Компьютерные и видеоигры

TaZman
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5615597-kompyuternye-i-videoigry/

На какой системе играете ?  

300 проголосовавших

1. 1. можно указывать несколько

• Компьютер
      242
    • Nintendo Ds, 3DS
      3
    • PSP, PS Vita
      26
    • Wii
      5
    • PS
      55
    • X-box, X-box 360
      50
    • Старые приставки
      37
    • Другое
      11

Рекомендуемые сообщения

• Легенда
Опубликовано

Игроки помогают спасти мир от СПИДа

preview_16_10.jpg

Уже долгое время ученые занимаются расшифровкой строения аминокислот в протеиновой цепочке. Это очень важное занятие, позволяющее наладить искусственный синтез протеина, что в свою очередь является ключом к поиску лекарств от таких болезней как рак, СПИД, болезнь Альцгеймера и других недугов человечества. К сожалению, микроскоп дает лишь двухмерное изображение, которое внешне напоминает чашку со спагетти. Разобраться во всех хитросплетениях не могут даже компьютеры, а без этого трехмерную модель построить нельзя. Разбирать их вручную? Но на этой уйдут годы и миллионы, а то и миллиарды долларов. Но ученые смогли сделать невозможное возможным.

Они просто взяли и представили процесс разбора цепочек молекулы в виде головоломки, назвав ее Fold.it. Игроки со всего мира соревновались между собой, разбирая и выстраивая в нужном порядке протеиновые цепочки. Дело это очень сложное, есть куча правил — одних только обучающих паззлов несколько десятков штук. Недаром перед этой задачей спасовали даже суперкомпьютеры, которые могут лишь проверить полученный результат. Но если вам повезет, то вы сможете выстроить цепочку, которая станет основной для лекарства от рака или СПИДа — за такое открытие игрокам официально обещано вручение Нобелевской премии.

За три года пользователи Fold.it сделали несколько удачных находок, но только сейчас их работа дала действительно потрясающий результат: одной из жительниц Британии удалось за десять дней расшифровать фермент протеазы (на иллюстрации), который помог выяснить процесс заражения шимпанзе вирусом, являющегося прародителем СПИДа. Более 10 лет ученые искали ответ на этот вопрос. Ранние исследования показали, что два штамма обезьяньего вируса объединились, после чего и появился тот самый СПИД, который передается человеку. Как заразились люди от шимпанзе, остается загадкой, но полагают, что это произошло в Африке, более 80 лет назад, через поедание мяса диких животных. Найденный при помощи Fold.it ответ стал еще одним шагом к пониманию процессов, лежащих в основе «чумы ХХ века». А значит, еще на один шаг ближе к изобретению эффективного лекарства от нее.

Поучаствовать в полезном деле можно, скачав «игру» с официального сайта Fold.it. Не удивляйтесь, что сайт еле работает — из-за новости, которую вы только что прочитали, он резко прибавил в популярности и плохо справляется с нагрузкой.

--------------------------------------------------------------------

Даже такие игры есть. Кто хочет получить Нобелевскую премию?

• Легенда
Опубликовано

ПедоДанте!

И раньше был педоданте.

И в будующем будет педоданте.

Потому что японцы все педики. Ну почти все, есть там наверно человека 2 нормальных, да и те тоже педики.

• 3 недели спустя...
  • Легенда
Опубликовано

я задротина, прошел по второму кругу первую финалку, только другой партией (3 война, 1 красный маг) предварительно прокачав их всех до максимального 50 уровня (с 40-ого до 50-ого левела, тупо 3 часа тупого кача, ууу)

теперь первой финалки в моей жизни достаточно) хватит)

Final_Fantasy_The_End.gif

еще я несколько дней назад допроходил на эмуляторе первый Shenmue (на очереди второй)

а еще на ноутбуке 6-ая финалка до половины пройденная лежит

а в дальнейших планах еще у меня "Metal Gear Solid 3: Snake Eater"

и серию Uncharted на PS3 тоже хочу всю пройти

эээх, хватило бы отпуска на все)

Опубликовано

Собаки из id Software подставили замечательного парня Блейка Гриффина.

Зря он для них через тигра данковал, рекламируя Rage. Игра на поверку оказалась беспомощным вторичным навозом, достойный рекламы Кендрика Перкинса разве что. Очень обидно.

А вот где замечен был Рассел Уэстбрук.

Осенью много чего выходит из пацанячьих игр. Call of Duty MW3, Battlefield 3.

Пацаны из НБА хоть наиграются вдоволь.

• Легенда
Опубликовано

Собаки из id Software подставили замечательного парня Блейка Гриффина.

Зря он для них через тигра данковал, рекламируя Rage. Игра на поверку оказалась беспомощным вторичным навозом, достойный рекламы Кендрика Перкинса разве что. Очень обидно.

А вот где замечен был Рассел Уэстбрук.

Осенью много чего выходит из пацанячьих игр. Call of Duty MW3, Battlefield 3.

Пацаны из НБА хоть наиграются вдоволь.

появление где-либо в компании с КГ не делает чести ни кому. Я бы стремался

Опубликовано

я задротина, прошел по второму кругу первую финалку, только другой партией (3 война, 1 красный маг) предварительно прокачав их всех до максимального 50 уровня (с 40-ого до 50-ого левела, тупо 3 часа тупого кача, ууу)

теперь первой финалки в моей жизни достаточно) хватит)

Final_Fantasy_The_End.gif

еще я несколько дней назад допроходил на эмуляторе первый Shenmue (на очереди второй)

а еще на ноутбуке 6-ая финалка до половины пройденная лежит

а в дальнейших планах еще у меня "Metal Gear Solid 3: Snake Eater"

и серию Uncharted на PS3 тоже хочу всю пройти

эээх, хватило бы отпуска на все)

Ну мужик же ! Как тебе шестая финалка ? крутняк же !

• Легенда
Опубликовано

Я все хочу ее поиграть, 6 финалку, тока на ps1.

Если есть ссыль, откуда качали - дайте.

Ведь 6 является переизданием для соньки помоему 3 части с нес. Если память не подводит.

• Легенда
Опубликовано

Мне же новый финалки вызывают настороженность. ФФ Х я отыграл часов 10 и так и забросил - не зацепила. Хотя может тупо не успел проникнуться. Х-2 и ХII не видел ешо.

• Легенда
Опубликовано

Ну мужик же ! Как тебе шестая финалка ? крутняк же !

в современных реалиях она конечно выглядит простенько, без графики и всего остального. но за что мне нравятся японские игры, так это за сюжет, сюжет настолько масштабный и эпичный, что даже всякие Властелины Колец отсасывают. а еще каждая финалка, это свой мир, фантастический, интересный, но другой, свой, непохожий на предыдущие (то драконы, то будущее, то стимпанк, то вообще другая фантазия)

сейчас у меня на PS3 лежит диск FF13, часа 4 я даже в него поиграл. и понимаю, что геймплей меня абсолютно никак не завораживает, играть в такое вообще не должно быть интересно по сути своей; но, тем не менее, все равно этот мир тебя увлекает, и играешь не ради игры, а ради того, чтобы узнать этот мир и эту историю)

Опубликовано

Мне же новый финалки вызывают настороженность. ФФ Х я отыграл часов 10 и так и забросил - не зацепила. Хотя может тупо не успел проникнуться. Х-2 и ХII не видел ешо.

х два раза прошел.она крутая

Опубликовано

по-моему официальный релиз завтра

кому это мешает?

Из того что я слышал ее упростили до уровня Веселая ферма. Так что ну ее.

еще не играл..

• Легенда
Опубликовано (изменено)

прошел на эмуляторе PS2 "Metal Gear Solid 3: Snake Eater" продолжаю проходить классику)

mgs3ohraim.jpg

палевная игра. в том смысле, что пройти её сложно; каждого босса попытки с 3-4 только проходил. от Стелс-Экшена теперь аж воротит, меня постоянно палили и поднимали тревогу; не смогу теперь играть ни в "MGS4: Guns of the Patriots" ни в "DeusEx: Human Revolution", потому как наелся уже стелсом) самое крутое в этой игре это сюжет и ролики, где происходит весь экшен, а в самой игре муторный стелс, и сложные боссы. удовольствие от прохождения игры получил только в концовке, в эпичной битве с "Шагоходом", ну и видеоролики классные, сам же геймплэй удовольствия мне не приносил. в ноябре её должны переиздать на PlayStation3 в HD, думаю на PS3 её проходить было бы лучше. но я не дождался и прошел в оригинале.

а вот игра в которую очень приятно играть, так это Uncharted.

прошел на половину 1-ый Uncharted, очень красиво. смотрел как брат гамает во второй, и смотреть даже приятнее чем играть))

потому что играя не успеваешь, как следует насладиться красотой окружающего мира и творящегося порой кругом беспредела.

игровые локации потрясают, будь то джунги:

932984_20071119_screen001.jpg

развалины города:

uncharted22_01.jpg

Uncharted_2_-_Among_Thieves.jpg

или "внутренности" храмов:

shop53-12.jpg

подходишь через джунгли к подножию какой-нибудь крепости, и просто говоришь: "Ваааауу" от той картинки которая на тебя надвигается, масштабы потрясающие. очень красиво. и при этом нужно все время прыгать, все кругом рушится, постоянно стреляешь. Лучшая Приключенческая Игра EVER. совсем скоро выход третей части игры, которая снова обещает быть мегаигрой.

а еще на PS3 переиздали в HD "Shadow Of The Colossus" скриншоты из которой меня так же поражают своими масштабами

думаю в нее я буду играть уже не в оригинальной PS2, а в HD версию, чтоб в полной мере охереть от надвигающихся на меня громадин

22153_big.jpg

shadow-of-the-colossus_wallpaper.jpg

sccc.jpg

Изменено пользователем glashek
Опубликовано

шадоу оф колоссес крутая игра.спецефическая.атмосферная.

че то решил код блек опс поиграть.и так втащило нереально,за счет сюжета.реально интересно,что вообще происходит.вообщем не ожидал.

• Легенда
Опубликовано

Фига себе графа в Uncharted!!! :o

Я и на компе такую не видел :huh:

Особо развалины города.

Колос - одна из лучших игр на соньке2, вместе с ICO.

Обязательно пройди - такие, медетативные игры, правда боссы в Колоссе заставляют подумать и побегать. По ним.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5615597-kompyuternye-i-videoigry/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу