почитал статью и побежал проверять, и результат меряешь чуть ли не каждый день.  Теперь приседу уделил внимание, увеличение максимальной силы думаю  даст возможность работать над взрывной

Опубликовано (изменено)

Действительно-ли рывок может помочь в тренировке прыжка?
Просто хочу начать работать уже со штангами,ибо прыжок уперся в потолок.
Занимаюсь баскетом 4 года или даже 5,прыжок примерно 50см,вот он рос рос рос,но за последний год нет результатов,поэтому решил усилиться.До этого ничего не делал для прыжка,наверное кроме лягушек и немного скакалки с тз.И есть ли толк от тренажеров?Типа приседа с платформой на плечах или жим ногами лежа,а то раньше их делал.Или это все просто упрощенная версия работы со штангой?

Изменено пользователем Green332

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5615977-kak-dobitsya-ultravysokogo-pryzhka/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу