Лучший баскетбольный фильм

Varvar
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5614728-luchshiy-basketbolnyy-film/

Выбираем лучшее кино о баскетболе  

251 пользователь проголосовал

1. 1. Лучший фильм о баскетболе

• Тренер Картер / Coach Carter (2005)
      97
    • Любовь и баскетбол / Love and basketball (2001)
      9
    • Дорога к славе /Glory road (2006)
      26
    • Белые не умеют прыгать / White man cant jamp (1992)
      33
    • Точно в кольцо / Above the Rim (1994)
      9
    • Его игра / He got game (1998)
      35
    • Азартная игра / Blue Chips (1994)
      3
    • 6ой Игрок / The 6th Man (1997)
      9
    • Как майк / Like mike (2002)
      6
    • Космический Джем / Space Jam (1996)
      24

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я думаю если бы посмотрел Дорога к славе ты бы проголосовал за него....

Я бы тоже за него проголовосвал, реально лучший из всех, но посмотрел его после того как проголосовал )

Опубликовано
Не, я за Тупака и Леона! Над кольцом лучший фильм!

Но долго выбирал между ним и Картером. Выбрал по старшинству в итоге )))

ну со временем любой хороший фильм стает классикой..баскетбольный не исключение.

Опубликовано
Не, я за Тупака и Леона! Над кольцом лучший фильм!

Но долго выбирал между ним и Картером. Выбрал по старшинству в итоге )))

ну со временем любой хороший фильм стает классикой..баскетбольный не исключение.

• 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

WHITE MEN CANT JUMP (мне кажется, что перевод, под котоым я смотрел его впервые - БАСКЕТБОЛ ИГРА ДЛЯ ЧЕРНЫХ - более логичен и вообщем то глубже отражает смысл фильма)- лучший художественный фильм о баскетеболе, только надо смотреть либо на англ., либо со старым одноголосым гнусавым переводом...профессиональная озвучка фильм убила...ну, как можно говорить космонавт, вместо астронавт (в одной из первых и самых ярких сцен) или "я тебе, что, ходячий банк Америки" или "закрой свою вечно голодную черномазую пасть, худая сволочь..."

в профессиональной озвучке такого впомине нет...так что голосовал за WMCJ

Опубликовано
WHITE MEN CANT JUMP (мне кажется, что перевод, под котоым я смотрел его впервые - БАСКЕТБОЛ ИГРА ДЛЯ ЧЕРНЫХ - более логичен и вообщем то глубже отражает смысл фильма)- лучший художественный фильм о баскетеболе, только надо смотреть либо на англ., либо со старым одноголосым гнусавым переводом...профессиональная озвучка фильм убила...ну, как можно говорить космонавт, вместо астронавт (в одной из первых и самых ярких сцен) или "я тебе, что, ходячий банк Америки" или "закрой свою вечно голодную черномазую пасть, худая сволочь..."

Старые школьники как раз и смотрят с одноголосым переводом, как на старой доброй кассете!) Настальгия!

Опубликовано

Мне очень понравился тренер картер! Сегодня посмотрел, точно в кольцо, тоже очень хороший фильм! в списке почти все фильмы смотрел! лучшие его игра и тренер картер!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Мне очень нравятся:

• Точно в кольцо / Above the Rim (1994) - 2Пак , Леон и Ко неплохо выглядят =)
  • Его игра / He got game (1998) - Дензел в Джорданах и куча мегозвёзд %-)

ПС:А вот 3 самых верхних варианта я не ещё видел ... надо исправить ...

Опубликовано

любой дубляж убивает фильм ... (с) смотреть стоит только оригинал, в крайнем случае с субтитрами ...

Опубликовано
Тренер Картер / Coach Carter

согласен, как по мне аналогично, видел фактически все фильмы со списка, но такого впечатление как от просмотра Тренера Картера в американском кинотеатре в 2005 году , в то же время, как сам так же играл там в школе в баскетбол, и видел из середине много из того, о чем в фильме рассказывалось...короче говоря, никакой больше фильм не оставил такого следа в средине, как этот. спасибо авторам, и самому господину тренеру, который пошел против всех, и сделал такую реальную историю возможной

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

сложный выбор, но всё таки отдал голос Его игре, хоть далеко не фанат Рея Аллена. Люблю фильмы на спортивную тематику, но только баскетбольные

• Легенда
Опубликовано

И все таки Белые не умеют прыгать. Тренер Картер хорош. спору нет, но этот фильм имеет массу аналогов, а сюжет Белые... очень оригинален.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А паччиму нет "Неудержимого Дикаря" с Кевином Бейконом? ((((( Ну или "Коронного броска Эрнеста" на худой конец... ))))

фильм "тренер картер" смотрел наверно около десятка раз. и с удовольствием посмотрю еще столько же. ну можно ещё раз посмотреть на то как белые прыгают поржать с косм баскетбола.

Опубликовано

Coach Carter вне конкуренции. Далее Его Игра и Баскетбол Игра для черных.

Для меня Тренер Картер вне конкуренции. Когда я жил в США, в 2005 году, как раз играл в школьной команде города чем то похожего к Ричмонду, ничего странного, таких в Америке тысячи. Так вот, ходил на него в кинотеатр вместе со своей баскет. командой, как только картина в прокате появилась. Он еще тогда меня поразил, особенно из-за того, что среда моего обитания была схожей с экранной. Но как по мне, фильм * О басктеболе * , а не * Про басктебол* ...то есть спорт тут только неотъемлемая составляющая, которая показывает все подводные течения далекой от оптимальной структуры образования и т.д. «Тренер Картер» построен на очень сильной психологической основе, как по мне, лучшая из сыгранных ролей Сэмюэля Джексона. Картина в моем Топ-10 однозначно. Именно такие люди реально изменяют свой маленький мир, а не политики и им подобные. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5614728-luchshiy-basketbolnyy-film/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу