drarara Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 ну во первых 120 кг может не хватить.)))во-вторых,90 на груди это никак не 130 на плечах.деже если задом до травы)))резкость что значит? быстрота всмысле? скорость реакции- врожденное качество в основном, кому то дано отбивать подачу Роддика и ловить мух на лету, кому-то нет сколько ты не тренируйся.)))(разница между максимальным прыжком с места и с разбега показывает разницу между взрывной силой и собственно прыгучестью.)скорость приложения силы решает.я вот понял, что засажу только когда буду приседать 150 кг на 3 раза за 4 сек)))потому что 120 мне не хватает.уж в чём дело хз.зы.VJB 5 неделю начал.) 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 Скорость реакции всё-таки до определённого уровня и возраста тренируется. В качестве подводящих упражнений можно использовать количество ударов указательным пальцем по столу за определённый промежуток времени и количество шагов на месте. Ну и ловля теннисных мячей из всяких неудобных положений.drarara, я опять со своим самоваром, но попробуй всё-таки метровые барьеры. Возьмёшь его - втыка твоя! 0 Цитата
Егор Игоревич Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 на счёт 90 на груди и 130 на спине, осенью посмотрим сам думаю что будет килограмм 120-потолок, не так далеко от 130=) 0 Цитата
drarara Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 метровые барьеры.- перепрыгивать без пауз штук по 7-10? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 хотя бы попробуй 3 для начала - подряд с двух ног без подшагивания.Не думаю, что больше 6 барьеров стоит ставить. 0 Цитата
Hakamasa Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 рост 176 вес 66 талия 74 бедро 50 прыжок около 50 с места)))) жира 8.7% надо качаться)) ппц. написал этот пост и пошёл в баскет гонять. площадка - кольцо чуть выше стандарта (вроде 3.09) МИСТИКА. я до экзаменов не допрыгивал прилично до кольца. потом бросил ничем не занимался готовился сдавал ЕГЭ. и тут, сегодня, значит, у меня спрашивают "ты хоть до щита допрыгнешь???" я отвечаю"ну до щита точно". разбегаюсь, прыгаю. и правой рукой за кольцо. прямо полностью повись. я в шоке))))как и что произошло?)))4 дня назад я еле-еле щит трогал на пол ладони. что случилось?? меня укусил радиоактивный паук ? 0 Цитата
drarara Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 никакой мистики, просто организм восстановился. я вообще каждые 4 недели делаю отдых 3 дня никакого баскета качлаки и т.п.только покер. после этого рабочие веса растут и прыжок резче и выше.) 0 Цитата
Hakamasa Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 организм восстановился?? а почему прыжок резко вырос?? причем на сантиметров так 15-20. 0 Цитата
flashoverthere Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 ппц. написал этот пост и пошёл в баскет гонять. площадка - кольцо чуть выше стандарта (вроде 3.09) МИСТИКА. я до экзаменов не допрыгивал прилично до кольца. потом бросил ничем не занимался готовился сдавал ЕГЭ. и тут, сегодня, значит, у меня спрашивают "ты хоть до щита допрыгнешь???" я отвечаю"ну до щита точно". разбегаюсь, прыгаю. и правой рукой за кольцо. прямо полностью повись. я в шоке))))как и что произошло?)))4 дня назад я еле-еле щит трогал на пол ладони. что случилось?? меня укусил радиоактивный паук ? У меня вчера была похожая ситуация. Я перед игрой хорошо так растянулся и распрыгался, потом ради интереса попрыгал на максимум возможного до кольца, прыжок на сантиметра 4-5 выше был. Так что ты видимо тоже ноги разогрел вот и результат. Ну и отдых сказался как уже выше написали. 0 Цитата
I1 Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 Нормально ли когда болят мышцы на следущий день после тренировочного дня? Вообщем я 1 раз в неделю делаю тренировку где присутствует приседания 3х15-20 и после них прыжковые упражнения, сейчас вот думаю делать это 2 раза в неделю, просто в тот понедельник я сделал такую тренировку, на следущий день, и вообще последущие дни болели мышцы ног, в основном конечно бедра, я решил дать неделю ногам отдохнуть, со штангой не занимался, хотя ходил на площадку играл. Вот наступил понедельник, я опять начал тренироваться, всё также сначала приседал, потом делал прыжковые упражнения из VJB(практически моя тренировка схожа с тренировкой из этой книги, только присед я поставил в начало, и еще прыгаю на скакалке) ну и на следущий день опять дико болят бедра, сесть и встать дается с трудом, нормально ли это, может я что то делаю ни так, может приседания ставит после прыжковых упражнений, а не в начало как я? Просто во многих статьях пишут что мол когда болят мышцы это плохо, значит что то делаешь не так, а вот не давно начал читать книгу доктора Любера, там почти в самом начале написано, что если болят мышцы после тренировочного дня это хорошо, значит хорошо поработал на тренировке. Кстати, я принимая сывороточный протеин, и хондропротекторы, если это имеет значение 0 Цитата
Hakamasa Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 То, что болят мышцы на следующий день - это значит, что тренировки проходят не зря! Насколько мне известно из школьного курса биологии боль в мышцах вызыает молочная кислота, которая является чем-то вроде остаточного продукта от распада каких-то веществ во время нагрузки на мышцы, что-то связанное с глюкозо вроде. Вообщем боль в мышцах - это нормально. Болеть будет, пока не сделаешь себе режим хороший. А то позанимался и тут вдруг отдых себе сделать решил - никакого толку не будет. Перед тренировкой разогрялся растянулся, после тоже растянулся. Пришёл домой под душ и под горячей сначала и потом потом приятной прохладной водой ноги держишь ( я всегда так делал - мышцы расслабляет офигенно). Очень важен сон - не менее 8 часов в сутки, опять же по режиму. Т.е. ложиться лучше ежедневно в 22:00 и вставать 06:00 +/- 5-10 минут(ну ещёёё пять минуточееек). Протеин пьёшь - молодец. А как пьёшь?Ну ты здесь давно я думаю глупо спрашивать, ты наверняка знаешь это в тыщу раз лучше меня. Помимо протеина тоже надо хорошо кушать - курицу варёную, мясо(телятину например и вкусно и полезно). Ну как кошель позволяет. Соблюдая эти 3 момента, ты наверняка избавишься от боли в мышцах. я помню в 9ом классе пошёл в качалку - меня там тренер покидал по всем тренажёрам - я на след день не смог встать с кровати xD 0 Цитата
I1 Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 То, что болят мышцы на следующий день - это значит, что тренировки проходят не зря! Насколько мне известно из школьного курса биологии боль в мышцах вызыает молочная кислота, которая является чем-то вроде остаточного продукта от распада каких-то веществ во время нагрузки на мышцы, что-то связанное с глюкозо вроде. Вообщем боль в мышцах - это нормально. Болеть будет, пока не сделаешь себе режим хороший. А то позанимался и тут вдруг отдых себе сделать решил - никакого толку не будет. Перед тренировкой разогрялся растянулся, после тоже растянулся. Пришёл домой под душ и под горячей сначала и потом потом приятной прохладной водой ноги держишь ( я всегда так делал - мышцы расслабляет офигенно). Очень важен сон - не менее 8 часов в сутки, опять же по режиму. Т.е. ложиться лучше ежедневно в 22:00 и вставать 06:00 +/- 5-10 минут(ну ещёёё пять минуточееек). Протеин пьёшь - молодец. А как пьёшь?Ну ты здесь давно я думаю глупо спрашивать, ты наверняка знаешь это в тыщу раз лучше меня. Помимо протеина тоже надо хорошо кушать - курицу варёную, мясо(телятину например и вкусно и полезно). Ну как кошель позволяет. Соблюдая эти 3 момента, ты наверняка избавишься от боли в мышцах. я помню в 9ом классе пошёл в качалку - меня там тренер покидал по всем тренажёрам - я на след день не смог встать с кровати xD Всмысле отдохнуть решил, мышцы то болели вот я и дал им восстановится. На счет протеина, вопрос "как пьешь" не очень понял, ртом пью как еще то. На счет питания всё прекрасно знаю. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 В мышцах накапливается молочная кислота и ионы водорода. Ионы водорода по мере накопления разрушают связи в четвертичных и третичных структурах белковых молекул, это приводит к изменению активности ферментов, лабирализации мембран, облегчению доступа гормонов к ДНК. Первые 3-4 дня наблюдаются нарушения в структуре миофибрилл и сильные болевые ощущения в мышце, затем МВ нормализуется и боли проходят.Понятно почему болит?! 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 организм восстановился?? а почему прыжок резко вырос?? причем на сантиметров так 15-20.Теоретически могло вырости количество миофибрилл. 0 Цитата
Hakamasa Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 В мышцах накапливается молочная кислота и ионы водорода. Ионы водорода по мере накопления разрушают связи в четвертичных и третичных структурах белковых молекул, это приводит к изменению активности ферментов, лабирализации мембран, облегчению доступа гормонов к ДНК. Первые 3-4 дня наблюдаются нарушения в структуре миофибрилл и сильные болевые ощущения в мышце, затем МВ нормализуется и боли проходят.Понятно почему болит?! :rofl: Теоретически могло вырости количество миофибрилл. :rofl: :rofl: я столько незнакомых слов слышал только когда аниме без субтитров смотрел :rofl: сорри за флуд xD 0 Цитата
drarara Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 при наращивании прыжка принцип NO PAIN-NO GAIN не катит и это не я гворю, а автор Библии...прыжковой))).это не 5*8 жим лёжа.боль в мышцах не есть гуд.значит ты рванул с места в карьер.я на тренировках работаю по полной, но это не значит, что на следующий день я еле предвигаюсь)))коби, нафига тебе так много повторов на приседаниях? 10-15? уж лучше 8-10 и вес побольше. даже если это скоростной присед, я бы советовал 50-60% максимального и прекращать повторы как только чувствуешь, что скорость падает. 0 Цитата
Андрюха Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 HakamasaЯ бы всё таки сказал, что у тебя хромает техника, поэтому ты в один день можешь прыгать высоко, а на следующий низко.Когда прыжок в разные дни колеблется -+5 см, это норм, а когда 15, значит надо работать над техникой, потенциально ты можешь прыгать выше.Koby Bryant Опять же моё мнение, что ноги должны уставать, иногда даже болеть но когда после каждой трени они у тебя отваливаются, то это странно. Скорее всего к таким интенсивам ты ещё не готов. 0 Цитата
I1 Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 при наращивании прыжка принцип NO PAIN-NO GAIN не катит и это не я гворю, а автор Библии...прыжковой))).это не 5*8 жим лёжа.боль в мышцах не есть гуд.значит ты рванул с места в карьер.я на тренировках работаю по полной, но это не значит, что на следующий день я еле предвигаюсь)))коби, нафига тебе так много повторов на приседаниях? 10-15? уж лучше 8-10 и вес побольше. даже если это скоростной присед, я бы советовал 50-60% максимального и прекращать повторы как только чувствуешь, что скорость падает.Я делаю 15 раз так как вес у штанги у меня не большой, а больше сделать не могу, занимаюсь дома просто. Попробую тогда 8-10 но в быстром темпе. Написав про жим лежа это ты, что имел ввиду? На счет боли, дак что мне делать то, может пока мышцы не привыкли и стоит ли делать тренировки, если боль в мышцах еще присутствует? 0 Цитата
Samkov15 Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Рост 180.Вес 65.Талия 78.Бедра 95.Процент жира не знаю.Ну как ?Че мне делать? 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Опубликовано 9 июля, 2009 С бедром 95 см уже ничего делать не надо. Подавай заявку на Арнольд классик или на турнир Самый сильный человек планеты. Ты напоминаешь мне Эдди Робинсона, но у того рост был поменьше - 172 см да и бедро потоньше - 92 см. короче, Том Платц отдыхает. 0 Цитата
Antidote Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Samkov15, ты сначала ОДНО бедро замеряй в обхвате..и талию перемеряй..а то великовата она у тебя для твоих роста-веса, учитывая к тому же, что обхват бедер -почти женские 90 0 Цитата
Hakamasa Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 HakamasaЯ бы всё таки сказал, что у тебя хромает техника, поэтому ты в один день можешь прыгать высоко, а на следующий низко.Когда прыжок в разные дни колеблется -+5 см, это норм, а когда 15, значит надо работать над техникой, потенциально ты можешь прыгать выше.Koby Bryant Опять же моё мнение, что ноги должны уставать, иногда даже болеть но когда после каждой трени они у тебя отваливаются, то это странно. Скорее всего к таким интенсивам ты ещё не готов.кстати вполне возможно! Прыгать я не умею совершенно, хотя ноги у меня довольно сильные. И прыгаю я с двух ног, с одной не могу =( 0 Цитата
_Dwyane_Wade_ Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Такая же проблема,что и у Hakamasa !! 0 Цитата
Экшн Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 может вам просто кажется , что у вас сильные ноги? 0 Цитата
I1 Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 Такая проблема: хочу начать делать VJB, но есть не большая проблема на лето я уехал к родителям, дома сдесь есть штанга, но она всего 50кг, я думал большие веса заменю большим количеством повторений, но как оказалось это уже не то, это вроде будет на мышечную выносливость, а не на силу. тренажерный зал сдесь всего 1 и там просто не получится выполнить все прыжковые упражнения из программы, из за кол-ва народа, и мало места. Дак вот к чему я это всё, можно ли сделать так: в программе есть тренировка А и Б, в тренировке А сначала идут прыжковые упражнения, а в конце присед, что если я дома выполню прыжковые упражнения, а к вечеру или через несколько часов пойду в тренажерный зал и там кач-но выполню присед, будет ли это эффективно? А когда тренировка Б то сделаю всё наоборот сначала схожу в тренажерный, а потом дома сделаю прыжковые упражнения? Или от этого вообще тогда эффекта не будет? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.