Вопрос pro_pl Можно ли рассчитать силу для заданного прыжка?

Азовмаш
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5615804-vopros-pro_pl-mozhno-li-rasschitat-silu-dlya-zadannogo-pryzhka/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А присед как тренируеш?

Я сначала разминаюсь 60кг х 5, 70х5 80х5, потом первый рабочий 90х5 и наконец 100х5 4 подхода, потом 105 1\4 приседа пару подходов все в тех же 5 повторах. Потом подъём ног на турнике, по вкусу :) . Всё. На следующией тренировке стараюсь прибавить 2.5кг в последних 4 подходах и ~7,5 в четвертьприседах.

Ты лучше не на каждйо тренировке добавляй, а на каждой неделе. Это если у тя 3 трени в неделю, скажем пн, ср, пт. Лучше добавить 5-6 кг каждый понедельник, тогда экстремальной нагрузки на мышцы меньше будет. Ведь дав им привыкнуть за неделю к весу, скажем, 80 кг, им будет проще взять 85-86 на следующей.

• Ответов 312
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Как мне говорил Андрюха: "Если качественно выполнять присед, то лучше делать 1 раз в неделю, что бы ноги хорошенько восстановились"

Опубликовано
А я не скажу лишнего? ) Имея вес в 70 кг и приседая со 150 на 8 раз я прыгаю, ну см на 50-60 ) Генетика? )

Тяжелоатлет?? При 70 кг 150 присед это горообразные разгибатели бедра ;)

Опубликовано

под разгибателями бедра имеется в виду задница?)))без ягодичных мышц прыжка и скорости не будет.

з.ы а я 8 раз приседаю только на разминке.)))Про накачку ног-это не сюда) больше 6 раз смысла делать я не вижу.про паренька с 150кг-50 см-(если бы он был тяжелоатлетом, то с прыжком бы вообще не парился) скорость надо тренировать и всё,хотя и это не просто, если ты никогда этим не занимался,растяжка опять же.я вот заметил, что если добросовестно-

И ПОЛНОСТЬЮ тянуть все мышцы ног- задницу особенно тщательно(понял что это одна из самых деревянных мышц) и верха ускоряется восстановление и прыгать легче,это занимает время, в качалке все прикалываются над твоим балетом))) и позами но того стоит.

Опубликовано
Тяжелоатлет?? При 70 кг 150 присед это горообразные разгибатели бедра ;)

Я имел в виду все разгибатели бедра и коленного и тазобедренного суставов ;)

Вот смотрю результаты Украинских соревнований по пауэрлифтингу в приседе категория до 75 кг:

ФИО разр. вес попытки

Одарченко Сергей 1 73,80 180,0 190е -

Дергачев Виталий 3 74,20 130,0 130,0 140,0

Кравцов Петр мсмк 72,00 170w 180w 185,0

Василенко Владимир 3 75,00 100w 110w 120w

Может 5in@row на соревнование отправим.

Сколько на раз присядет при 150х8? 170-180?

под разгибателями бедра имеется в виду задница?)))без ягодичных мышц прыжка и скорости не будет.

з.ы а я 8 раз приседаю только на разминке.)))Про накачку ног-это не сюда) больше 6 раз смысла делать я не вижу.про паренька с 150кг-50 см-(если бы он был тяжелоатлетом, то с прыжком бы вообще не парился) скорость надо тренировать и всё,хотя и это не просто, если ты никогда этим не занимался,растяжка опять же.я вот заметил, что если добросовестно-

И ПОЛНОСТЬЮ тянуть все мышцы ног- задницу особенно тщательно(понял что это одна из самых деревянных мышц) и верха ускоряется восстановление и прыгать легче,это занимает время, в качалке все прикалываются над твоим балетом))) и позами но того стоит.

Почитал я форумы тяжелоатлетов, среди любителей мало кто прыгает высоко, хотя приседают под 200 кг. Профики другое дело. Но наш друг врядли профи.

А про исключительную выжность каких то отдельных мышц или групп... Я думаю та группа мышц которая у тебя отстает, та и главная на текущий момент.

Остается самая малость, найти слабое звено :D

Опубликовано
Как мне говорил Андрюха: "Если качественно выполнять присед, то лучше делать 1 раз в неделю, что бы ноги хорошенько восстановились"

Не приседом едины) есть еще куча упражнений на ноги. Да и потом, делая пн и пт, получаешь отдых более 2х суток, что вполне достаточно.

2Sulde, drarara, не профи, конечно ) Для удовольствия занимаюсь. Растяжка, действительно не самая шикарная, прямо сказать, делаю ее только что бы мышцы не забивались после подхода. Но как уже писал, хорошая спринт. скорость. )

Опубликовано

Воспользовался таким калькулятором: http://www.higher-faster-sports.com/vertic...calculator.html

Ввел данные о весе и приседе на раз, получившаяся величина прыжка почти совпадает с тем что есть. Так что таким расчетам я поверил. По этому калькулятору получается, что для отрыва 100 кг на 70 см нужно приседать 180. Может быть так и есть, хотя тренер в качалке при приседе в 180 так не прыгает)))

Опубликовано
Воспользовался таким калькулятором: http://www.higher-faster-sports.com/vertic...calculator.html

Ввел данные о весе и приседе на раз, получившаяся величина прыжка почти совпадает с тем что есть. Так что таким расчетам я поверил. По этому калькулятору получается, что для отрыва 100 кг на 70 см нужно приседать 180. Может быть так и есть, хотя тренер в качалке при приседе в 180 так не прыгает)))

Мне не совпало :|

Опубликовано

Т.е. по Вашему присед со 180 кг. это необходимое и достаточное условие?

Опубликовано

Да нет конечно))) Разве я написал именно это? просто мои данные хорошо совпали, интересно у скольких процентов людей будет также

Опубликовано
Да нет конечно))) Разве я написал именно это? просто мои данные хорошо совпали, интересно у скольких процентов людей будет также

Факт:

Вес 86,5 = 191 фунт

Присед ~130 = 287 фунтов

Рывок ~70 кг = 154 фунта

Прыжок 70 см = 27,6 дюйма

Standing Vertical Jump Calculator using your Full Olympic Squat and Bodyweight:

25.2 дюйма = 64 см

Standing Vertical Jump Calculator using your High Catch Power Snatch and Bodyweight:

31.5 дюйма = 80 см

Разбег однако :D

Подходит более менее только среднее арифметическое (80+64)/2 = 72 см :)

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Высота ОЦМТ будет на уровне 2.2, а не пятки=)

но если он ноги подобрать под себя сможет, то почему нет?

не знаю, почему мои посты пропадают. попробую снова

ответить.

ноги после вылета подобрать под себя не проблема.

а прыжок с места на 1м это фантазии. дело в том, что

мировой рекорд - с разбегу, способом фосбери-флоп 2.45м.

получается, что прыгая вертикально на 1м баскетболист (а

таких данных много) может стать чемпионом мира без разминки.

и что, все отказываются заработать на пиво

50000 а/р (30чм+20рм)!?

Опубликовано
не знаю, почему мои посты пропадают. попробую снова

ответить.

ноги после вылета подобрать под себя не проблема.

а прыжок с места на 1м это фантазии. дело в том, что

мировой рекорд - с разбегу, способом фосбери-флоп 2.45м.

получается, что прыгая вертикально на 1м баскетболист (а

таких данных много) может стать чемпионом мира без разминки.

и что, все отказываются заработать на пиво

50000 а/р (30чм+20рм)!?

Перепрыгивая через планку, спортсмен выносит свой ц.т. выше планки. Если ц.т. на высоту 2.45 (+1/2габарита этой самой части :D) выносит, то при высоте ц.т. от пяток 1.2 м, прыжок 2.45-1.2 = 1.25 (+полугабарит).

Ну и к тому же технический самый сложный элемент - преход через планку, ни кто не отменял.

Или я чего то не понимаю?

Опубликовано
Перепрыгивая через планку, спортсмен выносит свой ц.т. выше планки. Если ц.т. на высоту 2.45 (+1/2габарита этой самой части :D) выносит, то при высоте ц.т. от пяток 1.2 м, прыжок 2.45-1.2 = 1.25 (+полугабарит).

Ну и к тому же технический самый сложный элемент - преход через планку, ни кто не отменял.

Или я чего то не понимаю?

вобще-то при прыжке способом фосбери-флоп оцмт находится под планкой.

я просто обращаю внимание (ладно пусть будет 1.25м это не принципиально)

на то, каков прыжок с разбега. вот это наглядная демонстрация не реальности

прыжка на 1м с места.

Опубликовано (изменено)
вобще-то при прыжке способом фосбери-флоп оцмт находится под планкой.

я просто обращаю внимание (ладно пусть будет 1.25м это не принципиально)

на то, каков прыжок с разбега. вот это наглядная демонстрация не реальности

прыжка на 1м с места.

Reggie Sullivan Vertical Jump 46" http://www.youtube.com/watch?v=DORHeKKPwLQ...re=channel_page

Изменено пользователем =РуС=
Опубликовано
судя по видео прыжок примерно 0.5м,

а заявленые 1,15м это если бы его пояс оказался на уровне

его кистей (придержи курсор и увидишь).

50 см?у негра из команды NFL? все понятно(с 50см его даже за команду детского сада не возьмут)

Опубликовано
судя по видео прыжок примерно 0.5м,

а заявленые 1,15м это если бы его пояс оказался на уровне

его кистей (придержи курсор и увидишь).

Какие 50см.?Оо...Это же смешно...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5615804-vopros-pro_pl-mozhno-li-rasschitat-silu-dlya-zadannogo-pryzhka/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу