Как добиться ультравысокого прыжка?

Азовмаш
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5615977-kak-dobitsya-ultravysokogo-pryzhka/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не ну 70 см при талии 90 см - это очень серьезный показатель силы ног. я сам при 63 см приседал на 2 раза с весом 150 кг и знаю, как трудно даются эти проклятые килограммы и сантиметры. Тем более 12% жира - это очень спортивный вид. Фактически на пике формы про_пл имел вид настоящего атлета уровня НСАА. Это факт, и никуда от этого не деться.

drarara! формуле можешь доверять. Она выведена из соотношений окружностей талии, таза, бедер. Есть понятие атлетическое телосложение. Формула его и отражает. Ну и для баскетболистов еще и очень важен процент жира в теле. Если он у тебя меньше 12% и ты имеешь ноги, как в формуле, то прыжок около метра тебе обеспечен. А выглядеть будешь, как негры из НБА.

Кстати, по данным драфт экспресса у худого Дюранта процент жира прямо таки бодибилдерский - 8%. Ну и прыгает он достаточно высоко. Так что низкий процент жира - важнейший залог успеха в достижении высоченного прыжка.

Так что, пацаны, у кого болтается сало на животе, бросайте всякие там алерты и садитесь на диету. Когда жир растает до 12%, прыжок попрет, как у леопарда. Но качать ноги нужно не прекращая, все время.

рост-183

вес-83

талия-81

бедро-58

прыжок с места без подшагивания- 60 см, в прыжке пыгаю на 70-75 т.е почти стандарт в обхват беру.

и вот самое главное жир~20-25 % где-то так, живот есть да ещё и какой!(особенно бока)

Говоришь если поцент жира убрать и сделать спортивную фигуру то всё пойдёт , как по маслу?

• 3 недели спустя...
  • Ответов 812
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Приветствую СД.

Решил отписать в тему, чтобы, по возможности смотивировать молодое поколение. Хотя посты Азовмаша должны мотивировать ребят в сотни раз больше!

Я начал играть в баскет в 8 классе школы и, по всей видимости, у меня была природная предрасположенность к прыжку. На пике формы и до первых серьезных травм в 22 года мой вертикальный прыжок (чисто с места без подшагивания) был 88см. Далее же последовали травмы, спад в физике, неправильное питание, увлечение алкоголем и вообще не самый спортивный образ жизни.

И вот после того, как я создал семью и у меня родилась дочь, я кардинально пересмотрел свой образ жизни. Ну и после переезда в Амстердам вдруг с новой силой заискрилась во мне любовь и тяга к баскетболу.

Начиная с 2013 года я практически полностью завязал с употреблением алкоголя, стал придерживаться строгой диеты с четким подсчетом БЖУ и решил восстановить свой прыжок.

Для разогрева я сделал MadBounce2. Прога дала прогресс с начальных жалких 55 см с места без подшагивания до 79 см сейчас с места. Но, как мы помним, это еще не так близко к моему пиковому результату в молодости. Теперь я начинаю тренировки в ТЗ (на основе VJB с частично своими наработками + ряд упражнений от Азовмаша). К следующему году я ставлю себе целью данк с места в основу с двух рук из-за головы.

Моя антропометрика на данный момент такова:

рост: 177-178

вес: 78

талия: 84

бедро: 61

голень: 40

процент жира: 11%

Буду рад дельным советам по тренировкам. Особенно от pro_pl, боба, маарио и, конечно, дядьки Азовмаша, которого искренне уважаю и мало понимаю людей, его критикующих. Скорей всего у этих людей просто недостаток чувства юмора)

Опубликовано

Приветствую СД.

Решил отписать в тему, чтобы, по возможности смотивировать молодое поколение. Хотя посты Азовмаша должны мотивировать ребят в сотни раз больше!

Я начал играть в баскет в 8 классе школы и, по всей видимости, у меня была природная предрасположенность к прыжку. На пике формы и до первых серьезных травм в 22 года мой вертикальный прыжок (чисто с места без подшагивания) был 88см. Далее же последовали травмы, спад в физике, неправильное питание, увлечение алкоголем и вообще не самый спортивный образ жизни.

И вот после того, как я создал семью и у меня родилась дочь, я кардинально пересмотрел свой образ жизни. Ну и после переезда в Амстердам вдруг с новой силой заискрилась во мне любовь и тяга к баскетболу.

Начиная с 2013 года я практически полностью завязал с употреблением алкоголя, стал придерживаться строгой диеты с четким подсчетом БЖУ и решил восстановить свой прыжок.

Для разогрева я сделал MadBounce2. Прога дала прогресс с начальных жалких 55 см с места без подшагивания до 79 см сейчас с места. Но, как мы помним, это еще не так близко к моему пиковому результату в молодости. Теперь я начинаю тренировки в ТЗ (на основе VJB с частично своими наработками + ряд упражнений от Азовмаша). К следующему году я ставлю себе целью данк с места в основу с двух рук из-за головы.

Моя антропометрика на данный момент такова:

рост: 177-178

вес: 78

талия: 84

бедро: 61

голень: 40

процент жира: 11%

Буду рад дельным советам по тренировкам. Особенно от pro_pl, боба, маарио и, конечно, дядьки Азовмаша, которого искренне уважаю и мало понимаю людей, его критикующих. Скорей всего у этих людей просто недостаток чувства юмора)

есть вопрос! вы , наверное, много читали постов азовмаша, так у меня проблема с процентом жира около 20 %, прыжок сейчас с 60 см поднял до 65, многие говрят нужно худеть, чтоб высоко прыгать! или можно убрать жир наращиванием мышечной массы, что лучше будет для прыжка?

Опубликовано (изменено)

есть вопрос! вы , наверное, много читали постов азовмаша, так у меня проблема с процентом жира около 20 %, прыжок сейчас с 60 см поднял до 65, многие говрят нужно худеть, чтоб высоко прыгать! или можно убрать жир наращиванием мышечной массы, что лучше будет для прыжка?

Как верно заметил sd_32 убрать жир наращиванием мышечной массы нельзя. Для прыжка будет лучше И снижение процента жира И набор мышечной массы - одно другому не мешает, но это два различных процесса. Процент жира 20% - довольно высокий. В идеале желательно 10% и ниже. Про похудение и питание здесь есть прекрасные статьи pro_pl: http://www.slamdunk.ru/forum/index.php?showtopic=5616513 и http://www.slamdunk.ru/forum/index.php?showtopic=5614729

Также и Азовмаш периодически писал про сброс веса, - если покопать раздел "Тренировки", можно найти кучу полезной информации.

Изменено пользователем OptimalDi
Опубликовано

Как верно заметил sd_32 убрать жир наращиванием мышечной массы нельзя. Для прыжка будет лучше И снижение процента жира И набор мышечной массы - одно другому не мешает, но это два различных процесса. Процент жира 20% - довольно высокий. В идеале желательно 10% и ниже. Про похудение и питание здесь есть прекрасные статьи pro_pl: http://www.slamdunk.ru/forum/index.php?showtopic=5616513 и http://www.slamdunk.ru/forum/index.php?showtopic=5614729

Также и Азовмаш периодически писал про сброс веса, - если покопать раздел "Тренировки", можно найти кучу полезной информации.

ясно спасибо, но вот ещё вопрос мне 16 лет, говорят что в подростковом возрасте не будет высокого прыжка т.к энергия и сила, всё уходит в рост- это правда?!

Опубликовано

для 15-16 лет нормальный процент жира, к 20 годам можешь стать вполне стройным.

В тренажерный зал можно уже начинать потихоньку ходить, но не для штурма весов, а для постановки техники в базовых упражнениях (присед, становая тяга, жим лежа, рывок, толчок). Для этого очень желательно найти хорошего тренера.

Вне тренажерного зала большую пользу принесут интервальные нагрузки - челноки, спринты (но не марафоны), различного рода прыжки (плиометрия).

А вообще надо начать с рациона правильного питания, без этого прогресс будет невелик.

Опубликовано

для 15-16 лет нормальный процент жира, к 20 годам можешь стать вполне стройным.

В тренажерный зал можно уже начинать потихоньку ходить, но не для штурма весов, а для постановки техники в базовых упражнениях (присед, становая тяга, жим лежа, рывок, толчок). Для этого очень желательно найти хорошего тренера.

Вне тренажерного зала большую пользу принесут интервальные нагрузки - челноки, спринты (но не марафоны), различного рода прыжки (плиометрия).

А вообще надо начать с рациона правильного питания, без этого прогресс будет невелик.

Так вот если тренироваться стабильно эти 4 года, то смогу в 20 лет данковать? щас пока за душку цепляюсь.

Опубликовано

Так вот если тренироваться стабильно эти 4 года, то смогу в 20 лет данковать? щас пока за душку цепляюсь.

У тебя рост 183.Через пол года ложить должен ,если вату не катать.

И кстати,20% жира-это не нормально.Садись на диету.

Опубликовано

Садись на диету.

поаккуратней с такими фразами, у обывателей на это вполне однозначная реакция - "меньше жрать". Для 15-ти летнего парня это смерти подобно.

Опубликовано

в подростковом возрасте высоко не прыгнешь из-за того,что вся энергия и сила уходит в рост

Ну сам подумай, что за бред?  ;)

Высоко это тоже относительно, для кого то 75 см высоко а для другого 100+ 

Опубликовано

ясно спасибо, но вот ещё вопрос мне 16 лет, говорят что в подростковом возрасте не будет высокого прыжка т.к энергия и сила, всё уходит в рост- это правда?!

Думаю, речь шла о том, что в подростковом возрасте бывает так, что отдельные системы организма могут запаздывать с развитием относительно других.

Например, вырос на за лето на голову, а мышечная масса не поспела, или там сердечно-сосудистая система слегка не поспевает за бурным ростом тела...

Для 16 лет 20% - это вполне нормально, во всяком случае пытаться резко снизить эту величину не стоит.

А следить за питанием, сном и физической активностью, стоит при любом проценте...

И да. диета - это не значит голодание ;)

Опубликовано (изменено)

Ну Брода к примеру fit_squat.jpg тоже никогда "сухостью" не отличался, до травм - прыгал "на уровне".

Роуз  же derrick-rose-shirtless.jpg, за 1м 10 прыгает, а пресса - нет. Все эти проценты, кхм.

Для пляжников.

+ как правильно написали, парню 16 всего.

Изменено пользователем Chameleon
Опубликовано

гонки за % жира оставьте Азовмашу. Ниже 10% у реальных людей практически не бывает и во взрослом состоянии, не говоря уже о растущем организме.

Если сейчас делать упор на сушку, то о прыжке можно будет забыть надолго. После этой сушки будет практически неизбежный в таком возрасте перерыв в тренировках, который вернет все потерянное и добавит еще сверху.

Нужно делать упор как раз на силу, скорость и ловкость. Тогда организм начнет перестраиваться и будет гораздо проще в будущем поддерживать форму.

Опубликовано

гонки за % жира оставьте Азовмашу. Ниже 10% у реальных людей практически не бывает и во взрослом состоянии, не говоря уже о растущем организме.

Если сейчас делать упор на сушку, то о прыжке можно будет забыть надолго. После этой сушки будет практически неизбежный в таком возрасте перерыв в тренировках, который вернет все потерянное и добавит еще сверху.

Нужно делать упор как раз на силу, скорость и ловкость. Тогда организм начнет перестраиваться и будет гораздо проще в будущем поддерживать форму.

кароче нужна ОФП, а она прибавит к прыжку? ну если об ОФП говорить, то у меня нет ни какого ОФП) 1 км пробегаю за 4мин 15 сек оч плохо- отсюда вывод у меня выносливости ни какой, скорость как у черепахи, а вот прыжок с разбегу с двух ног 70-75 см откуда это я хз!!!

Опубликовано (изменено)

ZBone писал:

Я пару лет тому 8 месяцев интенсивно занимался в качалке 5 дней в неделю, сидел на диете. Под конец весил 86 кг, жал в станке 490кг на 10 раз на 3 подхода. В ходе тренировки только ногами выжимал тонн 30. Часто забивку ног после рабочих подходов начинал со штанги весом 100 кг. Качал икры, поднимая 120 кг на носках и т.д. Я не знаю, сколько я бы присел на один раз со штангой, потому что для позвоночника вес больше 120 кг был уже очень болезненным. Бедро у меня не было здоровым - по записям тогда оно было 64см.
Так вот, я думал, что с весом 86, ростом 188 и некислыми ногами, я выйду на площадку и буду просто летать - про забивать сверху я и не мечтал. Реальность оказалась следующей - я мог бегать дольше, прыгать чуть выше, но с разбегу все, что я мог - это на кисть выпрыгнуть над свисающим концом сетки. То есть до самого кольца мне было еще сантиметров 15-20.
Забавно сранивать себя с Даррелом Саммерсом, который в полуфинале НСАА забил через руку защитника. У него 191 при 88. У меня огромные сомнения, что у него ноги сильнее моих, но летает минимум на 40 см выше.
Поэтому мне интересно, что еще такого кроме приседания со штангой мне надо сделать, чтобы полететь как он?
Я, к примеру, думаю, что в моем случае "белые не умеют прыгать" - если ты от природы не имеешь к этому способностей, то в свой невысокий потолок упрешься быстро.

Возможно, имеет смысл погуглить методы тренировок прыгунов в высоту.

Сообщение 4-летней давности, но тем не менее есть смысл на него ответить. Возможно пригодится другим.

Именно, что нужно было погуглить методы тренировок прыгунов в высоту. Я рекомендую книгу "Vertical jump bible", в которой написано, что для начинающих атлетов рекомендуется не более 3 силовых тренировок в неделю. Для продвинутых атлетов (коим несомненно является ZBone) не более 1 силовой тренировки в неделю. Келли объясняет подобное ограничение усталостью нервной системы. Тренированный атлет может поднимать больше, его мышцы восстанавливаются быстрее, но нервная система восстанавливается с той же скоростью, что и у всех. В результате вы не чувствуете усталости в мышцах, зато общее состояние такое будто вы не спали всю ночь. Попробуйте тусить всю ночь, а потом придти в зал и попрыгать. Вы не будете ощущать усталости в ногах, вы будете ощущать общую усталость, прыжок лично у меня уменьшился на 30% после бессонной ночи. Все, что хотели получить, а именно чувство легкости и полета, вы бы получили, если бы сделали перерыв в силовых тренировках 1-2 недели и не делали бы вообще ничего. В той же книге автор пишет, что прыжок - краткосрочная активность, во время которой нужно развить максимальное усилие в короткий промежуток времени (0.2 секунды). Поэтому опытный спортсмен, который довел все движения до автоматизма, должен делать силовые упражнения настолько быстро насколько может (разумеется без риска получить травму) с весом близким к максимальному 80-90% от вашего максимума на раз. Причем делать не 10 повторов, а 5 сетов по 1-3 повтора или 3-4 сета по 5 повторов, так, чтобы каждое новое повторение выполнялось с той же интенсивностью, что и предыдущее. Так вы учите свое тело генерировать много силы и применять ее быстро. Второе ваше упущение - вы исключили самый эффективный способ тренировки - плиометрику (привет СССР). Плиометрика очень широкое понятие, чтобы не заблудиться в этой науке, нужно ориентироваться на тренировку взрывной силы - прыжки с возвышения, прыжки в глубину и другие упражнения подобного рода. Опять же такие упражнения кажутся очень легкими для мышц, но очень тяжелы для нервной системы, поэтому таких тренировок должно быть 1-2 в неделю с общим количеством прыжков за одну тренировку не более 50.

К каждой новой тренировке вы должны быть полностью отдохнувшим. Если вы чувствуете апатию, повторяете упражнение с прошлой тренировки, прикладывая больше усилий, значит вы не отдохнули. Самое лучшее, что можно сделать в этой ситуации, сократить объем данной конкретной тренировки или отменить ее вовсе. Уделить внимание сну и хорошему питанию, чтобы полностью восстановиться к следующей тренировке. 

Раз уж тут все меряются у кого сколько, то и я добавлю 5 копеек:

Возраст 25

Рост 183

Вес 77

Талия 81

Бедро 61

Голень 41

Прыжок с места 60

У меня был неплохой прыжок с разбега ~75см, но я слабо прыгал с места - 50см. Делал aa2 (8 недель), aa3 (7 недель), начали болеть колени. Я почувствовать нестабильность в коленном суставе - ослабли передние крестообразные связки. Прыжок с места не увеличился. Прыжок с разбега увеличился чуть (~ 5см), но это было не в радость, потому что колени болели после каждой тренировки. Я всегда думал, что у меня сильные ноги, потому что объем бедра у меня был стабильно большой. Потом пошел в спортзал и присел со штангой - оказалось, что я могу присесть только 50кг! Я стал просто приседать со штангой (4 сета по 5 повторов), делать румынскую тягу (4 сета по 5 повторов), прыжки с возвышения (2 сета * 8 повторов), на возвышение (2 сета * 8 повторов) и в глубину (2 сета * 8 повторов). Мой присед увеличился до 90кг на раз. Колени почти не болят, перестали болтаться в суставе (это к разговору некоторых абстрактных "специалистов" о вреде приседаний со штангой). Прыжок с места увеличился на 10 сантиметров после полутора месяцев таких тренировок 1 раз в неделю. То есть всего 6 тренировок вместо 40тренировок аа2 (5 раз в неделю) + 21 тренировки аа3 (3 раза в неделю)!!! 1 раз в неделю - маленькая интенсивность, я выбрал такую интенсивность, потому что помимо этой тренировки у меня еще 4 других тренировки  в неделю по волейболу, где тоже есть прыжковая активность. Если вы занимаетесь игровым видом спорта 2 раза в неделю, то скорее всего вы сможете тренироваться на силу 2 раза в неделю без угрозы накопления усталости нервной системы. Итого я прибавил в присяде 40кг, 10см в прыжке и 1кг в весе. Думаю, за год мне по силам прибавить еще 40 гк в присяде, 10 см в прыжке и вес останется примерно тот же, потому что я вообще не сидел на диете и жрал все подряд, сейчас подумываю о более правильном питании, чтобы уменьшить % жира.

Изменено пользователем Volleyball player
Опубликовано

Выносливость не имеет никакого отношения к прыжку.

Ты главное над собой работай во всех направлениях.

почему, помоему как раз таки имеет. Air Alert именно работает прежде всего над выносливостью прыжка. конечно, это не обычная выносливость, но все равно тоже. надо смотреть, насколько вообще вынослив атлет если он совсем не имеет vulnearability тут и с прыжком помогать как? ни одна программа не справится, надо же учесть, что тогда данки будут корявыми а прыжок будет слишком казаться выделяющимся на фоне всего остального, лучше поработать так и так, хуже не будет.

Опубликовано

Это всё конечно прекрасно, что мы тут пишем. Но вот лично мне, было бы интесно почитать (посмотреть) что делают, как тренируются, люди которые сами по 45 инчей (а не те которые где-то, что-то прочитали) прыгают. Что они вообще о тренировках думают и тд.

Благо такие в наличии :)

Опубликовано

Это всё конечно прекрасно, что мы тут пишем. Но вот лично мне, было бы интесно почитать (посмотреть) что делают, как тренируются, люди которые сами по 45 инчей (а не те которые где-то, что-то прочитали) прыгают. Что они вообще о тренировках думают и тд.

Благо такие в наличии :)

Ага,такие пришли и подробно тебе все по полочкам разложили,конечно.

Опубликовано

Ага,такие пришли и подробно тебе все по полочкам разложили,конечно.

Знаю нескольких человек которые головой до кольца прыгают, но не один из них никогда к штанге не подходил( просто очень сухие ребята, бедра не большие, икры обычные) просто дано прыгать и соответственно скорость и резкость у таких ребят бешеная ( кстати один курит и пьет больше чем все вместе взятые на форуме

Опубликовано

Какие тренировки должны быть, чтоб самому быть мощным и сухим? у меня жир на боках. как только пытаюсь согнать рабочие веса падают и мыщцы горят, очень хочется сухое телосложение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5615977-kak-dobitsya-ultravysokogo-pryzhka/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу