5in@row Опубликовано 30 апреля, 2009 Опубликовано 30 апреля, 2009 Там некому давать второй шанс. Надо перестраивать команду. 0 Цитата
Lumpy#3 Опубликовано 1 мая, 2009 Опубликовано 1 мая, 2009 Походу осталось всего 2 активных серии...Филадельфия Проиграла, Портленд тоже...Жалко - симпатизировал этим командамСегодня может закончится еще одна серия - Атланты и Майами. серия Бостона и Чикаго уже точно завершится в воскресенье. Вот и завершится первый раунд... 0 Цитата
Легенда Cruel Опубликовано 1 мая, 2009 Легенда Опубликовано 1 мая, 2009 Where OT happens, baby! На наших глазах пишется история! В серии Чикаго-Бостон всё как в настоящем плей-офф: рубилово, кровь, стычки, грубые фолы, броски на последних секундах, сумасшедшие попадания, интрига! Я думал такое будет в серии Майами-Атланта, но никак не ожидал что такое будет в этйо серии. Правда всё равно преимущество площадки у Бостона и 7 игра пройдёт в Бостоне. Болеть буду за Чикаго, так как хочется сенсации небольшой, да и вообще симпатизирую я этой команде. Хотя почему-то кажется что дома Бостон выиграет серию. В том году тоже было с Атлантой.Очень жаль Филу и Портленд. У Филы аналогичный сценарий, как и в том ПО. Взяли неожиданно первую игру, повели в серии 2-1, и в итоге слили серию 4-2. Не удивлюсь снова высказываниям от тренера Филы типа "Серия должна была быть 3-1 в нашу пользу". Но всё равно у команды есть хороший прогресс. Надеюсь продолжат в следующем году также хорошо, и даже лучше.Блейзерс провели прекрасный сезон. Правда в ПО я ожидал от них хотя ыб второго раунда. Но Рокетс их смогли одолеть 4-2. Но зато в Портленде собралась отличная молодая команда, способная на многое. Желаю им удачи в следующем сезоне. Надеюсь они покажут результат лучше, чем в этом. 0 Цитата
Lumpy#3 Опубликовано 1 мая, 2009 Опубликовано 1 мая, 2009 Блейзерс провели прекрасный сезон. Правда в ПО я ожидал от них хотя ыб второго раунда. Но Рокетс их смогли одолеть 4-2. Но зато в Портленде собралась отличная молодая команда, способная на многое. Желаю им удачи в следующем сезоне. Надеюсь они покажут результат лучше, чем в этом.Все же в этом сезоне для них Выход в ПО, да еще сразу с 4 места в какой-то степени уже можно назвать достижением прогресса. Думаю в следующем сезоне на западе баланс сил чуток поменятется и Портленд станет частым гостем в Плей офф, и не только в 1 раунде 0 Цитата
Легенда Cruel Опубликовано 1 мая, 2009 Легенда Опубликовано 1 мая, 2009 Все же в этом сезоне для них Выход в ПО, да еще сразу с 4 места в какой-то степени уже можно назвать достижением прогресса. Думаю в следующем сезоне на западе баланс сил чуток поменятется и Портленд станет частым гостем в Плей офф, и не только в 1 раундеДа, согласен с тобой. Просто я лично ожидал от них 2 раунда. Просто не думал что Рокетс подойдут в отличной форме к ПО. И то, что Портленд проиграли в 1 раунде не так страшно для них. Для Блейзерс это действительно уже хороший результат: пробиться в ПО с 4 места на диком Западе. Зато теперь у них есть какой-то опыт в плей-офф. Наверное коренных изменений в команде не будет в межсезонье. Так что буду ждать их в ПО в след.году)) Лишь бы у них не было того же, что и у Хорнетс. В сезоне 2007-2008 показали большой прогресс, дошли до 2 раунда. И все от них ждали лучшего баскетбола в этом году, но увы, они сдулись и вылетели, проиграв Денверу. 0 Цитата
GIL Опубликовано 1 мая, 2009 Опубликовано 1 мая, 2009 7 овертаймов в 6 матчах. Целая охапка рекордов. Борьба на каждом сантиметре площадки. Грубые фолы. Потасовки. Кровь. Эмоции... Серия Бостон - Чикаго вписывается в анналы история НБА вне зависимости от конечного итога серии. Команды наглядно демонстрируют то, что такое Плэй-офф под маркой НБА. Да, черт подери, это звучит пафосно, но это действительно так! Команды творят что-то нереальное. Сегодняшний матч я смотрел в прямом эфире, а это порядка 4 часов, и знаете что? Я убил на него все нервы. Если вы смотрели сей эпос, проходящий в United Center, без каких либо успокоительных, то вы можете считать себя железным человеком. Матч был пропитан интригой и борьбой от первых до последних секунд. Да, именно до последних. До финальной сирены не было известно, кто же станет победителем, но об этом попозже... Я к чему глаголю все это предисловие? К простой просьбе. Просто скачайте и посмотрите этот матч. А лучше всю серию, ибо кто не видел - тот не жил. Это просто обязательно к ознакомлению. Потому как через 20, а может 30 лет, вы будете рассказывать своим детям о том, что яйца-то у Быков в сезоне 08-09 оказались железные... Причем не менее железные, чем у Быков, ведомых Майклом Джорданом в конце девяностых. И я нисколько не передергиваю. Как еще можно объяснить случай, когда кучка задорной молодежи, в купе со стареющими ветеранами, на равных борется с действующими чемпионами, мировыми звездами, и просто игроками, которые уже вписали свои имена в зал славы. Как ни странно, но хочется начать с судейства. Джо Кроуфорд - человек, которого, да простят меня модераторы и писаные правила, я считал и считаю мудаком. И дело тут не в том, что он свистел много в сторону Чикаго, за которых я отчаянно болею и переживаю. Отнюдь. Этот товарищ уже давно заявил о себе как о скандальном арбитре и не совсем адекватном человеке. Все помнят, как два года назад он удалил Данкана НИ ЗА ЧТО?! Тим сидел на скамейке, и по очереди, без какой-либо весомой причины, получил два технических фола. Если кто не помнит, напомню... " type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="350" align="center"> Так вот, сегодня он тоже отличался подобными действиями. Если бы не подобная агрессия со стороны судейского персонала, то мы, возможно, могли бы увидеть четвертый, а может и пятый овертайм. К третьей пятиминутке, из-за перебора фолов, игроки элементарно начали "заканчиваться". Это Бостона касается, прежде всего. Быки ограничились одним Гордоном. Так вот, свистели все, что можно. Больше всего вымораживали придуманные технические в сторону Чикаго... Среди пострадавших: Миллер, Хайнрич, Гордон. Да, пусть где-то свистки были действительно оправданы, но это Плэй-офф, черт падери, дайте парням побороться, как мужикам. Но нет! Эти арбитры, если их вообще можно таковыми называть, просто берут и топят команды. Поэтому сегодня очень принципиальной виделась проблема под названием foul trouble. Это, кстати, только накаляло страсти... Смотря судорожно игру, ты уже не обращал внимание на счет, или статистику игроков, а приковывал свое внимание к фолам, задаваясь вопросом: без кого придется обойтись в грядущей напряженной концовке? Бостон мог погореть раньше, чем в третьей пятиминутке, но Рэй, который как раз находился по большей части матча "чистым", забивал самые сложнейшие броски. Остальные приличную долю времени были вынуждены провести на скамейке, а Пирс еще в под трибунном помещении побывал успел, когда у того потекла кровь из носа. И это касание, кстати, не свистнули. Пол отборолся за мяч, отдал вперед на Раджона и тупо пошел на скамейку за полотенцем, несмотря на развивающуюся атаку. В конечном итоге оказалось, что хорошо все то, что хорошо кончается... У Быков был удален только Гордон. Главные виновники победы Деррик Роуз и Джон Салмонс не имели проблем с фолами. А Миллер, у которого с этим было все наоборот, смог осторожно сыграть во второй половине матча. Теперь по персоналиям. Начну с вопроса... Швед, не хочешь съесть свои шорты? -) Брэд Миллер, словно прочитав пост нашего "без прыжка", сегодня в буквально смысле слова РЕШАЛ. Решал весь матч. В основном времени, поливая трехи; в его концовке, где он сравнял счет, если я не ошибаюсь (уж больно громаден был поток событий, всего и не вспомнишь, так что не ругайте, если чего не так); наконец, в овертаймах, где он пару раз спокойно реализовывал 2/2 с линии штрафного. Опыт. Это называется опыт... Тоже самое можно сказать и о фактически "динозавре" Линдси Хантере, тот, пусть и не был виден в атаке, зато пару раз вынудил игроков Бостона сфолить на себе. Великолепная игра от центрового Чикаго Буллз. От центрового, замечу! В атаке он сегодня был довольно разнообразен... Забивал трехи и из угла, и в лоб, и в проход ходил, несмотря на свою неуклюжесть и отнюдь не маленькие габариты. Бен Гордон. Был пассивен в нападении, но не его вина это. Мало получал в мяч, был заряжен на пас, что в основном времени принесло большое количество easy points. Так что, я бы все-таки похвалил мальца... Тот играл спокойно и без фанатизма. Закрывая глаза на сумасшедшие мячи Аллена, он не забывал, что кроме них двоих, на площадке играет целая команда. Кирк Хайнрич. Тоже игра в зачот. Были, конечно, оплошности с его стороны, среди которых промазанный лей-ап в пятиминутке, но там, во-первых, хорошо отзащищался Рондо, а во-вторых, это был промах из серии "кольцо выплюнуло мяч". Что-то типа этого: " type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="350" align="center"> В остальном Кирк был очень хорош. Знаете, о таких людях хочется говорить как "быть капитаном - у них в крови". Человек из серии Стивена Джексона. Да, он не сыграл решающей роли в победе своей команды; да, он входил в игру выходя со скамейки; но в чем его точно не заменить, так это в правильной оценке ситуации и принятии правильного решения. Он забьет тогда, когда надо, и он отзащищается тогда, когда понадобится. Когда ему будет за 30, он будет невероятно полезен с точки зрения опыта. Хорошо, что в том инциденте с очевидным flagrant foul, Кирк дал отпор Рондо... Негоже, как говорит без прыжка, давать Раджону вписывать себя в рекламный щит, за которым сидят комментаторы. Деррик Роуз. Шикарный матч от первогодки из Мемфиса. Все свои очки он лил не по привычке в проходах, а со средней дистанции... Почти все забил. В конце, правда, по переживать заставил все-таки. Да еще как... Когда уже в третьем овертайме, Деррик поставил красивый блок Рондо, а потом сделал перехват и умчался в быстрый прорыв... Но, блин, умудрился смазать оба штрафных. К счастью Быков, тайм-аутов у Риверса уже не было, а время на атаку было слишком мало. Эта дуэль остается за Роузом, он смотрелся выразительнее Рондо. Конечно, многие не согласятся со мной, и я пойму их... 19 передач и 0 потерь в напряженном игре Плэй-офф это вам не шутки. Хоаким Ноа. Без откровений - был хорош. Отлично приносил Быкам second-chance points. Сыграл далеко не последнюю роль в развитии матча, вспоминая тот забег в быстрый отрыв с Полом Пирсом. Ну и остался герой дня... Джоооооооон Сааааалмооооонс!!! Вся серия держалась на противостояниях Роуз - Рондо, Гордон - Аллен. И вот наконец-то с позиции третьего номера последовал ответ Чикаго. Нашелся таки ответ Пирсу! Джон не забивал никаких победных мячей, не делал важных перехватов и не ставил, подобно Роузу, важнейших блоков в концовке. Салмонс сделал задел, расстреляв кольцо Бостона в первой четверти, а когда от него ничего не осталось, и дело запахло керосином, как говорится, этот мужик тупо делал. Брал инициативу и делал как надо. Конечно, без риска тут нельзя было. А как по-другому? И Джон не подводил. Вытащил концовку основного времени на своих плечах. Я вообще поражаюсь, глядя на этого человека... Играет совершенно без эмоционально и с невозмутимым выражением лица. Абсолютно не стеснялся брать на себя инициативу в crunch time. Мужик, что еще говорить. Его очень не хватало в этой серии, тем более сегодня, когда одного Роуза было не достаточно, а Гордон молчал. У Бостона особо похвалить некого. Нет, конечно, Рэй провел одну из лучших игр в карьере, в плане индивидуальной игры, но грош - цена такой игре, когда ты проигрываешь матч, и есть вероятность, что серии. Но если отбросить мой пессимистический настрой, то, объективно говоря, нужно сказать - в этой серии Аллен творит что-то доселе невероятное... Сколько он там уже clutch трех набил? Я сбился со счету. Вобщем, я точно знаю две вещи: 1) стареть он не собирается; 2) рекорд Миллера с большой долей вероятности будет побит. А вот Глена Дэвиса, несмотря на цифры, я не спешу хвалить. За 50 с лишним минут, этот габаритный товарищ собрал какие-то 7 отскоков. Перкинс там должен за тебя работать? Ну да, он хорошо поливал со средней, даже что-то там с отклонением вырисовывалось, но блин, и что дальше-то? Маркус Кэмби может кидать трехи, Шакил О‘Нил способен бегать в быстрые отрывы, а Нэйт Робинсон умеет ставить блоки. Никакой игры в инсайде, человек из разряда Зак Рэндольф. Пирс был хорош, но только временами... Дуэль Салмонсу он подчистую проиграл. Теперь о главном. Вернее не столь значимом, но о том, что сыграло большую роль. Бостон мог не проиграть и вообще не дотягивать до такого не случись кое-какой инцидент несколько раз. Не один, не два, а несколько... Три, если быть точным. Когда в концовке основного времени Бостон создавал себе преимущество, а у Пирса летело, в одной из атак, казалось бы положившей конец игре, Пол заступает за линию и набирает не 3, а 2 очка. Но тогда это было не суть важно. Дальше – больше. В одном из овертаймов, сначала Рэй Аллен, а потом Эдди Хаус допускают подобные ошибки, но только тут уже не создается какой-нибудь задел. Из-за считанных миллиметров, Бостон 2 раза оставался в одном очке от Быков. А когда Хаус в 3-ей пятиминутке забил дальний мяч, я, не видя заступил он или нет, подумал: Мазафака, у меня слов нет. Четвертый овертайм? Но потом оказалось, что засчитано 2 очка и Чикаго вновь в плюсе. И вот из-за таких вот казалось бы мелких погрешностей Бостон порядком налажал... Думаю, игроки Селтикс поймут, как это им аукнулось, когда будут пересматривать матч. Ход событий описать не смог, только по персоналиям, так как плотность событий на одну минуту игрового времени просто зашкаливала. Так что, я повторюсь - просто скачайте матч и любуйтесь этим пиршеством. Подобного, возможно, не будет еще лет 5 точно, а может и 10. 0 Цитата
Легенда Saner Опубликовано 1 мая, 2009 Легенда Опубликовано 1 мая, 2009 Молодец Гил, хороший обзорчик накатал, чемпионат.ру отдыхает Две самые большие проблемы Бостона в этой серии - это смещение акцента с защиты на атаку и очень слабая игра скамейки. А у Чикаго с бенча Миллер с Хайнриком довольно стабильно привозят 25+. Вот и получается, что Быки могут наливать Кельтам сколько захотят. И спасибо им за это)) PS А смотреть конечно же нужно всю серию, потому что базер Рэя или хладнокровные 40pts Роуза смотрятся ничуть не хуже сегодняшной игры. В предвкушении 7-ой игры :licklips: 0 Цитата
Agrail Опубликовано 1 мая, 2009 Опубликовано 1 мая, 2009 Блин а я не видел ни одной игры Чикаго с Бостоном((( Все за Хьюстоном следил. Но у меня друг фан Селтикс просто фигеет с того как они там рубятся завидую ему))) Надо будет 7ю игру посмотреть:Р 0 Цитата
Agrail Опубликовано 2 мая, 2009 Опубликовано 2 мая, 2009 Небольшой прогноз по поводу пары Лейкерс Хьюстон сделанный на НБА.ком, (раз уж их сюда принято пихать как я теперь понял) сделанный тамошним экспертом Dave McMenamin. Вашему вниманию в моем вольном переводе:Не так давно были дебаты по поводу того кто лучше Коби Браянт или Трэйси МакГреди. очень плохо что этот сезон сделал все это древней историей. Браянт защитил свой МВП приведя Лейкерс к 65 победам в регулярке. МакГреди же набирал в среднем всего 15.6 очка при 38.8 % с игры за 35 игр за Ракет, перед тем как сезон для него закончился из-за травмы колена. Пока Браянт набирал в среднем по 27.4 очка вытесняя Джазз из плей-оффа в первом раунде, единственное что смог сделать МакГреди в этом постсезоне это разоткровенничаться. В своем интервью на радио, он предсказал, что лейкерс выйграют чемпионат. Конечно это плохо что первый раз за 12 летнюю карьеру Ти-Мака его команда прошла первый раунд, когда он сидел в пиджаке и галстуке. Но еще хуже то -что он уже прелюдно выставил свою команду проигравшей. ЛИЦОМ К ЛИЦУ.Игра Рона Артеста против рта Рона Артеста.Двухметровый 118 киллограмовый форвард забивал в среднем по 15.7 очка, делая 3.2 подбора, 3.4 передачи и по перехвату в каждой игре первого раунда и забил 27 очков в решающей 6ой игре, но также сделал комментарий, который может наложить свой оттенок на встери Лейкерс с Хьюстоном. “Рой лучший игрок, против которого мне доводилось играть,”- сказал Артест корреспонденту ТНТ Крейгу Сэйджеру. Когда Сэйджер попросил его уточнить свое высказывание, напоминая, что ему приходилось играть против таких игроков как Браянт и Джеймс, Артест только повторил свое утверждение еще раз.Немного ранее в этом сезоне, высказывания Артеста в адрес Браянта, могут возвратиться к нему с полна, напомню что после поражения Хьюстона Лейкерс 11 марта Рон назвал его “худшим игроком в мире”. Тогда Браянт забил 18 из своих 37 очков в 4ой четверти и помог Лейкерс выйграть игру в гостях у Рокетс. И хотя в комментариях МакГреди звучит поддержка в адрес Л.А., не думаю, что Браянт не припомнит Артесту сказанного, придавая себе немного экстра мотивации. Пять больших вопросов.1) Будет ли Яо доминировать?Яо наконец-то вышел в первый раунд за семь лет своей профессиональной карьеры, но сделал это набирая лишь 15.6 очка и 10,3 подбора, а также смотрелся довольно блекло для 230 сантиметрового парня набрав всего 18 очков за 2ю и 3ю игры, при 5 из 13 с игры, когда Портленд зажимал его в своеобразный бутерброд в post’e. К счастью для Рокетс, страдания их центра ничто против того, как же хреново сыграл Эндрю Байнум из Лейкерс против Юты. Байнум набирал 17,3 очка и 5.5 подбора когда вернулся к концу реглярки на последние пять игр после травмы колена, но в серии с Ютой его показатели упали до позорных 5 очков 3 подборов и 3.2 фолов (и еще более позорными были игры 3-5 где за 8.7 минут он умудрялся набрать лишь 2.7 очка и 2.7 подбора). Посаженный на лавку в последних 2ух играх первого раунда 7футовый Байнум будет возвращен в старт, и говорит. Что с нетерпением ждет этого. “Теперь против нас будет играть большой парень, и мне придется играть,”- говорит Байнум. 2) Сможет ли ЛАЛ сохранить лидерство?В этой серии Лейкерс будут играть не только против Рокетс, но и против самих себя. Чего только стоит их упущение двухзначного лидерства в игре с Ютой, и вот уже эту проблему команда из Лос-Анджелеса должна решить самостоятельно. Но здесь есть и приятный момент, во всех 4х матчах регулярного сезона, Лейкерс выигрывали четвертые четверти у Хьюстона с разрывом примерно в 11 очков. 3) Как долгий отдых скажется на игре Лейкерс?У Лейкерс будет шесть дней отдыха перед началом серии, в то время как у Рокетс всего три. В то время как длительное время перерыва может стать для игроков хорошим фактором, чтобы залечить травмы (Люк Уолтон и его лодыжка), это также и оставляет отпечаток на игре команды. Теоретически, здесь приемущество у Хьюстона, они будут более заточены под игру, так как они еще не успеют выйти из своего ритма. Но с другой стороны у Хьюстона не будет столько времени на залечивание повреждений (спина Вона Вейфера). “Наши силы будут обновлены, но ты так или иначе страдаешь от этой ситуации”- говорит тренер Лейкерс Фил Джексон.4) Кто остановит Аарона Брукса?Было много разговоров перед серией Лейкерс – Джазз о том, как Лейкерс попытаются остановить Дерона Уильямса. У Лейкерс будет примерно схожая проблема с Хьюстонским Бруксом. Брукс набирал в среднем 15.7 очка, раздавая по 4.3 передачи, при 44.7% с игры и 44.8% с трехочковой в серии с Портлендом. Против Уильямса Лейкерс выпустили 34 летнего Дерека Фишера и крепко сложенного Шеннона Брауна. Не удивляйтесь если против Брукса Фил выпустит Джордана Фармара, попытаясь противопоставить скорость против скорости, несмотря на то что Фармар сыграл только четыре минуты в двух матчах с Ютой. 5) Какой наиболее важный матч-ап Баттье-Браянт или Газоль-Скола?Майкл Льюис уже писал в этом сезоне, что Шейн Баттье это “Незвездная Звезда” благодаря его прекрасной защиты против таких игроков как Браянт, но дуэль, которая действительно может повлиять на исход серии, это “Звезды не на острие” Пау Газоль и Луис Скола. Скола был лидером своей команды по набранным очкам в серии с Портлендом забивая в среднем 16.2 очка при 56.9% с игры, а также собирая 6.7 подбора за игру. Газоль же набирал по 18 очков и 6 подборов при 58.6% с игры против Юты, но сильно терялся в защите против Карлоса Бузера, не найдя баланса между его средним броском и атакой в трехсекундной зоне. Скола будет играть примерно в такую же инсайд-аутсайд игру в нападении, и вынужден будет забивать 5метровые броски , предотвращая прессовку Яо при помощи Байнума и Газоля.Прогноз: победа Лейкерс в 5 играх. Если Лейкерс выполнят в точности все указания Фила Джексона, то Хьюстон скорее всего не будет представлять угрозы. Яо понял как же тяжело выбраться из первого раунда, а вдойне тяжелее будет пройти второй.Блин опять предсказание поражения Ракетам. Надеюсь мы все таки сможем стать хотя бы грозой прогнозов))) 0 Цитата
Легенда Saner Опубликовано 3 мая, 2009 Легенда Опубликовано 3 мая, 2009 Бостон активизировал защиту тогда, когда это было нужно. Взяли, что называется, зеленые человечки быка за рога, особенно это относится к первой половине. Зажали соперника и у Чикаго тут же кучей посыпались потери, чуть ли не все свои 14 потерь Быки совершили до большого перерыва, улетели в -14. Наконец-то помошь оказали и запасные Бостона, особенно Хаус, ни разу не промазав сегодня. Именно он своей удачной игрой не позволил сопернику сократить отставание.Обратите внимание, что игры (3 и 7), в которых скамейка Бостона отгрузила 20+, были выйграны командой в основное время и довольно легко. Так что Скалабрину и Хаусу (и Марбури?) придется хорошенько попотеть в серии с Орландо, если расчитывают на победу. Орландо тоже самое Чикаго, только проапгрейденное и с Ховардом, который будет себя очень вольготно чувствовать в инсайде, играть в run'n'gun очень опасно с ними.PS Аграил, спасибо за перевод! 0 Цитата
GIL Опубликовано 3 мая, 2009 Опубликовано 3 мая, 2009 В первой четверти, что уже стало привычкой для серии, Быки смотрелись лучше. Гордон в огне был, сложные броски забивал. Роуз помогал, остальные вроде нормально смотрелись. Но потом началась вторая четверть и понеслось... Быки сказали нет концентрации и холодной голове, в результате чего, за четверть набрали каких-то 11 очков. Плюс Хаус хорошо вошел в игру. Уже к первой половине задел был сделан... И Кельты его удержали. Не хочется больше много комментировать... Хочется просто сказать спасибо Быкам, которые проявили себя не как Chicago Bulls, а как Chicago Balls. Ну а Бостону удачи... 0 Цитата
Shmel Опубликовано 3 мая, 2009 Опубликовано 3 мая, 2009 2 ГилЧикаго Болс) это ты хорошо сказал. Еще конечно процент попаданий лидеров подкачал (Гордон, Сэлмонс), shot selection страдает у Гордна имхо - эта и прошлая игра 7-23 и 6 из 21 - terrible) ну тут еще правда роль тренера важна. 0 Цитата
k04a Опубликовано 5 мая, 2009 Автор Опубликовано 5 мая, 2009 Может уже и неактуально, но все же дополню это: Практически невозможно. Прошлым летом изменили правила и в теории... А практически, насколько я помню эти изменения, игрок должен быть мертв, ну или очень близок к этому состоянию На сколько мне известно, для того чтобы игрок мог покинуть площадку "без последствий" фол, зафиксированный на нем, должен трактоваться как флэгрант.... В этом случае игрок может уйти в раздевалку, а штрафные за него пробьет игрок, названный тренером. Но! Существует возможность покинуть матч и отказаться от пробития штрафных и после обычного фола, только в этом случае, игрок, который будет бить штрафы, будет выбран тренером соперника. Вот такой расклад. 0 Цитата
Lumpy#3 Опубликовано 5 мая, 2009 Опубликовано 5 мая, 2009 Может уже и неактуально, но все же дополню это:На сколько мне известно, для того чтобы игрок мог покинуть площадку "без последствий" фол, зафиксированный на нем, должен трактоваться как флэгрант....В этом случае игрок может уйти в раздевалку, а штрафные за него пробьет игрок, названный тренером.Но! Существует возможность покинуть матч и отказаться от пробития штрафных и после обычного фола, только в этом случае, игрок, который будет бить штрафы, будет выбран тренером соперника.Вот такой расклад.серьезно? Спасибо за информацию - не знал, что есть такой пункт. в таком случае, если в команде имеется игрок, который бросает с линии ужасно, то надо бросать "кровь из носу"...а выбор тренера соперников распространяется только на пятерку, которая в данный момент на плозадке или на всех заявленных, не знаешь? 0 Цитата
k04a Опубликовано 6 мая, 2009 Автор Опубликовано 6 мая, 2009 На всех заявленных...Как формулируется само правило я, к сожалению, не знаю, все что я написал было взято мною из заметки Холлинджера, в которой он рассуждал о фолах Рондо на Миллере и Двайта на Далемберте. Вот фрагмент:After being knocked woozy by the foul and getting medical attention on his mouth on the sideline, Miller missed the first free throw. He pretty much had to take the shots because if he hadn't, the Celtics would have had their choice of which Bull to shoot the ball. Hello, Aaron Gray.If the foul had been called a flagrant one, on the other hand, Miller could have signed off for the night and let coach Vinny Del Negro choose any Chicago player as his replacement shooter. Almost assuredly, the fill-in would have been Ben Gordon, who shot 86.4 percent during the regular season and has made 85.9 percent of free throws in his career. 0 Цитата
Легенда zer Опубликовано 6 мая, 2009 Легенда Опубликовано 6 мая, 2009 Объявлены первая и вторая защитные пятерки НБА сезона 2008-20092008-09 NBA ALL-DEFENSIVE FIRST TEAMPosition ...... Player, Team ............................1st ........ 2nd ....... PointsCenter ........ Dwight Howard, Orlando ..........27 ............1 ...............55Guard .........Kobe Bryant, L.A. Lakers ............24 ........... 5 ............53Forward ......LeBron James, Cleveland .......... 22 ........... 3..............47Guard .........Chris Paul, New Orleans ............ 15 ...........6 ..............36Forward .....Kevin Garnett, Boston ................13 ........... 9 .............352008-09 NBA ALL-DEFENSIVE SECOND TEAMPosition ...... Player, Team ........................... 1st ......2nd .....PointsCenter ......... Tim Duncan, San Antonio ....... 10 ...... 10 ......30Guard ......... Dwyane Wade, Miami ............... 9 ........8 .......26Guard .........Rajon Rondo, Boston ..................4 .......15 .......23Forward ..... Shane Battier, Houston .............6........ 10 .......22Forward .......Ron Artest, Houston .................5 .......12 .......22http://www.nba.com/2009/news/05/06/defensive.team/index.html 0 Цитата
_Рэй_ Опубликовано 6 мая, 2009 Опубликовано 6 мая, 2009 да уж, я в шоке, Дуэйн так отпахал в защите за сезон, а попал во вторую сборную...Наверное Кобе лучше в защите играет :rofl: смешно аж, если честно... 0 Цитата
Легенда SeeJay Johnson's Опубликовано 6 мая, 2009 Легенда Опубликовано 6 мая, 2009 Объявлены первая и вторая защитные пятерки НБА сезона 2008-20092008-09 NBA ALL-DEFENSIVE FIRST TEAM Мда, очень оригинально, даже как-то не предсказуемо.....И Криса Андерсана всего один голос ппц... Прям не защитная сборная ,а дрим-тим какой-то, одни звезды...А насчет Коби и Уэйда не надо начинать спор...а то прейдет дядя Висмут и начнет лекция.... Могли хотя бы как-то выделить не звездных игроков, а рабочих лошадок типа Перкинса или Пржибиллу P.S. Коби все же лучше защищается чем Уэйд, Уэйд боле эффектные (блоки,перехваты), но сожрать игрока полностью не может и не мог, а вот спасти матч перехватом или блоком это да....Имхо и обсуждать это и не хочу :crazy: 0 Цитата
Agrail Опубликовано 6 мая, 2009 Опубликовано 6 мая, 2009 Не понял только причем тут Коби. Или его опять из-за выслуги лет включают во все пятерки подряд...На мой взгляд Уэйд был действительно более достойным кандидатом на это место. 0 Цитата
Ivan9 Опубликовано 6 мая, 2009 Опубликовано 6 мая, 2009 Не понял только причем тут Коби. Или его опять из-за выслуги лет включают во все пятерки подряд...На мой взгляд Уэйд был действительно более достойным кандидатом на это место.Ты так говоришь, как будто Коби вообще в защите не умеет играть. Если бы давали за выслугу лет то в первой пятерке был бы Шакил.Полностью согласен что просто у Уэйда защита более эфектная. 0 Цитата
disco_stew Опубликовано 6 мая, 2009 Опубликовано 6 мая, 2009 Ого, даже Рондо тут, вот уж не думал... Было б интересно посмотреть как играют эти пятёрки друг против друга... А у Хьюстона задняя линия шикарно, не легко Лэйкерам...Forward ..... Shane Battier, Houston .............6........ 10 .......22Forward .......Ron Artest, Houston .................5 .......12 .......22 0 Цитата
Легенда Saner Опубликовано 7 мая, 2009 Легенда Опубликовано 7 мая, 2009 ..Наверное Кобе лучше в защите играет :rofl: смешно аж, если честно... Так-то да 0 Цитата
АГУ Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 КОби отличный персональщик. Не надо тут разговоров-то. Другое дело, что ему сложно и в нападении тянуть все, и в защите.Либо для Вас только статы играют роль? 0 Цитата
Легенда diman4eg Опубликовано 7 мая, 2009 Легенда Опубликовано 7 мая, 2009 да уж, я в шоке, Дуэйн так отпахал в защите за сезон, а попал во вторую сборную...Наверное Кобе лучше в защите играет :rofl: смешно аж, если честно...Ничего смешного, в персональной защите и на протяжении всего матча это действительно так. Хотя бы взять его защиту против ЛеБрона в этом году (знаю, этот пример уже набил оскомину). Плюс Коби часто отдыхает в защите, потому что ему надо тащить в нападении. Плюс Коби в габаритах больше Вейда, ему проще. Вейд делает много блоков и перехватов с похстраховок, смотрится это эффектно конечно, но на показателе "персональная защита" это не сказывается, который как раз и определяет попадание в эту пятерку. 0 Цитата
Farid Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 По каким же тогда параметрам сюда опредилили Пола? Вероятнее всего по статам. А если судить как ты, то Рон Артест, Чонси Биллапс, Шейн Батье они больше заслужили быть в первой пятерке 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.