Как добиться ультравысокого прыжка?

Азовмаш
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5615977-kak-dobitsya-ultravysokogo-pryzhka/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оп, сорри нашёл про приседания с гантелями, второй раз перечитал, первый раз пропустил...

Как долго тогда заниматься с гантелями и какого результата в прыжке пожно достигнуть? :)

• Ответов 812
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

На одной ноге приседать технически сложно. Ты же знаешь, что колено не должно выезжать за носки. Ну т.е. если глядя сбоку провести вертикальную линию от носков, то колени не должны выезжать вперед. На одной ноге это соблюсти трудно. Приседай с двумя гантелями в опущенных руках. У меня рост такой же как у тебя. Только возраст уже приличный. Я приседаю с двумя гантелями по 30 кг на 12 повторений два подхода. Но я пока только начал работать над ногами, боюсь травмировать суставы.

Тебе конечно же надо приседать с весом по 50 кг в каждой руке. Но это естественно не сразу. Форсировать события не стоит. Начни с 24 кг, постепенно повышая нагрузку. К концу лета ты должен приседать с гантелями по 35 кг. Для бОльших весов могут понадобиться кистевые ремни.

А так данные у тебя неплохие. Должен прыгать высоко.

Как долго приседать с гантелями - вопрос некорректный. приседать нужно всю жизнь. Тогда сохранишь молодость до глубокой старости. Ну а в молодом возрасте в прыжках тебе не будет равных. Но поработать придется серьезно.

Нашел тут одну ссылку. может сам и сформируешь комплекс.

http://www.bulanoff.ru/sport_library/bring_home_leg.html

Опубликовано

Если верить этому калькулятору, то мастер спорта по пауэрлифтингу весом 82 кг будет прыгать на 150 см. Бугага.

У меня был одногрупник, КМС по этому делу. Рост у него за 180. Он, конечно, летает, играя в баскет, но низенько-низенько :)

Азовмашу вопрос. Рост 180, вес 82, приседание со штангой 285 кг. Куда он допрыгнет? :)

Это все мастера спорта по пауэрлифтингу такие летуны, получается?

Справочная инфа:

http://revolution.allbest.ru/pedagogics/00029734_1.html

http://www.smolpower.ru/?page=powerlifting...c&ssd=norms

Опубликовано

А где можно глянуть весь список необходимых и достаточных условий?

У меня, к примеру, сомнения, что для прыжка на 70 см кровь из носу необходимо присесть с 180 кг штангой.

Опубликовано

На стандарт у меня прыжок ровно ладонь над кольцом , но сверху я не забиваю. Где то 4 из 10 попыток на стандарт сверху одной рукой забью.

Опубликовано
А где можно глянуть весь список необходимых и достаточных условий?

У меня, к примеру, сомнения, что для прыжка на 70 см кровь из носу необходимо присесть с 180 кг штангой.

Я очень рад, что Вы зарегистрировались на форуме и скептически смотрите на многие вещи. Это тут действительно не хватало. Но давайте не будем уподобляться защите диплома, где я вот-вот дипломник, а Вы представитель комиссии. Предлагаю Вам не только задавать "каверзные" вопросы, но и влиться в дискуссию более полноценно и рассказать о своём видении ситуации.

Только без ответов "всё индивидуально, надо общаться с грамотными тренерами" и т.д.

Поверьте, что после Washington Wizards я по-другому стал оценивать профессиональные качества, например, тренеров по физподготовке в том же ЦСКА.

Опубликовано
Азовмашу вопрос. Рост 180, вес 82, приседание со штангой 285 кг. Куда он допрыгнет? :)

Это все мастера спорта по пауэрлифтингу такие летуны, получается?

Отличный спортсмен, просто великолепный. Иметь такой маленький вес и с таким весом приседать - это заслуживает самого большого уважения. Мышцы ног твоего приятеля способны подбросить его на 120 см.

Еще раз напомню тебе, збон - человек прыгает вверх исключительно за счет СИЛЫ ног (ну естественно мышцы разгибаители спины помогают, брюшной пресс и т.д.)

вот представь механическую модель прыгающего вверх. Представь, что ноги - это пружина.

Возьмем мощную пружину, которая способна еле-еле, но поднять вес 285 кг. Итак, водрузим груз на такую пружину в сжатом состоянии. Так как сила упругости нами подобрана правильно, то такая пружина будет из сжатого состояния медленно, но распрямляться под таким весом.

А теперь, просто сожмем эту же пружину, но без веса. естественно, только мы отпустим упоры, как пружина буквально выстрелит, подлетев в воздух.

Естественно, что мышцы человека и пружина - это не совсем одно и то же. все-таки для спортсмена, чтобы развить мощное усилие нужны нервно-мышечные сигналы.

Если твой приятель привык преодолевать экстремальные веса, задействуя все свои волокна, то для решения задачи высокого прыжка ему нужно научиться использовать всю имеющуюся силу, но для применения ее к телу без дополнительного веса, т.е. только лишь к 82 кг.

Поначалу организм не поймет, что от него хотят. Мощные мышцы ног легко подбросят тело без нагрузки на какую-то высоту (меньшую чем расчетную - 120 см). Поэтому задача атлета добиться волевым усилием мощного сокращения всех мышц, как будто на плечах у спортсмена штанга 285 кг. Не зря же после тренировки все штангисты прыгают, это дополнительная тренировка нервно-мышечной проводимости.

В любом случае, збон, тебе нужно понять. Спортсмен, приседающий 285 кг, это алмаз, из которого остается сделать бриллиант. А спортсмен с хилыми ногами - это никто и ничто. Это хуже оргстекла. Как ни шлифуй его, ничего не добьешься.

Пока нет силы в ногах, никакие прыжковые программы не помогут.

Опубликовано
Я очень рад, что Вы зарегистрировались на форуме и скептически смотрите на многие вещи. Это тут действительно не хватало. Но давайте не будем уподобляться защите диплома, где я вот-вот дипломник, а Вы представитель комиссии. Предлагаю Вам не только задавать "каверзные" вопросы, но и влиться в дискуссию более полноценно и рассказать о своём видении ситуации.

Только без ответов "всё индивидуально, надо общаться с грамотными тренерами" и т.д.

Поверьте, что после Washington Wizards я по-другому стал оценивать профессиональные качества, например, тренеров по физподготовке в том же ЦСКА.

OK. Я скептичен вот почему. Я пару лет тому 8 месяцев интенсивно занимался в качалке 5 дней в неделю, сидел на диете. Под конец весил 86 кг, жал в станке 490кг на 10 раз на 3 подхода. В ходе тренировки только ногами выжимал тонн 30. Часто забивку ног после рабочих подходов начинал со штанги весом 100 кг. Качал икры, поднимая 120 кг на носках и т.д. Я не знаю, сколько я бы присел на один раз со штангой, потому что для позвоночника вес больше 120 кг был уже очень болезненным. Бедро у меня не было здоровым - по записям тогда оно было 64см.

Так вот, я думал, что с весом 86, ростом 188 и некислыми ногами, я выйду на площадку и буду просто летать - про забивать сверху я и не мечтал. Реальность оказалась следующей - я мог бегать дольше, прыгать чуть выше, но с разбегу все, что я мог - это на кисть выпрыгнуть над свисающим концом сетки. То есть до самого кольца мне было еще сантиметров 15-20.

Забавно сранивать себя с Даррелом Саммерсом, который в полуфинале НСАА забил через руку защитника. У него 191 при 88. У меня огромные сомнения, что у него ноги сильнее моих, но летает минимум на 40 см выше.

Поэтому мне интересно, что еще такого кроме приседания со штангой мне надо сделать, чтобы полететь как он?

Я, к примеру, думаю, что в моем случае "белые не умеют прыгать" - если ты от природы не имеешь к этому способностей, то в свой невысокий потолок упрешься быстро.

Возможно, имеет смысл погуглить методы тренировок прыгунов в высоту.

Опубликовано

Ну так никто и не говорил про то, что приседания это единственное необходимое упражнение. Это некая база на которой многое строится. Как дифференцирование в матане, например.

Вот пример одной из тренировок по ЛА, уровень молодёжной сборной:

5 барьеров по 120 см. с двух ног подряд

Приседания со штангой 130*5

Суперсет повторяется 6 раз.

Ускорения 2*200, 2*60, 2*30

Отработка шаговой техники через барьеры - минут 10.

Выпрыгивания с вайпером 2*40 м.

Вот такой небольшой кусочек)

Опубликовано

Zbone исходя из того что сдесь писали, то с твоими параметрами сейчас как раз нужно выполнять упражнения на ускорение и прыжковые конечно, и думаю после 2-3 месяцев результат будет очень и очень не малым.

Вопрос для тех кто в теме: тут советовали при занятиях со штангой, и при выполнение прыжковых упражнениях, для укрепления суставов пить хондроитин и глюкозамин, терафлекс пойдет? Я думаю это будет идеальный вариант, тем более мне его врачи посоветовали пить?

Опубликовано
Zbone исходя из того что сдесь писали, то с твоими параметрами сейчас как раз нужно выполнять упражнения на ускорение и прыжковые конечно, и думаю после 2-3 месяцев результат будет очень и очень не малым.

Я порвал второй раз связки голеностопа год тому. Я не про и не фанат, чтобы начинать грузить их такими схемами, увы.

Опубликовано
Я порвал второй раз связки голеностопа год тому. Я не про и не фанат, чтобы начинать грузить их такими схемами, увы.

Ну я незнаю как можно умудрится чтобы при выполнение упражнений порвать связки, извини конечно, но это бред. Я понимаю при игре не удачно приземлится или на чью то ногу, но чтобы при упражнениях я не понимаю как так можно. Нужно хорошо растягиваться еще, и разминаться. Пробуй начать на со скакалки.

Опубликовано

Koby Bryant

У тебя по ходу травм серьёзных не было. Когда такие темы происходят, тем более 2 раза подряд, начинаешь задумываться: "А зачем мне ставить сверху, ведь это очень травмоопасно"

zbone

Расскажи пожалуйста как ты залечивал связки

Опубликовано

Порвал я их при играх. Схемами никогда не занимался и не знал даже о них. Просто связки уже не новые и получить рецидив можно даже в бандаже, в котором я сейчас играю. Я так понимаю, что все эти программы грузят связки и суставы только в путь.

Опубликовано
zbone

Расскажи пожалуйста как ты залечивал связки

Процедуры, бандажи, бассейн, никаких рискованых нагрузок почти год. У меня после рецидива месяца три при ходьбе ступня могла запросто встать на внешний край. Ну его нафиг.

Опубликовано
Процедуры, бандажи, бассейн, никаких рискованых нагрузок почти год. У меня после рецидива месяца три при ходьбе ступня могла запросто встать на внешний край. Ну его нафиг.

Хотя бы на скакалке прыгай, при таких травмах для востановления врачи частенько советуют скакалку.

Опубликовано

Так зачем ты тогда прыгаешь? Продолжай заниматься бодибилдингом у Спасокукоцкого. Ну их в баню эти прыжки.

Там я смотрю даже у Яо дела серьезные с голеностопом. может вообще играть не будет.

Опубликовано

Кто прыгает? :)

Я в баскет с 7 лет бегаю - подсадили в спортивной секции. Играю для себя на дворовом уровне и с друзьями без претензий на спортивные успехи. Искал кое-что по кросам и майкам, нашел приятный форум, решил задержаться. Надеюсь, тут не только профи, все-таки, чтобы посылать меня сразу к Юре.

В бодибидлинге свои тараканы - у меня друг 3 раза уже оперировался по колену и локтю.

Опубликовано

Ой ну зря ты сюда пишешь. Здесь все профи. Я вот например Леброн. Просто пользуюсь переводчиком)

А Билденг в первые лет 5, так уж точно может быт безопасным при соблюдении всех равил.

Это уже потом начинаются веса и трени несовместимые с жизнью..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5615977-kak-dobitsya-ultravysokogo-pryzhka/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу