Playoffs 2009

k04a
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5615319-playoffs-2009/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да! Да! Да! Две семиматчевых серии в обоих CSM... Шикарно. У Хьюстона все же яйца есть. Со 198 сантиметровым Чаком Хэйсом в стартовом составе на позиции центра, Ракеты уделывают Лейкерс с Байнумами и Газолями на перевес. Лэндри там в порядке вещей терроризирует своим атлетизмом, прям как во время прошлогоднего 22-матчевого стрика Хьюстона, малыш Брукс совсем не промах, великолепен в атаке. Вобщем - хвалить можно всех. С удовольствием гляну последний матч, надеюсь выноса не будет. А ведь если бы Ракеты не упустили преимущество площадки, серия могла бы уже закончиться. Уххх... Вот шуму то будет, если Лейкерс вылетят и Адельман впервые в своей карьере уделает Фила Джексона в серии до четырех побед. Короче, ждем.

• Ответов 454
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Легенда
Опубликовано

О да! Посмотрите на эту защиту! 80 пропущенных очков, всего 14 очков от мистера Газьоля, баранка от Байнума. Вот вам и преймущество в габаритах: два "малыша" сжирают в защите здоровых детин Озерников, а третий как всегда эффективен с бенча.

Хочется так же отметить защиту против Кобяна, несмотря на его 32 пойнта. Большинство своих очков он набрал в проходах, на дистанции же Бэт его очень здорово сдержал, возил по долгу, отрезая от партнеров.

В 7-ом матче все упирается в защиту. Если смогут Скола и Чаки отзащищаться так же как в 4-ом и 6-ом матчах, то шансы на победу резко увеличиваются. Если же нет - смотри матч 5 и еже с ним.

Опубликовано

О да! Ты уже забыл наверное предыдущий матч... "Посмотрите на эту разницу в +40!")))

В любом случае, для кого-то 7й матч будет последний...

Кстати, команды отдыхают перед 7м матчем не 1 день, а 2... Я не берусь утверждать, то в этом ПО такое уже было, но вроде как команды играли через день...

Кстати, Финал стартует 4 июня... Осталось то всего ничего...

Опубликовано

Вот тебе, негодяй, встретимся в седьмом матче))

74768976.jpg

Все просто: 1. защита работает с первых минут и до конца. 2. Скола делает игру под кольцом. 3. грамотная работа тренера. Адельман умудрился даже в четвертой четверти долго долго держать Сколу на банке. У пары больших Хэйес-Лэндри неплохо получалось, так зачем мудрить?

У меня есть искреннее пожелание: во всех матчах плэй-офф с участием Рокитс в игре побеждает тот, кто выигрывает первую четверть. Вообще-то, болею за Хью, но имею желание, чтобы завтра вечером/ночью после первого отрезка был равный счет. Что-то типа 20-20, например. Вот тогда будет интересно :)

P.S. Еще одна совершенно шикарная игра от Брукса, 90 процентов решений - верные и вовремя. Ни разу не перетянул на себя, не выбросил чепуху или что-то в этом роде, все делал по делу. Не понимаю истерики дураков из темы этой пары, считающих себя фанатами Лэйкерс, по поводу Фишера. Ни разу Дерек не провалился, разве что открытые трехи мазал, ну бывает, не пошло. Пусть сожрут мои куски.

Опубликовано

Про Фишера улыбнуло.

Дерек не провалился, разве что открытые трехи мазал, ну бывает, не пошло.

Ага, всего лишь-то. А ,что от него еще требуется интересно? Холодная голова и горячая рука. Ни того, ни другого нет. Про защиту даже не говорю.

Опубликовано
Ага, всего лишь-то. А ,что от него еще требуется интересно? Холодная голова и горячая рука. Ни того, ни другого нет. Про защиту даже не говорю.

Как-будто он в один момент все потерял. Да ладно, С кем не бывает - как потерял так и найдет ;)

Да и почему все Валите на Дерека? да, у него 0/5 трешки НО почему партнеры не отыграли за него раз уж у него не прет? у Аризы 1/5 трешки, у Коби тоже 1/5 - разница не особо большая. у Байнума вообще 0 очков за 19 минут., у Уолтона 0/5 с игры. Во всем виноват Фишер ;) ))))

Опубликовано

Я заметил, что Дерек совсем не "угрожает"! Он делает уже не очень много бросков за игру, часто торопится, почти что не делает передач сейчас. Он медленный и с ним легко справиться в защите. А почему Фиш сдал в защите в этой серии? Я уж забыл, но мне кажется, что он все же успевал за Вильямсом (Юта). А в этой серии заметно, что ЛАЛ не умеют хорошо разбираться с пик-н-ролами Хьюстона, и Фиш (да и многие другие) просто не успевает выбраться из под заслона и успеть за тем же Бруксом. В общем, Лэйкерс нужно подумать на тему хорошего разыгрывающего в будущем...

Мне когда-то нравился Скола, как игрок (когда он против ЦСКА сражался), потом как-то стал индифферентен, но сейчас я вижу, что он игрок с головой. Он умело пользуется своими навыками в нападении. Давит Одома, делает фэйки и забивает. Но он не быстрый, т.е. у него нет стремительно первого шага, поэтому я не понимаю, почему защитник так далеко от него стоит. Таким вот образом Скола забил очков 6...

Причем заметьте - если ЛАЛ сливают, то играют плохо почти все. Если выигрывают, то почти наоборот все происходит.

Думаю, что надо более агрессивней играть Байнуму и Газолю. Я не просто думаю, а уверен, что если они сыграют в полную силу, то они просто сметут своих низкорослых визави Хьюстона.

Опубликовано
Думаю, что надо более агрессивней играть Байнуму и Газолю. Я не просто думаю, а уверен, что если они сыграют в полную силу, то они просто сметут своих низкорослых визави Хьюстона.

И Байнум и как ни странно Газоль, просто ломаются под давлением...Другой фразы подобрать не могу. До сих пор момент из последнего матча вспоминаю, как Брайант Газоля по голове мутузил)

Опубликовано

Да кто говорит-то, что виноват Дерек? Кто на него валит? Придумали себе какое-то утверждение, начали оскорблять болельщиков другой команды, называя "дураками". Констатация - Фиш очень слабенько выглядит в этой серии, а спад его начался еще в заключительной части регулярки, когда он собственно бросок и потерял. И это ОДИН ИЗ факторов неубедительной игры ЛАЛ, но далеко не самый главный. Очень уж хорош и серьезен соперник.

Опубликовано
А почему Фиш сдал в защите в этой серии? Я уж забыл, но мне кажется, что он все же успевал за Вильямсом (Юта). А в этой серии заметно, что ЛАЛ не умеют хорошо разбираться с пик-н-ролами Хьюстона, и Фиш (да и многие другие) просто не успевает выбраться из под заслона и успеть за тем же Бруксом.

Так ведь в тощине ж.. Вильямс и Брукс в разной весовой категории стоят.

Опубликовано

Мда.. Слабая пока игра. Ни баскетбола, ни рестлинга)

Хьюстон плохо. Особенно нападение(словно на тренерском кресле сидит ван Ганди, а не Адель). Ни движения мяча, ни открытых попаданий - ничего. Есть лишь скорость, и то от одного Вэйфера. Никакой безошибочный пойнт Брукс, которому недавно вылизывали ж..у, не помогает.

ЛАЛ же спокойно разделывают соперника. Газоль и Байнум уверенно используют преимущество в росте, Фишер и Ариза попадают, защита есть.. Даже плохая игра Коби не мешает.

Опубликовано

Это будет что-то. Хотел бы видеть для кавальерс в первую очередь сильного соперника, кем неприменно является Мэджик, но во вторую очередь ОНИ НАС ДРАЛИ пару раз в сезонке, и не хоцца, чтобы это повторилось в ПО. На Бостон я молился. Без Гранетта им заказана дорого на лавочку для болельшиков. Но теперь нас ждет действительно борьба. Прогнозов не даю, за слова не отвечаю, но Орландо вс Кливленд будет жара!

Опубликовано

Угу, жар 4-0 ))) Жары была бы, еслиб играл Бостон, там есть яйца, железные. А У Мэджик нету ничего, ни характера, ни Лидера. Молился он на Бостон ) Был бы бостон, Король в случае победы отдыхл бы день до финалов ) Ну это так, мечты, мечты ) Как уже писали, Мэджик выдали в 7й игре чуть ли не лучший свой перфоманс и запала им не хватит на еще хотябы 2 таких матча, имхо, конечно, но Ховард сядет на фолы на всю серию.

Опубликовано

Мне вот интересно, сильно ли ЛАЛ'овцы позволят монстрить Биллапсу? Уж если маленький и не сказать, что опытный сарванец Аарон Брукс набирал в среднем по 16 очей против Лейкерс, то что будет делать физически сильный и как никогда опытный Чонси Биллапс? Настоятельно порекоммендовал бы Озерным не оставлять Биг Шота одного на дуге.

Инсайд тоже будет решать. Нене, Мартин vs. Газоль, Байнум. По-моему очень интересно. Первая пара мне видится гораздо предпочтительнее. Газолю, кстати, будет тяжело набирать свои очки, да и всем остальным тоже, если Андерсон будет горшковать также, как и в конце регулярки :)

Кстати, на Востоке тоже могла бы получиться отличная дуэль на позиции первого номера... Моррис Уильямс против Джамира Нельсона. Я бы посмотрел на это. Оба парня очень крепкие, думаю могло бы что-нибудь интересное выйти, в плане противостояния. Жаль, эти чертовы травмы дают о себе знать.

Опубликовано

Начну с ПГ...

Есть подозрение, что у Фишера была установка экономить силы на главные матчи. Думаю, что старичок еще прибавит. Брукс-то понятно, с Фишем разбирался как хотел засчет скорости, вне зависимости от того, что думал по этому поводу Деррик и как защищался. Биллапс игрок совсем другого плана, он не любитель на первой космической скорости влетать в инсайд и завершать. В этом плане он более удобен для защитников ЛАЛ. Но, нет никаких сомнений, что даже несмотря на это, Биллапс, как и ранее, будет главным персонажем в Наггетс. Во-первых, если у него пойдет бросок, а он редко Чонси подводит, то ни Фишер, ни Браун, ни Фармар ничего с этим поделать не смогут. Во-вторых, Чонс всегда найдет возможности для своих партнеров, поэтому косвенно он будет участвовать во многих очках своей команды. И не забывайте, как здорово он защищается сам. Думаю, на этой позиции у Наггетс крупное преимущество.

На АЗ все понятно, Коби не сравнить ни с Джей Аром, ни с Дантеем Джонсом. Главная угроза для Наггетс- именно он. В связи с чем, могу предположить, что Джонс будет выходить в старте и стараться максимально осложнить жизнь Браянту своей защитой, а Смит- когда нужна будет огневая мощь. Причем Смит неоднократно доказывал, что может быть очень хорош и против такого мастера защиты, как Браянт. С трудом, конечно, верится, что Браянта смогут остановить, но от того, как будет защищаться Дантей Джонс, в этой серии много зависит. Очко Лэйкерс.

На СФ тоже ясность. У ЛАЛ нет игрока калибра Энтони. Ариза, Уолтон- это все не то. При всем уважении к Аризе и его навыкам, думаю, что у него не получится остановить Энтони, который в этом году демонстрирует несвойственную ему заряженность на победу и выдает порой фантастические игры. При всем при этом, добавив в защитном компоненте. Дэнвер.

Сравнивая больших, вспомним Газоля, Байнума и Одома у ЛАЛ, и Нэнэ, Бердмана и Кеньона Мартина у Наггетс. Как по мне, так здесь примерное равенство. Дело в том, что в прошлом году Газоль фактически определил успех против Наггетс, разобравшись с тихим Маркусом Кэмби, которого не страховал Мартин, который был занят Браянтом. В этом году против Газоля два чрезвычайно активных больших, Нэнэ и Андерсен, легкой жизни не будет, потому что эти ребята как раз специализируются на игре 1-1, причем Нэнэ гораздо более опасен в атаке, чем Кэмби, а это означает только лишнюю нагрузку на испанца. Байнум нестабилен и пока не оправдывает ожиданий, игра в плэй-офф для него пока неразгрызанный орешек. Одом и Кей-Март периодически выдают великолепные игры, но я пока с трудом вижу как и против кого кто будет играть.

По fire-power Наггетс превосходят Лэйкерс. Ключ к серии будет в реализации возможностей. В прошлом году Лэйкерс успешно перекрыли Наггетс кисло-род в единственном компоненте, в котором были слабее- ран-энд-гане. Замедлили игру и заставили плясать под свою дудку. В этом году у Наггетс есть новое оружие Биллапс, которое с ног на голову все переворачивает. Плюс есть здоровенные нормальные центры. Это будет борьба по всем фронтам, на каждой позиции. С нетерпением жду начала серии.

Прогнозов делать не буду, потому что мои прогнозы не сбываются, но надеюсь на победу Наггетс. Давай, Денвер

Опубликовано
На СФ тоже ясность. У ЛАЛ нет игрока калибра Энтони. Ариза, Уолтон- это все не то. При всем уважении к Аризе и его навыкам, думаю, что у него не получится остановить Энтони, который в этом году демонстрирует несвойственную ему заряженность на победу и выдает порой фантастические игры. При всем при этом, добавив в защитном компоненте. Дэнвер.

а если опустить Одома для опеки Кармело, как думаешь ? вполне же может усложнить такое решение жизнь Мело.

Опубликовано
а если опустить Одома для опеки Кармело, как думаешь ? вполне же может усложнить такое решение жизнь Мело.

У Одома quickness слабая. Против джап шутеров ему сложно. Даже Гарнетта, поливающего со средней, держал не он, а Гозоль.

Опубликовано

Думаю, что Одом наиболее эффективно сможет защищаться именно против Кеньона Мартина. С Мэло он не справится, измучится за ним бегать, только если будет качественная подстраховка можно рассчитывать на что-то. А Нэнэ как раз такие ситуации любит. Не думаю, что мы увидим Мэло против Одома. После разменов разве что.

Опубликовано

Ужасные седьмые матчи сегодня получились.

И даже абстрагируясь от результата, который меня не удовлетворил стопроцентно. Тупо не интересно.

В западной игре всё стало ясно после 4 минут, после нескольких сквозьняков Рокетс и пары трешек Аризы. Потом включился папа Фиш, мама Газоль и сынишка Байнум. Превосходство в росте наконец заработало, просто задавили. Газоль свои подборы не прыгая забирал.

Лакеры кстати очень недурно защищались, в первой половине.

А Кроуфорд хорошо отсудил, кстати.

На Востоке поинтереснее, в первой половине, когда сели Двайт и Хедо-МВП, и Рэй разбросался. А потомммм...

Даже не стал смотреть до конца. Не такие седьмые матчи я хотел увидеть.

Теперь осталась только одна команда, которая не то чтобы нравится, а не противна. Денвер. Остальные не перевариваю))

Опубликовано
Сравнивая больших, вспомним Газоля, Байнума и Одома у ЛАЛ, и Нэнэ, Бердмана и Кеньона Мартина у Наггетс. Как по мне, так здесь примерное равенство. Дело в том, что в прошлом году Газоль фактически определил успех против Наггетс, разобравшись с тихим Маркусом Кэмби, которого не страховал Мартин, который был занят Браянтом. В этом году против Газоля два чрезвычайно активных больших, Нэнэ и Андерсен, легкой жизни не будет, потому что эти ребята как раз специализируются на игре 1-1, причем Нэнэ гораздо более опасен в атаке, чем Кэмби, а это означает только лишнюю нагрузку на испанца. Байнум нестабилен и пока не оправдывает ожиданий, игра в плэй-офф для него пока неразгрызанный орешек. Одом и Кей-Март периодически выдают великолепные игры, но я пока с трудом вижу как и против кого кто будет играть.

Вот тут соглашусь. В прошлом году против Коби защищался Мартин. И это было, мягко говоря, не совсем удачное решение. Карл наверно подумал, что не смотря на габариты, в скорости Мартин не должен проигрывать Брайанту, и он прогадал. А может это было вызвано тем, что Карл не хотел выматывать Айверсона в защите, и дать сконцентрироваться в нападении. В любом случае это не важно... Думаю, все помнят те 49 очков Коби во второй домашней игре. А сколько он там мячей клепал важных в концовках? Вобщем - Мартин, это не совсем для Коби. А теперь, когда большие обоих команд будут играть man-to-man, очевидного преимущества нет не у одной из команд. Тем интереснее будет.

Опубликовано

Тогда, видимо, Карл вспомнил, что Мартин яростно защищался против Коби в серии НД-ЛАЛ 2002 года. И решил, мол "тряхни-ка, старина Кеньон, своей стариной, ты уж извини меня за тавтологию". Кеньон тряхнул, но не вышло. В этом году есть Дантей Джонс, которого, в отличие от Айверсона, не жалко. Если он ценой пары-тройки фолов, но жизнь Браянту испортит- будет считаться героем и всяческим богатырем. Он в дифенсе по-усерднее Смита. Вот и будет интересно посмотреть, кто и как против кого будет играть, потому что расклад на бумаге- непонятный, как со стороны Фила, так и Карла возможны сюрпризы какие-то

Опубликовано

На востоке думаю нас ждет мало интересная борьба, в сухую врятли будет, но больше одной домашней игры Орландо врятли возьмет, а на выезде им вообще ловить нечего.

На западе же нас ждет очень интересная борьба, насколько я помню Дантея по Мемфисе и Сакраменто, и по некоторым играм за Денвер, против Коби он ужасно действует в защите. Вчера во время трансляцыи первой игры, показывали интересную статистику Коби и Мело в играх между собой в этом сезоне, у Коби там в среднем 31 очько, у Мело же только 14,5 очьков и ужасным процентом двух и трех. Для Мело это самый низкий показатель против какой либо команды в нба. Это я к тому что против Энтони Фил управу то находит, а от у Чонси 18 с привычными процентами, у Смита нормальные 18 в среднем, у Нене 12. Газоля здержевать неполучялось самородкам, у него 18+12.

Мне кажется что на Мело будет Коби защищатся, он же даже против Гарнетта в финале одно время бегал. Вы скажете что Фил не будет его так утомлять в защите, а подумайте что будет у него против Брона, пусть прывыкает Мамба в защите метатся как дурной) На Смите думаю будет Шенон Браун играть, они вообще похожи мне стилем игры, только что Смит чють лучше издали пуляет. Думаю ключем будет защита Фиша на Чонси, если будет проигрывать так же как и Бруксу, то все будем финал Брон Мело смотреть. ИМХО

Опубликовано
BOLIK рекоммендую не обращать внимание на цифры Мело. Опций в нападении у Денвера сейчас целая куча, поэтому Кармело вынужден отходить на задний план. Но когда нужно - он делает результат. В регулярке такое много раз было, да и нынешнем ПО тоже.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5615319-playoffs-2009/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу