Sulde Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 А что они делают в пределах свой категории? Думаете только технику оттачивают? Где мое утверждение, что они технику не отрабатывают? Очень печально, что Вы не только не пытаетесь понять, но даже читаете невнимательно А Вы считаете, что штангой технику не отрабатывают? Для Вас видимосложно понять (если это так -я снова сдаюсь), что работа над техникой и является тем, что Вы называете "тренировкой ЦНС". Но, это не тема данного раздела. Работа над техникой - это выработка стереотипа движения. Тут вы правы без ЦНС не обходится, как и в ковырянии в носу Только при чем здесь СИЛА? Вы так и не ответили по каким антропометрическим данным (мной не указанных)делят людей на весовые категории и почему? Парень ростом 150 см и весом 50 кг, никогда не сможет раскачаться до 120 кг, и что ему вообще ТА не заниматься? Вот и ввели весовые категории, чтоб была соревновательность. К чему вопрос я не понимаю? 0 Цитата
koyh Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 вполне нормальная цифра учитывая "живое тело и произвольные допущения" Спасибо за оценку. Но эти цифры, по-прежнему, не дают ответ на исходный вопрос. Если корреляция с приседанием есть, то она отражается неким графиком, где увеличение веса штанги будет пропорционально n-ной степени увеличения времени затраченного на подъем. Лично у меня запас знаний не позволяет реально построить такой график. 0 Цитата
Sulde Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Спасибо за оценку. Но эти цифры, по-прежнему, не дают ответ на исходный вопрос. Если корреляция с приседанием есть, то она отражается неким графиком, где увеличение веса штанги будет пропорционально n-ной степени увеличения времени затраченного на подъем. Лично у меня запас знаний не позволяет реально построить такой график.Тут ведь еще учесть, что присед и прыжок должны сравниваться с одной глубиной "подседа". Если прыгаем с подседом до 1/4, то и присед до 1/4 надо делать. И смысл есть в эти вычислениях, если в тренировочном процессе замерять время вставания из приседа со штангой. А в случае 1/4 замерять придется на профессиональном оборудовании. Или тогда прыгать из положения полного приседа? 0 Цитата
koyh Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 А в случае 1/4 замерять придется на профессиональном оборудовании. Или тогда прыгать из положения полного приседа?Вот Вам и сложности. Почему нельзя прыгать(вставать) из полного приседа вроде мы уже определились. Но и при выполнении с одинаковыми начальными углами, мы сталкнемся с теми же проблемами: биомеханика и рекрутирование разных мышечных волокон. Не забывайте, что так называемые "медленные" волокна, на самом деле не такие уж и медленные и вполне успешно включаются уже через 0,25сек. 0 Цитата
Sulde Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Вот Вам и сложности. Почему нельзя прыгать(вставать) из полного приседа вроде мы уже определились. На счет замеров, можно заснять несколько одиночных подходов с одним весом, затем вырезав только вставания, объединить их в цепочку, и брать среднее арифметическое. Но и при выполнении с одинаковыми начальными углами, мы сталкнемся с теми же проблемами: биомеханика и рекрутирование разных мышечных волокон. Не забывайте, что так называемые "медленные" волокна, на самом деле не такие уж и медленные и вполне успешно включаются уже через 0,25сек. А откуда такая информация про медленные, после 0,25? Даже если так, то не такое уж это допущение серьезное, учитывая "точность" замеров 0 Цитата
SERKAN Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) Парень ростом 150 см и весом 50 кг, никогда не сможет раскачаться до 120 кг, и что ему вообще ТА не заниматься? Вот и ввели весовые категории, чтоб была соревновательность.К чему вопрос я не понимаю?каким образом рост влияет на весовую категорию?а вопрос к тому, чтобы выяснить знаете ли Вы почемувведены весовые категории в некоторых видах спортаили нет. Изменено 12 ноября, 2009 пользователем SERKAN 0 Цитата
SERKAN Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Вот Вам и сложности.при выполнении с одинаковыми начальными углами, мы сталкнемся с теми же проблемами: биомеханика и рекрутирование разных мышечных волокон. Не забывайте, что так называемые "медленные" волокна, на самом деле не такие уж и медленные и вполне успешно включаются уже через 0,25сек.эти сложности для другого раздела. а здесь надо просторасчетом показать какую силу надо приложить для данногопрыжка и реален ли прыжок в высоту на 1м с места.Спасибо за оценку. Но эти цифры, по-прежнему, не дают ответ на исходный вопрос. Если корреляция с приседанием есть, то она отражается неким графиком, где увеличение веса штанги будет пропорционально n-ной степени увеличения времени затраченного на подъем. Лично у меня запас знаний не позволяет реально построить такой график.не усложняйте. здесь рассматривается только один параметр-какую силу нужно в принципе приложить для данного прыжка.не обязательно это приседания, становая тяга тоже подойдет.выбор просто в доступности штанги и если ты можешь разогнутьсяс таким-то весом, то приложил и необходимую силу. 0 Цитата
Sulde Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Если на то пошло, в ТА есть замечательная весч, отражающая скоростно-силовую подготовленность - высота вылета штанги в рывковой/толчковой тяге. 0 Цитата
koyh Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 А откуда такая информация про медленные, после 0,25?Где-то отложилось со студенческой молодости. Обязательно постараюсь обновить знания. 0 Цитата
koyh Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 эти сложности для другого раздела. а здесь надо просторасчетом показать какую силу надо приложить для данногопрыжка и реален ли прыжок в высоту на 1м с места.Виноват, ведь сам недавно призывал не лезть в дебри.Прыжок на 1м с/м реален. Знавал таких людей в Л/А. 0 Цитата
Sulde Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Где-то отложилось со студенческой молодости. Обязательно постараюсь обновить знания.Выдержка из уже как-то опубликованной pro_pl беседы с Селуяновым- Давайте теперь поговорим о методах силовой подготовки.- В классической силовой работе с максимальными отягощениями используются и медленные и быстрые волокна, но тренируются только быстрые. Поскольку режим динамический (периодически с расслаблением мышц), то через окислительные мышечные волокна идет кровь, снимает оттуда ионы водорода, а без них сила именно в них не растет. Нужно слегка закислять мышцу, иначе она в силе прибавлять не будет.- Это удивительно, что медленные волокна работают, а эффекта нет. - Законы физиологии требуют рекрутирования всех МВ, но другие биологические законы, связанные с синтезом миофибрилл, требуют наличия гормонов, креатина, это всегда есть, но ионы водорода открывают поры и гормонам легче поступать к ДНК. Где много кислорода, где много митохондрий, ионы водорода просто исчезают. Они образуются в быстрых волокнах, переходят в медленные и там исчезают. Поэтому главного стимулятора развития силы для медленных волокон нет в динамическом режиме......- А как тогда увеличить силу медленных мышечных волокон?- Мы в нашей лаборатории придумали упражнения, которые назвали стато-динамические, без расслабления мышц. Например, приседания со штангой с небольшим весом, даже с грифом от штанги. Но выполнять их нужно медленно и не выпрямлять ноги до конца, не давая возможности мышцам бедра хотя бы на мгновение расслабиться. После выполнения таких приседаний уже через 30-40 секунд мышцы устают и появляется боль......- После таких тренировок происходит гипертрофия ММВ?- Конечно, но нужно учитывать, что медленные волокна могут занимать всего треть мышцы, а поперечник медленных мышечных волокон на 30-40% процентов меньше быстрых. Поэтому это происходит сначала незаметно, так как растет плотность миофибрилл, за счет появления новых, потом растет и поперечник, когда вокруг новых миофибрилл появляются митохондрии. Но митохондрии занимают всего 10% общего объема мышцы. Основной рост - за счет миофибрилл.....- Прибавка в максимальной силе?- Максимальной изометрической силе. За счет увеличения силы ММВ, а сила БМВ остается прежней. Но самое полезное для бегунов, повторю, что за счет этого растет потребление кислорода.- Как можно проконтролировать развитие силы? По вашим работам я знаю, что после этого улучшались и результаты в прыжках с места.- Конечно, мало того, и в беге на короткие дистанции. Мы провели с Виктором Тураевым специальное исследование, где выяснили, что 50% мощности в спринте выдают медленные волокна. Оказывается, бег на короткие дистанции - не самые быстрые движения, и ММВ работают там вполне комфортно.Похоже, что вы правы, медленные, вроде как, тоже работают (хотя однозначного упоминания времени включения я пока не нашел).Вопрос только в том, каков их общий вклад?Сдается мне, чем выше скоростно-силовой результат, тем меньшая доля ММВ в нем.В любом случае, получается, что ММВ работают и в прыжке и в подъеме штанги. 0 Цитата
koyh Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 У того же Силуянова есть данные по биопсии мышц передней и задней поверхности бедра. Оттуда. наибольшее кол-во БМВ передней пов у прыгунов, у спринтеров больше БМВ в м. задней поверхности, на на передней если не ошибаюсь 55 Х 45. Насколько я знаю основным объектом его исследований являлись бегуна на 800м экстракласса. Пробегающие 800 за 1.44+-. Их средняя скорость пробегания 100м дай бог каждому форумчанину, я уже не говорю за финиширование. А вот мышечная композиция - преимущественно ММВ. 0 Цитата
SERKAN Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Виноват, ведь сам недавно призывал не лезть в дебри. Прыжок на 1м с/м реален. Знавал таких людей в Л/А. а как измеряли прыжок этих людей? Похоже, что вы правы, медленные, вроде как, тоже работают (хотя однозначного упоминания времени включения я пока не нашел).Вопрос только в том, каков их общий вклад? Сдается мне, чем выше скоростно-силовой результат, тем меньшая доля ММВ в нем. В любом случае, получается, что ММВ работают и в прыжке и в подъеме штанги. Если на то пошло, в ТА есть замечательная весч, отражающая скоростно-силовую подготовленность - высота вылета штанги в рывковой/толчковой тяге. Sulde Вы меня не удивили. 0 Цитата
koyh Опубликовано 14 ноября, 2009 Опубликовано 14 ноября, 2009 а как измеряли прыжок этих людей?В 1985г. перед началом трен. сборную СССР по группе прыжков (я тогда еще в баскет играл только во дворе) пригласили в Подольск на УМО. Были о-чень интересные личности и аппаратура. 0 Цитата
SERKAN Опубликовано 14 ноября, 2009 Опубликовано 14 ноября, 2009 В 1985г. перед началом трен. сборную СССР по группе прыжков (я тогда еще в баскет играл только во дворе) пригласили в Подольск на УМО. Были о-чень интересные личности и аппаратура. ну вот, на самом интересном месте как же все таки тестировали сборную СССР по группе прыжков. 0 Цитата
koyh Опубликовано 14 ноября, 2009 Опубликовано 14 ноября, 2009 ну вот, на самом интересном месте как же все таки тестировали сборную СССР по группе прыжков. Экий Вы дотошный, ну неужели вы думаете, что в 85ом все еще ленточки по Абалакову тянули. Были уже тогда тензометрические платформы. Мы, конечно, по-русски и их пытали "дурить", но больше, чем на 2 см не получалось. Тренера ведь не дураки! Они объяснили и как.., и даже дали попробовать. Но это нам - тогдашним пацанам - взросляк к этим экспериментом относился спокойней и результаты были объективны. 0 Цитата
SERKAN Опубликовано 14 ноября, 2009 Опубликовано 14 ноября, 2009 (изменено) Экий Вы дотошный, ну неужели вы думаете, что в 85ом все еще ленточки по Абалакову тянули. Были уже тогда тензометрические платформы. Мы, конечно, по-русски и их пытали "дурить", но больше, чем на 2 см не получалось. Тренера ведь не дураки! Они объяснили и как.., и даже дали попробовать. Но это нам - тогдашним пацанам - взросляк к этим экспериментом относился спокойней и результаты были объективны.огромнейшее спасибо. я особо не дотошный (но например в НФЛ и НБА до сих пориспользуют доставание меток) и мне понятно как "дурить"платформы (а так же, что это не очень доступный способизмерении). собственно для прикидок я предлагаю измерять прыжокболее простым и дешевым способом -достаточно рулетки,но с обязательным измерением "полной длинны" тела см.выше.тогда при помощи расчета (допуская, что пропорции телосложения одинаковы) можно сравнить прыжки.пока, что у меня получаются цифры явно ниже заявленных.а мне интересно почему многих это не устраивает, но своихрасчетов никто не дает. Изменено 20 ноября, 2009 пользователем SERKAN 0 Цитата
SERKAN Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 (изменено) QUOTE (Sulde @ 13 Nov 2009, 11:13) *Похоже, что вы правы, медленные, вроде как, тоже работают (хотя однозначного упоминания времени включения я пока не нашел).Вопрос только в том, каков их общий вклад?Сдается мне, чем выше скоростно-силовой результат, тем меньшая доля ММВ в нем.В любом случае, получается, что ММВ работают и в прыжке и в подъеме штанги.прочитайте еще раз этот отрывок. это и будет ответна Ваш вопрос.QUOTE (Sulde @ 12 Nov 2009, 15:29) *А откуда такая информация про медленные, после 0,25?Даже если так, то не такое уж это допущение серьезное, учитывая "точность" замеров biggrin.gifпомогу Вам. т.к. Вы читали "VJB", но пропустили (как обычно)эту информацию. там есть эти данные:- вр. прыжка 0,2с- вр. ММВ 0,1с- вр. БМВ(т.1) 0,03-0,05с- вр. БМВ(т.2) 0,025с. Изменено 20 ноября, 2009 пользователем SERKAN 0 Цитата
Sulde Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 QUOTE (Sulde @ 13 Nov 2009, 11:13) *Похоже, что вы правы, медленные, вроде как, тоже работают (хотя однозначного упоминания времени включения я пока не нашел). Вопрос только в том, каков их общий вклад? Сдается мне, чем выше скоростно-силовой результат, тем меньшая доля ММВ в нем. В любом случае, получается, что ММВ работают и в прыжке и в подъеме штанги. прочитайте еще раз этот отрывок. это и будет ответ на Ваш вопрос. Это Вы с кем сейчас ? QUOTE (Sulde @ 12 Nov 2009, 15:29) * А откуда такая информация про медленные, после 0,25? Даже если так, то не такое уж это допущение серьезное, учитывая "точность" замеров biggrin.gif помогу Вам. т.к. Вы читали "VJB", но пропустили (как обычно) эту информацию. там есть эти данные: - вр. прыжка 0,2с - вр. ММВ 0,1с - вр. БМВ(т.1) 0,03-0,05с - вр. БМВ(т.2) 0,025с. Спасибо... и на добром слове в том числе Прочитаю на досуге как нибудь, а то забывается уже ЗЫ И за что Вы так меня не любите, все оскорбить норовите 0 Цитата
SERKAN Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 вот пример различий в подсчетах. пример взят из "VJB". 1. собственно расчет из книги Вес собственный =68кг Вес штанги =92кг после тренировки в приседаниях Вс =76 +8 Вш =118 +26 вывод сила растет к массе 3к1. 2. расчет мой (веса те же) Масса мышц =45% веса тела (30кг) Масса "прыжковых мышц" =50% (15кг) после тренировки Мпм=150% (23кг) +50% Вш=130% (26кг) +30% вывод масса растет быстрее силы. все цифры примерные +/- и понятно, не вся масса мышц это "прыжковые", но тенденция видна. а главное на один пример два разных вывода 0 Цитата
koyh Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 вывод масса растет быстрее силы.Может я где-то протормозил, но в этой теме нас интересует относительная сила, а не абсолютная. 0 Цитата
SERKAN Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 Может я где-то протормозилнет. это я к тому, что есть предел в высоте прыжка. 0 Цитата
Sulde Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Возвращаюсь к теме ММВ в прыжке. Не хотелось бы прослыть еретиком, но несостыковочка выходит. Как бы я не прикидывал, получается, что время выпрыгивания до отрыва ног от опоры меньше 0,1 сек. Вот для примера моя скромная персона: прыжок (H) пусть 0,7 м (я думаю, что счаз уже выше, но не мерил пока ) Подсед (h) ~0,3, ну для наглядности пусть будет 0,35 м Итого: V0 = sqrt(2gH) = sqrt(2*9,8*0,7) = 3,7 м/с t = h / V0 = 0,35 / 3,7 = 0,095 с Примерное время включения ММВ = 0,1 с При этом включение волокон идет волнообразно, а следовательно через 0,1 секунду будет еще работать минимальное их кол-во. Вывод: ММВ не включаются. Кроме того, чем больше время, тем выше ускорение, так как мышцы выходят из растянутого положения, а значит наращивают способность к более мощному сокращению. Таким образом, я лично, не вижу предпосылок для включения ММВ. А вы? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Лично я жду как минимум koyh 0 Цитата
koyh Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Лично я жду как минимум koyh А лично я предлагаю, для начала почитать здесь. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.