Межсезонье в НБА (лето 2009)

SINATRA
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5615767-mezhsezone-v-nba-leto-2009/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
или последний сезон ЛеБрона в Кливленде, тогда вполне возможно что Браун останется в команде. А на счет Сандерса там же вроде коллектив плевал на него, не думаю что в Кавс так.

а куда собственно Леброн перейти то может? Думаю, на востоке вариантов лучше кливленда для Леброна нет. ( разве что детройт?)..... На западе был бы идеальный вариант далласа...... и больше пожалуй практически всё...... так что леброн останется в кливленде скорее всего.....

У Двайта туркиш Джордан, поливала Льюис, Ван ГАнди и опять же класная скамейка
Нуу я бы не сказал что у орландо такая уж классная скамейка...... В принципе всё решил прогресс игроков скорее, того ж питруса например..... Да и будь Бостон или даже филадельфия в полной боевой готовности, финала для орландо могло не быть B)
Опубликовано
У Бостона не ахти скамейка была.....

Поузи, Браун, Поув, Кассел и Хаус. Довольно сильный подбор ролевых игроков, который отлично комбинировали зеленые в своей ротации(один/двое из биг 3+ролевые). Запасных лейкерс, например, они переирывали.

Вот у кого не ахти скамейка была - это у Дейтройта в 2004. Больше никого вспомнить немогу.

Опубликовано
У Бостона не ахти скамейка была.....

Опытный отличный защитник Поузи, стабильно забивавший в финальной серии Хаус, выстреливший в 1 игре Поу, делавший всё что требовалось от опытного ветерана Пи Джей Браун, ... Сэм Кассел в конце концов. Не так всё плохо ;)

Чорд, Павсаний оказался быстр как Двейн Вейд. Но я отвечал в 2х темах одновременно

Опубликовано
Вот у кого не ахти скамейка была - это у Дейтройта в 2004. Больше никого вспомнить немогу.

Корлисс Уильямсон(бывший лучший шестой игрок),Эдвин Кэмпбелл,Миличич(да простят меня форумчане),Линдси Хантер,Дэрвин Хэм,Майк Джэймс,Мехмет Окур - как по мне,так хорошая скамейка.

Опубликовано
Корлисс Уильямсон(бывший лучший шестой игрок),Эдвин Кэмпбелл,Миличич(да простят меня форумчане),Линдси Хантер,Дэрвин Хэм,Майк Джэймс,Мехмет Окур - как по мне,так хорошая скамейка.
ну разве фэн детройта,скажет что у его команды в чемпионский сезон была плохая скамейка=)

что касается межсезонья 09 - то у меня большое желание увидеть бузера в форме нетс...

Опубликовано

Элден Кэмпбелл, по-моему этот чемпионский сезон для него стал последним.

По-моему слабоватая скамейка была у Чикаго в начале 90х. Паксон, 1 из пары Б Дж Армстронг/Крэг Ходжес (не помню кто из них был в старте), белый непонятный мешковитый престарелый центр Пердю. Больше никто на ум не приходит. Хотя та команда - это особый случай.

• Легенда
Опубликовано

Экономика поможет оценивать баскетболистов

Группа исследователей из США и Испании создала новую математическую модель оценки эффективности баскетбольных игроков, которая, по словам самих создателей, более точно отвечает требованиям тренеров и специалистов. Об этом сообщается в пресс-релизе Испанского фонда науки и технологий.

В рамках исследования ученые применили к оценке игроков так называемый метод анализа среды функционирования (Data Envelopment Analysis - DEA). Изначально данный метод появился в экономике для сравнительной оценки эффективности производства нескольких компаний. В данном случае в роли компаний выступали баскетболисты.

Традиционная техника оценки игрока основана на подсчете некоторого числового индекса. За каждое положительное действие на площадке, например, забитый мяч или подбор, к этому индексу добавляется единица. За каждое отрицательное действие (промах или потеря мяча) единица отнимается. Ученые пришли к выводу, что подобная оценка одинаково учитывает неравнозначные факторы, например, удачный отбор и забитый мяч.

Проведя консультацию со специалистами, ученые разработали более взвешенную схему, то есть разным успехам и разным достижениям присвоили различные числовые значения. Затем, они применили к собранным данным метод анализа среды функционирования, считая, что все игроки в рамках модели обладали равными "ресурсами", а в качестве "продукта" выдавали числовой индекс. Полученные результаты показывались тренерам и экспертам, которые признали их высокую согласованность с их оценками.

Исследователи отмечают, что новая методика является более эффективной, чем ее предшественники. В частности, похожий метод применялся при сравнительном анализе университетов и больниц.

Опубликовано

Неплохо. Куда лучше пресловутого показателя +/-.

Опубликовано

кроме +/- есть еще показатель полезности, в Европе считают. Он учитывает очки, промахи, подборы, передачи, потери и т.д., короче и полезные действия и косяки. Но формулу я не помню. Если надо пробью.

Опубликовано

Трепещи, Бен Гордон. Теперь никто не заплатит более 8 миллионов в год.

Опубликовано

а у меня такой вопрос: Дэвиса бостон ведь переподпишет? А то сказал, что бостону большой не нужен, а щас только дошло что с Дэвисом контракт заканчивается......

Опубликовано
а у меня такой вопрос: Дэвиса бостон ведь переподпишет? А то сказал, что бостону большой не нужен, а щас только дошло что с Дэвисом контракт заканчивается......

Я думаю Дэвиса Бостон переподпишет.А вот Мооре неизвестно.

Опубликовано

я думаю он даже неплохой контракт получит ;)

Кстати, Марбури же все, в свободном полете. Интересно, возьмет ли его кто с его Doesn't make his teams win... :)

Опубликовано
Как бы Марбури вдруг в Майами не всплыл

да не дай бог!!!! :angry:

пусть в Олимпиакос лучше едет - Греческие бабки просаживать

Опубликовано

Я и сам этого не хочу, но такой возможности не исключаю.

Во-первых, слух о варианте с Хит ходил еще до подписания контракта с Бостоном, хоть это было и маловероятным, т.к. сам Степан говорил что хочет в Бостон за перстнем.

Во-вторых если Кельты не переподпишут его, то не факт что Степа заключит контракт с другим претендентом.

И в-третих Майами возможно будут искать себе опытного пг в межсезонье, а на Кидда/Бибби/Андре Миллера $ может не хватить. А Степан наверно поумерил аппетиты, тем более после не столь удачного возвращения.

Опубликовано
Я и сам этого не хочу, но такой возможности не исключаю.

Во-первых, слух о варианте с Хит ходил еще до подписания контракта с Бостоном, хоть это было и маловероятным, т.к. сам Степан говорил что хочет в Бостон за перстнем.

Во-вторых если Кельты не переподпишут его, то не факт что Степа заключит контракт с другим претендентом.

И в-третих Майами возможно будут искать себе опытного пг в межсезонье, а на Кидда/Бибби/Андре Миллера $ может не хватить. А Степан наверно поумерил аппетиты, тем более после не столь удачного возвращения.

тем более что все трое могут остаться в своих командах. Майка, думаю, точно переподишут.

Только вот какой контендер согласится его взять? кто-нибудь совсем не суеверный? а то время идет, а его команды попрежнему терпят неудачи...

Лучше пусть Стива Фрэнсиса откопают, вдруг заиграет.

• Легенда
Опубликовано
да не дай бог!!!! :angry:

А почему бы и нет? За вет. минимум-то? В физической форме Степан находится неплохой. Другое дело игровая форма... Но ведь он и не играл практически год, да и в Бостон попал, как с корабля на бал. Усиленные тренировки в межсезонье, и я думаю, Марб еще сможет себя проявить.

Опубликовано
я думаю он даже неплохой контракт получит
да, я надеюсь руководство не будет жадничать и раскошелиться

Этот сезон у дэвиса вполне зачетный, надо удержать

а то время идет, а его команды попрежнему терпят неудачи...
это ещё наверное мягко сказано :D финикс в 2001-02м сезоне с марбэри ваще в по не попал, в следующем сезоне вылетел в первом раунде без шансов....... нью йорк с марбэри в ПО не был...... так что его уходу я только рад, всё равно в игру бостона он совсем не попал, толку было от него маловато....... команде нужен нормальный запасной защитник, надеюсь он появитьься ещё
Опубликовано

Гудфри кидал в темке про драфт ссылку на новость про Гладыря. на той же страничке написано про Джоша Смита. Ходят слухи, что его могут обменять Ястребы т.к. много других игроков становятся свободными агентами, а команда их хочет сохранить:

The Hawks have some financial issues coming into the summer. Two key players, Mike Bibby and Marvin Williams, are free agents. So are a few others on the roster -- Josh Childress, Zaza Pachulia and Ronald Murray. Although the Hawks would like to keep those players, they can't afford to pay all of them. That has opened the door to the possibility of trading Smith, who, although talented, has a reputation as a difficult player to coach.

ну Чилдресс вряд-ли вернется, а остальных неплохо было бы сохранить...

http://insider.espn.go.com/nba/draft2009/i...e%3d09DraftBuzz

Опубликовано
Лучше пусть Стива Фрэнсиса откопают, вдруг заиграет.

Стив не играл очень много времени. Не удивлюсь, если он почти и не тренировался долгое время.

Ничем не лучше Старбури будет.

Гудфри кидал в темке про драфт ссылку на новость про Гладыря. на той же страничке написано про Джоша Смита. Ходят слухи, что его могут обменять Ястребы т.к. много других игроков становятся свободными агентами, а команда их хочет сохранить:

Смит полезен, конечно, но не исправим. Он хорошо прыгает, ругается с тренерами и обладает деревянными руками и мозгом. Ни Вудсону, ни, что конечно же важнее, Павсанию он не нравится. Будет ли он полностью отрабатывать те 57 миллионов?

Едва ли. Потому решение обменять его ради подписания Марвина выглядит ожидаемым, пускай и не особо вероятным. Вильямсу 24 и вроде бы не растерял талант окончательно(а он намного талантливее Джоша). Такая корова нужна и самому. Только если за нее не предложат Батлера и Эткинса. :rolleyes:

Но не вижу нормальных вариантов для обмена. На селери дамп руководство Атланты вряд ли пойдет. Руководство наверняка захочет получить что-то стоящее. Кого? Хоукс нужен центр(Хорфорд лучше будет смотреться на ПФ) и толковые баночники. Суповый набор из Дампира, Райта, Бареи, Вильямса? Не то, явно.

Опубликовано
А что если Атланта попробует провернуть сделку Смит-Бош? Как там с з/п?

Josh Smith $10,000,000

можно добавить Speedy Claxton $5,757,818

и будет равно.

Chris Bosh $14,410,581 в след сезоне $15,779,912

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5615767-mezhsezone-v-nba-leto-2009/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу