Rookie of the year 2009

SINATRA
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5614985-rookie-of-the-year-2009/

Г-О-Л-О-С-О-В-А-Н-И-Е  

113 пользователя проголосовало

1. 1. гоу, гоу

• Деррик Роуз
      60
    • Рассел Вестбрук
      17
    • ОГ Майо
      18
    • Брук Лопес
      16
    • Эрик Гордон
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В последние годы трофей им. гарда Портленда дает игроку, показавшему самую внушительную статистику(потому Лопес мимо кассы). Те же Рой(Брендон тогда выиграл единогласно(голос одного журика-дурика из Торонто учитывать не буду), несмотря на то, что Барни играл в ПО), Окафор, Дурант, Газоль не выводили свои команды в ПО, но его статы были гораздо выше чем у конкурентов.

Будь разговор месяца два назад, когда ОГ лил 20 за матч, фаворитом был бы Майо. Но сейчас он на спаде. У него нет большого преимущества в цифрах. В таком случае участие Дерика в ПО может оказаться решающим фактором.

да не было у майо никогда преимущества в статистике

забивал на пару очков больше отдавал на 3 передачи меньше при худшем проценте практически весь сезон

так что даже по голым цифрам роуз в выигрыше ну и получит скорее всего свой рой

Опубликовано

Вообще, Роуз, Уестбрук и Майо одинаково хорошо выступили в этом сезоне. Но Роуз был больше на виду, отличился на Аллстар Уикенде. Кроме того баскетбол чикагский поярче будет.

То же и Уестбрука касаеться. Отлично вписался в состав Оклахомы.

А Майо, хоть и не уступил ничем в эффективности но подотстал в эффектности. Сезон провел на тихой волне, на Матче Новичков не отжог. ХОРС походу мало кто и смотрел.

Вывод, дадут Роузу.

Опубликовано

Меня очень удивила игра Газоля младшего, очень неплохо смотрелся в целом. Кортни Ли вроде зажимался в начале сезона, как будто боялся играть, но сейчас отменный баскетболл показывает. Ну а так конечно Роузу отдадут, короче ещё согласен с Alonzoo и The Rocker на счёт Мэйо и Вэстбрука

Опубликовано
Меня очень удивила игра Газоля младшего, очень неплохо смотрелся в целом.

+1 я тоже от него такого не ожидал.

конечно на награду он претендовать не будет но то что он превзошел все ожидания - это факт.

А награду получит скорее всего Роуз, хотя как тут многие говорили и по делу в равной степени ее заслужили и Мэйо с Вестрбруком.

Очень здорово себя начал проявлять и Лов после травмы Биг Эла особенно, из больших наверное все же он стал самым лучшим, и это не смотря на отличный игру и Лопеса Б.

Опубликовано

Вообще драфт 2008 очень приличный! И Роуз по праву был выбран первым! Он лучший новичок. Майо бы поставил вторым. Уэстбрук третьий.

Опубликовано

Немного юморная статейка на тему Руки появилась на нба.ком - http://www.nba.com/2009/news/features/dave...ings/index.html

И лесные креативы - промо-сайт Кевина Лава

"С Мистер Лавом веселей

подбирать в 2 раза быстрей.

Мистер Лав :lol: "

http://www.nba.com/timberwolves/news/love_roty_2009.html

Опубликовано

Вот, от нечего делать написал статейку по поводу Руки, строго не судите))))На грамотность проверил в верде, так тчо тоже не сильно судите))))

Пожалуй, начнем с драфта, я предполагал, что этот драфт будет хороший, но на самом деле он оказался богатым на новых звезд, я его ставлю на уровень 2004 года, в лиге после него появились много молодых звезд, я попробую проанализировать выступления особо одаренных первогодок в лиге:

1.Дерик Роуз. Наверное выступления Дерика в НБА стали самыми ожидаемыми из всех новичков, его 17 очков и 6 передач в среднем за матч, являются очень крепкими показателями среди всех 1 номеров лиги, да конечно до цифр Дерона, Пола, Неша и Кида , но для новичка эти цифры очень и очень хороши, из минусов я бы отметил только процент попадания, как с линии, так и с площадки. Как для 1 номера его процент попадания 3-вых бросков должен быть намного больше, сейчас же это всего лишь 23 %, но будем надеяться, что это только из-за 1 года в лиге. Стоит также отметить, что такие цифры давались ему из-за большой свободы на площадки ( 1 номеров то нормальных в Чикаго нету, только Гордон может забрать мяч) и то, что в планах «тренера» а именно в его «комбинациях» ничего не было понятно, Роуз должен был брать инициативу на себя. Но, несмотря на это, думаю, Роуз достоин на звания лучшего новичка, наверное, из всех первогодок он единственный кто на своем уровне провел весь сезон без явного кризиса или наоборот эйфории.

2.ОД Мейо. За карьерой этого парня я столкнулся еще в 2006 году, когда впервые увидел его игры за школу, это было нечто, не то, что он выделялся, он был совершенно другим, он двигался и делал все как человек 20-22 лет. Поэтому после того, как он отыграл в НСАА, он стал для меня фаворитом в гонке за лучшего новичка. И так и было до весны этого года, он стабильно набирал под 22 очка за игру, имел хороший процент, тянул с Геем команду как можно выше на Западе, но ближе к весне он устал и начался кризис, который продолжается до сих пор. Что же такого в этом Мейо? Ну, во-первых, это зрелость в игре, игра на результат, а не на красоту, отличный процент попадания ( до кризиса ) и видение площадки, умение брать на себя игру. Что же можно сказать насчет звания лучшего новичка, не знаю, но думаю, этот приз уйдет в Чикаго. Роуз провел более стабильно сезон + вышел в По, но с другой стороны Мейо лучше по статистике это и 19 очков и 1 перехват и 36% с трехочковой линии + он часто был лидером команды и тянул её самостоятельно. Но даже если Мейо не получит награду, думаю это не будет фиаско, он доказал в этом сезоне, что способен на многое и наверное 1 стал на этом драфте франчайз игроком, который подтверждал это своими действиями. Что ж я и дальше буду внимательно следить за этим парнем и знать, что он главная звезда этого драфта.

3.Эрик Гордон. А вот кто стал для меня еще одним открытием это Эрик Гордон, именно этот «малыш» стал лучиком света среди провала Клипперс в этом сезоне. Началось, пожалуй, все с того, как Гордон набрал 56 очков в предсезонном матче. После этого правд Данливи почемуто не верил ему и не ставил, не то что в основу, а вообще не давал играть, ну или давал но на последние 3-4 минуты, в золушку он превратился благодаря постоянным травмам лидерам команды ( иногда все 5 игроков основы были в лазарете). Статистику этого игрока я специально не хочу брать врасчет так как много матчей есть где он выходил на пару минут, но если говорить приблизительно, Эрик имеет 20 очков в среднем за матч + 5 подборов и 3 передачи, как для игрока который в начале сезона вообще не играл, значительный прогресс ?. Место для дислокации Эрику попалось очень хорошее, во-первых, как и Мейо он имеет более менее 1 постоянного партнера который помогал тянуть команду это второгодка Тортон ( в составе есть конечно такие фигуры как Каман, Кемби и Девис, но про них я не хочу вспоминать, так как каждый отыграл до 30 матчей в этом сезоне), а значит имеет огромный простор в будущем и вполне возможно, именно через него будут строить команду в будущем, что ж посмотрим, это наверное единственный новичок который почувствовал полностью на себе тягарь лидерства к которому он был не совсем готов.

4.Брук Лопез. С одной стороны младший брат-близнец провел хорошо, но с другой он мог провести его еще лучше, все-таки габариты да и техника позволяют, но тут я вижу 3 проблемы:

• На «большого» у Нетс было всего 2-3 комбинации, остальное он должен был зарабатывать себе сам побрами или продавливанием

• Игра на 2 лидеров – Харисса и Картера, не позволяли ему полностью раскрыться

• Неопытность, точно также провел свой первый сезон Двайт Ховард, намного хуже первые два – Байнум, а это про многое говорит!

Так что, можно сказать определенно, что этот игрок наверное станет одним из франчайз-дуо ( Харисс и Лопез), но пока ему надо очень много работать, хотя цифры 13+8 подборов и 2 блока, выглядят очень прилично, даже замечательно если посмотреть на процент ( около 55%) и минут на площадки (30), да и штрафные со штрафными у него как для центрового, все в полном порядке.

5.Майк Бизли. Честно говоря, выступления форварда Канзас Стейт было неоднозначное, во-первых, он был выбран на драфте под 2 номером, но выходил практически все время со скамейки. В университете он считался как чистый 4 номер, но в НБА играет смесь 3 и 4, так как не обладает нужными физическими данными. Говорили, что он не обладает средним и дальним, но множество из своих очков набирал именно так, был в начале сезона со статистикой 8 очков и 4 подбора, после расцвел, на матче всех звезд хоть и проиграл команде второгодок, но был первый по результативности. Тоесть я все веду к тому, что описать его 1 год, очень и очень сложно, наверное, даже тем, кто смотрел все игры Хит в этом сезоне. Но из того, что я увидел, можно сказать, что Бизли обладает неплохим средним броском, отлично идет в проходы, обладает огромным арсеналом движений под кольцом. Из недостатков стоит отметить, что не умеет брать на себя игру ( ну или это он не может сделать, так как играет в составе Вейд), не умеет играть спиной к кольцу, плохо берет на подборах, очень капризный, если сначала игра не пошла, то шанс, что он сможет преодолеть это, маленький. Что может измениться в следующем году? Даже не знаю, если Бизли будет работать надо собой, то станет основным 3 номером, если нет, то так и будет выходить со скамейки и нестабильно проводить матчи. Надеюсь, что будет 1 вариант.

6.Грег Оден. От «Колосса» вся Америка, все кто следит за НБА, да и баскетболом ждали многого в этом сезона, если когда то его считали лучшим центровым со времен Патрика Юинга. То сейчас мнения людей разделились, некоторые считали его лучшим «большим» и дальше, некоторые сказали, что из-за травмы он станет не лучше чем Миличич, ну и последние говорили про него как не больше «чернорабочего» игрока, который сможет набирать на пике карьеры не больше 15+10, не больше. Первый сезон оказался для него еще сложнее, чем первый, началось все с травмы в 1 официальной встречи с ЛАЛ, где он подвернул голеностоп, продолжалось тем, что с каждым матчем позитивных и оптимистических мнений и слов про Грега становилось все меньше и меньше. Добавить к этому невыразительные матчи с более менее сильными центровыми, где выпускник Огайо Стейт проигрывал вчистую как в защите, так и в нападении, плюс некоторые мелкие травмы по ходу сезона, его будущие стало еще туманней, думаю именно из-за этого Оден теперь является усилением с лавки для Портленда, а не основным центровым, жаль-жаль-жаль, но ничего для «большого парня» еще не потеряно, вся его дальнейшая карьера как и раньше находиться в его руках, да и цифры 8+7 являются довольно неплохими, думаю следующий год для него станет решающим…По крайне мере я в него верю и надеюсь, что он заткнет всех критиков которые его унижали.

7.Рассел Вестбрук. Для меня этот игрок стал открытием, еще на самом драфте я не понимал за что его берут так высоко ( 5 номер). В начале сезона, когда Сандер плелись в конце турнирной таблице и все говорили про новый антирекорд лиги, Рассел также ничего не показывал сверхординарного, но вот ближе к середине чемпионата и до сих пор, он расцвел и показал всем на что способен. На равне с Дюрантом и Грином он стал атакующей силы команды, показывая не свойственную для своего роста агрессивность под кольцом, он не раз доказывал, что рост не имеет значение, ставя сверху через игроков с ростом от 2,10. При всем при этом он отлично справлялся с ролью координатора атак, отдавая при этом в среднем за матч 5 передач, ну и не стоит забывать, что это единственный из новичков, кто сумел сделать трипл-дабл, что еще раз доказывает его универсальность. Но как и у всех других новичков он страдает не опытностью, много потерь, ненужной суеты и так далее. Также стоит летом поработать на трехочковым броском, так как с ситуацией с Роузом , этот компонент для 1 номера очень важный.

Некоторые игроки так и не показали, за что их выбирали на высоких пиках. Самым большим проколом я считаю Джо Александра, его 4 очка в среднем за матч, являются показательными для остальных менеджеров как нужно брать игроков на драфте, браво Милуоки, только они могут взять игрока под 7 номером, а потом обменять на эту же позицию Ричарда Джефферсона. Далее идет на мой взгляд еще такие игроки как Бейлиз ( да есть шанс, что он станет нормальным игроком, но 1 год он про….воронил, так как попал в «не его команду». Данило Галлинари – который наверное узнал в этом году больше медицинских терминов, чем умений на площадки, «В будущем лучший 3 номер в лиге» говорил Майк Д`ентони, ну что же посмотрим, вериться также, как и то, что Вейд, ЛеБрон и Бош будут играть в одной команде.Ну и наконец Дорси, который отыграл целых 6 минут в этом сезоне, Дорси в новичка года!!!!

Были, конечно, и те, кто наоборот неожиданно выстрелил или показал, что в будущем может стать игроком большого значения в лиге, наверное, первый кто стоит в этом списке – Руди Фернандез. Этот веселый испанец показал, что, несмотря на физическую слабость перед соперниками и неумение играть в жесткий стиль игры, он обладает феноменальным талантом. Отличный дальний бросок, игра в пас, креативность на площадки, видение партнеров, умение прыгать, у него огромнейшие будущие в лиге. Но вот чего ему пока не хватает – это стабильности, один матч он может провести на уровне 20 +5+7, а следующий на 3+2+1 с ужасным процентом попадания. Марк Газоль. Младшего брата лучшего ноичка 2001 года никто не брал в расчет серьезно, именно поэтому он стал одним из составляющих обмена Пау в Лейкерс. Говорили про то, что он не такой умный как его брат, что не обладает прыжком, есть лишний вес, не может тянуть за собой команду, ляляля и траляля, и где сейчас Марк? А сейчас, он, в старте Мемфиса вытеснив оттуда иранского новичка и Миличича, он лучший по проценту попадания с площадки и главное он успевает во всех компонентах, начиная с очков ( 12) и заканчивая блоками ( 1), единственное чего ему не хватает это комбинаций которые будут заканчиваться именно на его персону и укреплением физической формы, в том числе и прыжка, а со временем и доверием ему беспокоиться не нужно, он попал туда где нужно, в такую же молодую и перспективную команду, как и он сам. ДЖ Вайт и Рой Хибберт по-настоящему показали себя только в конце сезона, первый по причине травмы челюсти, которая не давала ему играть аж до весны, а второй по причине того, что тренер стал ему доверять и ставить в старт, чем же они запомнились? Ну, во-первых, габаритами, оба здоровые и не сильно уступают соперникам в мощи, второе это защита у Роя, не редко он может набрать всего 10 очков, но при этом поставить 3-4 блока и собрать 10 подборов, в то время как Вайт берет больше игрой в атаке и хотя очков он брал не очень много, но зато процент у него постоянно хороший, где-то в среднем 50 процентов. Так что будущие у этих 2 парней есть, причем светлое, это способствует и их габариты и слабая передняя линия команд, где они играю. Марио Чалмерс. Наверное, Марио это самый интересный персонаж этого драфта, за один сезон он превратился из темной лошадки в одного из лучших новичков этого сезона. 34 номер драфта, для многих был бы приговором, но не для чемпиона НСАА прошлого года, он взял свою судьбу в руки и не испортил её. Во всех встречах этого сезона с первогодками ( Мейо, Роуз, Вестбрук) именно Марио выходил чемпионом, показывая везде отличную игру, но вот почему же он не претендент на лучшего новичка, да и не 10 лучших даже, ответ просто – его сверх нестабильность. Это даже не просто неудачные дни, это бывало неудачные недели. Иногда он мог промазать все, что кидать и быть дыркой в защите, чаще просто отрабатывать только в защите, ну и не часто играть здорово на 2 концах площадки. Что вспоминается когда говоришь о Чалмерсе – это его перехваты и игра в защите именно этим он и выделяется среди других, а в паре с Ди-Вейдом от него другого и не требуется, но все же стоит сказать что его 36% с трехи и в среднем 10 очков за матч как для игрока выбранного под 34 номером, очень не плохо. Но несмотря на нестабильность, нельзя отметить талант Марио, а его недостатки можно списать на то, что в составе нет опытного 1 номера который мог бы научить его чему-нибудь, но зато есть Вейд))) Судьбы Джейсона Томпсона и Кевина Лава чем-то схожи, во-первых, они не были готовы к НБА физически, из-за чего начала чемпионата было очень сложным. Второе оба они могут сесть на лавку, если ихнем командам попадется 1-2 номер драфта и будет выбран ( а в этом никто и не сомневается) Блейк Гриффин, та что там говорить даже цифры у них практически одинаковые 11+9 у Лава и 11+8 у Томпсона. Первому очень помогло отсутствие как таковых конкурентов, ну а Лаву «помогло» потеря Джеферсона. У обоих парней есть талант, есть будущие и хочется, чтобы они прогрессировали, так как если в них не будут верить и посадят на лавку, то думаю шанс, что они заиграют – очень маленький.

Так что, на мой взгляд этот драфт, стал посильнее, чем тот же 2005 или 2006 ( не говоря уже про сверх слабый 2007). Будем надеяться, что многие из этих игроков не потухнут со временем, а продолжат прогрессировать и со временем будут на передних планах НБА.

:) Ну как вам?

Опубликовано

В принципе видно, что работу ты проделал огромную. Текста по крайней мере очень много. Но попробую вставить и свои 5 копеечек.

Во первых я не уверен тот ли звездный драфт ты имел в виду, или немного ошибся (буквально на один годик) 2004 - это Д. Ховард, Э. Окафор, Б. Гордон, Д. Харрис, Э. Джеферсон, Л. Дэнг и А. Игуадала вообщем то наверное и все хотя и не очень слабо, если не одно но. Некоторые до сих пор находяться под впечатлением от драфта 2003 года, который подарил Брона, Кармело, Боша, Д. Вэйда, Хайнрича, К. Камана, Д. Уеста, Д. Ховарда, Барбоза, Б. Диао и т.д.

Ну а теперь по процедурному вопросу.

Что касается Д. Роуза, уже не однократно обсуждалась тема статистических показателей Деррика, но специалисты очень часто подчеркивают не цифры в графе набранные очки, передачи и т.д. А то что своей игрой Роуз заставляет лучше играть всю команду и если бы он был индивидуалистом, то мог бы смело удвоить цифры статистики. Да ему еще надо работать и работать. Но потенциал у парня сумашедший и видно, что он хочет учиться.

А на счет того, что в Чикаго нет первых номеров я бы тоже поспорил. За Хайнричем в межсезонье может выстроиться очередь, если вдруг Пэксон захочет млн на 8 разгрузить платежку, или же Кирка не устроит перспектива выходить на паркет со скамейки. А из Гордона например первый номер вообще никакой - он чистый "шутер" и разыгрывать мяч ему никто не даст.

Теперь бегло по остальным.

2 Ничего не имею против О. Джея Майо игрок он очень способный и тоже с мешком потенциала, но не сказал бы что он главная звезда этого драфта, что доказывает даже голосование "кто достоин приза лучшего новичка" на нашем (и не только) форуме.

3 Эрик Гордон. в принципе все тоже, что я писал чуть выше про Майо, только вот может быть так, что Эрик как раз и набирает свои очки потому что пол команды не вылезает из лазарета и не факт что при живых лидерах его результативность была бы намного скромнее.

4 Б. Лопез. тут обратил внимание на сравнение со статистикой Д. Ховарда и Байнума в их первый сезон, но прошу заметить эти парни пришли после школы, а Брукси пару лет набирался ума в коледже. Не стану приводить свои аналогии в статистике, в случае, если бы Лопез отправился покорять НБА со школьной скамьи.

5 Майкл Бизли "в НБА играет смесь 3 и 4, так как не обладает нужными физическими данными" физические данные у него будь здоров. просто он еще сыроват для 4 в НБА, но кто тебе сказал, что "он не обладает средним и дальним"? У него, как для (даже потенциально) тяжелого форварда тут тоже все в порядке, просто Спольестра как мне кажеться напрасно маринует его на лавке. Так бы Майкл думаю не раз демонстрировал бы свой снайперский арсенал включая трешки.

6 Грег Оден здесь понравилась фраза "когда то его считали лучшим центровым со времен Патрика Юинга" Времена Патрика Юинга это когда? Когда заправляла великая шестерка центров Юинг, Хаким, Зо, Адмирал, Дикембе, Шак? Но в том то и дело, что все выше перечисленные играют в НБА со времен Патрик Юинга и каждый может считаться лучшим. Уже бы написал, что Одена считали лучшим центровым со времен Дуайта Ховарда :)) Это было бы больше похоже на правду.

Еще интересно было узнать про Марка Газоля, оказывается он "... он не такой умный как его брат..." - :D "А сейчас, он, в старте Мемфиса вытеснив оттуда иранского новичка и Миличича" Я думаю не очень сложно было Марку вытеснить из старта Дарко, (я вообще не понимаю, что он до сих пор делает в НБА) а особенно иранского новичка!

Я прекрасно понимаю, что умничать здесь намного легче, чем написать что то интересное. Поэтому прошу прощения, если где то перешел допустимые границы. Во всяком случае Artacs ни чем не хотел тебя обидеть, а всего лишь выразил свою точку зрения. И с удовольствием подисскусировал бы на эту тему и дальше.

Опубликовано
Я прекрасно понимаю, что умничать здесь намного легче, чем написать что то интересное. Поэтому прошу прощения, если где то перешел допустимые границы. Во всяком случае Artacs ни чем не хотел тебя обидеть, а всего лишь выразил свою точку зрения. И с удовольствием подисскусировал бы на эту тему и дальше.
Я всегда рад хорошей критики, и всегда интересно выслушать недостатки статьи, сейчас попробую ответить на замечания
В принципе видно, что работу ты проделал огромную. Текста по крайней мере очень много. Но попробую вставить и свои 5 копеечек.

Во первых я не уверен тот ли звездный драфт ты имел в виду, или немного ошибся (буквально на один годик) 2004 - это Д. Ховард, Э. Окафор, Б. Гордон, Д. Харрис, Э. Джеферсон, Л. Дэнг и А. Игуадала вообщем то наверное и все хотя и не очень слабо, если не одно но. Некоторые до сих пор находяться под впечатлением от драфта 2003 года, который подарил Брона, Кармело, Боша, Д. Вэйда, Хайнрича, К. Камана, Д. Уеста, Д. Ховарда, Барбоза, Б. Диао и т.д.

Ну а теперь по процедурному вопросу.

Нее, я имел ввиду именно 2004, так как для 2003 драфт очень слабый, там были именно 6-7 игроков франчайз уровня, а в 2004 именно помощники для звезд или просто хорошие игроки ( ну кроме Двайта наверное), так и тут, я считаю команду, реально, можно строить только через 2-3 игроков ( на мой взгляд Мейо-Роуз-Гордон) остальные могут стать отличными помощниками для своих игроков ( как Скотти был для Джордана)

П.С.В 2004 еще забыл Грейджера, вроде он был выбран тогда

2 Ничего не имею против О. Джея Майо игрок он очень способный и тоже с мешком потенциала, но не сказал бы что он главная звезда этого драфта, что доказывает даже голосование "кто достоин приза лучшего новичка" на нашем (и не только) форуме.
Я считаю, это связано, впервую очередь, с блеклой игрой самих Мемфис, тот же Роуз и Бизли будут играть в ПО, а Мейо будет уже отдыхать, да и болельщиков Чикаго и Маями побольше чем Мемфиса, не говоря уже про нашу страну, где не показывают игр Мемфиса вообще ( или было всего 1-2)
3 Эрик Гордон. в принципе все тоже, что я писал чуть выше про Майо, только вот может быть так, что Эрик как раз и набирает свои очки потому что пол команды не вылезает из лазарета и не факт что при живых лидерах его результативность была бы намного скромнее.
Отчасти ты прав, но ведь парню дали шанс и он его использовал и ладно первые игр 10 ему не уделаляи должного внимания, но потом на нем висели лучшие игроки защитного плана команды-соперника, так как от остальных не веяло такой угрозы как от Эрика
4 Б. Лопез. тут обратил внимание на сравнение со статистикой Д. Ховарда и Байнума в их первый сезон, но прошу заметить эти парни пришли после школы, а Брукси пару лет набирался ума в коледже. Не стану приводить свои аналогии в статистике, в случае, если бы Лопез отправился покорять НБА со школьной скамьи.
Често говоря не учел этого....забыл, но всеравно нормальный большой выйдет из него, не многие центровые последние время хорошо проводят свой 1 сезон (тот же Богут)
6 Грег Оден здесь понравилась фраза "когда то его считали лучшим центровым со времен Патрика Юинга" Времена Патрика Юинга это когда? Когда заправляла великая шестерка центров Юинг, Хаким, Зо, Адмирал, Дикембе, Шак? Но в том то и дело, что все выше перечисленные играют в НБА со времен Патрик Юинга и каждый может считаться лучшим. Уже бы написал, что Одена считали лучшим центровым со времен Дуайта Ховарда smile.gif) Это было бы больше похоже на правду.
Я опечатался, хотел написать про центрового в плане защиты, Юинга перед драфтом тоже считали игрока только защитного плана, но и Дикембе и Зо конечно не стоит забывать, но именно про игрока на драфте его больше всего сравнивали с Юингом.
5 Майкл Бизли "в НБА играет смесь 3 и 4, так как не обладает нужными физическими данными" физические данные у него будь здоров. просто он еще сыроват для 4 в НБА, но кто тебе сказал, что "он не обладает средним и дальним"? У него, как для (даже потенциально) тяжелого форварда тут тоже все в порядке, просто Спольестра как мне кажеться напрасно маринует его на лавке. Так бы Майкл думаю не раз демонстрировал бы свой снайперский арсенал включая трешки.
Я писал, что про него так говорили многие аналитики, про то что он имеет средний я знал еще перед драфтом, так как смотрел много игр с его участием ( как в этом смотрел игры Гриффина и Лоусона\Флина), а насчет данных я имел ввиду рост, для четвертого он всеже - маловат
Что касается Д. Роуза, уже не однократно обсуждалась тема статистических показателей Деррика, но специалисты очень часто подчеркивают не цифры в графе набранные очки, передачи и т.д. А то что своей игрой Роуз заставляет лучше играть всю команду и если бы он был индивидуалистом, то мог бы смело удвоить цифры статистики. Да ему еще надо работать и работать. Но потенциал у парня сумашедший и видно, что он хочет учиться.

А на счет того, что в Чикаго нет первых номеров я бы тоже поспорил. За Хайнричем в межсезонье может выстроиться очередь, если вдруг Пэксон захочет млн на 8 разгрузить платежку, или же Кирка не устроит перспектива выходить на паркет со скамейки. А из Гордона например первый номер вообще никакой - он чистый "шутер" и разыгрывать мяч ему никто не даст.

Ну в 2 раза, он конечно бы не поднял, но на очков 5-6 это да, но вот смог бы он это сделать не испортив процент?Не уверен, так как средний у него пока не чоень(((Но про потенциал согласен. А по поводу Хайнрика, не соглашусь, для меня он сейчас больше 2 номер, хороший снайпер, но не больше, площадку видит плохо, траматичен стал, не умеет брать на себя игру ( именно из-за этого отдал инициативу таким игрокам как Роуз-Гордон-Томас, а позже и Селмонс), да и контракт у него ужасный...

Но еще раз спасибо за критику, было интересно ответить на замечания :)

Опубликовано

westbrook это результат без амбиций на лидерство,стабильность и гарантированный рост,

но жизнь несправедлива - будет rose!Но..

кажется мне,в таком темпе он дого не протянет=слишком много на себя берет!

Опубликовано

Ну почему несправедлива. Вот при всем уважении к Вестбруку, Роуз посильнее будет на данный момент. А в будущем, думаю, тем более.

Он уже кстати официально Новичок Года. Сегодня вроде пресс-конференция будет.

Опубликовано

Статейка на нба.ком с расстановкой всех кандидатов по голосам (честно говоря, думал Уэстбрук будет 3, а Лопез 4):

http://www.nba.com/2009/news/04/22/rose.ro...ease/index.html

И все предыдущие победители в этой номинации с сезона 52-53 (обратите внимание, трижды новичка года давали двум игрокам):

http://www.nba.com/history/awards_rookieofyear.html

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5614985-rookie-of-the-year-2009/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу