Как добиться ультравысокого прыжка?

Азовмаш
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5615977-kak-dobitsya-ultravysokogo-pryzhka/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я конечно вставлю свои пять копеек, но думаю, что ответ на 2-3 вопроса породит ещё 10 вопросов, но я буду стараться)

В общем давайте по порядку, с начала споров.

1. ЕСТЬ люди, которые НИЧЕГО не делают, изредка играют в баскетбол и прыгают на метр,это ФАКТ, с которым бесполезно спорить, ЕСТЬ люди, которые практически НЕ тренируются и бегают 100м по КМСу, это ФАКТ, если кто то таких людей не видел, то это его отсутствие опыта в спортивной индустрии, в технической стороне тренировок и т.д. Тут хоть верь в природу, хоть нет,а генетика -- великая вещь.

2. Читайте, пожалуйста, темы, которые находятся рядом, про ПРОГРЕСС, на днях написал про_пл, как раз о том, что делать, если вы "упираетесь" в собственные пределы и границы, конечно я приведу вам выдержку из сообщения, но мысль мою вы должны понять.

"Считаю, что в большинстве случаев интенсивность надо прибавлять следующими способами:

-повышением высоты

-увеличением подходов

-увеличением повторов в подходе

-дополнительными весами."

3. Далее, сравнение баскетболиста с бегуном, футболистом, ТА и волейболистом. В итоге, перемешали всех, зачем сравнивать абсолютно разных спортсменов друг с другом -- не ясно, но дело это глупое, бесперспективное и неграмотное с точки зрения понимания специфики этих видов спорта.

4. Теперь любимая тема многих людей : Одаренность ребят из TFB. Это ещё та глупость несусветная, у этих людей идеальные условия тренировок, идеальная фармподдержка, чтобы окончательно развеить иллюзии о их "непрофессиональных" навыках в прыжках, я вам скажу, что всем известный JusFly, он же Justin Darlington, член олимпийской сборной (прошу простить меня за возможную неточность!) , но Сборной Канады по ЛЁГКОЙ АТЛЕТИКЕ. Так, теперь надеюсь всем ясно (кто этого не понимал), что ни о какой "халяве" и речи быть не может.

5. Так, перечитываю посты последней страницы, абсолютно согласен с двумя ребятами, которые верно стоят на своём, всё ИНДИВИДУАЛЬНО, в спорте всё индивидуально, как только ты упрёшься в свой потолок, тебе нужно применять новые виды и средства нагрузок, но это не значит что нужно бежать в 14 лет в ТЗ (если вы конечно хотите прогрессировать как баскетболист в более зрелом возрасте).

6.Про побочные эффекты тоже кто то правильно сказал, что в ТА -- это тест, это точно, и ещё любителям прыжка и баскетбола на заметку, прыжок -- это побочное явление от тренировки скорости человека (умные люди сделают правильные выводы)

Вроде бы всё, комментарии и критика (по возможности осмысленная) по поводу моего поста приветствуются, если кто желает подискутировать более подробно то прошу в ЛС.

• Ответов 812
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
практически НЕ тренируются и бегают 100м по КМСу

Быстро упёрся в свой потолок возможностей, ПРАКТИЧЕСКИ не тренируясь, хорошобы пруф сюда, но ладно каждый останется при своём, никто всю жизнь отдельного человека проследить не может :rolleyes:

сравнение баскетболиста с бегуном, футболистом, ТА и волейболистом. В итоге, перемешали всех, зачем сравнивать абсолютно разных спортсменов друг с другом -- не ясно, но дело это глупое, бесперспективное и неграмотное с точки зрения понимания специфики этих видов спорта.

Ну бацкетболиста ни с кем не сравнивали ;)

Опубликовано

Быстро упёрся в свой потолок возможностей, ПРАКТИЧЕСКИ не тренируясь, хорошобы пруф сюда, но ладно каждый останется при своём, никто всю жизнь отдельного человека проследить не может :rolleyes:

а кто говорит, что это их потолок? Имея 100-метровку на уровне КМС без тренировок, они способны выйти на мировой уровень.

Вообще даже теоретически если рассуждать, то ничто не мешает родиться человеку, который в 18 лет случайно для себя прыгнет на 1 метр, т. к. есть люди, которые прыгают 20 см, 50 см и так далее и явных ограничивающих факторов здесь нет. И именно из таких людей вырастают будущие чемпионы в легкой атлетике, т. к. людям со средней и плохой генетикой достичь их уровня невероятно сложно, да их даже любой уважающий себя тренер не возьмет.

Тренируя прыжок, мы, в первую очередь, стараемся поменять композицию быстрых и медленных волокон в мышцах в сторону быстрых, но у некоторых эта композиция намного ближе к идеальной с самого рождения.

Опубликовано

У меня:

рост - 185 см;

вес - 102кг(пока)

талия - 108 см

бедро - 65 см.

Процент жира думаю около 30%.

Начал АА2... Опасно ли это??? Уже 3-й день 1-й недели... Пока усталость чувствуется в левой икроножной мышце,может из-за 2-хгодичной травмы(надрыв)...

Опубликовано

Рост 182 см

Вес 62 кг

Талия 75

Бедро 48

Процент жира 7,8%

Прыжок с места сантиметров 35-40.

Что посоветуете поделать?) Может проги какие или тренажерка, с одной руки с разбега бью сверху в 290)

Опубликовано

больше кушать, тренажерный зал (именно в такой последовательности)

Я ем много, очень много, днем и ночью) И не знаю, как вес набрать)

Опубликовано

Умаялся читать тему по диагонали, но так и не нашел в каком месте бедра мерять обхват. Померял на середине у меня 55 см. Вот и думаю какие вы все амбалы.

Рост - 185

Вес - 85

Талия - 94

Бедро - 55

Процент жира -19

Прыжок - 70 см. с места

Опубликовано (изменено)

Мерять нужно в самом большом месте.

При такой талии и проценте жира прыгать на уровне атлета NCAA -- респект :rolleyes:)

Изменено пользователем maaario
Опубликовано

Я ем много, очень много, днем и ночью) И не знаю, как вес набрать)

Это, не нужно, ты же не хочешь быть бодибилдером, зачем тебе это? :D посмотри новости на СД, вот, что правильные чёрные ребятки говорят типа

Джастина Дарлингтона, в ТЗ не ходил, не хожу и не буду ходить, качал прыг

плайометрией, и данчил, данчил до посинения

:D

Опубликовано

Это, не нужно, ты же не хочешь быть бодибилдером, зачем тебе это? :D посмотри новости на СД, вот, что правильные чёрные ребятки говорят типа

Джастина Дарлингтона, в ТЗ не ходил, не хожу и не буду ходить, качал прыг

плайометрией, и данчил, данчил до посинения

:D

и это пишет человек с цитатой Азовмаша в подписи? Куда катится мир.

Опубликовано

1/5 жира, 55!см бедро, прыг 70 см с места, в прошлом Супермэн? :rolleyes:

Спасибо за комплимент! Бедро в самом широком месте 60 см. С места цепляюсь за стендарт, мечтаю с места ставить. Да, и мне уже почти 30 лет.... Еще вопрос к тренерам и людям с опытом, сейчас начал делать жим ногами (не приседаю со штангой в связи с травмой позвоничника в прошлом. Раньше приседал 150 кг. 3 раза) Сейчас думаю на 1 раз смогу выдавить 250 кг. жима ногами на тренажере, вопрос на много ли выростет прыжок от этого упражнения если я доберусь до 350 кг. жима? + качаю бедро на тренажере и икры. Скакалка и т.п. само собой разумеещееся. Интересует отдача от этого упражнения.
Опубликовано

О сравнении с приседом и речи быть не может.

На первых порах Вам даст + 7-10 см, к прыжку.

На 1 раз нет смысла делать, лучше на 10-12 одной ногой и во взрывной манере, поверьте, вес -- не главное, техника и манера выполнения этого упражнения решает.

Опубликовано

О сравнении с приседом и речи быть не может.

На первых порах Вам даст + 7-10 см, к прыжку.

На 1 раз нет смысла делать, лучше на 10-12 одной ногой и во взрывной манере, поверьте, вес -- не главное, техника и манера выполнения этого упражнения решает.

Спасибо за рекомендации, я 4 года серьезно занимался качалкай и с техникой все ок и 10- 12 повторов в подходе делаю.Одной ногой считаю нет смысла делать т.к. я прыгаю с двух ног.

1/5 жира, 55!см бедро, прыг 70 см с места, в прошлом Супермэн? :rolleyes:
Померял % жира по ссылка в начале темы и получилось 13.5%
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

18 лет

рост 170, с рукой 216

масса 63

бедро 54

прыжок с места 74-76, (спокойно допрыгиваю с места до щита)

до стандарта пока не допрыгиваю, но выше 290 выпрыгиваю на 10-12 см, с парашутика может поставлю)))

• 3 месяца спустя...
  • 5 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5615977-kak-dobitsya-ultravysokogo-pryzhka/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу