ATLANTA HAWKS (4) - Miami Heat (5)

SINATRA
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5615296-atlanta-hawks-4-miami-heat-5/

Голосуем  

106 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После серии моей любимой команды, считаю это противостояние самым зрелищным и интересным. С точки зрения персоналий, конечно не могу не переживать за Джермейна О'Нила, который уже дааалеко не тот :( , но как никак надеюсь что все же проблески его прошлой игры появяться. Да и Вейд хорош как никогда. Но с другой стороны, Аталанта командно сильней, и считаю с точки зрения интриги борьбы на Востоке, победа Хоукс лучше. Если кто и сможет остановить... Кавс, то имхо только Хоукс и Мэджик могут это сделать (на Востоке).

• Ответов 228
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Мне кажется что Мэджик не остановят Кливленд, а как раз Хит это могут, ну просто моё мнение. Ну и конешно согласен что это по силам Хоукс.

Опубликовано

Эээ, братцы, "че сидим - кого ждем?")))

Такая загадочная тишина никак с грядущим важным матчем связана? Если да, то замечательно, тем более матч на самом деле очень важный и во многом именно от его результата будет зависеть дальнейший настрой и расстановка сил в этой серии...

Как и перед прошлым поединком этих команд новостей из нашего стана, мягко говоря, не много. Лишь привычные фразы игроков о "полной концентрации", "собранности" и "важности" предстоящего поединка. Ну это и понятно, большего им наверняка говорить не резон, да и на самом деле все это является действительно первостепенным...

Ну а на вечерних же тренировках работа кипит как надо быть, отрабатываются различные схемы и комбинации, которым будет суждено стать ключевыми в предстоящей встрече...

По словам самого Споэльстры, сейчас его больше всего волнует проблема быстрых контратак, которые послужили более чем солидным добытчиком очков для нашего соперника в первых двух встречах. По этому поводу он высказался следующим образом: "Нам всего лишь нужно контролировать темп игры. Нам нужно вести игру, а не подчиняться их потребностям. На сегодняшней тренировке я разговаривал с Марио (Чалмерс) и объяснил ему, чтобы он был более спокоен и хладнокровен. Нити игры должны обязательно находиться в наших руках. Я ни в коем случае не запрещаю взрывов и шоу-таймов, но все это должно быть в меру, все должно быть под нашим полном контролем. Подобная игра - их шанс, и наша задача сделать этот шанс как можно более призрачным и маловероятным...".

Лично я абсолютно согласен с мнением Эрика. Такой вариант, как мне кажется, самый оптимальный для нас...

Ну а в целом все достаточно обыденно и спокойно. Команда очень мотивирована и готова предстать перед своими болельщиками в самых лучших тонах... "Вы не представляете, как я соскучился по этой атмосфере. Жду не дождусь, когда выйду на площадку и проникнусь великолепным зарядом эмоций, подаренных нам нашими болельщиками... Все эти вывески, стенды, плакаты на каждом шагу - как же я по всему этому соскучился...", - заявил в недавнем интервью Дуэйн Уэйд...

Действительно, от нашего "6 игрока" сегодня будет оооочень много зависеть и если наши жаркие болельщики окажут нам подобающую поддержку, то уверен, колоссальный заряд эмоций и куража нашим игрокам будет обеспечен...

Так что давайте без опозданий, встречаемся в Американ Эйрелайнс Арене (ссылочка на нее, надеюсь, будет :D ) в 2.30 по Московскому времени...

GO, GO, GO, HEAT! BLACK IS BACK...

Опубликовано
Эээ, братцы, "че сидим - кого ждем?")))

Такая загадочная тишина никак с грядущим важным матчем связана?

Лишь отчасти)) Просто 2 дня доступа к компу не было, теперь я снова с вами. Так что, возможно, сегодня-завтра будет еще пара-тройка переводов.

Матч ожидается очень важный, настрой команды должен быть не менее серьезным, чем во втором гостевом матче.

По словам самого Споэльстры, сейчас его больше всего волнует проблема быстрых контратак, которые послужили более чем солидным добытчиком очков для нашего соперника в первых двух встречах. По этому поводу он высказался следующим образом: "Нам всего лишь нужно контролировать темп игры. Нам нужно вести игру, а не подчиняться их потребностям. На сегодняшней тренировке я разговаривал с Марио (Чалмерс) и объяснил ему, чтобы он был более спокоен и хладнокровен. Нити игры должны обязательно находиться в наших руках. Я ни в коем случае не запрещаю взрывов и шоу-таймов, но все это должно быть в меру, все должно быть под нашим полном контролем. Подобная игра - их шанс, и наша задача сделать этот шанс как можно более призрачным и маловероятным...".

Лично я абсолютно согласен с мнением Эрика. Такой вариант, как мне кажется, самый оптимальный для нас...

Ну слишком затормаживать игру тоже нельзя, потому что дядька Бибби непременно этим воспользуется и вполне сможет вынести Марио на чистом опыте. И играть будет очень и очень проблематично. Играть нужно так, как будет удобно именно Маями - если пошла успешная быстрая игра, то сбавлять темп просто бессымсленно. Короче говоря, нужно просто держать все нити игры в своих руках.

Опубликовано
Мне кажется что Мэджик не остановят Кливленд, а как раз Хит это могут, ну просто моё мнение. Ну и конешно согласен что это по силам Хоукс.

Знаешь..мне тоже так кажется...может потому, что Они вряд-ли встретятся в этом ПО? :)

Ведь Не факт что этим команды доберутся до финала Конфы ;)

Да и не надо Списывать со Счетов Атланту! Перформансы Уэйда и Выстрелы Кука Бывают не каждый День, а у Атланты шестеро игроков набирают 10+. как-никак, а показатель некоторой стабильности. +, как говорят( а я так и не смог посмотреть 2 матч) ястребы сыграли плохо! А что было Бы если б кто-то из Парней добавил? Джо, Джош, Майк, Марвин - все они могут на себе тащить Ведь поддержка Партнеров в этой команде почти всегда обеспечена.

надеюсь сегодня будет отличная игра, в Которой и Ястребы покажут свой баскетбол(кто-нибудь наконец снова накидает Майами двадцатку? :) ))))))), и Хит не разочаруют Своих болельщиков. Да и Чую Проблем с Мотивацией у Хит не будет - Дома, да еще в ПО, думаю, будут парни выкладываться на все 100%

LET'S GO, HAWKS!!! :)

Опубликовано

Смотрел только первую половину, и то со счета ~18-6. Был несколько удивлён такому счету, собственно вскоре он начал сокращаться, непонятные действия Кука, неточные броски Бизли, разве что точная 2ха с сиреной от Муна не испортила впечатление. Начало 2й четверти проводили без Уэйда в какой-то бестолковой беготне, тем временем Атланта постепенно сокращала отставание. Спольстре пришлось брать тайм-аут и выпускать стартеров (Жорик и Уэйд вроде вышли вместе, за остальных не помню). Постепенно получилось потушить атакующий запал Ястребов, а затем и сами пошли в отрыв. 2 трёхи от Джонса. Одна из них вобще такой дурак - Уэйд перехватывает неточный пас на своей половине - отрыв 3 в 2, скидывает на левый угол Джонсу который бросает трёху, мяч отскочил от кольца вертикально вверх, ударился об верхнее ребро щита и упал в кольцо. Онил раз за разом накручивал оппонентов на усах и забивал двухи, но больше всего запонмилась его скидка на забегающего в трёхсекундную Уэйда, который завершил момент данком с фолом (№3 в топ-5). Закончилась 2я четверть (50-29) точной трёхой Уэйда.

Опубликовано

264c99e4eaed.jpg

Ну что можно сказать? БРАВО, да и только. Честно говоря, рассчитывал на победу и всей душой верил в нее, но то, что мне довелось увидеть сегодняшней ночью, напрочь перекрыло все мои самые оптимистичные ожидания...

Для начала хотелось бы замолвить словечко непосредственно о Американ Эйрэлайнс Арене и ее жарком латиноамериканском населении. Парни, вот честно, аж мурашки бежали по коже при виде этой сумасшедшей поддержки, оказанной нашими "людьми в черном". Таково не было уже достаточно солидных 3 года и как же все-таки приятно вновь воочию наблюдать те нескончаемые эмоции, которые наша публика в огромном количестве дарила игрокам в ответ на их великолепные действия на площадке... Не передать словами те чувства, которые я испытывал сидя у экрана своего компьютера, наблюдая за всей этой жарой на нашем стадионе. Так и хотелось самому оказаться там и под рев этой "черной машины" всеми конечностями выкладываться ради достижения необходимого результата. А ведь это всего лишь глубинка России, провинция так сказать. Так вот представьте, какие эмоции и какой заряд энергии испытывали наши парни при выходе на площадку и во время игры? Ууууух, дас ис фантастиш.... Одним словом, отдельный респект нашим болельщикам. Вряд ли удастся представить наш сегодняшний триумф без ихней яростной поддержки...

Ну а возвращаясь к самому матчу и его баталиям, можно лишь похлопать в ладошки. Похлопать прежде всего нашему главному коучу Споэльстре, сумевшему после первой игры сделать необходимые выводы и своими решениями кардинально изменить расстановку сил в споре этих двух соперников. Уже на протяжении последних двух игр мы видим совершенно иную команду с надписью "HEAT" на груди. Помните первую игру и обряды захоронения, которые по ее окончании стали проделывать многие из болельщиков и баскетбольных экспертов? Мол того, подбор проигрываем в чистую, потерь немерено, краска подобна проходному двору, да и вообще Хит не готовы к этой серии. Помните все это? Так вот, к чести нашего молодого специалиста ему удалось найти идеально граненые ключики, которые просто изумительно вписались в нашу модель игры, попутно невелировав все вышеперечисленные наши недостатки и преимущества соперника. И если во второй игре нам удалось восполнить существенные проблемы с пустующей "краской" и борьбой под щитами, при этом позволив сопернику набирать очки в излюбленных быстрых контратаках, то в сегодняшнем матче нам удалось перекрыть абсолютно все, начиная от своей половины площадки, и заканчивая половиной площадки гостей. План на игру, который был заведомо озвучен Споэльстрой, был выполнен на все 100% и, как видите, шансов у ястребов сегодня не было абсолютно никаких...

Плавно переходя к теме персоналий, в очередной раз хочется отметить Джермейна О'Нила, уже на протяжении второго матча к ряду ни в чем не уступающего своему молодому визави из Атланты, а в большинстве случаев и вовсе превосходящего его по всем параметрам. То на первом шаге обманет, то продавит в силовом проходе, а если и этого не дают, то без лишних разговоров реализует предоставившиеся ему попытки с линии штрафных. Мужик в игре, мужик в деле и я считаю, что это во многом и послужило такому резкому изменению нашей игры по сравнению с первым поединком... Далее хотелось бы отметить Джеймса Джонса. Очень отрадно, что к концу сезона этот парень набрал очень неплохую форму и теперь вполне свободно своими дальними попаданиями может компенсировать их нехватку со стороны Кука. Вот и сегодня не без огромного везения (подобный пример перечислен постом выше) ему удалось реализовать все три дальних выстрела, причем один из которых, возможно, и стал ключевым, на исходе третьей четверти похоронив казалось бы возрождающийся порыв гостей... Нельзя не отметить и Юдониса Хаслема, установившего новый франчайз-рекорд, собрав 9 подборов в одной только стартовой четверти. Всего же по окончании матча таковых оказалось 13, к которым не менее успешно были добавлены и 12 очков, набранных преимущественно бросками со средней дистанции. Очень уверенно чувствует себя Хас и это, конечно же, не может не радовать, тем более в разгар этой серии... Ну и конечно же было бы просто кощунством не упомянуть о великолепной игре Дуэйна Уэйда. Вот честно,если бы я первый раз увидел матч Майами (или же эту серию с Атлантой) и мне сказали, что еще год назад этот парень вообще практически не бросал из-за дуги, то я глубоко бы посмеялся над слепотой этого человека. Но в том то и дело, что Ди я знаю не первый год, а потому еще больший шок и уважение вызывает та уверенность, с которой он атакует с дальней дистанции, зачастую выходя победителем из подобных ситуации. Красавец Дуэйн, в очередной раз своей игрой всем доказывает памятные слова Гарнетта после последнего финала НБА...

Ну вот в общем то и все. От всей души хочу поздравить всех нас с этой эффектнейшей победой и пожелать нашей команде полнейшего сохранения подобного настроя и уверенности в своих силах. Моральное преимущество на данный момент, безусловно, на нашей стороне и следующий поединок, который, к слову, состоится уже завтра ночью должен во многом стать ключевым и предопределяющим в дальнейшей расстановке сил в этой серии. Либо 3-1, либо 2-2. Как видите, разница ощутима, а потому давайте проснемся в 4 утра по Московскому времени и всей душой поддержим нашу с вами любимую команду. Всех с победой, друзья...

Опубликовано

Ну в общем все уже сказано...Кину тока камень в сторону мистера Бизли.Со своей новой прической(как выясняется "прической неудачника") он заваливает вторую игру к ряду.Не сказать,чтобы я был черезчур суеверным,но кому-то пора в парикмахерскую,сбривать свою лабуду с башки...Лан,хоть Марио седня порадовал.Атаковал четко и по делу.

Опубликовано

2Матерый

Огромное тебе человеческое спасибо за такие посты!!! Ты однозначно MVP - Most Valuable Poster.

Читать твои посты о любимой команде - это почти так же круто как смотреть как она выигрывает!

Опубликовано
2Матерый

Огромное тебе человеческое спасибо за такие посты!!! Ты однозначно MVP - Most Valuable Poster.

Читать твои посты о любимой команде - это почти так же круто как смотреть как она выигрывает!

Спасибо за теплые слова, очень приятно слышать :blush:

P.S. А мы то оказывается еще один рекорд установили. Доныне мы ни разу в своей истории за первую половину матча не пропускали 29 и менее очков. Так что с еще одним своеобразным достижением вас ;)

Опубликовано

Только что досмотрел матч. Что сказать, просто великолепно сыграли, растоптали соперника сильнее чем они нас в 1 игре, при чем начали с самых первых минут встречи. Чуток Атланта все-таки подержалась, но во 2 четверти(которая уже 3й матч является ключевой) фактически был снят вопрос о победителе. Защита была на высочайшем уровне - перехватывали и блочили все что можно, а что нельзя только через раз залетало в наше кольцо. Говоря об атаке, можно снова вспомнить фразу КГ "Anything is possible" - у нас снова за 50% из-за дуги :), хотя будь Кук с тем же прицелом, что и в прошлой игре, были бы все 60)) ну а то что в атаке у нас не залетало, подбирали и добивали - 15 подборов в нападении собрали!

Персонально можно отметить всю стартовую пятерку Хит - каждый сыграл так, как от них и ждут. Хотя нет, Уэйд мои ожидания превзошел)) 29 очков, 7 подборов, 8 передач и 4 блокшота! Глядя на его игру(особенно в этой игре) думаю - а остались ли еще компоненты игры, в которых Дуэйн играет слабо :)?

Ну в общем все уже сказано...Кину тока камень в сторону мистера Бизли.Со своей новой прической(как выясняется "прической неудачника") он заваливает вторую игру к ряду.Не сказать,чтобы я был черезчур суеверным,но кому-то пора в парикмахерскую,сбривать свою лабуду с башки...

+1, я еще после прошлой игры предлагал)) С новой прической вся энергия и главное бросок Бизли куда-то исчезли, хорошо что Хас пока что как всегда надежен.

Опубликовано
думаю - а остались ли еще компоненты игры, в которых Дуэйн играет слабо :)?

До последних 5-7 матчей думал, что Ди не очень трехи бросает. Теперь понял, что ошибался :). Ну тут правда сейчас прибежит РОБО и скажет что Вспышка, в отличие от него и сварщика, с 3-х очковой сверху не забивает, но это уже их проблемы.

+1, я еще после прошлой игры предлагал)) С новой прической вся энергия и главное бросок Бизли куда-то исчезли,

Ну еще пару-тройку матчей он эту прическу точно носить будет, если исправится (чего мне очень хотелось бы) - то оставит, если нет - то, скорее всего, что-то еще придумает :) Или к афро вернется...

Ну и как всегда, обзор матча с Сан-Сентинела.

Ястребы избиты Маями и проигрывают со счетом 2:1 в серии Плей-Офф.

Джамаал Маглойр, торжествующе поднявший руки вверх в конце 4-й четверти, несомненно, символизирует радость победы всего Маями Хит. Жара получила необходимое преимущество после этой победы.

Вот именно поэтому Маями преследовали хищного Ястреба на протяжении многих месяцев. Это преимущество можно увидеть в такие моменты, как сегодня. Когда команда противника, пусть даже не твоем паркете, не может показать ровным счетом ничего, ни слаженных действий, ни способности выкарабкаться из трудной ситуации. Перфоманс Ди-Вейда и Жорика О`Нила не мог принести ничего, кроме разгромного поражения Атланты со счетом 107:78. И Маями выходит вперед в серии Плей-Офф со счетом 2:1. Хит знают, насколько это важно для того, чтобы пройти во второй раунд и дать болельщикам наблюдать противостояние "Вейд против ЛеБрона". Именно болельщики, по мнению, Ди-Вейда, сыграли немаловажную роль в их победе: "Нас поддерживали просто феноменально. Это невероятно." Ту же феноменальность можно приписать и Ди-Вейду, статистика которого не отражает всех его действий. Он был везде, от своей трехочковой до краски соперника. Это же можно сказать и про Джермейна, который превзошел самого себя в краске, как своей, так и противника. В итоге он оформил дабл-дабл - 22+10.

Атланта знала, что для того, чтобы пройти дальше, им нужно было обязательно побеждать либо в этом матче, либо в четвертом, который состоится в понедельник. После такого разгромного поражения будет намного труднее победить в следующей игре. Это не отрицает и Майк Вудсон, главный тренер Атланты:"Фактически, нас сегодня раздавили, словно каким-то прессом. Они нас просто вынесли." Маями это также понимали, и именно поэтому Вспышка отказался пойти на заслуженный отдых с начале четвертой четверти, несмотря на то, что Хит уверенно лидировали с 14-очковым преимуществом. "Двейн подошел ко мне и сказал "Я в норме, тренер, я готов играть". И это можно было видеть в его глазах, его мышлении. Он был готов выйти на паркет и привести команду к законной победе. Что он, в итоге, и сделал." Тамим образом, Хит, вместе с Чикаго и Филой, потенциально могут переиграть соперника, который занимает высшее место в Плей-Офф.

Из-за травмы Марвина Уильямса тренер Атланты Майк Вудсон был так ограничен в действиях, что за первые 43 минуты игры на паркет играть вышло всего 7 человек. Также это поражение было неизбежным из-за рывка Маями 18-4. Хуже было только однажды - 12:0 в 1997 году. Несмотря на то, что во второй четверти Ястребы предприняли попытку отыграться, на большой перерыв они ушли при счете 50:29. 29 - наименьшее число очков, набранное когда-либо противниками Маями за первую половину встречи. Также это почти самое худшее достижение Атланта - хуже было только дважды. Третья причина поражения - когда Джо Джонсон, Эл Хорфорд и Майк Бибби, лидеры Атланты, набрали по 13 очков каждый, они реализовали втроем всего 10 бросков из 40.

Однако, как это всегда бывает, в бочке меда - ложка дегтя. Во-первых, снайпер Маями Дэкуан Кук и звездный новичок Майкл Бизли "настреляли" 2 из 10 и 1 из 9 соответственно. Во-вторых, Маями снова лишились своего малого форварда Джамарио Муна, лидера по подборам в составе Маями во второй игре Плей-Офф. Он ушел с площадки во второй четверти с подозрением на растяжение (что-то в районе живота). Это определенно, является серьезной потерей для Маями. Если бы, скажем, Блаунт растянул бы себе что-то, никто бы и с места не сдвинулся.

Но и тех игроков, которые пахали в этой игре на всю катушку, было достаточно, чтобы разгромить Атланту. Помимо Ди и Джермейна, весомую роль в победу Хит внес трудоголик Хаслем со своим дежурным дабл-даблом (12+13) и Джеймс Джонс, который набрал 11 очков при 4/5 FG. Стоит отметить и его баззер-биттер в третьей четверти, после которого установился окончательный счет после 36 минут игры: 75:61. Маями, определенно, выходят вперед в этом противостоянии Плей-Офф. "Я думаю, что наши ветераны-капитаны, Хас и Ди-Вейд, вместе с Джонсом и О`Нилом, задали тон игры как для всех наших игроков, так и для соперников. Показали им, кто в доме хозяин. Эти четверо действительно выложились по полной, были сфокусированы только на игре. Но и это еще не все...",-загадочно завершил интервью Эрик Споэлстра.

Опубликовано

Чтож, поздравляю болельщиков Хит с Победой.. Атмосфера на American Airlines Arena была потрясающая. у Хит летело много, особенно из-за дуги, в то время как у Ястребов не получалось почти ничего - Смит, нагрузившись фолами, набрал первые очки только во второй половине, снайперы молчали, в инсайде доминировали хозяева...

Опубликовано

Вообще то,что показывает Хит просто уму не поддаётся.В начале сезона эта команда имела Уйэда,Хаслема и Мэриона.,плюс непонятный Бизли и " новенький '' Спольерста.Мало кто верил что Хит займут место выше 7-8,а они забрались аж на 5-е.Сейчас же эта команда выглядит фафоритом в серии с Атлантой,а Джермейн Онил похоже вспомнил кем он был когда-то.Ну и конечно Двэйн Уэйд делат всё непостяжимым образом чтобы повернуть встречу вспять и изменить всё на 180 градусов в свою пользу.Я изменил своё мнение и думаю что Хит пройдет дальше.Более того я не удивлюсь если увижу их и в финале конференции,и в финале.

Опубликовано

Спасибо за перевод Юр, очень занимательно :)

Ну а в преддверии сегодняшнего поединка много говорить не стану, ибо и из расположения нашей команды известия, мягко говоря, не плещутся в своем изобилии. Идет упорная планомерная работа, с детальной разборкой наиболее проблемных моментов и отработкой необходимых комбинаций и тактических установок нашего главного тренера...

Приведу лишь слова Уэйда, сказанного им после последней тренировки команды: "Они голодны и злы. Они отдадут все силы для того, чтобы вернуть преимущество своей площадки. Нам же в свою очередь нужно продолжать играть в свою игру и настраиваться на очень сложный поединок. Мы знаем как играть против них и мы отдадим все силы ради того, чтобы в очередной раз подарить радость нашим болельщикам...", - заявил Дуэйн.

На самом деле трудно что-либо добавить, все самое главное Ди упомянул. Игра обещает быть весьма напряженной и значимость ее результата вряд ли можно недооценить. Либо 3-1, либо 2-2, другого не дано. (железная логика, не правда ли? :D) А вот ответ на то, с каким настроением мы в скором времени поедем в Атланту, нам и даст грядущий поединок. Шансы, безусловно, есть и еже ли наши парни продемонстрируют тот же настрой и то же полное выполнение тренерских установок, как и в предыдущих двух поединках, то, уверен, победа будет за нами...

GO, HEAT!!! Мы в вас верим....

Опубликовано

А вот и свеженькие новости. Свеженькие, да вот далеко не радужные для нас...

Джамарио Мун скорее всего все же не примет участия в сегодняшнем матче против Атланты из-за травмы паха, мучающей его еще с конца регулярного чемпионата и усугубившейся в прошлой встрече против Атланты. На данный момент шансы на его выход в предстоящем поединке есть, но оценивается они как весьма призрачные... Ну а вот что сказал по этому поводу наш коуч Эрик Споэльстра: "Безусловно, очень бы хотелось, чтобы Джамарио все-таки помог нам в этом поединке, но с другой стороны, мы просто не имеем права рисковать его здоровьем, подталкивая на возможный рецидив. Не спорю, он был очень хорош в последних двух матчах и во многом благодаря его действиям нам удавалось сдерживать лидера Атланты Джо Джонсона, но тем не менее в нашем составе имеются люди, которые при определенных обстоятельствах могут более чем достойно заменить его. В любом случае решение о его участии в матче будет принято непосредственно перед началом самой игры...".

Ну а из стана гостей же, наоборот, новости более чем приятные. По словам пропустившего прошлый поединок из-за травмы левого запястья Марвина Уильямса, его состояние в данный момент времени уже гораздо лучше и он надеется принять участие в грядущей встрече. Пока более точная информация не распространяется и по словам главного тренера ястребов Майка Вудсона решение о его участии в матче также будет принято перед началом самой игры...

Ну что можно сказать? Время для Диаварры? Дополнительные минуты Кука или же еще большая нагрузка на Уэйда? Ответы на все эти вопросы мы сможем получить уже совсем скоро, а именно ровно через 8 часов, когда на площадке нашей любимой Американ Эйрэлайнс Арены в очередном, уже четвертом по счету матче в бескомпромиссной борьбе сойдутся две команды, два претендента на дальнейшее противостояние с победителем всего регулярного чемпионата, в одну калитку вынесшим Детройт и уже пристально наблюдающим за ходом нашей серии...

Еще раз удачи нашим парням и только победы!!!...

Опубликовано

Нет слов, подарили радость болельщикам. Непонятно, ведь пошло у Джонса, зачем бросать Куку или Уэйду. Джонс в конце мяч просил - не давали, а жаль...

Опубликовано

На самом деле трудно найти какие-то вразумительные слова, которые могли бы дать объективную оценку нашему сегодняшнему провалу... Хотя нет, таковые все же имеются. Вплоть до начала четвертой четверти, до интервью Споэльстры перед самым стартом заключительной 12-минутки, я находился в полной прострации, абсолютно не понимая, что сейчас происходит.. Речь, как вы уже поняли, идет о удручающем выступлении Дуэйна Уэйда. Описать то состояние и ту игру, которую продемонстрировал в сегодняшнем поединке наш лидер очень и очень трудно. Броски не летели, а если и летели, то зачастую не долетали даже до передней дужки кольца; передачи были просто убивающими, и убивающими прежде всего своих партнеров, которым после их приема в большинстве случаев требовалось несколько секунд на их обработку или же вообще не оставалось времени для подготовки к броску; сами действия были настолько вялыми и аморфными, что просто не находилось слов для их объяснения... Но слова нашлись чуть позже, а именно перед уже вышеупомянутым мною стартом четвертой четверти, когда в традиционном интервью наш коуч раскрыл перед всему завесу тайны и ответил на вопрос "что же все-таки сегодня творится с Ди?". "Вы только посмотрите на него, посмотрите на него внимательнее. Он не может ни согнуться, ни разогнуться. Ему больно.", - произнес Споэльстра... Именно после этих слов Эрика операторы стали как можно чаще снимать различные кадры с Дуэйном и один раз поймали просто душераздирающую картину: Уэйд, вставая со скамейки запасных, опирается на двоих своих партнеров и направляется на площадку... Вот честно, парни, настолько сразу стало не по себе, что сам себя был готов порвать за те слова, которые говорил своим друзьям по асе в адрес Дуэйна на протяжении трех стартовых четвертей. Просто, к сожалению, самому на своей собственной шкуре довелось почувствовать каково это, когда играешь с больной спиной и какое "деревянное" тело у тебя при любом физическом процессе и малейшей контактной борьбе...

Теперь, надеюсь, вы понимаете почему я именно так начал свой текст, не найдя вразумительных слов, которыми можно было бы объяснить причины сегодняшнего поражения. Если бы не то интервью, то сейчас бы я, возможно, брызгал слюной в адрес Уэйда, обвиняя его во всех наших бедах, но узнав о реалиях немного более, пожалуй, воздержусь от какой-либо критики... Думаю, сами понимаете, что без Ди нету и самой команды, и было бы на самом деле слишком наивно по такой игре рассчитывать на сегодняшний успех. Уэйд - это всё, и если "этого всего" нету, то нету и самых нас, как бы парадоксально это не звучало...

Безусловно, были и светлые стороны в нашей игре, такие как, к примеру, рывок 19-2 в конце второй четверти, сокративший отставание с -21 до -4 и подаривший всем нам определенный запас надежды и веры; такие как очередная великолепная игра Джеймса Джонса, как раз-таки своими действиями и дальними попаданиями с фолами и с подвигнувшего всю команду на тот памятный рывок; такие как отличная игра Джермейна О'Нила, выступившего сегодня в роли лидера нашей команды, но все же даже все эти плюсы буквально меркнут перед одним огромным минусом, о котором я вам уже рассказал...

Ну да ладно, что было - то прошло и на этом поражении ни в коем случае нельзя зацикливаться. Просто нужно вновь вспомнить ту задачу, которая стояла перед нами до начала этой серии и успешно ее выполнить, что уже также далеко не чуждо нашим парням. Одним словом, нужно взять гостевой поединок. Согласен, на словах это выглядит очень легко и просто, но куда деваться, другого выхода нет. И если Уэйду хорошо помнут спинку и сделают тайский массаж, то уверен, все шансы на победу у нас будут, и будут в достаточно неплохом количестве...

Опубликовано

Несколько раз во время сезона,да и в прошлой нашей игре с орлами(Ден потвердит) я говорил,что подобная эксплуатация Ди ни к чему хорошему не приведет...В прошлом матче,когда за 9 с гаком минут до конца встречи мы выигрывали у Атланты 20 с лишним поинтов,уже тогда надо было на скамейку его сажать.Нет же,наш доблестный Эрик продержал его до 3,5 минут.И таких примеров куча...И ежу понятно,что есси Уэйд накануне сьел чего-то нехорошее,девочка не дала))) ну или,в конце концов,встал не с той ноги-для "Майами" это ничего хорошего не сулит...Он главная атакующая опция нашей команды,и с этим ничего не поделать.(В одной программе недавно привели довольно знатную статистику:Есси Ди в 20 постсезонных играх за Майами набирает 29,7 или более очков,то команда побеждает в 19 играх)Лан,будем надеяться,что к нашему ближайшему матчу его залатают.

P.S. Пользуясь случаем передаю пламенный привет мистеру Бизли...Интересно,америкосы верят в приметы?

Опубликовано
В прошлом матче,когда за 9 с гаком минут до конца встречи мы выигрывали у Атланты 20 с лишним поинтов,уже тогда надо было на скамейку его сажать.Нет же,наш доблестный Эрик продержал его до 3,5 минут.

Прочитай статейку, с Сан-Сентинела(26 Apr 2009, 21:49), парой постов выше. И Эрик, и Ди сказали в послематчевом интервью, что это не вина Спо. Ди-Вейд сам сказал, что хочет выйти и поиграть еще, тем более, что итог матча предрешен. Эрик не самоубийца, чтобы отказывать Вспышке в таком. Собственно, ничего плохого и не случилось в третьем матче. Просто поиграл больше, вот и все.

P.S. Пользуясь случаем передаю пламенный привет мистеру Бизли...Интересно,америкосы верят в приметы?

Это вряд ли. Они же тупыыыыые (с) Задорнов

Опубликовано

Ну а в преддверии 5 поединка в Атланте с берегов нашего лазурного пляжа пришла ну просто ужасная новость...

Все самые худшие опасения нашего медицинского персонала оправдались и по его же настоятельным рекомендациям Джамарио Муну все-таки придется лечь на операционный стол для удаления грыжи, мучающей его последний месяц...

Диагноз, к сожалению, не утешителен. Парень досрочно завязывает с выступлением в ПО и уступает свое место в составе Дореллу Райту, которому, вероятнее всего, предоставится возможность выйти на площадку в уже завтрашней гостевой встрече в Атланте...

Чтож, остается лишь глубоко сожалеть и пожелать Джамарио успешной операции и скорейшего выздоровления. Надеюсь третий матч серии не стал для него последним в составе нашего клуба и на будущий год мы вновь, как и прежде, сможем наслаждаться его самоотверженной игрой и великолепными действиями на площадке в футболке с эмблемой огненного мяча на груди...

Опубликовано
Парень досрочно завязывает с выступлением в ПО и уступает свое место в составе Дореллу Райту, которому, вероятнее всего, предоставится возможность выйти на площадку в уже завтрашней гостевой встрече в Атланте...

Типа, раз Диавара не очень, Джонс тоже тухнет в старте, а Муна сломали, то давайте-ка Райта выпустим? Не самая лучшая стратегия, тем более в пятом матче, когда победа нужна, как воздух... Надеюсь, эта авантюра не закончится так же, как и с Джонсом.

А с другой стороны, Райту наконец-то дадут поиграть, что не может не радовать ;)

Опубликовано
Теперь, надеюсь, вы понимаете почему я именно так начал свой текст, не найдя вразумительных слов, которыми можно было бы объяснить причины сегодняшнего поражения. Думаю, сами понимаете, что без Ди нету и самой команды, и было бы на самом деле слишком наивно по такой игре рассчитывать на сегодняшний успех. Уэйд - это всё, и если "этого всего" нету, то нету и самых нас, как бы парадоксально это не звучало...

Как бы это странно не звучало, но даже с таким Уэйдом(который если учесть фактор травмы провел вполне неплохой матч) должны были выигрывать, но не сделали этого. Причин поражения хватает:

1) Подбор.

Очень плохо большие сыграли в этом компоненте. А если еще учесть сколько после этих подборов в нападении игроки Атланты забили очков 2 шанса(не знаю где можно глянуть эту статистику), то уже сразу видна 1(и наверно главная) из причин поражения.

2) Скамейка.

Тут еще проще: 25-2 - это кол-во очков бенча обеих команд(25 естественно у Хоукс). Большой привет от Пачулии и Мюррэя.

Не знаю, но хотелось бы верить, что верят все же)) Бизли в этой серии просто ужасен - от той уверенности, которую он демонстрировал в конце сезона не осталось и следа, к сожалению. Так же стоит "отметить" Кука - 23 минуты бегал по площадке, 3 раза только бросив через руки на последних секундах владения.

3) Тренер.

Здесь тоже есть вопросы. Зная, что Уэйд не может играть в полную силу(а это было заметно с первых же минут игры), почему бы не перестроить игру под других игроков - Джонс красавец в конце 2 - начале 3 четверти своими трехами тащил команду, почему с середины 3 четверти на него почти ни разу не сыграли, Кука ни разу не вывели на бросок, Хаса не лучшим образом задействовали, Чалмерс во 2 половине по большей части бегал без мяча. Только Джермейна по полной заигрывали(и он не подвел). А Уэйду же несмотря на травму раз за разом доставляли мяч и он бросал через руки. Наиболее ярко это бросалось в глаза в 4 четверти, когда кроме Уэйда и О'Нила в нападении мяч почти никто не получал. Невозможно выиграть матч 2 игроками, уже проверенно на Сан-Антонио в серии с Далласом.

4) Слабая игра Чалмерса.

В свете травмы Уэйда именно разыгрывающий(а он у нас один) должен был взять на себя управление игрой команды в этом матче, но Марио, не знаю почему(возможно установка тренера) раз за разом при первой же возможности отдавал мяч Уэйду, у которого и так проблемы со здоровьем. В защите Марио был хорош конечн, но в атаке очень слабо.

Типа, раз Диавара не очень, Джонс тоже тухнет в старте, а Муна сломали, то давайте-ка Райта выпустим? Не самая лучшая стратегия, тем более в пятом матче, когда победа нужна, как воздух... Надеюсь, эта авантюра не закончится так же, как и с Джонсом.

А с другой стороны, Райту наконец-то дадут поиграть, что не может не радовать ;)

Разве кто-то сказал о старте? Начинать почти не сомневаюсь будет Джонс, а там как всегда по ситуации.

З.Ы. А теперь немного о радостном :). Как передает espn, Дуэйн к следующему матчу будет в форме:

"I'll be ready," Wade said.

Опубликовано
Разве кто-то сказал о старте? Начинать почти не сомневаюсь будет Джонс, а там как всегда по ситуации.

+1. Большой и толстый плюс адын ;)

Ну а что касается готовности Уэйда, то Дуэйн лишь надеется на то, что боли в спине его оставят и дадут полноценно, без всяких побочных эффектов провести предстоящий поединок в Атланте. "Сейчас я лишь потерян. Потерян прежде всего от того, что не знаю когда и откуда ко мне пришла эта боль... Чтож, буду надеяться, что она уйдет также внезапно...", - заявил Уэйд...

Опубликовано
Вообще то,что показывает Хит просто уму не поддаётся.В начале сезона эта команда имела Уйэда,Хаслема и Мэриона.,плюс непонятный Бизли и " новенький '' Спольерста.Мало кто верил что Хит займут место выше 7-8,а они забрались аж на 5-е.Сейчас же эта команда выглядит фафоритом в серии с Атлантой,а Джермейн Онил похоже вспомнил кем он был когда-то.Ну и конечно Двэйн Уэйд делат всё непостяжимым образом чтобы повернуть встречу вспять и изменить всё на 180 градусов в свою пользу.Я изменил своё мнение и думаю что Хит пройдет дальше.Более того я не удивлюсь если увижу их и в финале конференции,и в финале.

Атланта для Хитов потолок, если пройдут их, уже будет удача.

У Вэйда игра не пошла и уже -10 на протяжении всей игры, а то и -20 при том, что у ОНила она пошла. А если бы и Джермэйн сдал, то можно было б покидать арену уже в 3-ей четверти.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5615296-atlanta-hawks-4-miami-heat-5/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу