roman Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 OK. Я скептичен вот почему. Я пару лет тому 8 месяцев интенсивно занимался в качалке 5 дней в неделю, сидел на диете. Под конец весил 86 кг, жал в станке 490кг на 10 раз на 3 подхода. В ходе тренировки только ногами выжимал тонн 30. Часто забивку ног после рабочих подходов начинал со штанги весом 100 кг. Качал икры, поднимая 120 кг на носках и т.д. Я не знаю, сколько я бы присел на один раз со штангой, потому что для позвоночника вес больше 120 кг был уже очень болезненным. Бедро у меня не было здоровым - по записям тогда оно было 64см.Так вот, я думал, что с весом 86, ростом 188 и некислыми ногами, я выйду на площадку и буду просто летать - про забивать сверху я и не мечтал. Реальность оказалась следующей - я мог бегать дольше, прыгать чуть выше, но с разбегу все, что я мог - это на кисть выпрыгнуть над свисающим концом сетки. То есть до самого кольца мне было еще сантиметров 15-20.Забавно сранивать себя с Даррелом Саммерсом, который в полуфинале НСАА забил через руку защитника. У него 191 при 88. У меня огромные сомнения, что у него ноги сильнее моих, но летает минимум на 40 см выше.Поэтому мне интересно, что еще такого кроме приседания со штангой мне надо сделать, чтобы полететь как он?Я, к примеру, думаю, что в моем случае "белые не умеют прыгать" - если ты от природы не имеешь к этому способностей, то в свой невысокий потолок упрешься быстро.Возможно, имеет смысл погуглить методы тренировок прыгунов в высоту.жим в станке вообще неэффективное упражнение - можно сколько угодно много делать в станке - и при этом приседать очень мало (что твои результаты и показывают)чтобы много приседать - нужно приседать - и никакие тренажеры не помогут в этомникто и не обещает что при приседе 180 кг начнешь автоматически прыгать высоко, но если ты будешь приседать 180 кг и при этом делать прыжковые упражнения - то твой результат несомненно вырастетпосмотри что вытворяют тяжелоатлеты http://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=...feature=relatedпо поводу прыгунов в высоту - видел ролик (ссылку не могу найти), где американцы делали такое упражнениеhttp://www.youtube.com/watch?v=wUH_Bg7fesAи вес штанги был 100 кг 0 Цитата
roman Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 Поверьте, что после Washington Wizards я по-другому стал оценивать профессиональные качества, например, тренеров по физподготовке в том же ЦСКА.по-другому - это как, если не секрет? 0 Цитата
zbone Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 жим в станке вообще неэффективное упражнение - можно сколько угодно много делать в станке - и при этом приседать очень мало (что твои результаты и показывают)чтобы много приседать - нужно приседать - и никакие тренажеры не помогут в этомЖим не эффективен в той же мере, потому что работают только ноги и пресс, в отличие от приседаний, где работает все тело. Так что, тут немного мимо, т.к. мы говорим о ногах. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 по-другому - это как, если не секрет?Наши тренера конечно квалифицированные, но несколько негибкие в подходе к тренингу по сравнению с тамошними.И конечно у нас восстановительные процедуры и вопросы питания, фармы находятся на зачаточном уровне. 0 Цитата
Тычков Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 мне кажется главное в прыжке - координация движений и техника. а процент жира не так важен, хоть и безусловно важен. 0 Цитата
Экшн Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 мне кажется главное в прыжке - координация движений и техника. а процент жира не так важен, хоть и безусловно важен.ну этого тебе бы хотелось... на самом деле главное - другое. 0 Цитата
Тычков Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 Отличный ответ!! Браво+)))А что по твойму координация и техника прыжка менее важны чем просто выполнение упражнений на силу, и прокачивания (усиления) мышц?!возможно ты и дашь с верху не имея координации, но ни о какой ампледуде не может быть и речи! 0 Цитата
Young GuN Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 Отличный ответ!! Браво+)))А что по твойму координация и техника прыжка менее важны чем просто выполнение упражнений на силу, и прокачивания (усиления) мышц?!возможно ты и дашь с верху не имея координации, но ни о какой ампледуде не может быть и речи!Ты сначала сверху дай,а потом про координацию говори) хотя должно быть все в комплексе несомненно. Првиеду небольшой пример--один друг сальто с небольшого разбегу спокойно делает,просто ради смеха(он не легкоатлет) а другой еле ставил сверху пару лет назад,был раскоординированным очень,так стал прыгать,сверху ставить и мельницу сейчас забивает довольно неплохую 0 Цитата
Тычков Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 я даю сверху, начнём с этого. Отличный пример, может я ошибаюсь. 0 Цитата
Экшн Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 Отличный ответ!! Браво+)))А что по твойму координация и техника прыжка менее важны чем просто выполнение упражнений на силу, и прокачивания (усиления) мышц?!возможно ты и дашь с верху не имея координации, но ни о какой ампледуде не может быть и речи!здесь разговор не о амплитудах и технике данков. а о вертикальном прыжке. начинаешь понимать?если я сейчас брошу качалку и начну координацию и технику прыжка тренировать , я прибавлю сантиметров 20 прыжка?А что по твойму координация и техника прыжка менее важны чем просто выполнение упражнений на силу, и прокачивания (усиления) мышц?!да. 0 Цитата
NSS Опубликовано 5 июля, 2009 Опубликовано 5 июля, 2009 Рост - 185Вес - 74Талия - 76Бедро - 55процент жира - точно не могу сказать ну что-то около 4-5%и с мои ростом я только допрыгиваю до стандартного кольца... ну можетчуть чуть выше на 1-2 см и все.. а так данные нормальные?, что может надо исправить? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 5 июля, 2009 Опубликовано 5 июля, 2009 процент жира - точно не могу сказать ну что-то около 4-5%Проводите замеры заново. 0 Цитата
roman Опубликовано 5 июля, 2009 Опубликовано 5 июля, 2009 Жим не эффективен в той же мере, потому что работают только ноги и пресс, в отличие от приседаний, где работает все тело. Так что, тут немного мимо, т.к. мы говорим о ногах.если бы жим ногами был так же эффективен для развития силы - то и советовали бы жать ногами, а не приседать 0 Цитата
NSS Опубликовано 5 июля, 2009 Опубликовано 5 июля, 2009 Проводите замеры заново.а да и правда ошибочка щас точно все сделал..... 11% 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 5 июля, 2009 Автор Опубликовано 5 июля, 2009 Говоря о силе ног, необходимой для того или иного прыжка, мы к сожалению упустили важный момент.Все-таки важно еще учитывать скорость выполнения движения.возьмем двух атлетов одинакового веса. Оба приседают со штангой в 100 кг на раз. Кто из них сильней? Вроде бы оба взяли вес. Но большую силу имеет тот, кто встает из приседа быстрей. Один к примеру встает из приседа за 1 секунду, а другой за 2 секунды.На соревнованиях по пауэрлифтингу вес засчитают обоим, но для опередления реальной силы ног нужно конечно же учитывать и скорость.Для прыжка нужно не просто приседать, но приседать быстро, во взрыной манере. 1 Цитата
MаTrIХ Опубликовано 5 июля, 2009 Опубликовано 5 июля, 2009 Говоря о силе ног, необходимой для того или иного прыжка, мы к сожалению упустили важный момент.Все-таки важно еще учитывать скорость выполнения движения.возьмем двух атлетов одинакового веса. Оба приседают со штангой в 100 кг на раз. Кто из них сильней? Вроде бы оба взяли вес. Но большую силу имеет тот, кто встает из приседа быстрей. Один к примеру встает из приседа за 1 секунду, а другой за 2 секунды.На соревнованиях по пауэрлифтингу вес засчитают обоим, но для опередления реальной силы ног нужно конечно же учитывать и скорость.Для прыжка нужно не просто приседать, но приседать быстро, во взрыной манере.Это правильно...я так и делаю..На 1-2-3 опускаюсь на 4 встаю... 0 Цитата
Тычков Опубликовано 5 июля, 2009 Опубликовано 5 июля, 2009 Говоря о силе ног, необходимой для того или иного прыжка, мы к сожалению упустили важный момент.Все-таки важно еще учитывать скорость выполнения движения.возьмем двух атлетов одинакового веса. Оба приседают со штангой в 100 кг на раз. Кто из них сильней? Вроде бы оба взяли вес. Но большую силу имеет тот, кто встает из приседа быстрей. Один к примеру встает из приседа за 1 секунду, а другой за 2 секунды.На соревнованиях по пауэрлифтингу вес засчитают обоим, но для опередления реальной силы ног нужно конечно же учитывать и скорость.Для прыжка нужно не просто приседать, но приседать быстро, во взрыной манере.Это разве не резкость? а резкость по вашему не входит в "Технику прыжка"?БОБ на самом деле здесь много можно рассуждать, и в эпилоге все равно придём к одному и тому же. для прыжка важно всё, от резкости, до мышц на пальцах ног. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 5 июля, 2009 Опубликовано 5 июля, 2009 Нет, резкость в технику прыжка не входит, как ни странно. 0 Цитата
Егор Игоревич Опубликовано 5 июля, 2009 Опубликовано 5 июля, 2009 Вообщем сейчас нет возможности ходить в зал, зато турник\брусья во дворе и штанга с 90 кг блинофф=) думаю повыполнять до сентября приседания со штангой на груди а уж с осени, жарить по полной полагаю если с 90кг на груди работать буду, то с соткой на спине и подавно. Кто что думает? а вообще: ведь 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 5 июля, 2009 Опубликовано 5 июля, 2009 Егор Игоревич, преклоняюсь!!!На груди 90, это всё равно что все 130 классикой, полагаю!! 0 Цитата
Егор Игоревич Опубликовано 5 июля, 2009 Опубликовано 5 июля, 2009 Спасибо, но пока только 70 до сентября думаю будет 90 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Опубликовано 6 июля, 2009 Рост - 185Вес - 74Талия - 76Бедро - 55процент жира - точно не могу сказать ну что-то около 4-5%и с мои ростом я только допрыгиваю до стандартного кольца... ну можетчуть чуть выше на 1-2 см и все.. а так данные нормальные?, что может надо исправить?Данные нормальные, но приседать нужно. Сейчас тебе пока 15 лет, еще терпимо, но к 17 годам постарайся набрать сухой массы хотя бы 80 кг. Лучше, чтобы этот вес прирос в основном за счет ног. Тогда прыжок вырастет как минимум на 30-35 см. Я вообще считаю, что когда маленькие забивают сверху, это далеко еще не все. В игре против нормальных соперников вряд ли дашь сверху, если в тебе каких-то жалких 70-75 кг. Хороший защитник (197 см и выше, весом 95 кг) легко тебя накроет. А вот если ты будешь к 17 годам приседать со штангой 120 кг, то блокировать тебя будет сложнее. как правило это фол, или вообще будешь бить через руку. Точно не знаю правила, но кажется руку соперника можно отодвигать в прыжке. кто знает? 0 Цитата
Андрюха Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 АзовмашТы реально считаешь что парню надо стремиться к 120 кг в прясяде к 17 годам??Ы бы ему вообще советовал начать приседать только через годик. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.