Компьютерные и видеоигры

TaZman
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5615597-kompyuternye-i-videoigry/

На какой системе играете ?  

300 проголосовавших

1. 1. можно указывать несколько

• Компьютер
      242
    • Nintendo Ds, 3DS
      3
    • PSP, PS Vita
      26
    • Wii
      5
    • PS
      55
    • X-box, X-box 360
      50
    • Старые приставки
      37
    • Другое
      11

Рекомендуемые сообщения

• Легенда
Опубликовано
8 часов назад, Ноэл Галлахер сказал:

В дум новый кто-нибудь играл уже?

Я играю.

Сингл нравится. Больше на смесь кваки с пейнкиллером похоже. Довольно однообразно правда, как правило запирают в комнате, накидывают демонов, зачищаешь - дальше. короче больше всего это пейнкиллер, а не дум, как везде пишут. Но т.к. сейчас ничего такого нету, последнее что было - шадоу ворриор, то заходит на отлично.

Короче синглу 7 поставлю.

Онлайн очень неудобный в плане выбора сервера, карты и где играть, потому что.... выбора никакого нету! Почему так сделанно, я вообще не в курсе, это тупизм - приходится играть на рандомной карте с рандомными игроками с рандомным заполнением сервера. Бред какой-то. Чем обычная система со списком серверов, карт на них, пингом и количеством игроков и правилами на серве не устраивала?

Короче, тут расстройство в этой части, но в плане самой игры - мне нравится. Мульт тот же, что и в бете, а игрушку я из-за мульта собственно и брал.

Мульту семерку тоже за муднячество с выбором сервера, за сам мульт 8. 

думаю, что в сетевой шутан - буду в него играть в ближайший год.

Опубликовано
46 минут назад, <")))>< сказал:

Я играю.

Сингл нравится. Больше на смесь кваки с пейнкиллером похоже. Довольно однообразно правда, как правило запирают в комнате, накидывают демонов, зачищаешь - дальше. короче больше всего это пейнкиллер, а не дум, как везде пишут. Но т.к. сейчас ничего такого нету, последнее что было - шадоу ворриор, то заходит на отлично.

Короче синглу 7 поставлю.

Онлайн очень неудобный в плане выбора сервера, карты и где играть, потому что.... выбора никакого нету! Почему так сделанно, я вообще не в курсе, это тупизм - приходится играть на рандомной карте с рандомными игроками с рандомным заполнением сервера. Бред какой-то. Чем обычная система со списком серверов, карт на них, пингом и количеством игроков и правилами на серве не устраивала?

Короче, тут расстройство в этой части, но в плане самой игры - мне нравится. Мульт тот же, что и в бете, а игрушку я из-за мульта собственно и брал.

Мульту семерку тоже за муднячество с выбором сервера, за сам мульт 8. 

думаю, что в сетевой шутан - буду в него играть в ближайший год.

Оптимизацию завезли,как на среднем железе покатит?

• Легенда
Опубликовано
1 минуту назад, Ноэл Галлахер сказал:

Оптимизацию завезли,как на среднем железе покатит?

Не знаю, как на среднем, у меня на ультре все летает. Но у меня 970+i5-4690к+8gb.

народ пишет, что вроде норм все с оптимизацией.

графа красивая наверно самая сейчас в шутерках, много теней, дыма, цветного освещения и прочих туманов. Но в беготне все это сливается в единое, прямо жалко, что не успеваешь разглядеть. Такую бы графу неспешной какой игрушке, типа фолаута какого. было бы норм.

Опубликовано
20 минут назад, <")))>< сказал:

Не знаю, как на среднем, у меня на ультре все летает. Но у меня 970+i5-4690к+8gb.

народ пишет, что вроде норм все с оптимизацией.

графа красивая наверно самая сейчас в шутерках, много теней, дыма, цветного освещения и прочих туманов. Но в беготне все это сливается в единое, прямо жалко, что не успеваешь разглядеть. Такую бы графу неспешной какой игрушке, типа фолаута какого. было бы норм.

дак это и есть вроде двиган фолача, только допенный в отличие от оригинала

• Легенда
Опубликовано
1 минуту назад, Maksik сказал:

дак это и есть вроде двиган фолача, только допенный в отличие от оригинала

Не. 

Это айдишный движок, 6 версия.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Id_Tech_6

А фол - геймбрио

https://ru.wikipedia.org/wiki/Gamebryo

• Легенда
Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Ноэл Галлахер сказал:

Ну фоллач Я на средних с норм фпс играл.

А ты еще тот нарцисс.

Кстати, по двиглу по той ссылке вычитал, что он частично воксельный и там масштабирование соответственно.

Это хорошо видно, когда уровень только закрузился и как все сначала такое грубое кубичное, а потом быстро так раз-раз-раз и становится все детальней и детальней, глаже и тоньше. Всякие большие камни и всякие гробницы там, шкафы и тумбы, т.е. большие объекты уровня. По октодереву движок бежит и детальность наращивает.

А озвученное мной выше освещение и тени - это благодаря рейкастингу. Вот оно почему такое все сочное и его много. А от персонажей при всем при этом тень убогая, считай пятно и почти нету - потому что для динамических объектов обычное освещение, чтобы было.

Вот оно в чем собака порылась.

Изменено пользователем <")))><
  • Легенда
Опубликовано

Хе. Project Cars втягивает шо писец.

Бился я тут на одной трассе сам с собой несколько недель назад на форде фокусе овощном (не знаю, почему на нем, хотя он убогий и как мыло в ванной), но залез на 10 место в общем рейтинге и забил. Ну не ехал этот форд вообще.

Вчера захожу, смотрю - какие-то свинятины меня на 14 место скинули, . Ну сел в этот форд, выехал и давай возвращать себе это 10 место. Ну и по пол секунды отвоевал и уперся в 3.24 и как дальше ехать - не понятно. Учитывая, что у 1 места 3.16, где он эти 8 секунд может взять - хз.

Но, потом посетила идея - а настройки машины можно делать или они для тайматтак одинаковые выставляются. Залез в боксы, по мелочи на глаз подкрутил шинки, спойлеры, подвеску - и сразу 5 секунд с участка и почетное 3 место! Фокус стал заходить вдруг в повороты, а не елозить в них, реже надо тормозить перед поворотом, чтобы просто загрузить переднюю ось и он все же внырнул. Не так сбрасывать, чтобы пройти какую-нибудь вшивую эску... 5 секунд просто с нифига, тогда как до этого часа полтора 1.5 секунды отвоевывал...

http://cars-stats-steam.wmdportal.com/index.php/leaderboard?track=1676943041&vehicle=2556846404

Ну т.к. с утра на работу надо было, завалился спать, если сегодня будет время, еще поковыряюсь в пите уже по серьезному и надо становиться первым в мире на трассе 

California Highway Stage 1 на Ford Focus RS!!!

:D83DDCAA:

Короч, очень интересно это все знаете ли.

Еще думаю - отключение тракшн контроля, абс или стабилити контроля может еще улучшит ситуацию, все же 3 секунды надо будет придумать, как отбирать.

И шинки поднакачать.

• Легенда
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Maksik сказал:

Как твой фокус поживает?

А вот пытался я, целых часа полтора возюкался с его призраком, и нифига! Эти 3 секунды че-то не сдвигаются. Он практически идеально едет, причем очевидно, что он коробку подкрутил, ибо на старте (а там старт с хода), вырывается на 2 кузова вперед. Пробовал и я коробку на разгон перенастроить, но очень часто тогда переключаться приходится.

В начале я еще выезжаю кузова на 2 потом, ибо начало вообще уже выучил наизусть, но после половины он сложные связки проходит вообще на тонкого, у меня так не получается. Не знаю, он может вообще кучу времени дрочился. Причем, я смотрю, я еду по тем же траекториям, что и он. Т.е. я инстинктивно сам лучшие траектории уже накатал. Но под конец не получается так ехать, т.к. то ли шины стираются уже, то ли просто уже концентрация не та, то ли просто хуже конец знаю, так как реже до него доезжаю.

Может надо еще в настройках поковыряться.

Теоретически, я понимаю, как его обогнать, но это надо идеально проехать весь стейдж, а у меня то там не выйдет, то сям. Либо еще удачнее настроить машину, чтобы связки проходить на большей скорости.

Кстати, да, я же правда один раз приехал быстрее с запасом на пол секунды где-то, но там я цепанул обочину еще в начале (а выезд или касание ограждений не засчитывают гонку в этом режиме), потому давил на пофиг и не висела ответственность над душой тормозом. короче время не засчитали.

Опубликовано
22 минуты назад, <")))>< сказал:

там смотри, у первого на геймпаде настройки, то есть у него переключения все равно быстрее будут как ни крути, и дамаджа не наносится

у второго средние настройки, линии чертятся и преселективная коробка тоже без сцепления 

• Легенда
Опубликовано
15 минут назад, Maksik сказал:

там смотри, у первого на геймпаде настройки, то есть у него переключения все равно быстрее будут как ни крути, и дамаджа не наносится

у второго средние настройки, линии чертятся и преселективная коробка тоже без сцепления 

Да, там на переключение со сцепой тратится норм так время - пол секунды минимум на холостых молотишь. Но с секвенталки лепестками тоже не всегда удобно, когда руля крутишь 2 оборота, а надо передачу воткнуть - не поймешь на какое ухо ты жмешь, чтобы следующую подоткнуть. Я уже пробовал, но вернулся обратно к ручке. И хотя через передачу там на трассе прыгать не надо, да и необходимости нет в удержании сцепы, чтобы обороты не падали в маневре (это только в ричард бернсе такое было актуально, там часто чтобы вниз не спрыгивать, проезжаешь участок на сцепедержа газ, потом сцепу бросаешь и едешь дальше без провала). Короч, до таких тонкостей тут не доходит, но я пробовал отключить тракшн контроль - вообще тяжко, а отключение абс и стабилити - не думаю, что как то поможет. Хотя я отключал эти опции в куче все, стало трудно вообще. Надо посмотреть, может что-то одно отключить и даст какой свободы дополнительной.

Как буду катать, запишу видос, просто для информативности о чем тут я все уже несколько дней.

P.s. Ну и вообще, у меня настройки сложности стоят на реалистичные. С ними я так понимаю, выставляется то, что реально есть на этой машине. Брал я мерс помоему какой-то, так там у него только уши работают и сцепы нету, ибо ручки в нем и нету в настоящем. И опции ставятся сами. Т.е. как в этом фокусе видимо стоит ручка + абс, тракшн и стабилити, то они и включены (у меня они замочками вообще изображены на таком уровне реалистичности, т.е. не включить не отключить). Либо брать просто настраиваемый уровень, там крути что хочешь.

Кстати, когда настроил коробку пораньше числа, каждый второй раз сжигал двигло, ибо не не успел в повороте повышенную воткнуть после торможения в помощь скоростями перед поворотом, двиг секунды 3 поревел и аля-улю. ^_^

Опубликовано
3 минуты назад, <")))>< сказал:

секвенталка на руле может идти не только лепестками, а палкой вперед-назад

абс не надо отключать, потому что современный вилпад вряд ли умеет точно моделировать усилие тормозных механизмов площадке с педалью. так что без нее лучше не будет.

надо играться с настройками стабилизации или трэкш контроля. Трекшн по идее нахер не нужен, ибо он гасит любой мало-мальский пробукс через дроссель или топливные форсунки, а вот контроль стаба можно минимальный поставить, чтобы нужные колеса подтормаживали в острых поворотах.

Также по идее при отключении абс система стаба по умолчанию тоже отключается  

• Легенда
Опубликовано
4 минуты назад, Maksik сказал:

секвенталка на руле может идти не только лепестками, а палкой вперед-назад

Дык у него же палка-ковырялка, там вперёд-назад не выйдет.

Можно на баттоны шифтинг подвесить, ежели руки не перехватывать.

Опубликовано
Только что, (.)(.) сказал:

Дык у него же палка-ковырялка, там вперёд-назад не выйдет.

хм

вот тут чел на г25 дергает вперед на понижением назад на повышение

и на том же конфиге жарит в гт5 на ручке

• Легенда
Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Maksik сказал:

хм

вот тут чел на г25 дергает вперед на понижением назад на повышение

и на том же конфиге жарит в гт5 на ручке

А на гэ 25 была секвенталка на палке, т.е. палку можно было в режиме секвенталки дергать.

А в г27 фичу убрали.

За что у многих был бугурт.

Зато кноп насыпали на руль, что для меня всегда было важнее.

Но вообще наверно надо будет еще попробовать с ушами, на секвенталке, все же ручка скрадывает секунды драгоценные.

С настройками тоже попробую позырить, может стаб токо тормозов наводит для такого крутого дривера, как я.

18 минут назад, (.)(.) сказал:

Можно на баттоны шифтинг подвесить, ежели руки не перехватывать.

Так а в чем разница с ушами? В том то и дело, что руля крутишь, и когда выходишь из поворота, а надо вторую уже воткнуть, а руль в это время крутится 2 оборота со скоростью пропеллера, распрямляясь, (я его часто вообще как маршрутчик толкаю и он сам там крутится моторчиком распрямляясь)там тяжело попасть в ухо или кнупку нужную. И таких поворотов на этом стейдже 4 штуки. там как раз на 1 или 2 в поворот входишь и уже надо на выходе переключаться наверх.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, (.)(.) сказал:

Мне казалось шта уши не должны вращаться срулем

это по-разному даже у автопроизводителей

например ауди р8 и ламбо уракан - у ауди уши не вертятся, у ламбо с рулем, хотя казалось один концерн. По идее удобнее когда уши ходят с рулем, тогда ты можешь не меняя положения рук на руле щелкать передачи

а если путаешься в перекрестье рук лево-право, то это с мозжечком проблемы имхо 

Изменено пользователем Maksik
  • Легенда
Опубликовано

Вот у меня уши вертятся, когда руль крутишь.

И путаешься в перекрестье, когда он вращается как карлсон, не понятно в какой момент где у него верх, где низ, поэтому не понятно точно, на какое ухо нажать, чтобы переключиться вверх, например.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, <")))>< сказал:

И путаешься в перекрестье, когда он вращается как карлсон, не понятно в какой момент где у него верх, где низ, поэтому не понятно точно, на какое ухо нажать, чтобы переключиться вверх, например.

значит ты не правильно перехват делаешь

у тебя по дефолту всегда левая рука -, правая + 

а вообще по идее на спорт машинах, особенно трековых, специально ставится рейка с укороченным числом оборотом в том числе чтобы избегать перехватов руля

Изменено пользователем Maksik
  • Легенда
Опубликовано

Там на каждой машине руль поворачивается на свой градус, у кого на пол оборота в каждую сторону, а у кого на два в каждую, как у этого фокуса, потому что он тупо дорожный класс, вообще считай без доработок.

Соответственно и в игре внешне и руль мой в реальности вращается 1 в 1 на столько, насколько он крутится в руке.

И потом, когда из крайнего правого надо за пол секунды 2 оборота сделать в ноль и в этот момент еще воткнуть вторую, чтобы начать разгоняться, и двиг в это время не верещал впустую, мне интересно, как ты попадешь на уши.

Так ты левой крутанул+моторчик руль выворачивает в ноль имитируя выравнивание колес на распремлении траектории, а правой в это время ты мешалку тыркаешь как раз.

• Легенда
Опубликовано
2 часа назад, <")))>< сказал:

значит, видимо, с мозжечком надо разбираться

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5615597-kompyuternye-i-videoigry/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу