Межсезонье в НБА (лето 2009)

SINATRA
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5615767-mezhsezone-v-nba-leto-2009/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так написали же тебе что в обмен на деньги. У Гризлис до налога еще почьти 20 лямов, тоисть деньги свободные есть, место в ростере тоже есть, от им Наггетс и спихнули Хантера чтобы себе платежку облегчить

Неравноценно. Пик первого раунда соит всяко больше 3.5 лямов.

Опубликовано
Неравноценно. Пик первого раунда соит всяко больше 3.5 лямов.

ЯХУ

Денвер отдали Хантера + защищенный пик в первом раунде 2010 + деньги.

Мемфис отдали пик второго раунда.

MEMPHIS, Tenn. (AP)—The Denver Nuggets swapped Steven Hunter(notes), a protected 2010 first-round pick and cash to the Memphis Grizzlies in exchange for a future conditional second rounder, Grizzlies general manager Chris Wallace said Friday.
Опубликовано
И? Я все это видел уже.

Что И? Ты имел ввиду для кого неравноценно?

Я просто не понял к чему ты написал что пик в первом раунде дороже чем 3,5 млн, если Денвер отдали и пик, и деньги, еще и игрока? Во всяком случае я так понял из новости, если ошибся - поправьте.

Опубликовано

5кряду ты меня если чесно удивляеш, у тебя скоро уже третий мячик будет, а такие детские вещи не понимаеш <_<

Опубликовано

Денверский 1-й пик будет в самом конце первого раунда - 25-29 позиция примерно. Мэмфиский 2-ой пик будет в самом начале 2-го раунда. 31-33 место. В итоге Денвер пропустит свою очередь на 3-6 команд...

Думаю команды не сильно изменят свой итоговый результат по отношению к прошлому сезону... Отсюда и такой прогноз по пикам...

Так чт оне сильно Денвер теряет меняя 1-й раунд на 2-ой...

Опубликовано

К тому же выгода есть и для Наггетс. З/п Хантера на следущий сезон - 3.696, в платежке Наггетс уже почти 72 млн, и это без Андерсена и вероятного продления Картера, т.е. фактически Денвер отдали Стивену зарплату сэкономив 196 штук и 3.696 млн в виде налога на роскошь...

http://hoopshype.com/salaries/denver.htm

Опубликовано

Ну только если эти 3 ляма сверху. Ведь Наггетс все равно положеные 69.9 перевалят, с учетом Криса и Клейзы.

З.Ы.

Болик, ты меня тоже удивляешь, у тя скоро второй юбилей, а ты до сих пор общаться не научился.

Опубликовано
Ну только если эти 3 ляма сверху.

Что значит только? Ты же писал что с самого начала это читал. Там про деньги написано, что их дает Денвер, а не Мемфис платит за Хантера.

Ведь Наггетс все равно положеные 69.9 перевалят, с учетом Криса и Клейзы.

Перевалят. Но одно дело переплачивать за нужных игроков, на что идут многие команды, ставящие высокие цели, другое - за ненужного игрока отдавать 7,2 ляма с учетом налога (я конечно преувеличиваю, платят ведь со всего состава в целом, но всё же...)

Опубликовано

Я имею ввиду, что сыр-бор по сути из-за этих 3х лямов, сами пики не влияют друг на друга. Бэдбой написал, что они очень близко друг от друга, этого я не учел, потому и было недопонимание относительно больших опций со стороны денвера.

Опубликовано
Наверное Наггетс денги для подписания Клейзи собирают.

Это точно. НБА потеряет с Клизмой немало привлекательности.

Опубликовано
На нба ком этого нет вроде......

всё правильно, на нба.ком появится в начале следующей недели, когда официально всё подпишут ...

Опубликовано

"Олимпиакос" подписал контракт с защитником Воном Уэйфером, сообщает Talkbasket. Прошлый сезон Уэйфер провёл в команде НБА "Хьюстон Рокетс". За два года в греческом клубе защитник заработает $ 5 млн.

Опубликовано
"Олимпиакос" подписал контракт с защитником Воном Уэйфером, сообщает Talkbasket. Прошлый сезон Уэйфер провёл в команде НБА "Хьюстон Рокетс". За два года в греческом клубе защитник заработает $ 5 млн.

Олимпиакос уже можно назвать 31-й командой НБА...Такими тэмпами как они тырят игроков НБА неможет похвастатся не одно европейская команда...

Опубликовано

Кстати да, думаю теперь Рокетс попробуют Ответа заполучить, и он кстати пока не возобновится ТиМак сможет в основе играть...

Кстати кстати на хупсхайпе пишут что и Клейза близок к подписанию контракта с Оли

Кстати кстати кстати Арис греческий подписал Иру Ньюбл

Кстати кстати кстати кстати тот же Олимпиакос и Рубио предлагал контракт на 5 лямов за 2 года

Опубликовано

Eurobasket.com уже вписал Вона в ростер Оли на страничке этой команды.

http://www.eurobasket.com/team.asp?Cntry=gre&Team=93

И если ресурсу с названием Talkbasket я не очень склонен доверять, то вот такой солидной структуре, как Евролига - да.

В связи с этим я выражаю крайнее разочарование и искренние сожаления по поводу потери в предстоящем сезоне такой прекрасной команды, как Хьюстон Рокитс.

Ракетчики лишены одного из лучших центровых мира, потеряли двух важных забивных свингменов (Артест и Вэйфер), платят 20 миллионов некоему инвалиду по фамилии Tracy McInjury.

Приобретение того же Аризы не выглядит панцеей, тот же Артест при всех своих диких фонарях, стоит признать, умеет создавать и обыгрывать. Трэвор же был доселе игроком зависимым в нападении. И если в защите Адельман посопротивляется (таки связка Баттье-Ариза-Скола), то вот на чужой половине корта.... Таким макаром в плэй-офф не въедешь. Жаль, крайне жаль, что травмы и деньги лишили нас одного из контендеров. Посмотрим, как будет работать тренер Рик, у него теперь все победы кроются в адскойзащите. В атаке же необходимо тотальное движение мяча, то, что называют принстонским нападением. Рокитс уже показывали свои умения в этой системе. Смысл в том, для тех кто не в курсе, что элитнейший американский университет Принстон не давал и не даёт спортсменам НИКАКИХ привилегий и стипендий. Поэтому, как вы понимаете, все лучшие боллеры и тупоголовые негритосы туда не едут и никогда не ездили. И вот однажды тамошний баскетбольный тренер (к сожалению забыл как его зовут) придумал систему игры, которая бы нивелировала отставание его игроков в классе и уровне мастерства, которое всегда было очень весомым. Это пахота в защите и постоянное движение на чужой половине поля с огромным количеством передач. Забегания, заслоны, двоечки, туда-сюда и тому подобное. И такая схема принесла свои плоды. Вот теперь Адельман должен играть также. Ни одной суперзвезды в составе, но набор работоспособных грамотных игроков вроде уже перечисленных мною Баттье, Сколы, Аризы и того же Хэйеса (Чака в президенты!). Плюс скорость Брукса. Но вот сможет ли он не передерживать мяч, что в нынешней хьюстоновской ситуации смерти подобно? Вопрос.

Из хорошего. Рокитс могут следующим летом иметь высокий драфт-пик. Обещают много хороших больших, кстати. Также истекают 20 лямов Ти-Мака. Хороший плацдарм для возвращения наверх в сезоне 2010-2011. Но это будет лишь через год. Пока же у Адельмана непроходящие головные боли, а Моури пьёт касторку и валидол.

Говорят, свято место пусто не бывает. Теперь у Портленда абсолютно чистая дорога наверх. Хьюстон перед ними более не маячит. Тем более, с приобретением Дре Миллера. Молодые Блэйзера просто ОБЯЗАНЫ вылезать во второй раунд ПО и навязывать там борьбу любому сопернику. А ещё через год брать и того выше.

P.S. Подробнее статью Александра Черных о принстонском нападении и Хьюстоне читайте здесь

Опубликовано
В атаке же необходимо тотальное движение мяча, то, что называют принстонским нападением. Рокитс уже показывали свои умения в этой системе. Смысл в том, для тех кто не в курсе, что элитнейший американский университет Принстон не давал и не даёт спортсменам НИКАКИХ привилегий и стипендий. Поэтому, как вы понимаете, все лучшие боллеры и тупоголовые негритосы туда не едут и никогда не ездили. И вот однажды тамошний баскетбольный тренер (к сожалению забыл как его зовут) придумал систему игры, которая бы нивелировала отставание его игроков в классе и уровне мастерства, которое всегда было очень весомым. Это пахота в защите и постоянное движение на чужой половине поля с огромным количеством передач. Забегания, заслоны, двоечки, туда-сюда и тому подобное. И такая схема принесла свои плоды.

Питер Кэррил. Он же "Пити". Параллель ты, Швед, не зря, кстати, провел... Кэррил был помощником Адельмана в Сакраменто конца девяностых. Он помог ему поставить принстонское нападение. И в первом же сезоне под руководством Рика Короли вышли в Плэй-офф.

И по Аризе тоже соглашусь. Я в корне не согласен с тем, что Тревор - равноценная замена Артеста. Нет. Он, как написано выше, зависим в нападении. Пусть в Лейкерс и выстреливал иногда, но то заслуга Коби, Ламара и остальных. Они кормили его передачами... Ариза же, в свою очередь, старался не мазать с дуги. В Нью Йорке и Орландо с ним никто не играл. Вот он и носился как бешеный, вставляя сверху через всяких Окафоров и О'Нилов. Будут ли с ним играть в Хьюстоне - большой вопрос.

Опубликовано

Пит Кэррилл, всё верно, благодарю, просто вылетело из головы с утра.

Ну вот теперь у Рика единственный шанс - это мочить это самое нападение и развить его ещё дальше.

Кстати, телевидение Сакраменто при показах матчей "Королей" постоянно показывает великого Пита, тихо сидящего на скамеечке. Странно читать на некоторых ресурсах, что он завершил карьеру в 2006-ом. Пит официально работает в Кингз и сейчас. Просто залезьте в раздел team на оф. сайте Королей. Assistant coach - Pete Carrill.

Опубликовано

Я тут немного отстал от сюжетных линий, поэтому буду писать "вдогонку"... )))

Для тех, кто рассуждал о пиках, напомню одну простую вещь: пики первого раунда - гарантированные, второго - нет. Теперь понятны мотивы? Как верно было написано, Денвер потерял 5-6 позиций, но при этом, получил финансовую гибкость. Любой пик в первом раунде - это гарантированный контракт. Который будет числиться в платежке.. А для команд за пределами налога это миллион с копейками умноженный на два. Вот так..

А вот насчет Хьюстона хотелось бы добавить по Аризе.

Безусловно, сейчас Трэвор ничего не даст команде. На этом сезоне можно ставить крест для Ракет. Вопрос в другом. В Хьюстоне началась перестройка, это очевидно... а в лице Аризы они получили как минимум Asset. Как они это называют :)

Подумать только, парню едва исполнилось 24! И теперь ближайшие пять лет, считай весь prime карьеры он будет пахать на Хью за МИДЛЕВЕЛ! Пять лет за мидлевел! Игрока, которому еще даже 25 нет! И море потенциала... Никто и не говорит, что он - будущий ОллСтар и лидер команды. Но именно на таких ключевых игроках и строятся чемпионы. А не на переплаченных ветеранах..

Имхо, Ариза за мидлевел на 5 лет - лучшая сделка этого межсезонья.. (ну мне еще нравится Дре за 7 млн на 2 года плюс опция команды, с чисто финансовой точки зрения)... Но это извините не 5 лет 30+ летнему! Как тот же Артест... Или 55 млн. за Хедо.. Это вообще безумие...

Так что, может сиюминутного результата Морей и не добился, за что можно сказать спасибо здоровью китайца, но в перспективе, размен Ариза-Артест шикарен..

Останься Рон, что команда бы на что-то претендовала что ли?! Сомнваюсь, что Рон вообще усиление над Аризой.. Даже сиюминутное, какое хотят в ЛАЛ.. Ну вообщем-то это отдельный весьма спорный вопрос...

Но тот факт, что сама по себе эта сделка для Хью просто шикарна, по-моему однозначен ))

Опубликовано
На этом сезоне можно ставить крест для Ракет.

Бегом в тему Хьюстона читать разбор писем!

Без лишних слов выделю ключевую фразу оттуда:

Прежде всего, давайте сразу уясним: сама идея сливать сезон для команды 21 июля уже абсурдна. Особенно для клуба, который играл в семи матчах с нынешними чемпионами Лейкерс, без Яо Мина и Трейси МакГреди.

Ну и про принстонское нападение, в котором Адельман шарит, уже сказали. А Пит Кэррил, кстати, в 2007 году мог возглавить Вашингтон =)

Опубликовано

Пацаны, пацаны ))) такое ощущение, что на форуме идет соревнование на тему "лучший хвалебный псалом ролевому игроку ... ". Ну хорошо. Ариза за мид-левел. Да. Отлично-здорово-супер-класс. Будем сидеть у экранов/мониторов с бутылочкой пива/стопочкой/бокалом, и, покачивая головой, говорить " О-о-о-о, какого игрочищу за мид-левел ухватили !!!!" В это же самое время Хьюстон будет лететь на вашем экране практически любому контендеру очков 10-15.

Я изрядно наполнен скептицизмом. Принстонское нападение, и так далее. Мы должны это увидеть сперва. Мы должны понять, будет ли это самое нападение чего-то стоить против защиты Бостона, САС, ЛАЛ... Для Аделя и компании никто не расширит количество мест в ПО до 9 только из-за того, что они играли в прошлом сезоне во втором рануде против ЛАЛ, трагически потеряли Китайца, и потому, что теперь играют в принстонское нападение.

По рокировке Ариза- Артест я свое мнение пару раз уже высказывал.

В общем, с лучшей сделкой межсезонья, мне кажется, Игорян погорячился. Лучшая сделка межсезонья - это вопрос к САС и Бостону. И немного непонятно, какую перестройку затеял Хьюстон, если за Рокитс до сих пор выступает Макгрейди, контракт Яо висит в платежке (если не ошибаюсь), и единственное стоящее упоминания действо со стороны Хьюстона - это как раз обмен Артеста на Аризу (и то, там решал больше ЛАЛ, чем Хьюстон). А то, что будет через несколько лет- это большой вопрос, там уже Мемфис и Оклахома вовсю растут, да и ГС обещает подтянуться...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5615767-mezhsezone-v-nba-leto-2009/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу