Как добиться ультравысокого прыжка?

Азовмаш
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5615977-kak-dobitsya-ultravysokogo-pryzhka/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Но при этом они целый день играют в баскетбол.

что ровным счетом к физической подготовке имеет очень косвенное отношение

• Ответов 812
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот это вы меня тут запарафинили) наркоман, алкоголик, и ваще левый от спорта тип) "Но расскажу вам все как было, устал от ваших кислых рож" (с)

Начал увлекаться баскетболом лет с 12ти, а что делают все баскетболисты? прыгают! Вот и я стал прыгать! Потолки, люстры в школе, ветки на улице), сетка, щит, кольцо естественно. Сразу оговорюсь, даже в детсве я прыгал выше всех, то есть одаренный типа) меньше 50см наверно и не прыгал начиная с 10лет) Ну вот так без особых усилий я и напрыгал сначала на 80см, потом на 90см, а потом и на 100см.

Мой совет: до определенного момента можно просто тупо прыгать, часами зависать на площадке, в зале, прыгать к щиту, к кольцу, данковать...

Ну а дальше уже к специалистам slamdunk.ru

p.s. Если получится после 15ого выложу видео.

K9J9zP_fM6k.jpg

Опубликовано

Не скажи, в детстве точно помню друга который начал усиленно заниматься футболом, в скорости он прибавил очень прилично. Спустя время, забил на футбол (продолжал играть для себя) начал курить, пить, но в отрыв убегал от любого с кем играл, держать на площадке такого было очень тяжело.

Вот это вы меня тут запарафинили) наркоман, алкоголик, и ваще левый от спорта тип) "Но расскажу вам все как было, устал от ваших кислых рож" (с)

Начал увлекаться баскетболом лет с 12ти, а что делают все баскетболисты? прыгают! Вот и я стал прыгать! Потолки, люстры в школе, ветки на улице), сетка, щит, кольцо естественно. Сразу оговорюсь, даже в детсве я прыгал выше всех, то есть одаренный типа) меньше 50см наверно и не прыгал начиная с 10лет) Ну вот так без особых усилий я и напрыгал сначала на 80см, потом на 90см, а потом и на 100см.

Мой совет: до определенного момента можно просто тупо прыгать, часами зависать на площадке, в зале, прыгать к щиту, к кольцу, данковать...

p.s. Если получится после 15ого выложу видео.

Вот, спасибо за ответ.

Опубликовано (изменено)

Не скажи, в детстве точно помню друга который начал усиленно заниматься футболом, в скорости он прибавил очень прилично. Спустя время, забил на футбол (продолжал играть для себя) начал курить, пить, но в отрыв убегал от любого с кем играл, держать на площадке такого было очень тяжело.

эти слова только подтверждают тезис о том, что все сугубо индивидуально

общее правило одно - прыжками тренировать прыжок можно до определенного потолка, который у каждого свой, причем он довольно быстро достигается, особенно если % жира в норме. Далее без упражнений с отягощением и наращивания ММ (мышечной массы) не обойтись, вот тут уже можно прогрессировать практически весь "спортивный" возраст, в зависимости от усердия и возможностей.

Изменено пользователем Phaser
Опубликовано

я знаю посана он на брусья походил 2 недели у него рука с 29 до 30 см увеличилась.

до определенного момента можно просто тупо прыгать, часами зависать на площадке, в зале, прыгать к щиту, к кольцу, данковать...

и до каких пор же страдать этим? мб целесообразнее сразу начать работать над прыжком, если именно он тебя интересует?

Опубликовано

и до каких пор же страдать этим? мб целесообразнее сразу начать работать над прыжком, если именно он тебя интересует?

Ну естественно, просто в мои 15ть про всякие Air alert и Mad Bounce я не слышал, понимаешь...

Опубликовано

Это нормальная нагрузка. Нету никакого "природного прыжка", вон Шнурок целыми днями играл и прыгал, играл и прыгал, какая природа, вы о чем?

Опубликовано
Это нормальная нагрузка.

это слабая нагрузка, которая не даст ощутимых результатов, просто приведет организм в некоторый тонус, не более. чтобы высоко прыгать, надо соответствующе работать. В баскет много кто часто играет, почему прыжок хороший только у единиц?

Опубликовано

Кроме этого нужно прыгать очень много. Просто прыгать.

Может мы как-то по-разному трактуем понятия "природный прыжок", но в моем понимании это означает, что можно воообще ничего не делать, но при этом прыгать на 1 метр.

Опубликовано
Кроме этого нужно прыгать очень много. Просто прыгать.

зачем нам выносливость? прыжок это взрыв, причем тут много прыгать, тяжелоатлеты выше всех прыгают, они не делают по 1000 выжиганий как в АА :lol:

Опубликовано
Пускай в волейбол идут чтоли))

ну ты сравнил побочный эффект от занятий ТА и воллейболистов, где игра тащемта к прыжку и сводится

Опубликовано

"1000 выжиганий как в АА"

Из крайности в крайность. Никто не говорит о таких идиотских цифрах, опять-таки, видимо у нас разные представления даже о "много прыгать".

Опубликовано

"1000 выжиганий как в АА"

Из крайности в крайность. Никто не говорит о таких идиотских цифрах, опять-таки, видимо у нас разные представления даже о "много прыгать".

т. е. если делать 137 выжиганий, то будешь прыгать метр, а если делать 1000 - нет?

Опубликовано (изменено)

ну а просто прыжки на скакалке, окей, или до какого-то объекта(кольцо) действительно способны развить прыжок в 1 метр? Причем кто-то изначально прыгает 90 см, что в большинстве случаев связано со специальными нагрузками, а кто-то 30. Чтобы прогрессировать в чем-либо нужно усложнять жизнь организму - будь-то высота тумбы, будь-то вес на штанге, от этого никуда не уйдешь и "плясать" следует именно от этого факта. Что касается "одаренных" парней из ТФБ и прочее - так это результат тренировок, просто парни дружат с этим делом давно, имеют низкий процент жира, что им мешает высоко прыгать? Тот же Ти-Даб играл в американский футбол (в школе как я понимаю), много о чем говорит - это спринты, присед, плайометрия. Думаю, что они в своих интервью банально троллят насчет того, что они никогда не работали над прыжком, как же они в нем прогрессировали тогда?

Изменено пользователем Rjey
Опубликовано

ну ты сравнил побочный эффект от занятий ТА и воллейболистов, где игра тащемта к прыжку и сводится

Вот и что мешает им туда пойти? Разве, что рост, размах рук и прочая антропометрия)))

Опубликовано (изменено)
Да, знаю такого парня.

я тоже Усейна Болта знаю, быстрее всех стометровку на Земле бегает, это не значит, что от прыжков на скакалке ты станешь таким же.

Вот и что мешает им туда пойти? Разве, что рост, размах рук и прочая антропометрия)))

лол, ты имеешь понятие о быстрых волокнах? что мешает пойти боксеру в футбол, таков был твой вопрос? У них прыжок с 2 ног с места как некий тест, по отслеживанию прогресса, и этот самый прыжок явлется ПОБОЧНЫМ ЭФФЕКТОМ, а не целью. Цель у них, как ты можешь догадаться, взять больший вес в толчке/рывке.

У меня нет желания с тобой обсуждать эту тему.

аналогично, с человеком не имеющим ни малейшего представления - бесполезная трата времени.

Изменено пользователем Rjey
Опубликовано

я тоже Усейна Болта знаю, быстрее всех стометровку на Земле бегает, это не значит, что от прыжков на скакалке ты станешь таким же.

У меня нет желания с тобой обсуждать эту тему.

Опубликовано
лол, ты имеешь понятие о быстрых волокнах? что мешает пойти боксеру в футбол, таков был твой вопрос?

Нет :lol: Ты взял слишком далеко, почему бы бегуну не пойти в футболисты?

У них прыжок с 2 ног с места как некий тест, по отслеживанию прогресса, и этот самый прыжок явлется ПОБОЧНЫМ ЭФФЕКТОМ, а не целью.

Так пусть идут в волейболисты, раз прыгают очень хорошо, просто рост нужен для волейбола, а то, что это побочный эффект это я понял

Опубликовано
Ты взял слишком далеко, почему бы бегуну не пойти в футболисты?

Так пусть идут в волейболисты, раз прыгают очень хорошо

фух, мой мозг кипит и не понимает твоей логики :) Потому что бег это не футбол, а тяжелая атлетика это не волейбол, возможно так?

Опубликовано

фух, мой мозг кипит и не понимает твоей логики :) Потому что бег это не футбол, а тяжелая атлетика это не волейбол, возможно так?

Тут нет логики. Благодоря бегу развивается выносливость, скорость и т.д. и т.п. смотря, что за бег, а в футболе бегать нужно и много, как бы взаимосвязь, понятно чтобы бегуну заняться футболом необходима техника, знание футбола и т.д., но его навыки серьёзно ему помогут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5615977-kak-dobitsya-ultravysokogo-pryzhka/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу