Как добиться ультравысокого прыжка?

Азовмаш
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5615977-kak-dobitsya-ultravysokogo-pryzhka/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 812
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
еще интресного видео нашел:

160 кг весом - 36 инчей прыжок

http://www.youtube.com/watch?v=UoCZne0g-e8

норик варданян перепрыгивает 5 футов:

http://www.youtube.com/watch?v=gtXKllfwV-w...feature=related

В первом и втором ролике атлеты прыгают в высоту не более чем на 50-60 см.

Посмотри внимательно сам. Центр тяжести находится где-то в области крестца. В каждом случае вертикальная составляющая перемещения центра тяжести намного меньше перепрыгиваемой платформы.

Вывод. нам такие прыжки не подходят. Баскетбольный прыжок - это нечто другое.

Опубликовано

какая разница, если я запрыгиваю на тумбу которая мне по плечо, мой зад не может быть ниже её- я бы грохнулся)))это моё любимое упражнение, потому что если просто прыгать на максимум- приземление то намного жёстче, а на тумбу ты приземляешься с высоты в 20 см- нагрузки меньше в итоге.

Опубликовано

Все правильно. запрыгивать на платформу можно и нужно. просто нельзя говорить при этом о высоте своего прыжка. ну типа, перепрыгнув через метровую высоту, говорить, что твой прыжок метр и т.д.

Баскетбольный прыжок - это прежде всего прыжок с выпрямленной вверх рукой. поэтому прыгать и делать замеры нужно только пытаясь коснуться рукой или двумя максмимальной высокой отметки.

Опубликовано

Тем временем, сегодня уже присел с 80кг 4х5 на груди, это вроде как сотка на спине

Если сохраню подобный прогресс (2.5 кг в неделю :bleh: ) то к сентябрю будет гдето 90+

На счёт прыжка, пока незнаю как изменился.

Опубликовано
В первом и втором ролике атлеты прыгают в высоту не более чем на 50-60 см.

Посмотри внимательно сам. Центр тяжести находится где-то в области крестца. В каждом случае вертикальная составляющая перемещения центра тяжести намного меньше перепрыгиваемой платформы.

Вывод. нам такие прыжки не подходят. Баскетбольный прыжок - это нечто другое.

интересно - как можно прыгнуть на 60 см так, чтоб перелететь планку 150 см?

Опубликовано

Роман! Для того чтобы представить, как это сделать, достаточно иметь сильные сгибатели бедер (тазовые мышцы) и брюшной пресс. Резким движением с легкой напрыжкой ты отрываешь ноги от земли, добиваясь чуть ли не угла в 90 градусов. Ноги практически прямые перед тобой, угол с туловищем даже меньше чем 90 градусов.

Так прыгают в ансамбле песни и пляски и в народных танцах.

Как видишь, чтобы перепрыгнуть метр, а то и полтора не обязательно иметь очень высокий прыжок. Но физическое развитие нужно иметь отменное.

Опубликовано

Приблизительно так нужно прыгать, чтобы преодолевать высокие препятствия при относительно низкой высоте прыжка. Согласись, что среди форумных прыжковых монстров вряд ли найдем хоть одного кто смог бы сделать такой прыжок. Это высший пилотаж для любого спортсмена.

1232014600_s000f3b5.jpg

Опубликовано

Надо стараться перепрыгивать барьеры не прижимая колени к подбородку.

Согласен с тем, что прыгая через метровые барьеры, это не значит, что прыжок тоже метр. Скорее сантиметров около 75-80, в зависимости от техники.

Тем не менее продолжаю нести это упражнение в массы. И не только потому что это единственное, что помогло мне)

Опубликовано

Ща вставлю свои 5 копеек. Прыгая 60 сантиметров, не перепрыгнешь 150 см, выступая хоть в ансамбле Моисеева. см 80-90, тогда уже гораздо реальнее, а это уже хороший прыжок

Опубликовано

Ага. Обратно, мне кажется, она даже техничнее пропрыгал.

Конечно тут они невысокие, а когда прыгаете через приличные, то можно остановиться, подготовиться перед каждым. Но главное не делать напрыжку и не отрывать пальцы ног и переднюю часть стопы от пола в момент подготовки.

Опубликовано

Ребят,

Рост-190

Талия 88

Бедро 52

Жира процентов 7-8 может меньше!

Уважаемые знатоки, а теперь.......................ВНИМАНИЕ ВОПРОС: Т.е. сейчас программа Мэд Баунс мне ни хрена не даст и я все 14 недель отпашу в холостую?????????? И то что мышцы ног болят так что ходить сложно это все ФИГНЯ??? Т.е. мне сейчас нужно тупо жрать и качаться???

Не знаю, но мне кажется нужно научиться сначала со своим весом работать и только потом добавлять сверх килограммы несгибаемого железа!

И еще? А что если делать программу с утяжелителями? Вот...Спасибо заранее)))

Опубликовано

Хмм.. может Вы и правы) Если в зале никогда не занимались, то идите и занимайтесь. А то Вы с собственным весом ещё год "работать" будете)

Опубликовано
Егор Игоревич!

Даные отличные. Тело сбалансировано. Жирность великолепная. Ну голень я надеюсь не меньше 43.

Можно смело выполнять прыжковые программы. Т.е. фактически ты можешь решать в тренировке прыжка самые сложные задачи. Ну естественно, если будешь продолжать приседания, наращивая веса, то это только плюс.

Не забывайте и про мою формулу, по которой можно узнать силу ног, необходимую для того или иного прыжка.

Итак, напомню.

F = mgH\h + mg

Допустим, Егор Игоревич решил прыгнуть на 1 метр из подседа 35 см.

Находим силу ног.

F = 90 x 9.8 x 1\ 0.35 + 90 x 9.8 = 3402 н , что эквивалентно 347 кг.

Итак,

Для того чтобы Е.И. прыгнул с места на 1 метр, ему необходимо приседать на раз со штангой 347 - 90 = 257 кг (при собственном весе естественно не более 90 кг).

По данным Е.И. он прыгает с места где-то 55 см. по формуле получается, что он должен приседать 141 кг, но он приседает 100 кг на 3 раза. Я думаю, что со своими ногами в 64 см он просто обязан присесть 141 кг на раз.

И это нужно не просто для подгонки к формуле. Это действительно так. Бедра в 64 см должны справляться с таким весом.

Не согласен - см. http://www.slamdunk.ru/forum/index.php?sho...40#entry1010606 :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мммда, у меня сегодня первая неудача, непокорились 85 кг в приседе на груди. :)

Дело в том что я использую толстый гриф( привет Бруксу Кубику)и блины маленького диаметра

Сначала мне нужно выполнить тягу из ямы, потом взять на грудь =) ( а с грифом в 5см в диаметре это оооочень непросто) и потом собственно приседать.Вот так. 82.5 залетают а 85 нет и всё! Тут наверное чисто психологический фактор или хз что( занимаюсь дома, на полу ламинат и другие ценные вещи) ногам нагрузки маловато а на грудь не поулчается.

Вообщем в среду иду в тренажёрку и там начну эбошить пополной, классический присед, со стойками анд стафф лайк зэт. Всем успехов ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5615977-kak-dobitsya-ultravysokogo-pryzhka/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу