без прыжка Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Мне кажется, что ключевой тут будет дуэль именно тренеров... Потому как команды очень разные, у каждой из них есть слабые стороны, у каждой уйма сильных (не даром же они в финале ).. куча мисматчей как с одной, так и с другой стороны... +1. Решать будут тренеры. Я вот здесь полностью соглашусь с Алексааааандром: ...В нападении Газ будет вытаскивать Ховарда наверх, освобождая пространство для проходов защитников.. У Пау неплохой средний бросок. Выводим Д12 за собой, Кобчик встает спиной к кольцу, где его никто из свингов Орландо не остановит, страховки от Дуайта нет, проще набирать очки. Именно поэтому жизненно важно играть с Одомом в старте. Если начинать будет Байнум, то Дуайту отдадут Эндрю, и наверх можно не ходить. А уж Рашаду с Газолем только и дай подняться подальше от кольца. Единственное что: можно же начинать играть с Бинумом, посмотреть, что получается, а если ничего хорошего, сажать его через буквально 2-3 минуты на банку. Главное далеко не отпустить. Опять же - забота и работа тренера. ... Варежка, Зи, Воллас абсолютно не доставляли Ховарду проблем... Именно поэтому мы и говорим о важности Пау и Одома в плане работы внутри. Ну Одома, наверное, в гораздо меньшей степени. Работай под кольцом, заставь Д12 нафолиться, ведь он действительно необходим Орландо, скидывай открытым парням на периметр или врывающемуся в краску Аризе. Бояться Дуайта не нужно, как кто-то мог бы подумать, мол, зачем лезть туда, где этот парень всех мочит. Но это неверно. Наоборот, нужно грузить его работой в обороне. Пау Газоль, важнейший элемент в конструкции победы в финале. Ну и Байнум, не забываем о нем. Может парень попотеть в защитке с Хауардом по ходу игры. И если сможет - манна для Лэйкеров. 0 Цитата
k04a Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Опубликовано 3 июня, 2009 Ух ты... Тем временем Джамир провел вчера полноценную тренировку и шансы на его появлении в серии растут...По крайней мере это уже не просто разговоры... Действительно, такая возможность существует... Однако даже сам SVG до конца не уверен.. стоит ли, и будет ли играть в серии Нельсон... Говорит, может быть не с первого матча.. может по ходу серии.. по ситуации...Однако, это может существенно изменить расстановку сил... Вопрос насколько серьезно Джамир готов играть и в какой он форме...ссылка: http://sports.espn.go.com/nba/playoffs/200...tory?id=4224810 0 Цитата
5in@row Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Ну получается это ставит Фиша и Фила в очень сложное положение, вернее вариант с Фармаром становится единственным приемлемым. И то, по мощи Джамир на голову сильнее Джордана. Или я что-то не понимаю? ) 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Джамир на голову сильнее Джордана. Или я что-то не понимаю? ) что то я сильно сомневаюсь, что такой Орландо можно ещё усилить; команда итак в финале; а вот сумбур появиться может - всё таки флоридцы прежде всего командаФил вроде выглядит помастистее, хотя я в который раз подчеркну, что лично мне кажется, что Джексон несколько утратил хватку... А по мне, тренер фил просто идеально подвел команду к финалу - быть на пике всё время невозможно, игроки Лейкерс добавляли тогда, когда надо; по крайней мере, думаю не у кого не может быть сомнений - лучшая команда Запада щас озёрнаяпо поводу фолов на ховарде - думаю, не очень поможет - ховард щас в такой форме, будет бить 2+1 без проблем 0 Цитата
Денис Родманов Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 Ух ты... Тем временем Джамир провел вчера полноценную тренировку и шансы на его появлении в серии растут...По крайней мере это уже не просто разговоры... Действительно, такая возможность существует... Однако даже сам SVG до конца не уверен.. стоит ли, и будет ли играть в серии Нельсон... Говорит, может быть не с первого матча.. может по ходу серии.. по ситуации...Однако, это может существенно изменить расстановку сил... Вопрос насколько серьезно Джамир готов играть и в какой он форме...С одной стороны Маги уже сыгрались. Но если забыть о том кто такой Джамир и представить, что в их составе есть игрок, по уровню как восстановившийся и полсезона не игравший Нельсон, то я сомневаюсь что резонно было бы его держать на скамейке. Думаю вы меня поняли. 0 Цитата
5in@row Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 В двух играх регулярке у Джамира 27.5 против ЛАЛ. Самый результативный в команде. 0 Цитата
Klaud Опубликовано 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 Д12 сыграл лучше, чем в первой игре. Добился солидных статистических показателей. Но, думаю, с радостью променял бы их на победу.Ховард повторил достижение ОладжувонаВо втором матче финальной серии против «Лейкерс» (96:101) центровой «Орландо» Дуайт Ховард, отметившийся 17 очками, 16 подборами, 4 передачами, 4 перехватами и 4 блок-шотами, повторил достижение Хакима Оладжувона.В 1986-м году центровой «Хьюстона» стал единственным игроком в лиге, кому удалось набрать как минимум 15 очков, 15 подборов, 4 передачи, 4 перехвата и 4 блок-шота в матче плей-офф. 0 Цитата
Легенда Saner Опубликовано 9 июня, 2009 Легенда Опубликовано 9 июня, 2009 Второй матч финала выдался интересным. Мэджик учли свои ошибки и показали хорошую игру, сделав ставку на снайперов. Двайт же опять провел не лучший матч, что касается игры в нападении. Всему виной хорошая защита ЛАЛ. Приводили статистику по ходу матча: в 1-ой игре Ховард получа мяч 32 раза (и лишь шесть раз бросил), и в этой игре цифра близкая. Своевремный даблтим на Д12, а точнее подстраховки с быстрым откатом назад в случае, если Ховард решает отпасавать на дугу, сделали свое дело. К тому же помощь приходила зачастую с фронта, что так же отрезало Двайта от передач на снайперов.А вот с Рашардом не справились, кучу открытых трех он выбросил. И, как не странно, большинство его попаданий были совершены не через Газоля, которому по идее сложно держать подвижному Льюса. Рашард забивал трехи, когда его держал Одом. Жирный минус Ламару. Кто, если не он, способен справится с Льюисом? Одом же в свою очередь уверенно обыгрывал менее мощного Рашарда в проходах и ближе к кольцу. Тоже интересная дуэль получается.Вновь неплохо проявил себя Питрус, который хоть и отфолился за 3,5 четверти, но количество бросков Браянта сократил в двое. После того, как француз выбыл из игры, Кобе играл более вольготно. 0 Цитата
без прыжка Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 В принципе первую игру вообще можно вычеркнуть из серии:Здесь получился комом первый блин. Дебютанты финала против более опытной команды, в финале, в гостях, плюс поперло у Брайанта. Одно на другое и вышло то, что вышло. Самый настоящий блиний ком.А вот второй матч показателен. Самое главное, что хочется сказать - это абсолютно убогое судейство. Плевался сидел. Такой потрясающий баскетбол был поломан арбитрами. Второй фол Пьетрусу, первое персональное Байнума, который выглядит великолепно, кстати, фолы Одому и Ли, фол Фишера при обыкновенной борьбе за мяч, замечания тому же Микаэлю в четвертой... Ужас. Дикое просто судейство. И несмотря на это парни показали класс. Но, честно скажу, показалось, что Лэйкера отскочили. Тупо отскочили. 2 промаха новичка Кортни Ли (даже корить его рука не поднимается) в концовке 4-ой дали Озерным шанс. Забей он эти броски и 1-1. Причем заслуженные.Главная причина моего такого мнения - не оптимальная тактика Лэйкерс. Я хоть убей не понимаю зачем нужно постоянно дабл-тимить Хауарда, причем в большинстве случаев за счет Газоля или Одома, опекающих Льюиса. Ну влепили тому горшок, Дуайт сделал много потерь. Только в обратку Фил получал АБСОЛЮТНО открытого Льюиса. Я категорически не согласен вот с этим:А вот с Рашардом не справились, кучу открытых трех он выбросил. И, как не странно, большинство его попаданий были совершены не через Газоля, которому по идее сложно держать подвижному Льюса. Рашард забивал трехи, когда его держал Одом. Жирный минус Ламару.Ламар откровенно зевнул Рашада лишь один раз, когда просто потерял своего игрока, за что тот наказал его точной трехой. Все остальные открытые попадания Льюиса - это следствия тактики сдваивания к Дуайту за счет Льюиса. У Одома тупо задача, как и у многих других игроков Лэйкерс, помогать опекунам центрового Орландо. Отмечу Стэна Ван Ганди. Это настоящий тренер года. Увидев, что Рашад хорош, а разыгрывающие мажут, он "отдавал" мячик своего форварду, задачей которого было загрузить Хауарда. Одом тут же летит к последнему, Рашад один. Однако еще чаще Льюис получал заслоны по лицевой от Дуайта, тут же на Д12 шла передача, Ламар, пробегающий мимо, задерживается у большого, а Рашад уже на дуге пасет передачи. Часто через своих малышей. То бишь, через один дополнительный пас, стягивая защитников на этого игрока-посредника, который сам угрожает трехой, хотя знает, что отдаст передачу на Льюиса. Движение мяча и мысль у Ван Ганди потрясающая. Просто чудом он не выйграл этот матч. А решение посадить ВСЕХ пойнт-гардов в 4-ой? Ведь ни у Скипа, ни у Джамира просто ничего не получалось. Ди-Фиш в защите, мальчики. Пару страниц назад тут спрашивали, что этот парень делает в старте, и на площадке вообще. Так вот на те вам.Кстати, наиболее продуктивными сдваивания ЛАЛ были как раз за счет Дерека. Он и сделал великолепный и важнейший перехват в концовке. Так что мне не нравится идея дабл-тимов Дуайта за счет открытого Льюиса или Туркоглу. Думаю, что пропустить 2, лучше, чем пропустить 3, так что стоит попробовать не каждый раз помогать Байнуму или Газолю. Если Фил оставит все как есть, то я склонен ожидать победы Орландо в третьем матче дома. Да и еще:Ahmad (Calif.): Are we all guilty of Fisher-hating prematurely?J.A. Adande (ESPN): Not everybody, just those who wanted to fire Phil Jackson for playing Derek Fisher at all. It's fair to criticize Fisher's 37 percent shooting in the playoffs. But have you seen anything from Jordan Farmar or Shannon Brown that warrants heavy minutes? Farmar was looking for his own shot too much in Game 2, and is prone to making turnovers. Brown isn't used to playing at this high level. Fisher keeps making little plays that are big. Sometimes it's as subtle as an extra pass. Sometimes it's as big as that steal last night. Um, I think Phil knows what he's doing. 0 Цитата
5in@row Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 Если мне память не изменяет, финал же идет по схеме 2 - 3 - 2 ? Т.е. У орландо неплохие шансы есть. 0 Цитата
k04a Опубликовано 9 июня, 2009 Автор Опубликовано 9 июня, 2009 Ну по Фишу тут палка о двух концах... Только безумный может корить Фишера последних 4-х матчей... начиная с 5-й игры против Денвера.. Знаковый матч для ЛАЛ пока в этом ПО ))))) Если говорить о чем-то хорошем в сторону ЛАЛ, можно смело приставлять "..в последних 4-х матчах..." почти к любому предложению.. не ошибетесь... Однако на ранних стадиях ПО Фиш определенно был плох... Причем не только в бросковых компонентах, а и в целом.. Разве что в защите он ниже своего уровня не опускался... Но блин, были моменты, когда тот же Фармар был полезнее и мог дать больше команде... P.S. Надеюсь, Фил в след. сезоне применит тактику Попа... Будет наигрывать в регулярке молодняк вроде Фармара и Байнума... а в ПО добивать тяжелой ветеранской артиллерией... (смотри раздел: "Поп. Орри и Боуэн") P.P.S. Но матч второй действительно вышел на славу..... Если бы зебрам засунуть свистки куда подальше..... Вроде и Стив Джави руководил командой... Однако, большинство глупых свистков, о которых говорит Сергей, были как раз от двух остальных.. У которых до этого матча к слову был в запасе один матч финала на двоих, на котором они работали.. 0 Цитата
BOLIK Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 Жаль мне было этого малого Ли когда онлайн смотрел. Этож какая психологическая нагрузка теперь на нем?2 5in@row Да идет по схеме 2-3-2. Эх, если бы взяли эту гостевую... По Киеву игра сегодне в 4 ночи? 0 Цитата
маленький Shaq Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 Я только сейчас заметил, что финал по схеме 2-3-2. Я верю в скорую победу ЛАЛ и жаль, что в этом сезоне они не наденут уже домашней формы... Чтобы Орландо выиграли 1 матч, но чтобы 3... Нет, ЛАЛ - не та команда...Сегодня по Москве в 5 утра будет матч. 0 Цитата
BOLIK Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 и жаль, что в этом сезоне они не наденут уже домашней формы... За это и нелюблю фанов Лейкерс 0 Цитата
Nat3 Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 жаль, что в этом сезоне они не наденут уже домашней формы...Орландо возьмут две, ЛАЛ одну. Счет станет 3:2 и ЛАЛ наденут домашнюю форму. Разве нереально? 0 Цитата
Легенда Saner Опубликовано 12 июня, 2009 Легенда Опубликовано 12 июня, 2009 Поздновато ЛАЛ стали в защите играть, а ж во второй половине 4-ого матча Но защиту в этот отрезок продемонстрировали образцово-показательную. Дали больше свободы Двайту, меньше сдваиваний на нем, как следствие Ховард забил пару эндванов, пару несложных крюков. Зато Лэйкерс полностью вырубили снайперов Мэджик, Льюис вобще ужасный матч провел). Да и не все так просто складывалось для Д12, испанец порой здорово играл с ним до получения мяча, фронтил, отрезал от передач. Сегодня пожалуй ЛАЛ нашли идеальный баланс в защите, баланс между снайперами и Двайтом. У Орландо сильно разочаровывает Нельсон, что впринципе и неудивительно. Джамир больше нацелен на атаку кольца, нежели на созидание, так что, находясь в плохой физической форме, он больше вреда приносит команде, нежели пользы. В этой серии Нельсон провел лишь пару-тройку неплохих минут, было это в первом матче. На мой взгляд лучше Джонсону больше времени давать (точнее вобще ему время давать, т.к. в финале он еще не появлялся), все-таки серию с Кавс он отлично отыграл. Ну и Фишер......Зря я на него гнал не так давно. Чернаробочий, темная лошадка, но безусловно герой! Никакой Фармар не сделал бы то, что сегодня сделал Фиш. PS Матч конечно классный получился, наверняка скоро войдет в серию "NBA greatest game". 0 Цитата
BOLIK Опубликовано 12 июня, 2009 Опубликовано 12 июня, 2009 Дааа, игра достойная финала. После первой четверти ктото сомневался в звании защитника года? Что бы там коментаторы на абс не говорили, щитаю в конце должен был играть Алстон, ну да Джамир дал 3 паса, но больше вообще ничего не сделал. Орландо само проавлило игру, 1-4 подряд штрафов Хедо, 0-2 в конце Ховарда только чего стоят. Поздравляю Лейкерс с ЧЕМПИОНСТВОМ! Фиш герой... 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 12 июня, 2009 Опубликовано 12 июня, 2009 Ну и Фишер......Зря я на него гнал не так давно хы....... не понимаю я фанов лэйкерс...... как можно писать что то плохое ваще о фишере? Да, человек всегда был в тени великих партнеров...... но при этом с Фишером лейкерс 3 раза становились чемпионами и 2 раза играли в Финале..... это уже аж 6 финал для фишера и за редким исключением он всегда в основе....... при этом Годы без Фишера ваще стали одними из самых черных для ЛейкерсКонечно коби крут, но посмотрите как сложно без стабильного классного партнера Уэйду; Как пошли прахом надежды на финал у леброна итд...... конечно Фишер очков забивает меньше чем коби; однако лидерские качества у него присутсвуют; 0 Цитата
Легенда Cruel Опубликовано 13 июня, 2009 Легенда Опубликовано 13 июня, 2009 хы....... не понимаю я фанов лэйкерс...... как можно писать что то плохое ваще о фишере? Да, человек всегда был в тени великих партнеров...... но при этом с Фишером лейкерс 3 раза становились чемпионами и 2 раза играли в Финале..... это уже аж 6 финал для фишера и за редким исключением он всегда в основе....... при этом Годы без Фишера ваще стали одними из самых черных для ЛейкерсКонечно коби крут, но посмотрите как сложно без стабильного классного партнера Уэйду; Как пошли прахом надежды на финал у леброна итд...... конечно Фишер очков забивает меньше чем коби; однако лидерские качества у него присутсвуют;На то, он и второй капитан команды. Кстати Брайнт и Фиш - единственные кто остались из игроков из той династии Лейкерс 2000-2002. Ну Брайан Шоу в тренеры перешёл.Кстати вот интересная новость. По-моему здесь не обсуждалось. Если никто его ещё не забыл)Тима Донахью избили в тюрьме12 июня, 08:15 В четверг бывший арбитр НБА Тим Донахью был избит в федеральной тюрьме Пансакола, где он отбывает 15-месячное наказание за мошеничество. Как сообщает www.gazeta.ru со ссылкой на АР, Донахью дубиной раздробили колено. Теперь ему придется лечь на операционный стол. 0 Цитата
SINATRA Опубликовано 13 июня, 2009 Опубликовано 13 июня, 2009 Команда, дарящая практически выигранные игры в финале не может быть чемпионом.Центровой, допускающий детскую ошибку в решающей атаке, не может претендовать на статус лучшего центра ассоциации. Пусть спросит у Газоля что нужно делать, когда ты принял мяч на вытянутые руки.Но Орландо понравились. Стен после первой игры серьезно перекроил игру мейджик. Они цепляются за игры даже с низким процентом дальних попаданий. Сильны. Довольно ровный финал получается, что не может не радовать.Если бы еще не те глупые потери и промахи со штрафных.. Орландо за проигрыш в 4й игре могут винить только себя (даже судейство в кои времена было в пользу хозяев. На фоне слива синих судейками во второй игре звучит невероятно). Орландо Чокерз, блин. 0 Цитата
Денис Родманов Опубликовано 13 июня, 2009 Опубликовано 13 июня, 2009 Тима Донахью избили в тюрьме12 июня, 08:15 В четверг бывший арбитр НБА Тим Донахью был избит в федеральной тюрьме Пансакола, где он отбывает 15-месячное наказание за мошеничество. Как сообщает www.gazeta.ru со ссылкой на АР, Донахью дубиной раздробили колено. Теперь ему придется лечь на операционный стол. На заказняк похоже 0 Цитата
Легенда Saner Опубликовано 15 июня, 2009 Легенда Опубликовано 15 июня, 2009 В первую очередь хочется поздравить всех болельщиков Лэйкерс и Кобе с очередным завовеванным кубком и званием MVP финала их любимца! Довльно логичное завершение сезона. Финал же получился может и скоротечным, но местами интерсным.И хоть разбор полетов проводить уже не зачем, все равно отмечу одного игрока в составе ЛАЛ - Тревора Аризу. А сделал он сегодня то, что не удавалось в предыдущих трех матчах, а именно вывел из игры мозг Орландо - Туркоглу. Своей цепкой защитой Тревор вынуждал турка несколько раз подряд отдавать наикривейшие передачи на Ховарда, которые тут же перехватывались соперником; пару раз зажимал оппонента, что приводило к его авонтюрным броскам; собственоручно уводил мяч буквально из-под носа у Хедо. Примечательно что все эти ошибки пришлись на вторую четверть и привели к рывку Лэйкерс 16-0 и перелому игры. К тому же Ариза сам непосредственно поучаствовал в рывке, набрав половину этих 16-ти очков. Окрыленные ударным отрезком и осознованием собственного превосходства в матче и в серии вцелом, Лэйкерс спокойно довели встречу до победы. 0 Цитата
5in@row Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 Ну и нафига надо было тереть мой пост? С каких пор нельзя поздравить фанов ЛАЛ и процитировать комментатора? 0 Цитата
SINATRA Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 Своей цепкой защитой ТреворОсобой цепкости Аризе всю сериб добавлял тот факт, что фолы на Турке никто и не собирался свистеть.Но ладно с этим судейством. Есть более примечательный факт. Сдувается/садится на скамейку Худо - атака Орландо встает. Особенно если треха не идет. Так было сегодня, так было три дня назад. И никакие Алстоны не помагают. Думаю, что Скип летом будет искать новую команду. У него лишь 2 млн. гарантированны. Путь к финалу Отису обошелся ровно в драфт в 26 пик слабого драфта. Нехватило Орландо того аццкого адмирала, не только пасовавшего, но и бросавшего издали с 45%. Пришествие второго Уиллиса откладывается.ЛАЛ.. Соперника посильнее они так и не встретили. Потому и заслуженно выиграли. Хотя наверняка они смогил бы добавить. Если бы понадобилось.А соперник посильнее ждет следующего сезона, и надеется что им сетка ПО не сведет их с Орландо опять. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.