Компьютерные и видеоигры

TaZman
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5615597-kompyuternye-i-videoigry/

На какой системе играете ?  

300 проголосовавших

1. 1. можно указывать несколько

• Компьютер
      242
    • Nintendo Ds, 3DS
      3
    • PSP, PS Vita
      26
    • Wii
      5
    • PS
      55
    • X-box, X-box 360
      50
    • Старые приставки
      37
    • Другое
      11

Рекомендуемые сообщения

• Легенда
Опубликовано

Дум норм. Как всякая игра ААА стоит 2000 в России.

Мне интересно что сингл, что сеть.

А вот код и прочие медали оф хоноры я бы не брал за такие деньги.

Даже на распродаже.

Опубликовано
21 час назад, <")))>< сказал:

Понятно, что торможение двигателем. Зачем, к примеру, промежуточная третяя?

При одинаковой скорости Потери движущей силы будет больше на раскрученом коленвале с более низкой передачей. 

• Легенда
Опубликовано
1 час назад, Maksik сказал:

При одинаковой скорости Потери движущей силы будет больше на раскрученом коленвале с более низкой передачей. 

Это понятно, в этом и есть суть торможения скоростью.

Почему 4-3-2 лучше, чем 4-2?

Опубликовано

Легко обьяснить на примере. 

Допустим, моделируем ситуацию, ты переключаешь передачу с 1 на 2 на 40 км\ч при 5к об/мин. На второй скорости при 40 км/ч у тебя пусть 2500 оборотов. 

С 40ка км/ч если убрать ногу с гашетки ты быстрее теряешь скорость на первой передаче, чем на второй

Опубликовано
2 минуты назад, <")))>< сказал:

Это понятно, в этом и есть суть торможения скоростью.

Почему 4-3-2 лучше, чем 4-2?

Потому что, тебе больше приходится тратить училий на тормоза и колодки, из за меньшей эффективности торможения четвертой передачи -> потеря десятых секунд

• Легенда
Опубликовано

В плане вместо 3 промежутоной при торможении сразу втыкаем вторую и тормозим.

59 минут назад, Maksik сказал:

Потому что, тебе больше приходится тратить училий на тормоза и колодки, из за меньшей эффективности торможения четвертой передачи -> потеря десятых секунд

Ты меня не понимаешь. Я о том, что 4 и сразу 2 не хуже должно быть 4-3-2.

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, <")))>< сказал:

В плане вместо 3 промежутоной при торможении сразу втыкаем вторую и тормозим.

Ты меня не понимаешь. Я о том, что 4 и сразу 2 не хуже должно быть 4-3-2.

смотря с какой ты скоростью едешь на 4 скорости, если хватает оборотов на две скорости скинуть то тогда да

плюс это труднее перегазовку сделать, можно ошибиться и не хилый кивок отхватить

через одну скорость проще перегазовку делать 

Изменено пользователем Maksik
  • Легенда
Опубликовано

смотря с какой ты скоростью едешь на 4 скорости, если хватает оборотов на две скорости скинуть то тогда да

Скорость для каждой машины своя.

Просто я лечу на 4 скорости на почти макс для нее оборотах, впереди шилька, которую надо проходить на 2 скорости. Можно проехать на 4 и врубить сразу вторую, и тормозить, а можно врубить 3 и тормозить, потом при падении оборотов врубить вторую, продолжая тормозить.

Ты сказал, чтчо через скорости не надо перескакивать. Почему? Если не заботиться о температуре двигла и прочих поломках -почему нет?

Но фишка в том что 4-3-2 помоему и правда эффективнее в карс, чем 4-2, вот мне и интересно, а почему. Теоритически я понять пока не могу.

Опубликовано
В 27.05.2016 at 4:32 PM, <")))>< сказал:

Правильно сделал! Теперь бери феррари ф 40 и уезжай в закат, виляя жопой.

надо на выхи будет в корсу прокатить тады

я затрахался геймпад править

там куча слайдеров на обратную связь, мертвую зону и зависимость от скорости

в итоге у меня машина либо стабильна на прямой но не заходит в поворот

либо руль кручится от края до края от малейшего касания

задо дрифтить научился

• Легенда
Опубликовано

я затрахался геймпад править

там куча слайдеров на обратную связь, мертвую зону и зависимость от скорости

в итоге у меня машина либо стабильна на прямой но не заходит в поворот

либо руль кручится от края до края от малейшего касания

задо дрифтить научился

Покупай руль за 9 тыщ, пока еще продают г27 бу.

Сразу поедешь как бог, даже ниче настраивать не надо -все как на конкретной машине.

И удовольствия раз в 300   больше.Я знаю, я проходил это.

Считаю приобретение руля одним из самых кайфов, столько приятностей принес.

Опубликовано
6 минут назад, <")))>< сказал:

Покупай руль за 9 тыщ, пока еще продают г27 бу.

За девять тыщь я лучше в субарь руль куплю :lol:

• Легенда
Опубликовано

За девять тыщь я лучше в субарь руль куплю :lol:

В этом и разница. У меня машина самодостатоячная, а тебе надо вечно что-то докупать, чтобы в своих глазах быть лучше.

В итоге на работу едем в пробках одинаково, только у меня руль для отдыха, а у тебя 17 колеса.

Опубликовано
1 час назад, Дядя Витя сказал:

лооол. в сторе по плюсу тукей дают бесплатно

так чтож покупай жустфин плойку в течении месяца и скачаешь нахаляву хардно

круто. я походу, возьму через недельку

жаль на фифу уже пройдет скидочка

Кстати, поясни

вот купил я плойку и дали мне 14 дней халявной подписки

за это время я скачаю например эту самую тукейку, а подписку потом продлевать не буду

смогу дальше играть в тукей, или там есть защита от таких хитростей?

Опубликовано
В 28.05.2016 at 10:44 AM, Дядя Витя сказал:

когда ужеее выйдет новая диабло

тоже через лет 10?)))<_<

достал третью из библиотеки,бегаю,веселюсь

посмотрел еще видосики про дум

походу,ничего сверх крутого. обычный шутинг шутинг.как копа

по скидке максимум можно взять

дай ключ на диаблу

Опубликовано
1 час назад, justf1ne сказал:

смогу дальше играть в тукей, или там есть защита от таких хитростей?

не сможешь. 

45 минут назад, justf1ne сказал:

ДВ, кстати с компа зашел в стор - не вижу там халявы на тукей. висит на тропико5 и еще чето

Со среды вроде должно быть. 

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Максик, как поедем, надо будет вот этот мод скачать

screenshot_35-jpg.62310

1409150609_wcteiiult5c.jpg

После того, как разработчики симулятора Assetto Corsa предоставили инструменты для создания модификаций, многие модинговые команды, как уже широко зарекомендовавшие себя, так и совсем начинающие, взялись за создание автомобилей и трасс. Не остались в стороне и российские моддеры. Так совсем недавно для Assetto Corsa была выпущена финальная версия ВАЗовской классики – любимая многими, знаменитая «шестерочка».

О процессе работы над модификацией нам рассказал Александр Мерзляков, отвечавший за физику автомобиля. По словам Александра, началось все с идеи оживить в Assetto Corsa что-нибудь из ВАЗовской классики. Вначале планировалось сделать модель «копейки», но обсудив некоторые вопросы с Алексеем Алексеевым, который работал над 3D моделью, было решено делать ВАЗ 2106.

Для начала работы над физикой были собраны общие технические данные, такие как вес, тип трансмиссии, подвески, тормозов и т.д., все это было найдено в открытых источниках интернета. 

«Я не знал, за что взяться, методом тыка пытался что-то накрутить. Читал официальный форум AC, ветку с физикой, но ничего толком не мог понять. Алексей предложил мне связаться с Евгением для разъяснения некоторых нюансов по физике. Женя был очень любезен и терпелив, всё мне объяснял, где-то местами помогал» – рассказывает Александр. «Дальше - больше, мне было необходимо найти показания дино-стенда по крутящему моменту, чтоб сделать двигатель. Я нашёл чертежи передней подвески, измерял все точки креплений рычагов и рулевой рейки (одну лишь точку рейки, по-моему, по оси Х, нужно было рассчитывать по Аккерману). Искал более подробно передаточные числа, чтоб не ошибиться, у нас 4 ступенчатая коробка, как вы успели наверно заметить. Так же были необходимы данные жесткости пружин, но и тут всё оказалось непросто - там нужно рассчитать, для начала найти motion ratio, далее фактическую жесткость умножить на MR в квадрате. С амортизаторами всё ещё не до конца понятно, однако сжатие/отбой, а также быстрое сжатие/отбой вроде бы как указывается верно в Н/м. Не ясно до конца по положениям верхних и нижних отбойников и их жесткости. По крайней мере, мне это осталось не до конца ясным, и только после всех манипуляций с параметрами подвески выполняется регулировка - стандартный сход/развал, подбор Кастор и kpi, так же клиренс. В заключении хотелось бы сказать, что вся проделанная работа меня затянула, несмотря на столь муторный процесс и сложность получения необходимых данных. После окончательного релиза этой модели в плане физики, планировалось, но не согласовалось наверняка - создание заряженной версии ваз 2106. Думаю это не последний совместный проект с Алексеем...»

Изменено пользователем <")))><
  • Легенда
Опубликовано
20 минут назад, Maksik сказал:

у меня пока что дрифт получается лучше обычной езды)

хотя обычно наоборот у всех

ну у тебя же субару головного мозга вроде как, ты же сам говорил.

Опубликовано (изменено)
Только что, <")))>< сказал:

хехе 

субару не дрифтит же)

view.pic

не головного мозга

если взять все факты, то в то время покупка полноприводного хэтчбэка по цене пежо 308 или ситроена с4 это огонь. Ближайший конкурент - первая бэха, даже на заднем приводе это абсолютно другой порядок цен.

Крепкая ходовка, надежный атмомотор и коробка, которые в любом состоянии 150 тысяч проходят без поломок

Не знаю как в других регионах, но у нас в городе полторашек хэтчей просто завались.

обратная сторона медали в том, что и джапы, в частности субары начали страдать херней в новейшее время. Новая линейка FB моторов на цепях, особенно первые партии, шли с дичайшем браком, жрали масло вагонами, перегревались и в итоге все вело к замене шорт-блока, который страдал такими же симптомами. Рофл в том что даже на топовую стиху до сих пор ставят старый расточенный из двух литов  EJ257, нереальное говно

Ладно хоть с новой коробкой не обосрались.

Про турбо я молчу, это вообще чисто агрегат, чтобы вжарить по максимуму в трэк день и закатиться обратно на капиталку. С другой стороны, тем кто самим лазит в технику нравится их ремонтопригодность, а свап мотора делается в четыре руки за 6 часов. 

Изменено пользователем Maksik
Опубликовано
26 минут назад, <")))>< сказал:

кстати рыба зацени в дрифте бэху z4

я читал, что разрабы сами признали сложности дрифта и в одном из патчей запилили настройки к бэхе, на которой комфортно это делать.

• Легенда
Опубликовано

субару не дрифтит же)

Хм, а в ралях они же боком ездиют постоянно...

Или просто факт в том, что в ралли все все время едут боком, независимо от формулы, ибо мощи+грунтовка и субара тут не при чем?

39 минут назад, Maksik сказал:

кстати рыба зацени в дрифте бэху z4

я читал, что разрабы сами признали сложности дрифта и в одном из патчей запилили настройки к бэхе, на которой комфортно это делать.

Позырю сегодня, если все же доберусь до компа с рулем.

+ хочу жигу вкорячить и посмотреть, че оно там.

Кстати, брендс хетч изначально там же нету, я вкорячивал стороннюю, там подключение модов простое. заценю, за сколько на рыбомобиле я бы ее проехал с некими допущениями.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5615597-kompyuternye-i-videoigry/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу