Межсезонье в НБА (лето 2009)

SINATRA
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5615767-mezhsezone-v-nba-leto-2009/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет-нет-нет, никто не говорит о сливе сезона.

Разговор о том, что мы потеряли претендента на перстни. Всё же, без единой суперзвезды в ростере, с ушедшим ключевым шестым игроком, классно тащившем на своих плечах атаку с банки (Вэйфер), рассчитывать на большие награды невозможно.

А вот сливать ничего не надо, ни в коем случае.

Посмотрел salary Ракет. Картина прелестная. Следующим летом у них загружено порядка 40 миллионов, и это с учётом опции игрока у Яо на 17 лимонов, которыми он, ясен пень, воспользуется. Потому что, если нет, никто не даст хроническому травматику больше, тем более в период сокращения денежных ведомостей.

И Игорь имеет ввиду именно потерю надежд на чемпионство, когда говорит "крест". Понятно, что те расброд и шатания, что царят в Мемфисах, Миннесотах и прочих товарищах ни в коем случае не позволяют им быть сильнее дружины генерала Аделя.

Кстати, жутко интересно поглядеть на европейскую (потому как оба играли в Европе много и долго) пару больших Андерсен-Скола, хоть оба и не европейцы. Это убийственно с дистанции, у обоих прекрасный средний бросок. Но вот беда - кто будет мочить внутри? Тот же Скола? Эх, всё на его плечах опять, трудно без Яо ему будет. Всё же Дэвид - игрок иного типа, подальше от кольца, с отклонением, средний, дальний. А вот вдавить соперника под самое кольцо и запихнуть оранжевого в корзину - это не к нему.

Но, повторюсь, само по себе взаимодействие этих двух игроков в НБА выглядит крайне занимательным блюдом.

Ну и Лэндри должен начинать пробовать самостоятельно обострять игру. Теперь он - лидер скамейки. А для этого нужно перестать играть ТОЛЬКО на чистых мячах, а иногда пытаться и обыгрывать, как это делал Вэйфер.

Очень интересно, очень. Андерсен-Скола-Ариза-Баттье-Брукс. Хэйес и Лэндри в уме. Пашут в защите все, перемещаются и пасуют все (ну кроме может Аарона), бросают тоже все. Ох и оригинальная будет командная игра у Хью в предстоящем сезоне, по идее. Всем смотреть :)

Опубликовано

Смотреть не получится ))))) Нац. ТВ в этом году забило на Хью ))) НИ ОДНОГО матча с их участием ) Ни единого...

Мих, ну ты ж знаешь мою любовь к ролевым ))) У нас с тобой постоянно на этот счет дебаты )))

Со "сделкой" я действительно погорячился, точнее неточно выразился.. "Подписание" звучало бы правильнее... Обмен Р-Джи безусловно шикарен.. А вот среди всех ФА пожалуй самая вменяемая сделка - эта... Я это хотел сказать..

Опубликовано

Уже больше похоже на правду ))). Я было задумался о 22-матчевой победной серии в позапрошлом сезоне, но все равно это уже не то. Там хоть старина Деке был, да и Мак здоров.

К стыду своему отмечу, что совершенно про Сказочника забыл. Про Андерсена. Но, будем честны, Дэвид не сможет бороться ни с Ховардом, ни с КГ, ни с Оденом, ни с Байнумом... Ситуация не слишком сильно меняется.

Опубликовано
Смотреть не получится ))))) Нац. ТВ в этом году забило на Хью ))) НИ ОДНОГО матча с их участием ) Ни единого...

Есть выход. Я набрёл на этот сайт в мае, когда хотел скачать один из матчей плэй-офф Хьюстона (по-моему с Портлендом).

http://www.rocketredrockers.net:6969/index.html

Это торрент-трэкер с кучей матчей Рокитс. По крайней мере тогда они заявляли, что будут выкладывать все игры. Так что можно будет качать. Единственное что, так это отсутствие классных комментариев от Марва Альберта или Ван Ганди с Марком Джексоном. Ну уж извините. Я думаю, местное телевидение в Техасе своих точно будет транслировать. Так что посмотрим, что будут предлагать нам все эти хакеры.

Также нечто похожим занимается вот этот ресурс, но там не торренты.

http://www.bballvideos.com/labels/rockets.html

Ну и всегда будут доступны он-лайн просмотры на джастин-тв и прочих подобных кошелках)

Опубликовано
Кстати, жутко интересно поглядеть на европейскую (потому как оба играли в Европе много и долго) пару больших Андерсен-Скола, хоть оба и не европейцы. Это убийственно с дистанции, у обоих прекрасный средний бросок. Но вот беда - кто будет мочить внутри? Тот же Скола? Эх, всё на его плечах опять, трудно без Яо ему будет. Всё же Дэвид - игрок иного типа, подальше от кольца, с отклонением, средний, дальний. А вот вдавить соперника под самое кольцо и запихнуть оранжевого в корзину - это не к нему.

Но, повторюсь, само по себе взаимодействие этих двух игроков в НБА выглядит крайне занимательным блюдом.

Ну и Лэндри должен начинать пробовать самостоятельно обострять игру. Теперь он - лидер скамейки. А для этого нужно перестать играть ТОЛЬКО на чистых мячах, а иногда пытаться и обыгрывать, как это делал Вэйфер.

Очень интересно, очень. Андерсен-Скола-Ариза-Баттье-Брукс. Хэйес и Лэндри в уме. Пашут в защите все, перемещаются и пасуют все (ну кроме может Аарона), бросают тоже все. Ох и оригинальная будет командная игра у Хью в предстоящем сезоне, по идее. Всем смотреть :)

Не знаю... Андерсон-Скола звучит пусть и заманчиво, но вот что будет на деле, сказать сложно. Это, ну, не знаю... Все равно что Рэндольф-Смит (если не брать во внимание скверный характер и неумение играть в защите первого, и возраст второго). Бросать умеют. А что будет под кольцом? Очень спорный момент. Я хоть всегда и разделял решения Адельмана (его частые игнорирования "сырых" игроков, атлетов без образования и т.д.), но в этом случае я все же бы обратил внимание на Дорси.

Нет Яо - Китай не у дел. Нет Тимака - не у дел пол-Америки. По именам коммерчески не выгодно. А так - действительно, жалко... =(

Опубликовано
Есть выход. Я набрёл на этот сайт в мае, когда хотел скачать один из матчей плэй-офф Хьюстона (по-моему с Портлендом).

http://www.rocketredrockers.net:6969/index.html

Это торрент-трэкер с кучей матчей Рокитс. По крайней мере тогда они заявляли, что будут выкладывать все игры. Так что можно будет качать. Единственное что, так это отсутствие классных комментариев от Марва Альберта или Ван Ганди с Марком Джексоном. Ну уж извините. Я думаю, местное телевидение в Техасе своих точно будет транслировать. Так что посмотрим, что будут предлагать нам все эти хакеры.

Также нечто похожим занимается вот этот ресурс, но там не торренты.

http://www.bballvideos.com/labels/rockets.html

Ну и всегда будут доступны он-лайн просмотры на джастин-тв и прочих подобных кошелках)

Да знаю я про этот трекер )) это я образно выразился )) что не посмотрим...

Конечно, местное ТВ показывает все матчи... и как везде, матчи обслуживает свое локал-крю... Кстати, с Клайдом Дрекслером в роли одного из комментаторов, чтобы ты знал, Сергей Александрович...

Шикарный на самом деле ресурс... )) для поклонников команды.. Жаль, не у всех такие есть (((( нам бы такой... для ПОР (((( а то иногда очень проблемно достать матчи... Разве что НБА ЛП... (((( щит...

Ну хоть в этом сезоне у нас достаточно Нац. ТВ апиаренсов )))))

Опубликовано

У Хьюстона, кстати, хорошие комментирии на региональном телевидении... Как и у Детройта, Вашингтона, Голден Стэйта и т. д. Но все равно, конечно, не сравниться с монстрами типа Ван Ганди, Брина, Джексона, Альберта и Харлана =)

Опубликовано
У Хьюстона, кстати, хорошие комментирии на региональном телевидении... Как и у Детройта, Вашингтона, Голден Стэйта и т. д. Но все равно, конечно, не сравниться с монстрами типа Ван Ганди, Брина, Джексона, Альберта и Харлана =)

Зато у Торонто комментаторы жгут, особенно дедок один...

Опубликовано
Зато у Торонто комментаторы жгут, особенно дедок один...

Да-а-а... ARE YOU KIDDING ME? (с) - это просто классика. Для меня по крайней мере. Классный комментатор.

Но его сейчас нет, там другой работает =( К слову, у каждого комментатора вот такие вот каронные фразы есть. На Хьюстонском телевидении например: "T-Mac to the rack".

Опубликовано

А чем вам наши Майк & Майк не нравятся?! ))) Майк Баррет и Майк Райс.

И очаровательная Ребекка Харлоу - сайдлайн репортер ))))) Шикарное трио )

Опубликовано
А чем вам наши Майк & Майк не нравятся?! ))) Майк Баррет и Майк Райс.

Мне не нравятся комментаторы, которые со страстью комментируют действия только своей команды. Если Аутло вколачивает ацкий алей-уп, они орут во все горло: "АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111". Если какой-нибудь Гей вколотит тоже самое: "Nice dunk".

Пример. Великолепный момент с Хедо. Момент, когда нужно кричать, вместо этого:

" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="350" align="center">

У комментатора Воинов, в принципе, тоже самое. Да и у некоторых других тоже. Но уж больно круто он комментирует... Живо и ярко =)

Опубликовано

Принстон принтстоном, а здесь НБА. Хьюстону будет сильно не хватать атлетизма (в первую очередь во фронткорте. к тому же новая засада - за стероиды уже одного дисквалифицировали) и огневой мощи. Получится ли выехать на тактически грамоной игре и пахоте в защите? Не уверен.

Случаи такие на западе были. Мемфис, например. Но там во фронткорте были Райт и Газоль... Станут ли Скола или Андерсен столь же эффективными как последний - вопрос

...да и Хьюби Браун в плане построения защиты посильнее Аделя будет.

В борьбе за места в ПО между Финиксом, ГС, ЛАК (которым для полного раскрытия своего колорита сильно не хватает этих Макгрейди и Яо) и, возможно кем-то из прошлосезонных топ-7 (НО вызывает наибольшие вопросы) и аутсайдеров, я бы поставил не на Хьюстон.

В этой ситуации больше всех жаль Рика. Приходил за одним, а бороться придется за другое..

А вот потеря Вафлера может оказаться не такой и большой. Во-первых, уже после подписания гарантированного конракта Вон не особо напрягался. Во-вторых - Хьюстон задрафтовал Джермейна Тейлора. Он вполне может оказаться заменой Вейферу. Тот же атлетизм, взрывной первый шаг, неплохой бросок и, конечно же, проблемы с пониманием игры.

Вдобавок Вон был не в лучших отношениях с Адельманом.

Но именно на таких ключевых игроках и строятся чемпионы. А не на переплаченных ветеранах..

Здеся плюс. То, что нужно было делать ГМ Орлеана в первую очередь. Убрать всех ветеранов, с их большим фанатом-тренером, и больше доверять молодым (которых аж двое!). А так.. Вряд ли они от размена Тайсона на Неумеку станут намного сильнее, чем в 2008.

Опубликовано
Мне не нравятся комментаторы, которые со страстью комментируют действия только своей команды. Если Аутло вколачивает ацкий алей-уп, они орут во все горло: "АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111". Если какой-нибудь Гей вколотит тоже самое: "Nice dunk".

А какой неадекват будет биться в эктазе и кричать гейм виннинг попаданию соперника?

Опубликовано
Здеся плюс. То, что нужно было делать ГМ Орлеана в первую очередь. Убрать всех ветеранов, с их большим фанатом-тренером, и больше доверять молодым (которых аж двое!). А так.. Вряд ли они от размена Тайсона на Неумеку станут намного сильнее, чем в 2008.

Я прошу... Нет, я требую! Я требую не коверкать имя Окафора! Умека он, умека!

А какой неадекват будет биться в эктазе и кричать гейм виннинг попаданию соперника?

Дело не в "адекватстве". Первое правило хорошего комментатора - быть объективным и беспристрастным. Как пример - любой комментатор национального телевидения. И это не потому, что никто не знает, какие у них любимые клубы. Биться в экстазе, конечно, не нужно... Но можно и по энергичнее озвучить.

Опубликовано

Почитал про Рокетс. Интересно пишете, правда большинство подобных мнений уже где-то читал.

Главная фишка Хьюстона в этом сезоне, это ставка на темных лошадок - новичков вроде перекаченного Дорси (вдруг сможет стать стопером центровых?), свингов типо Джеймса Уайта и Джермейна Тейлора,которых собственно в деле, то биж в играх НБА, по сути дела еще никто не видел. Ну и задача Моури при подписании Аризы, как он сам сказал, было создание молодой команды, которая будет играть и взрослеть вместе. В принципе все его ходы в плане трансферов идут пока именно в этом направлении. Но безусловно Хьюстону в этом сезоне не будет хватать, высокого игрока. Самым высоким будет Андерсен с ростом в 210см. И как уже кто-то написал выше, он любит играть от броска, а не толкаться в пейнте. Поэтому присутсвия в этом самом пейнте будет очень сильно не хватать, особенно против команд у которых в роустере 2-3 игрока ростом за 210. Вобщем цель Рокетс, это попытаться побороться за плей-офф не более того.

Ну и про нац. тв. и показывание матчей. Мне лично комментаторское крю из Хьюстона наиболее симпотично. Билл Уоррел, Клайд Дрекслер и Мэтт Баллард всегда очень интересно, красочно и весело комментируют матчи.

А вот почему все так пруться с Марва Альберта я вообще не пойму. Он комментирует всегда однообразно, и его эти "left in this first/second half/quater" через каждые 5 минут "for thrrrrrree" абсолютно на каждую треху уже начинают вызывать раздражение (а комментирует Марв очень давно, я помню я в его озвучке еще матчи Джордана за чикаго смотрел). Вобщем это дело вкуса. Минус трекера Рокетс кстати в том, что там скорость довольно мелкая, гораздо быстрее можно качнуть с той же давки. Но там тока нац Тв помоему=(

P.S. По нац. Тв мне нравиться комментатор с ТНТ Кевин Харлан, класно у него получаеться всякие эмоциональные моменты комментить. С Дагом Коллинзом у них прикольно получалось.

Опубликовано

На твиттере вычитал сегодня в Inside Hoops

Denver Nuggets FA forward Linas Kleiza has agreed to a 2-year, $12.2 million with an opt-out next year with Greece Olympiakos, reports Yahoo

Откуда только деньги у Олимпиакоса берутся)))

Опубликовано
На твиттере вычитал сегодня в Inside Hoops

ну мля! :( этого только еще не хватало!

Неужели контракты на 5-6 миллионов без американских налогов так привлекательны? я Думал молодые игроки готовы играть за меньшие деньги, но в сильнейшей лиге мира...видимо это устарело. вон Уэббер же тогда отказался, хотя мог на закате карьеры подзаработать..

Опубликовано
Мне не нравятся комментаторы, которые со страстью комментируют действия только своей команды. Если Аутло вколачивает ацкий алей-уп, они орут во все горло: "АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!". Если какой-нибудь Гей вколотит тоже самое: "Nice dunk".

Это вы, парни, ещё WNBA не смотрели, телевидение Нью-Йорка, вот там вообще ад. Либерти забивают обычный средний бросок, следует ответная атака соперника. И тут... На! Таурази бежит в проход, а телевизионщики включают повтор только что забитого среднего броска в исполнении какой-нибудь Лори Мур. Каким образом мяч оказался в руках у Либерти, и забили ли в ответ оппонентки остается неизвестным. И счета нет. Вот это - круто. Портленд курит на баночке. ))

Руссо туристо, облико морале.

6 миллионов баксов в год дали Линасу. И 2 года. По всем параметрам в НБА ему такие деньги не светили из-за слабых цифр, америкосы сходят по ним с ума. Хотя, по-хорошему, литовец явно стоит мид-левела. Играл бы в старте - лупил бы красивые числа. Яркий обратный пример, когда игроку дали солидные деньги, несмотря на слабые цифры и ограниченное игровое время - это заматченный Магами Гортрат. Марсин безусловно стоит мид-левела по своим игровым навыкам и характеристикам. Просто для Мэджик выглядит несколько непристойным платить 6 миллионов в год игроку на 10 минут (привет Дуайтику).

Денвер решил не платить Линасу таких денег, тот спокойно свалил в Европу. Кстати, Живиль когда-то давно говорила о Клейзе - он не... как сказать.... не столь мотивирован и честолюбив, чтоли. Не рвётся в первые ряды и за перстнями, как Коби, к примеру. Сидит себе спокойно, зарабатывает на жизнь, спросу с него как с запасного немного, отрабатывает свои минуты по полной, никаких проблем. Не рвёт задницу, короче. А тут Оли дает красивые деньги. Он, грубо говоря, клал на перстни НБА или тому подобное. Так что мне его решение вполне понятно.

А вот греки точно ему переплатили, для Европы - это крайне сильная сумма.

Опубликовано

Товарищи, которые следят за лигой.

Ввиду технических неполадок не имею постоянного доступа к интернету.

Просьба перечислить события, произошедшие за последние две недели, прикрепляя ссылки.

Я добавлю в первый пост, когда в следующий раз доберусь до сети. В течение недели надеюсь исправить ситуацию с компом.

Спасибо.

Опубликовано

Дело не в "адекватстве". Первое правило хорошего комментатора - быть объективным и беспристрастным. Как пример - любой комментатор национального телевидения. И это не потому, что никто не знает, какие у них любимые клубы. Биться в экстазе, конечно, не нужно... Но можно и по энергичнее озвучить.

Кхм... Гил, не согласен с тобой..

В том-то и дело, что комментатор нац. телевидения должен быть именно таким, которым ты описал. Беспристрастным к конкретным клубам, но очень пристрастным к самой игре.. Плюс немного аналитиком... Это да...

Но это же МЕСТНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ! Которое работает "для своих", в первую очередь. Все кто его смотрят, болеют за ПОР. И им по большому счету плевать на успехи соперника..

То, что какое-нибудь НБА-ТВ или же НБА ЛП потом ретранслируют их работу - это уже как бы не их проблема.. Пойми меня правильно... Они комментят для своих, для фанатов конкретной команды...

Но с другой стороны, когда это не "твоя" команда, смотреть не очень приятно, согласен.... Смотрел я матчи других команд, когда комментатор явно поддерживает одну из.. Это неприятно "постороннему", безусловно...

А Марв мне вообще никогда особо не нравился.. Как и Рэджи.. Из всего комментаторского Крю ТНТ мне симпатичны только Коллинс и Харлан. А вообще все мои любимцы работают на ЕСПН: Брин, Ганди и Марк, думаю это все знают )))) Хьюби хорош, пожалуй на втором месте...

Опубликовано
Почитал про Рокетс. Интересно пишете, правда большинство подобных мнений уже где-то читал.

Главная фишка Хьюстона в этом сезоне, это ставка на темных лошадок - новичков вроде перекаченного Дорси (вдруг сможет стать стопером центровых?), свингов типо Джеймса Уайта и Джермейна Тейлора,которых собственно в деле, то биж в играх НБА, по сути дела еще никто не видел. Ну и задача Моури при подписании Аризы, как он сам сказал, было создание молодой команды, которая будет играть и взрослеть вместе. В принципе все его ходы в плане трансферов идут пока именно в этом направлении. Но безусловно Хьюстону в этом сезоне не будет хватать, высокого игрока. Самым высоким будет Андерсен с ростом в 210см. И как уже кто-то написал выше, он любит играть от броска, а не толкаться в пейнте. Поэтому присутсвия в этом самом пейнте будет очень сильно не хватать, особенно против команд у которых в роустере 2-3 игрока ростом за 210. Вобщем цель Рокетс, это попытаться побороться за плей-офф не более того.

Да, Хьюстон предстает в следующем сезоне довольно любопытной командой, от которой не знаешь чего ждать. Сразу несколько игроков получают Шанс заявить о себе в лиге (включая Дэвида Андерсена). Хотя Уэйфер о себе в прошлом сезоне заявил, а в итоге отправился в Олимпиакос. Поторопился, он, по-моему, в Европу уехать.

Опубликовано

В том-то и дело, что комментатор нац. телевидения должен быть именно таким, которым ты описал. Беспристрастным к конкретным клубам, но очень пристрастным к самой игре.. Плюс немного аналитиком... Это да...

Но это же МЕСТНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ! Которое работает "для своих", в первую очередь. Все кто его смотрят, болеют за ПОР. И им по большому счету плевать на успехи соперника..

То, что какое-нибудь НБА-ТВ или же НБА ЛП потом ретранслируют их работу - это уже как бы не их проблема.. Пойми меня правильно... Они комментят для своих, для фанатов конкретной команды...

Но с другой стороны, когда это не "твоя" команда, смотреть не очень приятно, согласен.... Смотрел я матчи других команд, когда комментатор явно поддерживает одну из.. Это неприятно "постороннему", безусловно...

можно приведу Приведу пример из Футбола?)

Когда Геннадий Орлов комментировал матчи Зенита на Пятом канале(до недавнего времени этот канал был местным, Петербургским), он постоянно подчеркивал, что несмотря на свою любовь к Зениту, он старается комментировать как можно беспристрастнее. А ведь все, кто смотрел этот канал были "своими" ;)

Ну а на этот бросок Туркоглу, думаю, могли бы и от нервов повопить)))

или из уважения к красивому баскетболу

Опубликовано

Да, имеют право. Региональное телевидение. Но в чем тогда смысл, если интересно (?) слушать комментарии только в одно кольцо? А по Альберту соглашусь со всеми. Он хоть и комментатор-легенда (без преувеличения), но смотреть его скучно. Очень много раз случалось так, что я засыпал под его матчи. Минимум разборов, максимум штампов... Смотря матчи с его комментариями на TNT хотя бы один сезон, можно выучить все его заезженные фразы на зубок. Мне вот нравятся Джеф Ван Ганди и особенно Хьюби Браун... Вот это да, тру мужики. Аналитика, детальные разборы, случаи из собственной практики... Блеск, а не комментарии. Слушаются очень свежо на фоне не самого лучшего Брина. Он в чем-то похож на Альберта. Сплошные штампы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5615767-mezhsezone-v-nba-leto-2009/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу