ATLANTA HAWKS (4) - Miami Heat (5)

SINATRA
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5615296-atlanta-hawks-4-miami-heat-5/

Голосуем  

106 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 228
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

ca2f081df49e.jpg

"Кто выиграл подбор-то?", - не зная итогового результата можно было поинтересоваться по окончании матча. "Майами?". Ну тогда поздравляю с победой....

В очередной раз тенденция "выиграл щит - выиграл матч" сработала на все 100 процентов. Да, и пусть у соперника не было ведущего центрового Эла Хорфорда, выполняющего первостепенную роль у ястребов в этом компоненте игры, но тем не менее факт остается фактом, сегодня под обоими кольцами мы были необычайно хороши и вышедший к огромной для всех неожиданности в стартовом составе Джоэль Энтони (Джермейн О'Нил пропускал поединок из-за головных болей и легкого сотрясения мозга) лишь поспособствовал укреплению нашего превосходства над соперником...

Ход матча, думаю, расписывать не имеет смысла, ибо тут все было в одну калитку, начиная с самого стартового свистка и заканчивая финальным ревом трибун по окончании матча. Не спорю, и здесь не обошлось без мелких сбоев, таких как потеря концентрации и как следствие солидного очкового гандикапа в концовке второй четверти, но в целом матч полностью находился под нашим контролем и стартовый рывок 10-0 в начале третьей четверти напрочь похоронил еще тлевшую надежду гостей на успех в сегодняшней встрече... Ну а ежели все-таки попытаться наглядно охарактеризовать картину прошедшего поединка, то, пожалуй, выложу одну занимательную картинку, ярко отображающую расстановку сил в этом поединке и четко дающую ответ на вековой вопрос "Who is Who?"...

post-20519-1241252739_thumb.jpg - как говорится, "с закрытыми глазами")))))

Ну а теперь же с превеликим удовольствием пройдусь по персоналиям, так как сказать действительно что есть и этого "есть" достаточно много...

Джамаал Маглойр. Отличный матч провел наш ветеран, в очередной раз доказав, что силовая борьба для него и есть тот самый лакомый кусок хлеба, за которым он летом пришел в нашу команду. "Отборолся, отпихался, не сломал - так покалечил" - именно такого девиза придерживается наш центровой и очень здорово, что такие люди есть в нашей команде. Такие парни всегда нужны, такие парни всегда заводят...

Декуан Кук. В принципе неплохой матч провел наш молодой шутер, просто великолепно отработав в обороне и ставший едва ли ключевой фигурой в нейтрализации Джо Джонсона. Согласен, временами его прыжки вокруг лидера гостей смотрелись как просто показуха и создавали видимость борьбы, но на самом деле все эти его действия были очень полезными, так как своей активность заметно сбивали с толку второго номера Атланты. Как по мне, так на твердую 4 точно наработал, да и его два подряд точных попадания на старте второй четверти также не стоит забывать, разгоном то они послужили просто отличным...

Юдонис Хаслем. Наверное так уж было суждено, но сегодня мы справились без обоих наших привычных больших игроков. И если Джермейн О'Нил физически не мог нам помочь, то помощь Хаслема нам просто не потребовалась. Нахватав быстрых фолов в начале стартового отрезка игры, Хас в последствии дал вдоволь наиграться Майклу Бизли, однозначно проведшему свой лучший матч в играх на вылет. Но об этом чуть позже...

Джеймс Джонс. Огромный вклад этого дядьки пришелся так же на стартовую четверть, когда буквально за ее половину он уже настрелял в корзину ястребов 9 баллов, установив тем самым солидное 10-очковое преимущество, которое в последствии не только продержалось до конца матча, но и увеличивалось по его ходу... Ну а так, в целом, в большей степени отрабатывал в обороне и отрабатывал, как ни странно, очень и очень удачно...

Марио Чалмерс. Ну этот пацан сегодня просто зажег. Давно я не видел такого настроя и такой спортивной наглости от нашего молодого разыгрывающего. Все видели тот эпизод и ту стычку, в которой сошлись Чалмерс и Бибби? Вообще шикарно! Аж кагорчиком по сердцу было наблюдать всю ту агрессию и всю ту спортивную злость, с которой Марио вцепился в звездного ветерана гостей и изо всех сил старался ни в чем ему не уступить. Отличный матч нашей "шестерки" как в защите, так и в нападении, ну а 5 перехватов и 8 передач наглядное тому подтверждение. Да и вообще порадовала сегодня сама мысль, которая присутствовала в действиях нашего новичка. Практически ни единой передержки мяча, ни капли суетливости, все четко и по делу, своевременно и просто великолепно. Надеюсь, этот потрясающий настрой и колоссальный заряд борьбы перенесутся и на завтрашний решающий поединок, вот там то как раз все это будет на вес золота...

Майкл Бизли. Могу конечно ошибаться, но визуально сложилось впечатление, что сегодняшний матч вышел на почетное первое место по количеству бросков Майкла Бизли за весь сезон. Если у кого есть более точная и подробная информация, поправьте, буду только признателен. Определенно лучший матч пока в еще совсем короткой постсизоновской заокеанской карьере нашего звездного новичка. Все-таки 22+15 это ну просто оооочень солидно, да и сама игра Майкла оставила довольно-таки приятное впечатление. Помимо его эффектнейших кинжальных проходов в трехсекундную зону очень понравилась его красивое противостояние в прыжке с Джошем Смитом. Представляете, с самим Джошем Смитом, да еще и в прыжке. И ведь что самое интересное, Майкл то ни в чем не уступил одному из лучших "летчиков" в лиге и человеку, обладающему едва ли не самым красивым и эффективным прыжком в мире. Наверняка, перед матчем Бизу был поставлен ультиматум: либо играешь как надо - либо сбриваешь всю свою эпидерсию на голове. Как видите, волосы для Майкла очень много значат))))...

Джоэль Энтони. Однозначно X-factor сегодняшнего поединка. Ну, во-первых, вообще было мало тех людей, кто мог ожидать его появления с первых минут в стартовом составе, так и еще меньше тех, кто мог рассчитывать на то, что Джоэлю в принципе удастся продемонстрировать такую игру в матче подобного уровня. Так отработал на протяжении всех своих 35 минут игрового времени, что просто диву даешься энергии и работоспособности нашего книголюба. "Хотите филе из грузинской говядины? Или же предпочитаете отбивную из Соломона Джонса? Нет проблем, обращайтесь к Джоэлю Энтони и в скором времени вы получите свой сытный обед с ястребиными перышками..." Согласен, моей желчи нет предела, ну просто поймите, насколько я восхищен игрой нашего резервного центрового и насколько сильное впечатление она на меня произвела. К тому же сами собой вспоминаются все эти высказывания Пачулии насчет его роли Рокки Бальбоа и вся та агрессия, с которой никто иной, как Соломон Джонс кидался в предпоследнем поединке на Дуэйна Уэйда. Так что вы уж не обессудьте моему ехидному смеху, я просто до сих пор нахожусь под впечатлением...

Дуэйн Уэйд.

...конечно же, не обошлось и без традиционных вопросов журналистов о здоровье и физическом состоянии Дуэйна Уэйда. Вот, что ответил сам Дуэйн: "На данный я чувствую себя гораздо лучше. Спину немного отпустило еще в конце второй четверти прошлого матча, а вот голова побаливает. Но сейчас не должно быть никакого дела до моего здоровья. Я здесь и я просто обязан повести команду за собой вопреки всяким побочным обстоятельствам.."

Думаю, комментарии излишни. Мужик в очередной раз вопреки всем и всему собрал всю волю в кулак и вышел на матч для того, чтобы доказать, что слишком рано его и ведомую им команду стали списывать со счетом и делать неутешительные прогнозы касательно продолжения борьбы в этой серии. Запредельный настрой, потрясающая игра в обороне, великолепные проходы с красивыми завершениями сверху и практически бесперебойной реализацией штрафных бросков - и это лишь минимум тех слов, которыми можно было бы охарактеризовать сегодняшнее выступление нашего лидера. И ведь заметьте, ни единой эмоции, ни капли расслабленности и ни тени сомнения. Упал - поднялся, забил - бегом в оборону... Потрясающе...

Ну вот вроде бы и все, вроде никого не забыл.. От всей души поздравляю всех болельщиков "Хит", да и просто всех лиц, переживающих за нашу команду и заинтересованных в ее успехе с этой великолепной и очень яркой победой. Сейчас мы на кураже и еже ли в завтрашнем поединке нам доведется воочию увидеть тот же самый настрой и жажду борьбы, что и сегодня, то уверен, игра будет как минимум напряженной и непредсказуемой. Ну а дальше уже как карта ляжет, или же другими словами, насколько пойдет игра у Дуэйна Уэйда...

В любом случае загадывать сейчас что-либо просто не представляется возможным, тут либо пан - либо пропал, другого не дано... Ну а мы же, в свою очередь, будем продолжать верить всем сердцем в успех нашего любимого коллектива и надеяться на скорое свидание с королем и его верной артиллерией...

Опубликовано

Ну так или иначе согласитесь, что нам подфартило, что выбыли Уильямс и Хорфорд. Нет, я конечно всёравно надеялся на победу, но когда узнал про них, то мне сразу стало ясно, что выиграем :)

Опубликовано

Ужасный матч от Атланты, пожалуй только Бибби был на своем уровне, который всю серию переигрывает своего визави, и делает это с присущей ему легкостью, и как бы не нахваливали Чалмерса в этой серии его возят по паркету, но это огромный опыт который в будущем Марио пригодится.

А все остальные сыграли значительно ниже своих возможностей, и дело тут не только и не столько в какой-то сверх защите Хит.

Сколько раз открытые броски не попадали Смит, Эванс и Мюррей. 9-35 - это просто ужас , а эти ребята должны были забить очки Хорфорда, ведь очевидно что отсутствие центрового дало им больше возможностей для бросков, вернее большее количество комбинация игралось на них.

Да здорово от защищались против Джо Джо , не давая ему продохнуть и заставляя бросать из самых сложных положений.

Так же очевидно что во много предопределило поражение Атланты слабая игра передней линии, тут качественно количественно Хит просто разгромили своих соперников. Ни Пачулия ни Джонс ничего не смогли противопоставить своим соперникам.

Так же стоит отметить просто очень слабую реализацию штрафных у Хоукс, что так же послужило причиной такого поражения.

В Майами блистал Вейд, остановить его просто никто не мог сегодня. Вот за 2 игры простоя Двейн и расплатился с Хоукс, ничем кроме фолов притормозить движение лидера Майами к кольцу не удавалось, но и с линии он был великолепен 15-16.

Классный матч провел Бизли, много на себя брал, хотя порой ситуация не распологала для его атак, но Майкл поверил в свои силы и у него очень многое получалось.ДЖонс хорошо помог своими трехами и видно что хоть в ПО но он вышел на свой шутерский уровень. А остальные просто пахали, пахали и пахали. Странно что мало задействовали Хаслема всего на 2 открытых средних броска его вывели.

Ну и конечно процент под 50 с игры - это на 90% победа в матче. Очень удивился если бы Хит проиграли с таким процентом, даже слив подбор.

Опубликовано
Ну так или иначе согласитесь, что нам подфартило, что выбыли Уильямс и Хорфорд. Нет, я конечно всёравно надеялся на победу, но когда узнал про них, то мне сразу стало ясно, что выиграем :)

С нашей же стороны не было Джермейна и Муна. Согласись, что О'Нил для нас значит ничуть не меньше, чем Хорфорд для ястребов и от его действий на площадке зависят очень многие аспекты нашей игры. К тому же в последних 4 матчах Жора был очень хорош и после того, как прошла новость о том, что он не примет участия в матче, я очень сильно забеспокоился по поводу успешного для нас исхода поединка...

Да и Уильямса с Муном также можно было бы приравнять в плане востребованности у своих команд. Ястребы нуждаются в атакующих действиях Марвина - мы же, в свою очередь, в защитных Джамарио, поэтому, я считаю, что в плане кадровых потерей изначально шансы перед этой встречей были равны...

• Легенда
Опубликовано
команды обмениваются разгормами...ппц

И не говори, 3-3 в серии, а интереса ноль (если только ты не болельщик одной из команды).

Опубликовано
С нашей же стороны не было Джермейна и Муна. Согласись, что О'Нил для нас значит ничуть не меньше, чем Хорфорд для ястребов и от его действий на площадке зависят очень многие аспекты нашей игры. К тому же в последних 4 матчах Жора был очень хорош и после того, как прошла новость о том, что он не примет участия в матче, я очень сильно забеспокоился по поводу успешного для нас исхода поединка...

Да и Уильямса с Муном также можно было бы приравнять в плане востребованности у своих команд. Ястребы нуждаются в атакующих действиях Марвина - мы же, в свою очередь, в защитных Джамарио, поэтому, я считаю, что в плане кадровых потерей изначально шансы перед этой встречей были равны...

Хм..ну если учесть что у Хит каких никаких а 2 центра + Хаслем А у Атланты Пачулия и дохлый Джонс. То вот тебе и преимущество под щитами, которое комбо форвард как Вильямс мог немного уровнять будь он в строю.

Опубликовано
Хм..ну если учесть что у Хит каких никаких а 2 центра + Хаслем А у Атланты Пачулия и дохлый Джонс. То вот тебе и преимущество под щитами, которое комбо форвард как Вильямс мог немного уровнять будь он в строю.

Посмотри на статы Пачулии в этой серии, посмотри какие перфомансы вытворяет, выходя со скамейки и практически набирая на среднестатистический дабл-дабл.. До этой игры у одного только грузина было 44 подбора всего этой серии против 8 у пары Энтони - Маглойр...

Хаслем говоришь? В таком случае почему ты забыл приплюсовать к ястребам Смита, играющего на той же самой позиции, что и Юдонис?...

Опубликовано
Посмотри на статы Пачулии в этой серии, посмотри какие перфомансы вытворяет, выходя со скамейки и практически набирая на среднестатистический дабл-дабл.. До этой игры у одного только грузина было 44 подбора всего этой серии против 8 у пары Энтони - Маглойр...

Хаслем говоришь? В таком случае почему ты забыл приплюсовать к ястребам Смита, играющего на той же самой позиции, что и Юдонис?...

Ну да второй центр команды. Это нормальные статы для него. Энтони - Маглойр - и времени не получали особо что бы себя проявить.

Смит - Бизли - теперь все ок)

Опубликовано

А что Джош Смит уже не считается? Сегодня по большим было так: Энтони и Бизли против Зазы и Смита. Просто наши лучше отыграли

Опубликовано
А что Джош Смит уже не считается? Сегодня по большим было так: Энтони и Бизли против Зазы и Смита. Просто наши лучше отыграли

Так я и Бизли не упомянул тоже. А говорил только о центрах. Ведь и Удонис может сыграть 5-го номера.

Так же был второй пост в котором на этот же вопрос был ответ МАТЕРОМУ.

Опубликовано

Хотелось бы встретиться с Майами в финале. Только думаю что Атланта выйдет в следующий круг. :nea:

Опубликовано

Хорфорда вроде не будет, у него стрейнд чего-то там и он скорее всего выбыл до конца ПО.

Жорик же - (цитата):"If you ask him, he's fine. But it can be serious." O'Neal was on the active list for the game but the Heat said he would not play. The Heat listed O'Neal's status as day-to-day.

Опубликовано

Еще один великолепный матч в исполнении Майами, как раз то из-за чего проигрывали в предыдущих матчах, в этот раз оказалось в пользу Хит - это и ключевой фактор этой серии подбор, и скамейка, трехи(бросали правда не самым лучшим образом, но задействовали сей элемент игры гораздо активнее чем в 2 проигранных матчах), ну и конечно же Уэйд, сегодня он был явно в удар. Но все же ключевыми игроками матча я бы назвал Энтони и Бизли, которые более чем убедительно заменили неигравшего О'Нила и рано нафолившегося Хэслема. Если эти двое следующий матч смогут отыграть примерно на том же уровне, то шансы на выход в следующий раунд будут достаточно хорошие(даже без Джермейна).

Хотелось бы встретиться с Майами в финале. Только думаю что Атланта выйдет в следующий круг. :nea:

Вспомним 2006)))?

З.Ы. Несколько известных персон были замечены на матче :)

63658367-d694-45b8-8837-1734facb5522.jpg9c96cf0e-28b4-4cbd-817c-f280f0ce9fc5.jpg

Опубликовано
Вспомним 2006)))?

Именно))). Вся эта куча побед в регулярке не приносит удовлетворения. Нужна победа в финале. И желательно над Майами :D

Опубликовано
Кто нить может сказать, Онил или Хорфорд играть будут?

Про Хорфорда уже сказано выше, а вот появление на площадке О'Нила в воскресном матче, к сожалению, на данный момент находится под большим вопросом...

P.S. Ну а никто иной как Лютер Хэд заявил, что если Хит пройдут дальше, то он наверняка сможет принять участие уже в 3 матче против Кливленда...

Опубликовано
P.S. Ну а никто иной как Лютер Хэд заявил, что если Хит пройдут дальше, то он наверняка сможет принять участие уже в 3 матче против Кливленда...

А стоит ли? Судя по увиденному в регулярке врядли он игру усилит.

Опубликовано
З.Ы. Несколько известных персон были замечены на матче

Ну Пиппен в Майами живёт (хотя думаю ты и сам знаешь), даже в 2006/2007 подумывал вернуться в НБА в составе Хит... Только не помню чтоб их показывали во время трансляции. Пэт Райли и Дэн Марино были. Интересно, приходил ли Зо?

Опубликовано

Классная рубка. Почти во всех матчах одна команда выносит другую... Чем-то напоминает серию 97 года между Буллз и Индианой... Там тоже дошло до 7-го матча, только в победе Быков небыло сомнений почему-то...

А вот тут пока ничего неясно. У Птичек преимущество своего поля, но у них более серьезние потери, ибо у нас есть кем заменить Джэй О. Тут и опытный Маглойр, и молодой и изголодавшийся защитный Энтони... Джэрмэйн все равно был не в форме, если сравнивать его 5-ти летней давности... Так что все как обычно будет зависеть от Ди и наших остальных. Пойдет игра - пройдет дальше... Но ястребы будут рвать и метать.

Я бы начал игру с Энтони, а дальше как у него пойдет... С Зазой он должен справиться.

В общем болеем за Хит! Только вот что будет если выйдем в следующий раунд? C МАШИНОЙ Кавс нам яно будет туго. Хоть что-то бы выиграть... Ну да ладно - рановато об этом думать. Когда там 7-ой матч будет?

Dirk

А если мы вас опять нежданно-негаданно дрюканем в финальной серии? Вы это переживете? Сомневаюсь... :lol:

Опубликовано
Dirk

А если мы вас опять нежданно-негаданно дрюканем в финальной серии? Вы это переживете? Сомневаюсь... :lol:

Выиграйте завтра - поговорим. :p

Опубликовано
А стоит ли? Судя по увиденному в регулярке врядли он игру усилит.

Ну это уже другой вопрос. Я же просто привел как факт заявление самого игрока ;)

Хотя с твоим высказыванием явно не поспоришь, по увиденному в регулярном чемпионате у меня сложились аналогичное мнение...

Опубликовано

Ну что, господа хорошие, готовы? Готовы к решающему матчу, после которого для одной из команд уже точно сезон будет считаться завершенным? Готовы к тому обильному количеству валидола, который предполагает собой одна только вывеска предстоящего поединка? Одним словом, все готовы?...

Фуууух, вот это матчик нас с вами ожидает... Вот прям чувствую, что сегодняшняя встреча станет диаметрально противоположной всем предыдущим поединкам этих команд и подарит всем любителям баскетбола захватывающую и эмоциональную дуэль, с обильным количеством нервов и захлестывающим накалом страстей....

Не знаю, какие там новости из Джорджии, а вот несколько новостишек из расположения самой жаркой команды, пожалуй, стоит подкинуть...

Ну, во-первых, к сожалению, опасения врачей подтвердились и появление в сегодняшней встрече на площадке Джермейна О'Нила расценивается, как маловероятное. Окончательное решение о его готовности/неготовности к матчу будет принято непосредственно перед началом самой игры, но даже сейчас по одним словам Жорика можно сделать вывод, что его настрой далеко не оптимистичен: "У меня по-прежнему немного болит голова и я очень чувствительно реагирую на яркий свет (к слову, репортеров, бравших у Джермейна это интервью, тактично попросили выключить все вспышки своих фото и видеокамер). На данный момент ничего конкретного о своем участии в матче я вам сказать не могу, но я очень сильно переживаю насчет своего здоровья. К сожалению, у меня не травма лодыжки - у меня травма головы...", - понуро заявил О'Нил...

Также хотелось бы привести несколько цитат наших игроков, сказанные ими после последней тренировки команды в преддверии решающего поединка:

"Я - парень, который живет в течение этих моментов. Я здесь и я лишь наслаждаюсь всей той атмосферой, которая царит перед этим матчем. Но тем не менее, на нас не давит абсолютно никакой груз ответственности. Может вы и не поверите, но мы все расслаблены и с нетерпением ждем этого матча", - спокойно и одухотворенно произнес Дуэйн Уэйд...

"Я бы не сказал, что у них есть какое-либо преимущество. Мы - обе молодые команды, с молодыми игроками и новой эрой в своей истории. Все мы зли и заряжены на борьбу, все мы охотники за этим бесценным опытом решающих матчей", - в присущей себе суровой манере заявил Юдонис Хаслем...

"Я чувствую, что эта игра по своему накалу походит на тот матч, в котором мне довелось участвовать год назад. Я уверен, что тот финал очень многое дал мне и я рассчитываю на такой же удачный исход и в предстоящей встрече против Атланты", - вспоминая свой прошлогодний студенческий финал заявил Марио Чалмерс...

"Волнение?! Паника?! Никакого волнения и никакой паники! Вы знаете, я реально был взволнован перед первым матчем серии и вы все наверняка помните, что из этого вышло. Так что я расслаблен, можете даже не сомневаться", - со своей привычной ехидной гримасой на лице произнес Майкл Бизли...

"Сейчас трудно что-либо комментировать и давать какие-либо прогнозы, касательно этого матча. Игра в 1:00 PM и по ее окончании вам самим все будет предельно ясно", - загадочно заявил Эрик Споэлстра в интервью местному репортеру...

Ну а уже от себя лично хотелось бы добавить лишь одно. Желаю всем приятного просмотра и получения таки всего того, что вы изначально ждали этой серии... Ну а мы же, болельщики Хит, в свою очередь в очередной раз будем, покусывая губы и потирая ладони, всей душой и всем сердцем переживать за свою любимую команду и верить в успешный для нас исход этого матча и всей этой серии...

Либо Король - либо Домой, другого не дано...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5615296-atlanta-hawks-4-miami-heat-5/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу