Компьютерные и видеоигры

TaZman
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5615597-kompyuternye-i-videoigry/

На какой системе играете ?  

300 проголосовавших

1. 1. можно указывать несколько

• Компьютер
      242
    • Nintendo Ds, 3DS
      3
    • PSP, PS Vita
      26
    • Wii
      5
    • PS
      55
    • X-box, X-box 360
      50
    • Старые приставки
      37
    • Другое
      11

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Мой выбор - Alien shooter 2. Полчища монстров, чьи трупы не исчезают. Здесь важно слово "полчища", это действительно полчища, а не рекламный выкрутас. Ваш герой наедине с ними на военной лаборатории, поставившей роковой эксперимент. В ваших руках - лазерная пушка, на ваших плечах - судьба планеты.

"Тупо" : - кричат хейтеры и идут куда подальше. Тупо прятаться за унылыми ящиками, но не тупо крошить в капусту инсектоидных алиенов со скоростью Рассела Уэстбрука.

Изменено пользователем Бичман
  • Легенда
Опубликовано

Геймплей Алиен Шутера подобен игре Расселла Уэстбрука - тупая стрелялка без намека на использование головного мозга.

Опубликовано (изменено)

крысы бьют со спины,не подвергая себя опасности.сэм фишер-крыса.и хитман-крыса.я-крыса

Изменено пользователем Crossover7
Опубликовано

что ещё ждать от соотечественников. хотя в своё время эти люди сделали таймшифт. вроде неплох был

перепрошел блад мани в преддверии абсолюшена. чертовски стильная игра. одна из немногих игровых серий, которая держала марку всегда и вроде как не позорилась

Опубликовано

прошел только что оба эпизода the walking dead. это просто бомба. всем настоятельно рекомендую ознакомиться. местами хэви рейн нервно посасывает

• Легенда
Опубликовано

играете во всякую шелупонь. Я тут уже неделю трахаюсь с эмулятором 3дфх - хочу анрил пробежать на обедах еще раз с глид графикой. Уже и кармагедоны и кваки видят вуду, только анрил бастует. Уже разобрался в технологии glide за это время настолько, что кажись сам бы ее придумал. Но анрил крутит факи.

Опубликовано

"На мой взгляд, люди делятся на две группы: одни всю жизнь пытаются построить свое будущее, другие тратят жизнь, пытаясь исправить прошлое."

"Я не смог бы отличить хорошее от плохого, даже если бы один человек помогал беднякам, а другой трахал мою сестру."

во ещё крутая:

"Если бы полгода назад кто-то мне сказал, во что превратится моя жизнь, я бы заказал двойную порцию того, что они пили, выпил бы это, а затем пустил себе пулю в лоб"

играете во всякую шелупонь. Я тут уже неделю трахаюсь с эмулятором 3дфх - хочу анрил пробежать на обедах еще раз с глид графикой. Уже и кармагедоны и кваки видят вуду, только анрил бастует. Уже разобрался в технологии glide за это время настолько, что кажись сам бы ее придумал. Но анрил крутит факи.

с эмуляторами я ковыряюсь иногда на недопланшете своём. к успеху редко удается прийти. вот фол2 идет, но лагает безбожно

Опубликовано

Что еще заметил, если сравнивать старые игры с новыми, как с сиквелами, так и с новыми. Меньше стало разнообразия в отдельно взятой игре. Масштаба меньше.

Вот тот же Анрил - вроде крутая игра, и по игропроцессу вполне себе достойный продолжатель 2004-й (но до первого конечно не дотягивает). Все хорошо. Но разнообразия меньше. Меньше режимов, убрали футбол зачем-то, меньше (причем в разы, если не в десять) персонажей. Ну не хотят люди делать много.

Тоже самое Diablo 3 - взять хотя бы оружия - прорисовка нулячая, самого оружия два меча, три топора - и на всю игру. Во второй части оружий была тьма тьмущая, каждое со своим дизайном и с любовью создано.

И так даже в игровом процессе - как в каком-нить условном Gears of War - знай себе прятайся за стенками - и все.

• Легенда
Опубликовано

дьябло 3 реально зафэйлилась? Я только ругань и слышу в пол уха. В полные уши не слушаю, т.к. для мя единственная дьябла - пенрвая. А за эту к тому же еще и штуку просят. Нафиг сдалась.

• Легенда
Опубликовано
с эмуляторами я ковыряюсь иногда на недопланшете своём. к успеху редко удается прийти. вот фол2 идет, но лагает безбожно
Не, ну эмуляторы понятие растяжимое. Я говорю об эмуле вуду, ты застал время 3дфх? Это эмуль отдельного семейства видеокарт.

Эмули - они разные, какие-то вылизаны до блеска, какие-то кривые как монализа в исполнении пикассо.

Опубликовано

дьябло 3 реально зафэйлилась? Я только ругань и слышу в пол уха. В полные уши не слушаю, т.к. для мя единственная дьябла - пенрвая. А за эту к тому же еще и штуку просят. Нафиг сдалась.

зафэйлилась, потеряв уже более 65% игроков. пробежать один раз в одиночку и второй круг в коопе. всё. больше в игру никакого желания вернуться нет. думаю, даже после введения пвп мало кто захочет её запускать. но в принципе свой косарь игра отрабатывает

Опубликовано

Я говорю об эмуле вуду, ты застал время 3дфх? Это эмуль отдельного семейства видеокарт.

слыхивал) я приобщился чутка позже, моей первой видяхой была geforce 4ti 4200

• Легенда
Опубликовано

О. Тогда эра вуду уже закончилась как года 2.

Оказывается, глид - это усеченный опен гл. Но так как остальные карты опен гл делали графику медленно и вообще формат был очень сырой и масштабный, то удобненькая маленькая библиотечка под вуду творила чудеса. Ибо под нее писали, потому что удобно. Директ 3 д тогда только развивался и был вообще кривой.

Это под которым мы сейчас все играем.

Опеньжиэль, к сожалению, тоже уходит в небытие.

Опубликовано

О. Тогда эра вуду уже закончилась как года 2.

Оказывается, глид - это усеченный опен гл. Но так как остальные карты опен гл делали графику медленно и вообще формат был очень сырой и масштабный, то удобненькая маленькая библиотечка под вуду творила чудеса. Ибо под нее писали, потому что удобно. Директ 3 д тогда только развивался и был вообще кривой.

Это под которым мы сейчас все играем.

руководство вуду тогда знатно лоханулось и опозорилось. нвидиа вообще токгда и конкурентами им не были, а в итоге купили за копейки обанкротившихся вудовцев

жаль, что такого игрока потеряли

• Легенда
Опубликовано

Просто формат себя изжил, а ничего нового они не разработали. А нвидия собралась и потихоньку гнула линию д3д и опенгл, да к тому же наращивала мощностя. 3ДФХ - калиф на час - галимые 3 года была у руля, зато являлась родоначальником и запустила прогресс графики на десятилетия вперед в этом русле. Глядишь, небыло бы 3ДФХ, может быть сейчас бы все сидели на вокселях, а не на полигонах. Задала вектор развития в эту сторону короче. Ничего то и не поменялось, кроме мощностей и прикручивания шейдеров. Принципы графики как были 15 лет назад с перехода с 2д, так и остались. А вот воксели - было бы интересно. Но никто уже не пойдет на такие эксперименты, ибо технологии в корне разные (полигоны - все строится из плоскостей многоугольников, воксели - все строится трехмерными кубиками-кирпичиками.

• Легенда
Опубликовано (изменено)

P.s. К тому же вуды - это была узкая специализация 3д ускорителей, которые даже не дружили с 32 битным цветом, а Нвидия - это были карты с хорошей мощностью, с 32 битным цветом и в играх и в приложениях, и охватывали все остальное кроме игр - и дизигнерские системы и рабочие и все остальное, где не поддержка 3дфх в играх, а нужно качественное раскодирование видео и цвета. А их было много больше, чем компов под игры.

Изменено пользователем <")))><
Опубликовано

P.s. К тому же вуды - это была узкая специализация 3д ускорителей, которые даже не дружили с 32 битным цветом, а Нвидия - это были карты с хорошей мощностью, с 32 битным цветом и в играх и в приложениях, и охватывали все остальное кроме игр - и дизигнерские системы и рабочие и все остальное, где не поддержка 3дфх в играх, а нужно качественное раскодирование видео и цвета. А их было много больше, чем компов под игры.

вуду 3 уже была полноценной видяхой, а не 3д-ускорителем. поддерживала и глайд и директх и опенжл. но было поздно, 3дфх уже летели в жопу, задрав на неё цену, а у ати и нвидии были свои конкурирующие решения, причем дешевше. тем самым они своих недальновидных предков и убили)

кстати, насчет вокселей. кто не играл, зацените Voxelstein 3D. такой разрушаемости и в бф3 нынче нет) да, интересно было бы поглядеть на индустрию, если б всё пошло по этому пути.

• Легенда
Опубликовано

Так вот, прошел я Деус ХР. В целом - понравилось, во время прохождения залипал надолго.

Но в деталях осталась куча негодования. Подробнее далее...

Сразу оговорюсь - первый ДЭ моя одна из самых любимых игр. И понятное дело, сиквел (а точнее приквел) неизбежно сравнивается с ним.

Я понимаю, что с момента выход оригинала много воды утекло, и повторить успех было невозможно, ибо: Деус Х стал одной из первых ФПС+РПГ (до него был разве что Систем Шок), одним из первых Стелс шутеров; не обладая выдающейся графикой, он брал дизайном и следом за ХЛ1 предлагал отменную интерактивность уровней. Сейчас этим никого не удивить, да и тренд сместился в иную сторону. Но [мат]-муха! ХЛ2 8 летней выдержки обладает большей технологичностью, чем ДЭ:ХР. Где физика, мать ее? Да, ящички летают (правда как-то неестественно). Да рэг-долл. Но почему все остальное прибито гвоздями? Мне было бы по барабану, если бы это не влияло на геймплей - в первой части одним из приемов стелс прохождения было выманивание недругов при помощи кидания всяких пробирок/горшков и пр. в удобное для расправы место. Теперь же, дабы привлечь внимание противника нужно садить из пукалей почем зря, привлекая внимание товарищей со всего уровня. Кстати о стелсе - его благополучно похерели. Прятаться за ящиками - вот и весь стелс. Напрашивается вопрос - где фонарик? Ответ очевиден - нигде, он нахер не нужен, ибо тут светло абсолютно везде, хоть в канализации, хоть в вентиляции.

Далее дизайн. Одной из прелестью перовго ДЭ было вполне натуральное будущее - города не претерпели каких-то глобальных изменений за несколько десятилетий, вертолет остался вертолетом, пистолет - пистолетом, разве что в глубинах научных лабораторий произошел явный прогресс. И тут пришил Square Enix. Ребята конечно хорошие, но по-моему перестарались. Летательные аппараты из Звезднеых Войн, двухэтажные города, никаких вам отмычек и книжек - все электороное... Это кажеться должно быть на пару столетий попозже.

Что касается геймплея - то тут опять засада. Ладно, хрен с ними со всеми этими подсказками - можно и отключить. Все обходные пути слишком явны, различные взломы сведены к минимуму - вместо отмычек, электронных взломщиков, наноключей, кодовых замков, вышибания дверей гранатами нам не оставили практически ничего. Есть кодовые замки, есть терминалы. И те, и те прекрасно взламываются с помощью хакерского импланта (идет в комплекте) - не надо даже искать никакие пароли и коды. Я промолчу про исчезнувшую систему повреждений, автогенерацию здоровья, инвентарь, забитый патронами и прочие мелочи жизни. Но ролевую систему опять таки привели под малолеток - вместо великолепной системы скиллов и умений (имплантов) в оригинале, сделали единые модификации. Причем, если в первой части на каждый слот улучшения было 2 взаимоисключающих варианта (либо тихо бегаешь, либо выше прыгаешь и т.п.), то теперь ставь хоть все и делай универсального солдата.

По сюжету ничего не скажу. Первый был шедевральным. Этот просто интересный.

Так что выводы как обычно печальны - вместо того, чтобы заострить внимание на изюминках оригиналы, сделав их сильнее и порадовав настоящих поклонников, пошли на поводу моды, до предела облегчив игровой процесс превратив феноменальный шутер/рпг с лучшим сюжетом десятилетия в интерактивное кино по мотивам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5615597-kompyuternye-i-videoigry/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу