San Antonio Spurs (3) - DALLAS MAVERICKS (6)

SINATRA
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5615369-san-antonio-spurs-3-dallas-mavericks-6/

голосование  

68 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
...С одной стороны, у САС выбыл Жинобили, а он тот, кто не одну игру вытягивал и вырывал победу...

Нужно вспомнить что именно Жинобили слил ту классическую серию. Причем Поп как заведенный твердил:"Не фолить!". А потом этот самый Жинобили очень долго восстанавливался после психологической травмы.

Скорее принципиальное, не оч удачно выраз

Таки нет, именно классическое.Чтобы понять это нужно следить за противостоянием этох команд на протяжении хотя бы последних пяти лет. Выиграть друг у друга стало принципиальным. Это Texas. Everything is bigger in Texas))

Боюсь, что СА в очередной раз найдёт ключ к Далласу. Хотя без Жинобили, чем чёрт не шутит... Даллас!

А когда это СА находил такой ключ? Мечты?

Мне так же кажется, что фактор своей площадки тут не очень повлияет, кто-нибудь кого-нибудь обязательно вынесет на выезде.

Здесь согласен на 100%. Любая из этих команд может выиграть на чужом поле any given night. В том то и состоит интрига.

Ну и Данкан - он и в Африке Данкан. Наверно Дзапмпир начинает видеть страшные сны. Скоро их увидит весь Даллас.

Запомните: Все одинаковы и в регулярке и в плей-офф, но Шпоры в чемпионате и шпоры в постсезоне это две разных команды.

Ну а для болельшика СА неплохо было бы владеть информацией. Во-первых за последних 2 года Даллас имеет лучший баланс в регулярке. Во-вторых, только 2 команды вышибали Спурс из ПО в этом столетии. Догадайся. ЛА и Даллас.

Теперь по существу. На основании всего вышеизложенного шансы Мавс будут предпочтительными. Вот такой будет мой вам ответ :D

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну что, сегодня старт! Сезон для Далласа хоть и вышел не однозначным, но гроссмейстерский рубеж в 50 побед, преодолен в который уже там раз подряд? В 9-й? Стабильность радует.

Если бОльшую часть реглярки Мавс и преодолевали на кривой козе, то вот в Плейофф ворвались уже, на таком - лихом кабанчике.

С того момента как в турнирной Запада, начало что-то вырисовываться, казалось что если нас что-то и ждёт в ПО, так это неминуемое противоборство с Лейкерс. В начале этого месяца оно видилось пактически неизбежным.

Но благодаря великолепному апрелю в исполнении Далласа, нам удалось не только избежать встречи с 1-м сеянным, но ещё и в последний день увильнуть из Денвера, что на бумаге практически не оставляло шансов. 0-3 с одними и 0-4 с другими.

Зимой когда ещё никто естественно не знал о травме Ману, именно вариант с САС (и ещё мб с Хьюстон), мне казался единственным смыслом пребывания Далласа в ПО. И тут дело не столько в результате личных встреч по ходу, сколько совершенно безнадёжная игра на выезде с остальными кандидатами.

Как справедливо уже заметили, В противоборстве Далласа и Сперс, в последние сезоны, ничего не решал статус хозяев или гостей.

Сегодня, конечно, насмотревшись красивых побед в апреле, хочется большего чем просто участия в ПО. Тем более соперник такой, что ему не хочется проигрывать в каком бы состоянии ни была команда, не при каких обстоятельствах.

Хороший соперник. :)

Каков бы Даллас не был хорош в концовке регулярки, он просто не может нормально играть в плей-офф, и вся эта трагическая ниточка тянется с переломного момента 3 матча финальной серии 2006 года. Дуэйн и Шак просто сломали Даллас психологически. И как бы не восхваляли Нэльсона и его Голден стэйт за их фантастическую победу в первом раунде в 2007 г., на самом деле поражение было фатальным, ибо теперь Даллас преследует в плей=офф этакий синдром (ну как у Хьюстона "синдром Ти-Мака"), им будет трудно одержать победу целиком в серии.

Конечно можно сказать в прошлом году они попали под укусы Шершней, а сам Даллас был надломлен трейдом. Нет это внешние причины, а внутренняя лежит в психологии Далласа.

Такое ощущение что внутренняя причина этого отрывка лежит в помутневшей, после последней встречи с Маверикс в ПО, психологии болельщика САС.

Это каким же надо быть великим медэкспертом чтобы сделать такое глубочайшее умозаключение в области психологии спортсменов, я вообще себе не представляю.

сколько живу, никогда нигде не слышал, чтобы на команду вешали такие идиотские ярлыки после проигранных финалов. Досадные поражения по спортивному злят, закаляют характер, дают неоценимый опыт таких игр, где оказывается нельзя расслабляться, где за это сразу напихают.

Или баскетбол другой мир? В него играют не мужики, а сердобольные валидольщики, которые рыдают на коленях у личного психолога, после поражений?

Это что за вообще? Не первый раз уже слышу это по отношению к Далласу, но никогда не думал что у кого-то это засядет в мозгу настолько глубоко, что станет аргументом. Совершенно идиотским аргументом.

Причины поражения Далласа в двух предыдущих раундах лежат на поверхности и никакой... "психологии" там и близко не зарыто.

С ГС слетели из-за элементарного отсутствия тактической гибкости (кстати это единственное в чём мы может быть уступаем тем же Шпорам).

НО банально оказался просто сильнее. "Внутренние причины", если они есть, то о них можно только догадываться.

У меня вот, например, есть совершенно "внешняя" причина рассуждать о том, что САС давненько не был так близок, к завершению сезона в апреле.

Think?

Классикой можно было бы назвать если была бы пара Сан Антонио - Хьюстон...да это был бы смак...а так жалко что Даллас всё испортил, я даже был согласен что ракет было бы премущество корта, но они проиграли...

Даллас преследует в плей=офф этакий синдром (ну как у Хьюстона "синдром Ти-Мака"),

Ну понятное дело что смаковать лучше с командой у которой "синдром первого раунда".

С остальными можно досмаковаться. ))

Опубликовано

В регулярном сезоне я всегда стараюсь смореть матчи между этими командами, так как они постоянно проходят в бескомпромисной борьбе.А в плей-оф так тем более.Думаю команды нас не разачаруют.

Я это к тому, зачем сейчас кричать в пользу той или иной команды.Игра всех рассудит.

P.S.Хочу спросить, когда Спарс в последний раз не проходили 1-й раунд плей-офф и одерживали менее 50 побед за сезон? Давно, не правда ли?

Опубликовано
В регулярном сезоне я всегда стараюсь смореть матчи между этими командами, так как они постоянно проходят в бескомпромисной борьбе.А в плей-оф так тем более.Думаю команды нас не разачаруют.

Я это к тому, зачем сейчас кричать в пользу той или иной команды.Игра всех рассудит.

P.S.Хочу спросить, когда Спарс в последний раз не проходили 1-й раунд плей-офф и одерживали менее 50 побед за сезон? Давно, не правда ли?

Последний раз <50 побед в 1996-97 гг, показатели САС 20-62

Был ещё локаутный сезон 98-99, но выиграть там 50 матчей было просто нереально. Потому что всего этих матчей было 50 )

Ну а последний раз не проходили первый раунд, тоже уже давненько. В 99-00, имея 4-й посев, уступили Финиксу 1-3

1 Sat, Apr 22, 2000 Phoenix Suns L 70-72

2 Tue, Apr 25, 2000 Phoenix Suns W 85 70

3 Sat, Apr 29, 2000 @ Phoenix Suns L 94-101

4 Tue, May 2, 2000 @ Phoenix Suns L 78-89

Вот ещё небольшая затравочка от СЭ.

Не самое, на мой взгляд, авторететное мнение, человека назвавшего Новый Орлеан - открытием сезона!

Но всё таки, что-то полезное отсюда, каждый сам для себя наверное извлечет.

"Сан-Антонио" (3) - "Даллас" (6)

Соотношение побед и поражений в регулярном чемпионате - "Сан-Антонио": 54-28, "Даллас" - 50-32.

Счет личных встреч в регулярном чемпионате: 2-2 (81:98, 133:126, 93:76, 102:107).

Счет личных встреч в плей-офф по сериям: 2-1.

Последняя встреча в плей-офф: 2006 год, 1/4 финала, "Даллас" - "Сан-Антонио" - 4-3.

Расписание серии (по североамериканскому восточному времени) - 18 и 20 апреля в Сан-Антонио, 23 и 25 апреля в Далласе, 28 апреля в Сан-Антонио*, 1 мая в Далласе*, 3 мая в Сан-Антонио*.

В этой дуэли для определения победителя тоже могут понадобиться все семь матчей. Номинально "Сан-Антонио" сильнее, да и в плей-офф выступает гораздо стабильнее "Далласа" (как тут не вспомнить провал "Маверикс" в плей-офф-2007, куда они вступили в ранге победителей регулярного чемпионата?). Правда, есть одно существенное "но" - травмы лидеров. Одному из них - Эмануэлю Жинобили - не дают покоя хронические боли в голеностопе, которые начались много лет назад, но сейчас особенно обострились. Аргентинец предпринимал по ходу текущего чемпионата несколько попыток вернуться на паркет, но безуспешно.

Вспоминаются слова главного тренера Этторе Мессины, чей ЦСКА в нынешнем сезоне тоже страдал от эпидемии травм. Тогда итальянец сравнил свою команду с "Сан-Антонио": "Игра "Спэрс" зависит от четырех лидеров - Жинобили, Тони Паркера, Тима Данкана и Майка Финли. Если хотя бы один из них не в порядке, команда становится совершенно другой".

Что ж, Жинобили "Шпорам" в плей-офф-2009 не поможет. Зато Паркер сейчас чувствует себя отлично, что только добавляет масла в огонь техасского дерби: противостояние француза с разыгрывающим "Далласа" Джейсоном Киддом, на днях сделавшим 103-й трипл-дабл в карьере, обещает стать украшением серии. Как и дуэль звездных форвардов Тим Данкан - Дирк Новицки.

Прогноз "СЭ Интернет": "Сан-Антонио" победит со счетом 4-3

Опубликовано

''P.S.Хочу спросить, когда Спарс в последний раз не проходили 1-й раунд плей-офф и одерживали менее 50 побед за сезон? Давно, не правда ли?''

lets go mavs, это были риторические вопросы.Не обезательно было всё так расписывать.

Опубликовано
''P.S.Хочу спросить, когда Спарс в последний раз не проходили 1-й раунд плей-офф и одерживали менее 50 побед за сезон? Давно, не правда ли?''

lets go mavs, это были риторические вопросы.Не обезательно было всё так расписывать.

Ты спросил, я ответил ))

Ну не уловил глубину твоей мысли. Все равно ведь любопытно заглянуть в историю и посмотреть, когда конкретно?

Да, что-то не разогрелись игроки Далласа.

Много, очень много мажем свободных бросков. С Паркером первые минуты проблем не было, а сейчас начлаись

16-24, очередной таймаут Далласа.

У Дирка не идёт конкретно, и с большим запасом. Непростительные мячи в принципе мажет, много теряет.

Катастрофа творится на нашей 3-очковой

Опубликовано

Ховарда и Новицки в 1-й четверти просто съели, на двоих 3-12 с игры, да и у Кидда в графе очки пока 0, а вот наши лидеры напротив играют как надо, у Тима 6+5, у Тони 7+4, отсюда и преимущество +11... да и стоит отметить броски из-за 3-х очковой линии, пока 4-5, надеюсь наши снайперы продолжат в том же духе!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Не прошло и 4-х минут во 2-й четверти, а Дирк уже садится с 3-мя фолами, пока особых опасений нет, надеюсь без нервов завершат первую половину, пока +13...

мда после окончания 2-й четверти 49-45, и всего +5, и это без Дирка во 2-й четверти... наши лидеры пока смотря не плохо, у троих уже 10 очей, у Тимы 10+7, у Тони 13+7, и у Финли 10+4, Гуден со скамейки помогает, на его счету 8 очей... ну, а сократить отрыв с 11 после 1-й четверти до 5 помогла скамейка Далласа, там сразу 2 игрока имеют 8 и более очей...

да, -7 летим, у Ховарда летит просто всё, уже 25 очей на его счету, да и Барэа с Тони справляется... надеюсь Поп щас соберёт ребят и отставание будет ликвидировано, прошло 1.5 минуты и счёт уже равный...... надеюсь Гуден выйдя со скамейки придаст агрессивности атаке, итак позади 3 четверти и 74-74 на табло, что мне подсказывает, что в начале 4-й червети Шпоры пойдут в мини отрыв... а щас на паркете решают всё те же, Данкан, Паркер и Финли, у Далласа Ховард уже имеет на своём счету 25, да и скамейка поддерживает на все 100%

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

горим в 4-й -10, Попу надо что то придумывать, и наконец сажать эту рыжую бездарность, которая за 18 минут на паркете не набрали ни одного очка

Опубликовано

Главное тут - не запустить. Держать дистанцию хотябы 10 очков.

26-39. У Дирка 3 фола, 2 из них в нападении, он во второй четверти уже не поможет.

Паркер продолжает давить, у нас своих героев пока не видно. Близится опасный рубеж - двадцатник.

39-45.

Что творит БАСС! Это надо видеть!

Подошла к концу половина. 45-49, мы уступаем. Но вторую четверть несомненно заносим в актив - 27-20 и 60% с игры!

