Work & Travel in USA

glashek
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5615181-work-travel-in-usa/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
у меня одна знакомая едет с начала июня во Флориду, на 4 месяца.

только вот не знаю чем заниматься) но работодатель, говорит, - очень приятный мужчинка :mellow:

Ну-ну. Так и едут "не знаю чем заниматься". В чем смысл ехать на другой конец света посуду мыть? Чтобы потом сказать "я работал в США?". Особо ничего не умеющие и не знающие люди там не собо нужны. Тем более иностранцы. Там своих долбо*бов сейчас пристраивать некуда.

Опубликовано

Можно вполне прожить всю жизнь в Штатах нелегалом. Документы на улицах не проверяют. Страна большая, можно даже не выезжать из неё - парки, океан, горы, города. Всё есть!

Опубликовано
Можно вполне прожить всю жизнь в Штатах нелегалом. Документы на улицах не проверяют. Страна большая, можно даже не выезжать из неё - парки, океан, горы, города. Всё есть!

если бы еще пособие по нелегальству платили :rolleyes:

Опубликовано
Ну-ну. Так и едут "не знаю чем заниматься". В чем смысл ехать на другой конец света посуду мыть? Чтобы потом сказать "я работал в США?". Особо ничего не умеющие и не знающие люди там не собо нужны. Тем более иностранцы. Там своих долбо*бов сейчас пристраивать некуда.

Не, это я не знал чем они будут заниматься))

Только что спросил.

Ответила ссылкой - http://www.cwharborside.com/.

Это недалеко от Филадельфии.

А потом уже во Флориду вроде.

Опубликовано

Глашек, круто что ты поедишь на Аляску =) Рад за тебя, правда.

Я сам последние 2 года летаю в Америку, в Нью-Йорк, у тети живу. Скажу честно. очень нравится этот город, люди.

Чтобы там по телевизору не говорили, я к этой стране отношусь с хорошей стороны.

Правда что всегда проблема, это привыкнуть к часовому поясу =) А так там очень классно.

Я не был там, куда ты поедишь ( глашек ), Но я думаю что тебе понравится)

Опубликовано

Глашек молодец... Удачи тебе :)

Надеюсь и сам когда-нибудь в штаты выберусь. Всегда хотел в Америку, больше чем в любую другую страну мира.

Опубликовано

Есть стимул хорошо учиться, ведь я на Английской филологии, на нашем факе явно уже связи налажены и программы по обмену существуют. Пока, что на первом курсе, хотелось бы конечно в будущем поучаствовать в такой программе))

• Легенда
Опубликовано
Правда что всегда проблема, это привыкнуть к часовому поясу =) А так там очень классно.

да что там привыкать))

2-3 дня и уже все нормально.

Глашек, а что с джет-лагом? Владивосток-Москва 6 часов? Москва-Анкоридж 12 как минимум. Итого набегает огого сколько)

разница с Владивостоком 4-5 часов.

тока день на Аляске вчерашний, там же линию перемены дат пересекаешь.

(самыми первыми Новый год празднуют на Чукотке, самыми последними на Аляске))

ну к примеру:

когда во Владивостоке суббота вечер, на Аляске еще пятница день.

потому наверное Америкосы и называют Японию страной завтрашнего дня.

когда в америке еще день в самом разгаре, в "стране восходящего солнца" уже утро следущего дня))

Опубликовано
да что там привыкать))

2-3 дня и уже все нормально.

разница с Владивостоком 4-5 часов.

тока день на Аляске вчерашний, там же линию перемены дат пересекаешь.

(самыми первыми Новый год празднуют на Чукотке, самыми последними на Аляске))

ну к примеру:

когда во Владивостоке суббота вечер, на Аляске еще пятница день.

потому наверное Америкосы и называют Японию страной завтрашнего дня.

когда в америке еще день в самом разгаре, в "стране восходящего солнца" уже утро следущего дня))

Спасибо за подробное объяснение)). Как будто я не летаю по 30 раз за год;))

• Легенда
Опубликовано
Разница Москвы с Нью-Йорком - 8 часов. Первые дни тяжело)

Разница Владивостока с Москвой - 7 часов.

я довольно часто так летал. привыкший к подобным аклиматизациям))

кстати могу сказать, что когда летишь в обратном направлении аклиматизироваться намного сложнее.

прикол еще в том что рейсы из Москвы во Владивосток всегда утром приходят.

прилетаешь утром, еще весь день впереди, а спать хочешь, как проклятый.

вот и дрыхнешь весь день, а ночью потом просыпаешься, и думаешь: "че делать?"))

а еще говорят, что 3-ий день самый сложный при аклиматизации.

когда на запад летаю действительно так получается.

1-2 день бодрячком держусь, подстраиваюсь под всех, живу по местному времени. а на 3-ий по среди дня БАХ! и вырубился.

типа усталось накапливается из-за удлиненного дня. и типа 1-2 дня еще норм. а на 3-ий недосып сказывается.

ну там на 4-ый может еще днем мутный походишь. а потом уже норм все.

а ваще херня это все. с переменой часовых поясов. все равно что просто ночь не поспать.

на много сложнее привыкать к перемене климата.

(я не уютно себя чувствовал когда в июне поменял влажный-превлажный муссоный климат, на сухое-пресухое лето украины)

Спасибо за подробное объяснение)). Как будто я не летаю по 30 раз за год;))

ну я типо для всех. а не конкретно для тебя)))

ты ваще какой-то мега путешественник. в курсе всех дел.

ваще на опыте.

ты обмолвился про то что можно какие-то мили собрать. можно поподробнее. а то я не знаю, что за штука.

скидки чтоли какие?, или очки какие-то начисляются за километраж?

Опубликовано
А бываюТ Такие , которым визу в посоЛьстве не даЮт?

В Штаты сча всем дают))

Глашек, про мили завтра, ок? Постараюсь сделать вводную и дать ссылки.

Опубликовано
С чего вдруг?

Из-за кризиса? ))

По статистике в последние 5 лет процент нелегально оставшихся в США российских граждан стремится к нулю. Как ни странно.

Т.е. кому надо было, все уехали в 90х. Вот тогда, говорят, при выдаче виз трясли так трясли.

Опубликовано
По статистике в последние 5 лет процент нелегально оставшихся в США российских граждан стремится к нулю. Как ни странно.

Т.е. кому надо было, все уехали в 90х. Вот тогда, говорят, при выдаче виз трясли так трясли.

:unknw:

Все равно от знакомых подруг слышу, что не дали визу...

Незамужняя молодая! Вот и резон ))))

Опубликовано
:unknw:

Все равно от знакомых подруг слышу, что не дали визу...

Незамужняя молодая! Вот и резон ))))

Вообще незамужным молодым дают. Главное это справка с работы и напечатанный маршрут. И главное не говорить про друзей, к которым едешь. Туризм, посмотреть на статую свободы, спуститься в Гранд Каньон, покупаться в Майами - вот это надо называть в качестве причин для поездки)

И уж конечно никаких "приглашений в стиле Брайтон бич", они в консульстве через всё это проходили)

Опубликовано

Я по-английски говорил на собеседовании.

Кстати, у меня было приглашение от NBA (прям письмо из NY), я его не показывал, просто рассказал, что хочу в НЙ, Филу, Вашингтон и Чикаго. Получил на 2 года без вопросов.

Но паспорт был весь в штампах других стран. Думаю, что на это тоже смотрят. Но британской, австралийской, канадской виз не было.

Опубликовано

Серьёзно? Так и сказали, что из-за Сирии? Надо переподать ещё, скорее всего на этот раз получит.

Glashek, теперь для тебя, постараюсь не оч комканно.

Программы поощрения часто летающих пассажиров есть практически у каждой авиакомпании. Т.е. название говорит само за себя. Если человек летает сибирью летом в Турцию, а зимой быдлочартером трансаэро в Паттайю, то пусть не дёргается. Однако, если летаете хотя бы 4 раза в год и хотя бы один раз куда-нибудь далеко (ЮВА, Америка, Африка), то мили собирать обязательно.

Тебе даётся уникальный номер и карта, при покупке билета (или на регистрации) вносишь номер в систему и после выполнения полёта ты получаешь на счёт мили. Тратить ты их можешь на премиальные билеты, апгрейд до бизнес класса, на отели и вообще на много чего. Надо смотреть конкретную программу.

Естественно, если бы у каждой авиакомпании была бы программа, которая никак бы не соотносилась с другими, то из этого ничего не вышло, т.к. ни одна компания не летает по всему миру. Так компании объединились в альянсы. Сейчас есть три альянса

OneWorld

StarAlliance

SkyTeam

Т.е. имея карту аэрофлотбонус, например, ты можешь набирать мили не только за полёты аэрофлотом, но и за полёты всем скайтимом, это КЛМ, Дельта и далее смотри по ссылке.

В каждом альянсе есть компании, которыми можно охватить весь земной шар.

Как мили начисляются?

Существует масса классов бронирования. Они обозначаются буквами. Например, Y - полный эконом, он сдаётся, можно двигать даты вылета и т.д. всё бесплатно. А есть, например, U - это распродажный какой-нибудь эконом. Естественно, за Y получаешь 100% миль, а за U допустим только 50%.

Соответственно, за бизнес получаешь 150, 200 и т.д. процентов.

Поэтому когда у тебя уже есть аккаунт в какой то программе, то заходишь и смотришь сколько процентов миль зачисляется по тому классу бронирования, которым ты летишь. Например вот.

Иногда бывает выгодно чуть переплатить (пример: у сингов билет без миль стоит на 100-150 евро дешевле, чем со стопроцентным начислением), чтобы получить полные мили.

Теперь какую программу выбрать. Тут надо смотреть откуда и куда летаешь. И какими классами бронирования. Я, к сожалению, не знаю, что у Вас летает во Владике, но аэрофлот туда летает точно. Потом у Вас в Кневичи летает China Southern, они тоже в скайтиме. Так что как минимум удобно завести карту в скайтиме. Какую именно? Афлобонус неплох ещё и тем, что там мили можно набирать по кредитной карте (допустим в Альфа-банке за каждые потраченные 30 руб. можно получить 1, 1.5, 2 мили). А зато в программе у Delta не надо платить топливные сборы при выписке премиального билета, так что с этой точки зрения выгодно вступить им в программу.

В общем, логика ясна? Если расскажешь куда летишь и чем, то можно будет разобрать конкретно.

Для сомневающихся. Лечу в Европу, Турцию, Америку и в Таиланд бизнес классом, за это получаю 36 тыс. миль. 50 тыс. миль стоит билет

в Южную Америку. Я беру маршрут Москва-Франкфурт-Кито и Лима-Лондон, стоповер, -Мюнхен-Москва. В деньгах он бы мне стоил около 65 тыс. руб. Выгода очевидна.

Папа у меня за 40 тыс. миль и $20 сборов взял Москва-Чикаго-Индианаполис, Канзас-Чикаго-Москва.

Мама на пиковые даты берёт тайцев за 40 тыс. миль. За деньги этот билет уже сейчас стоит 65 тыс. руб.

• 1 месяц спустя...
  • Легенда
Опубликовано

сегодня билеты взял

Владивосток - Москва - Нью-Йорк - Анкоридж

обратно Лос-Анджелес - Москва - Владивосток

итого: 52000р.

(правда билеты из Аляски в LA надо будет потом еще покупать)

вылет 7 июня. возвращаюсь 9 октября.

вобщем так.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5615181-work-travel-in-usa/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу