Егор Игоревич Опубликовано 18 июля, 2009 Опубликовано 18 июля, 2009 Самый сильный из армян это Юрик Варданян (с) Во втором видео его сын, до бати ему долековато пока, но уже взял америку в2008 в весе 94 кг А вот собсно сам папа=) 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 19 июля, 2009 Автор Опубликовано 19 июля, 2009 еще интресного видео нашел:160 кг весом - 36 инчей прыжокhttp://www.youtube.com/watch?v=UoCZne0g-e8норик варданян перепрыгивает 5 футов:http://www.youtube.com/watch?v=gtXKllfwV-w...feature=relatedВ первом и втором ролике атлеты прыгают в высоту не более чем на 50-60 см. Посмотри внимательно сам. Центр тяжести находится где-то в области крестца. В каждом случае вертикальная составляющая перемещения центра тяжести намного меньше перепрыгиваемой платформы.Вывод. нам такие прыжки не подходят. Баскетбольный прыжок - это нечто другое. 0 Цитата
drarara Опубликовано 19 июля, 2009 Опубликовано 19 июля, 2009 какая разница, если я запрыгиваю на тумбу которая мне по плечо, мой зад не может быть ниже её- я бы грохнулся)))это моё любимое упражнение, потому что если просто прыгать на максимум- приземление то намного жёстче, а на тумбу ты приземляешься с высоты в 20 см- нагрузки меньше в итоге. 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Опубликовано 20 июля, 2009 Все правильно. запрыгивать на платформу можно и нужно. просто нельзя говорить при этом о высоте своего прыжка. ну типа, перепрыгнув через метровую высоту, говорить, что твой прыжок метр и т.д.Баскетбольный прыжок - это прежде всего прыжок с выпрямленной вверх рукой. поэтому прыгать и делать замеры нужно только пытаясь коснуться рукой или двумя максмимальной высокой отметки. 0 Цитата
Егор Игоревич Опубликовано 20 июля, 2009 Опубликовано 20 июля, 2009 Тем временем, сегодня уже присел с 80кг 4х5 на груди, это вроде как сотка на спинеЕсли сохраню подобный прогресс (2.5 кг в неделю :bleh: ) то к сентябрю будет гдето 90+На счёт прыжка, пока незнаю как изменился. 0 Цитата
roman Опубликовано 20 июля, 2009 Опубликовано 20 июля, 2009 В первом и втором ролике атлеты прыгают в высоту не более чем на 50-60 см. Посмотри внимательно сам. Центр тяжести находится где-то в области крестца. В каждом случае вертикальная составляющая перемещения центра тяжести намного меньше перепрыгиваемой платформы.Вывод. нам такие прыжки не подходят. Баскетбольный прыжок - это нечто другое.интересно - как можно прыгнуть на 60 см так, чтоб перелететь планку 150 см? 0 Цитата
dodger Опубликовано 20 июля, 2009 Опубликовано 20 июля, 2009 интересно - как можно прыгнуть на 60 см так, чтоб перелететь планку 150 см?Хорошо согнуть ноги + техника выполнения? 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Опубликовано 20 июля, 2009 Роман! Для того чтобы представить, как это сделать, достаточно иметь сильные сгибатели бедер (тазовые мышцы) и брюшной пресс. Резким движением с легкой напрыжкой ты отрываешь ноги от земли, добиваясь чуть ли не угла в 90 градусов. Ноги практически прямые перед тобой, угол с туловищем даже меньше чем 90 градусов. Так прыгают в ансамбле песни и пляски и в народных танцах. Как видишь, чтобы перепрыгнуть метр, а то и полтора не обязательно иметь очень высокий прыжок. Но физическое развитие нужно иметь отменное. 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Опубликовано 20 июля, 2009 Приблизительно так нужно прыгать, чтобы преодолевать высокие препятствия при относительно низкой высоте прыжка. Согласись, что среди форумных прыжковых монстров вряд ли найдем хоть одного кто смог бы сделать такой прыжок. Это высший пилотаж для любого спортсмена. 0 Цитата
Егор Игоревич Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 А какжепост pro_pl'a про метровые барьеры и втыку? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 Надо стараться перепрыгивать барьеры не прижимая колени к подбородку.Согласен с тем, что прыгая через метровые барьеры, это не значит, что прыжок тоже метр. Скорее сантиметров около 75-80, в зависимости от техники.Тем не менее продолжаю нести это упражнение в массы. И не только потому что это единственное, что помогло мне) 0 Цитата
Андрюха Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 Ща вставлю свои 5 копеек. Прыгая 60 сантиметров, не перепрыгнешь 150 см, выступая хоть в ансамбле Моисеева. см 80-90, тогда уже гораздо реальнее, а это уже хороший прыжок 0 Цитата
Егор Игоревич Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 Типо вот так прыгать? http://www.youtube.com/watch?v=-IFTX6D_S7I 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 Ага. Обратно, мне кажется, она даже техничнее пропрыгал.Конечно тут они невысокие, а когда прыгаете через приличные, то можно остановиться, подготовиться перед каждым. Но главное не делать напрыжку и не отрывать пальцы ног и переднюю часть стопы от пола в момент подготовки. 0 Цитата
Егор Игоревич Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 Блллин если это с приседом в суперсет объединить(где-то в середине темы ты писал) то вообще мясо должно получиться для прыжка. 0 Цитата
DanXSide Опубликовано 22 июля, 2009 Опубликовано 22 июля, 2009 Ребят,Рост-190Талия 88Бедро 52Жира процентов 7-8 может меньше!Уважаемые знатоки, а теперь.......................ВНИМАНИЕ ВОПРОС: Т.е. сейчас программа Мэд Баунс мне ни хрена не даст и я все 14 недель отпашу в холостую?????????? И то что мышцы ног болят так что ходить сложно это все ФИГНЯ??? Т.е. мне сейчас нужно тупо жрать и качаться??? Не знаю, но мне кажется нужно научиться сначала со своим весом работать и только потом добавлять сверх килограммы несгибаемого железа!И еще? А что если делать программу с утяжелителями? Вот...Спасибо заранее))) 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 22 июля, 2009 Опубликовано 22 июля, 2009 Жира процентов 7-8 может меньше!По натуральному билдингу выступаешь?P.S. C такой талией - не верю. 0 Цитата
DanXSide Опубликовано 22 июля, 2009 Опубликовано 22 июля, 2009 Большая талия? Я худой вобще!!! При росте 190 вешу 75! 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 22 июля, 2009 Опубликовано 22 июля, 2009 Хмм.. может Вы и правы) Если в зале никогда не занимались, то идите и занимайтесь. А то Вы с собственным весом ещё год "работать" будете) 0 Цитата
DanXSide Опубликовано 22 июля, 2009 Опубликовано 22 июля, 2009 Т.е. прыжковые программы худякам ни к чему? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 22 июля, 2009 Опубликовано 22 июля, 2009 Они почти никому ни к чему. Кроме VJB. Ну так это и не чисто прыжковая) 0 Цитата
DanXSide Опубликовано 22 июля, 2009 Опубликовано 22 июля, 2009 Странно, столько откликов, мл, сантиметров на 20 увеличил........ 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 22 июля, 2009 Опубликовано 22 июля, 2009 Значит все откликнувшиеся были "среднестатистическими") 0 Цитата
Sulde Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Егор Игоревич! Даные отличные. Тело сбалансировано. Жирность великолепная. Ну голень я надеюсь не меньше 43. Можно смело выполнять прыжковые программы. Т.е. фактически ты можешь решать в тренировке прыжка самые сложные задачи. Ну естественно, если будешь продолжать приседания, наращивая веса, то это только плюс. Не забывайте и про мою формулу, по которой можно узнать силу ног, необходимую для того или иного прыжка. Итак, напомню. F = mgH\h + mg Допустим, Егор Игоревич решил прыгнуть на 1 метр из подседа 35 см. Находим силу ног. F = 90 x 9.8 x 1\ 0.35 + 90 x 9.8 = 3402 н , что эквивалентно 347 кг. Итак, Для того чтобы Е.И. прыгнул с места на 1 метр, ему необходимо приседать на раз со штангой 347 - 90 = 257 кг (при собственном весе естественно не более 90 кг). По данным Е.И. он прыгает с места где-то 55 см. по формуле получается, что он должен приседать 141 кг, но он приседает 100 кг на 3 раза. Я думаю, что со своими ногами в 64 см он просто обязан присесть 141 кг на раз. И это нужно не просто для подгонки к формуле. Это действительно так. Бедра в 64 см должны справляться с таким весом. Не согласен - см. http://www.slamdunk.ru/forum/index.php?sho...40#entry1010606 0 Цитата
Егор Игоревич Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 Мммда, у меня сегодня первая неудача, непокорились 85 кг в приседе на груди. Дело в том что я использую толстый гриф( привет Бруксу Кубику)и блины маленького диаметра Сначала мне нужно выполнить тягу из ямы, потом взять на грудь =) ( а с грифом в 5см в диаметре это оооочень непросто) и потом собственно приседать.Вот так. 82.5 залетают а 85 нет и всё! Тут наверное чисто психологический фактор или хз что( занимаюсь дома, на полу ламинат и другие ценные вещи) ногам нагрузки маловато а на грудь не поулчается. Вообщем в среду иду в тренажёрку и там начну эбошить пополной, классический присед, со стойками анд стафф лайк зэт. Всем успехов 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.