Компьютерные и видеоигры

TaZman
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5615597-kompyuternye-i-videoigry/

На какой системе играете ?  

300 проголосовавших

1. 1. можно указывать несколько

• Компьютер
      242
    • Nintendo Ds, 3DS
      3
    • PSP, PS Vita
      26
    • Wii
      5
    • PS
      55
    • X-box, X-box 360
      50
    • Старые приставки
      37
    • Другое
      11

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну я не могу за один присест. И вообще, как правило я не доигрываю да конца. Во-первых, ходы очень долгими становятся, во-вторых весь расклад виден уже к новому времени. Правда я люблю повоевать самолетиками и корабликами.

А что такого в этом БНВ? Туризм? Какой-то левый довесок. Культурный путь по сути своей таким и остался. Просто застраиваешь города и все.

Понравилась правда Венеция, у которой нет поселенцев, но зато куча денег. Чуть-чуть меняется игровой процесс. Что там еще добавили-то? Немного перетряхнул и гражданские институты, но там не принципиально по-моему.

сложность выше ставь, сразу веселее пойдет. у меня был как-то гонка вооружений с китаем за ураном. Пока не всадил в пекин две ядерки - девка не успокоилась. ну или с елизаветой на сотровной карте играть - это суицид. А венеция да. оч круто, х2 караванов(кстати это оч гуд дополнение, не находишь?) творят чумовой прирост. Плюс конгресс. Засадил эмбарго кому-нить и все. Или свою религию мировой сделал. Былиб деньги - гг твои и голосуют за тебя. Плюс фишка с туризмом убрала возможность победы за счет 5 институтов. Терь культурная победа оч сложная. У меня даже при приросте в 500+ туризма к атому было всего 4 державы, где моя культура доминировала над их.  Так что аддон очень жирный вышел. ах да, еще идеологии добавили. там вообще есть зверские плюхи.

• Легенда
Опубликовано

Да, Брэйв Нью Ворлд очень разнообразил процесс.

Реально три серьезных изменения:

1) Туризм. Не знаю, что имеет ввиду Хер, говоря о том, что культурный путь остался прежним. Если раньше ты просто не мог иметь кучу собственных городов, идя на культуру (штрафы к порогу институтов за каждый город мешали), то теперь пофиг - ведь для культурной победы больше не нужно иметь 5 принятых веток. Зато нужно вести раскопки, принимать правильные идеологии и следить за дипломатией\торговыми путями.

2) Конгресс. Тперь дипломатия решает не только после постройки ООН, а в течение половины игры. Веселая штука, правда половина резолюций - откровенное лажовые.

3) Торговые пути. Теперь реально приобретают ценность грамотно расположенные города, и кроме того - постоянно приходится смотреть с кем воюешь, ведь можно разом всрать все караваны и остаться без половины денег.

Правда есть единственное и огромное НО - с самого момента появления Цив5 и введения ОЮНТ воевать против компа, даже на божестве, стало фантастически легко. 3-4 отряда лучников как можно раньше, к ним пару отрядов рукопашников, и вперед - качать лучников. К моменту появления арбалетчиков почти всегда уже есть логистика и радиус, плюс куча других повышений - компу крыть просто нечем. Рельеф и пресловутый ОЮНТ не дают компу задаваить массой, ведь даже превосходящую по силам в разы армию можно спокойно расстреливать с грамотных позиций.

В результате к новому времени можно получить 3-4 имбовых отряда арбалетчиков, которые без особых проблем валят даже стрелков. А там и до артбатарей недалеко, и города у ботов берутся только так, даже на божестве.

Единственная веселуха возникает на божестве в тот момент, когда некоторые боты, с которыми ты еще не воевал, и в результате они ушли далеко вперед по науке (иначе на божестве никак), начинают весело бомбардировать твои юниты с воздуха, в то время как тебе до зениток еще пилить и пилить.

А, ну и еще можно в самом начале, ходу на 100-130 слить на марафоне, когда к твоей столице с защитой 15 и одним лучником подойдут штук 5 воинов и 3-4 лучника.

Поэтому в последнее время стараюсь не воевать сам, иначе слишком просто и однообразно проходит, пытаюсь выиграть культурой\туризмом без экспансии и захвата компов, становится веселее.

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Нифига вы крутые парни! Я сейчас только на короле могу. Про караваны забыл, да, интересная штука. Конгресс не понравился, всё равно компы читерские и не понятно, по каким правилам они играют, и навредит ли им реально, скажем, повышение содержание армий. Туризм - задротство с раскопками, и культурная победа стала какой-то недостижимой, если у оппонентов есть приличная культура. Эх, зарубиться бы вместе, только на это реально надо сутки потратить даже если совсем без ботов играть.

А и ещё, я по ходу не дошел до идеологий, там одну какую-то прибавил, не помню что.

Правда есть единственное и огромное НО - с самого момента появления Цив5 и введения ОЮНТ воевать против компа, даже на божестве, стало фантастически легко. 3-4 отряда лучников как можно раньше, к ним пару отрядов рукопашников, и вперед - качать лучников. К моменту появления арбалетчиков почти всегда уже есть логистика и радиус, плюс куча других повышений - компу крыть просто нечем. Рельеф и пресловутый ОЮНТ не дают компу задаваить массой, ведь даже превосходящую по силам в разы армию можно спокойно расстреливать с грамотных позиций.

Это да, но в прошлой было ещё хуже. Особеноо после всех дополнений, когда комп приходил стеком в 50 устаревших юнитов в одной клетке. Просто утомляло смотреть, как они атакуют по очереди. 

Реально появилась какая-то тактика, в которой комп, конечно, проигрывает, но я и не любил никогда держать большие армии. 4 лучника в самом начале - это фантастика для меня. Я начинаю с чудес и с трудом отбиваюсь от варваров начальным дикарём.

Изменено пользователем хер майор
  • Легенда
Опубликовано

С идеологиями тупость в том, что они крайне разные по ценности.

Есть например догмат о том, что монумент строится вдвое быстрее (кто строит монументы в новейшем времени, ведь идеологии появятся не раньше?) и дает плюс 1 к настроению. А есть такие, которые позволяют детали космического корабля покупать за деньги.

Не равноценно ни разу.

Опубликовано

С идеологиями тупость в том, что они крайне разные по ценности.

Есть например догмат о том, что монумент строится вдвое быстрее (кто строит монументы в новейшем времени, ведь идеологии появятся не раньше?) и дает плюс 1 к настроению. А есть такие, которые позволяют детали космического корабля покупать за деньги.

Не равноценно ни разу.

монголы, китайцы, ирокезы, русские и еще пяток наций плодятся как черти кто, а вот терь прикинь, что у тебя есть запретный город в столице и пункт религии на настроение от населения. а в каждом новом городе монумент возводится за 5 ходов, при этом у тебя уже есть чудо(щас не помню какое) на увеличение культуры с монумента, плюс решение конгресса на твою религии и плюс 50% от культуры к туризму, плюс отель, аэропорт и ты имеешь прирост тризма за 500 да еще и тик настроения на золотой век где-нить по 50. при том, что у тебя куча городов и если там запилить порты/рынки то голда потечет как у венеции.

• Легенда
Опубликовано

Это да, но в прошлой было ещё хуже. Особеноо после всех дополнений, когда комп приходил стеком в 50 устаревших юнитов в одной клетке. Просто утомляло смотреть, как они атакуют по очереди. 

Реально появилась какая-то тактика, в которой комп, конечно, проигрывает, но я и не любил никогда держать большие армии. 4 лучника в самом начале - это фантастика для меня. Я начинаю с чудес и с трудом отбиваюсь от варваров начальным дикарём.

Да я 3-4 беру тоже не сразу, к металлоконструкциям где-то.

• Легенда
Опубликовано

монголы, китайцы, ирокезы, русские и еще пяток наций плодятся как черти кто, а вот терь прикинь, что у тебя есть запретный город в столице и пункт религии на настроение от населения. а в каждом новом городе монумент возводится за 5 ходов, при этом у тебя уже есть чудо(щас не помню какое) на увеличение культуры с монумента, плюс решение конгресса на твою религии и плюс 50% от культуры к туризму, плюс отель, аэропорт и ты имеешь прирост тризма за 500 да еще и тик настроения на золотой век где-нить по 50. при том, что у тебя куча городов и если там запилить порты/рынки то голда потечет как у венеции.

1) Религию в новые города нужно еще распространить

2) Тик настроения на 50 ходов? При куче городов? Сириусли? Религия даст либо 1 счастье за каждый город с ней, либо 1 счастье за каждых 3 почитателей. Это никак не перебьет несчастье от кучи городов. 10 процентов минус от запретного города - мало.

3) Монумент на поздних этапах игры и так строится влет, плюс в эстетике есть соотвествующий институт.

4) Туризм вообще довольно слабо зависит от числа городов, 70-80 процентов туризма как правило генерится в столице.

5) Что за чудо дает бонус культуры к монументам?

6) Все это ничто по сравнению с возможностью покупать детали корабля за бабки.

ЗЫ. Причем тут то, как плодятся нации-компы, если речь о игре живым игроком? У ботов на бессмертном-божестве и так крайне редко траблы со счастьем, сколько бы там не было городов)

Опубликовано

1) Религию в новые города нужно еще распространить

2) Тик настроения на 50 ходов? При куче городов? Сириусли? Религия даст либо 1 счастье за каждый город с ней, либо 1 счастье за каждых 3 почитателей. Это никак не перебьет несчастье от кучи городов. 10 процентов минус от запретного города - мало.

3) Монумент на поздних этапах игры и так строится влет, плюс в эстетике есть соотвествующий институт.

4) Туризм вообще довольно слабо зависит от числа городов, 70-80 процентов туризма как правило генерится в столице.

5) Что за чудо дает бонус культуры к монументам?

6) Все это ничто по сравнению с возможностью покупать детали корабля за бабки.

ЗЫ. Причем тут то, как плодятся нации-компы, если речь о игре живым игроком? У ботов на бессмертном-божестве и так крайне редко траблы со счастьем, сколько бы там не было городов)

4 - да вот еще. куда шедевры покидаешь - там и будет генериртся. плюс памятники.

1 - месионер те в помощь, стоит копейки

2 - ты получаешь редкие ресурсы с новых городов, плю если взять институт на х2 с редких от гг, плюс плюху на -х2 от спецов в городах

3 - монумент можно и купить, уж коли так, а вот влет на новом городе он не построится.

5 - не помню, написал же) надо посмотреть

6 - ну да. ты найди бабло в начале на детали корабля. Да и у меня столица генерит по 200+ ресов в среднем, не шибко я долго строить их буду. 

ЗЫ. живые игроки вообще редко до нвого-то времени доигрывают, я уж молчу про атом ибо на эпике это все долго. а играть на более быстром развитии неинтересно. 

Кстати, впаять на конгрессе налог на армии и боты поплыву, особенно ребята типа бисмарка, екатерины, чингис хана и прочей воинственной братии.

• Легенда
Опубликовано

Научиться играть в цивилизацию, это как по мне сродни научиться играть на оргАне.

Если с детства не научился, то и не стоит лезть. А если и научишься - то это все равно жутко скучное занятие.

• Легенда
Опубликовано

Это только кажется, на самом деле там все просто. А вот включить какую-нибудь Европу и на тебя навалится цифирь при минимуме графики, тысяча кнопок в основном интерфейсе и еще миллион во всяких подменю.

Цива играет сама в себя по началу, тонкости приходят с каждой новой партией и в этом интерес. Я до сих пор половину не знаю, а вторую половину забыл, хоть играю с первой части.

Опубликовано

Я вот думаю, покупать или нет Золотое издание цивы 5. Сейчас скидка 75%. Вы тут вроде круто так всё расписываете.

Так стоит брать или нет?

Опубликовано

бери.одна из лучших стратегий эвар, после войныи мир и второй короны.

я се на распродаже sins of solar empire взял - тож тема. пока RSI еще в разработке. хотя они уже кажись 15 лямов собрали с народа) будет первая ААА игра на краудфандинге))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5615597-kompyuternye-i-videoigry/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу