A book?!

Oxygenium
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5615967-a-book/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2012b2f50b62.png
by West-Tine

Вступление

Значит так. Это книга. Пишу её я. Собственно, вы это наверное уже поняли. Понятия не имею что надо писать в «Вступление», но явно не то, что я щас напишу. Пришла мне это идея совершенно глупым образом. Прочитал статейку в журнале «Игромания», от лета 2007-го года, взорвался. Про автора и собственно, саму книгу и делавшийся тогда по книге, игру «Метро-2033». Так вот, автор той книги, написав свой шедевр, обратился к нескольким изданиям. Одни просто не захотели печатать, вторые посоветовали поменять концовку, третьи-же даже прочитать не удосужились. Вот так вот у него и родилась идея: открыть сайт, по-спамить грубо говоря на в гугле, да яндексе свою книгу, позвать читателей, попросить спамить и их, грубо говоря, сайт он открыл, постепенно, постепенно, пришли и читатели. Глава за главой, он выкладывал всё то, что написал на сайт. Отзывы были потрясающими, всех волновало что будет дальше, и все жаждали продолжения. Попутно он менял и историю самой книги, то есть, менял то, что напечатал в первый раз, дабы удивить или обхитрить своих читателей. Были и ошибки, в основном технического характера:
-А что вы хотели? Я не служил в армии, я не учился на инженера, я не был строителем, я не был ракетчиком, и уж тем более, я не работа в Метро, - сказал тогда сам автор. Имя автора: Дмитрий Глуховский.

Вы можете обсуждать действие героев книги, обсуждать что будет дальше, давать советы, подправлять ошибки мои грешные, в общем, надеюсь на вас. . .

О книге: значит действие будет происходить в настоящем времени. Конечно, если это можно будет назвать действием. Главный герой, типичный парень, попавший каким-та чудом в … , и ставший звездой и просто кумиром миллионов людей, подростков, пожилых и детей по всему миру. Осмелюсь чуток поменять реальную историю кое-чего, но не значительно. Говорю сразу, чтобы затем не возникало вопросов. Буду писать «от первого лица». То есть, про его детство, подростковую жизнь, ну и сам этап на пути становления тем, о ком так давно мечтал. Говорить собственно, кем стал герой заранее не буду, дабы сохранить интерес. Сразу говорю, что и в нашей, современной жизни это вполне возможно. Главное стараться и не ленится, как мне кажется. . .

Об авторе: Хрен Вонючий! Шутка. Он мечтатель. Живёт в Таразе. Больше собственно и нечего рассказывать. Наверное. . . Ему 15, любит погонять в футбол, посмотреть футбол, посмотреть баскетбольный матч входит в его обязательный распорядок дня. Любит послушать музыку, всё, что душе его угодно. Любит смотреть фильмы, «8 Миля», «Зелёная Миля», «Форрест Гамп», «В погоне за счастьем», «7 Жизней». Ну или же фильмы на подобии, «Плохие парни 1-2», «Особо Опасен». Из актёров любит как играют свои роли Уилл Смит и клоун, Адам Сэндлер. Из видеоигр играет исключительно в nba2k9, и лишь изредка Counter-Strike 1.6. Хотя многие думают, что он заядлый игроман. Кое-что смыслит в компьютерных примочках/деталях и его особенностях, программах. Но не более. Cам не знает, кем бы он хотел стать. Предпочитает помолчать, чем болтать. Но иногда сначала думает жопой, потом говорит, и уж только потом думает головой. . . У него много хороших друзей, которые всегда могут ему помочь, подсказать, по крайней мере, он так считает. . .
Трижды ломал руку, в маленьком возрасте упал в арык. 9 января 2004-го – чёрный день в его жизни… (даже запомнил) Болеет за Майами Хит, Ювентус, и обожает как игрока Зидана и Дуэйна Уэйда. Ненавидит ЛеБрона Джеймса, Марко Матерации, Ливерпуль, Милан и Интер. В школе старается учиться хорошо, только это у него редко получается. Тихоня. Оптимист. Невтемщик.

Негативные стороны: Ленивый. Но если начнёт пылесосить, его потом не остановить. Не любит когда дома бардак. Иногда пересиживает за компьютером. Считает американцев тупым народом. Влюблён. . .возможно последняя фраза была лишь шуткой, возможно и нет. . . И ещё: надеяться что его книгу купит какой-нибудь лысый, толстый, маленький мульти-(лох)миллионер за сто тыщ мильёнов вечно зелёных денег.

P.S. Эрл Бойкинс – рулезззззззззззззз.

" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="350" align="center">

Earl Boykins

И ещё, народ:

Я ахринеть как волнуюсь, когда думаю об этой идеи. Так что надеюсь, что вы отнесётесь к этому серьёзно, без приколов и всяких тому насмешек, вы даже не представляете как для важно каждое мнение. . .

Срал, сру, и буду срать на то, что "Вступление" нужно писать по-другому, хоть убейтесь.

Я счастлив. Мир прекрасен. Робинсон молодец.

" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="350" align="center">

Nate Robinson on Howard
Опубликовано

Глава 1

Волшебное утро

. . .

«Ну и какого же это, влюбится с первого взгляда?»

«Убийственно. Ты не чувствуешь ничего кроме любви в глубине своей души, взрываешься когда видишь её, когда вспоминаешь о ней сердце разрывается в прямом смысле этого слова. . .»

«А ведь я тебя даже всерьёз не воспринимала»

«Да, но всё-таки ты моя жена, уже полтора месяца!»

Я целовал её так, будто бы не видел её 500 лет, настолько сильно я её люблю. Великолепно утро испортил телефонный звонок:

«Нет! Не бери! Ненадо!», - кричала она мне.

«Постой, это Браун, надо взять», - она огорчённо вздохнула и отвернулась.

«Здравствуй. Слышал что ты в городе. . .»

«Да. Это так. Слухи быстро распростроняются. . .»

«Возможно. Через час давай в центере (именно, не «центр», а «центере», чтобы вопросов не было) встретимся, есть предложение.»

«Окей. Буду.»

«Кстати, как семейка?»

«Ништяк!», - на это и закончился разговор. Я обнял и попросил мою ненаглядную не обижатся, и что это важно для меня.

«Обещаю, когда ты приедешь домой. . .»

«Без сюрпризов!».

Это женщина сводит меня с ума. Когда я на неё смотрю, снова и снова, во мне словно что-то взрывается, Еллоустонский вулкан отдыхает. Боишься потерять. Её глаза…улыбка…характер….она как сон на яву.

Приехал туда, куда и просили. Пустота блин, никого нет. Что делать? Не знаешь. Сядишь на трибунку, и ждёшь… О, Андре идёт, как всегда, сэндвич в левой руке, кола в правой…

-Слушай, скоро без печени останешься…

-А тебе не всё равно?

-Эххххххххххххх…видимо в детстве тебя не били

-Били, поэтому я такой.

-И вообще, нафига ты притащился?

-Браун позвал, я же теперь, капитанчик.

-Поздравляю

-Это лишнее.

Вот и Браун подошёл. Разговор был долгим, собственно, он предложил мне стать его «правой рукой». Отказываться я не имел права… По пути домой, обратно, купил шикарную розочку, да, одна роза, но господи, романтично ведь, да?

Ещё раз посмотрев на эту женщину, моё сердце стучалось со скорость 300 ударов в секунду, это как будто во сне, и я не устану это повторять. . .Дожили до вечера, ужин при свечах и бла-бла-бла, незабываемая ночь…

Но, не всё было так «шоколадно». В моей ещё недолгой жизни, было всё, что только может быть. Счастье, горе, слёзы радости, отчаяние, непонимание…

Опубликовано

Глава 2

Детство

26 июня 1964-го года. В Павлодаре, в городском роддоме рождается мальчик, в будущем, мой отец. 5 сентября того же года, на свет появляется девочка весом 2 килограмма, 900 грамм. В будущем, моя мать. Судьба свела их так, что они встретились, и влюбились друг в друга с первого взгляда. Случилось это в Алмате, они уже были студентами, в 1985-м году. . .

Солнечный день, март месяц. Утром, 8-го марта 1986-го года, на свет появляется мальчик весом 3 килограмма, 300 грамм, и ростом 51 сантиметр. Без осложнений и тому подобных неожиданностей. Рос он обычным мальчиком, первые самостоятельные шаги, первое слово, первая болячка и так далее. Жили мы тогда уже в Атырау. Об этом городе я не помню ничего, до 8 лет мы жили именно там. Потом, отец уехал в Тараз, Сахару Казахстана. Вернулся с бумагами, и новостью о том, что мы переезжаем в этот маленький городишка. Мои родители были романтиками, на предложение мамы назвать меня «Ромео», папа просто ответил «Да!». Ну да ладно, хорошо хоть именем «Бекертуган» не наградили, в переводе с казахского, означающее: «ЗряРодился».. Ромео Бекназаров…..звучит? По-моему, не очень…

Случилось в нашей молодой семье пополнение, когда мне было почти год (месяц остовался), на свет появилась девочка, назвали её: Балжан. На меня уже тогда лёг не лёгкий груз ответственности, который рос от года к году. Мы с ней были друзьями, и очень редко ссорились, чего не скажешь о других братьях и сёстрах, разница в возрасте между которыми была не очень большой. А в 6 лет, перед самым рождением третьего ребёнка в нашей семье, я впервые в жизни сломал руку, перелом был лёгкий, так, трещинка. Через неделю родился…мальчик! По словам папы, я был рад безумно, я говорил что буду играть с братишкой, смотреть за ним, материальное состояние нашей семьи позволяло моим родителям нарожать ещё 50 штук детей. Но, на деле же вышло наоборот. За пацаном я почти не смотрел, пелёнки не стирал, подгузники не менял, а от запаха детских говняшек меня воротило. Назвали, на моё же потом удивление, Арманом. Арман – в переводе с казахского означает – «Мечта».

Всё, что сказал нам отец: «Новая жизнь». Когда мы приехали, я по детски, удивился славной красоте этого города. По дороге в наш новый дом, увидел кучку больших дядек, играющих с оранжевым мячом и кидающих зачем-то его в корзину, вместо того, чтобы бить его по воротам. . .Вспоминаю это теперь со смехом. Почему, скажу потом. Переехали мы летом, жили в двух этажном доме, принадлежавший моему деду, дом был такой большой, что мне казалось будто бы там столько комнат, что заблудишься. В 8 лет впервые пошёл в школу. Вы не удивляйтесь, пошёл я сразу прямиком в 3-й класс. Учила меня мама, всяким уравнениям, делениям, плюсом, минусам и алфавиту. Но, математика и литература меня не увлекали. Я влюбился в ту игру с оранжевым мячиком, только потом, я понял, что игра называется – баскетбол. Мама была строгая, и не хотела чтобы я играл в баскетбол, папа же меня настолько сильно любил, что даже купил мне мяч и кольцо во дворе нашего дома поставил. Сразу же, как только я делал уроки, я бежал во двор, и просто бросал мяч, просто бросал. Звучит глупо, но мне тогда было всего 8 лет.

А через неделю мы подключили кабельное телевидение…

И не была предела моему счастью, когда я увидел по квадратному ящику, как высокие качки-негры играли в баскетбол, Чикаго был тогда не то чтобы контендером, Богом НБА…

Chicago Bulls

У отца был бизнес, его компания делала всё, от точилок до общих тетрадей. На этом можно было делать деньги всю вечность, спрос на них всегда был большим, и соответственно продавались они быстрее чем булка хлеба в магазинах. 8-го марта 95-го года отмечали моё девятилетие. Конечно, приколов по поводу моего дня рождения ещё не было, но когда дети растут, сами знаете что бывает. В классе 6-м надо мной постоянно прикалывались по этому поводу, итак пока я школу не закончил. Да, и уже во «Взрослой Жизни» это меня не покидало… Кстати, учился я в 8-й школе имени Толе Би.

Опубликовано

(Пожалуйста, не думайте что я буду писать только про баскетбол. Знаю я вас, прочитаете две строчки, и скажете: «А, йухня полная, лучше не тратить время». Не понравится, скажите сразу и чётко, нефиг слова подбирать. Каждой большой истории, отдельная глава.)

Глава 3

…Реджи…

В 10 лет, уже будучи пятиклассником, я нашёл то место, где те самые пацаны, играли в «оранжевый мяч». Я смотрел на то, как они играют, таким умным взглядом, из всех который только может быть. Этим пацанам было около 13-14 лет, их объединяло одно – любовь к баскетболу. Было их пятеро-шестеро. Чьи-та родители жили в достатке, чьи-та с трудом сводили концы с концами. Был среди них один пацан, ему было 13,

Но, не об этом речь. Я был ростом 163 сантиметра, это был такой прогресс в росте перед пятым классом, тогда я был высокий. А эти же парни были плотного телосложения, и ростом 175 сантиметров и выше. Хотя чего удивляться, для своих пятнадцати лет, они были как раз в «тему». И вот, стоял я и смотрел на них, как один из них издалека крикнул:

-Чё?

Я конечно не понял, кому это он, да и о чём. Поэтому, он крутым шагом подошёл ко мне и сказал:

-Слышь ты, щегол, тебе чё надо?

-Да, как-бы, это, просто посмотреть хотел…

-Ты либо играй с нами, либо топай домой.

В будущем его звали: «Дэбил». Просто потому что дебил, тупой, в хорошем смысле слова, человек. Объяснять долго, будете узнавать с течением времени.

За Национальной Баскетбольной Ассоциацией я продолжал следить с «огненными» глазами, стараясь не пропускать интересные, на мой взгляд игры. И примерно тогда, я выбрал для себя идеал баскетболиста, я влюбился в игру этого человека, как он эффектно клал своей нежной кистью мячи в кольцо, и никакой Джордан не мог быть лучше этого … Реджи…Реджи Миллера. 31-й номер Индианы Пэйсерс, всю свою карьеру отдавший этой замечательной команде из Индианаполиса. Да, он не выиграл титул чемпиона НБА, но зато, он запомнился всем своими убийственно точными трёх очковыми бросками… Джордан и Чикаго штамповали чемпионство за чемпионством, попутно «Его Воздушество» Майкл Джордан, приходил и уходил из НБА. Ни «Никс», ни «Хит», ни уж тем более легендарные династии «Лейкерс» и «Селтикс» не могли остановить машину Фила Джексона, тогдашнего тренера «Быков». Юта два раза сражалась с ними в финалах НБА, но мистер Джордан и его товарищи всегда были сильнее.

Michael Jordan

(by DOMINO)

Тем временем, мои успехи на спортивной стороне жизни были большими. Я ни в какие секции не ходил, но каждый день тащился в это место и до потери сознания играл в баскетбол, я играл всё лучше и лучше, накручивал своих более высоких и более физически сильных оппонентов как детей, забивал всё подряд. Папа этим гордился, бабушка и дедушка баловали конфетами и печеньями, конфета для ребёнка, как сигарета для взрослых людей, то есть, вкусный «наркотик», который убивает ваши зубы… Но мама не особо меня хвалила, она конечно говорила, что мол я, молодец, не ленюсь и нашёл любимое занятие, но учёбу я не должен был забрасывать, старался, учился, и всё было что называется, тип-топ. Пока баскетбол не забрал в свои сладкие объятия, и я окончательно забыл о слове «учёба». С красивых пятёрок в классном журнале и дневнике, я скатился на четвёрки, и балансировал между тройками и четвёрками постоянно. То был 7-й класс, в конце учебного года, где-та в 20-х числах Мая, умудрился сломать ногу и пролежать дома полтора месяца, тогда это было хуже любой депрессии, вы же не можете понять, как это полтора месяца без любимого дела, 99-й год выдался для НБА сложным, локаут. Это когда игроки объявляют забастовку кажется, и уезжают играть в Европу или куда-нибудь ещё. Вот тогда мне и «приглянулись» «Шпоры» из Сан Антонио, штат Техас…

San Antonio Spurs

Они были нереально круты и хороши. Взяв Тима Данкана на драфте, они практически обеспечили себе ещё лет 10 успешного существования в НБА. Данкан – впервые взял мяч в руки в 15 лет, жил на островах, занимался плаваньем, и быть бы ему плавцом-рекордсменом, если бы не одно «но». Тим стал высоким, и за каких-та там пару лет научился всем штучкам баскетбола, бросал точно как пуля выпущенная из снайперской винтовки, брал подборы под кольцом на мертво и без шансов для своего оппонента. Его наверное, можно было бы сравнить с нашей «башней» на Сатпаева. Она хоть и не высокая, но и не маленькая, Данкан такой же… Был ещё в команде Адмирал Робинсон. Дэвид «Адмирал» Робинсон. Почему Адмирал? Потому что служил в армии США. И уж только потом пошёл в НБА, честно отдав долго армии своей любимой страны. Оттуда и пошла его «кличка», «Адмирал». Эти две башни под кольцом, Twin Tower, были нереально страшны и беспощадны, думаю, если бы не 150 (чуть преувеличиваю) килограмм Шакила О'Нила, трёх очковые Роберта Орри, и «выскочка» Коби Брайант, титулы бы «Шпоры» штамповали как деньги.

Опубликовано

Глава 4

Школа

Самая весёлая пара в жизни любого человека – школа! Здесь вы влю***етесь в первый раз в жизни, целуетесь в губы в первый раз в жизни, возможно даже и сэкс у вас бывает первый раз в жизни, когда вы ещё школьник. Здесь вы ломаете себе носы, руки, ноги, позвонки, пальцы, получаете сотрясения своего мозга, и без того крошечного. Здесь вы получаете двойки, пятёрки, находите лучших друзей, совершаете необдуманные вещи, которые впоследствии будете вспоминать со смехом. Получать по попе от директора, терпеть крики самого ненавистного своего учителя. Будете психовать по глупостям, нервничать перед первым выступлением в актовом зале, играть в спектаклях, вас насильно будут заставлять ходить в театр, есть еду в школе, и ходить на практику в старших классах. Урок физической культуры будем вашим самым любимым уроком, учителей математики, литературы, русского языка, казахского языка, иностранного языка вы будете ненавидеть всей душой. Ах, да, и ещё, вы будете плакать на выпускном вечере, потому как, это, будет, возможно, ваша последняя встреча с вашими одноклассниками, которые прошли с вами 11 лет жизни, и знают вас как облупленного. Будь моя воля, я бы убрал бы всякие университеты, и обучал профессиям детей с 5-го класса, ведь это так хорошо, учиться в школе! Получать двойки! Драться по глупостям! Прикалываться над одноклассниками! Влю***ться! Целоваться! Дружиться! Мириться! И снова драться! Матерится! Только полный отморозок, не поймёт, что школьные годы, самое ценное что может быть в вашей и без того короткой жизни, от неё надо брать всё и сразу, второго шанса не будет, понимаете? . . У меня, если честно, до сих пор льются слёзы от смеха, когда вспоминаю всё то, что было в школе, круто, как никак. . .

Что же до меня? То я пришёл в школу №8 имени Толе Би в 1994-м году, сразу в третий класс. Приняли без помех.

Класс был ещё тот… Как пришли все в 1-м классе, так все там и остались доучиваться. Быть может, кто-то и ушёл до моего прихода в этот класс, но после того как я пришёл туда, не было ни новеньких, ни тех, кто ушёл. Вот такая вот странность…

Приняли нормально. Помню я свой первый день в школе до сих пор, слёзы наворачиваются на глазах… Пошёл в туалет, сходить сходил, облегчится облегчился, вот только дорогу назад потерял… Сначала зачем-то на третий этаж поднялся, старшеклассник дал мне 5 тенге и сказал: «Иди, гуляй!». Потом побродил по второму этажу, пока чуть не описался от звука звонка, объявлявшего о том, что урок закончился. Через второй этаж попал в «свой» корпус, ещё минут 5 не мог найти свой класс, зачем-то зашёл в кабинет Физики, учительница меня вежливо вывела из класса и отдала завучу нашей «бастауыш» классов. Она меня отдала куда надо и я продолжил штурмовать основы казахского языка. Вообще, наша школа в союзное (верните СССР!) время называлась: «Школа №8 им. Пушкина», это только тогда, когда 15 стран стали существовать отдельно друг от друга школу переименовали: «Школа №8 им. Толе Би».

В первые годы особо ничего интересного и не было. Учились как учились, что интересного может быть у 8-и летних детей? Они кроме как играть в прятки, догонялки и просить очередную вкуснятину больше ничего не умеют. Ну это я в шутку. Учился отлично, в дневнике были одни пятёрки, сестрёнка училась классом ниже, во 2-м. Успехи у неё были прямо чересчур… За полгода выучила всю программу второго класса, за следующие три месяца всю программу третьего класса, какого же было моё удивление когда она перешла в четвёртый класс в тот же год что и мы. Мама лично попросила её перевести в наш класс. Не сказать что я был огорчён, но это так странно, когда человек, которого ты знаешь, выглядит на твоём фоне гораздо лучше нежели сам ты, по крайней мере, тогда у меня были примерно такие чувства. В начале четвёртого класса начал мечтал стать волшебником, чтобы играл я стал волшебником, думаю, зачем мне надо было стать волшебником, рассказывать не стоит.

В классе было 30 человек включая и меня. Были мы такими шумными, что порой завуч слетал с катушек, ага, попробуйте угомонить 30 (!!!) аболтусов, легче спрыгнуть с 9-го этажа и «поцеловать» асфальт. Так или иначе, но, наша классная руководительница начальных классов прощалась с нами со слезами на глазах, скорее от счастья, самый неуправляемый класс мира переехал в в 5-й класс и оставил её навсегда в покое, о ней у нас остались исключительно хорошие впечатления. На какой-нибудь праздник она всегда придумывала что-нибудь необычное, то принесёт магнитофон и устроит нам танцы, то учить нас петь песни, то ещё что-нибудь. Айдар, один мой одноклассник, один раз чуть под машину не попал, спасло его от удара в бок только его ноги, который как непослушные побежали перехо….перебегать дорогу в месте, где машины проезжают постоянно, классная это увидела, случайна, я думал она сейчас на него накричит, нет же, она ничего ему не сказав повела в класс, где всем нам объяснила ПДД, правила дорожного движения, ещё раз.

Какого же было счастье нашей новой классной руководительницы, когда она слышала только положительные отзывы о нашем классе. И какое же страшное было у неё лицо, когда злилась на нас за очередной «наваляй» нам от Завуча второй смены. Особо рассказывать-то и нечего, кроме того, что было в 8-х классах и выше….взросление детей, «прыгающие» гармоны, влю***ющиеся то в одну, то в другую девушку парни, более адекватные в этом плане девочки, и, что самое главное, всем абсолютно всё равно до своих оценок в классном журнале, извините за орфографию, мегакрутое время в моей жизни, да и не только в моей, счастливее моментов мало будет, разве что рождение сына, и его….впрочем, обо всём по порядку.

20 девочек и 10 парней. Такое было количество boys & girls в нашем классе. Как же нам приходилось разрываться на 8-е марта. Хотя, Бакося (Балжан) в тот же день возвращала мне всё сполна, и подарок, и торт, и безделье в этот славный день 8-е марта, на который выпал Международный Женский День и моё день рождение. Девушки в нашем классе были самые реальные. Сбежать с уроков? Не проблема! «Потерять» классный журнал? Пожалуйста! Что касается парней….это как смешать Майка Тайсона и Владимира Кличко. Страшные люди. Не в плане внешности (Брэды Питты), а в плане характера, и всего остального, что присуще нашим, казахским парням, которые, чуть что, без разговора разрисуют яркими красками ваше лицо, сделав его ещё более симпатичным. Характер, конечно, у них был не как у задницы, а нормальный. Кто-то был слишком прямым, и говорил всё начистоту, кто-то был психом на голову, и мог спрыгнуть с третьего этажа, кто-то же был тихим и скромным. Отличало меня одно от всех: я всегда получал от своей младшей сестры, когда называл её «Баклажан». Один раз она мне лопатой в лицо заехала, было это на даче, в 6-м классе, заехала сильно, прямо по макушке, болело страшно сильно, но маме я ничего не рассказал, просто потому, что боялся. . . Вам этого не понять никогда, если только вас ваша же сестра не лупила за всякие приколы. Ухххххххххх….как больно было, как будто это было только вчера. Но не пугайтесь. Она милашка, обаяшка. И я это абсолютно серьёзно. Чего только стоит одна родинка под губой, жаль одного, в старших классах она часто её тоналкой закрашивала. Я ей говорил, мол, зачем?! Ей, оказывается, родинка не совсем-то и нравилась. Ну и зря. От родинки многие парни с ума сходили, уж я-то знаю… Ещё она меня от парней защищала. Не в этом смысле, не подумайте. У нас, если чуть что не так скажешь, начинается самый что ни есть мордобой. «ЭЙ! Йоп твоя мать! Аяйсы?ба біреуді? баласын! ?р! Казыр менде келемін!». Что в переводе означает примерно следующее: «ЭЙ! Йоп твою мать! Будешь жалеть чужого ребёнка?! Бей! Сейчас и я приду!». Драться приходилось, но не часто. Я был психом. Что не так скажешь мне, я лезу в драку и начинаю выяснять «ху из ху». Дрался с пацанами, что жили рядом, да со всеми. Был даже немного комичный момент: я играл в баскетбол со своими друзьями, на той самой площадке. Мне тогда было 14, был я маленьким, 163 сантиметра. Пришли люди лет 16, не буду томить, ГОПы. Откуда пошло это название, думаю знают все, и что это означает, тоже. Ну и пришли они. Общение-головокружение. Тут один сказал:

-Эй, сенін жасы? ?аншада? (Эй, сколько тебе лет?)

-14, а не болды? (14,а что?), - тот давай хохотать на всю ивановскую. Мне было не по себе. Если вкратце, то меня мало кто воспринимал всерьёз из-за моего маленького роста. Были, конечно, моменты когда то, что я говорил, народ воспринимал всерьёз, но их было не так уж и много. Меня задело то, что он начал смеяться, да и остальные тоже. Мне не понравилось, банально не понравилось. Балжанка была рядом. Ну, я и толкнул того парня. Она сразу встала передо мной, друзья сразу говорили, мол типа не надо, успокойся и так далее. Я начал кричать всё непечатное, что только пришло мне в голову и попало на язык. Тот сразу побежал ко мне. Она его оттолкнула. И тот сказал:

-Фу! Чёрт! За девчонкой прикрываешься! – она ему тут же ответила:

-Сам чёрт! Ну, ну, что ты мне сделаешь? Ударишь девочку?! – и, ёшкин свет, как будто это было только что, он её ударил. Попал в грудь, выражаясь простым языком, в дыхалку. Потом началась резня бензопилой по казахски, 7 человек на 5, нас было 7. В самый разгар публичного мордобоя нас разняли дядьки, они дали дёру, а мы остались. Хорошие дядьки попались, понятливые, другие бы, наверное, покричали бы, прочитали нотацию и сдали бы в обезьянник.

И ещё один нюанс: я был ужасно маленьким человеком. В прямом смысле этого слова. Маленьким. Мускулистым. Чуть-чуть. Умным. Смелым. Красивым. Слегка с пантами.

В 6-м классе у меня появилась ужасная любовь к яблокам. Особенно зелёным и сочным. Кислые и без вкуса я не любил. Попробовав их один раз, я отдавал их нашей собаке, у которой была маленькая, смазливая и одновременно милая рожа. Когда мы приезжали с рынка (базар) с сетками покупок, то я сразу лез за яблоками, мыл пять штук, шёл к себе в комнату, включал телевизор и наслаждался. А когда они заканчивались, я пошёл брать ещё, а потом ещё, а потом и ещё, пока они не закончатся. Один раз из-за этого, мне пришлось извинятся перед мамой, самым простым способом: убрался дома, помыл полы, пыль протёр, во дворе убрался, сарай привёл в порядок. Упорно убеждал маму в том, что ничего не случилось, что всё нормально, двойку в школе не получил, ничего не разбил…в конце концов, она поняла, что я съел все яблоки. На меня, казалось бы, должен был вырваться весь мамин гнев, но она простила, в последний раз из-за яблок. В дальнейших таких случаях, мне доставалось прилично. Пока я не начал хоть немножко себя контролировать, яблоки от меня прятали во все места, дабы я не узнал. В 8-м классе меня прозвали из-за любви к яблокам «Mr. Apple». «Мистер Яблоко». Звучало смешно. Зато моё второе имя стало моим магнитом для всех, когда все слышали «Mr. Apple», все слышали, что за такой «Мистер Эппл»? А вот такой, маньяк-баскетболист, психопат помешанный на яблоках и, к тому же, в 7-м классе полюбивший самолёты. Не какие-нибудь пассажирские, а кукурузники, да-да именно! Кукурузники! Меня завораживало то, как они летали, или истребители какие-нибудь. Названия я знать не хотел, я просто хотел на них смотреть. Открывал какой-нибудь Discovery Channel, и наслаждался просмотром документальных фильмов про самолёты, если показывали. Когда я был чертовский счастлив, я шёл и показывал знак самолётика, ну как, раскидывал руки по сторонам и шёл. Мне было просто-напросто наплевать на то, что думали люди. Я их не замечал. Я, вообще человек, которому до определённого момента было всё равно до того, что думают обо мне или о моих поступках окружающие меня люди. Просто плевать и всё. Точка! Пусть хоть взорвутся. Всё равно. Слушал только друзей, знакомых, родителей, сестру и бабушку с дедушкой. Весной, когда я почти закончил 7-й класс, в один из вечеров договорились встретится с пацанами, поиграть в баскетбол. Можно сказать, в последний раз, потому, что почти все мои лучшие (без сомнений) друзья, с которыми я круглыми сутками играл в баскетбол до посинения, до потери сознания, закончили свою учёбу, и уезжали учится. Кто в Алмату, кто в Караганду. Кто-то в колледж, в другой город. В общем, я остался один, если не считать одного человека. Но о нём потом. Ну вот. Договорились мы с ними встретится, поиграть, так дедушка на вечер глядя заставил собирать яблоки, которые росли у нас на заднем дворе, урюки и помидоры. Я был жестоко зол на дедушку, бормотал про себя неприличное и так далее. Дедушка подошёл ко мне и сказал: «Тебе не нравится? Я тоже был ленивым как ты. Но папа меня быстро отучил от этого. Просто нужно к любому делу, которым ты занимаешься в данный момент, подходить с энтузиазмом, посмотреть не с негативной стороны, а с положительной. Взять к примеру баскетбол. Игра, безусловно, увлекательная, интересная, главное то, что тебе нравится заниматся этим видом спорта. Но если посмотреть с другой стороны, то можно понять, что в любой следующий момент ты можешь просто неудачно наступить на ногу и сломать её. Да, собирать урюки тоже нудно (залезать на верхушку дерева), но посмотри с другой стороны. Не сегодня, так завтра ты будешь наслаждатся их сочным вкусом. У любого дела есть свои плюсы и минусы. Даже у секса. Не смотри на меня так, ты уже взрослый, тебе пора об этом знать», - эти слова навсегда останутся в моей памяти. Их забыть, всё равно что с разбегу убится об бетонную стенку. Но тогда я не обратил на них должного внимания, пока не случилось нечто. . . Сломал ногу и полтора месяца законных мне каникул пролежал дома. Депрессия. Плохое настроение. И всё такое в этом роде. Младшая сестра как всегда подкалывает, мама носит чай с печеньями, а я лежу перед телевизором без движений. Пока врач не разрешил ходить с помощью палочки, грубо говоря. Ещё месяц восстонавливал ногу, и уж только потом заиграл в баскетбол. Выражаясь несколькими словами, лето завалил полностью неудачно приземлившись. Но то, что было в старших классах, безумие, никогда не забуду эти годы. . . Всё, что я хотел, данкануть в кольцо на уровне 3 метра и 5 сантиметров с разворотом на 360 градусов, что с моим ростом было невозможнее невозможного. . .

Reggie Miller

Опубликовано

Пишешь неплохо,хотя в некоторых местах язык шероховат и сбивчив

Правда пока непонятно,как зарисовка из первой главы связана с остальными главами,но мне кажется,что из неё могло бы вырасти отдельное и более мастштабное произведение

ну это всё на мой субъективный взгляд

Молодец)

• Легенда
Опубликовано

ИМХО чувствуется что писал школьник

сильно много про школу

(поменяй шрифт в 4 главе. глаза реально режет)

Опубликовано

Ну пля, этож отдельная глава про Школу, чего бы не писать? :)

Первая глава типо начало, скоро все всё поймёте... ;)

Всем спасибо.

Пишу 5-ю Главу, идеи прут, всё в перемежку, придётся потом редактировать. :D

• Легенда
Опубликовано
Мля, чел, дай номер чувака, который те шмаль постовляет- я те новую "Войну и мир" напишу:)

Только появился на форуме после 2 годичного перерыва, а уже успел написать два тупых сообщения.

Опубликовано
Мля, чел, дай номер чувака, который те шмаль постовляет- я те новую "Войну и мир" напишу:)

Чувачьё ты тупое и обкуренное, напиши нормальным языком всё это, а то я нихрена не понел.:pardon:

Так пиши новую "Войну и Мир", поддержим. :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5615967-a-book/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу