Playoffs 2009

k04a
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5615319-playoffs-2009/

Рекомендуемые сообщения

• Легенда
Опубликовано

Чонси Биллапс оправдывает свой ник "Биг Шот". Статистика трёхочковых за 2 матча 1 раунда: 12 из 15. Поразительно! Было приятно наблюдать за тем как Денвер с приходом Биллапса превращается из команды-середняка в команду-фаворит. Ну и Чонси является главным героем первых двух встреч против Нью-Орлеана, показывая качества лидера.

Кармэло Энтони в интервью сказал: "Я чувствую, что это наш год". Что ж, у Энтони есть шанс в первые в своей карьере в НБА выйти во 2-й раунд. Но это ещё не конец для Нью Орлеана. Посмотрим что они смогут противопоставить Денверу у себя дома.

После невнятной игры в 1-й игре против Атланты Ди Уэйд показал всё, на что он способен, набрал 33 очка. Смотрел сегодня хайлайты встречи, ну и трёхи у него залетали, даже рандомная от щита залетела. Хоукс так боролись и пытались отзащищаться в конце матча, чтоб догнать Майами, но это попадание Уэйда поставило точку. Теперь Атланте нужно брать хотя бы одну игру на выезде. В регулярке у Хоукс против Хит на выезде 1-1. Я думаю и в ПО Атланте по силам взять одну игру.

Ну и о печальном...красивая фраза с nba.com: Mutombo: Competitor, Comedian, True Hero

Да, жаль что вот так закончился последний сезон для великого Дикембе. Но от травм никто не застрахован. Чем-то это мне напоминает последний сезон Алонзо, тоже травма((

Что ж, я не забуду этого игрока, в прошлом одного из лучших специалистов по защите. Он в первой игре с Портлендом даже успел поставить два блока, погрозив своим пальцем. Эту "фишку" Мутомбо я буду помнить долго))

И также он очень много сделал в сфере благотворительности для Конго. Действительно True Hero, что тут ещё сказать))

• Ответов 454
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Чонси Биллапс оправдывает свой ник "Биг Шот". Статистика трёхочковых за 2 матча 1 раунда: 12 из 15. Поразительно! Было приятно наблюдать за тем как Денвер с приходом Биллапса превращается из команды-середняка в команду-фаворит. Ну и Чонси является главным героем первых двух встреч против Нью-Орлеана, показывая качества лидера.

Ну команда-фаворит пожалуй громко сказано... Я бы сказал из середняка в крепкого середняка ))) Никаких шансов против топ команд (Лал, Кавс на данный момент, ну и Бостон, Орландо, Сас, если в боевом составе) у них по-прежнему лично я не вижу.

Кармэло Энтони в интервью сказал: "Я чувствую, что это наш год". Что ж, у Энтони есть шанс в первые в своей карьере в НБА выйти во 2-й раунд.

Безусловно, они пройдут дальше... Я даже вполне вижу их в финале запада. Но на этом их путь закончится.... на сегодняшний момент они действительно вторая команда запада (опять же, не забываем про травмы), то разница между второй и первой командами слишком велика, чтобы мы могли надеяться на борьбу в их серии...

P.S. Только вот освобождает ли это Кармело от "клейма"? Все равно это Чонс, а не он, вывел команду на новый уровень...

Опубликовано

Кто сегодня выключил Данкана и Гудена ? Фантастика просто. Давно Фундаментала и компанию так по попке не шлепали

Пол Пирс вспомнил, что "его никто не отменял" и сделал черное дело прямо в Роуз Гардене. Мягко говоря, поднасрал он на планы Чикаго с наибольшей выгодой использовать преимущество своей площадки. Вот так вот, по идее, и должна была проходить вся серия, по моему убеждению. Но, должен сказать, что в состоянии, в котором находятся Селтикс, это скорее исключение, чем правило.

Пирс, 24 очка за 28 минут. Дядя очень эффективен. Ну и Рондо. Человек уже почти в каждом матче щиколотки подворачивает, но все равно штампует в среднем по трипл-даблу. Молодчина

Опубликовано

Панченко может сожрать свои шорты, если они у него есть...

Слишком он "спустил" в своих обзорах Даллас, особенно Дампьера. Эрик же совсем не мешок, как его с радостью обласкал автор, он работает по полной, просто получает денег многовато. Но у Маверикс абсолютно все переплачены, кроме Кубана. Вот он своё бабло точно отрабатывает ))

Карлайл наконец-то понял что к чему, Бареа в старте и защищался против Паркера. Результат на лицо. Попович же мудрый как сто арабских падишахов, он просто увидел, что нет вообще никаких причин для того, чтобы команда зацепилась за победу и посадил всех стартеров, отдав битву, но не войну. На следующую игру Данкан и Паркер выйдут предельно мобилизованными и, что еще важнее, отдохнувшими. Я вполне склонен ожидать 2-2. Такую серию необходимо затягивать, больно интересно все развивается.

Но Грегг - это Тренер. Посадить в важнейшей игре плэй-офф в начале третьей четверти все стартеров на банку и больше не выпустить? Пожалуйста. Пусть будет им урок. Ему не нужно орать на них, ломать стулья в стиле знаменитого Железного Майка Кинэна, они сами выйдут грызть паркет в четвертой игре: коуч посадил их на баночку курить бамбук за плохую игру до конца встречи. Никаких авторитетов. Данкан? Садись. Зачем убиваться, если вообще не идет? Браво Попович! Так и заявил на пресс-конференции: "Я не видел ничего, за счет чего мы могли бы выйграть сегодня..."

И конечно браво, Карлайл, он полностью переиграл оппонентов сегодня. Бареа в старте - напрашивавшийся ход. Билл Симмонс с ESPN тоже может намазать трусы кетчупом. Coaches are dumb © - это его слова. Кушать пока их не надо, уж больно много времени Рику понадобилось на то, чтобы понять: Антуан Райт не должен играть в старте против САС. Хосе Хуан и только он. Защищаться с Тони.

• Легенда
Опубликовано
Безусловно, они пройдут дальше... Я даже вполне вижу их в финале запада. Но на этом их путь закончится.... на сегодняшний момент они действительно вторая команда запада (опять же, не забываем про травмы), то разница между второй и первой командами слишком велика, чтобы мы могли надеяться на борьбу в их серии...

Тут то я с тобой соглашусь, что Денвер может выйти в финал Запада. Все аналитики уже пророчат финал Запада Денвер-ЛАЛ. Но я бы не стал сбрасывать со счетов Денвер, всё-таки шансы у них есть. Вообщем всё увидим))

Ну а Даллас меня сегодня поразил. Когда я встал смотреть игру ЛАЛ-Юта, как раз начиналась 3 четверть Даллас-Спёрс, я сначала думал что я спросони не могу разглядеть цифры, потому что не мог поверить своим глазам. Если мне не изменяет память там был счёт примерно 42:75! Красавцы, Мавс! :)

Опубликовано

Эх, а у меня в бошке каша. Следить за матчами мог только по началу сезона, а потом элементарно не было времени. Только лишь успевал заходить на нба-статс и смотреть, как кто сыграл.

Кливлденд конечно должны взять кубок в этом году. Мои симпатии отнюдь не носят характер агрессии в сторону других команд и если кливленд не выйдет в полуфинал или в финал я очень расстроюсь, но буду болеть за финалистов. Жду от Бостона и Лейкерса жесткой игры, больше я соперников для Кавсов не вижу. Ну может быть еще юта и маями. Да ито последнии из-за Вейда имхо. Мотивации для хорошой игры у Брона и Ко хоть отбавляй.

У меня предчувствие, что если в финале будет заруба титулов типа Бостон, Юта, Лейкерс, Мами и может Трейл против Кавсов, игра будет напряженной. Конечно овертаймый и трешка на поледних милисекундах.

З.Ы. Буду орать в телевизор обязательно!!!

Опубликовано
Эх, а у меня в бошке каша. Следить за матчами мог только по началу сезона, а потом элементарно не было времени. Только лишь успевал заходить на нба-статс и смотреть, как кто сыграл.

Кливлденд конечно должны взять кубок в этом году. Мои симпатии отнюдь не носят характер агрессии в сторону других команд и если кливленд не выйдет в полуфинал или в финал я очень расстроюсь, но буду болеть за финалистов. Жду от Бостона и Лейкерса жесткой игры, больше я соперников для Кавсов не вижу. Ну может быть еще юта и маями. Да ито последнии из-за Вейда имхо. Мотивации для хорошой игры у Брона и Ко хоть отбавляй.

У меня предчувствие, что если в финале будет заруба титулов типа Бостон, Юта, Лейкерс, Мами и может Трейл против Кавсов, игра будет напряженной. Конечно овертаймый и трешка на поледних милисекундах.

З.Ы. Буду орать в телевизор обязательно!!!

Конечно, больше ты соперников для Кавс не видишь. В плэйофф все команды сильные, а как же Денвер, Орландо.

Трэйл я думаю вряд ли дальше выйдут, слабоваты они да и опыта мало. А Майами не один Вэйд тянет, у них молодая прогрессирующая компания, как же О' Нил, Кук, Бизли и другие?

Кстати.

Вот тут Агу высказал мыслишку, мол, странно, в команду пришел Поузи, а стало даже хуже, чем было у Нового Орлеана.

Мне кажется, мы немного недооцениваем Джаннеро Парго и его роль в прошлогодних Шершнях. Человек выходил со скамейки и практически определял лицо команды в нападении, пока стартеры отдыхали, а при перемещениях на позицию второго номера в паре с Полом, великолепно смотрелся в качестве "забивальщика". Именно такого игрока сейчас у Хорнетс нет вообще. Поузи - крутейший мужик, но он не аттакер а-ля Вон Вэйфер или Джей Ар Смит. А Джаннеро ведь и отдать еще может. Очень полезный игрок. Дело же Поузи в нападении - отработать, подобрать, бросить открытый мяч. Получается, что на скамейке Орлеана просто нет игрока, способного поддержать нападение в минуты отсутствия лидеров или в момент, когда у тех просто не идет.

Правда, серию Денверу они, судя по всему, проигрывают в основном из-за плохой защиты и большого количества потерь. Здесь уже работает другая беда Хорнетс, ребята слабовато защищаются на периметре. Стоякович и Расул Батлер не обеспечивают нужных взаимодействий, да и Биллапс поливает через Пола как хочет. Биг Шот, что говорить. НОЛЬ ПОТЕРЬ за 2 игры. ПРОТИВ ПОЛА. Это нечто.

Хорошая мысль, во многом с этим соглашсь, ИМХо из всего что ты написал, мне кажется больше всего Хорнетс подводит слабая защита на периметре (вспоминаются трехи Биллапса)

Опубликовано

Пусть Еще Майами пройдут Атланту ;)

У Атланты классная команда, выстрелить может любой+ Джо Джо лидер. А у Майами многое зависит от того Как пойдет у Уэйда и Дадут ли Мяч ОНилу) Бизли же, думаю, если не будет эксцессов, свою 20 наберет)

Конечно, больше ты соперников для Кавс не видишь. В плэйофф все команды сильные, а как же

Хорошая мысль, во многом с этим соглашсь, ИМХо из всего что ты написал, мне кажется больше всего Хорнетс подводит слабая защита на периметре (вспоминаются трехи Биллапса)

А про Трехи Чонси. Я бы не сказал что в о всем проблема защиты НОХ...многие трехи Чонси забивал просто Сходу, через руки...вроде бы не было трех, который он забил бы получив на дуге, будучи открытым, мяч....

Опубликовано

Еле-еле, с треском и скрипом Нью Орлеан взял победу у Денвера. Наггетсы сейчас очень сильны, что вчера и продемонстрировали. В гостях, за несколько первых минут они делают счет 20:6 и заставляют Байрона Скотта брат второй таймаут в экстренном порядке. Играя против Денвера, все недостатки Хорнетс становятся видны и очевидны. Это, прежде всего нападения касается. Что становится с командой, когда Уэста прикрывают наглухо, от Пола оппонент не отходит ни на шаг, а Стоякович просто-напросто лениво передвигается, абсолютно не открываясь и не пытаясь ввести противника в заблуждение? Ничего не становится. Просто ноль. Без возможно кинуть открытый бросок Уэст мажет неподготовленные крюки, у Пола нет возможности идти в проход, из-за чего возможность сделать свободную скидку на периметр на Стояковича/Поузи теряется. Браво защита, браво Денвер. Естественно, долго это продолжаться не могло, и после ужасного начала полетели трехи от Поузи, Пол забивал в проходе и т.д. Это все, конечно, хорошо. Но извините, так беззубо играть дома и зависеть от Пола? Увы, но думаю, что дружине Скотта второй раунд не светит. Противник просто наголову выше. Нью-Орлеан банально лишен в атаке почти всего, что только можно. Ни одной трехи за матч от Стояковича и всего лишь 1 алей-уп Пол-Чендлер. Никуда не годится. Пусть Денвер тоже не лыком шит, но тут хоть какая-то дисциплина и порядок есть. Дома эту команду чрезвычайно сложно остановить. Если кто-то из игроков под восторженные овации стадиона раскидается – все, пиши пропало. Это может быть и Энтони, и Смит, и Биллапс, что Чонс наглядно и доказал в первых двух матчах серии. Потрясающая игра Биг Шота… Что он творил на домашнем паркете? 12 трех, 19/19 штрафные и 12 передач при 0 в графе потерь. Потрясающая статистика. Пол просто выключен. Ни в личной опеке, ни в перехватах он не преуспел. После подобных перфомансов становится ясно, почему именно Чонси любимый разыгрывающий без прыжка. Вчера он, конечно, не так блестяще сыграл. Пол накидал свою кучу очков. Но каков Чонси в опеке! Как он отзащищался против CP3 за получение мяча в последней атаке Хорнетс, в результате чего, если я не ошибаюсь, Поузи был вынужден отдать на Стояковича, где уже в свое время подоспели быстрые руки Мело и совершили перехват. Вот если бы Энтони еще half-cort shot попал, было бы просто нечто. Чем черт не шутит, было близко. В общем, Денвер приятно радует, показывая приличного уровня игру. Если здоровье не подведет и Наггетсы будут в тонусе, предполагаемая битва в Финале Конференции против Лейкерс может получиться очень интересной, и плевал я не регулярку. А по недостатком Нью-Орлеана я соглашусь с без прыжка и АГУ. Отсутствие Джаннеро сыграло свою роль. Парго был слишком важен, в атаке, прежде всего. Хотя тут многое зависит от противника, конечно. Что Орлеану этот Поузи, когда тут любой игрок стартовой пятерки может налить 20 очков? Начиная от Нене и заканвичая Биг Шотом. А вот в прошлом году, в серии против Кливленда, Джеймс пришелся очень кстати. Спросите у ЛеБрона (с) Парго ведь имел не дурный бросок, как средний, так и дальний, обладал хорошим проходом. А Сейчас всего этого нет. И у Пола даже мало-мальски нет равноценной замены. Так что, сейчас едва ли не все зависит от Пола… От CP3 требуются проходы и скидки на периметр. От Поузи, Стояковича и Батлера требуется хороший процент.

В перерыве матча Хорнетс – Наггетс я глянул хафтайм-шоу с любимим мною Маленьким Генералом. Черт, этот гаденыш просто гениален. За несколько часов до матча Лейкерс – Юта, он едва ли не предсказал ход Фила Джексона. Его попросили прокомментировать эту серию. И он сразу же начал говорить о составе Лейкерс… “Ламар Одом – стартер. Ламар Одом – не скамеечник”. Несколько раз он усердно повторил одну и ту же фразу. Дальше начал говорить о прошлогодних достижениях Лос-Анджелеса… “Лейкерс проиграли Бостону. Но они вышли в Финал. Без Байнума, с Одомом в старте”. Дальше он говорил о том, что роль Эндрю не такая значимая, как может показаться на первый взгляд. Он просто очередная опция в нападении, с возвращением которого, ротация изменилась… Пауэл с Уолтоном стали получать меньше времени, а Фармар так и вовсе ушел глубоко в запас. И что оказалось на деле через несколько часов? Фил Джексон садит зеленого Байнума на скамейку, а опытный боец Ламар Одом приносит 10 очков, 15 подборов, 6 передач, 2 блока и перехват всего лишь при 1 потере! Великолепный ход от Фила и не менее великолепный анализ от Авери Джонсона. Как известно, сегодня в стартовом составе играл Мехмет Окур. Когда он был внутри, против него защищался Газоль. Когда он был снаружи, преимущественно против него оборонялся Одом. Результат – 0 очков от Турка. А помните, что он творил против Хьюстона? Как в важные моменты игры он оставался один на дуге один и лил трехи? То-то же. Не опекать ведь его Китайцу или Дикембе. А тут Фил сделал ход конем и выпустил Одома. Еще раз браво. Тут, вероятно, конечно и сыграло роль здоровье Окура, которое находится не в полном порядке, но на те минуты, что он провел на паркете, его вырубили наглухо. Далее Коби наливает целую тучу джамперов и бросков с отвлом и счет в серии становится 3:1.

Тот же счет светит командам Ван Ганди и МакМилана, если не возьмутся за ум. Но если счет второй серии можно назвать закономерностью, то Орландо удивляют просто по всем статьям. Не подумайте, что я принижаю заслуги 76-ых, вовсе нет. Но такой вялой игры от Мэджик, честно говоря, я не ожидал. Один в один Орландо прошлого года, без каких-либо изменений. Видимо потеря Нельсона оказалась более чем ощутимой. Орландо ведь какая команда? По тактике и плану игры я сраниваю эту команду с Кливлендом, потому как они в своем большинстве ориентируются на трехочковую атаку. В Кливленде все внимание приковано к ЛеБрону, и как только один из пяти человек сближается к нему на подстраховку, Брон тут же скидывает на свободного, и дальше уже следует либо бросок, либо продолжение движение мяча, в угол, как правило. Если же подобное не срабатывает, Джеймс разбирается в одиночку. У Орландо все тоже самое, только игроков на дуге заигрывает Нельсон, а в ином варианте играют внутрь на Ховарда. Все ведь помнят, как все это эффектно работало и сколько трех лили в совокупности Мэджик? Про рекорд НБА думаю упоминать не надо. Также можно вспомнить о Майами Ван Ганди образца 2005 года. Дуэйн возит мяч, Дэймон Джонс и Эдди Джонс поливают с дуги, альтернативный вариант – заигрывание Шака или Уэйд сам разбирается с защитой. Ну так вот, а что стало в Орландо со Скипом и Энтони Джонсоном? Они не совсем подходят для такого баскетбола. Скип любит завершать проходы сам, а у Энтони Джонсона как раз проход скудный, для того, чтобы потом скинуть на Льюиса/Хедо. Ховард в поле не воин. Так что – Фила держится мужиком, пользуются шансом сполна. Что касается другой серии, то, несмотря на то, что в целом Портленд огорчает, не похвалить игру Хьюстона просто невозможно. Смотришь за их атакой и получаешь эстетическое удовольствие. Настолько грамотно и равномерно, что душа радуется. Особенно мне нравился один из вариантов атаки, яро продемонстрированный в первой игре, когда после нескольких разменов, Брукс оставался против Олдриджа и спокойно набирал свои очки с дистанции. Конечно, немного портил впечатление Артест со своими не оправданными бросками, но повторюсь – в целом картина очень достойная. Аарон очень хорош, не суетится и не спешит так, как обычно это делал в регулярке. Очень доволен парнем. Я ведь его стал активно пиарить на нашем форуме когда тот еще за Орегон бегал :) Остальные тоже отлично смотрятся. Я кстати было подумал, что после столь обидного инцидента с Дикембе, Рик наконец даст себя показать Дорси, ан нет, Адель не стал гнуть линию, остается верен себе. Что Портленд? Вторая игра – в зачет. Остальное – мимо кассы. Да и то, вторая в зачет лишь благодаря тому, что Хьюстон изменил себе, попытавшись посоревноваться в атаке с Портлендом, в стихии Портленда. Ошибки Техасцы быстро извлекли, и вот уже в третьем матчей нам опять предстал беззубый Портленд… Потери, bad shots, невнятная игра в защите. Вобщем сегодня для Блэйзеров момент истинны. Все или ничего.

Серия Атланта – Майами пока очевидно разочаровывает. Борьбы не видно. Шоу – да, безусловно. Данк-перфоманс Смита в первом матче сменяется градом трех во втором, инициативу перехватывает третий матч, в активе которого два жирных данка Уэйда и потрясающий по красоте фингер-ролл, который занял первое место в Топ 5. Настоящее произведение искусства, не одними данками баскетбол богат. Хит’ы должны брать серию и выходить на отдохнувший Кливленд, если сегодня конечно не случится никаких форс-мажоров. Хотелось бы поговорить о ведущих лицах. Как мне кажется, Майами не одним Уэйдом живы, как правильно подмечают многие аналитики, - многое зависит от О’Нила. Да-да. Не от Бизли, не от Кука, а от старины Джермейна. К сожалению, лучшие годы этого выдающегося игрока позади. Тут история имеет аналогию с Крисом Уэббэром. Си-Уэбб тоже когда-то получил травму колена, после которой вернулся в баскетбол не таким, каким его все привыкли видеть… Он набрал вес, былая энергия ушла и вообще он стал казаться каким-то аморфным. С Джермейном тоже самое, травмы “убили” его. Он медлителен и не особо активен. Тот заряд, который был присущ его игре времен Рэджи Милера - улетучился. Но… В серии с Атлантой на его плечах лежит довольно большой груз ответственности. Флоридцы не могут играть все время черег свингменов, это может пагубно сказаться (см. игру за номером 1). У Джермейна есть то, чего у него не отнять - габариты, чем он и должен пользоваться, комбинируя игру в лоу-пост со средним броском. Да и про опыт не будем забывать, все же проверенный боец. Результат как на лицо – Майами берут обе игре где О’Нил себя показал хорошо, не будем все списывать на Уэйда, он свои цифры и при проигрыше может набрать. Доволен Джеймсом Джонсом, в теме Майами я еще во время его травмы говорил, что зря вы его списываете, парень еще пригодится. И, собственно, пригодился. Споэльстра его в старт не за красивые глаза поставил. У Ястребов же очевидные проблемы, хотя это даже не сколько проблемы, сколько огрехи игры поставленной Вудсоном. Почему не играем с Хорфордом? Я вообще думал, что он после столь хорошо проведенного дебютного сезона будет прогрессировать от игры к игре. Что на деле? Каков уровень был, таким и остался. Вудсон пропагандирует “маленький” баскетбол… Что-то типа Нельсона, только с вескими претензиями на защиту. Только вот с такой игрой далеко не уедешь. Посмотрите, в каждом из матчей против Майами он забил по 5 бросков, не выезжая за лемит в 10. Ну куда такое годится для атлетичного центрового, физически и технически подкованного? Вобщем как бы высоко Смит не летал, и как бы хорошо не играл Джонсон – перспективы на взятие серии у Атланты довольно малые. А жаль, ведь такая серия могла получиться. Впрочем, не будем забегать вперед.

Ну а сегодня ждем продолжение марлезонского балета под названием Чикаго – Бостон. Не сказать, что Чикагцы в первых матчах показывали какую-то гениальную игру, уж больно вялый был Бостон. Теперь, в самый разгар Плэй-офф, всплыло все то, чего лишился Бостон в отсутствие Гарнетта. В первую очередь это защиты касается. Как Роуз терроризировал трехсекундную зону Кельтов в первом матче? Просто красота и матч в коллекцию. Будь на месте Кевин, не исключено, что Роуз, в свой каждый второй проход, попадал бы под горшок Гарнетта. Далее. Отстутсвие подстраховки. Данки Томаса и Ноа. Чистой воды проходной двор в красе. Вот уж для меня была неожиданность, это последнего касается. Не думал, что Хоаким так активизируется в ПО. Опять же – отсутствие Кей Джи. С Кевом набранных очков из трехсекундной зоны стало бы в разы меньше. Что еще потерял Бостон? Вожака и лидера на площадке. И ведь все бы ничего, если бы на этом список заканчивался. Бостон лишился одной из своих фирменных комбинаций – скрин Гарнетт-Аллен. Рэй теперь вынужден вспоминать времена своего пребывания в Сиэтле и самому себе создавать ситуацию для броска. Наглядный пример – концовка второго матча серии. Последний бросок - один в один с концовкой основного времени матча против Юты двухгодовалой давности, когда Рэй сообразил 54 очка.

Смотреть с 1:03

Без Гарнетта, Бостон также лишился стабильных очков со средней дистанции, которые так умело Кевин штампует всю карьеру, подумал я перед серией. Но моим глазам предстало такое, чему я до сих пор удивляюсь и совершенно не одобряю. Вывод на средний бросок Глена Дэвиса это вообще что? Какого ж хрена ты так отдаляешься от кольца, когда надо бороться за подбор? По-моему для таких дел есть Аллен, Хаус, Пирс наконец. Вобщем что-то из разряда “Маркус Кэмби швыряет трехи”. Не удивительно, что Быки выиграли подбор в 2 из 3 матчей. На ком же держится серия? Ответ очевиден. Не на Аллене, и не на Пирсе…А на Рондо, епт! Вы только посмотрите на его цифры, да у него трипл-дабл в среднем за матч! Подобные проявления лидерских качеств Дель Негро прочуял с первых же минут первого матча, когда Рондо отвечал Роузу лей-апами. Помню даже когда в первой четверти показывали “живой звук” от ESPN День Негро говорил что-то вроде: “Не оставляйте дыр. Не дайте Рондо пройти в трехсекундную зону ”. Не знаю, что там у Раджона со здоровьем… Плохи ли дела, или утка, как вероятно с Пирсом в Финале, чтобы деморализовать противника, знаю одно – если парень продолжит в том же духе, а от Пирса с Алленом последует какая-никакая но поддержка, - Чикаго дальше в серии ничего не светит. Хотя, им уже нужно отдать должное, по правде говоря, первые два матча вышли на загляденье… В greatest games обе игры. Посмотрим, что будет сегодня…

В целом ПО меня определенно радует. Четыре game-winner’a в еще не закончившемся первом раунде? Очень заманчиво, вот бы еще серий семиматчевых.

• Легенда
Опубликовано

Вот такой вопрос, немного оффтопный: кто сегодня смотрел ЛАЛ - Юта (я по ESPN смотрел) или просто знает, кто там работает комментаторами, подскажите, кто это? Там были мужчина и женщина. Особенно понравилось, как женщина комментит!

Опубликовано

Ничего себе тут Илюша работает, эко статья большая.

После подобных перфомансов становится ясно, почему именно Чонси любимый разыгрывающий без прыжка.

А я что говорю? Биллупсян - отец

Вообще, третий матч у Наггетс с Орлеаном выдался какой-то непонятный. Дома все же Хорнетс кое-что из себя представляют, но, с другой стороны, абсолютно все держится на CP3, который может обыграть КОГО УГОДНО и сполна этим пользуется, создавая моменты для себя и партнеров. Это и есть суть его игры. Биллапс (Рондо, Ди-Уилл, Кидд, Роуз) двигает мяч. Подход другой. Ну не нравится мне игра Криса Пола и все. Стучу, стучу, обманываю, затем бросаю или пасую. Большинство ассистов Криса - заслуга его мастерства. Обыграл, разорвал, грамотно сместился, пас, точный бросок. Правда, стоит признать, в защите парень играет великолепно. Быстрые ноги и руки, резкий, класс. Но вот ball movement в нападении - это не к Новому Орлеану. Там стиль игры в атаке называется Chris Paul Movement. Он как молекула, постоянно двигается и что-то придумывает. Если научится играть немного поспокойнее и лучше двигать мячик, больше доверяя партнерам и растягивая защиту соперника, то это полная жо...а. Для оппонентов. А так Дэрон для меня предпочтительнее. Потрясающая уверенность и спокойствие. Чонса не трогать, тут все ясно))))

По игре можно сказать, что очень важен Нене. У него были проблемы с фолами, а это практически лишает Денвер инсайда. Бразилец - одновременно сильное и слабое место Наггетс. Кроме него настоящих игроков краски там нет. Ни Птиц, ни К-Март спиной к кольцу не играют, к сожалению, не обеспечивают post-up. Если Хиларио посадить на баночку, это очень большой удар по нападению Денвера. Что и произошло в третьем матче. Плюс домашний паркет, Крис Пол был великолепен в забивании мячей, Чонс чуть приглушен, не шел бросок у Смита, который вообще в этой игре был откровенно плох. Мазал открытые трюльники. И даже при этом всем неблагополучии Наггетс сделали рывок в четвертой, и Орлеана тупо "отскочил". Им просто повезло, Кармело бросал уверенно с трех метров, но не попал. Никаких шансов для Хорнетс в серии.

А вот по поводу Хьюстона вынужден несколько не согласиться. Нападение команды не выглядит оптимальным. Ты вот, Илюх, хвалишь Брукса, а я здесь категорически не согласен. Он - ужасный разыгрывающий. Он передерживает мяч, более половины фонарей от Артеста - результат неграмотного плэй-мейкинга Аарона. Рон не такой дурак, чтобы бросать что попало в таких важных матчах. Но он вынужден это делать. Благо, есть Лаури, и иногда Брукс не бакланит, а пытается играть комбинации. Но Адельман делает из него полноценную опцию в нападении. Человек обладает хорошим броском и жуткой скоростью. В этих Рокитс такая опция необходима. И Рик, понимая все минусы, идет на это. Не зря в нападении часто на Яо пасуют Рон и Шейн. Хотя, чуть получше, нежели в регулярке уже, но для более серьезных команд не годится.

И что делает Адельман в сегодняшней четвертой игре? Брукс 24 минуты. Лаури столько же. Он заигрывает Кайла. Защита таким образом становится еще опаснее, так как Лаури кое-что знает об обороне, китаец получает долгожданные передачи и забивает 21 очко, Баттье просто великолепен и чуть ли не спасает игру своей трехой в конце четвертой. Самое главное здесь, что Яо доставляли мячик. Это - залог успеха для Хьюстона.

У Портленда же все те же беды. Работает только Рой. Брэндон просто потрясающ, остальных как пожарили и положили на сковородку. Олдриджа нет внутри вообще (привет Скола), Пржбилла не доминант в нападении, Оден же сидит на банке с фолами. Итог - создать внутри некому. Грегг необходим этой команде. Ну конечно такой улучшенный Оден, мало фолящий бестолку, здоровый и с полукрюком. Он уже сейчас своей массой вдавливает всех, просто всех. Но не может завершить. Дайте ему годик-два. Пока он сырой как мясо у армян на рынке.

Ну и защита. Абсолютно правильный тезис о том, что Ракетам ни в коем случае нельзя ввязываться в атакующий баскетбол с Блэйзерс. Адель учел эту ошибку второй игры и так и делает. Если у Руди летят дальние, то полностью скушан Аутло. Или наоборот, как сегодня. Элитная защита должна играть от себя.

Примечание: Чак Хэйес, дамы и господа. Вот зачем этот парень здесь. Посмотрите матч или обзор и вы поймете к чему я. Чак, мать вашу, Хэйес!!

И немного о грустном, но ожидаемом. Лучшие команды должны быть полностью сбалансированны. У вас должен быть классный ПГ, грамотный инсайд, классные фланги. У нынешних "Шпор" этого нет. Не хватает свингов. Карлайл, несмотря на наличие в старте Бареа, отдал Паркера Кидду. К Дампьеру, опекающему самого Тимми, никто не бежит помогать. Итог? Паркер и Данкан лупят сколько могут, но. Но не работает мощнейшее оружие САС - трехи. Адмирал, к разговору о них. Они решают. Периметр прикрыт наглухо. Боуэн, Удока, Финли - сами создать стабильно не могут. Вот вам и весь разговор. У Далласа есть Терри и, что еще важнее, Джош Хауард. Тот и издали, и в проходе, и обыграть, и под кольцом сыграть горазд. Мы вновь носом утыкаемся в потерю Жинобили, вот кто делал бы тоже самое для Поповича. Да еще бы и в защите Джоша прихватил, тот делает с Майклом все, что хочет. Страшная потеря для Сан Антонио. Трех нет, всего 6 в четвертой игре, Даллас 3-1. Рик Карлайл, дамы и господа. Если у соперника есть проблемы и слабые места - пользуйтесь ими. То он закрывает Тони Паркера, то сжирает вообще всех, то дает французу забивать, но ставит шлагбаум на периметре. Поистине, классная защита от Далласа. Порубятся они с Денвером, чую. 1-3 отыграть для САС будет очень сложно. Правда, Наггетс очень неудобны для Маверикс. 4-0 в регулярке. Посмотрим.

P.S. Никакого интереса на Востоке. Орландо откровенно мучается с крепким середняком Филой, которых можно сравнить с хоккейной российской Ладой - дальше, может, и не пройдем, зато все соки выжмем. Лучший защитник года? Поссать бы на такие награды, честное слово. Если бы не великолепный Хедо сегодня со своей трехой через руки.... Фу, короче.

Бостон аналогично без защиты, Гарнетта и скамейки мучается с Чикаго. Кливленд уничтожает положивших на ПО Пистонс (вашу бабушку, Рашид, лучше бы Шарлотт бились изо всех сил, честное слово), и никаких соперников им я не вижу вообще. Шид просто откровенно разочаровал. Ему 35, команде ничего не светит, а летом у него новый контракт. Ну не хочет человек убиваться и получать травмы в контрактное лето. Ужас. Тупо положил, вообще не играл. Забил. Я начинаю задумываться, а нужен ли будет Думарсу такой человек. Чувствую, нас может (может и нет) ожидать нехилая перестройка фронт-корта Детройта летом. Особенно, если Папочка захочет мильончиков эдак 8...

Худшая команда плэй-офф 2009 - Детройт Пистонс. Никогда не думал, что придется такое писать. Шок. Но не Detroit Shock.

Опубликовано

Я согласен с тобой по поводу того, что часть бросков Рона - это вина АаРона. Потому как из-за передерживаний мяча Брукса, Рон частенько остается с мячом на флажке таймера, находясь на дуге. Видя, что время на исходе, игроки Портленда начинает плотнее играть с Яо, из-за чего попытку сыграть с ним можно сразу оборачивать в потерю. Вот Рон и шмаляет. Но блин, че ж он седня твори-то?! Тут уже, извините, не только Брукса вина, которого я, кстати, замечу, разыгрывающим не величал. Артест наш, абсолютно не стесняясь кидает из самых сложных ситуаций. И все в мимо. Так еще ведь и на дриблинге умудрился несколько раз мяч потерять... Хорошо, конечно, все то, что хорошо кончается, но урок вынести стоит. Если бы Хьюстон проиграл, всех собак можно было бы смело скидывать на Артеста. К счастью для Рокетс - все обошлось. Как уже сказал без прыжка, просто гляньте обзор и посмотрите что в концовке сотворил Чак Хэйес. Хотя, тут нужно признать, что Роя в том моменте абсолютно сожрали. Мало того, что offensive foul на Чаке, так ведь еще Шэйн Батье оказался тут как тут поставив блок Рою и сняв все вопросы относительно концовки матча.

По Олдриджу тоже соглашусь. Да, парень льет свои очки, но льет откуда? С 4-5 метров. Внутри все схвачено Сколой. Инсайд за Хьюстоном. И еще кстати нельзя не отметить Лаури. Парень был чертовски хорош. Не смотрите на цифры... У него там 1-6 с игры, 2-4 штрафные и 2 потери. Важно другое. Как это разыгрывающий, повторяю - разыгрывающий, в ответственных для Хьюстона моменах снимал в высоком прыжке подборы в нападении? Просто потрясающе.

По Сан-Антонио. Я вообще не стал бы вспоминать те претензии Адмирала... Типа, че это вдруг, без прыжка, твоя тактика относительно трех оказалось полной туфтой? Речь ведь тогда шла о Хорнетс. Шпоры испытывали проблемы с Шершнями в прошлом году. При получении мяча, на Тиме сдваивались, он скидывал на дугу, но попаданий не было... Вот почему дело дошло до 7 игры. Но сейчас-то мы говорим о Далласе. Тут Дампьер сам в состоянии отзащищаться, без всяких подстраховок. Да и потом, что есть 11 трех из 14? Да, процент великолепный, даже больше. Но колличество-то? Мало ведь, как ни крути, но мало. И не в попаданиях ведь дело, 14 попыток с дуги за матч? Я понимаю, это конечно не Финикс Д'Антони двухгодичной давности, и не Орландо с Нельсоном и Ван Ганди, но по-моему это для любой команды мало. без прыжка ведь говорит, без Ману на флангах не осталось людей, способных грамотно создать себе ситуацию для броска. Так что... Забейте хоть 10 из 10, а толку мало. Нужно бросать, и пусть даже если не всегда попадать, то бороться за подбор в нападении, ну а там уже second-chance points.

Посмотрим, что будет... В 2006 тоже было 3-1.

Опубликовано

Захвалил совсем, Илюх, без прыжка говорит, без прыжка говорит.... )))

Я вообще много говорю. и ем. :lol:

Могу точно сказать, что в первых трех играх большинство бананов Рон-Рона - это четкий привет от Аарона. Говоря проще, если бы не эти атаки, которые Артест вынужден завершать черт знает чем, у Хьюстона бы ВООБЩЕ ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО. Без нервных концовок бы обошлись. Вот тут как раз работает то, о чем мы тут писали перед стартом серии и после первой игры. Портленду нужно не отпускать Ракет с самого начала игры, иначе защита Хью тупо не отдаст им преимущества, несмотря на все проблемы своего нападения. Какой сегодня счет после первой четверти? 30-22 в пользу Рокитс. Конечно, потом Портленд даже лидировал в счете в 4-ой, но факт остается фактом: Трэйл Блэйзерс выйграл первую четверть во второй игре и победил по итогам всего матча. Все остальные 3 первые 12-минутки Блэйзера проиграли. И Техас взяли все эти игры в победное лассо.

Ну и Баттье конечно. Железный человек. В концовках, издали, защита, грамотные передачи... Потрясающий баскетбольный интеллект. Игрок из серии Джэймса Поузи. Вот у того 2 титула. Надеюсь, Шейн свое получит когда-нибудь.

И крайне символично для меня, что без МакТрэйси Рокитс имеют огромные шансы выйти во второй раунд. Не игрок, а проклятье. Гнать в три шеи из команды.

P.S. Трехи крайне важны для САС, факт. А вот от повторения 2006-го не отказался бы. Негоже "Шпорам" 1-4 проигрывать.

Опубликовано

Такое ощущение что сейчас все так и ждут: "Ну неужели Шпоры вылетят в первом раунде впервые за несколько лет?"... 1-3, да это фигня. Не из такого вылазили.

Трёхи нужны? Да нужны, 7-8 штук за матч вполне хватит. Это вам не команды Нельсона или Дэнтони. 11 трёх - это 33 очка, треть всего багажа. Нет, на одних трёхах не выедешь, и не надо считать их панацеей.

Нужен грамотный позиционный розыгрыш. Зачем было отпускать при "вечно мучающемся аргентинце" Бэрри. Ладно как говориться поезд ушёл. Есть Мэйсон, который может отдать, неплохо отдать. Но тут есть такой ньюанс.

Нынче Шпоры похожи на джазменов - в команде есть Паркер с Данканом (аля Бузер с Дероном) и все остальные. Паркер начинает жадничать, и отдать может только Данкану. Пик-энд-ролл, как говориться торговая марка Шпор в исполнении двух лидеров.

Когда требовала ситуация, ПОП выпускал Жино и тот мастерски выстраивал позиционный розыгрыш. Так пусть сейчас это делает Мэйсон, он может это делать, но выходя с лавки, ибо при Тони Мэйсон мяча просто не касается, Паркер - это Айверсон-2001. Неужели сейчас всё нападение Грегг строит через Паркера, ну или через раз на Данкане. ПОП так нельзя.

Далее...мне не нравиться пара больших: Данкан с Рыжим, Гуден с Томасом. Ротацию надо свести до трёх, старина Курт уже давно не в форме. Рыжий тоже играет через матч, но хотя бы бросочек прорезается изредка. Почему так гуден мало играет? Он вообще сезон профукал, изголодался, так дайте ему возможность. И у него то получается. Ведь надо как-то изматывать фрица. Дампира надо сажать на фолы, это его слабое место, заводиться парень.

Мне понравилось, когда вышел в 4 матче Джордж и закатил 2 трёхи, а дальше вышел француз и всё...Хилл и Мэйсон вот бэкап для Паркера и Финли...

И всё равно рано вы нас хороните. Эту серию мы вытянем.

Опубликовано

Никто не хоронит, но положение бедственное. Хорошо, что игра №5 дома.

Поп вынужден давать Паркеру карт-бланш, а кто же еще? Что ни говори, а когда на корте нет Тима и Тони, нападение САС работает очень туго и со скрипом. Еле-еле забивают. Вся надежда там в основном на Мэйсона. А требовать от него делать то же, что делает Жинобили - это несколько переоценивать возможности Мэйсона. Он не такая масштабная фигура как Ману, в команде все-таки первый год и в Вашингтоне таких важных функций и ролей не исполнял в ПО. Ему трудно, просто трудно.

Остальные же фланговые также переиграны свингами (если Бареа и Терри можно назвать свингами) Далласа. Джош Хауард показывает блестящий баскетбол. Немца-то ведь вполне неплохо прикрывают: 22-50 с игры и 65 очков в 4-ех играх. Это при том, что лучший его матч был в проваленном САС blowout'e 67-88. Без тех 8-12 с игры и 20 очков у Дирка вообще 14-38 и 45 баллов в трех матчах (15 за игру при 36.8% реализации бросков). Цифры конечно, но классную защиту Сан Антонио с лидером Далласа они отображают.

А вот Джош Хауард лепит 25-52 и 77 очков. Опять же, если вычесть отсюда провальную вторую игру для Мавс, где Джош сообразил 7 баллов и 3 из 8 бросков, то получим процент выше 50 и 23.3 очка за матч.

Его непосредственный оппонент Майкл Финли блеснул лишь один раз в первом матче, забив 19 очков. Постреляли они тогда с Джошем. В остальном же - полный провал. Без Ману точные попадания Майкла необходимы команде, а их нет. Для "Шпор" остается только адски пахать в защите, удерживая во всех оставшихся играх (или игрЕ, кто знает) Даллас на отметке 85-88 очков где-то. Довольно трудная задача, но раз в атаке что-то барахлит, то надо защищаться. И где это сделать еще, если не завтра ночью у себя дома?

• Легенда
Опубликовано
Защита таким образом становится еще опаснее, так как Лаури кое-что знает об обороне, китаец получает долгожданные передачи и забивает 21 очко

Не в Лоури и не в ком-либо другом дело, Портленд давал Яо свободно получать мячик. С чего бы это вдруг они перестали фронтить и даблтимить китайца? Ведь это так здорово получалось во 2-ом и 3-ем матчах. Возможно боялись открытых, вследствии такой защиты, Сколы и Лэндри, с бросочкем у этих парней порядок полный. Тем не менее Ракетам только лучше, свободно получающий мяч Яо - danger!

PS Оден кончно смешно играет....находится до площадке до первого получения мяча китайцем, далее неизменно следует фол. Спасибо ему за это.

Опубликовано
А вот по поводу Хьюстона вынужден несколько не согласиться. Нападение команды не выглядит оптимальным. Ты вот, Илюх, хвалишь Брукса, а я здесь категорически не согласен. Он - ужасный разыгрывающий. Он передерживает мяч, более половины фонарей от Артеста - результат неграмотного плэй-мейкинга Аарона. Рон не такой дурак, чтобы бросать что попало в таких важных матчах. Но он вынужден это делать. Благо, есть Лаури, и иногда Брукс не бакланит, а пытается играть комбинации. Но Адельман делает из него полноценную опцию в нападении. Человек обладает хорошим броском и жуткой скоростью. В этих Рокитс такая опция необходима. И Рик, понимая все минусы, идет на это. Не зря в нападении часто на Яо пасуют Рон и Шейн. Хотя, чуть получше, нежели в регулярке уже, но для более серьезных команд не годится.

И что делает Адельман в сегодняшней четвертой игре? Брукс 24 минуты. Лаури столько же. Он заигрывает Кайла. Защита таким образом становится еще опаснее, так как Лаури кое-что знает об обороне, китаец получает долгожданные передачи и забивает 21 очко, Баттье просто великолепен и чуть ли не спасает игру своей трехой в конце четвертой. Самое главное здесь, что Яо доставляли мячик. Это - залог успеха для Хьюстона.

У Портленда же все те же беды. Работает только Рой. Брэндон просто потрясающ, остальных как пожарили и положили на сковородку. Олдриджа нет внутри вообще (привет Скола), Пржбилла не доминант в нападении, Оден же сидит на банке с фолами. Итог - создать внутри некому. Грегг необходим этой команде. Ну конечно такой улучшенный Оден, мало фолящий бестолку, здоровый и с полукрюком. Он уже сейчас своей массой вдавливает всех, просто всех. Но не может завершить. Дайте ему годик-два. Пока он сырой как мясо у армян на рынке.

Ну и защита. Абсолютно правильный тезис о том, что Ракетам ни в коем случае нельзя ввязываться в атакующий баскетбол с Блэйзерс. Адель учел эту ошибку второй игры и так и делает. Если у Руди летят дальние, то полностью скушан Аутло. Или наоборот, как сегодня. Элитная защита должна играть от себя.

Примечание: Чак Хэйес, дамы и господа. Вот зачем этот парень здесь. Посмотрите матч или обзор и вы поймете к чему я. Чак, мать вашу, Хэйес!!

Блин поржал)))) Проблемы Хьюстона прямо в яблочко и с юмором)))) И насчет Роя соглашусь и повторюсь, что он просто машина для забивания штрафных (13/13). Я все ждал когда же он промажет, но он так этого и не сделал. Ну а насчет Рона, он сам частенько заигрывается (даже когда Брукса нет на поле), и не двигает мячек, и хорошо если не зарубиться куда нибудь в кучу соперников в 3х секундах и не совершит потерю. Но это происходит где-то в четверти от всех его фонарей. А вообще ему стоит поработать над броском, (уже сто лет как стоиЛО пробаотать) потому что его процент просто ужасен.

Опубликовано

Никто не хоронит

Ну я хороню. Возвращаясь опять к той памятной серии когда СА смогли дотянуть до седьмой игры. В теории Мавс могли бы расслабиться и посчитать что лучший способ выйти в следующий раунд будет игра дома в пятницу. Не работает. Сейчас с СА нет пятой колонны в лице Жинобили. То есть последнюю игру нам так просто не сдадут. И выигрывать нужно и придется в гостях. Та же проблема как в финале конфы с Санс = праздновать придется не не площадке а в раздевалке. Я думаю что это можно пережить.

Опубликовано

Ну мне как не столь прям фанату Далласа и Сан Антонио (хотя на САС я смотреть обожаю) хотелось бы увидеть несколько более длинную серию, нежели 5-матчевую дуэль. Понятно, что фэнам Мавс этого явно не хочется. Могу только с горечью признать то, что битве столь серьезных коллективов чего-то не хватает. Вот посмотрел я почти все игры серии, и точно есть ощущение, что, если бы я заплатил за билет в том же Далласе, например, то словно мне что-то недопоказали. Это САС и Мавс тут играют? Попович и Карлайл?

Ведь толком ни одной концовки напряженной, как вчера у Портленда с Хьюстоном, Чикаго-Бостон или Орландо-Филадельфия. Пожалуй 3 вышеперечисленные серии являются самыми напряженными и зрелищными в первом раунде. Это хорошо, что есть такие противостояния, и не одно, но плохо, что в этом списке нет Далласа и Сперс. Вот уж где-где можно было ожидать настоящего "мяса". Но его нет. Так что надеюсь на пятый матч, откровенно говоря.

А Портленд и Хьюстон вчера вообще выдали лучшую игру серии. Браво, Адельман! Как заявил тренер после третьего матча, Яо слишком много занимается армрестлингом в инсайде. Двигайся. И китаец вчера активно перемещался, его много грузили. Вообще, если Ракеты смогут соединить активность своего центра и его перемещения с нормальным процентом Артеста - это будет ого-го даже с передерживаниями мячика Бруксом. А Лаури конечно красавчик на подборах вчера, да и разгонял неплохо. 9 ассистов Артеста - хорошее подтверждение неплохого движения мяча у Хьюстона. ПГ в любом случае определяет лицо команды в атаке. А уж передача китаезы на Сколу вообще шедеврик...

Господа Биллапс и Энтони явно хотят во второй раунд. Кармело может быть в восторге - впервые в жизни все-таки. Это пи...... Других слов нет. +58 в плэй-офф?????????? Ар ю киддинг ми? (с) Вот, что бывает с Хорнетс, если скушать Си Пи Три с потрохами. Никакой командной игры и движения мяча сейчас там нет. chris paul movement © 27 потерь... Это у Шпор был blowout? Ха-ха, - смеется Биллапс, - сейчас мы вам покажем блоу как его там.

Бедный, бедный мистер Скотт. Ну ведь хороший тренер. Его игроки просто надавали ему оплеух такой игрой в защите. Если уж в нападении никак, то хоть отзащищайся. Да еще у себя дома. Позорище.

Все. ЛАЛ курят бамбук и ждут Хьюстон.

Опубликовано

Ага. Хорнетс вряд ли уже смогут ужалить по-настоящему серьезно Наггетс. Наггетс в этой серии как большой старый удав, постоянно сдавливает, ломает кости, немного расслабляется, чтобы еще ужесточить хватку. В следующей игре морально сломанного, да и физически уставшего Криса Пола и компанию, питон с лицом Чонси Биллапса захавает. Ребята слишком сильны для такой полуживой команды, как Хорнетс 2008/2009.

Настоящий замес для Наггетс начнется во втором раунде. Скорее всего, Даллас, поймавший кураж в последнее время, но плохо сыгравший против Наггетс в сезоне. Весьма и весьма интересно. Но и во втором раунде, кто бы ни вышел, я отдаю предпочтение Наггетс. Я думаю, что именно они будут биться в Финале конференции с Лэйкерс

Опубликовано
Это у Шпор был blowout? Ха-ха, - смеется Биллапс, - сейчас мы вам покажем блоу как его там.

Бедный, бедный мистер Скотт. Ну ведь хороший тренер. Его игроки просто надавали ему оплеух такой игрой в защите. Если уж в нападении никак, то хоть отзащищайся. Да еще у себя дома. Позорище.

Подпишусь. В этой серии вообще все недостатки Орлеана всплыли и стали представлять из себя колоссальную проблему. Вернее недостаток. Полная зависимость от CP3. Я вот помню, мы как-то в теме регулярки с Кочей беседовали о разыгрывающих, и пришли к мнению, что тот же Нэш, несмотря на то, что имеет хороший атакующий арсенал, гораздо больше нацелен играть с партнерами, нежели Пол. Тот может долго стучать мяч об паркет, а потом, если не увидит дальнейшего приемлимого развития атаки, будет завершать в одиночку. Да что Нэш... Андре Миллер, Дерон Уильямс, Чонси Биллапс. Их полно. Многие ведутся на псевдо-цифры Пола и спешат называть его лучшим разыгрывающим современности. А на деле-то совсем по-другому. Пол, я бы сказал, - это такой Рэйфер Элстон, только физически в разы крепче. При всем уважении к Рафику, тот тоже любит пофинтить, постучать мяч и т.д. Так вот Пол-то не далеко от него ушел, и это как никогда хорошо просматривается именно в играх на выбывание. Что было сегодня? Пол мазал все, что можно. И остальные тоже. Крис в одном из эпизодов осмелился шмальнуть треху не доходя 3 добрых метра до дуги. И что? И ничего. Молоко. Крис, ты не Гилберт Аринас, блин. Вобщем стыд и срам, очень жалко Байрона Скотта, как и Портера в регулярке, как и МакМиллана, на которого по ходу серии с Хьюстоном приходится смотреть безпомощным.

Посмотрите, что сегодня творил Джэймс Джонс! Тоже, кстати, один из моих любимых недооцененных игроков. Два раза забил треху с фолом. Фантастика. Не знаю как в Плэй-офф, но в регулярке подобное достижение в максимальное количестве равняется как раз двум. Две трехи с фолом в одном матче забивали только Гилберт Аринас и Тимак. А Хиты вот проиграли... Ястребы возвращают преимущество домашней площадки и направляются в Джорджию. 2-2, серия набирает обороты.

Лейкерс завершили свою серию. Как можно скорее закончить серию с Портлендом - в интересах Хьюстона. Тоже самое и Далласа касается. Я, конечно, верю, что Орлеан еще попытается громко хлопнуть дверью, но что-то слабо верится.

Опубликовано

Ну совсем принижать достоинства Криса не стоит, думаю. Ты, Илюх, опять немного драматизируешь. Человек действительно очень опасен индивидуально, способен обыграть абсолютно любого баскетболиста в мире, может вытащить на себе не только игру, но и сезон (см регулярку 2008/2009). Просто было бы полезнее для команды побольше движения мяча между партнерами. Классный ПГ - это не жадный игрок, хоть и индивидуально сильный. Гэри Пэйтон мог вваливать 30 очков самому Майклу Джордану, вваливал, но при это и организовывал нападение. Точнее сказать, классный разыгрывающий будет вваливать по 30 очей только тогда, когда это необходимо. Когда у остальных не идет уж совсем. В хороших же для команды матчах тот же Пол спокойно ограничивался 15-16 очками и кучей пасов. Не потерян парень еще, совсем не потерян)))

Не зря пишут американцы - shooting guard. Бросающий защитник. Вот кто обязан набирать уйму очков, фланговые игроки, большие. Да, в общем-то, все должны попадать. Классная команда-контендер должна иметь мастеров во всех линиях, включая скамейку. Прошлогодний Бостон: Розыгрыш Рондо, фланги просто потрясные, Кев и мощь Перкинса под кольцом, суперскамейка Кассэлл-Браун-Поузи. Сейчас нет ни Кева, ни скамейки. Никаких шансов вообще.

У нынешнего Орлеана аналогично нету баланса. Скамейка просто убита потерей Парго, Поузи - супермастер, но он не тот, кто будет стабильно обыгрывать опекунов сам и создавать себе момент для броска. Он - наконечник. Скинь ему, сыграй комбинацию, и он "убьет" соперника. Плюс травмы и недостаточная мощь в инсайде. И движение мяча, я возвращаюсь к этому. Таки Пол не делает это так, как Дэрон. Он играет от себя и своих феноменальных способностей. Кидд играет от партнеров и философии нападения.

P.S. Перчатка - это просто отец. Вот это игрок! Мой любимый ПГ, все-таки, из тех, что я видел, да простит меня Нэйт Арчибальд, который меня поразил тем, что он делал в то время (70-ые). Тайни опередил свое время, стал первым делать то, что сейчас делают многие. Как Джордан на своей позиции. Ну Мэджика тоже не трогаем конечно...))

P.P.S. Биллапс!!!!!!!!

Опубликовано

Хм... я вот что только что подумал.. насчет СП3...

Из всего, что я читал о парне, складывается следующее впечатление: парень всю жизнь был андердогом... Его всю жизнь недооценивали, а он всю жизнь пахал и добивался признания.... своими успехами...

Вначале он боролся со старшим братом на площадке, на сколько я помню... Потом у него началась эта виртуальная дуэль с Дэроном.. постоянные качели... Дэрона берут на драфте раньше, Крис выигрывает ROY... и т.д. и т.п.

Но вот мне сейчас кажется, что в стремлении роста и самосовершенствования Крис замкнулся в себе... такой волк-одиночка....

Он грызет себя изнутри, отрабатывает каждый компонент, улучшает свою игру везде... Но он забыл про команду.. Он не часть ее... В стремлении самосовершенствоваться, в стремлении бороться и побеждать он стал эгоистичным, нелюдимым и замкнутым...

Он не верит в команду, он не играет с командой... Он не ЖИВЕТ С КОМАНДОЙ.. душа в душу...

Он мне сейчас напоминает Коби образца 2005-2007. Который достиг почти всего, чего мог сам, но не видел рядом равного себе... Ему "мешали" партнеры.. Ему казалось, что они тянут его вниз... что с ними он не может проявить всего себя....

Вот почему-то они мне кажутся похожими.. Каждый стремился максимально себя усовершенствовать.. Каждый в этом преуспел... Превратив себя просто в машины на площадке.. Которым нет равных в индивидуальном мастерстве и умениях...

Но которые, кажется, немного потеряли себя в стремлении стать лучше............

Опубликовано
Классный ПГ - это не жадный игрок, хоть и индивидуально сильный.

Вот тут согласен. True PG, для меня покрайне мере, - это не тот, кто отдает красивые передачи, или делает много передач, а тот, кто без какой-либо боязни спокойно расстается с мячом и дает поиграть другим. Самый яркий пример - Чонси Биллапс, опять же. Ни разу в карьере не выезжал за отметку в 9 передач, но какую игру ставил в Детройте. Андре Миллер из этой же оперы, где цифры не отображают реальной пользы игрока. А вот Пол как раз, с мячом расстается очень судорожно, и происходит это по большим праздникам, хотя, это можно списать на то, что в Хорнетс нет игроков, способных создать себе бросок. Уэст, Батлер, Стоякович, Поузи - все это игроки открытого броска. У Дре же с Чонсом есть какие-никакие но Энтони, Джей Ар Смиты, Игуадалы - игроки технически подкованные, так что, действительно, наверно не стоит в игровом плане так сильно опускать Пола.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5615319-playoffs-2009/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу