zlatvek Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 Где - выбивание?! Где - вырывание?! Где -перенимание ведения?! Где нападение на мяч 2-мя защитниками?! Где нападение на мяч в момент подготовки броска?! В прежние годы, на заре баскетбола в России, наши команды демонстрировали слаженную коллективную игру в обороне. Результаты всем известны. А пока лучшую игру в защите демонстрируют игроки типа Холдена. Мораль - пирамида гнеёт в основании! Где наша школа?! В своё время я предлагал свои наработки А. Гомельскому (Но зачем они менеджеру?), тренерам Подмосковных "Химок" (Но они "сами с усами"). Получается, что большинство занимается "стрижкой купонов", а творчеством заниматься некогда! Приглашаю всех к открытому разговору: "Нам нужен - Баскетбол? Или личная сиюминутная прибыль?" Если "Да!", тогда я готов вести дискуссию на тему перехода акцента с нападения на защиту, и не с пустыми руками. В. СпетBasketbol.doc 0 Цитата
СССР Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 Где - выбивание?! Где - вырывание?! Где -перенимание ведения?! Где нападение на мяч 2-мя защитниками?! Где нападение на мяч в момент подготовки броска?! В прежние годы, на заре баскетбола в России, наши команды демонстрировали слаженную коллективную игру в обороне. Результаты всем известны. А пока лучшую игру в защите демонстрируют игроки типа Холдена. Мораль - пирамида гнеёт в основании! Где наша школа?! В своё время я предлагал свои наработки А. Гомельскому (Но зачем они менеджеру?), тренерам Подмосковных "Химок" (Но они "сами с усами"). Получается, что большинство занимается "стрижкой купонов", а творчеством заниматься некогда! Приглашаю всех к открытому разговору: "Нам нужен - Баскетбол? Или личная сиюминутная прибыль?" Если "Да!", тогда я готов вести дискуссию на тему перехода акцента с нападения на защиту, и не с пустыми руками. В. Спетпасиб за инфу 0 Цитата
Spaider Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 Где - выбивание?! Где - вырывание?! Где -перенимание ведения?! Где нападение на мяч 2-мя защитниками?! Где нападение на мяч в момент подготовки броска?! В прежние годы, на заре баскетбола в России, наши команды демонстрировали слаженную коллективную игру в обороне. Результаты всем известны. А пока лучшую игру в защите демонстрируют игроки типа Холдена. Мораль - пирамида гнеёт в основании! Где наша школа?! В своё время я предлагал свои наработки А. Гомельскому (Но зачем они менеджеру?), тренерам Подмосковных "Химок" (Но они "сами с усами"). Получается, что большинство занимается "стрижкой купонов", а творчеством заниматься некогда! Приглашаю всех к открытому разговору: "Нам нужен - Баскетбол? Или личная сиюминутная прибыль?" Если "Да!", тогда я готов вести дискуссию на тему перехода акцента с нападения на защиту, и не с пустыми руками. В. СпетЯ прочитал, что Вы написали. И у меня есть к Вам несколько вопросов. Если у Вас есть такой опыт и такие наработки, то скорее всего Вы хотите их реализовать, применить, при том сделав это так, чтобы эта система защиты "Капля" стала настолько популярной, что стала бы использоваться во многих баскетбольных клубах российской лиги, что в свою очередь (я могу только судить по Вашим словам, потому что в действии я ее не видел) должно подвинуть игру в защите на новый уровень, а как следствие - должна будет измениться игра в нападении. В случае успешного примения данной системы в РБЛ, естественно, "Каплю" возьмут на вооружение и в сборную, что позволит ей эффективно и успешно выступать на соревнованиях мирового уровня. И как следствие, успешные выступления сборной России вернут нам звание сильной баскетбольной державы (котороя была во времена СССР). У Вас такая идея? Я Вас правильно понял, хотя бы в общих чертах?И собственно, вопрос:Что Вы хотите найти здесь на форуме? Вы просто хотите услышать мнения людей? Или хотите найти такого человека, которого это заинтересует? Какие Ваши дальнейшие планы по популяризации этой системы защиты?Заранее спасибо за ответ. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 Я тоже прочитал. Вы, кажется, забыли дописать, что систему "Капля" можно купить только на веб-сайте капля.ру, и, если Вы закажете до конца месяца, то получите ещё и систему тренировки прыжка "Пипетка". Я конечно утрирую. Но в статье нет ни слова про саму новинку как таковую. Только убеждения, что она всегда работает и жалобы на то, "серость пробьётся сама, а таланту надо помогать".Надеюсь, что в следующем сообщении Вы приподнимете завесу тайны и хотя бы чуть более конкретно расскажете (или намекнёте) прои свои наработки. 0 Цитата
Enjoyed Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 Целико м и полностью согласен с pro_plЕдинственный способ внедрить так называемую "Каплю" в массы - это сделать ее доступной. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 Тут даже не сделать доступной, т.к. автор справедливо хочет что-то получить за свои труды, а хотя бы приблизительное объяснение принципов системы. 0 Цитата
Федр Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 Тут даже не сделать доступной, т.к. автор справедливо хочет что-то получить за свои труды, а хотя бы приблизительное объяснение принципов системы.Мда, хоть пару слов что ли. А то уж больно много сомнений. Да, уровень подготовки у нас слабый, но это не значит, что у нас нету хороших тренеров (полагаю речь идет о дестко-юношеском баскете). Другое дело, что, да, система подоготовки построена настолько идиотически, что часто умение тренеров учить при выборе тренера какой-нибудь уже серьезной юношеской команды часто оказывается делом десятым, это верно. Да, нет школы, а есть лишь обрывки знаний... Но в остальном пост вызывает массу сомнений. Что значит, где выбивание? Что значит, где вырывание? Этому учат. Не все - это точно, но некоторые уж точно учат и есть специальные движения, которые элементарно тренируются - это уж точно не ноу-хау... Какой-то странный вопрос. Так же странно звучит и про двух защитников и про сопротивление броску... Все это есть. Просто грамотно учит этому один из десяти. Причем часто кто-то учит одному, кто-то другому...Я пробовал представить себе каплю - не получается. Есть куча видов прессинга, в том числе и с давлением на мяч двумя защитниками. Есть смешанная зона, которая компенсирует недостатки обычной... Есть по всей поляне, от центра ну и так далее... Европа вообще на защите акцент делает... В общем, единственное с чем соглашусь - так это с тем, что часто уровень подготовки очень низкий. Но по-моему личному наблюдению у нас нападению учат еще хуже чем защите. Да и вообще спасение (системно) мне видится уж точно не в капле. А, впрочем, я не против удивиться - просто пока уж больно пустой и, мало того, с постановкой сомнительных вопросов разговор... 0 Цитата
JuMpeR Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 да уж) Честно говоря, улыбнуло. Суперсистема "капля" с помощью которой в 60-е годы кого-то обыгрывали в чемпионате мос.области...и как все заметили, ни слова конкретики.Если бы это звучало как"моя студенческая команда сейчас рвет все и вся с помощью этой системы.." Тогда бы было интересно. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 Тут даже не сделать доступной, т.к. автор справедливо хочет что-то получить за свои труды, а хотя бы приблизительное объяснение принципов системы. да ну..... статья от начала до конца бред сумасшедшегоВ настоящее время доминирует нападение с подачи родоначальников баскетбола – американцев. бредВ течение месяца мне удалось устроиться в Московской области в Домодедове, гдечерез полгода для меня ОБЛОНО открыло ДЮСШ. под столомМалорослые, юркие домодедовцы буквально обкрадывали мяч у соперников и атаковали быстрым прорывом кольцо соперника по 5-10 раз за атаку пока, наконец, ни попадали в цель Полный бред..... это даже в теории невозможно...... чтоб малорослые команды много подборов бралиГоворить что наши команды ваще не защищаются - ну грешить против истины..... брехня 0 Цитата
zlatvek Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор Опубликовано 4 февраля, 2009 Ответы интересные, но, зная психологию, я другого и не ожидал. Пока серьёзного интереса не наблюдаю. А выводы свои я делаю из того, что вижу своими глазами на самых ответственных матчах. А глаз у меня намётанный, всё-таки 25 лет попахал на судейских лидеров по-чёрному, а они - на международные турниры. Но речь не об этом. Да, есть у меня интерес! За Державу обидно, всё острое уходит за рубеж... Только всё написанное чистая правда. Никому у нас не нужны таланты, патриоты и т.д. Что Вы хотите?! Чтобы я "Каплю" разложил по полочкам... А завтра какой-нибудь "мудрый" притащит её к нашим соперникам, да ещё за хорошие деньги... А, если серьёзно, я готов к любому сотрудничеству, на любом уровне, на любом контингенте показать эффективность "Капли", тем более, что для её демонстрации не потребуется много времени. Единственное могу добавить, я учинит и последователь С.А. Кераминас, а практику проходил у В.П. Колпакова. А до Вашего бреда... мне нет никакого дела! Ладно вопрос ближе к теме: Кто руководит защитными действиями команды при разных системах защиты? При том же прессинге. Кто подстраховывает защитника при заслоне, при обыгрыше? Почему, в большинстве случаев, мы даём снайперу время на подготовку броска? Проследите по любой видеозаписи, что делает в защите команда сразу после потери мяча? 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 Единственное могу добавить, я учинит и последователь С.А. Кераминас, а практику проходил у В.П. Колпакова. А до Вашего бреда... мне нет никакого дела! Который преподавал лет 40 назад..... ещё до такого знаменательного события как появление 3 очковой дуги. Никому у нас не нужны таланты, патриоты и т.д Этот прискорбный факт не даёт вам право охаивать всё что есть, наши достиженияЕсли у вас в чемпе мос области команда брала по 5 подборов за атаку значит уровень соревнований был низкий..... 0 Цитата
FRY Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 Ответы интересные, но, зная психологию, я другого и не ожидал. Пока серьёзного интереса не наблюдаю. А выводы свои я делаю из того, что вижу своими глазами на самых ответственных матчах. А глаз у меня намётанный, всё-таки 25 лет попахал на судейских лидеров по-чёрному, а они - на международные турниры. Но речь не об этом. Да, есть у меня интерес! За Державу обидно, всё острое уходит за рубеж... Только всё написанное чистая правда. Никому у нас не нужны таланты, патриоты и т.д. Что Вы хотите?! Чтобы я "Каплю" разложил по полочкам... А завтра какой-нибудь "мудрый" притащит её к нашим соперникам, да ещё за хорошие деньги... А, если серьёзно, я готов к любому сотрудничеству, на любом уровне, на любом контингенте показать эффективность "Капли", тем более, что для её демонстрации не потребуется много времени. Единственное могу добавить, я учинит и последователь С.А. Кераминас, а практику проходил у В.П. Колпакова. А до Вашего бреда... мне нет никакого дела!имхо вы не к той аудитории обращаетесь с целью продвижения "продукта".в остальном согласен с соколом. 0 Цитата
st_ Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 Ответы интересные, но, зная психологию, я другого и не ожидал. Пока серьёзного интереса не наблюдаю. А выводы свои я делаю из того, что вижу своими глазами на самых ответственных матчах. А глаз у меня намётанный, всё-таки 25 лет попахал на судейских лидеров по-чёрному, а они - на международные турниры. Но речь не об этом. Да, есть у меня интерес! За Державу обидно, всё острое уходит за рубеж... Только всё написанное чистая правда. Никому у нас не нужны таланты, патриоты и т.д. Что Вы хотите?! Чтобы я "Каплю" разложил по полочкам... А завтра какой-нибудь "мудрый" притащит её к нашим соперникам, да ещё за хорошие деньги... А, если серьёзно, я готов к любому сотрудничеству, на любом уровне, на любом контингенте показать эффективность "Капли", тем более, что для её демонстрации не потребуется много времени. Единственное могу добавить, я учинит и последователь С.А. Кераминас, а практику проходил у В.П. Колпакова. А до Вашего бреда... мне нет никакого дела! Ладно вопрос ближе к теме: Кто руководит защитными действиями команды при разных системах защиты? При том же прессинге. Кто подстраховывает защитника при заслоне, при обыгрыше? Почему, в большинстве случаев, мы даём снайперу время на подготовку броска? Проследите по любой видеозаписи, что делает в защите команда сразу после потери мяча?Если Вам за державу обидно - так действительно, выложите ее на полный доступ. Чего бояться-то??? Какого-то "мудрого"? Так если это мудрый, а не "мудрый" - так эту систему заметят сразу же после первой-второй игры на публике. 0 Цитата
zlatvek Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Опубликовано 6 февраля, 2009 Это Вы правы, не к той аудитории я обратился. Хаять мы умеем... А насчёт открытого доступа... не получится, если разум есть... поймёте.Когда нет весомых аргументов... бьют в свою грудь кулаком и... ссылаются на уровни. Подумаешь, какие-то там детские, то ли студенческие команды.Разговор предлагается серьёзный... об отечественном баскете. Болтология меня не интересует. Да, слава в Вашем представлении тоже. Я ищу единомышленников, патриотов..., а "Капля" работает на любом уровне! 0 Цитата
pars3k Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 Когда нет весомых аргументов... бьют в свою грудь кулаком и... ссылаются на уровни.угу, наконец-то поняли чем вы тут занимаетесь )) ничего личного, но вы только бьете кулаком в грудь говоря какая это крутая вещь, а весомые аргументы есть ? 0 Цитата
st_ Опубликовано 9 февраля, 2009 Опубликовано 9 февраля, 2009 угу, наконец-то поняли чем вы тут занимаетесь )) ничего личного, но вы только бьете кулаком в грудь говоря какая это крутая вещь, а весомые аргументы есть ?+1Напоминает: "Исхитрись-ка мне добыть то, чего не может быть".Или: "Вы страдаете от болезней, тратя много денег? А ведь в нашей стране давно разработано чудо-средство, избавляющее от всех болезней на свете - какой-нибудь биоактиватор (кремлёвская таблетка, энергетический диск, циркониевый браслет - ненужное зачеркнуть)."По-моему, патриотов здесь достаточно. Я же говорю, если бы Вы радели об отечественном баскетболе - Вы бы выложили её на полный доступ - пусть все, кто хотят улучшать защиту пользуются. А если Вы её хотите кому-то впарить, то...1. Если Вы думаете, что увидев результаты, которые она дает на площадке (предположим, что они будут), её никто не сможет внедрить в своей команде - глубоко заблуждаетесь. Такие вещи перенимаются на раз.2. Если Вы думаете, что её никто не сможет применить, кроме того, кто её приобрел, то при чем здесь уровень отечественного баскетбола??? Её будет применять только тот, кто приобрел. Но, повторюсь, скорее всего будет 1.В общем, если нормального ответа не последует, то буду считать, что Вы тут пытаетесь впарить какую-от лажу навроде биоактиватора. 0 Цитата
Flash#3 Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Вы могли бы выложить хотя бы один пункт из этой системы,например,оборона против дальнего броска..?? 0 Цитата
st_ Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Да ничё он не выложит. Фуфло он толкает.Попробуй попроси выложить принцип действия биоактиватора... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.