Как добиться ультравысокого прыжка?

Азовмаш
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5615977-kak-dobitsya-ultravysokogo-pryzhka/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Азовмаш продолжает давать программы по 3 строкам сообщения... Ну-ну.

У меня сейчас жира 21% - прыжок 45, если что :)

Прыжлк в 70 и больше для меня нечто заоблачное.

Когда занимался в качалке со Спасокуцким, то не помню, чтобы делал больше 20 раз за подход, но подходов было ОЧЕНЬ много. "Трапеция" в станке с 3 рабочими подходами плюс забивка и окончательная забивка уже приседы со штангой по 50-60 кг на 20 раз. Но у меня проблемы с позвоночником, так что программа была под меня. В итоге подходов на ноги было около 12 только в станке.

Здесь еще почему-то не упоминают про работу с икроножными мышцами.

Здесь большинство хочет прыгать, а не большие ноги. А про накопление свободного креатина в саркоплазматическом компоненте при помощи вышеописанного метода я уже писал. В данном случае ресинтез АТФ идёт из КРФ, а КРФ ресинтезируется за счёт аэробных процессов в ММВ и анаэробоного гликолиза в БМВ.

И с каких это пор работа над икрами способствует прыжку?

• Ответов 812
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Я.

мне кажется что я низко прыгаю - хочу еще см 40

Snek

тебе 14 лет, ещё рано для штанги

БоБ

Я прыгаю низко, честно. Всегда с прыжком траблы были

Я прыгаю низко, не ставлю в стандарт, но это пока что. :)

тру

Опубликовано
Здесь большинство хочет прыгать, а не большие ноги. А про накопление свободного креатина в саркоплазматическом компоненте при помощи вышеописанного метода я уже писал. В данном случае ресинтез АТФ идёт из КРФ, а КРФ ресинтезируется за счёт аэробных процессов в ММВ и анаэробоного гликолиза в БМВ.

Это все хорошо, но тут в качестве исходных для мощного прыжка рассматривают здоровое бедро. Плюс я делюсь опытом о том, что больше 20 раз за подход не делал.

И с каких это пор работа над икрами способствует прыжку?

Попрыгайте на скакалке 15 минут и мне не понадобится отвечать на этот вопрос.

А вообще, даже если бы и не способствовали, я хочу сказать следующее. На форуме тусуются и ищут совета по большей части любители. У профи и будущих профи всегда под боком есть профессиональные спецы, которые объяснят и проконтролируют, а советам следуют любители часто без такой поддержки в самом что ни есть возрасте становления тела 15-20 лет.

Всё, что они видят в этой теме - призывы приседать с весами под 200 кг для мощного прыжка. Если кто-то этому последует, то они делая упор только на одно упражнение очень сильно изуродуют себя. Мало что выглядит так ужасно, как непропорционально раскачанные ноги, руки и т.п.

Ребята, упражнения со штангой - это замечательные базовые упражнения, вокруг которых строится тело, но не забываем про остальные мышцы. Атлет должен разваиваться гармонично.

Опубликовано

Да никто собственно и не забывает. Надеюсь) Просто как руки не качай прыгать выше не будешь, а ноги в этом элементе всё-таки участвуют, вот им и внимание.

А насчёт профи и профессиональных спецов. На сборах Динамо частенько не бывает тренажёрного зала вообще. Сейчас юниоры готовились к Европе (самые первые сборы) также без зала. Вам C.B. точнее расскажет)

В суперлиге буквально 2-3 команды, где есть профессиональные специалисты по физ.подготовке. В большинстве прочих всё ограничивается круговой тренировкой 2 раза в неделю.

Опубликовано
Всё, что они видят в этой теме - призывы приседать с весами под 200 кг для мощного прыжка. Если кто-то этому последует, то они делая упор только на одно упражнение очень сильно изуродуют себя. Мало что выглядит так ужасно, как непропорционально раскачанные ноги, руки и т.п.

Ребята, упражнения со штангой - это замечательные базовые упражнения, вокруг которых строится тело, но не забываем про остальные мышцы. Атлет должен разваиваться гармонично.

Ты все-таки упрямый человек, збон. Тебе так и хочется обойти законы физики. Но ведь не выйдет. Мы не в состоянии действовать вопреки законам физики. Например, мы не в состоянии зависнуть в воздухе, как Пэй Мэй или прыгнуть вверх метров на пять, как в китайских фильмах.

Во время прыжка нам необходимо приложить к нашему телу некую силу ( слаженное сокращение ягодичных мышц, квадрицепсов и мышц голени) из небольшого подседа, чтобы в момент отрыва от пола тело обладало опеделенной скоростью. Например, для прыжка на 1 метр скорость около 4,5 м/сек.

Отсюда легко вычислить силу с которой нужно воздействовать на тело определенной массы, чтобы придать ему необходимую скорость.

Хоть головой бейся, но если по формуле ты должен приседать 200 кг, а тебе не хочется этого делать, то ты никогда не прыгнешь на метр. Какие бы прыжковые программы ты не делал.

Поэтому никто не призывает приседать с 200 кг. Это равносильно, что я призываю бежать 100 метров за 10 секунд или прыгать через планку высотой 2 метра. Ясное дело, что большинство из присутствующих здесь никогда не присядет 200 кг и никогда не прыгнет вверх на 1 метр.

Каждый должен ставить себе реальные задачи.

Мне понравились тренировки пацанов которые приседают с 85 кг по 25 раз в 4 подходах. Мышцы тренируются великолепно, ничего не болит. И хоть пацаны и не приседают с максимальным весом, но потенциал их силы ног наверняка уже 120-130 кг.

Опубликовано

Азовмаш, я ни на секунду не ставил под сомнения твои выкладки или любые другие с инета. Не потому что согласен с ними, а потому что я не спец и не берусь никого учить.

Я говорю о тупиковости подхода, когда молодые люди начинают "качать прыжок", приходя в зал поприседать со штангой раз-два в неделю. Когда я читаю этот топик, то у меня впечатление, что "it's all about squats".

Опубликовано

А другого пути просто нет. Пацаны, читающие этот топик, имеют неоспоримые преимущества перед теми, кто как слепые котята бездумно делает сотни прыжков, гробит колени и имеет просто смехотворные успехи в наращивании прыжка.

Совсем других результатов добьются те, кто теоретически подкован благодаря моим формулам, кто осознал необходимость приседаний и начал их осваивать, используя рекомендации про_пла и штудируя другие материалы из инета.

К началу учебного года тот, кто все лето прыгал часами с утра до вечера, зайдет в зал, демонстрируя свои тощие бедра и сухие голени да еще и перебинтованные колени. Затем, хрустя суставами и с гримасой боли на лице, он возьмет в руки гандбольный мяч и сделает разбег от противоположной лицевой линии. после дикого разбега без всякого ведения максимум чего он достигнет, так это ударить гандбольным мячом в переднюю дужку. Ну может с десятой попытки он протолкнет мяч в кольцо.

Иная будет картина когда за дело возьмется паренек в ростом 175-180 см. Он все лето приседал, качал бедра ну и в конце тренировок немного прыгал. Естественно, не забывал и о сбалансированном и рациональном питании. Мышцы он подкреплял сывороточным протеином, ВСАА, а суставы и связки баловал хондроитином с глюкозамином и омегой-3.

Теперь его не узнать. Тело его словно высечено из камня, от пресса невозможно оторвать глаз. но больше всего окружающих шокируют бедра и голени. Они выпуклы, буквально играют при каждом шаге и словно толстыми веревками перетянуты венами. В качестве легкой разминки перед прыжком такой паренек сделает по одному сальто с места сначала вперед, потом назад. Некоторые приземления будут в шпагат.

Ну а потом собственно прыжки. Сначала прыжок с разбега без мяча до касания верхнего края щита. Ну а потом уже шоу с мячом...

Качание ног - это залог успеха в прыжках. Но каждый пусть сам решает, какого успеха он хочет достичь.

Опубликовано

А где содержится этот хондроитин, глюкозамин и омега-3? Кстати а все протеины идут в порошковом виде, вот мне про_пл посоветовал протеин от фирмы диматайз, я даже незнаю какой он сывороточный или какой? :)

Опубликовано

Возраст - 17.5 лет

Рост - 179 см

Вес - 76 кг

Талия - 77 см

Бедро- 52 см

Процент жира - около 15%

данные моего друга,по пропорции 52=56,посоветуйте над чем ему работать для повышение прыжка

Опубликовано
Это всё содержится в "Фуд гайде")

А сывороточный он или порошковый - это из разряда оно тёплое или красное?

я такого вообще не писал, сывороточный он или порошковый, я спросил все ли протеины в порошковом виде?

Опубликовано
я такого вообще не писал, сывороточный он или порошковый, я спросил все ли протеины в порошковом виде?

Я сейчас изучаю добавки...И протеин встречал только ввиде порошка...А вот например креатин существует и в порошке,в капсулах,в таблетках...Так если прикинуть то в день надо 80-100г протеина..это ж скоко тех же таблеток надо съесть)...

Опубликовано

Я принимаю хондроитин с глюкозамином и омегу-3 фирмы доппель херц. Фирма известная, солидная. Цены нужно сравнивать с другими фирмами. Каждому прыгуну эти добавки жизненно необходимы. Причем не только старикам типа меня, но и молодому они край нужны.

Протеины я пока в чистом виде не употребляю. не такой уж я качок. Но кефир обезжиренный, молочную сыворотку пью литрами вместо воды. Покупаю творог с 0% жирностью, съедаю по килограмму в день. Не обижаю себя и употреблением куриного филе и яиц (если пять яиц, то два без желтка). Эффект моей новой диеты потрясающий. Я худею исключительно за счет жира. За почти 4 месяца сбросил 20 кг.

Так что, пацаны, на каком-то этапе можно обойтись продуктами из магазина. Но если позволяют финансы и хочется стать прыжково-атлетическим монстром, то наверняка без ВСАА и прочего питания по науке не обойтись. Там уже нужно будет действовать по графику. Тут тебе прием казеина, а тут креатина. Наука шагнула вперед. Главное, чтобы были деньги все это покупать и тогда из любого выйдет новый Картер или Леброн.

Опубликовано
Теперь его не узнать. Тело его словно высечено из камня, от пресса невозможно оторвать глаз. но больше всего окружающих шокируют бедра и голени. Они выпуклы, буквально играют при каждом шаге и словно толстыми веревками перетянуты венами. В качестве легкой разминки перед прыжком такой паренек сделает по одному сальто с места сначала вперед, потом назад. Некоторые приземления будут в шпагат.

Ну а потом собственно прыжки. Сначала прыжок с разбега без мяча до касания верхнего края щита. Ну а потом уже шоу с мячом...

Видимо это -

жестокая реальность супергероев
Опубликовано

Да, только в порошковом виде.

Опубликовано
Ну я ж не спорю. Друг твой - парень что надо. Он обладает отменной силовой выносливостью плюс отличными связками, сухожилиями и тренированной сердечно-сосудистой системой.

Ты сделай вот что, а потом поделись на форуме. Замерь его по кончикам пальцев вытянутых вверх рук. при этом пусть он тянется на носках в кроссовках как можно выше. Замеры проведите в спортзале или на школьной площадке. Там есть такие лесенки под наклоном, чтобы ходить на руках. Когда он коснется какой-то планки, по той планке и замерь высоту с помощью рулетки. потом замерьте его прыжок с дух ног, можно и с подшагиваинем.

Ты нам объявил что прыжок его 90 см и даже выше. При росте 170 см человек должен доставать 230 см. Прибавь сюда 90 см и выходит, что друг твой должен класть на стандарт.

Так что, объяви нам не фантастические результаты, а реальные. Если будет данк, то выложи видео.

на носках 226, а когда стоя тянится 215! с места получается тогда около 85 см, а с разбегу 90-95!

мы на треньке мерили стоя на полу, не отрывая пяток! зачем на носки вставать! у меня 234, а на носках 243! получается прыжок если по вашему 65 с места и 86-87 с разбегу!

Опубликовано

Такой вопрос: я в данный занимаюсь у себя в ограде(приседания со штангой, прыжки и т.д.), частенько не слабо палит солнце, не вредно ли заниматся под солнцем? На сколько я знаю, от этого развивается выносливость так как сильно потеешь, быстрее устаешь. Или же вообще разницы нет?

Опубликовано
вам чё , всем кисти обрубают перед измерениями?

измерили столько получилось! кисть у него 18 см! и руки короткие для своего роста! а зачем на носочки вставать и тянутся? везде написано встать около стены первую метку отметить вытянув руку не отрывая носков!

Опубликовано

...а потом такие типы стоят на площадке и говорят:''да чё там , мне бы его руки я бы намного лучше долбил сверху'' . хотя имеют якобы 90-100 см прыжка.

Опубликовано
Возраст - 17.5 лет

Рост - 179 см

Вес - 76 кг

Талия - 77 см

Бедро- 52 см

Процент жира - около 15%

данные моего друга,по пропорции 52=56,посоветуйте над чем ему работать для повышение прыжка

Ты прав. Худоваты ноги. Они должны быть минимум 56 см. Ну и сам понимаешь, при спортивном телосложении нужно быть суше. Ну хотя бы 10% жира. При имеющейся мускулатуре парня на сегодняшний день он должен весить 72 кг.

А это согласись маловато, если конечно, он играет в баскетбол. В баскетболе рост 179 см и вес 72 кг опасны для здоровья. Почему опасны? Объясню немного позднее на примере виртуального противостояния твоего друга и защитника из Азовмаша - 92. Там средний защитник не из первой пятерки имеет рост 197 см и вес 97 кг, бедро 65 см и приседает с весом 100 кг на 10-12 раз.

Опубликовано

Рост - 191 см

Вес - 80 кг

талия - 77 см

бедро - 59 см

жира 11%

прыжок с места без подшагивания 60 см, ну если уж сильно постараться, то 62-63 ))) когда прыгаю, то чувствую что ноги слабоваты, и спрыгивая где-то с 55см тумбы прыжок выше на несколько сантиметров.

У меня вобщем такой вопрос... Было дело забросил заниматься спортом где-то на год, ну внешне практически не менялся, там может 2кг прибавил и всё... Начал опять в баскет лупить где-то месяцев 7 назад. Начинал делать АА3 где-то до 4-5 недели, но потом я его забросил куда подальше, т.к. голеностоп стал побаливать, вот и решил ноги сначала прокачать, вобщем как тут уже было неоднократно написано ))) Вот, а вопрос собственно в приседаниях... Насколько эффективно будет приседать без штанги на одной ноге там, кпримеру, с гантелями?? даст ли какой-то ощутимый результат к прыжку??? И как узнать что пора переходить на штангу??? я имею ввиду по количеству приседаний и тд... (:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5615977-kak-dobitsya-ultravysokogo-pryzhka/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу