goodfrey Опубликовано 11 апреля, 2009 Автор Опубликовано 11 апреля, 2009 Вообще назоревает вопрос к руководству Локо - они считать хотя бы умеют? А то, может им казалось, что они 12 человек везут?Им скорее кажется что незачем брать на такой матч народ из фарма(больше неоткуда) 0 Цитата
Ass Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 Им скорее кажется что незачем брать на такой матч народ из фарма(больше неоткуда)А какой такой уж матч-то? И вообще, конечно, лучше вдевятером сливать. Между тем играют же игроки фарма в молодежном чемпионате с теми, кто и по СЛБ, и по СЛА бегал и бегает, причем весьма достойно играют, во всяком случае некоторые. Но тут даже речь не об этом, тут надо быть просто реалистом: сложить шесть и три, списать парочку под судейство, еще парочку в глубокую лавку и вероятность травмы, еще парочку в расчете на "у них может не пойти", в итоге получить 3 уцелевших игрока и сообразить, что хотя бы двух еще прихватить следовало бы. Арифметика, не более того... Тут даже в баскетболе разбираться не надо, просто надо уметь считать до десяти и знать правила сложения и вычитания. А если еще и в баскетболе хоть немного разбираться, то следовало бы понимать, что ДМ любит быстрый баскетбол, будут бегать и девятерых убегают в любом случае и при любых раскладах. Вообще в этом плане ДМ оказалось куда разумнее - взяли троих из фарма, получили двойную выгоду: и выиграли, и молодых слегка покатали. 0 Цитата
goodfrey Опубликовано 11 апреля, 2009 Автор Опубликовано 11 апреля, 2009 Да я то не спорю с тем что надо было взять из молодых кого-нибудь, только врядли это в этом сезоне произойдет, давно уже таким составом играет команда и менять что-то до конца сезона не собираются.После матча с московским «Динамо» комментарий к игре дал генеральный директор БК «Локомотив-Ростов» Андрей Ведищев. - Довольно сложно рассуждать о причинах поражения в этом матче по горячим следам. Очевидно, что игра нам не удалась. Создалось ощущение, будто команда хотела выиграть встречу в первой четверти. Потом игра у нас разладилась и баскетболисты опустили руки. На своем уровне сыграли только 3-4 человека, остальные действовали заметно ниже своих возможностей. Будем разбираться, что произошло: то ли дело в усталости, то ли в психологии, то ли в чем-то еще. Матчу с «Динамо» предшествовал серьезный тренировочный процесс. 11 дней мы готовились к игре, изучали соперника, но в итоге никак себя не проявили. Показалось даже, что соперник оказался лучше мотивирован, чем мы. Теперь нам предстоит сыграть с «Химками». Как известно, в плей-офф соперников не выбирают, поэтому будем готовиться и постараемся сыграть достойно. Для этого необходимо провести работу над ошибками и понять причины сегодняшней неудачи.Общие фразы, это все и несмотря матча понятно. Надеюсь, что с Химками хотя бы поборятся. Кстати, а до скольки побед серия будет? а то раньше по 2 игры на 1 площадке играли, сейчас по одной только. 0 Цитата
Ass Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 Да я то не спорю с тем что надо было взять из молодых кого-нибудь, только врядли это в этом сезоне произойдет, давно уже таким составом играет команда и менять что-то до конца сезона не собираются.После матча с московским «Динамо» комментарий к игре дал генеральный директор БК «Локомотив-Ростов» Андрей Ведищев. - Довольно сложно рассуждать о причинах поражения в этом матче по горячим следам. Очевидно, что игра нам не удалась. Создалось ощущение, будто команда хотела выиграть встречу в первой четверти. Потом игра у нас разладилась и баскетболисты опустили руки. На своем уровне сыграли только 3-4 человека, остальные действовали заметно ниже своих возможностей. Будем разбираться, что произошло: то ли дело в усталости, то ли в психологии, то ли в чем-то еще. Матчу с «Динамо» предшествовал серьезный тренировочный процесс. 11 дней мы готовились к игре, изучали соперника, но в итоге никак себя не проявили. Показалось даже, что соперник оказался лучше мотивирован, чем мы. Теперь нам предстоит сыграть с «Химками». Как известно, в плей-офф соперников не выбирают, поэтому будем готовиться и постараемся сыграть достойно. Для этого необходимо провести работу над ошибками и понять причины сегодняшней неудачи.Общие фразы, это все и несмотря матча понятно. Надеюсь, что с Химками хотя бы поборятся. Кстати, а до скольки побед серия будет? а то раньше по 2 игры на 1 площадке играли, сейчас по одной только.Вообще-то планируется 3 игры, значит - до 2-х побед...Если в Локо ничего менять не собираются, то боюсь, шансов на удачу с Химками - практически ноль. Их даже при кардинальных изменениях было бы немного, а так - вообще пшик.Рассуждения Ведищева забавно почитать. Кто, интересно, действовал ниже своих возможностей, если на сегодня в Локо стабильно неплохо играющих 3-4 человека и есть-то всего, а возможности остальных не поддаются оценке? А разбираться руководству особо не в чем. Математику надо учить, начальную школу - тогда основные игроки не умрут после первой четверти, просто заменятся на пару-тройку минут во второй. Тренеров хороших не выгонять (я о Петровиче). Тренеров блатных и "распиаренных" не брать ( это обо всех после Петровича). Молодняк подтаскивать, коли уж все равно в ж..пе... Простые вроде вещи, а почему-то не доходят... Кстати, сегодня порадовал питерский Спартак. Юдин - все-таки умный игрок, ей-Богу борозды не то что не портит, а сегодня своей трехой просто игру вытащил. Смотрю и в очередной раз понимаю, что техничность вкупе с мозгами - основные приметы хорошего игрока. 0 Цитата
goodfrey Опубликовано 12 апреля, 2009 Автор Опубликовано 12 апреля, 2009 Если в Локо ничего менять не собираются, то боюсь, шансов на удачу с Химками - практически ноль. Их даже при кардинальных изменениях было бы немного, а так - вообще пшик.Это спонятно, хотя домашнюю игру имхо вполне по силам вытянуть.Рассуждения Ведищева забавно почитать. Кто, интересно, действовал ниже своих возможностейЭто он наверно про Моргунова с Шевчиком(которые на троих с Кривошеевым составляют переднюю линию в команде), да и Маршалл по ходу налажал будь здоров. 0 Цитата
goodfrey Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Опубликовано 15 апреля, 2009 Завтра начинается серия с Химками. Надеюсь что извлекли пользу из динамовского разгрома и хотя бы достойное поражение в 1 матче, в победу над Химками в ПО в гостях верится с большим трудом(а если еще и прошлый сезон вспомнить так вообще)Комментарий к серии плей-офф с подмосковными "Химками" дал генеральный директор БК "Локомотив-Ростов" Андрей Ведищев.- Нам предстоят трудные матчи против сильного соперника. "Химки" - классная команда, укомплектованная отличными игроками. Тем не менее, мы будем бороться за победу и постараемся дать бой. История знает немало примеров, когда записной фаворит уступал менее именитым, но более жаждущим победы командам. Не так давно эту истину доказали "Гемофарм", победивший "Динамо" в "Финале восьми" Кубка Европы, и "Летувос Ритас", выигравший почетный трофей как раз у "Химок". Плей-офф - это отдельный турнир со своими правилами и законами. Здесь важны, прежде всего, желание, воля к победе, вера в себя и в команду. Для игроков эти матчи также станут проверкой мастерства и характера. Именно в плей-офф мы сможем увидеть кто из ребят способен играть на серьезном уровне и на кого можно рассчитывать в следующем сезоне.Радует, что к серии с "Химками" мы подходим без серьезных травм. Нам не сможет помочь Воротников, продолжающий восстанавливаться после травмы руки, но остальные игроки здоровы и полностью готовы к борьбе. Недавно сняли гипс Античу. Он уже приступил к тренировкам по индивидуальной программе. В начале мая он прилетит в Ростов и начнет тренироваться в общей группе. Пока неизвестно сможет ли помочь нам Перо в этом сезоне, но такую возможность исключать нельзя. Все будет решать тренер. 0 Цитата
goodfrey Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Опубликовано 16 апреля, 2009 Адрей Ведищев: «Сыграли как настоящая команда»Послематчевый комментарий к игре с подмосковными «Химками» дал генеральный директор ростовского «Локомотива» Андрей Ведищев. - Могу сказать только одно, ребята – молодцы! Я предполагал, что та напряженная работа, которую мы проводили в последнее время, принесет свои плоды, но игра все-таки превзошла наши ожидания. Мы сыграли как настоящая команда, несмотря на все неприятности, которые нас подстерегали. В середине матча получил травму колена и выбыл из игры Моргунов. Врачи сделали ему укол, но сейчас он ходит с большим трудом. Завтра мы проведем обследование и поймем насколько серьезно его повреждение. Возможно, помочь нам в ближайших играх он не сможет. Микротравма у Кривошеева. У него болит нога, поэтому он сегодня сыграл всего одну минуту. За два неспортивных фола, которые, считаю, судьи дали ему не по делу, был удален с площадки Маршалл. Весь матч соперники его провоцировали и он не сдержался… Тем не менее, мы были единым целым, поэтому справились со всеми трудностями. Конечно, это сенсация. Я поздравляю с этой победой и команду, и наших болельщиков. Приглашаю всех прийти на трибуны Дворца спорта 19 апреля, когда состоится второй матч серии. «Химки» - мощная команда, которой очень трудно противостоять, поэтому нам очень нужна ваша поддержка. У команды появился шанс пробиться в четверку лучших команд России и мы постараемся сделать все, чтобы его использовать.Учитывая проблемы, возникшие в течение матча, еще больше удивляюсь, как они смогли все таки взять 4 четверть, хотя судя по словам Ведищева, шансов на то, что в воскресенье будет играть Моргунов(или хотя бы здоровый Моргунов) немного, для Локо это серьезная потеря. Так же надеюсь, что восстановится к игре Кривошеев и приведут в равновесие Маршалла. 0 Цитата
goodfrey Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Опубликовано 17 апреля, 2009 "Локо" на ТВ 19 апреля в 17 часов на федеральном телеканале "Спорт" начнется прямая трансляция второго матча серии плей-офф между БК "Локомотив-Ростов" и подмосковными "Химками". Так что в воскресенье все смотрим как Локомотив будет пытаться совершить чудо . 0 Цитата
goodfrey Опубликовано 19 апреля, 2009 Автор Опубликовано 19 апреля, 2009 Локомотив Ростов — Химки (Московская область) – 52:76 После матча главные тренеры команд прокомментировали ход игры, а Сашо Филиповски также ответил на многочисленные вопросы журналистов. Сашо Филиповски: (главный тренер БК «Локомотив-Ростов»): - Я поздравляю «Химки» с победой. К сожалению, мы потеряли Никиту Моргунова, который получил тяжелую травму в первой игре и, видимо, выбыл до конца сезона. Мы плохо начали матч и позволили сопернику набрать много очков, особенно в быстрых прорывах. Я доволен только третьей четвертью, когда мы показали характер и вернулись в игру. Увы, нам не хватило сил, чтобы в последнем периоде продолжить на равных борьбу с такой сильной командой как «Химки». Я не могу сказать ничего плохого о своих ребятах. У Кривошеева травма колена, но ему сделали укол и он вышел на площадку, показав себя настоящим профессионалом. У нас еще есть шанс выиграть серию, для этого мы должны показать все на что способны в третьей игре. - Как вы будете настраивать команду на третий матч? - Прежде всего, мы должны успеть восстановить силы и энергетику команды, а также исправить ошибки, которые совершили в этой игре. «Химки» не должны набирать так много легких очков, как это было сегодня. Мы должны немного изменить тактику игры, особенно действия против Понкрашова и Маккарти, которому сегодня позволили свободно бросать трехочковые броски, а также улучшить наши действия на периметре и в трехсекундной зоне. - Сегодня в конце матча на площадку вышел Иван Блюм. Расскажите, что это за игрок? - Когда я пришел в команду, у нас было очень много травмированных. Поэтому мы пригласили для занятий с основой трех молодых игроков. Благодаря этим ребятам мы смогли тренироваться пять на пять. Иван Блюм – один из этих ребят. На тренировках он показал, что не боится тяжелой работы, что у него есть характер и потенциал. У него длинные руки и хорошая фигура для баскетболиста. - Поначалу матч был равным, но потом игра нашей команды сломалась. Можете назвать момент, когда вы поняли, что этот матч проигран? - Я это понял, когда у Фридзона получилось нейтрализовать Чапина. Он отрезал его от игры и от организации командных взаимодействий. «Химки» сегодня сыграли очень агрессивно, мы оказались к этому не готовы. Мы смогли сократить отставание с 20 очков до 9, но так и не смогли нарушить их командную игру. - В чем вы видите возможность усиления игры команды в третьем матче? - У нас не так много игроков в ротации, особенно больших ребят, но мы едем в Химки за победой. Ни один тренер в мире до матча не скажет, что он не рассчитывает выиграть. Я рад, что сегодня Маршалл взял под контроль свои эмоции и сфокусировался на игре. Я считаю, что Хаус, Вздыхалкин, Кривошеев, Шелекето могут принести нам больше очков в атаке. В то же время я понимаю, что «Химки» - фаворит в нашей паре. У нашего соперника один игрок получает зарплату больше, чем все игроки «Локомотива» вместе взятые. Серджио Скариоло: (главный тренер БК «Химки»): - Обычно я не говорю много слов между матчами плей-офф. Сегодня команда сохраняла концентрацию с первых и до последних минут встречи и добилась положительного результата. Мы сыграли намного лучше, особенно в защите и на подборах. Я особенно доволен началом игры и тем как мы реагировали на изменение ситуации на площадке, когда «Локомотив» пытался догнать нас и сокращал отставание до 10 очков. Счет в серии стал 1:1 и теперь мы уже думаем о третьем матче, который обещает стать очень сложным. Мы готовимся к серьезной борьбе. Во многом согласен тренером Локо, Химки в этом матче сыграли так, как должна играть любая команда, которая хочет выиграть у этого Локомотива. Самое главное - закрыть Чапина и команда встанет, что сегодня и произошло. Хотя даже по такой игре могли хотя бы довести дело до тяжелой концовки. Что касается нашей команды то тут не знаю что там со своими эмоциями сделал Маршал, но я б ему руки оторвал за самоедство во 2 половине игры - прет на троих, а потом бросает через одно место вместо паса. Так же не понимаю, зачем было тренеру насиловать Хауса(при чем выпустил его как раз в то время когда Локомотив сократил до -10) который весь матч бегал держась за ногу и корчась от боли. А вот Кривошееву респект - для травмированного он вполне неплохо сыграл. Теперь впереди 3 матч в Химках и мне что-то с трудом верится в то что смогут наши выиграть, но мааленькая надежда на это все же есть . З.Ы. Судейство кстати не очень было(по крайней мере на мой взгляд), особенно когда Локо догонять начинал. 0 Цитата
Ass Опубликовано 19 апреля, 2009 Опубликовано 19 апреля, 2009 Судейство было по двойным стандартам. По мелочам: тут не заметили у Химок фола, там не заметили, тут Ростову лишнее свистнули, там что-то придумали - и так всю игру... Вроде по чуть-чуть, в глаза не бросается, а в итоге набирается по 30-40 "левых" свистков за матч и каждый третий свисток у одних отнимает очки, а другим прибавляет. Грустно на такое смотреть... тут можно распластаться по поляне - толку не будет. К тому же Хаус натворил дури на всю команду. Вообще "ростовские амеры" видят на поляне лишь себя любимых, команда им нафиг не нужна - только на себя работают... 0 Цитата
Федр Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 Судейство было по двойным стандартам. По мелочам: тут не заметили у Химок фола, там не заметили, тут Ростову лишнее свистнули, там что-то придумали - и так всю игру... Вроде по чуть-чуть, в глаза не бросается, а в итоге набирается по 30-40 "левых" свистков за матч и каждый третий свисток у одних отнимает очки, а другим прибавляет. Грустно на такое смотреть... тут можно распластаться по поляне - толку не будет. К тому же Хаус натворил дури на всю команду. Вообще "ростовские амеры" видят на поляне лишь себя любимых, команда им нафиг не нужна - только на себя работают...Да, Хаус вчера впечатлил. Одно слово - вредитель... 0 Цитата
goodfrey Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Опубликовано 20 апреля, 2009 На Хауса я бы не стал сильно гнать - мож по ТВ было не видно, но с трибуны было заметно что он весь матч хромая бегал, сам не понимаю почему тренер так долго держал его на площадке. 0 Цитата
FanUG Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 Желаю сегодня удачи локо!Главное -чтобы судейство было нормальным.Проверено прошлогодним полуфиналом 0 Цитата
goodfrey Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Опубликовано 21 апреля, 2009 Через 15 минут начало. Шансов победить конечно очень мало, но надежда все же есть. Верим в команду . З.Ы. Предматчевая речь Ведищева: - Во втором матче серии нам не хватило глубины состава. Очень сложно играть с таким сильным соперником как «Химки» практически без центрового. Потеря Моргунова, который выбыл до конца сезона, оказалась невосполнимой. Никита положительно влиял на игру команды, прежде всего, в защите. На уколах провел игру Кривошеев, у которого тоже болит нога. Фактически только Шевчык по своему уровню готовности и мастерства мог на равных бороться с высокими игроками противника. Не открою тайны, если скажу, что у подмосковного клуба и выбор игроков больше, и по классу они выше, чем наши. Тем не менее, это плей-офф, где возможно все, и мы должны продолжать бороться. Многое решит характер и сила воли наших игроков. Они должны понимать, что в этом наш шанс. В Ростов «Химки» приехали совершенно с другим настроем и концентрацией. Мы же слабо сыграли в нападении, особенно Хаус, на которого очень рассчитывали. В нашем составе шесть человек – это вчерашние дублеры, которым психологически трудно на равных бороться с «Химками». Им нужен лидер, человек, который своим примером сможет вселить в партнеров уверенность и вдохновить команду на борьбу в решающем матче. Нашим соперником на следующей стадии плей-офф станет либо «Спартак», либо «Динамо». Для меня не стал неожиданностью итог их четвертьфинальной серии, где питерский клуб победил 2:0. «Спартак» - это серьезная команда, особенно когда она готова к матчу в полном составе. «Динамо», пожалуй, сильнее, но мотивация на этот раз у петербуржцев оказалась выше. Если говорить о том, с кем нам лучше встречаться дальше, то статистика говорит сама за себя. У «Спартака» в этом сезоне мы выиграли три раза из четырех, динамовцев в тех же четырех встречах не победили ни разу. Однако нам об этом думать рано. Пока есть шанс победить «Химки» мы должны быть нацелены только на это. 0 Цитата
goodfrey Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Опубликовано 21 апреля, 2009 Андрей Ведищев: «С «Химками» сыграли достойно»Послематчевый комментарий к третьей игре с подмосковными «Химками» дал генеральный директор БК «Локомотив-Ростов» Андрей Ведищев. - Мы достойно провели серию с «Химками». Рад, что команда боролась до конца и, несмотря на проблемы с составом, смогла осложнить жизнь сильному сопернику. Нам было сложно играть на равных с подмосковным клубом, все-таки мы уступаем противнику в классе, да и симпатии судей были явно не на нашей стороне. Впрочем, главную причину поражения я вижу в том, что многие игроки не сыграли в свою силу. Чтобы победить столь сильного соперника, надо чтобы сразу 5-6 баскетболистов в нашей команде показали свою лучшую игру. Именно так было в первом матче серии. А вот в следующих играх нам добиться этого не удалось. В третьем матче я могу выделить Маршалла, который выглядел хорошо. Снова не пошла игра у Чапина. Впрочем, винить его в этом трудно. Почти все встречи он отыграл без замен и заметно устал. Молодым игрокам просто не хватало опыта. Думаю, в этой серии ребята его получили, и в дальнейшем в их игре будет наблюдаться прогресс. - В полуфинале турнира за 5-8 места «Локомотиву» предстоит сыграть с «Динамо». Есть ли шанс победить такого грозного оппонента? - Думаю, эта серия будет для нас не менее сложной, чем матчи с «Химками». Мы проиграли москвичам все четыре игры в этом сезоне, но это не значит, что команда заранее обречена на неудачу. Будем бороться. Я вижу, что та работа, которую тренерский штаб проводит на тренировках, уже приносит свои плоды. Считаю, в серии с «Динамо» психологическое преимущество будет на нашей стороне. У нашей команды выше мотивация, а столичный клуб, конечно, ставил перед собой совсем другие цели, нежели борьба в утешительном турнире за 5-е место. - Серия с «Химками» стала проверкой не только для команды, но и для Сашо Филиповски. Довольны тем как он себя проявил? - Да. Мы бы хотели, чтобы он и дальше продолжал работу с командой.Сашо Филиповски, главный тренер БК «Локомотив – Ростов»: — «Химки» были сильнее по итогам серии, я хочу поздравить соперника. Это отличная команда с очень хорошим тренером. Наш же клуб показал свой максимум, но этого для победы не хватило. Тем не менее, я доволен выступлением. Россия должна иметь три представителя в Евролиге, уровень наших клубов очень высок. И я думаю, мы увидим «Химки» в самом престижном европейском турнире уже в следующем сезоне. Серджио Скариоло, главный тренер БК «Химки»: — Хотел бы, в первую очередь, поздравить нашего оппонента – «Локомотив-Ростов». Это отличная команда, которая проделала огромную работу. Серия получилась непростой, были ошибки, но второй и третий матчи мы провели неплохо. Я рад, что мы вышли в полуфинал, и теперь будем очень тщательно готовиться к следующему сопернику – «Спартаку» из Санкт-Петербурга.Не удалось к сожалению зацепиться в этом матче, Химки на данный момент заслуживали полуфинала явно больше. Очень хорошо начала команда матч, по сравнению с прошлой игрой здорово преобразился Хаус(жаль что за фолы рано сел), приятно уидивил на старте Бабичев, Шелекето провел хороший матч, у Чапина 1 четверть неплохо получилась. Потом нашего разыгрывающего как и в прошлой игре прикрыли и до 4 четверти в атаке был беспорядок, а у тут Химок еще и Маккарти разыгрался. Да и в защите не все в порядке было, длина нашей скамейки здесь сильно сказывалась. Судьи кстати тоже имхо не лучшим образом работали, но на результат матча это если и повлияло, то несильно. В общем, спасибо команде за то что боролись, подарили еще 1 матч и надежду на полуфинал, надеюсь в следующем сезоне эти надежды будут более обоснованными. А в этом сезоне команде еще предстоит борьба в турнире за 5-8 места(напомню цель команды в этом сезоне как минимум 6 место), где для того что б это 6е место занять надо будет обыграть в серии до 2 побед Динамо. 0 Цитата
goodfrey Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Опубликовано 22 апреля, 2009 Тренер(чемпионат.ру его почему-то написал как главного ) ростовского "Локомотива" Игорь Куделин раскритиковал работу арбитров в решающем матче четвертьфинальной серии чемпионата России с "Химками", который его команда проиграла 71:85. "Арбитры не безгрешны, ошибались и сегодня. Я это понимаю, ведь имена на майках химчан гораздо звучнее, чем фамилии баскетболистов в нашей команде. Теперь посмотрим: если "Химки" действительно такая хорошая команда, то шансов у их будущего соперника, питерского "Спартака", совсем немного", - передаёт слова тренера ТК "Спорт". Никита Моргунов: «На площадку вернусь через 5-7 месяцев, поэтому сборной помочь не смогу» Центровой ростовского «Локомотива» и сборной России Никита Моргунов, получивший тяжелую травму в матче 1/4 финала плей-офф чемпионата России с «Химками», не поможет национальной команде на Евробаскете-2009 в Польше. Для восстановления игроку потребуется около полугода. «Обследование показало, что у меня разрыв передних крестообразных связок левого колена, и, вероятно, поврежден мениск. Сейчас выбираю клинику, в которой через три недели буду делать операцию. Скорее всего, поеду лечиться в специализированный центр в США. Планирую играть еще достаточно долго, поэтому к процессу лечения и реабилитации надо подойти очень серьезно. На площадку вернусь через 5-7 месяцев, соответственно этим летом о моей игре за сборную не может быть и речи», – передает слова Моргунова корреспондент Sports.ru. А это уже фигово - судя по срокам Никита полностью пропускает предсезонку, и если все нормально пойдет, то вернется только к концу октября-началу ноября. Игрок для команды достаточно важный, надеюсь форму сможет быстро набрать после возвращения. 0 Цитата
goodfrey Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор Опубликовано 27 апреля, 2009 Александар Чапин: «В «Локомотиве» я снова смог выйти на высокий уровень» Разыгрывающий БК «Локомотив-Ростов» и сборной Словении Александар Чапин ответил на вопросы болельщиков и пресс-службы клуба. - Александар, в ? финала плей-офф чемпионата России «Локомотив» уступил «Химкам». Ваше мнение о прошедшей серии. - Я считаю, мы прекрасно провели первую игру, но не смогли на таком же уровне сыграть во втором и третьем матче. Нашим соперником была очень сильная команда, в которой собраны первоклассные баскетболисты, многие из них с мировым именем. Соперник заметно превосходил нас по глубине состава. Я не хочу кого-то обвинять в том, что мы не смогли пробиться в полуфинал. Мы настраивались на борьбу во всех играх, это все видели, и, несмотря на трудности, приложили максимум сил для победы. Соперник тоже играл хорошо и, возможно, с небольшой помощью арбитров смог переломить ход серии и одержать победу. - Полагаете, победитель определился в честной борьбе? - Да. Мы заслуженно победили «Химки» в первом матче. Неплохо играли в дальнейшем, однако не справились с натиском соперника, который заметно улучшил свою игру и объективно был сильнее. Что касается судейства, то, думаю, у каждой из сторон есть свое мнение по этому вопросу. - Следующим соперником «Локомотива» в плей-офф стало московское «Динамо». Есть ли у нашей команды шанс выиграть эту серию? - «Динамо» - большой клуб, он также опасен, как и «Химки». В составе москвичей много известных игроков. К тому же, соперник имеет преимущество своей площадки. Мое личное мнение, что «Динамо» сильнее, чем «Химки». Мне кажется, эта команда лучше играет в баскетбол, особенно когда находится с мячом. Несмотря на поражение от питерского «Спартака», я не изменил свое мнение. Если бы вы спросили, с кем из этих противников нам сложнее играть - я бы ответил с «Динамо», потому что система их игры для нас более неудобна. Однако мы смогли один раз обыграть «Химки», вторую команду России. Я считаю, это хорошее достижение. Обещаю, что будем бороться и в поединках против «Динамо». - Недавно вы стали капитаном команды. Как это произошло? - Ребята выбрали меня капитаном, пока травмирован Сергей Воротников. Я хочу сказать, что баскетбол – это командная игра. Пять человек выходят на площадку и еще шестеро могут войти в игру со скамейки в любой момент. Для меня быть капитаном – это, прежде всего, ответственность. Я стараюсь помогать партнерам, подсказывать им по ходу матча, вести игру. Одна из главных задач капитана – создавать хорошую атмосферу в коллективе и поддерживать на высоком уровне командный дух. Рад, что меня выбрали капитаном, но хочу сказать, что я такой же игрок, как и все остальные. Мы – команда, и это главная ценность, по-другому быть не может. - На какой срок у вас заключен контракт с «Локомотивом»? - У меня контракт до конца сезона. Я не против его продлить, но это решать руководству клуба. Мы должны выполнить задачу, которая перед нами поставлена, а руководство потом примет решение, кого из игроков необходимо сохранить в команде. Если мне предложат остаться, буду рад. Мне комфортно в Ростове. Здесь я снова смог набрать хорошие форму и выйти на высокий игровой уровень после травмы. У меня приятные впечатления и от города, и от команды. Был бы рад помочь клубу в решении новых задач. - Есть ли у вас в Ростове любимые места для прогулок? - Мне нравятся парки и улица Пушкинская, где много зелени и хороших мест для отдыха. Недавно побывал в очень красивой церкви митрополита Димитрия. У нас есть такая же церковь в Сербии. Есть отличные рестораны, кафе, замечательная набережная на реке Дон. В городе много прекрасных мест, которые нравятся не только мне, но и моей девушке. - Учите ли вы русский язык или не видите в этом нет особой необходимости? - Я учил русский язык в школе. Он очень похож на сербский, поэтому я понимаю людей, которые говорят по-русски. Некоторые фразы я могу произносить, но свободно говорить, к сожалению, не могу. Что касается английского, то внутри команды это основной язык. Так проще общаться и с американцами, и с тренером, и с другими ребятами. - Расскажите немного о вашей семье. - У меня есть папа, мама и сестра. Все они живут в Белграде. Я очень сильно их люблю и стараюсь помогать. Семья – это мой приоритет, поэтому я постоянно стремлюсь сделать их жизнь лучше. Моя девушка еще учится, но живет в Ростове вместе со мной. Она хороший друг, отлично готовит и вообще очень сильно мне помогает. Особенно это чувствуется, когда возвращаешься домой после тяжелых игр за границей или в другом городе. Считаю, это прекрасно, когда есть человек, который тебя понимает и стремится сделать улучшить твою жизнь. Это и есть настоящее счастье. - Вы сами - серб, ваши родные живут в Сербии, почему же вы выступаете за сборную Словении? - В 17 лет мне предложили принять словенское гражданство с условием, что я буду играть за их национальную сборную. В тот момент я не видел для себя перспектив пробиться в сборную Сербии, поэтому принял предложение. Я решил, что для меня это хорошая возможность для дальнейшего роста. - Вернемся к баскетболу. Можете сказать кто ваш любимый игрок? - Лучший игрок всех времен это Майкл Джордан. - В начале этого сезона вы выступали за «Азовмаш». Почему покинули эту команду и перешли в «Локомотив»? - В «Азовмаше» мне перестали платить зарплату. Это основная причина. В межсезонье я получил травму и находился на лечении в Бельгии. Клуб решил, что не будет платить деньги травмированному игроку и, считаю, незаконно разорвал со мной контракт. В связи с этим четыре месяца назад я обратился в Спортивный арбитражный суд в Швейцарии и теперь жду его решения. - Как быстро вы согласились перейти в «Локомотив»? - Я восстанавливался после травмы, когда мне поступило два предложения – от «Локомотива» и от польского «Прокома», который в тот момент боролся за попадание в Топ-16 Евролиги. Я решил, что лучше продолжить карьеру в России. «Локомотив» не играет в Евролиге, но в России более сильный чемпионат и здесь можно прогрессировать. К тому же, я знал предыдущего тренера команды Даниэля Юсупа, поэтому решил, что для меня этот вариант предпочтительнее. - В течение сезона у руля «Локомотива» находилось три главных тренера – Даниэль Юсуп, Андрей Новиков и Сашо Филиповски. Как игроки реагировали на смену наставников? - Когда в ходе сезона один тренер сменяет другого, это всегда создает дополнительные трудности и для клуба, и для команды. В таких условиях сложнее добиваться результата. У каждого наставника свои требования, своя концепция игры и игрокам нужно время, чтобы к ним адаптироваться. По ходу чемпионата у нас заметно обновился состав. Одни игроки ушли, на их место пришли другие. Лучше всего, когда в течение сезона состав команды стабилен, а руководит ей один тренер, обладающий кредитом доверия и несущий ответственность за результат. Однако все мы профессионалы и должны уметь работать в любых условиях. В итоге все определяет результат. Если удается выполнить поставленные задачи, значит, перемены были оправданы. Ну вот, еще один важный для команды игрок изъявил желание остаться в Ростове на следующий сезон. Надеюсь, руководство тупить не будет . 0 Цитата
Ass Опубликовано 27 апреля, 2009 Опубликовано 27 апреля, 2009 Ну вот, еще один важный для команды игрок изъявил желание остаться в Ростове на следующий сезон. Надеюсь, руководство тупить не будет . Смотря сколько денег он захочет. 0 Цитата
goodfrey Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор Опубликовано 27 апреля, 2009 Смотря сколько денег он захочет. Не думаю, что сильно много запросит. Находясь в команде он наверняка достаточно ясно представляет ее фин. возможности. Да и если действительно его тут все так устраивает, думаю компромис найдут . 0 Цитата
goodfrey Опубликовано 2 мая, 2009 Автор Опубликовано 2 мая, 2009 Завтра начинается полуфинальная серия за 5-8 место против Динамо. Шансов у Локо снова не так много, но думаю всяко больше чем против Химок.Андрей Ведищев: «Если сыграем как с «Химками», у нас будут шансы»- Серия с «Динамо» обещает быть для нас очень сложной. Подготовка к играм проходила по плану, но из-за нехватки игроков основы нам пришлось привлечь к тренировкам дублеров. Возможно, кто-то из них даже выйдет на площадку, чтобы помочь команде. Перед нами по-прежнему стоит задача попасть в шестерку. Для этого необходимо побеждать. В этом сезоне мы проиграли «Динамо» все четыре матча, но не могу сказать, что это неудобный для нас соперник. Каждая игра – это новая ступень, и выходя на площадку, игроки должны забывать о том, что было раньше. У москвичей не такая длинная скамейка, как у «Химок», и в определенной мере это уравнивает шансы команд. Верю и в то, что мотивация у нас окажется выше. Все-таки «Динамо» не тот клуб, для которого возможность занять пятое место в России, может стать серьезным стимулом. В любом случае будем бороться. Если покажем такую же игру как в серии с «Химками», считаю, у нас будут шансы на победу.Так же хотелось бы глянуть на дублеров в игре(думаю помимо Блюма еще и Нестерова возьмут, под кольцом сейчас совсем мало игроков у нас). 0 Цитата
Ass Опубликовано 2 мая, 2009 Опубликовано 2 мая, 2009 Так же хотелось бы глянуть на дублеров в игре(думаю помимо Блюма еще и Нестерова возьмут, под кольцом сейчас совсем мало игроков у нас). Да и на задней линии немного: разыгрывающий вообще один... 0 Цитата
goodfrey Опубликовано 3 мая, 2009 Автор Опубликовано 3 мая, 2009 Проиграли 69-76, но радует то что несмотря на вынос от Динамо в 1 половине в -20 смогли за 3 четверть отыграть 17 очков. Судя по онлайну было немало шансов в дальнейшем выйти вперед, но видимо сказалось мастерство Динамо. Надеюсь, что 6 числа серия не закончится . Борис Тихоненко: "В Ростове постараемся отыграться" - Первая половина матча нам откровенно не удалась. Игроки вышли на площадку несобранными, особенно это касается молодежи, допускали много ошибок. В итоге "Динамо" удалось добиться преимущества в 20 очков. Отыграть у такой сильной команды столь большую разницу почти невозможно. Тем не менее, во второй половине нам удалось переломить ход игры и вплотную приблизиться к сопернику. В последней четверти мы дважды сокращали отставание до одного очка, но выйти вперед так и не смогли. В концовке сказался опыт и более высокий класс соперника. Нам же не хватило мощи в борьбе под щитами и мастерства. Игра показала, что шансы на победу в серии у нас есть. Постараемся в Ростове показать свой лучший баскетбол и сравнять счет. 0 Цитата
Ass Опубликовано 3 мая, 2009 Опубликовано 3 мая, 2009 Тренер, судя по всему у Ростова неплохой. Наконец-то... 0 Цитата
goodfrey Опубликовано 6 мая, 2009 Автор Опубликовано 6 мая, 2009 Интервью Маршалла "Советскому Спорту": Роул Маршалл: «Лучший сезон «Локомотива» еще впереди» В клубе меня приняли хорошо — Роул, прежде всего, примите поздравления с отличной игрой в регулярном чемпионате и плей-офф. — Спасибо. Все это время я старался показывать свой лучший баскетбол для достижения общего результата. Приятно, что мои старания оценили. — Давайте вернемся к началу вашей карьеры в «Локомотиве». Насколько трудно вам было адаптироваться в новом коллективе, как вам помогли в этом партнеры по команде? —- Адаптация в любой команде — всегда сложный процесс. Тем более, если это команда из совсем другой страны, незнакомой для тебя. Мне было очень непросто влиться в коллектив поначалу. Определенное время ушло на то, чтобы узнать лучше всех игроков, руководство, обслуживающий персонал клуба. Все-таки я пришел в разгар сезона: нужно было попасть в его течение, да еще и при этом играть во всю силу. Но прошло время, и мне стало значительно легче: ребята хорошо приняли меня и помогли почувствовать атмосферу и традиции команды, уяснить коллективные ценности. — Вы что-то меняли в себе, в своем стиле игры, поведение, чтобы быстрее привыкнуть к незнакомому для вас чемпионату? — Ничего особенного не менял, ведь я уже сложившийся игрок. Просто нужно было присмотреться к людям, которые меня окружают, чтобы понять, в какой команде я оказался. Конечно, многое зависело и от меня: чем быстрее я сам привыкну к новой обстановке, тем лучше будет для всей команды. Считаю, что проделал большую работу в этом направлении. Играть в «Локо» — неоценимый опыт — Как вам город? — Очень красивый и живописный. А главное — солнечный и теплый: мне легче привыкать к такому. За это время у меня только положительные впечатления о вашем городе. И это хороший опыт. Рад, что судьба дала мне шанс побывать в другой стране. Поэтому вполне доволен, что живу и играю в Ростове-на-Дону. — Когда вы уже знали, что будете играть в России, что ожидали увидеть здесь? — Если честно, я не старался ничего себе представлять о том месте, где буду жить и играть. Но когда ехал сюда, одновременно был воодушевлен и испытывал некоторое беспокойство — как любой нормальный человек, который резко меняет среду обитания — по поводу того, что меня ожидает. Для себя решил так — приеду и все сам увижу. И могу сказать, что рад увиденному. — А о российском баскетболе и нашем чемпионате что-нибудь слышали? — Безусловно, я знал, что в России долгие баскетбольные традиции и история. Знал, что вы выиграли чемпионат Европы в Испании и о том, что здесь много хороших и конкурентоспособных команд, которые играют в чемпионате высокого уровня, в чем и убедился на личном примере. — Какую черту характера вы бы особенно выделили в русских баскетболистах? — У них есть своя баскетбольная философия. Они играют в командную игру, которая предполагает отличное взаимодействие и взаимовыручку. И они всегда играют с большим желанием и бьются до конца, какой бы счет не был на табло. Годы в НБА сформировали мое игровое мышление — Вам довелось поиграть в лучшей лиге мира. Как вам помог заокеанский опыт в вашей европейской карьере и в «Локомотиве»? — Любой опыт помогает. Разумеется, я счастлив, что играл в НБА и впитал в себя черты того божественного баскетбола. То время сформировало мои технико-тактические действия, игровое мышление. Это помогло мне и в Европе и, конечно, помогает в «Локомотиве». Все свои навыки стараюсь здесь превращать в нужный результат. — В чем, на ваш взгляд, существенная разница между американским и европейским баскетболом? — Отличий много, но главное — баскетбол в США менее плотный, там у тебя больше пространства на площадке. Такая игра развивает индивидуальное, творческое начало, это игра «один в один», которая требует отличного скоростного дриблинга, быстрых рук и стартовой скорости. Здесь баскетбол более контактный, поэтому на первый план выходит командная игра и взаимодействие игроков на площадке, их взаимозаменяемость. Такой баскетбол напоминает мне шахматы, в которых правильно выбранная тактика и отличные командные действия дают результат, но, конечно, индивидуального мастерства еще никто не отменял. — В НБА играет много суперзвезд мирового баскетбола. Действительно ли это игроки с другой планеты? — Поверьте, мы не зря называем их суперзвездами. Это выдающиеся мастера. Когда играешь рядом с ними и видишь, что они творят на площадке, спрашиваешь себя: «Мне это показалось или это было на самом деле?!» Но это не игроки с другой планеты. Все, чего они достигли, результат титанического труда и силы воли. «Локомотив» вскоре может стать одним из лучших — Вернемся к нашему баскетболу. Почему вы выбрали 23-й номер? В детстве восхищались Майклом Джорданом? — О, да! Я был большим фанатом Майкла, как и многие, полагаю. Но номер выбрал не поэтому. Просто мне нравится это сочетание цифр, а тут еще на счастье номер не был никем зарезервирован. — Вы самый результативный игрок команды как в регулярке, так в плей-офф: 17 очков во второй игре с «Химками», 23 — в третьей игре. Чувствуете себя лидером команды? — Ребята знают, что я могу набирать много очков. Всегда стараюсь активно открываться в игре, поэтому они на меня часто играет: мне остается только точно выполнить бросок. Это часть моего стиля — играть агрессивно, вести за собой команду, поэтому в трудный момент всегда готов стать ее лидером. — Более высокий класс «Химок» — главная причина поражения «Локомотива» или есть другие слагаемые их успеха? — «Химки» — действительно хорошая команда, укомплектованная игроками высокого класса, который в совокупности все-таки повыше нашего. Но мы отчаянно бились, выиграли первую игру у них дома, но… Вы правы, затем их класс и сказался. — «Локомотив» считается середняком российской Суперлиги. Вы согласны с этим? — На данный момент, это так. «Локо» — действительно крепкий середняк. Но, считаю, что у команды есть многое, чтобы стать одним из лучших баскетбольных коллективов страны в скором будущем. — Как вы оцените этот сезон лично для себя и для команды? — Я — самокритичный человек. Какую бы игру не выдал, после нее всегда думаю, что мог сыграть гораздо лучше. Уверен, все ребята думают также: в этом сезоне выше головы мы не прыгнули, а значит лучший чемпионат еще впереди. — Как вам ростовские болельщики? Ощущаете их поддержку на трибунах во время игр? — Болельщики меня приятно удивили. Их поддержка чувствуется на каждом матче и заставляет тебя всякий раз выкладываться на полную катушку. — В следующем сезоне будете радовать их своей игрой? — Еще не думал об этом. Надо сначала завершить этот сезон, хорошенько отдохнуть и лишь затем принимать взвешенные решения. З.Ы. Немногим более 4 часов осталось до начала 2 игры с Динамо. Надеюсь, что этим матчем серия не закончится . 0 Цитата
FanUG Опубликовано 6 мая, 2009 Опубликовано 6 мая, 2009 Тренер, судя по всему у Ростова неплохой. Наконец-то... Ну вроде неплохо пока идёт 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.