Лишившись Дирка ещё в самом начале четверти, мы прибавили на обоих фронтах. Свое слово сказали наши запасные. И если Терри, Бареа просто удачно вошли в игру, то Басс просто перевернул её с ног на голову. По сути он дал шанс команде начать всё заново. Забить 4-5 мячей в 4-5 подряд атаках. Это в таком-то матче!

А теперь о неважном;

Паркер уже имеет неплохую статистику 13+7, с ним Мавс не справляется. Обыгрывает один в один, если повезёт то и подстраховку. Если нет скинет на периметр, туда где уже подстраховки не остается. И вынимай 4 из 5. У нас менее радужно 3 из 11.

Опубликовано

Все 4 из 5 были в первой четверти. Во второй вроде более-менее справляется защита. Но в целом согласен, Паркер - главная угроза.

Поехали, вторая половина. Уже ровный счёт

-----------

во второй Басс, теперь Ховард подряд набирает несколько бросков - красавцы)

Опубликовано
Все 4 из 5 были в первой четверти. Во второй вроде более-менее справляется защита. Но в целом согласен, Паркер - главная угроза.

Поехали, вторая половина. Уже ровный счёт

-----------

во второй Басс, теперь Ховард подряд набирает несколько бросков - красавцы)

Ого уже 57-54 в нашу.

Опоздал на начало, называется.

72-63, Вау!

Защита в третьей просто образцовая.

Ховард творит вещчи!

Данкан не дремлет 72-72

Опубликовано

Такой командной игры Далласа я вообще по моему не видел. Кидд, Терри, Новицки имена сегодня не играют.

Единственное, ну просто невероятно летят трёхи у САС

Опубликовано
Такой командной игры Далласа я вообще по моему не видел. Кидд, Терри, Новицки имена сегодня не играют.

Единственное, ну просто невероятно летят трёхи у САС

Я вот тоже хотел сказать, что впечатлён. Тем более после твоих слов.. Я то не видел Даллас, наверное, с их последней встречи с Никс =)) Ну может быть с тех пор одну игру посмотрел, это максимум. Да и играли они тогда совершенно по-другому..

Теперь всё иначе! Защита выдерживает всё, закрывают все возможные пути для перемещения мяча по площадке; в атаке почти не теряют мяч, а болл-мувмент работает на полную; отдельные личности также радуют, Басс, Ховард, Бареа, Дампьер чертовски хороши!

Судя по всему, Шпорам не отыграться уже. Я спать.

Опубликовано

Больше всего радует, что матч выиграли именно командой, каждый игрок Мавс выходящий на поляну внес свой вклад в победу.

Опубликовано

105-97

Ну, вы знаете, это было просто ПОТРЯСАЮЩЕ!

Я думал такого не бывает. Просто чудовищный запас прочности!

У САС, вдуматься только трехочковые 11 из 14!! И тем не менее безвопросная победа Мавс.

Супер. Всех болельщиков Далласа с победой!

Опубликовано

ну что ж эта серия затянется как минимум на 5 матчей... причина поражения, скамейка Далласа которая просто вытащила матч, при -13 для Мавс, Бареа и Басс сокращают отставание до 5, а там уже Бареа на кураже продолжал творить в нападении, да и с Паркером справился на все 100, вы только посмотрите на статистику запасных Мавс, Басс 14, Бареа 13, Терри 12, а что у нас? один единственный Гуден преодолевший рубеж в 8 очей, радует то что справились с Дирком, когда Немец последний раз набирал менее 20 очей? ровно 25 матчей назад... у нас сегодня не плохо летели трёхи 11-14, но и в защите нужно работать, пропустили много... надеюсь Поп сделает работу над ошибками, и во 2-ом домашнем матчи САС убедительно победит!

Опубликовано
Больше всего радует, что матч выиграли именно командой, каждый игрок Мавс выходящий на поляну внес свой вклад в победу.

ПисАл долго, нажал на неправильную кнопку. Теперь придется концентрировать. Тезисы. Мавс сильнее чем СА. Мавс выиграли первую игру в гостях после 9 поражений подряд. Для интересующихся - последняя победа в гостях была в 2006 году. Не напрягайтесь - финики.

Информации море, печатать ненавижу. I'LL BE BACK :p

Опубликовано

Да, действительно, я думаю, что 11 из 14 (78% )реализации трёх -это рекорд этого сезона. По крайней мере, я такого не помню.

Как правило, на команду, у которой пошёл дальний бросок, управу найти сложно, как правило, такие выигрывают, при определённых навыках защиты и борьбы под щитом.

Вот я и хочу увидеть в чём -именно этот секрет. -Ночью спал, так надо было, но на закачку поставил, и скоро увижу. 85% уже скачано (поставил с утра)

Глянул на статистику -мать чесная ! У Спёрс две дылды (рыжий и аргентинец) по 18 минут бегали и толку - никакого . Крайне мало игроков Спёрс были задействованы в настоящей игре, и вытянуть её не смогли.

У Маверикс, Новицки сыграл на среднем уровне, что само-собой понятно, за ним постоянно бегали. -Мешали одному, и, в тоже время, давали пространство играть другим.

Очень приятно за Барреа -раскрылся во всей своей красе. Пусть не сильно высок, пусть не силён, но очень шустр и резок- защита "на ногах".

Мавс всегда не хватало хорошей "лавки", что бы снять напряжение с плеч его лидеров. Если, к примеру, человек пять-шесть -одновременно, набираются по 10 очков и более - это залог успеха.

Однако, расслабляться не стоит, и я, больше чем уверен, в следующей игре Спёрс будут рвать и метать.

Да и Жинобили очень не хватает, он хорошо умеет рвать защиту под кольцом и выстреливать важные трюльники.

Жду, когда докачается с торрента.

Опубликовано

11 из 14 у Спёрс из-за дуги!!! Вы шутите???!!! С таким процентом трёхочковых они должны были порвать Даллас! Конечно, ещё рано о чём-то говорить, но мне не очень верится, что Спёрс во второй раунд пройдут, тем более без Ману. Хотя могу конечно ошибаться, так как не нужно забывать про великого Поповича. Если он и в этот раз что-то придумает...

Опубликовано
ну что ж эта серия затянется как минимум на 5 матчей...

Может придираюсь к словам, но формально минимум до сих пор четыре)

Пока выигрывала только одна команда - есть вероятность счета 4-0. Маловероятно, но теоретически.

Опубликовано

Посмотрел первую четверть, не сказал бы что Новицки нейтрализовали. Просто промахивался, или из стандартных ситуаций, или с каких то стрёмных. Это у Бёрда получалось с таких забивать, ещё и со штрафными, но ..

Брюс Боуэн -ядерная бомба Спёрс не задействована , о нём вообще редко когда вспоминают.

Лишь бы гению -Поповичу, не захотелось бы Далласу сделать "детройт". - В следующей игре.

Снимаю с паузы, смотрю дальше.

Опубликовано
Может придираюсь к словам, но формально минимум до сих пор четыре)

Пока выигрывала только одна команда - есть вероятность счета 4-0. Маловероятно, но теоретически.

это я как болельщик Шпор говорил!

Опубликовано
это я как болельщик Шпор говорил!

Как болельщик шпор говори уже о шести. Где это видано чтобы Мавс в ПО прииграли 2 игры подряд дома?

Опубликовано

PS

В третьей четверти, удивил Ховард, с его то болезнью "второй половины". В атаке он был главным .

Что касается Бареа, не зря написал, что это "защита на ногах" -Так и есть, подставляется пол Паркера, а это и есть , защита на -двух-ногах. ))

Да-да, в процессе трансляции увидел титры о том, что Даллас был командой с самым вялым стартом (2-9) и с самым ярким финишем (цифры не помню)

А ещё, по версии NBA.com, Дирк Новицки стал самым полезным игроком-завершающей- недели регулярного ч. по версии "запада".

Есть ли в этом связь с самым бурным финишем ? - Есть !!

-По версии "востока"им стал ЛеБрон.

Опубликовано

Позитивно, что второй матч подряд нам удаётся переломить ход неудачно складывающихся матчей против очень сильных команд!

Хьюстон в Роуз Гардене показал, что такое остановить его, когда игра идёт. А нам ведь это удалось.

Сегодня было нечто похоже, разница лишь в том, комбэк в СА организовали, персонажи от которых меньше всего этого ждали. Когда казалось бы задача формулировалась дотерпеть, додержать разницу до большого перерыва, вдруг просто "разгорелся" Басс.

А в остальном матчи практически под копирку. И там и там беспросветно горим в дебюте, а после перерыва прибавляем настолько, что умудряемся избежать даже нервных концовок.

Хоть у Далласа и в наличие рекордный комбэк сезона. Но те отыгранные -30 дома с Миннесотой, это в первую очередь позор, и лишь потом подвиг.

Так что и это достижение нельзя поставить в один ряд, с великолепным проявлением характера в последних двух матчах!

радует то что справились с Дирком, когда Немец последний раз набирал менее 20 очей? ровно 25 матчей назад...

Да. Кстати это самая продолжительная серия регуляного сезона, среди всех игроков НБА.

:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5615369-san-antonio-spurs-3-dallas-mavericks-6/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу