ВЮБЛ - 92 (Украина). Побеждают супергиганты.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5615646-vyubl-92-ukraina-pobezhdayut-supergiganty/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну правда мне кажется в одном - если уж вести малыша, то он должен быть супер. А просто так - это действительно туристы без перспективы...

Просто так ,наверное, никого не надо вести -ни малыша ни больчиша.

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Плохо, pars3k, что ты не интересуешься укр. юношеским баскетом. Я вот поинтересовался как сыграли 16-летние россияне на прошлогоднем Евро. Мне было интересно как сыграли игроки, рост которых меньше 190 см.

Тихо-тихо, не кипишуй, я вовсе не против больших игроков )) просто пока ваша сборная не выиграет что-то на более-менее серьезном уровне - говорить как бы не о чем в общем-то, ну возмужали, ну заматерели, но результата пока не видно

Опубликовано
Хорошо.... вот Азов нам тут говорит ставить 215 на позицию форварда

аспектов тут много, я назову один - сможет наш 215 бежать со скоростью хотя бы самого средненького 205 см форварда?!

ответ думаю, очевиден

а без скорости остальные таланты даже и рассматриваться топ тренерами не будут

я врать не буду, точно не помню, но на драфтэкспрессе можешь посмотреть сравнение амерканцев по позициям, скажем первый номер у 3-4 в среднем выигрывает в скорости и резкости что-то в районе 3-5%

Опубликовано
я врать не буду, точно не помню, но на драфтэкспрессе можешь посмотреть сравнение амерканцев по позициям, скажем первый номер у 3-4 в среднем выигрывает в скорости и резкости что-то в районе 3-5%
ну вот пример планинича - как разыгрывающий в матче с пао он по 5 секунд тратил на переход центральной линии..... и ещё секунд 5 стоял там, ждал что то
Опубликовано
ну вот пример планинича - как разыгрывающий в матче с пао он по 5 секунд тратил на переход центральной линии..... и ещё секунд 5 стоял там, ждал что то

Это говорит о его квалификации, а не о росте;)

Опубликовано
Это говорит о его квалификации, а не о росте;)

хм.... а а какие есть ваще топовые 2 метровые разыгрывающие?! там кроме папаса вроде никого и нет

Да и потом ну уж если для такрого обученного игрока как Планинич рост не преимущество, нашим с таким ростом тем более делать нечего

Опубликовано
хм.... а а какие есть ваще топовые 2 метровые разыгрывающие?! там кроме папаса вроде никого и нет

Да и потом ну уж если для такрого обученного игрока как Планинич рост не преимущество, нашим с таким ростом тем более делать нечего

Я лично на это смотрю с другой стороны, в определенных пределах позицию игрока определяет не рост, а подготовка.

Раскрывать как обычно лень ибо дело это неблагодарное :rolleyes:

Опубликовано
Я лично на это смотрю с другой стороны, в определенных пределах позицию игрока определяет не рост, а подготовка.

Раскрывать как обычно лень ибо дело это неблагодарное :rolleyes:

это правильно, но из 2 метрового парня защитника скорее всего готовить не будут :D с тем же успехом 2 метрового можно и на центра поставить...... свежий пример - хьюстон

Однако играть на позиции разыгрывающего и быть им - это 2 большие разницы

Опубликовано

Тут вопрос вот в чем. И вы должны это понять. Для того чтобы из 2-хметрового вышел хороший разыгрывающий, он должен разыгрывать мяч с ранних лет. Когда в секцию набирают кого попало, разыгрывают мяч всегда маленькие. По другому и быть не может. В результате некоторые из них, а точнее единицы за 5-6 лет тренировок остаются в баскетболе, играя с большим или меньшим успехом.

Эта практика порочна. Детские тренеры должны делать ставку исключительно на высокорослых. Например, если идет набор в группу 12-летних, то отбирать следует пацанов с ростом не менее 170 см (это потенциальные 2-хметровые). При этом следует обращать внмание на родителей. У низкорослых родителей вряд ли сын вырастет 2 метра даже если в 12 у него 170 см.

Теперь, когда набрана группа человек 15-20, и начались тренировки, постепенно из высокорослых пацанов начнут выделяться те, у кого лучше получается дриблинг, пас, видение поля, у кого есть организаторские способности. Вот в такой атмосфере и должен формироваться 2-хметровый разыгрывающий. Другими словами, на площадке не должно быть шустрых и нахальных шкетов - футболистов.

Безусловно, ждать отдачи от команды, где собраны растущие долговязые пацаны, в первые годы не приходится. Но уже к 16-17 годам такая команда будет громить всех подряд. А взрослый баскетбол получит в скором времени уникальный набор высокорослых защитников.

Именно по такому пути и пошел Химик - лидер украинского юношеского баскетбола.

Опубликовано

Ох , Азов , опять ты за свое:) "Азовмаш:перезагрузка"

а почему ты не отвечаешь на вопрос как научатся высокие играть быстро если в команде не будет "шустрых футболистов"?

Опубликовано

Мня нравяться зацикленные темы из серии "в сущности и так все ясно", если они как в случае "чья в лесу шишка" на оскарбления не переходят. Ну да ладно. Там "воспитанные" литовские парни... :D Что до роста, Азову вопрос _ чёж ни одного высокого нет: ни тут http://www.sports.ru/basketball/8339660.html ни тут http://www.sports.ru/basketball/7729614.html

Одажиу (210 см),

Судя по фамилии истинный украинец (Ода жиРу), только чуть потеревший связь с предками :D

Опубликовано

Это конечно всё хорошо, у высокорослых преимущество должно быть, но только если 2х метровый пацан не уступает малышу и в скорости, и в координации, и в технике (и напоследок в таком индивидуальном качестве как "понимание игры"). Тогда предпочтение несомненно отдаётся высокому игроку - помимо перечисленных качеств (если субъективно они равны) высокорослый труднее опекаем при броске, имеет преимущество на подборе и предпочтительней в защите. В теории вроде как всё замечательно, и если наигрывая высокого пацана на РЗ можно научить его технике присущей этой позиции (так сказать "тру-ПГ"), то с чисто физическими параметрами могут возникнуть проблемы. Если он медлителен, неуклюж, то развить в нём скорость координацию я считаю будет проблематично. Так что высокий парень с хорошим дриблингом и пасом в игре на высоких скоростях может и подрастерять свои преимущества. Вот в этом и вся проблема - трудно найти (а для ДЮСШ более подходящая формулировка - вырастить) игроков, которые максимально сочетали бы в себе скорость и координацию с высоким ростом и техникой. Не все же такие как Леброн. И тот же Шакил, в лучшие свои годы помимо габаритов, силы и прыжка превосходил противников в скорости и координации (потрясающей как для такого великана). Но таких единицы.

Опубликовано
Это конечно всё хорошо, у высокорослых преимущество должно быть, но только если 2х метровый пацан не уступает малышу и в скорости, и в координации, и в технике (и напоследок в таком индивидуальном качестве как "понимание игры"). Тогда предпочтение несомненно отдаётся высокому игроку - помимо перечисленных качеств (если субъективно они равны) высокорослый труднее опекаем при броске, имеет преимущество на подборе и предпочтительней в защите. В теории вроде как всё замечательно, и если наигрывая высокого пацана на РЗ можно научить его технике присущей этой позиции (так сказать "тру-ПГ"), то с чисто физическими параметрами могут возникнуть проблемы. Если он медлителен, неуклюж, то развить в нём скорость координацию я считаю будет проблематично. Так что высокий парень с хорошим дриблингом и пасом в игре на высоких скоростях может и подрастерять свои преимущества. Вот в этом и вся проблема - трудно найти (а для ДЮСШ более подходящая формулировка - вырастить) игроков, которые максимально сочетали бы в себе скорость и координацию с высоким ростом и техникой. Не все же такие как Леброн. И тот же Шакил, в лучшие свои годы помимо габаритов, силы и прыжка превосходил противников в скорости и координации (потрясающей как для такого великана). Но таких единицы.

Не устану повторять пример Королева. Тут Дариушем болтали, некоторое время назад. Так, вот он тоже говорит, что Ярик один из самых технически и физически подкованных игроков Динамо. Только проку "0". Казалось бы игрок с 207 (при чем с каким ни каким, но НБАшным опытом игры на 2-й позиции)... Другой пример Смодиш. 204, калека, который еле прыгает, да и скоростью особо не блещет. Однако именно с ним как с ЦЕНТРОМ ЦСКА лучше всего смотриться.

Опубликовано
Не устану повторять пример Королева. Тут Дариушем болтали, некоторое время назад. Так, вот он тоже говорит, что Ярик один из самых технически и физически подкованных игроков Динамо. Только проку "0". Казалось бы игрок с 207 (при чем с каким ни каким, но НБАшным опытом игры на 2-й позиции)... Другой пример Смодиш. 204, калека, который еле прыгает, да и скоростью особо не блещет. Однако именно с ним как с ЦЕНТРОМ ЦСКА лучше всего смотриться.

в смодише пару яриков поместится если смотреть по объему:) да и визуально он повыше 204 , скорее 208

Опубликовано
в смодише пару яриков поместится если смотреть по объему:) да и визуально он повыше 204 , скорее 208
Ну так и позиции разные. Я собственно не прото техничный, быстрый, сверхвысокий (для защитника), с хорошим броском ЯК не может играть, а маленький (опять таки для центра), не прыгучий (сверхи весьма редко колотит), не быстрый, не особо мускулистый (уж ни как не Батист), с заплывшими жирком руками Матьяж - один из лучших и эфективнейших центров ЕЛ.

ЗЫ я очень люблю высоких игроков в баскет. Они именно и предают лучшей игре с мячем свой шам. Просто подход -т"наберем всех самых высоких и все выиграем" - прочен (да не интересно быз малышей будет) и наивен (не возможно их столько найти).

ЗЫ2 Смодиш существенно ниже Лорбека (тоже не великан - 208).

Опубликовано

Да какой там еще Смодиш, Спец, о чем ты говоришь? Просто уровень европейского басетбола очень невысок.

Смодиш - игрок даже не вчерашнего, а позавчерашнего дня.

Естественно, что пацанам 16-17 лет, которые мечтают чего-то добиться, нужно брать пример с американских баскетболистов. Я думаю, Смодишу не дадут забить даже 5-ти очков игроки какого-нибудь универа. Ведь накрыть старого, толстого и больного спортсмена не составит труда.

22382446.jpg

Что уж говорить про НБА. Поставьте против Смодиша какого-нибудь юного Глена Дэвиса (206 см, 131 кг), и словенца не будет видно на площадке.

Опубликовано

Вот Пекович - это сила. Посмотрите сколько игроков ЦСКА стянул на себя этот центровой.

В Барселоне очень хорош ветеран Сантьяго.

К сожалению, в ЦСКА таких центровых нет. А маленькие могут выиграть игру- две. А турнир - нет.

Euroleague%20Basketball%20Final%20Four%2

Опубликовано
Вот Пекович - это сила. Посмотрите сколько игроков ЦСКА стянул на себя этот центровой.

В Барселоне очень хорош ветеран Сантьяго.

К сожалению, в ЦСКА таких центровых нет. А маленькие могут выиграть игру- две. А турнир - нет.

небритый футболист спанулис немедленно отдай приз пековичу!

и наварро сантьяго кстати тоже

Опубликовано
в (если субъективно они равны) высокорослый труднее опекаем при броске, имеет преимущество на подборе и предпочтительней в защите.
интересно, много ли 2 метровых защитников
имеют преимущества на подборе и предпочтительней в защите.
например, по сравнению с рондо?!

Прямой зависимости между ростом и подбором нет, это факт; конечно рост при подборе преимущество, но тем не менее тот же скола берет подборы гораздо лучше многих и многих своих более высоких коллег

Так что высокий парень с хорошим дриблингом и пасом в игре на высоких скоростях может и подрастерять свои преимущества
это факт!

Леброн.И что леброн? Рядом с ним сейчас играют сразу 2 низкорослых почему то в пару с леброном поставили 2 малышей, а не двух супергигантов..... вейд с его 193 см сам по себе пример низкорослого доминирующего

Спец, но ведь в цска ваще все игроки уступают своим оппонентам в росте

Наверное не просто так топ команды сейчас берут много низкорослых в свои составы..... втч и европейские топы

без этого мало реально что то выиграть

я не отрицаю - рост преимущество..... Огромное. Очень важное; Но не в коей мере не определяющее

Не устану повторять пример Королева.

ООО; еее это и мой любимый пример тоже..... сколько родионов обещал вырастить супергигантов; сколько слов сказал!!

Ну и что? на банках гиганты...... потоком гонит двухметровых и всё...... а гиганты так..... зрители

Вот Пекович - это сила. Посмотрите сколько игроков ЦСКА стянул на себя этот центровой
. да тебе парень..... ну да ладно..... просто интересно, и как же 210см пекович вдруг попал в супергиганты?

это ппц какой высокий парень, на целых 2 см выше лорбека

Опубликовано
интересно, много ли 2 метровых защитников

Я же и пишу, что мало. Тот же Кидд уже "высокий" разыгрывающий. По теории Азова их просто не выращивают.

например, по сравнению с рондо?!

Если он не уступает Рондо в скорости и координации то да. Ну и еще надо уметь бороться за подбор. Это я попробовал вникнуть в теорию Азова. Я не говорю что поддерживаю её. Она немного утопична.

Леброна привёл как пример сочетания физики/техники. Азов, ведь таких игроков ты хочешь воспитывать (ну не буквально ты)?

сокол7380, по-моему ты не понял к чему я это написал, теория Азова больше похожа на утопию и я не считаю рост определяющим фактором, просто расписал при каких раскладах это осуществимо, но наверно только в теории.

Опубликовано
сокол7380, по-моему ты не понял к чему я это написал, теория Азова больше похожа на утопию и я не считаю рост определяющим фактором, просто расписал при каких раскладах это осуществимо, но наверно только в теории.
Да причем тут азовмаш ваще?

Проблема к сожалению гораздо глубже и намного серьёзнее; если посмотреть хотя бы составы наших команд, то львиная доля наших защитников двухметровые, а практически все иностранные защитники и даже легкие форварды - ниже двух метров

Думаю, что это просто косяк нашей системы подготовки; причем косяк очень серьёзный; по сути у нас умеют готовить только одну игровую позицию - тяжелого форварда с навыками легкого

на возникшего неожиданно защитника или центра практически всем форумом молимся.....

Зы..... Очень меня удивляет позиция азовмаша..... у нас как раз таки наблюдается явный переизбыток двухметровых защитников, за которых так ратует наш украинский друг

Не подумайте, только, что я гоню на российских игроков...Наши игроки они всегда самые лучшие и любимые

про отдельных персонажах не говорим, речь о системе

Я собственно не прото техничный, быстрый, сверхвысокий (для защитника), с хорошим броском ЯК
королев нифига не быстрый..... особенно по меркам нба..... задыхался сразу, сам говорил
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Азовмаш,иди загугли Шона Брэдли и Денниса Родмана с Чарльзом Баркли,и сравни их статистику.

Черт,даже у Маггси Богза карьера была удачней чем у Брэдли)

Да и вообще насчет высоких игроков,со мной в секции занимается парень 93го года,почти два метра ростом,но настолько некоординированого человека я еще не видел.Я его со своими физ.данными(183,75 кг) в краске продавливаю,и блоки ставлю,причем не всегда из-за спины.И таких у нас в стране КУЧА!

В Америке,доказанный факт,что половину гигантов просто мамы ведут на баскетбол,потому что это престижно,можно бесплатно учиться и так далее.Вот о парне из Огайо Стейт,Би Джей Маллензе,как раз такое и говорят.Тоже загугли,если не слышал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5615646-vyubl-92-ukraina-pobezhdayut-supergiganty/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу