Как добиться ультравысокого прыжка?

Азовмаш
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5615977-kak-dobitsya-ultravysokogo-pryzhka/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну во первых 120 кг может не хватить.)))

во-вторых,90 на груди это никак не 130 на плечах.деже если задом до травы)))

резкость что значит? быстрота всмысле? скорость реакции- врожденное качество в основном, кому то дано отбивать подачу Роддика и ловить мух на лету, кому-то нет сколько ты не тренируйся.)))(разница между максимальным прыжком с места и с разбега показывает разницу между взрывной силой и собственно прыгучестью.)скорость приложения силы решает.я вот понял, что засажу только когда буду приседать 150 кг на 3 раза за 4 сек)))потому что 120 мне не хватает.уж в чём дело хз.

зы.VJB 5 неделю начал.)

• Ответов 812
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Скорость реакции всё-таки до определённого уровня и возраста тренируется. В качестве подводящих упражнений можно использовать количество ударов указательным пальцем по столу за определённый промежуток времени и количество шагов на месте.

Ну и ловля теннисных мячей из всяких неудобных положений.

drarara, я опять со своим самоваром, но попробуй всё-таки метровые барьеры. Возьмёшь его - втыка твоя!

Опубликовано

рост 176

вес 66

талия 74

бедро 50

прыжок около 50 с места))))

жира 8.7%

надо качаться))

ппц. написал этот пост и пошёл в баскет гонять. площадка - кольцо чуть выше стандарта (вроде 3.09)

МИСТИКА. я до экзаменов не допрыгивал прилично до кольца. потом бросил ничем не занимался готовился сдавал ЕГЭ. и тут, сегодня, значит, у меня спрашивают "ты хоть до щита допрыгнешь???" я отвечаю"ну до щита точно". разбегаюсь, прыгаю. и правой рукой за кольцо. прямо полностью повись. я в шоке))))как и что произошло?)))4 дня назад я еле-еле щит трогал на пол ладони. что случилось?? меня укусил радиоактивный паук:D ?

Опубликовано

никакой мистики, просто организм восстановился. я вообще каждые 4 недели делаю отдых 3 дня никакого баскета качлаки и т.п.только покер. после этого рабочие веса растут и прыжок резче и выше.)

Опубликовано
ппц. написал этот пост и пошёл в баскет гонять. площадка - кольцо чуть выше стандарта (вроде 3.09)

МИСТИКА. я до экзаменов не допрыгивал прилично до кольца. потом бросил ничем не занимался готовился сдавал ЕГЭ. и тут, сегодня, значит, у меня спрашивают "ты хоть до щита допрыгнешь???" я отвечаю"ну до щита точно". разбегаюсь, прыгаю. и правой рукой за кольцо. прямо полностью повись. я в шоке))))как и что произошло?)))4 дня назад я еле-еле щит трогал на пол ладони. что случилось?? меня укусил радиоактивный паук:D ?

У меня вчера была похожая ситуация. Я перед игрой хорошо так растянулся и распрыгался, потом ради интереса попрыгал на максимум возможного до кольца, прыжок на сантиметра 4-5 выше был. Так что ты видимо тоже ноги разогрел вот и результат.

Ну и отдых сказался как уже выше написали.

Опубликовано

Нормально ли когда болят мышцы на следущий день после тренировочного дня? Вообщем я 1 раз в неделю делаю тренировку где присутствует приседания 3х15-20 и после них прыжковые упражнения, сейчас вот думаю делать это 2 раза в неделю, просто в тот понедельник я сделал такую тренировку, на следущий день, и вообще последущие дни болели мышцы ног, в основном конечно бедра, я решил дать неделю ногам отдохнуть, со штангой не занимался, хотя ходил на площадку играл. Вот наступил понедельник, я опять начал тренироваться, всё также сначала приседал, потом делал прыжковые упражнения из VJB(практически моя тренировка схожа с тренировкой из этой книги, только присед я поставил в начало, и еще прыгаю на скакалке) ну и на следущий день опять дико болят бедра, сесть и встать дается с трудом, нормально ли это, может я что то делаю ни так, может приседания ставит после прыжковых упражнений, а не в начало как я? Просто во многих статьях пишут что мол когда болят мышцы это плохо, значит что то делаешь не так, а вот не давно начал читать книгу доктора Любера, там почти в самом начале написано, что если болят мышцы после тренировочного дня это хорошо, значит хорошо поработал на тренировке. Кстати, я принимая сывороточный протеин, и хондропротекторы, если это имеет значение :)

Опубликовано

То, что болят мышцы на следующий день - это значит, что тренировки проходят не зря! Насколько мне известно из школьного курса биологии :D боль в мышцах вызыает молочная кислота, которая является чем-то вроде остаточного продукта от распада каких-то веществ во время нагрузки на мышцы, что-то связанное с глюкозо вроде. Вообщем боль в мышцах - это нормально. Болеть будет, пока не сделаешь себе режим хороший. А то позанимался и тут вдруг отдых себе сделать решил - никакого толку не будет. Перед тренировкой разогрялся растянулся, после тоже растянулся. Пришёл домой под душ и под горячей сначала и потом потом приятной прохладной водой ноги держишь ( я всегда так делал - мышцы расслабляет офигенно). Очень важен сон - не менее 8 часов в сутки, опять же по режиму. Т.е. ложиться лучше ежедневно в 22:00 и вставать 06:00 +/- 5-10 минут(ну ещёёё пять минуточееек). Протеин пьёшь - молодец. А как пьёшь?Ну ты здесь давно я думаю глупо спрашивать, ты наверняка знаешь это в тыщу раз лучше меня. Помимо протеина тоже надо хорошо кушать - курицу варёную, мясо(телятину например и вкусно и полезно). Ну как кошель позволяет. Соблюдая эти 3 момента, ты наверняка избавишься от боли в мышцах.

я помню в 9ом классе пошёл в качалку - меня там тренер покидал по всем тренажёрам - я на след день не смог встать с кровати xD

Опубликовано
То, что болят мышцы на следующий день - это значит, что тренировки проходят не зря! Насколько мне известно из школьного курса биологии :D боль в мышцах вызыает молочная кислота, которая является чем-то вроде остаточного продукта от распада каких-то веществ во время нагрузки на мышцы, что-то связанное с глюкозо вроде. Вообщем боль в мышцах - это нормально. Болеть будет, пока не сделаешь себе режим хороший. А то позанимался и тут вдруг отдых себе сделать решил - никакого толку не будет. Перед тренировкой разогрялся растянулся, после тоже растянулся. Пришёл домой под душ и под горячей сначала и потом потом приятной прохладной водой ноги держишь ( я всегда так делал - мышцы расслабляет офигенно). Очень важен сон - не менее 8 часов в сутки, опять же по режиму. Т.е. ложиться лучше ежедневно в 22:00 и вставать 06:00 +/- 5-10 минут(ну ещёёё пять минуточееек). Протеин пьёшь - молодец. А как пьёшь?Ну ты здесь давно я думаю глупо спрашивать, ты наверняка знаешь это в тыщу раз лучше меня. Помимо протеина тоже надо хорошо кушать - курицу варёную, мясо(телятину например и вкусно и полезно). Ну как кошель позволяет. Соблюдая эти 3 момента, ты наверняка избавишься от боли в мышцах.

я помню в 9ом классе пошёл в качалку - меня там тренер покидал по всем тренажёрам - я на след день не смог встать с кровати xD

Всмысле отдохнуть решил, мышцы то болели вот я и дал им восстановится. На счет протеина, вопрос "как пьешь" не очень понял, ртом пью как еще то. На счет питания всё прекрасно знаю.

Опубликовано

В мышцах накапливается молочная кислота и ионы водорода. Ионы водорода по мере накопления разрушают связи в четвертичных и третичных структурах белковых молекул, это приводит к изменению активности ферментов, лабирализации мембран, облегчению доступа гормонов к ДНК. Первые 3-4 дня наблюдаются нарушения в структуре миофибрилл и сильные болевые ощущения в мышце, затем МВ нормализуется и боли проходят.

Понятно почему болит?!

Опубликовано
организм восстановился?? а почему прыжок резко вырос?? причем на сантиметров так 15-20.

Теоретически могло вырости количество миофибрилл.

Опубликовано
В мышцах накапливается молочная кислота и ионы водорода. Ионы водорода по мере накопления разрушают связи в четвертичных и третичных структурах белковых молекул, это приводит к изменению активности ферментов, лабирализации мембран, облегчению доступа гормонов к ДНК. Первые 3-4 дня наблюдаются нарушения в структуре миофибрилл и сильные болевые ощущения в мышце, затем МВ нормализуется и боли проходят.

Понятно почему болит?!

:rofl:

Теоретически могло вырости количество миофибрилл.

:rofl: :rofl:

я столько незнакомых слов слышал только когда аниме без субтитров смотрел :rofl:

сорри за флуд xD

Опубликовано

при наращивании прыжка принцип NO PAIN-NO GAIN не катит и это не я гворю, а автор Библии...прыжковой))).это не 5*8 жим лёжа.боль в мышцах не есть гуд.значит ты рванул с места в карьер.я на тренировках работаю по полной, но это не значит, что на следующий день я еле предвигаюсь)))

коби, нафига тебе так много повторов на приседаниях? 10-15? уж лучше 8-10 и вес побольше. даже если это скоростной присед, я бы советовал 50-60% максимального и прекращать повторы как только чувствуешь, что скорость падает.

Опубликовано

Hakamasa

Я бы всё таки сказал, что у тебя хромает техника, поэтому ты в один день можешь прыгать высоко, а на следующий низко.

Когда прыжок в разные дни колеблется -+5 см, это норм, а когда 15, значит надо работать над техникой, потенциально ты можешь прыгать выше.

Koby Bryant Опять же моё мнение, что ноги должны уставать, иногда даже болеть но когда после каждой трени они у тебя отваливаются, то это странно. Скорее всего к таким интенсивам ты ещё не готов.

Опубликовано
при наращивании прыжка принцип NO PAIN-NO GAIN не катит и это не я гворю, а автор Библии...прыжковой))).это не 5*8 жим лёжа.боль в мышцах не есть гуд.значит ты рванул с места в карьер.я на тренировках работаю по полной, но это не значит, что на следующий день я еле предвигаюсь)))

коби, нафига тебе так много повторов на приседаниях? 10-15? уж лучше 8-10 и вес побольше. даже если это скоростной присед, я бы советовал 50-60% максимального и прекращать повторы как только чувствуешь, что скорость падает.

Я делаю 15 раз так как вес у штанги у меня не большой, а больше сделать не могу, занимаюсь дома просто. Попробую тогда 8-10 но в быстром темпе. Написав про жим лежа это ты, что имел ввиду? На счет боли, дак что мне делать то, может пока мышцы не привыкли и стоит ли делать тренировки, если боль в мышцах еще присутствует?

Опубликовано

С бедром 95 см уже ничего делать не надо. Подавай заявку на Арнольд классик или на турнир Самый сильный человек планеты. Ты напоминаешь мне Эдди Робинсона, но у того рост был поменьше - 172 см да и бедро потоньше - 92 см. короче, Том Платц отдыхает.

Опубликовано

Samkov15, ты сначала ОДНО бедро замеряй в обхвате..и талию перемеряй..а то великовата она у тебя для твоих роста-веса, учитывая к тому же, что обхват бедер -почти женские 90

Опубликовано
Hakamasa

Я бы всё таки сказал, что у тебя хромает техника, поэтому ты в один день можешь прыгать высоко, а на следующий низко.

Когда прыжок в разные дни колеблется -+5 см, это норм, а когда 15, значит надо работать над техникой, потенциально ты можешь прыгать выше.

Koby Bryant Опять же моё мнение, что ноги должны уставать, иногда даже болеть но когда после каждой трени они у тебя отваливаются, то это странно. Скорее всего к таким интенсивам ты ещё не готов.

кстати вполне возможно! Прыгать я не умею совершенно, хотя ноги у меня довольно сильные. И прыгаю я с двух ног, с одной не могу =(

Опубликовано

Такая проблема: хочу начать делать VJB, но есть не большая проблема на лето я уехал к родителям, дома сдесь есть штанга, но она всего 50кг, я думал большие веса заменю большим количеством повторений, но как оказалось это уже не то, это вроде будет на мышечную выносливость, а не на силу. тренажерный зал сдесь всего 1 и там просто не получится выполнить все прыжковые упражнения из программы, из за кол-ва народа, и мало места. Дак вот к чему я это всё, можно ли сделать так: в программе есть тренировка А и Б, в тренировке А сначала идут прыжковые упражнения, а в конце присед, что если я дома выполню прыжковые упражнения, а к вечеру или через несколько часов пойду в тренажерный зал и там кач-но выполню присед, будет ли это эффективно? А когда тренировка Б то сделаю всё наоборот сначала схожу в тренажерный, а потом дома сделаю прыжковые упражнения? Или от этого вообще тогда эффекта не будет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5615977-kak-dobitsya-ultravysokogo-pryzhka/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу