Playoffs 2009

k04a
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5615319-playoffs-2009/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 454
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Всем бы сейчас задницы надрал. Обсуждение защитных пятерок РЕГУЛЯРКИ прошу облизывать в соответствующих темах. Лучше бы вообще подчистить здесь. Че за дела ваще, парни? Говорить чтоли больше не о чем? Может обсудим принципы защитных схем Мемфиса?

Подпись: "возмущенная непрыгающая общественность"

Теперь по делу.

Мистер Фил Джексон умеет делать правильные выводы после болезненных поражений, а Кочетов может кушать кетчуп без перца со своим Бинумом. Абсолютно невнятный и бесполезный Эндрю в серии против Хьюстона, учитывая наличие китаезы, был благополучно забенчен Дзен-мастером в пользу мистера "хожу пешком на баскетбол" Одома. Стартовая пятерка Фишер-Брайант-Ариза-Одом-Газоль не оставляла Яо другого выбора, как защищаться с Газолем. За Ламаром-то Мину бегать ну никак невозможно. Именно эта перестановка и определила победу ЛАЛ в игре. Никаких 40 очков Коби я тут просто не признаю, помимо того, что Брайант и так будет пихать кому угодно по 30 баллов, просто потому что он Брайант, игру Лэйкерс определяют и другие парни. И вот если этих других "выключить", то лупи Кобец хоть по 60, толку с этого будет ноль. Если кто не согласен, прошу смотреть сезоны 2005-2007. Тем более, что в ПО забить 60 мало кто даст, нужно играть вообще в одиночку. В первой игре Газоль был выключен, Байнум сидел с фолами, Одом не смог войти в игру, остальные мазали издали. Так вот наличие Ламара в старте развязывало необходимую боевую единицу в нападении для Озерных - Газоля. Яо Мину очень трудно работать с испанцем в защите, По имеет длинные руки, необходимую резкость и скорость, а также классный средний бросок. С габаритами китайца трудно вытягиваться далеко от кольца без опасности прохода, которые Газоль для своих данных исполняет великолепно. Посему центровой Хьюстона отходил от По, что позволяло тому угрожать броском со средней. Именно удачную игру в атаке испанца я назову ключевой в матче номер 2 этой шикарной серии, которая только началась, учитывая события, развернувшиеся во второй половине игры.

Итак, первое, что сделал Фил, это вручение Газолю кислородного баллона с надписью "Одом". Проблема в том, что практически любой из тяжелых форвардов Хьюстона может довольно успешно отпахать с испанцем, лишив ЛАЛ столь необходимых очков от него. Особенно Скола и Хэйес. Однако, как уже понятно, вариант Луис против Газоля не оставлял бы шансов "Ракетам" в дуэли Одом-Яо. Ламар быстрее.

Второе, что безусловно было необходимо Филу, это дабл-тим на китайце. Байнум мощнее, он потолкаться может лучше, нежели По. Так что Джексон сразу дал своим фланговым сдваиваться на большом соперника. Учитывая проблемы с головой у Брукса, который провел свою худшую игру в плэй-офф, показав просто убожеский баскетбол, эта тактика имела полное право на жизнь.

Ну и рецепт номер три - это не отдать Рокитс первую четверть. И здесь Лэйкерам еще и повезло. У них в первой летело вообще все. Я склонен утверждать, что с таким стартоовым составом ЛАЛ и так бы вырвали первую четверть, но отнюдь не со счетом 39 - 25. Тридцать девять! Думаю при "нормальном", рабочем проценте было бы порядка 28-30. Но тут была ситуация "все в огне, выпускайте Николсона из вольера".

Рецепт борьбы против таких Лэйкерс был для меня лично очевиден по ходу первой четверти. Но это очень страшный рецепт, коренной, ломающий голову. Называется он просто: "забенчить Яо".

Духу на такое не хватит у многих, ведь Яо тупо определяет игру своей команды в нападении. Ну по крайней мере так принято считать. Представьте себе вариант, усадки на банку без foul trouble или травмы молодого Шака в золотых ЛАЛ-2002, например.

Но не было бы счастья, да несчастье помогло. Пресловутый foul trouble с китайцем и произошел в игре номер 2. Логично, учитывая блестящий маневр Джексона (то что называется good coaching) и потрясающую игру от Газоля. И вот тут-то Хьюстон заиграл. Испанцу сразу прижали шейку, Лэндри разошелся в нападении, да еще и пришло время запасных в принципе. А это значит что некто Брайант и другие товарищи сидят на скамеечке и наблюдают за рывком гостей. Тезис о том, что только Мин "делает" нападение в Хьюстоне разбивался о камни блестящей игры Артеста и раз за разом успешными "продавливаниями" Одома Сколой, со стычек которых и началась вся заваруха, грозящая Коби смотреть матч в Хьюстоне с трибун.

В общем, 32-18 во второй четверти в гостях в пользу "ракетчиков" и 57-57 после первой половины. Шикарные Артест и Лэндри. И это все при абсолютном провале в атаке Лаури и бесившем даже меня, отнюдь не фэна Хью, Бруксе, который просто убивал своей игрой понятие "разыгрывающий защитник". Очень обидно, ведь игру 1 Аарон отпахал великолепно, совершив лишь пару-тройку ошибок.

Абсолютно не понятно, почему "ракеты" не играли простейшие комбинации на Яо. Дело в том, что его не только "дабл-тимили", но "фронт-дефендили", я извиняюсь за такой сленг. То бишь, тот же Газоль активно пахал в защите (браво По!!), занимая позицию перед китайцем, играв, таким образом, от получения, максимальное усложнение жизни Яо. Самым простым выходом из такого положения была бы самая часто применяемая комбинация "Шпорами" (привет мистер Поп). Данкан занимает позицию в позиции большого, получает мяч (там не Брукс, там пасовать на своего фундаментального высокорослого умеют) и ждет. В это время пасующий пробегает мимо Тима, изображая опасность двоечки give-n-go, и улетает на другую половину корта. У ТД, следовательно, остается пол-площадки свободной. Если идет сдваивание, он скидывает и жди трехи или другого момента для броска. Все.

Хьюстон же придумывал нечто позаковырестее и побесполезнее. Яо занимает позицию, преодолев серьезнейшее сопротивление оппонента. И дальше 2 варианта:

1. на активной половине площадке, помимо пасующего Брукса (обычно), еще и стоит за каким-то чертом третий игрок (обычно Рон или Шейн), что дает ЛАЛ целых 2 опции для дабл-тим. И к тому же все еще чего-то ждут. Сдваивающийся защитник, естесственно, на таком насыщенном участке или успевает к своему, или его страхует третий дефендр. Плохо, мистер Адельман.

2. На активной половине поля расположен, кроме Яо, только один игрок, пасующий. Но он отдает мяч китайцу и остается на месте. Зачем? И он сам, наверное, не знает. Уходи на противоположный угол, черт тебя дери! Дай ему нормальную isolation!!!!!!! Нет. Стоит. Атака глохнет.

Итогом этих атакующих стрельб являются те самые 12 баллов Яо. И никакой угрозы изнутри. И это при таком феноменальном Артесте, который давит Аризу и обыгрывает Одома на скорости. Никто не может остановить его в составе ЛАЛ. Логично, что без давления под кольцом у такого блестящего, но зависимого снайпера, как Баттье, связаны руки. И плюс ко всему, это дает Коби отдых в защите, что смертельно, так как он сохраняет силы на атаку. Шейн-то выключен самими Ракетчиками. Чем это грозит? Смотрите boxscore второй игры напротив фамилии "Брайант".

Считаю, что Адельману стоит, по крайней мере, ПОПРОБОВАТЬ вариант Брукс-Артест-Баттье-Лэндри-Скола против пятерки ЛАЛ с Одомом в старте. Тем более, что тут вариантов уйма, смотрите:

1. Уже вышеперечисленный со Сколой на позиции центра, жрущего Газоля. С Ламаром Карл спокойно отработает. Тем более, что Луис активно встает спиной к кольцу и успешно, что дает Ракетам необходимый инсайд.

2. Тоже самое, но варианты связок больших Лэндри-Хэйес (чуть более защитная) или Хэйес-Скола.

3. Еще интереснее. Лаури-Брукс-Баттье(Вэйфер)-Артест-Скола. Рон на ПФ? ЛЕГ-КО! Тем более против Одома, с которым он успешно работает.

Меняем Брукса или Лаури на Вэйфера, получая вариант атакующего баскетбола с полноценными 4-рьмя опасностями для ЛАЛ:

- скорость Аарона, это раз;

- Артест, без комментариев, это два;

- Вэйфер, аналогично, три; и

- Скола, это 4.

Очень разнообразно и полезно. Мистер Баттье пасет трехи и пашет с Коби. Главное для него, не дать Брайанту разбросаться также, как в первой четверти второй игры. Иначе Коб почувствует вкус мяса и пойдет в огонь. Для Коби главное полностью повторить сегодняшний матч и рубить всех своей игрой сразу же, с первой четверти.

Ну а затем, когда кто-то из пары Газоль-Одом присаживается выпускаем СВЕЖЕГО, БЕЗ ФОЛОВ, Яо, доставляем ему мяч, и только ему, и вперед к победам. По-моему, вполне приемлемый вариант. Заодно и Бинума на фолики посадим. Класс.

Считаю, что выключение из игры Газоля - это просто необходимое для победы Хьюстона условие. Фил, в общем-то, уже свои козыри выложил, команда сегодня показала практический максимум.

Ну и конечно же, защитной команде из Техаса нельзя соревноваться с ЛАЛ в атаке. Может быть, еще побегаем против Нью-Йорка и побросаем против нелли-болла в ГС? Нет. И это главное моё объяснение возможности бенчить Яо. Китаец делает атаку. Защита будет у Ракет и без него, с Хэйесом и прочими вариантами, которые я уже столь подробно расписал. И именно защитой "ракеты" обязаны выигрывать матчи. Сегодня они пропустили 39 очков в первой четверти, мгновенно убив себе почти все надежды на победу. 57-57 после второго отрезка - это просто шедевр какой-то. Повезло, что Яо был на фолах и маленькая пятерка делала свое дело. Так почему бы не повторить? Но только не пропустить 39 за стартовые 12 минут?

Если у Лос-Анджелеса не будет в следующей игре Фиша и Коби (Дерека-то точно не будет, Коби по-хорошему обязан ехать туда же), то, может быть, можно и не выкидывать этот тактический козырь сразу. Без Брайанта, думаю, можно и на старом багаже выйграть. А вот в матче номер 4..... Попытка-то она не пытка. Ваш ход, господин Адельман.

Опубликовано

Блин классно все расписал. У меня тоже были похожие мысли, но Адельман, это Адельман. Помня с каким фанатизмом он играл на Яо в регулярке, да и в плей-офф... Будет офигенно если он все таки забенчит Яо. Но с другой то стороны Фил в данном случае может действойвать так сказать от ходов соперника. То биж, ах вы в старте с Лэндри? Вот вам Байнум в статре, а Газоль на банке итд.

Но по поводу освобождения пространства для Яо тут ты прав на все 100. Не раз замечал, что к китайцу тупо приводят второго защитника, что естесвенно провоцирует мнгновенный дабл тим, и при это несмотря на дабл тим нету открытых игроков.

• Легенда
Опубликовано
То биж, ах вы в старте с Лэндри? Вот вам Байнум в статре, а Газоль на банке итд.

А чо Байнум? Байнум в этой серии вобще играет как 17-ти летний пацан, каким он собственно и пришел в лигу. Чаки Хэйс вполне успешно справлялся с кабанчиком Андреем. Не стоит о нем волноваться, фолтрабл и неуверенная игра в целом дают ему свовсем мало игрового времени.

Опубликовано
А чо Байнум? Байнум в этой серии вобще играет как 17-ти летний пацан, каким он собственно и пришел в лигу. Чаки Хэйс вполне успешно справлялся с кабанчиком Андреем. Не стоит о нем волноваться, фолтрабл и неуверенная игра в целом дают ему свовсем мало игрового времени.

Я имел ввиду, что Фил может просто выпускать Газоля тогда, когда Адель будет выпускать забенченного Яо. А до этого момента так сказать выжидать, и играть с Байнумом в старте.

Опубликовано

ну это уже тренерские игры, возьмет и вернет Яо, в конце концов))

Я просто хочу сказать, что для Хьюстона необходима защита. Без неё они не выйграют. 39 очков за четверть в свое кольцо - это непростительно. И просто попробовать хотя бы было бы неплохо. Адель - очень серьезный специалист, я к нему уважительно очень отношусь, это вам не Данливи-старший нынешнего сезона, посмотрим как он отреагирует. Но прежде всего узнаем, какое наказание выпишут Артесту и Коби. По-хорошему, игру номер 3 Коби и Фиш (ну этот понятно - флэгрант номер 2, автоматический дисквал) обязаны пропустить, а Рон просто оштрафован тыщ на 30. Он-то никого не бил. Бил Брайант.

Опубликовано
Духу на такое не хватит у многих, ведь Яо тупо определяет игру своей команды в нападении. Ну по крайней мере так принято считать. Представьте себе вариант, усадки на банку без foul trouble или травмы молодого Шака в золотых ЛАЛ-2002, например.

Сравнить, при таком раскладе, Шакила и Яйку? :nea:

Коленкор у них разный.

Хе-хе, похожее я читал перед третьей игрой серии с Портлендом.

Или не перед третьей? Гм, может и не перед именно третьей, но похожее я читал, или Шахтер не в финале КУЕФА.

Опубликовано

Играет, как пацан, а денег срубил уже кучу.... Думаю, что травма внесла большой вклад в то, что Байнум не может сейчас хорошо играть...

Я был очень огорчен, когда Байнум вообще не мог продавить кого-то из игроков Рокетс, а потом просто бросил и промазал... Думаю, что ему еще учиться и учиться... Вот взять Сколу - сразу было видно, что в краске он Одома продавливает, а вот где-то в 3й-4й четверти он вообще легкий бросок забил через Одома...

Почему бы не выпустить пару Байнум-Газоль против пары Скола-Яо?

Жаль, но я думаю, что травмы Ховарда (Дал) и Джо (Атл) сделают серии КАВС-АТЛ и ДЕН-ДАЛ не интересными... Без этих игроков их команды не смогут показать тот баскетбол, который от них ждут...

Опубликовано
Почему бы не выпустить пару Байнум-Газоль против пары Скола-Яо?

Фил вообще-то так и сделал в первой игре...

Опубликовано

Пропустил несколько дней ПО, но сейчас планирую наверстать и включиться в дело, что называется. Но сейчас меня волнует другой вопрос, нежели обсуждается здесь и сейчас... Как остановить Кливленд? :) Я понимаю, Детройт, с вялой и посредственной игрой, искалеченная Атланта... Это все ладно. Но как проитвостоять такому Кливленду, у которого получается абсолютно все? Уж если на одном ЛеБроне умудрялись шороху наводить и в Финал выходить, то что сейчас? Сейчас, когда играет именно команда, с потрясающей химией и великолепной защитой...? Мне все это очень интресено. Единственное, что огорчает, так это то, что вот эти проходные игры могут негативно сказаться на команде... Не берусь утвержать, но возможно.

Опубликовано
Пропустил несколько дней ПО, но сейчас планирую наверстать и включиться в дело, что называется. Но сейчас меня волнует другой вопрос, нежели обсуждается здесь и сейчас... Как остановить Кливленд? :) Я понимаю, Детройт, с вялой и посредственной игрой, искалеченная Атланта... Это все ладно. Но как проитвостоять такому Кливленду, у которого получается абсолютно все? Уж если на одном ЛеБроне умудрялись шороху наводить и в Финал выходить, то что сейчас? Сейчас, когда играет именно команда, с потрясающей химией и великолепной защитой...? Мне все это очень интресено. Единственное, что огорчает, так это то, что вот эти проходные игры могут негативно сказаться на команде... Не берусь утвержать, но возможно.

да уж, когда ЛеБрон затыкает сирену с сопротивлением обычным джамп шотом почти с центра поляны...это страшно...

у ребят прёт абсолютно всё, остановить их смогут только в финалах, если смогут. Но есть еще атлетичный Денвер, может тоже поборятся

Опубликовано

Серег, в принципе расписано то грамотно... Много сказать не смогу, матчей к сожалению еще не видел пока.... :(

Но по предлагаемому тобой варианту (уменьшить время пребывания Яо на паркете) у меня есть маленькое замечание....

Защита против Коби Браянта... Многие эксперты и аналитики после первого матча пели дифирамбы Шейну Батье и его великолепной защите. Безусловно, с этим не поспоришь и даже нет желания спорить, лично у меня ))) Я люблю игру Батье...

Но опять же, все отмечали специфику работы Шейна... Прежде всего, он сам прекрасно осознает, что остановить Браянта невозможно... Его можно только притормозить.. Максимально усложнить ему жизнь... А также максимально упростить товарищам по команде выполнение такого компонента игры как подстраховка...

То есть осознанно "направить" (то есть максимально усложнить остальные варианты и оставить желаемый) его в те точки площадки, откуда ему неудобно будет атаковать или где партнерам удобно будет подстраховать и сдвоиться...

Вообщем идея ясна...

Так вот, почему-то мне кажется, что присутствие огромного Яо под кольцом упрощает эту задачу... "Направил" Шейн Браянта "в лицо", а дальше Коби нужно завершать атаку в условиях, где он находится позади щита и над ним нависли руки китайца....

Не самый лучший бросок в жизни Коби, не так ли?!

В то время как остальные большие Рокитс могут предложить лишь вариант "подставиться под Коби в проходе". Роста, размаха рук и возможности блокировать броски, какая есть у Яо, нет у Сколы/Лэндри/Хейса...

Так что при таком варианте Коби и Фил тоже внесут свои корректировки, имхо....

Опубликовано
да уж, когда ЛеБрон затыкает сирену с сопротивлением обычным джамп шотом почти с центра поляны...это страшно...

у ребят прёт абсолютно всё, остановить их смогут только в финалах, если смогут. Но есть еще атлетичный Денвер, может тоже поборятся

Ага, причем перед тем броском сделал шаг назад... Будто шмаляет с пяти метров, а не с пятнадцати)

Вообще - Кливленд в этом сезоне - это что-то невероятное. 66 побед при 16 поражениях, и это при том, что Илгаускас, Бэн и Уэст были одно время при травмах. Летом, когда команда приобрела Мо-Уилла, все кривили носы и говорили: "Да ничего в команде не изменится. Это обычный PG с хорошими навыками шутера, не более... А ЛеБрону, подобно Джордану, нужен помощник уровня Скотти Пиппена". А что на деле вышло? Великолепный уровень взаимопонимания между Броном и Уильямсом. Джеймс теперь не вынужден таскать мяч подобно разыгрывающему, несмотря на свое обратное амплуа. Морис делает то, что всегда было нужно было Брауновскому Кливленду - хорошего уровня розыгрыш и стабильные трехи. Вот и получалось всегда, что Кливленду всегда чего-то не хватало... Ларри Хьюиз - не есть хороший розыгрыш. Саша Павлович - не есть стабильные трехи. Сейчас у Брауна есть все, что ему нужно. За сезон команда сыгралась и сейчас демонстрирует совершенно потрясающую игру... За ЛеБрона можно только порадоваться, ведь Уэйд когда-то в таком же шоколаде был, и он стал чемпионом. Не хочется верить в очередное поражение ЛАЛ, но если Брон станет чемпионом - это будет абсолютно по делу.

Опубликовано

Вот сразу видно, что ты не видел игр, господин Кочетов ))

Коби играет великолепно, он использует свой средний бросок, и это еще слабо сказано. Другими словами, в этой именно серии и при такой игре Брайанта, ему этот Яо, что возня разыгрывающих для Шака. Китаец вообще не пересекается с Кобцом на площадке. Брайант большинство, подавляющее большинство, своих мячей забивает с 4-5 метров. Это раз.

Второе. Я повторюсь, считаю, что отряжать все силы на съедание Брайанта бессмысленно: он или все равно забьет свое, или будет отдавать на открытых Фишеров и Газолей с Одомами. Пусть Шейн бьется, максимально сбавляя ему процент, зато не будет вариантов скидок и прочее. Именно это делал Ларри Браун с Дизелем в 2004-ом, когда старина Бен Уоллес, шикарный защищающийся игрок, пахал с Шаком 1-в-1, тот привозил ему оскорбительные тридцатники, зато коллективной игры у ЛАЛ не было за счет этого. Поэтому, оставим Брайанта. You can't stop the rock © А вот "уничтожить" суперзащитой именно КОМАНДУ Лос-Анджелеса - это верное дело. Вспоминая тот самый чемпионский Детройт ))

• Легенда
Опубликовано
Хе-хе, похожее я читал перед третьей игрой серии с Портлендом.

Или не перед третьей? Гм, может и не перед именно третьей, но похожее я читал, или Шахтер не в финале КУЕФА.

И чем же Грегушка отметился в 3-6 играх?

Опубликовано

Не видел, увы мне )))

Но вот как раз это тоже отмечали эксперты... Уж не помню, Симмонс, или кто другой об этом писал... Не суть важно...

Речь о том, что Коби сейчас конкретно "сдал" в одном игровом компоненте: количество штрафных, которые он пробивает за матч... Если в пиковом 2005-м это были сумасшедшие 10 за матч, в последние более спокойные сезоны - 7-8, то сейчас он сдал до уровня 5-6.

С одной стороны этому есть разумное объяснение. После 1100+ игр НБА было бы удивительно, если бы Коби как в первых сезонах прыгал данкать через толпу... И возможности уже не те, да и рисковать своим здоровьем, даже имея возможность прыгнуть (а то что Браянт еще может прыгнуть, думаю никто не сомневается), не стоит...

Коби сейчас играет "позднего Джордана", отточившего средний бросок до невероятного уровня, который просто выпрыгивает с 4-5 метров, как ты верно подметил, и бросает... Кто бы там и как не защищался.... И когда он настроен на игру и все у него идет, как в матче номер 4 серии с Ютой, его действительно невозможно остановить....

Но! Одно дело Юта, другое дело грамотнейшая защита Хьюстона в целом и Батье в частности...

Не даром же Дэрил Мюррей всегда тонко намекает на то, что кроме банальной общедоступной статистики они ведут кучу своей собственной....

Естественно, то изменения в игре Коби не остались незамеченными... Что в итоге?! Это все тот же Коби Браянт... Чертовски опасный в атаке, один из лучших скореров лиги возможно даже в рамках всея НБА ))) Но тем не менее, на данный момент имеем некоторые ограничения в его игре... Он тяготеет к средним броскам и не очень то желает лезть в мясо под кольцом...

В итоге Батье может играть к нему еще плотнее, максимально мешая атаковать в прыжке и как бы "приглашая" его идти в проход... Где Браянт будет тратить дополнительные силы в толкучке, возне, толчках и фолах...

Вот так вот ))

Опубликовано
Но! Одно дело Юта, другое дело грамотнейшая защита Хьюстона в целом и Батье в частности...

Не даром же Дэрил Мюррей всегда тонко намекает на то, что кроме банальной общедоступной статистики они ведут кучу своей собственной....

Сам видел как в перерыве корреспондент ТНТ показывал огромный трактат для Шейна Баттье о том как играть против Коби (страниц эдак на 70+ если не больше), который он весь досконально проштудировал :D

Опубликовано

Посмотрите лучше игры. Коби безусловно бросает больше чем идет в проходы, но как он бросает! Он делает резкий рывок, несколько шагов, высокий прыжок и бросок... Классика... И разве это не мастерство? Шейн (или кто-то другой) успевает его сдержать лишь тогда когда совсем плотно опекает Коби, мешая ему двигаться в нужном направлении, и тогда Коби вынужден крутиться на месте, освобождаться от защитника, терять время, силы итд...

Коби не Леброн. Леброн здоровый и быстрый, а Коби пластичный и не такой мощный. А в проходе можно легко получить травму, как это было с Джо Джо, а зачем Коби рисковать? Ради очередного фола ЯО? ИМХО, это бред... Коби и так прекрасно выполняет свою задачу...

Если Коби сломается (тьфу-тьфу-тьфу), то ЛАЛ будут выглядеть и играть не лучше Сан Антонио, которые остались без Жинобили и на 100% можно забыть о перстнях в этом году.

Основная проблема Лэйкерс сейчас - это ИМХО не стабильная игра. Кто нибудь помнит, что забил "The machine" в этих двух играх? Я не помню... Зато помню, как Ариза промахнулся 2 или 3 раза подряд с дуги после скидок Коби, как Фиш не попадал постоянно... Если бы эти игроки набирали те очки, которые должны набирать, то ЛАЛ к 4й четверти делали бы себе очень даже комфортный задел...

З.ы.: в следующий раз надо Ламару всё же воспользоваться транспортом, ибо зачем терять силы до игры....

Опубликовано
Посмотрите лучше игры. Коби безусловно бросает больше чем идет в проходы, но как он бросает! Он делает резкий рывок, несколько шагов, высокий прыжок и бросок... Классика... И разве это не мастерство? Шейн (или кто-то другой) успевает его сдержать лишь тогда когда совсем плотно опекает Коби

Это не всегда помогает. Если у Коби идет - то его не остановить. Вот в одном из моментов опекал Шейн Кобика впоть до того, что не отходил от него ни на сантиметр. Коб остановился, выпрыгнул, спровоцировал контакт рукой и забил... С фолом. 2+1. Хоть в проход, хоть со средней.

мешая ему двигаться в нужном направлении, и тогда Коби вынужден крутиться на месте, освобождаться от защитника, терять время, силы итд...

Это тоже не всегда помогает. Он может остановиться, сделать кучу ложный разворотов, несколько памп-фэйков сверху и все равно забить. Брюер так по-моему не у дел остался, в четвертой игрой игре. А что Коби сделал в последней игре? Остановился, подумал... И подыграл себе используя щит. В прошлом году против Джазз он такой же трюк выкинул...

Я к чему все эти восторженные эпитеты о игре Коби? Когда он unstopble, лучше его не трогать. Лучше сфокусироваться на "отрубке" других игроков. То, о чем говорил без прыжка. team defence решает.

• Легенда
Опубликовано
На 78-м году жизни скончался тренер Чак Дейли.

Мои соболезнования. Великий человек...

Эх,блин. Боролся,боролся, но болезнь взяла своё. Да,великий тренер...мои соболезнования тоже(

• Легенда
Опубликовано
Вот Лэйкеры и в следующий круг прошли, Яо вылетел на 12 недель ((( ...

Вот ведь срань...чтож по-крайней мере будет не так стыдно заканчивать серию со счетом 4-1.

Хотя из этой ситуации Ракеты тоже могут вытянуть пользу. Например, как ранее расписали в этой теме, более цепкая защита против Газоля. А так же более мобильное нападение, что позволит Ракетам не тратить по 7-10 секунд атаки на то, чтобы попытаться доставить мяч до китайца, да и его очков могли бы все равно не дощитаться из-за хорошего фронтинга и дабл-тима Озерных.

Но сейчас набирать очки из краски будет нереально сложно. Скола не так часто центрит, хотя умеет и ему придется это делать, Лэндри же вобще не умеет играть в лоу-посте, спиной к кольцу и забивает из краски исключительно после скидок.

Возможно смещение Рона на ПФ, но это не шибко будет полезно, Артест может продавить Аризу, Брайнта, но Одома уже будет сложнее, а забить тем более. Да и кто в этом случае будет выполнять роль главной огневой мощи на периметре?

Абсолютно точно, Байнум будет получать больше времени, возможно даже Фил попробует выпустить его в старте, а это значит Чаку Хэйсу придется попотеть.

Да смысл-то тут анализировать? Максимум что можно выжить из из команды в сложившейся ситуации - сегодняшняя победа.

Опубликовано
На 78-м году жизни скончался тренер Чак Дейли.

Мои соболезнования. Великий человек...

Жаль. Мои собалезнования. Сколько человек сделал для Детройта...

Вот Лэйкеры и в следующий круг прошли, Яо вылетел на 12 недель ((( ...

Н-да... По вчерашнему лицу Яо, было видно, что уколом тут не ограничишься. Вобщем - это Хьюстон. Два самых сильных игрока команды - два самых больших травматика команды, а может и лиги. Это и Яо, ежегодно ложащийся под хирургический нож со своими ногами, и Тимак, со своей спиной/плечом/коленом и т.д. Очень жаль, конечно, но это еще давно было известно - ХЬюстон, при нынешнем положении дел, чемпионом не станет. И великолепный Адельман тут не поможет... Он итак выживает из состава все соки, а тут еще оба центровых выбывают.

Денек сегодня интересный выдался. Для Далласа, ситуация очень неожиданно вышла из под контроля... Кармело Энтони забрасывает сложную победную трешку. Но сложная она была техническа, защита-то как раз была херовой... Антуан Райт сначала поборолся с ним, а потом встал как пень и спокойно провожал глазами победный мяч в свое кольцо. То ли аут подумал, то ли нарушение правил... Но сейчас это уже не важно. Далласу нужно отыгрывать 3-0? Ну что, верить кто-нибудь в чудеса еще? :)

p.s. Остановите ЛеБрона и его Кливленд!

Опубликовано
Денек сегодня интересный выдался. Для Далласа, ситуация очень неожиданно вышла из под контроля... Кармело Энтони забрасывает сложную победную трешку. Но сложная она была техническа, защита-то как раз была херовой... Антуан Райт сначала поборолся с ним, а потом встал как пень и спокойно провожал глазами победный мяч в свое кольцо. То ли аут подумал, то ли нарушение правил... Но сейчас это уже не важно. Далласу нужно отыгрывать 3-0? Ну что, верить кто-нибудь в чудеса еще? :)

p.s. Остановите ЛеБрона и его Кливленд!

да он подумал, что за его толкания корпусом ему фол дадут. Но судья не свистнул, Антуан , Он попробовал еще раз - плечом задел. Но Мэло не остановился, сделал шаг, развернулся и бросил.

И, честно, Мне не верится, что счет 3-0 в пользу Денвера :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5615319-playoffs-2009/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу