Драфт 2009

SINATRA
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5614737-draft-2009/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 719
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Юта как всегда в своем репертуаре ^_^

Насчет Сутона сказать ничего не могу - смотрелся в финале неплохо, но болелы Юты сильно недовольны таким выбором и как раз за работу в защите и слабый арсенал впереди.

Типичный выбор Юты. Наверное, сплавят его в Европу.

А Майнор хиловат...

Опубликовано

Сутон не нужен сейчас Юте. В Европу скорее всего поедет.

Интересно конечно как они мяч будут делить на 3-х

Все трое, в той или иной степени, unselfish. Нужен тренер грамотный. А так, периметр скоринг от Дуранта-Хардена-Вестбрука - это кошмар для любого соперника. Персональщиков не запасешся на них.

Опубликовано

А теперь мой выход,

ТОП-10 драфта 2009!

Топ-10 лучших выборов (Top-10 steals of the draft):

10. B.J Mullens - C - Ohio State [# 24,Даллас,обменян в Оклахома-Сити]

- Много слов было сказано об этом парне,у него были как фанаты,так и хейтеры,и это неудивительно,потому что семифутовый центр из Огайо Стейт проводил в среднем на площадке примерно 20 минут и выходил на площадку со скамейке,но его потенциал неоспорим. Аналитики предполагали,что его задрафтуют примерно в радиусе 13-20 пиков,но для Оклахомы,которая обменялась пиками с Далласом(с 25го на 24й) это отличный выбор.Им нужен был центр - они взяли второго лучшего на этом драфте,учитывая что позиция эта очень слаба на Драфте 2009 года.

9. DaJuan Summers - SF/PF - Georgetown [# 35,Детройт]

- Талантливый комбо-форвард из Джи-Тауна для Детройта был просто благословлением.Ожидалось,что его выберут в конце первого раунда,а в середине сезона,когда команда Джорджтауна была на подьеме,он вообще проектировался как лотерейный пик,но чем хуже становилось положение команды,тем хуже становилось положение Саммерса на драфте.Но Пистонс взяли именно того,кого нужно было - талантливый игрок,с возможностью мис-матча перед другими игроками на его позиции,готовое к НБА тело,и готовый приносить пользу Дажуан.

8. Ty Lawson - PG - North Carolina [#18,Миннесота,обменян в Денвер]

- Чемпион NCAA 2009 года,лидер Tar Heels был довольно сложнопредсказуемым игроком,в плане того,в какой команде он окажется.ГМ Миннесоты Кан решил задрафтовать именно его,3им ПГ в команде,после чего сразу последовал трейд в Денвер.Наггетс,где последним успешным новичком был Кармело Энтони,и где вообще очень редко бывают новичка Лоусон будет очень полезен.Отличный бэк-ап для Чонси Биллапса,Лоусон,с огромным опытом выступлений в NCAA может сразу приносить пользу,даже не смотря на свой маленький рост(5''11).

7. Jrue Holiday - PG/SG - UCLA [#17,Филадельфия]

- Этот фрэшмэн из Калифорнии одно время стоял в мок драфте на 3ем месте,и за последний месяц были прогнозы что он уйдет в Топ-10.А он,неожиданно,докатился до Филли,аж до 17 пика! Хотя этот игрок очень сыр,и на одну хорошую игру приходилось три плохих,у него огромнейший потенциал и много разнообразных навыков,которым 76е несомненно воспользуются.

6. Sam Young - SF - Pittsburgh [#36,Мемфис]

- Аналогично,этого атлетичного форварда из Питта с уверенностью вписывали в конец первого раунда,но он неожиданно упал до 36 пика,где Мемфис и задрафтовал его.Несомненно,этот парень силен физически и морально,что он показывал во время игры за университет Питтсбурга четыре года,и эти качества очень пригодятся Мемфису в будущем сезоне.Вариант,как запасной для Руди Гея просто идеален.

5. Ricky Rubio - PG - DKV Joventut,Spain [#5,Миннесота]

- Несомненно,Дэвид Кан мечтал о Рубио,но понимал что даже с 5 пиком,он врятли будет еще свободен,но на удивление,ни Кингс,ни Оклахома не взяли его,чем и воспользовался ГМ Миннесоты.Остается еще много вопросов:будет ли два разыгрывающих в команде(Рубио и Флинн),останется ли Рубио в Миннесоте,или вернется в Европу на пару лет,замерзнет ли бедный Рики в северном штате,если останется и прочее.Но очевидн одно - он очень молод и очень талантлив,и лицезреть "La Pistola" в НБА будет очень интересно.

4. Patrick Mills - PG - St.Mary's [#55,Портлэнд]

- Одно время,австралийский разыгрывающий считался одним из лучших на своей позиции в этом драфте,но травма запястья и небольшой рост неожиданно опустили его до 55 пика драфта,где полные защитников Блэйзеры задрафтовали его.Скорее всего Миллс уедет в Европу на год-другой,но по возвращению его в Портлэнд,он наверняка сможет приносить много пользы.В любом случае,взять такого игрока под 55 номером драфта - большая удача.

3. Jodie Meeks - SG - Kentucky [#41,Милуоки]

- Честно говоря,для меня до сих пор остается загадкой,почему Микс так плохо катировался на этом драфте,поэтому я наверное в любом случае включил бы его в этот список,вне зависимости от команды.Хотя в Милуоки,за спиной часто травмирующегося Рэдда,Джоди может заработать много времени на площадке.Все помнят,как в прошлом сезоне он настрелял 54 очка Теннесси - посмотрим,чего стоит его атакующий арсенал в НБА.

2. Обмены Хьюстон Рокетс [#32,Джермейн Тэйлор,обменян из Вашингтона;#34,Сергио Лулль,обменян из Денвера;#44,Чэйз Бадингер,обменян из Детройта]

- Команда,у которой вообще не было пиков в этом году,провела отличный драфт,обменяв с разных команд очень талантливых игроков,учитывая что некоторы,как Бадингер,вообще прогнозировались как игроки первого раунда,но ввиду обстоятельств(ужасно проведенные ворк-ауты,и непостоянство в игре в колледже) упали так далеко в сетке драфта.Джэрмэйн Тэйлор видимо будет призван стать Макгрэди-заменителем,так как этот атлетичный защитник имеет все шансы стать игроком Рокетс,при чем полезным игроков.Лулля же называет ухудшенной копией Рики Рубио,и при себе он имеет хороший рост и скорость,но его баскетбольное IQ и шанс,что он заиграет на высшем уровне довольно малы.

1. Пики Сан-Антонио Сперс [#37,DeJuan Blair,PF,Pittsburgh;#51,Jack McClinton,PG/SG,Miami;#53,Nando De Colo,PG,Cholet(France)]

- Сан-Антонио как всегда блистательно провели драфт.Неожиданно оказавшийся во втором раунде человек-подбор Блэйр,был немедленно взят Сперс,которые решили сделать последний поход за перстнями.Дежуану уже даже пророчат место на стартовой позиции,вместе с Тимом Данканом на центре.Далее был взят Джэк МакКлинтон,потенциальный клон Эдди Хауса,которому наверняка найдут применение в Сперс.В конце концов,может тот же Мэйсон еще научит чему-то молодого парня из Маями.Ну и талантливый разыгрывающий Нандо Де Коло из Франции,скорее всего проведет еще годок-второй в Европе,но при надобности,Сперс наверняка вернут его в Техас.

• Легенда
Опубликовано

А братана Блэйка никто не выбрал чтоли? Он выставлялся вообще?

PS Спасибо за статейку, D.

Опубликовано
А братана Блэйка никто не выбрал чтоли? Он выставлялся вообще?

PS Спасибо за статейку, D.

Пожалуйста)

А Тэйлора Гриффина на удивление выбрали.Во всех моках о нем даже упоминания не было.Финикс выбрал его.Не равнодушны они к слабым близнецам)Это будет в моей следующей статейке)

Опубликовано

Эх, я перед драфтом надеялся что Гладырь доживет до 51 пика Сперс, жаль не сложилось. Как думаете, в Европу его еще отправят?

И кстати что светит Патрику Беверли из нашего Днепра, его ведь 42 пиком Лейкерс взяли.

А Кравцов, все папа шансы на нба?

Опубликовано

Что-что,а прыгать он умеет,выиграл СДК в Черкассах,но мы и НБА-это небо и земля.

Думаю,что шансы закрепится у Беверли есть,все таки 1 номер не самое сильное звено у Маями.

Опубликовано
Прикол в том что на том СДК он перепрыгнул через Хижняка у которого 7"2)

да, этот факт даже в НБА неоспоримо уважение вызовет, но на одном * через 7.2 * не выедешь.

Опубликовано
Прикол в том что на том СДК он перепрыгнул через Хижняка у которого 7"2)

Можно ссылочку на видео, а то я этот контест не глядел.

Опубликовано
да, этот факт даже в НБА неоспоримо уважение вызовет, но на одном * через 7.2 * не выедешь.

Я это прекрасно понимаю, просто хотел что бы все знали на что он способен.

Опубликовано
Гладырь, под 49ым номером драфта.. заиграет в Атланте :lol:

По стопам Медведенко)

Кстати,интересно где он)

Опубликовано

Наконец-то добрался я до этой темы. Интересный получился драфт с кучей обменов и достаточно неожиданных выборов. Как всегда великолепно использовали все имеющиеся пики Сперс(учитесь господа ГМы :)), так же на мой взгляд очень хорошо провели драфт Гризлис(хорошо укрепили все позиции кроме 1 номера + избавились от Миличича), Оклахома(Харден и Малленз уже в дебютный сезон будут играть в основе), Юта(Мэйнор - отличный бэк-ап для Дерона, Сутон если не сейчас, так через пару сезонов наверняка станет игроком основной ротации), впервые со времен Криса Пола хороший драфт провел НОХ(Коллисон + Торнтон), очень удачно на обменах сыграли Хьюстон и Денвер.

Как и многих меня удивила политика Миннесоты на драфте, хотя все же хорошую пару 1-2 они собрать смогли(Рубио/Флинн- Эллингтон).

Миннесота - если они не собираются делать трейдов,то на кой черт им нужны и Рубио и Флинн?

Насколько я помню во время 2 раунда Кан в видеоконференции сказал что видит их обоих одновременно находящихся на площадке, 2 номером само собой Флинна.

Но мне больше верится в такой вариант развития событий

Поэтому, некоторые команды отказались работать с Рики, а Кан просто подстраховался Флинном. Если они не найдут общего языка с испанцем, то в предстоящем сезоне Рики будет бегать на родине, а Флинн - разыгрывать в Миннеаполисе.
16)Джеймс ДЖонсон - не знаю мне кажтеся довольно тяжко придется ДЖонсону в нба и в Чикаго в частности, да он довольно хорош в атаке, но это было на уровен нсаа, где соперники поменьше, нежели в нба, но он обладает понимание игры что несомненно поможет ему в закреплении в лиге.

Один из самых странных на мой взгляд выборов. На кой Чикаго еще один Тайрус Томас? Или они его сплавить собрались, а на его место Джонсона взяли?

17) ДЖру Холидэй - это огромная удача, фанаты Филли олжны были прыгать на диванах вчера вечером. Игрок с потенциалом уж точно не ниже топ 10 попадает им 17 пиком. Это ребят вам не Тай Лоусон, это нечто круче. Значительно круче. Он хорош на обоих участках площадки добросовестно отрабатывает в защите , с хорошим атакющим потеницалом и арсеналом. Хорошее понимание игры, навыки паса - в общем очень сильный игрок и если Хенсбро был самым завышенным на сей момент то Холидэй самый заниженный игрок драфта.

До недавнего времени считал абсолютно так же, но тут на спортс.ру посмотрел обзор драфта, там увидел:

Холидэй начал опускаться во всех предварительных раскладах, когда стало известно, что он имеет проблемы со здоровьем. Точно такая же ситуация была несколько лет назад с Дэнни Грейнджером. Но руководители «Филы» спокойно решили идти на риск и взяли одного из самых талантливых игроков драфта под 17-м номером.

Интересно что за проблемы у него там. Иного объяснения такого низкого выбора трудно найти.

Опубликовано
До недавнего времени считал абсолютно так же, но тут на спортс.ру посмотрел обзор драфта, там увидел:

Холидэй начал опускаться во всех предварительных раскладах, когда стало известно, что он имеет проблемы со здоровьем. Точно такая же ситуация была несколько лет назад с Дэнни Грейнджером. Но руководители «Филы» спокойно решили идти на риск и взяли одного из самых талантливых игроков драфта под 17-м номером.

Интересно что за проблемы у него там. Иного объяснения такого низкого выбора трудно найти.

Не знаю точно какие проблемы, но думаю не слишком серьезные. А опустился он так низко по некоторым причинам: не очень удачный год в UCLA, где он играл АЗ, а не ПГ; не очень удачный воркауты перед драфтом; пресловутое здоровье. И несмотря на это все равно неожиданно, что он "дожил" до 17го пика, ходили слухи, что его могут выбрать Сакраменто, Никс или Индиана.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5614737-draft-2009/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу