Сибирьтелеком Локомотив

PhoeniX
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5614467-sibirtelekom-lokomotiv/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 228
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
очень интересно кто же все таки выйдет в СЛА... я думаю шансы есть у тех, у кого есть деньги.)) игровой момент особо не влияет.

Ох...сейчас очень сложная ситуация сложилась.Со стороны Суперлиги А,ещё неизвестно будет ли играть Пермь,Сургут и Самара.А со стороны Суперлиги Б непонятно совершенно ничего.Автодор не знает,про Магнитку хз,Локо тоже отказывается,а вот,что интересно НБА-Нижний ждут не дождутся приглашения в СЛА :)

Если спонсоров найдут, будут играть в СЛА ,и тогда снова начну ездить в Север игры смотреть )))

Эта небольшая фраза наглядно показывает отношение жителей нашего города к большому баскетболу...команда не нужна городу :)

Опубликовано

Такая какая сейчас нет, раньше на Первомайку на Б было одно удовольствие ходить, игры были зрелищные, а с переходом на Север стало все не так...поэтому ходил потом только на игры с Униксом, Урал-Грейтом,ЦСКА, Динамо, и самое интересное, с такими соперниками Локо показывал классный баскетбол, жаль,что обычно сил на 3 с половиной четверти хватало.

Если бы столько денег вбухали в Локо,сколько в эту гребаную Сибирь, то может сейчас бы была арена целая,а не зал Севера, народ как-нибудь завлекали тогда получше и он бы стал ходить на игры !

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Иван Савельев: «Я сам творю свою жизнь»

saveliev_x_eef907b2.jpg

Несмотря на молодость, в прошедшем сезоне Иван Савельев был одним из лидеров «СибирьТелеком Локомотива». Иван в эксклюзивном интервью для oneSport.ru рассказал о старте карьеры, прошедшем сезоне, личной жизни и многом другом.

«Родители были против моего переезда в Новосибирск»

— Расскажите, как начали заниматься баскетболом?

— Началось все в городе Улан-Удэ, где я жил с 5 лет. У меня во дворе была площадка, начал ходить «стучать мяч» с любимым старшим братом. Он играл со своими друзьями, и я присоединился к ним: сначала на них смотрел, учился, они мне подсказывали, советовали. Потом, уже в школе, учитель физкультуры отвел меня к Сергею Владимировичу Оканину. Когда я пришел на тренировку, я уже умел делать переводы, умел стучать обеими руками, а мои сверстники особо ещё ничего не умели. В итоге, меня оставили заниматься.

— А почему стали заниматься баскетболом, а не футболом, к примеру?

— Самое смешное, что я сначала пошел на футбольную тренировку! Я пришел на нее, тренер поделил нас на 2 команды и сказал играть. Бегали все в кучу малу и так получилось, что я вырвался вперед, выходил один на один с вратарем, а мне сзади пнули по ноге и я упал. Тренер не обратил на это внимание, я начал доказывать ему, что на мне нарушили, кричать на него, а он говорил, чтоб я продолжал играть! Я подумал: «Да ну вас», развернулся и ушел домой! Вот так я начал и сразу закончил заниматься футболом! После этого начал заниматься баскетболом, играл за сборную Бурятии, правда, играли мы в основном на региональных соревнованиях. Потом меня позвали в Новосибирск, кстати, пригласил меня Сергей Казаржевский! Это было после 10 класса. И вот, сейчас я играю здесь.

— Родители, наверное, были не в восторге от вашего решения переехать?

— Родители не отпускали! Мама была категорически против. Мой брат Алексей на 8 лет меня старше. В свое время, после окончания школы, он тоже хотел уехать из дома, но родители не отпустили. Когда пришел мой черед, когда меня уже пригласили в Новосибирск, мама сказала: «Нет», а папа сомневался. В итоге, брат повлиял на родителей, сказал: «Меня не отпустили в свое время, отпустите Ваню, пусть пробивается по жизни сам».

— Улан-Удэ — рабочий город. Как прошло детство?

— Баскетбол меня, в какой-то мере спас от улицы. Очень много молодежи увязло там. В Улан-Удэ есть свои понятия, хорошая «школа выживания»: кто сильнее, тот и выживет. Если бы не баскетбол, неизвестно, где и что бы я делал. Может быть, бандитом бы был. (смеется)

«Казаржевский хорошо работает с молодыми игроками»

— Когда приехали в Новосибирск, где жили?

— Нам снимали квартиру! Я жил с игроком из первой команды. Было и интересно, и не по себе. Взрослый дядька, центровой под два метра, и я — десятиклассник. (улыбается)

— А готовили как?

— Когда приехали сюда на просмотр, сразу встало два вопроса. Какая зарплата и будут ли кормить: это было требование и родителей, и тренера, и мое. Клуб устроил нам питание в одном из ресторанов.

— Как быстро адаптировались в Новосибирске?

— Первый месяц сильно скучал по дому. Правда, тренировки, соревнования, особо не давали соскучиться. Когда получал зарплату, половину тратил на переговоры. Первый год я здесь, все же, только тренировался: игровой практики было ноль, имел по 2–3 минуты за игру, и то, если команда выигрывала. На следующий год стали создавать третью команду, и там я стал капитаном, как самый опытный игрок.

— Вы начинали работать под руководством Сергея Казаржевского. И в этом году он дал шанс многим молодым игрокам. Что можете о нем сказать?

— Опытный тренер. Единственное, что ему никогда не доверяют команду со старта сезона. Сергей Анатольевич много лет работает в Новосибирске и всегда, когда ему дают руководить команду, он показывает результат. Вот и в этом году: привел команду к бронзовым медалям. Хотя, когда Сергей Александрович Зозулин покинул пост, мы были на 5 месте. Казаржевский хорошо работает с молодыми, у него разносторонний подход. Зозулин, к примеру, постоянно кричал, был недоволен, все это замечали. Если у игрока что-то не получалось, сразу шла негативная критика в его адрес. А Сергей Анатольевич, наоборот: если что-то не получается, он может подбодрить, похвалить. Даже если ты бросил и смазал, он скажет: «Хороший бросок». К каждому человеку — свой подход. Но если кто-то филонит, он может прикрикнуть.

«Не знаю, нужен ли баскетбол России, он нужен мне»

— Как вам объявили об уходе игроков? (по ходу сезона 2008–2009 «СибирьТелеком Локомотив» покинули 8 игроков, — прим. авт.)

— Если честно, не помню. Когда начали убирать игроков, всем стало ясно, что начались сокращения из-за кризиса. Плюс цели и задачи, которые были поставлены, не были выполнены. Начало сезона было провалено, а ставка делалась на первые игры. Не проиграй их, люди бы остались любыми способами. А так эти игроки приехали и не выполнили задачи.

— Когда стало понятно, что задача выхода в Суперлигу А снята?

— Когда в команде произошли все ротации, руководство приехало на тренировку и провело с нами беседу. Сказали, что состав, который остается, должен попытаться попасть в тройку. А к концу сезона вопрос о Суперлиге, А вновь поднялся, когда мы начали претендовать на третье место: «Автодор» отказались от выхода в Суперлигу, Магнитка сказала, что не пойдет на повышение, получалось, что команда, занявшая третье место выходила в Суперлигу А. Появился реальный шанс. В итоге, сейчас все зависит от финансов.

— Сейчас ведутся разговоры, что если на будущий год в Суперлиге А будет 8 команд, это уже будет хорошо. Баскетбол оказался не нужен России?

— Не знаю, нужен ли он России, он нужен мне. Умереть ему никто не даст. Возможно, он не так популярен в России, поэтому в него и не вкладывают деньги. Кто-то вкладывает в футбол, кто-то в хоккей, где мы чемпионы мира, а баскетбол — маленькая часть от этого всего.

— Ваша лучшая и худшая игры в этом сезоне.

— Худшая: это вторая игра в Краснодаре, где я играл отвратительно. Там я играл не на команду, а на себя. И более того, не смог ничего забить. В итоге, это привело к поражению. Мне такие вещи не позволительны, как игроку основы. Я сделал анализ, и в следующей игре с Нальчиком я уже сыграл достойно: набрал 21 очко и сделал 8 передач. Может, её и можно назвать лучшей.

— То, что московский «ЦСКА» долгое время был единоличным лидером российского первенства и лишь в этом году ему смогли оказать конкуренцию в борьбе за первое место, негативно сказывается на уровне чемпионата?

— В прошлом году, когда мы выступали в Суперлиге, А, я в связи с травмой мало играл. Поэтому я особо не ощутил на себе: «ЦСКА» ¬- не «ЦСКА», «Химки» — не «Химки». Мне не было разницы, мне было важно восстановиться. В этом сезоне мы играли с «ЦСКА» в кубке, и я попробовал свои силы, как и другие игроки. Сыграли хорошо. Это зависит от каждого человека, от настроя: если он знает, что ничем не уступает тому же Холдэну, Лэндону, то и сыграет на уровне против них. Если ты будешь уверен в себе — сможешь сыграть против таких людей. Они же люди, такие же, как и я. Просто они там, у них больше возможностей, больше уверенности, а у меня нет такой возможности сыграть с ними на одном уровне и показать себя, насколько я силен. Но я к этому иду, чтобы сровняться с ними и, может быть, пойти выше.

— В «ЦСКА» играет один из бывших игроков «Сибирьтелеком-Локомотива» — Андрей Воронцевич. Поддерживаете связь?

— Да! Когда он приехал туда, он сказал, что его начинают заново учить играть в баскетбол, потому что «ЦСКА» — это другая школа, другие тренеры, большое количество иностранцев. Первые два года он тренировался и учился заново играть. Он сказал, что очень сложно выдержать нагрузки, Мессина очень требовательный тренер и что ему очень повезло попасть туда. Судьба так сложилась, достаточно фартово. И он оправдывает надежды, выступает достойно, он молодец.

«Поставь меня против Холдена один на один: 10–2 не проиграю»

— В спорте существует понятие: «молодой игрок». В баскетболе до какого возраста можно носить на себе этот ярлык?

— Человек может и в 18 лет играть на профессиональном уровне. Он может с 15 до 18 лет заслужить авансы, а с 18 — играть как взрослый и зарабатывать деньги, потому что ему будет за что платить: он делает результат. Если в 18 лет он ещё не делает результат, он продолжает тренироваться, учиться — ему продолжают давать авансы. Я думаю, где-то до 21 года. Это тот возраст, когда любой человек: парень, мужчина, — должен доказать, что он игрок главной команды, что недаром его сюда взяли в детстве, чтобы он проявил себя в мужской команде. Я знаю людей, которые в 20 лет начинают играть на высоком уровне: у них есть преимущество перед всеми, они ещё молоды, у них есть время, чтобы чему-то научится, и в свои 20 лет они играют не хуже какого-нибудь легионера. Поставь их сыграть в один в один, так же как меня поставь сейчас с тем же Холденом сыграть: я ему не дам выиграть себя десять-два, я сыграю с ним в «зарубе» и не факт, что проиграю. Потому что это зависит от человека, кто как на что горазд, кого как научили.

— Проблема засилия иностранцев характерна для российского баскетбола?

— Конечно. Посмотрите на ведущие российские клубы: в каждой команде Суперлиги, А по несколько иностранцев, потому что они якобы делают результат, а российские игроки не так сильны. Но ведь это зависит от каждого человека. Если у тебя есть иностранцы в команде, ты должен конкурировать с ними. Пример: у нас был иностранец Джастин Бэйли. Он был моим конкурентом: конечно, на играх мы партнеры, но на тренировках, на сборах мы боремся за место в составе. И я не давал ему сдвинуть меня с места. Хотя, у меня и места-то не было: когда я начинал сборы, мне сказали: «Ты должен попасть в состав двенадцати». После сборов я начал сезон в стартовой пятерке. Я добился того, что мы с Бэйли стали играть вместе, помогать друг другу.

— А со стороны иностранцев не было такого, что приезжали в Россию «отбывать номер»?

— Когда мы в том году играли, когда у нас были такие игроки, как Ли Нейлон, Лонни Купер, было. Допустим, Ли Нейлон был с запросами, требованиями. А вот приезжал Джастин Бэйли — спокойный, адекватный человек. И интересно с ним было общаться. Никогда никого не задерживал. Например, приезжаем в Магнитогорск: там не две, не три звезды гостиница, максимум одна. И человек не заказывает себе номер «люкс», а живет со всеми. Обычный русский парень. Я впервые встретил такого легионера.

— Про легионеров всегда ходят интересные истории. Бывали с «нашими» легионерами забавные случаи?

— В Питере в том сезоне к нам приехал новый спонсор. Тогда в «Сибирьтелеком» были легионеры Лонни Купер и Ли Нейлон. Спонсор приехал на тренировку, познакомиться с игроками. Президент представлял команду, и дошла очередь назвать капитана. Президент говорит: «Вот наш капитан — Ли Купер». Две фамилии в одно собрал. А они двое стоят, ничего понять не могут — вроде обоих назвали, а капитан в команде один. Было очень забавно за ними наблюдать. А так — нормальные ребята легионеры.

«За счет зрителей делается пол-игры»

— Когда смотришь на пустые трибуны «Севера» во время игр «Локо», складывается ощущение, что баскетбол не нужен Новосибирску. Насколько тяжело играть при пустых трибунах?

— Конечно, тяжело. И порой кажется, что, действительно, в городе не до баскетбола. Когда я приехал 6 лет назад и мы играли в Суперлиге, А, были полные трибуны. Может, это из-за того, что играем в первой лиге, может, к баскетболу народ подостыл. Но играть тяжело: не чувствуешь разницы, когда ты играешь дома, а когда играешь на выезде. Разница только в площадке. А бросаешь, забиваешь — и в ответ тишина. И думаешь: «А для кого я забил? Для себя?». Пришли на тебя посмотреть друзья, подруга и судья. Когда человек 100 те же приходят, ощущаешь поддержку. Чем больше народу, тем легче играть, ощущения от игры другие испытываешь. Я лично кайфую, когда трибуны болеют. Когда я забиваю, и трибуны вскрикивают, я хочу, чтобы эти ощущения повторялись, даже возникает стимул, чтобы забить ещё. Мы же играем не в хоккей, не в футбол, где забивается по одному голу. Возрастает зрелищность, результативность, динамичность, когда трибуны гонят вперед.

— В этом сезоне была одна игра, когда собрался полный зал. Кубковый матч с «ЦСКА». И в целом: команда бежала и показала неплохой баскетбол. Зрители помогли?

— Определенно. За счет зрителей делается пол-игры. По большому счету, мы же играем для зрителей. Если народ не будет ходить, зачем команда городу? Если народу не интересно? Для того, чтобы где-то высветилась надпись, что Новосибирск занял третье место в Суперлиге Б? Также можно, чтобы светилась надпись: в Высшей Лиге Б, в студенческой лиге. Кому какая разница? Народ все равно не интересуется. Так можно написать, что НБА выиграли.

— Может, клуб должен проводить акции по привлечению болельщиков? У нас дальше афиш в метро ведь дело не заходит!

— Возможно, нет средств, тем более сейчас кризис. Нужна же какая-то реклама, нужен человек, который будет этим заниматься. В сезоне были игры, когда приходили барабанщики, которых звали. Так и ощущения совершенно другие! Либо ощущения, что я играю тренировочную игру, либо ощущения, что я играю в чемпионате.

— В НБА из игр стараются сделать шоу. Это правильно?

— В НБА умеют совместить две вещи: спорт и шоу. Поэтому ты смотришь игры плей-офф НБА, и там настоящие зарубы. Вот он — спорт. И в тоже время шоу — различные матчи «Всех звезд». У них много денег делается на зрителях, а у нас… А у нас афиши в метро, правильно сказали. Хочется, чтобы этим кто-то занимался, я думаю на будущий год клуб этим займется, если хочет улучшать результаты.

«В этом сезоне доказал, что могу играть»

— В одном из интервью президент сказал, что в следующем году ставка будет сделана на молодежь. С таким подходом реально рассчитывать на Суперлигу, А?

— Мы же с молодыми игроками вышли на третье место. Все зависит от следующего года: кто в какой лиге будет играть, и сколько команд будет, какие игроки куда уйдут. Сейчас многие игроки из Суперлиги, А сидят без работы: если они не найдут работу за границей, в Суперлиге, А, они пойдут в Суперлигу Б. Все зависит от составов. Если будут сильные составы у соперников, думаю, будут брать ещё игроков, если составы не претерпят кардинальных изменений, то думаю, игрока 2–3 у нас появится, и попрем тем составом, который будет.

— Кто кроме тренеров подсказывает вам, указывает на ошибки после игр?

— Друзья, моя любимая девушка Валентина дают советы. Критикуют, советуют, говорят, как лучше можно было сыграть!

— Следите за личной статистикой? По многим показателям вы один из лучших в Суперлиге Б в этом году.

— Слежу, конечно, но особо не уделяю этому внимание.

— Сергей Казаржевский сказал, что это лучший ваш сезон. Согласны?

— Это единственный сезон, когда я смог себя проявить, заиграть в первой команде. Все мои сезоны до этого я был во второй команде, два сезона до этого я был молодым для Суперлиги, и мне мало давали шансов. А в этом сезоне я доказал, что могу играть, и заиграл.

— А свой первый матч на профессиональном уровне помните?

— Это было при Сергее Александровиче Зозулине. Мой первый выезд был в «Химки», я сыграл там 6 минут и заработал одно очко. Это был мой первый штрафной. Я кидал 2 штрафных, один смазал, а другой забил. Это были мои первые очки в Суперлиге А.

— Когда кидаете штрафные броски, сильно нервничаете?

— Когда был молодой, конечно, дрожали руки. А сейчас уже не обращаю внимания на штрафные, подхожу к мячу уверенно. Даже против «ЦСКА» особо не дрожал — волнение было, потому что хотелось себя как можно лучше проявить и сыграть хорошо всей командой, но не более. Прошло то время, когда я мандражировал.

— Мы говорим о молодых игроках, хотя в тоже время вы — 1987 года рождения. Уже не считаете себя молодым игроком?

— Когда играешь рядом с 1990 годом, то, естественно, их называешь молодыми, а себя считаешь более зрелым игроком. Тем более, учитывая наш сегодняшний состав.

— Подсказываете им?

— Когда я бываю на площадке, я стараюсь подсказывать не только молодым, а всем партнерам по команде. От того, как я понимаю баскетбол, так я и подсказываю. Если бы я был молодым, я бы, наверное, не имел слова, а сейчас я вырос из того возраста.

— Наверное, уже хочется поиграть в Суперлиге А.

— Хочется, очень хочется. Но не знаю, скоро ли это произойдет: в этом году или следующем.

«Больше всех баскетболистов мечтаю получить приглашение из НБА»

— Как относитесь к женскому баскетболу? На «Динамо-ГУВД» ходите.

— Я был в этом сезоне всего на двух матчах — и то, в начале сезона. Я знаю многих девчонок в женской команде, но я не фанат женского баскетбола. Мне баскетбол нравится, но женский не очень. Я их уважаю за то, что они этим занимаются.

— А за другими новосибирскими командами следите?

— Раньше нравилось ходить на «Чкаловец», нравилось ходить на игры, там было много болельщиков на трибунах. На волейбол иногда ходил — тоже понравилось. Из-за того, что там много болельщиков, достаточно интересно смотреть. В первую очередь, захватывает не сама игра, а атмосфера в зале: полные трибуны, барабаны, талисман клуба.

— А как относитесь к стритболу?

— Можно сказать, что я вырос на уличных площадках. Я начинал играть в баскетбол с улицы. И каждое лето я провожу на улице. Частенько собираемся, устраиваем бойни. Народ даже приходит смотреть.

— А какая у вас есть мечта?

— Может быть, каждый баскетболист об этом мечтает, но я мечтаю больше всех из всех баскетболистов: попасть в НБА. Или хотя бы сделать так, чтобы меня позвали туда. А уже поеду или не поеду, я буду сам решать. Но я мечтаю, чтобы обо мне заговорили и хотели меня видеть в баскетбольном клубе из Америки.

— Что нужно, чтобы мечта стала реальностью?

— Нужно в огромном количестве тренироваться и тренироваться. Всем молодым игрокам могу дать совет, чтобы они только тренировались. Иначе, ничего нельзя будет добиться. Это я проверил на собственной шкуре в этом сезоне: для того, чтобы попасть в состав и заиграть, пришлось очень много работать. Для того чтобы занять даже третье место в Суперлиге Б. А чтобы попасть туда, куда хочу попасть я, нужно тренироваться в 10 раз больше. Я с самого детства смотрел ролики с НБА, с Суперлигой. Когда к нам в Иркутск приезжал тот же «ЦСКА», я смотрел на великих игроков и мечтал стать таким, как они. И ношу эту мечту с детства. Конечно, с каждый годом ты понимаешь, что этого очень сложно добиться, но, тем не менее, руки я не опускаю. Все зависит от того, как я буду тренироваться, как я буду пахать, и как сложится моя судьба. Потому что, сколько не тренируйся, надо чтобы повезло.

— Вы верите в судьбу?

— Думать, что за меня что-то решено, мне не нравится. Я сам творю свою жизнь. Хотя в тоже время задумываешься, а как узнать — это так задумано или ты сам решил. Думал не раз на эту тему, однако точно сказать не могу. Я предпочитаю творить сам.

«Люблю музыку, про которую даже моя бабушка бы сказала: «Классная музыка!»

— Видеозаписи игр со своим участием собираете?

— Да, у меня есть многие игры этого сезона. Я собираю, мне интересно смотреть — провожу самоанализ игр. Мои друзья, тренеры из Улан-Удэ даже просили, чтобы я давал записи игр. Молодые ребята из Улан-Удэ меня знают, когда я приезжаю домой, узнают. Тренеры про меня рассказывают, что Ваня Савельев — игрок Суперлиги. Ещё они байки понапридумывают: «На этой кровати спал Иван Савельев», — и дети чуть ли не молятся на нее (смеется). Я приезжал года 2 назад домой, и у меня весь лагерь молодежи брал автографы. Очень приятно, что меня любят, знают, уважают.

— Автографы уже раздавали?! На улице узнают?

— Было пару приятных моментов, когда на улице подходили и говорили: «Молодец, хорошо сегодня сыграл, видели твою игру». Приятно такие вещи слышать в свой адрес.

— А чего боитесь в жизни?

— Паучков всяких боюсь. Змей видеть даже не могу! А так — все.

— Какие есть вредные привычки?

— Не курю, не пью. Не курю с детства — не нравится мне это, не нравится запах, да и вредно. Если бы нравилось, может, и курил бы.

— Судя по наушникам, любите слушать музыку?

— Обожаю. Люблю слушать классную музыку. Причем, вне зависимости от направления: я люблю клубную музыку, но не люблю долбежку. Люблю, чтобы музыка была интересной. Чтобы было приятно слушать, чтобы даже моя бабушка послушала со мной и сказала: «Классная музыка». А русскую попсу не очень уважаю. Только «Любэ». Песня «Про коня» моя любимая. Когда мы встречаемся с братом Алексеем, мы всегда поем эту песню.

— Самый невероятный поступок, который совершали?

— Хотел бы прыгнуть с парашютом. Очень хочу, многие отговаривают. Немного боюсь, но хочу испытать эти ощущения.

Блиц-опрос.

— Где хотите побывать?

— Майами. Хочу на пляж.

— Любимое блюдо? Кухня?

— Ем все, что вкусно. Будь это позы, паста или суши. Главное, чтобы было приготовлено от души.

— Что умеете готовить?

— Курицу, запеченную в майонезно-сырной корочке на противне.

— Новосибирск — это…

— Самый лучший город в России. Я был во многих городах. Понравились Казань и Самара. Москва мне не нравится, слишком большой город, мне не очень там понравилось. Напоминает большой муравейник. Этот город давит.

— Если бы Иван Савельев был президентом, то Иван Савельев…

— Сделал девушку вице-президентом (смеется). Я бы мыслил политически и попытался убрать преступность, принести как можно больше мира.

— У вас есть машина?

— Да, Мерседес. Вожу её 6 месяцев.

— Что можете сказать о «Сибирьтелеком-Локомотиве»?

— Я готов сказать Новосибирску огромное спасибо, потому что это мой второй дом. За счет этого города меня стали узнавать на улице, и я могу позволить себе нормально жить. Этот город дал мне возможность вставать на ноги и становиться человеком, хорошим баскетболистом. Я думаю, что после окончания карьеры я свою жизнь свяжу с Новосибирском.

http://onesport.ru/articles/basketball/947.html

Опубликовано

babkov.jpg

В четверг 9 июля на пост генерального директора БК "Сибирьтелеком-Локомотив" был назначен Заслуженный мастер спорта Сергей Анатольевич Бабков.

"Сергей Бабков - известная личность в российском баскетболе, - прокомментировал новое назначение президент клуба Юрий Васильев. - На сегодняшний день Бабков имеет достаточный опыт тренерской работы и готов к решению более серьезных задач. На новом посту Сергею Анатольевичу предстоит решать ряд кардинальных вопросов, касающихся доукомплектования команды, а также планирования бюджета на предстоящий сезон".

"Для меня очень важно - вернуться в Новосибирск, я очень многим обязан этому городу и клубу. Надеюсь, что весь тот опыт работы, который я приобрел за годы, проведенные в баскетболе, поможет нашей команде выйти на новый уровень развития" - сказал Бабков.

Также произошли изменения в тренерском штабе клуба. Возглавлять основную команду "Сибирьтелеком-Локомотив" в сезоне 2009-2010гг. будет ЗТР Николай Семенович Костицын. Помогать ему будет Сергей Анатольевич Казаржевский.

Первый тренировочный сбор "Сибирьтелеком-Локомотив" начнет 13 июля.

Edit: думаю Бабков усилит наш тренерский штаб...

Опубликовано
Edit: думаю Бабков усилит наш тренерский штаб...
В четверг 9 июля на пост генерального директора БК "Сибирьтелеком-Локомотив" был назначен Заслуженный мастер спорта Сергей Анатольевич Бабков.

Ген.директор и тренер в одном лице?

Опубликовано

ну его тренерские качества тоже очень пригодятся...ведь в том году Костицын был директором,но активно помогал в работе с командой...

Опубликовано

Руководство Локомотива раскрыло карты

Межсезонье основательно перекроило тренерский и руководящий штаб баскетбольного клуба «Сибирьтелеком-Локомотив». Сергей Бабков стал генеральным директором клуба, на пост главного тренера заступил Николай Костицын. Сегодня последовали первые официальные комментарии новых назначений.

Назначение Сергея Бабкова генеральным директором стало своего рода сенсацией. Блестящий баскетболист, успешно игравший и в сборной и в европейских клубах, в 2000 году перешел на тренерскую работу. Успешно работал в нашем «Локомотиве» и добился наивысшего признания, возглавив сборную России. Затем был главным тренером во Владивостоке, но ни разу до этого не занимал пост менеджера, а теперь вдруг взвалил на себя обязанности директора клуба.

Сергей Бабков: «Проблема была в том, что деньги, вложенные в легионеров себя не отрабатывали. В том числе и в год, когда «Локомотив» вылетел из Суперлиги "А". Так что надо налаживать селекционную работу. Кроме того, надо усилисть воспитательную работу с молодежью, перспективными игроками».

Николай Костицын наоборот был генеральным менеджером клуба, а стал главным тренером. Впрочем, Костицын очень давно в клубе и всегда совмещал административную деятельность с тренерской, занимая посты от вице-президента по селекции до наставника молодежи.

Николай Костицын: «Сейчас в команде играют ребута, которых я привез в Новосибирск и для них наш город стал родным. Они росл вместе с клубом, и сейчас пришла пора отдавать долги».

Безусловно, ключевой вопрос для обоих специалистов – какими игроками они будут оперировать, а это в свою очередь упирается в бюджет клуба. Пока вопрос финансирования открыт, поэтому и контуры состава весьма туманны.

Сергей Бабков: «Желательно приобрести 3 игроков, которые помогли бы выиграть чемпионат Суперлиги Б».

Николай Костицын: «Мы сейчас ведем предварительные переговоры. Если финансирование будет налажено, то предварительные договоренности станут окончательными. Если денег не будет, будем играть с теми, кто играл в прошлом сезоне».

Времени на решение финансовых задач остается все меньше и меньше. 3 августа команда должна собраться в основном составе и желательно, чтобы это был полный состав предстоящего сезона. В это время к тренерскому штабу присоединится и экс-главный тренер «Локомотива» Сергей Казаржевский, который вновь возвращается на должность второго тренера. Сборы продолжатся на базе Государственного Университета, а в сентябре баскетболисты отправятся в Хорватию, где проведут около 10 контрольных встреч. И затем старт чемпионата Суперлиги Б, чемпионата в котором вновь ставятся большие задачи, но их выполнение пока не имеет под собой материальной почвы.

http://www.tcm10.ru/

• 2 недели спустя...
Опубликовано

подскажите плз, ищу ответ на такой вопрос: кто стал первым мастером спорта по баскетболу в Новосибирской области?

Нашел Владимира Ермолаева. Год получения вроде 1979-1982, как-то так. Хотелось бы уточнить.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

С 3 августа на базе спорткомплекса НГУ в новосибирском Академгородке баскетболисты "Сибирьтелеком-Локомотива" начали основной цикл учебно-тренировочного сбора.

Состав в межсезонье не претерпел значительных изменений. Костяк команды, как и в прошлом сезоне, будут составлять опытные игроки: Евгений Шатохин, Владимир Пронин, Алексей Кирьянов. В основе "Сибирьтелеком-Локомотива" сохранили свои места Павел Подкользин, Иван Савельев, Александр Корчагин, Евгений Жуков, Федор Ключников, Андрей Куземкин. На сборе с основным составом команды тренируются Александр Гилевич, Константин Чередниченко, Илья Игонин и Дмитрий Нестеров.

На просмотр в наш клуб прибыл форвард Алексей Самохин, выступавший за "Динамо-Политех" (Курск).

Пока еще не приступил к тренировкам воспитанник новосибирского баскетбола Андрей Кирдячкин, недавно вернувшийся из Греции, где он в составе молодежной сборной России выступал на Чемпионате Европе среди молодежных команд.

Также наравне с основой "Сибирьтелеком-Локомотива" на сборах находится и фарм-команда "НГУ".

Напомним, что в предстоящем чемпионате новосибирской командой будет руководить ЗТР Николай Семенович Костицын. Помогать главному тренеру будут Сергей Анатольевич Казаржевский и Александр Михайлович Брызгалов. Наставниками молодежной команды клуба будут Дмитрий Михайлович Дударев и Владимир Николаевич Певнев.

По итогам этого этапа предсезонной подготовки состав команды возможно будет скорректирован.

Фото:

MG__04.jpg

MG__11.jpg

MG__18.jpg

MG__16.jpg

MG__32.jpg

MG__34.jpg

MG__25.jpg

MG__10.jpg

Опубликовано

Была с 1-го по 9-е августа в Новосибирске, столкнулась на одной из площадок с Ваней Савельевым!

Очень хорошее впечатление на меня произвел, прежде всего как человек!

Так что, думаю, буду посещать Вашу тему. Да и на матч какой-нить ближе к Москве выберусь :)

Опубликовано
Так что, думаю, буду посещать Вашу тему. Да и на матч какой-нить ближе к Москве выберусь :)

:good: охоооо ВЫ пришли

Опубликовано
в смысле? в тему? :)

На самом деле, что-то посмотрела... СЛБ даже до Москвы-то не доезжает :( Только до Заречья.

Заречье уже нету такой команды в этом году )))

и от Москвы ,далековато все комады :pardon:

Опубликовано
Даже так!

Придется опять в Новосиб мотать ))))

:rofl:

неееее ну есть поближе Новосиба -- СЛБ приезжает )))самое так близкое это Рязань :) вполне можно из Москвы туда съездить ...

подальше уже если ехать - Череповец , Нижний Ногород :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

PhoeniX -- видели ваш официальный сайт - Локо Нососиб ????

в прошлом сезоне 2008/09 -- у вас на сайте - статистика :pardon:

1-- у вас на сайте ,играло в сезоне 15 игроков ) на сайте РФБ -- за Локо ,в сезоне играло - 21 игрок )) --где потеряли 6 игроков? :nea:

2-- у вас на сайте ,у игроков не указано ,сколько игр играли за сезон все игроки :nea: основной показатель --его нету :nea:

Опубликовано

Баскетболисты "Сиибрьтелеком-Локомотив" завершают первый этап предсезонной подготовки на базе спорткомплекса НГУ. Подробно о том, как прошел учебно-тренировочный сбор, мы попросили рассказать главного тренера команды Николая Семеновича Костицына.

С 13 июля наш клуб начал подготовку к новому сезону. На первом этапе мы пригласили перспективную молодежь со всего региона, провели просмотры и отобрали лучших ребят, которые присоединились к тренировкам с нашей молодежной командой. Игроки фарм-команды, которые по нашему мнению в ближайшем будущем смогут вписаться в основной состав, в свою очередь получили шанс проявить себя и начать подготовку к сезону вместе с нашими мастерами.

-Николай Семенович, по итогам сбора уже стало ясно в каком составе "Сибирьтелеком-Локомотив" будет играть в Чемпионате?

Мы полностью сохранили команду, которой доигрывали прошлый сезон. Это центровые Алексей Кирьянов и Павел Подкользин. Наравне с ними тренировались молодые Константин Череднченко и Сергей Болотских - в своем мастерстве они сделали ощутимый шаг вперед и в этом сезоне кто-нибудь из них обязательно появится на площадке в основном составе. Хотя и Кирьянов и Подкользин выглядят достаточно сильно, и конкурировать с ними пока сложно.

В позиции четвертого номера в прошлом году у нас играли Владимир Пронин и Андрей Кирдячкин, а Евгений Жуков в виду травмы ахилла практически не выходил на площадку. Сейчас Женя восстановился и влился в команду.

Если говорить о третьих номерах, то в прошлом году у нас именно эта позиция была самой сложной - играл один только Евгений Шатохин, но за лето сильно прибавил Дмитрий Нестеров, и я думаю, что он получит шанс выйти в составе. Также именно на этой позиции у нас играет единственный новичок нашего клуба - Алексей Самохин. Воспитанник курской школы баскетбола, который в прошлом году был самым результативным снайпером Суперлиги "Б", на сборе показал себя как увлеченный работой, трудолюбивый, порядочный человек, который быстро влился в коллектив.

Наши вторые номера - это наши воспитанники - Федор Ключников, Илья Игонин, Александр Гилевич и Иван Швалов. Все они молодые и необстрелянные ребята. Конечно, Ключников в прошлом сезоне уже играл за основу и даже выходил в стартовой пятерке, поэтому можно сказать, что он - уже основной игрок. А из троих юношей за время сбора мы выбрали Илью Игонина - именно он продолжит тренироваться с командой - посмотрим на него во время второго сбора и будем принимать окончательное решение: получится у него - останется в команде, нет - попробуем заменить его кем-то из дублирующего состава. К тому же на этой позиции уверенно могут играть и Самохин и Нестеров, они, несмотря на свой рост, могут и водить мяч, и бросать, и передавать не хуже, чем вторые номера.

Что касается разыгрывающих - то на этой позиции уже уверенно закрепились очень амбициозный игрок Александр Корчагин и наш воспитанник Иван Савельев, который в прошлом сезоне просто расцвел и, я думаю, при должном отношении к работе, он способен попасть в состав сборной России. Также на этой позиции у нас играет Андрей Куземкин, который очень хорошо зарекомендовл себя в прошлом сезоне, когда Корчагн был травмирован, Андрей вышел на площадку и показал очень хорошую игру, а этим летом уверенности у него только добавилось.

Такой состав у нас сформировался на первом этапе сбора. Конечно, хотелось бы проверить ребят в игре с достойными противниками, поэтому, как будет выглядеть состав и кто будет в стартовой пятерке - будет ясно после ряда контрольных игр второго сбора.

-Расскажите о предстоящем трехнедельном сборе в Хорватии.

В первой половине сбора мы уделяли много внимания общефизической подготовке, а после мы перешли к работе тактического характера - мы готовились ко второму этапу сбора, который будет проходить в городе Пореч, где нам предстоит проверить свои тактические задумки в играх с квалифицированными соперниками из Хорватии и Словении. За девятнадцать дней сбора нам предстоит провести по одной встрече с клубами "Седевита", "Копар", "Гелиос", и по два матча с командами "Задар", "Слован" и "Загреб". Соперники у нас будут абсолютно разными по стилю игры : кто-то будет прессинговать, кто-то использовать зонную защиту, кто-то личную. Такие матчевые встречи задают определенные трудности, в решении которых и проходит обучение (это как изучение иностранного языка методом погружения в языковую среду, когда все вокруг говорят на другом языке человек так или иначе начинает его осваивать). Начинаешь играть с незнакомыми соперниками и волей-неволей осваиваешь какие-то иные тактические ходы, какие-то новые технические вещи, осваиваешь новый уровень защиты и нападения. Это очень важно, к тому же мы прошли первый этап сбора и уже готовы воспринимать новую информацию.

Опубликовано

Костя Чередниченко думаю закрепится в составе, а вот насчет Сережи Болотских пока сомневаюсь. Пушкин, ты уж прости ))

Кстати, встретил несколько часов назад Ваню Савельева, от него и узнал что сборы в Академе закончились.

Когда сезон стартует? Паштет говорит, что начало скорее всего перенесут на 5 октября.

Опубликовано
У нас такой сайт,что люди друг от друга новости команды быстрее узнают,чем на сайте пишут :)

Дак так много где подоюным образом происходит :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5614467-sibirtelekom-lokomotiv/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу