Work & Travel in USA

glashek
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5615181-work-travel-in-usa/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я не отчалить а иммигрировать)) ибо в Литве ловить нечего. только естественно для этого денег надо ;/

а как вы легализовываться собираетесь?

Опубликовано

А я не отчалить а иммигрировать)) ибо в Литве ловить нечего. только естественно для этого денег надо ;/

Надо не "ловить", а учиться и работать. Свалить-то оно конечно проще всего. Вы чем, простите, занимаетесь? И чем планируете заниматься в США? Не сочтите за придирку. Просто мне в каждом подобном случае интересно что движет людьми.

Опубликовано

Pro_pl в Литве уровень жизни очень низкий, половина Литвы уже переехало в Англию. В прибалтике очень тежелая ситуация, а в Латвии так вобще *опа.

Можно узнать в чем это конкретно выражается (в цифрах и прочих фактах)?

Опубликовано

Pro_pl в Литве уровень жизни очень низкий, половина Литвы уже переехало в Англию. В прибалтике очень тежелая ситуация, а в Латвии так вобще *опа.

Опубликовано

Серьёзные последствия кризиса. Безработица, в Латвии почти 15%. За Литву не знаю, но сомневаюсь что разница в процентах велика. Высокие цены на всё, европейские, при том, что зарплаты остаются мизерными. В общем всё хуже и хуже , никаких улучшений лет так 10 не будет.

Опубликовано

Серьёзные последствия кризиса. Безработица, в Латвии почти 15%. За Литву не знаю, но сомневаюсь что разница в процентах велика. Высокие цены на всё, европейские, при том, что зарплаты остаются мизерными. В общем всё хуже и хуже , никаких улучшений лет так 10 не будет.

Ну так а откуда взяться улучшениям если все дееспособное население будет валить из страны?

Опубликовано

Ну так а откуда взяться улучшениям если все дееспособное население будет валить из страны?

Буду говорить за Латвию. Ведь не простые жители виноваты в том, что правительство не умеет распаряжаться финансами и управлять страной. Из призвание - воровать, призидент врачь, минист обороны ветеринар по образованию, это нормально? Как только выборы, главные новости это "угроза со стороны России" и "Угроза Латышскому Языку", все деревни голосуют за идиотов и они продолжают дальше воровать. Я лично не вижу для себя никакого смысла жить в таком месте, и не хочу чтоб мои дети выплачивали кредиты евросоюзу до старости за всякие идиотские проекты типа национальной библиотеки.

Опубликовано

Буду говорить за Латвию. Ведь не простые жители виноваты в том, что правительство не умеет распаряжаться финансами и управлять страной. Из призвание - воровать, призидент врачь, минист обороны ветеринар по образованию, это нормально? Как только выборы, главные новости это "угроза со стороны России" и "Угроза Латышскому Языку", все деревни голосуют за идиотов и они продолжают дальше воровать. Я лично не вижу для себя никакого смысла жить в таком месте, и не хочу чтоб мои дети выплачивали кредиты евросоюзу до старости за всякие идиотские проекты типа национальной библиотеки.

Думаешь в той же России по-другому? Понятно дело, что ждать помощи от верхов не приходится. Верхи и занимаются воровством и всячески пытаются себя обезопасить от того, чтобы их скинули. Так же условная деревня и прочие, кто ведется на болтовню и тель-авизор голосуют за "единую рассею", а если этого не хватает голоса добавляются до нужного уровня. Уехать-то оно конечно проще (и кормить чужую страну своими налогами). В крайнем случае вернуться через десяток-другой лет когда все устаканится. Так думает каждый, что сделает и поменяет кто-то другой, но не я. Только что от этого поменяется дома? А поменяться может то, что гос-ву надоест текущая национальная политика, так как денег мало станет и народу, и тогда настанет не просто угроза латышскому языку. В страну приедут другие товарищи и совсем не из России, а желающие работать на ту зарплату которая сейчас вроде как считается недостойной найдутся. А Рига, Таллин и иже с ними будут похожи на черные Париж и Брюссель, где исконно европейские лица преобладают в основном вблизи достопримечательностей и принадлежат туристам. Да и в той же Англии сейчас с этим тихий ужас, откровенно говоря. Ладно там арабы и прочие паразиты, которым лишь бы к социалке присосаться. Но Прибалтика... Где та самая национальная гордость, которая била через край когда шла такая борьба за независимость?

Опубликовано (изменено)

Кстати, Литва ведь уже почти полноценная частица Европы -- чего ехать то?-))

Это зад европы. Если коротко.

Надо не "ловить", а учиться и работать. Свалить-то оно конечно проще всего. Вы чем, простите, занимаетесь? И чем планируете заниматься в США? Не сочтите за придирку. Просто мне в каждом подобном случае интересно что движет людьми.

работать? за копейки ? Нет, спасибо.

В данный момент я студент, учусь на инжинера. Перспектив тут нету. Возможностей нету. работы нету. Мне уже привили это полное безразличие к Литве.

За границей ты знаешь что будет тяжело, но именно есть к чему стремиться. А у себя ты просто стоишь на месте. flashoverthere примерно описал ситуацию, в Литве не лучше. СМИ только и трындят о РОссии и русских и СССР, не с хорошей стороны. На себя бы посмотрели и о реальных проблемах задумались, а то гавкают.

Думаешь в той же России по-другому? ...

Но Прибалтика... Где та самая национальная гордость, которая била через край когда шла такая борьба за независимость?

национальная гордость это у литовцев..., а я русский и корни русские, у меня интересы с другой стороны). и к чёрту эту независиомость и ЕС.

Я бы с удовольствием жил в РОссии, но сами понимаете. Если только через десяток лет, хоть чутка наладиться всё там...

да, как верно спросили выше, вы выиграли уже?

Нет ещё, но собераюсь в след году по Ворк и травел.

Изменено пользователем dodger
Опубликовано (изменено)

я студент, учусь на инжинера.

извините конечно, но писать с ошибкой свою профессию, эт ка-то несерьезно. А по теме: кому мы там нужны? ну будешь ты в Бургеркинге кока-колой торговать, а толку то? Вот если хотя бы по профессии работать собираешься, тогда другое дело.

все вышесказанное не принимайте близко к сердцу, ибо ИМХО.

Изменено пользователем ELM
Опубликовано

Думаешь в той же России по-другому? Понятно дело, что ждать помощи от верхов не приходится. Верхи и занимаются воровством и всячески пытаются себя обезопасить от того, чтобы их скинули. Так же условная деревня и прочие, кто ведется на болтовню и тель-авизор голосуют за "единую рассею", а если этого не хватает голоса добавляются до нужного уровня. Уехать-то оно конечно проще (и кормить чужую страну своими налогами). В крайнем случае вернуться через десяток-другой лет когда все устаканится. Так думает каждый, что сделает и поменяет кто-то другой, но не я. Только что от этого поменяется дома? А поменяться может то, что гос-ву надоест текущая национальная политика, так как денег мало станет и народу, и тогда настанет не просто угроза латышскому языку. В страну приедут другие товарищи и совсем не из России, а желающие работать на ту зарплату которая сейчас вроде как считается недостойной найдутся. А Рига, Таллин и иже с ними будут похожи на черные Париж и Брюссель, где исконно европейские лица преобладают в основном вблизи достопримечательностей и принадлежат туристам. Да и в той же Англии сейчас с этим тихий ужас, откровенно говоря. Ладно там арабы и прочие паразиты, которым лишь бы к социалке присосаться. Но Прибалтика... Где та самая национальная гордость, которая била через край когда шла такая борьба за независимость?

Примерно знаком с ситуацией в России. Я понял тебя в общем, сейчас сам нахожусь в Лондоне и мне тут очень не нравиться. В городе практически нет англичан, одни пакистанцы, афганцы, индусы и бенгальцы. Даже черные и арабы по сравнению с ними меньшенство. Но в Латвию или Литву эти господа не поедут точно. Им мёдом намазано тут, арабы чувствую себя хорошо во Франции и Испании, а турки в Германии. Разве что Румыны поедут туда, но у них в стране не на много хуже чем в прибалтике.

Да и какая тут гордость, если первыми с Латвии начали уезжать именно латыши? Сейчас Ирландию можно смело называть латландией.

Если говорить обо мне и моей национальной гордости, я Русский, мне просто с паспортом повезло.

Опубликовано (изменено)

Если говорить обо мне и моей национальной гордости, я Русский, мне просто с паспортом повезло.

А в чём повезло? ))) латышский паспорт, т.е. по ЕС свободно гулять? ) тогда и мне повезло.

Самые первые кто изчезнут из своих краёв будут эстонцы))

Потом за ними пойду латыши и литовцы.

Кто там жить останется?

ЕЛМУ +1 за то что ошибку мою заметил :D

Изменено пользователем dodger
Опубликовано

работать? за копейки ? Нет, спасибо.

В данный момент я студент, учусь на инжинера. Перспектив тут нету. Возможностей нету. работы нету. Мне уже привили это полное безразличие к Литве.

За границей ты знаешь что будет тяжело, но именно есть к чему стремиться. А у себя ты просто стоишь на месте. flashoverthere примерно описал ситуацию, в Литве не лучше. СМИ только и трындят о РОссии и русских и СССР, не с хорошей стороны. На себя бы посмотрели и о реальных проблемах задумались, а то гавкают.

Ну вот мне интересна конкретика, цифры. Сколько в перспективе получает инженер (какая специальность?) и какие завтраты. Говорить, что в России все замечательно для инженеров не буду, но уже давно не 90е. В крупных городах хорошие инженеры реально нужны. Есть и наши компании, то иностранным представительствам. Естественно, речь о хороших спецах иили по крайней мере подающей надежды молодежи. Проблемы у тех кто с горем пополам окончил хз какой вуз хз какой специальности и по-большому счету не особо что умеет и думает, что за бугром его "не особо что умею" будет как-то выше оценено. Поехать поработать можно, с гражданством будут проблемы. У нас гос-во только на словах говорит о переселении Русских, а на деле продает его всем, только не Русским. Там бюрократия такая что не каждый свяжется. Русскому коллеге на работе с латышским паспортом гораздо меньше регулярного гемора от того, что он - экспат, чем от суммарного гемора получения российского гражданства.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

В этом году думаю съездить, главная цель подучить английский, окупить программу и конечно же тревел.

P.S. или вообще там остаться

Думаю ехать в штаты где меньше ВаТовцев

Изменено пользователем SergEl

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5615181-work-travel-in-usa/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу