maaario Опубликовано 8 июля, 2012 Опубликовано 8 июля, 2012 Я конечно вставлю свои пять копеек, но думаю, что ответ на 2-3 вопроса породит ещё 10 вопросов, но я буду стараться) В общем давайте по порядку, с начала споров. 1. ЕСТЬ люди, которые НИЧЕГО не делают, изредка играют в баскетбол и прыгают на метр,это ФАКТ, с которым бесполезно спорить, ЕСТЬ люди, которые практически НЕ тренируются и бегают 100м по КМСу, это ФАКТ, если кто то таких людей не видел, то это его отсутствие опыта в спортивной индустрии, в технической стороне тренировок и т.д. Тут хоть верь в природу, хоть нет,а генетика -- великая вещь. 2. Читайте, пожалуйста, темы, которые находятся рядом, про ПРОГРЕСС, на днях написал про_пл, как раз о том, что делать, если вы "упираетесь" в собственные пределы и границы, конечно я приведу вам выдержку из сообщения, но мысль мою вы должны понять. "Считаю, что в большинстве случаев интенсивность надо прибавлять следующими способами: -повышением высоты -увеличением подходов -увеличением повторов в подходе -дополнительными весами." 3. Далее, сравнение баскетболиста с бегуном, футболистом, ТА и волейболистом. В итоге, перемешали всех, зачем сравнивать абсолютно разных спортсменов друг с другом -- не ясно, но дело это глупое, бесперспективное и неграмотное с точки зрения понимания специфики этих видов спорта. 4. Теперь любимая тема многих людей : Одаренность ребят из TFB. Это ещё та глупость несусветная, у этих людей идеальные условия тренировок, идеальная фармподдержка, чтобы окончательно развеить иллюзии о их "непрофессиональных" навыках в прыжках, я вам скажу, что всем известный JusFly, он же Justin Darlington, член олимпийской сборной (прошу простить меня за возможную неточность!) , но Сборной Канады по ЛЁГКОЙ АТЛЕТИКЕ. Так, теперь надеюсь всем ясно (кто этого не понимал), что ни о какой "халяве" и речи быть не может. 5. Так, перечитываю посты последней страницы, абсолютно согласен с двумя ребятами, которые верно стоят на своём, всё ИНДИВИДУАЛЬНО, в спорте всё индивидуально, как только ты упрёшься в свой потолок, тебе нужно применять новые виды и средства нагрузок, но это не значит что нужно бежать в 14 лет в ТЗ (если вы конечно хотите прогрессировать как баскетболист в более зрелом возрасте). 6.Про побочные эффекты тоже кто то правильно сказал, что в ТА -- это тест, это точно, и ещё любителям прыжка и баскетбола на заметку, прыжок -- это побочное явление от тренировки скорости человека (умные люди сделают правильные выводы) Вроде бы всё, комментарии и критика (по возможности осмысленная) по поводу моего поста приветствуются, если кто желает подискутировать более подробно то прошу в ЛС. 3 Цитата
av185618 Опубликовано 8 июля, 2012 Опубликовано 8 июля, 2012 практически НЕ тренируются и бегают 100м по КМСу Быстро упёрся в свой потолок возможностей, ПРАКТИЧЕСКИ не тренируясь, хорошобы пруф сюда, но ладно каждый останется при своём, никто всю жизнь отдельного человека проследить не может сравнение баскетболиста с бегуном, футболистом, ТА и волейболистом. В итоге, перемешали всех, зачем сравнивать абсолютно разных спортсменов друг с другом -- не ясно, но дело это глупое, бесперспективное и неграмотное с точки зрения понимания специфики этих видов спорта. Ну бацкетболиста ни с кем не сравнивали 0 Цитата
Phaser Опубликовано 8 июля, 2012 Опубликовано 8 июля, 2012 Быстро упёрся в свой потолок возможностей, ПРАКТИЧЕСКИ не тренируясь, хорошобы пруф сюда, но ладно каждый останется при своём, никто всю жизнь отдельного человека проследить не может а кто говорит, что это их потолок? Имея 100-метровку на уровне КМС без тренировок, они способны выйти на мировой уровень. Вообще даже теоретически если рассуждать, то ничто не мешает родиться человеку, который в 18 лет случайно для себя прыгнет на 1 метр, т. к. есть люди, которые прыгают 20 см, 50 см и так далее и явных ограничивающих факторов здесь нет. И именно из таких людей вырастают будущие чемпионы в легкой атлетике, т. к. людям со средней и плохой генетикой достичь их уровня невероятно сложно, да их даже любой уважающий себя тренер не возьмет. Тренируя прыжок, мы, в первую очередь, стараемся поменять композицию быстрых и медленных волокон в мышцах в сторону быстрых, но у некоторых эта композиция намного ближе к идеальной с самого рождения. 1 Цитата
bereg_basso Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 У меня: рост - 185 см; вес - 102кг(пока) талия - 108 см бедро - 65 см. Процент жира думаю около 30%. Начал АА2... Опасно ли это??? Уже 3-й день 1-й недели... Пока усталость чувствуется в левой икроножной мышце,может из-за 2-хгодичной травмы(надрыв)... 0 Цитата
Rjey Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Процент жира думаю около 30%. то есть твое тело на треть состоит из жира? 0 Цитата
Zomg Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Рост 182 см Вес 62 кг Талия 75 Бедро 48 Процент жира 7,8% Прыжок с места сантиметров 35-40. Что посоветуете поделать?) Может проги какие или тренажерка, с одной руки с разбега бью сверху в 290) 0 Цитата
Phaser Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 больше кушать, тренажерный зал (именно в такой последовательности) 0 Цитата
Rjey Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Вес 62 кг Бедро 48 ну это вообще ни в какие ворота. Совет тот, что выше крайне актуален. 0 Цитата
Zomg Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 больше кушать, тренажерный зал (именно в такой последовательности) Я ем много, очень много, днем и ночью) И не знаю, как вес набрать) 0 Цитата
Phaser Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Zomg, предлагаю переехать в эту тему http://www.slamdunk.ru/forum/index.php?showtopic=5601484 и там расписать свой рацион в граммах 1 Цитата
Pentagon Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 Умаялся читать тему по диагонали, но так и не нашел в каком месте бедра мерять обхват. Померял на середине у меня 55 см. Вот и думаю какие вы все амбалы. Рост - 185 Вес - 85 Талия - 94 Бедро - 55 Процент жира -19 Прыжок - 70 см. с места 0 Цитата
maaario Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 (изменено) Мерять нужно в самом большом месте. При такой талии и проценте жира прыгать на уровне атлета NCAA -- респект ) Изменено 29 июля, 2012 пользователем maaario 0 Цитата
Phaser Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 Вот и думаю какие вы все амбалы. в интернете вообще все амбалы и мастера спорта 0 Цитата
av185618 Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 Талия - 94 1/5 жира, 55!см бедро, прыг 70 см с места, в прошлом Супермэн? 0 Цитата
av185618 Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 Я ем много, очень много, днем и ночью) И не знаю, как вес набрать) Это, не нужно, ты же не хочешь быть бодибилдером, зачем тебе это? посмотри новости на СД, вот, что правильные чёрные ребятки говорят типа Джастина Дарлингтона, в ТЗ не ходил, не хожу и не буду ходить, качал прыг плайометрией, и данчил, данчил до посинения 0 Цитата
Phaser Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 Это, не нужно, ты же не хочешь быть бодибилдером, зачем тебе это? посмотри новости на СД, вот, что правильные чёрные ребятки говорят типа Джастина Дарлингтона, в ТЗ не ходил, не хожу и не буду ходить, качал прыг плайометрией, и данчил, данчил до посинения и это пишет человек с цитатой Азовмаша в подписи? Куда катится мир. 0 Цитата
av185618 Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 Что то меняется что то остаётся прежним времена меняются, люди уходят, а цитаты великих людей остаются 0 Цитата
Pentagon Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 1/5 жира, 55!см бедро, прыг 70 см с места, в прошлом Супермэн? Спасибо за комплимент! Бедро в самом широком месте 60 см. С места цепляюсь за стендарт, мечтаю с места ставить. Да, и мне уже почти 30 лет.... Еще вопрос к тренерам и людям с опытом, сейчас начал делать жим ногами (не приседаю со штангой в связи с травмой позвоничника в прошлом. Раньше приседал 150 кг. 3 раза) Сейчас думаю на 1 раз смогу выдавить 250 кг. жима ногами на тренажере, вопрос на много ли выростет прыжок от этого упражнения если я доберусь до 350 кг. жима? + качаю бедро на тренажере и икры. Скакалка и т.п. само собой разумеещееся. Интересует отдача от этого упражнения. 0 Цитата
maaario Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 О сравнении с приседом и речи быть не может. На первых порах Вам даст + 7-10 см, к прыжку. На 1 раз нет смысла делать, лучше на 10-12 одной ногой и во взрывной манере, поверьте, вес -- не главное, техника и манера выполнения этого упражнения решает. 0 Цитата
Pentagon Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 О сравнении с приседом и речи быть не может. На первых порах Вам даст + 7-10 см, к прыжку. На 1 раз нет смысла делать, лучше на 10-12 одной ногой и во взрывной манере, поверьте, вес -- не главное, техника и манера выполнения этого упражнения решает. Спасибо за рекомендации, я 4 года серьезно занимался качалкай и с техникой все ок и 10- 12 повторов в подходе делаю.Одной ногой считаю нет смысла делать т.к. я прыгаю с двух ног. 1/5 жира, 55!см бедро, прыг 70 см с места, в прошлом Супермэн? Померял % жира по ссылка в начале темы и получилось 13.5% 0 Цитата
Иван ish Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 18 лет рост 170, с рукой 216 масса 63 бедро 54 прыжок с места 74-76, (спокойно допрыгиваю с места до щита) до стандарта пока не допрыгиваю, но выше 290 выпрыгиваю на 10-12 см, с парашутика может поставлю))) 0 Цитата
vlbasket Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 рост 193 вес 88 бедро 61 талия 76 прыжок 80-90см восстановлюсь после травмы лодыжки , скину видео 0 Цитата
ARIKKOV Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 Рост - 177 см Вес - 70 кг Бедро - 60 см Талия - 83 см Процент жира ~22% 59=60 У меня получается.Что это значит?Мне поможет программа? 0 Цитата
dj-semi Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 Прочитайте вот эту статью - http://my-life-basketball.ru/category/trenipovki/pryzhok/ В ней всё подробно написано о прыжке 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.