Как добиться ультравысокого прыжка?

Азовмаш
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5615977-kak-dobitsya-ultravysokogo-pryzhka/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А мне кажется наоборот. Дайте мне его на месяц, и он будет ставить. Двумя руками. Тут потенциал кроется немеренный хотя бы за счёт постановки техники.

• Ответов 812
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

рост 195

вес 98

бедро 67

сверху два раза в год, за деньги.

В юности вес 83-84 бедро 62. С двух ног 78см. С одной 110 - доставал головой кольцо. Азовмаш, подгони-ка мне какую нибудь формулу.

Опубликовано
рост 195

вес 98

бедро 67

сверху два раза в год, за деньги.

В юности вес 83-84 бедро 62. С двух ног 78см. С одной 110 - доставал головой кольцо. Азовмаш, подгони-ка мне какую нибудь формулу.

Объянение уменьшению высоты прыжка одно - ты набрал не 15 кг чистой мышечной массы, а реально прилично лишнего жира. Уверен, что складка на бедре у тебя больше 2 см. Если хочешь вновь взлетать по локоть над кольцом, нужно опять худеть до 83 кг. А если юность была довольно давно, то и худеть надо с умом, чтобы не оказаться с меньшей мышечной массой, чем в юности. В идеале конечно для прыгуна иметь толщину складки даже на заднице не более 0,5 см.

Опубликовано
Объянение уменьшению высоты прыжка одно - ты набрал не 15 кг чистой мышечной массы, а реально прилично лишнего жира. Уверен, что складка на бедре у тебя больше 2 см. Если хочешь вновь взлетать по локоть над кольцом, нужно опять худеть до 83 кг. А если юность была довольно давно, то и худеть надо с умом, чтобы не оказаться с меньшей мышечной массой, чем в юности. В идеале конечно для прыгуна иметь толщину складки даже на заднице не более 0,5 см.

Спасибо на добром слове, но, увы, юность была действительно давно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

рост - 190

вес - 94

талия - 88

бедро - 61

процент жира - около 11%

при прыжке с места иногда кончиками пальцев достаю до кольца

но - межпозвоночные грыжи, врач запретил тяжестями заниматься.

что посоветуете?

Изменено пользователем hrjak
Опубликовано
но - межпозвоночные грыжи, врач запретил тяжестями заниматься.

что посоветуете?

Подробнее про грыжи. С грыжами и всякие скачки до кольца заказаны по идее.

Опубликовано
Подробнее про грыжи. С грыжами и всякие скачки до кольца заказаны по идее.

Грыжи Шморля грудно-поясничный отдел позвоночника. Врач сказал тяжестями по-любому не заниматься, а бег, прыжки - по состоянию, если не болит - можно, заболит - воздержаться

Опубликовано
Грыжи Шморля грудно-поясничный отдел позвоночника. Врач сказал тяжестями по-любому не заниматься, а бег, прыжки - по состоянию, если не болит - можно, заболит - воздержаться

Ну со Шморлем полегче хотя тожна надо аккуратно. На их фоне могут появится грыжи диска. Насчет тяжестей, ктстати, противопоказана осевая нагрузка. А вот изолированные упражнения делать можно и нужно.

Опубликовано
Ну со Шморлем полегче хотя тожна надо аккуратно. На их фоне могут появится грыжи диска. Насчет тяжестей, ктстати, противопоказана осевая нагрузка. А вот изолированные упражнения делать можно и нужно.

Ну поэтому, чтобы позвоночнику легче было, я с сентября по сегодняшний день сбросил вес со 108 кг до нынешних 94 кг. И собираюсь еще сброситься до 85 примерно.

Причем сбрасываюсь не диетами, а обычным питанием разделенным на 5-7 раз в течение дня + баскетбол.

Ну получается, если осевая нагрузка противопоказана - приседы со штангой мне нельзя делать.

Вопрос - а какие упражнения кроме жима от груди лежа можно еще делать?

Опубликовано
Ну получается, если осевая нагрузка противопоказана - приседы со штангой мне нельзя делать.

Вопрос - а какие упражнения кроме жима от груди лежа можно еще делать?

Что касается ног, то жим ногами, сгибание/разгибание на тренажере. По остальному различные тяги на блоках, жимы/тяги/разводочки лежа в наклонах, гиперэкстензию. В общем, на самом деле есть где разгуляться даже при твоих ограничениях.

Опубликовано
Что касается ног, то жим ногами, сгибание/разгибание на тренажере. По остальному различные тяги на блоках, жимы/тяги/разводочки лежа в наклонах, гиперэкстензию. В общем, на самом деле есть где разгуляться даже при твоих ограничениях.

Только вот без инструктора мне заниматься скорее всего нельзя. А его негде взять - посоветовать никто не может, потому как все сами занимаются по скачанным из инета программам

Опубликовано
Только вот без инструктора мне заниматься скорее всего нельзя. А его негде взять - посоветовать никто не может, потому как все сами занимаются по скачанным из инета программам

Данные упражнения вреда тебе не принесут, поэтому вполне реально заниматься самому. А скачанных из инета программ ничего плохого нет, если уметь их правильно применять. Всегда можно найти человека, который шарит в этом деле. Даже на просторах интернета. Ну и тут также подсказать могут если что: http://www.slamdunk.ru/forum/index.php?showtopic=5597096

• 3 недели спустя...
Опубликовано

ааа ) у меня идеально ) Талия=72-73, бедро=51.

Хотелось бы все это пропорционально увеличить ))) а то рост 174, и уже полгода не расту почти(

Опубликовано
ааа ) у меня идеально ) Талия=72-73, бедро=51.

Хотелось бы все это пропорционально увеличить ))) а то рост 174, и уже полгода не расту почти(

а прыжок у тебя какой?

Опубликовано (изменено)

<!--quoteo(post=1111685:date=16 Jan 2010, 16:02:name=kost1a)--><div class='quotetop'>Цитата(kost1a @ 16 Jan 2010, 16:02) <a href="index.php?act=findpost&pid=1111685"><{POST_SNAPBACK}></a></div><div class='quotemain'><!--quotec-->а прыжок у тебя какой?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

не знаю...померяю скоро - скажу. Мерять с места нужно ?)

Я его тренировать совсем недавно начал.

Изменено пользователем M^k^S
Опубликовано

Ну ты даешь! Что значит, "кроме жима лежа"?

Во-первых, нарой в инете упражнения для мышц, поддерживающих позвоночник. Упражнения из арсенала лечебной физкультуры, но тебе они все понадобятся, хотя бы в качестве зарядки.

Обязательны гиперэкстензии.

А теперь смотри. на одни толькко ноги у тебя есть несколько односуставных упражнений.

Квадрицепсы:

1.Разгибания ног в коленях

2.Подъем туловища с прямой спиной на римском стуле

3. Подъем ног в висе на шведской стенке (таз не поднимается)

4. Сведения, отведения ног в станке

Бицепсы бедер:

1. Сгибания ног в коленях

2. Гиперэкстензии (валики на середине бедра)

3. обратные гиперэкстензии

• 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Что посоветуйте вообще реально ли заколотить в кольцо с такими данными)))?

бегаю и приседаю со штангой...

рост 174

талия 80

вес 66 кг

бёдра 55

прыжок с места 65 см

процент жирности у меня получилось 15%

Опубликовано

Парни дайте ссылочку на эту книжку...

У меня вообщем талия - 74-75; бедро - 51....это норм?.. Рост 179...

О какой книжке идёт речь?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5615977-kak-dobitsya-ultravysokogo-pryzhka/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу