Как добиться ультравысокого прыжка?

Азовмаш
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5615977-kak-dobitsya-ultravysokogo-pryzhka/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 812
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Пора сделать обновление инфы чтоли =)

Но для начала намного предыстории, и предыдущие посты.

до лета 2010 - мягко говоря непрыгуч (около 50 см с одной, с двух еще не прыгал совсем, дрыщав ( при 183см - 65-67кг)

лето 2010 - прошел МБ 2. Прыжок чуть подрос, сантиметров на 10, чутка поднабрал 68-69кг. С двух так и не прыгаю.

осень 2010- пошел в качачлку.

май 2011:

Рост 183Вес 76

Бедро 58

Икра 40

За стандарт думаю только зацеплюсь, не более , РМ в приседе был 105 (10 недель назад).

Обязуюсь в первых неделях сентября отписаться вновь )

Поправка, кольцо было далеко не стандарт, так что не допрыгнул бы. начал учится прыгать с двух, но основной прыжок с одной.

июль 2011: с одной - отметка 3,10, с двух - 3,05

октябрь 2011:

немного опоздал) Данные сейчас:Рост 183

Вес 78

Талия 79

Бедро 59

Икра 40

Процент жира 13,5.

18 лет.

Ладонь или чуть больше над стандартом. РМ в приседе 130.Пока не ставлю.

Опять же кольцо не стандарт было, а значит за стандарт только зацепился бы точно ( с одной), с двух не смог бы.

Ну и соответсвенно сегодня - начало марта 2012)

Рост 183

Вес 86 (!)

Талия 83

Бедро 62

Икра 41

18 лет.

РМ в приседе не знаю, но явно больше 130.

С одной перестал прыгать почти совсем. причина - после очередного растяжения галика толчковой ноги, не могу прыгать в полную силу. "проваливаюсь", да и после нескольких попыток начинает непрятно ныть. Но начал больше внимания уделять прыжку с двух. Уже начало чуток получаться использовать инерцию бега для хорошего отталкивания. но над техникой еще работать и работать.

С вытянутой рукой - 2,34 с двух ног достал отметки 3,15 => 80 см в прыжке есть) Это не может не радовать, потому как , только начал с силовухи переходить на работу над взрывом и плайо,

а следственно будут покорятся новые высоты + к лету подсохну еще. Ну что ж отпишусь в июне. Спасибо за внимание! wink.gif

Изменено пользователем nothing_but_net
Опубликовано

спасибо за отчет! Приятно читать подобные истории достижений.

Кстати говоря, так получилось, что 3 последних недели по средам занимался беготней и прыготней. В итоге прыжок сразу увеличился по ощущениям на несколько см.

В принципе этого и ожидал после полугода занятий исключительно в ТЗ, теперь при желании можно распрыгаться хорошо.

Опубликовано

спасибо за отчет! Приятно читать подобные истории достижений.

Кстати говоря, так получилось, что 3 последних недели по средам занимался беготней и прыготней. В итоге прыжок сразу увеличился по ощущениям на несколько см.

В принципе этого и ожидал после полугода занятий исключительно в ТЗ, теперь при желании можно распрыгаться хорошо.

будем продолжать вести отчет:) Может для кого-нибудь это послужит мотивацией;)

Нет, я играл в колледже в стрит, у нас два человека моего роста( мы трое самые высокие), у одного 72 кг, второй 80, ну не валился же на паркет.

А на тренировках в баскет, тоже в колледже, там 2 человека 190 см, в основном 180, а есть и 170 см два чела, ни один из всех не больше 75 кг.

Ну вот ты и сам подтвердил что в настоящий контактный баскет ты не играл.

Опубликовано

Но для начала намного предыстории, и предыдущие посты.

до лета 2010 - мягко говоря непрыгуч (около 50 см с одной, с двух еще не прыгал совсем, дрыщав ( при 183см - 65-67кг)

лето 2010 - прошел МБ 2. Прыжок чуть подрос, сантиметров на 10, чутка поднабрал 68-69кг. С двух так и не прыгаю.

осень 2010- пошел в качачлку.

май 2011:

Поправка, кольцо было далеко не стандарт, так что не допрыгнул бы. начал учится прыгать с двух, но основной прыжок с одной.

июль 2011: с одной - отметка 3,10, с двух - 3,05

октябрь 2011:

Опять же кольцо не стандарт было, а значит за стандарт только зацепился бы точно ( с одной), с двух не смог бы.

Ну и соответсвенно сегодня - начало марта 2012)

Рост 183

Вес 86 (!)

Талия 83

Бедро 62

Икра 41

18 лет.

РМ в приседе не знаю, но явно больше 130.

С одной перестал прыгать почти совсем. причина - после очередного растяжения галика толчковой ноги, не могу прыгать в полную силу. "проваливаюсь", да и после нескольких попыток начинает непрятно ныть. Но начал больше внимания уделять прыжку с двух. Уже начало чуток получаться использовать инерцию бега для хорошего отталкивания. но над техникой еще работать и работать.

С вытянутой рукой - 2,34 с двух ног достал отметки 3,15 => 80 см в прыжке есть) Это не может не радовать, потому как , только начал с силовухи переходить на работу над взрывом и плайо,

а следственно будут покорятся новые высоты + к лету подсохну еще. Ну что ж отпишусь в июне. Спасибо за внимание! wink.gif

Плюс за отчет в журнале успехов!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

191 рост

83 талия

53 бедро (по формуле должно быть 59)

процент жира [мат], мышц как таковых нету ))

прыжок получается 65-70 с одной ноги, с двух ваще ниочем.

Изменено пользователем leftsmellyslipper
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

С сентября 2011 начал ходить в ТЗ (более менее стабильно) набрал 9кг, потом немного сбился с ритма, потерял 2кг, итого +7 на данный момент.

Ноги за этот срок почти не трогал, очень редко, вобщем поднабрал я мышечной массы и что получил в итоге.

+10см с двух ног, вобще не тренируя ноги и прыжок (из нагрузок бег на стадионе, баскет 1-2 в неделю).

Итого с двух и с одной ноги за метр...

Опубликовано

С сентября 2011 начал ходить в ТЗ (более менее стабильно) набрал 9кг, потом немного сбился с ритма, потерял 2кг, итого +7 на данный момент.

Ноги за этот срок почти не трогал, очень редко, вобщем поднабрал я мышечной массы и что получил в итоге.

+10см с двух ног, вобще не тренируя ноги и прыжок (из нагрузок бег на стадионе, баскет 1-2 в неделю).

Итого с двух и с одной ноги за метр...

Будет возможность скинь как ты прыгаешь с 1 и с 2 ног) И до ТЗ чем ты набил такой прыжок?

Опубликовано

Если он с детства бегал, прыгал регулярно, не забивая на это дело, почему бы потом не увидеть очень хороший "природный" прыг. Природный прыг - это когда в 13-14 лет прыгал с места на 75 см? Я что то не верю чтобы кто так вылетал не занимаясь чем нибудь, не про ТЗ естественно

Уже скидывал как то вроде бы.

Природный он у него)

Мне всегда нравился стиль этого парня)

Скидывал вроде бы про касания локтём кольца?

Опубликовано

Да есть одаренные люди, у которых много быстрых волокон, знал людей кто в школе с места прыгал за 3 метра без особых тренировок и спринт бегали отлично. Лично я взрыв в ногах почувствовал только спустя продолжительное время тренировок, нацеленных именно на прыжок.

Опубликовано (изменено)

Оно самое.

Ещё раз повторяю, есть люди, которые пьют, курят траву и прыгают на метр, их немного, но они есть.

Но при этом они целый день играют в баскетбол.

Изменено пользователем ALSOR

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5615977-kak-dobitsya-ultravysokogo-pryzhka/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу