Work & Travel in USA

glashek
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5615181-work-travel-in-usa/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, ответственно заявляю, что ЛА - худший город Америки (был примерно в 10). Огромный и разбросанный по территории, с никаким метро. До западной части, где Беверли, Санта Моника, без машины никак не доехать. Есть автобусы, но они не ходят. Метро захватывает только часть города, и в эту часть конечно попал Комптон. Если ехать из LAX в даунтаун, то все дома будут с решётками (в Квинсе даже такого нет), на всех пересадочных узлах копы. За остановку до Комптона вокруг платформы стоит с десяток полицейских машин. В вагонах только мексы и чёрные. Со стороны это забавно, но когда едешь там в 6 вечера, то уже не очень.

В даунтауне людей нет вообще.

Каких-то туристических достопримечательностей тоже ноль, либо они высосаны из пальца, либо они черти где.

Может этот город и хорош для проживания там (да, скорее всего так и есть), но точно не для туризма.

Будете там - лучше съездите в Universal studios или в 6 flags. А лучше в Сан Франциско дня на три хотя бы.

Опубликовано

Да. В отличие от Гарлема и Бронкса, которые почистили, и они стали практически туристическими районами (кроме некоторых частей), в Комптоне всё, как в девяностые. И главное, что там застройка другая. Даже в южном Бруклине есть магазины и парикмахерские в многоэтажных домах, а в ЛА - дорога, по краям одно- и двухэтажные домики, и не везде есть тротуары. И лишь редкие закоулки ведут куда-то в глубь))

• Легенда
Опубликовано
общие впечатления какие?) так и остался на одной работе там? сколько денег было когда в ЛА поехал?

не смотря на все тяжести и лишения впечатления хорошие.

ни разу не жалею, что поехал.

в McDonalds'е я 2 месяца отработал.

потом на 2-ух был: горничной и посудомойкой. но там мне "parttime" и "on call" устраивали

сколько денег было когда в ЛА поехал толком не считал..

но на multitrip тоже наверное штуку просадил

400$ авиабилеты (Анкоридж - Сан-Франциско - Лас Вегас - Лос-Анджелес)

около 200$ ушло на гостиницы, 140$ - поездка на Гранд Каньон, еще 3 раза по 20$ за багаж в аэропортах..

потом еда.. ууухх, да куда там.., больше штуки получается просадил.

я ведь еще больше 200$ в рулетку слил. гребанный Вегас! как я его ненавижу.

не поехал бы путешествовать привез бы 2 штуки.

Друзья, ответственно заявляю, что ЛА - худший город Америки (был примерно в 10).

не согласен.

метро например понравилось больше чем в NY.

в NY помойка и все как-то темно и мрачно.

в LA светлое, чистое и вполне симпатичное метро.

(в котором я кстати на халяву гонял.., просто проходил мимо турникетов, никто за этим не следил почему-то)

в даунтауне люди есть))

(и это не только черные и мексы)))

туристы в основном на аллее звезд в Hollywood'e, ну и в Universal Studio.

но вообще, да, LA - большой, размазанный по территории город. весь какой-то одноэтажный.

только небольшой Downtown - исключение.

по части туризма Сан-Франциско поудачнее будет.

P.S. сходил на матч НБА. видел Коби. =)

Опубликовано
штуку.. ну еще где-то на штуку вещей накупил (PlayStation3, два внешних жестких диска, шмотки..)

Не так уж и много,мой друг привез в плюсе 3500 и на штуку вещей

Опубликовано
да я лох

Ой, да ладно!

Я всегда считала, что деньги деньгами, но если есть возможность путешествовать - надо! А то ехать туда ради работы и денег тоже... <_<

Опубликовано

У меня знакомые вообще почти в ноль приехали: были какие-то проблемы с работой. Им поначалу приходилось тырить по магазинам или добывать еду у мам на детских площадках. Затраты окупились, ну и домой кое-чего привезли. Накрали книжек в библиотеках ( они филологи), а одна даже как-то умудрилась банк обмануть. :)

Опубликовано

Мои друзья ездили по такой же программе . один решил остаться нелегалом. последний раз , когда он выходил на связь писал , что всё не очень по кайфу, на карте -800 баксов и нет работы.

Опубликовано
У меня знакомые вообще почти в ноль приехали: были какие-то проблемы с работой. Им поначалу приходилось тырить по магазинам или добывать еду у мам на детских площадках. Затраты окупились, ну и домой кое-чего привезли. Накрали книжек в библиотеках ( они филологи), а одна даже как-то умудрилась банк обмануть. :)

Благодаря этим друзьям, со Штатами никогда не будет безвизовых отношений хотя бы по туризму.

А между прочим уже прибалтов пускают без визы.

Опубликовано
Благодаря этим друзьям, со Штатами никогда не будет безвизовых отношений хотя бы по туризму.

А между прочим уже прибалтов пускают без визы.

С этим полностью согласен. Стремление к халяве одна из основных черт. И тут врятли что-то можно поделать на данном этапе.

Тут ещё политический вопрос играет свою роль: в Беларуси уже нет посольства. Но это другой момент...

Опубликовано
С этим полностью согласен. Стремление к халяве одна из основных черт. И тут врятли что-то можно поделать на данном этапе.

Тут ещё политический вопрос играет свою роль: в Беларуси уже нет посольства. Но это другой момент...

Серьёзно? А где белорусам визы получать? В Украине? Или в России?

Опубликовано
Серьёзно? А где белорусам визы получать? В Украине? Или в России?

В Россию все ездят, в частности в Москву. Уже пару лет, и если я ничего не пропустил, то так оно есть и на сей день.

Опубликовано
В Россию все ездят, в частности в Москву. Уже пару лет, и если я ничего не пропустил, то так оно есть и на сей день.

А что по отказам - не в курсе? У нас по туризму менее 5% отказов.

Опубликовано

К сожалению, достоверной информацией не владею. Официальные американсике представители уверяют, что белорусы ни в какой мере не будут ущемлены. Мы можем обратится в любое посольство США поблизости: Россия, Украина, Литва,Латвия, Польша, где кому удобнее. Поэтому врятли существкет какя-либо официальная статистика, всё-таки какая ни есть, а будет дискриминация :). Заверяют, что белорусы находятся в равном положении со всеми, может и есть эти 5%. Слышать приходилось разное, но ссылаться на это я не могу: не доверяю.

Опубликовано
Да. В отличие от Гарлема и Бронкса, которые почистили, и они стали практически туристическими районами (кроме некоторых частей), в Комптоне всё, как в девяностые. И главное, что там застройка другая. Даже в южном Бруклине есть магазины и парикмахерские в многоэтажных домах, а в ЛА - дорога, по краям одно- и двухэтажные домики, и не везде есть тротуары. И лишь редкие закоулки ведут куда-то в глубь))

плохо. а так съездить бы хотелось... посмотреть как там да что.

не смотря на все тяжести и лишения впечатления хорошие.

ни разу не жалею, что поехал.

значит около 5 всего заработал. а программа вместе с билетами сколько стоит? отработал ведь её?

Опубликовано

Статистику я тебе не превиду,но в принцепе дают всем,кроме участников(как в моём случаи) у кого есть там родственники,неважно на легальном положении или нет.

Опубликовано
узья, ответственно заявляю, что ЛА - худший город Америки

так и знал :)

единственный город, который меня манит на весткоусте, это Сан-Диего(Тихуана, точнее)

у меня около 2 выходит

Если поеду, то мне только билет надо и сборы в послольстве уплатить(это конечно не просто так, 5 человек приведу и поехали :) )

ибо второгодник=)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5615181-work-travel-in-usa/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу