Куда делся Ершов?

SergeClause
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5614287-kuda-delsya-ershov/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В аспекте физической "накачки" есть еще один немаловажный, если не главный фактор - это терпение, способность человека ЗАСТАВИТЬ себя перодолевать связанные с "накачкой" физические нагрузки. Я не знаю, о чем думал Бола, когда его водили в качалку, но не исключаю, что дойдя до определенного уровня он прекратил "преодолевать" себя. Я не знаю, какие мысли в голове у Подкользина, но допускаю, что срубив пару-тройку "зеленых" мультов он сказал себе - хватит напрягаться - для жизни в Новосибирске этого хватит и мне и моим детям и моим внукам... Теперь играет в свое удовольствие. В начале 90х, когда открыли "занавес" и наши спортсмены ринулись "за бугор", было интервью с одним из футбольных итальянских тренеров. Его спросили - почему наши ведущие игроки, оказавшись "там", либо оказываются в низших лигах, либо вообще пропадают? Он ответил - даже отметил это как массовое явление - получив хорошие деньги, они снижают требовательность к себе, снижают нагрузки и, как результат, имеем то, что имеем.

• Ответов 431
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

SergeClause написал все по делу. Преодоление своей лености, своей инертности и есть главный барьер, который оказывается не под силу многим. А вот если бы Денис в свое время повесил над кроватью фотку Шакила и начал с одержимостью пахать в тренажерке да на беговой дорожке, мы быть может и увидели б дуэль Шака и Ершова.

Вообще я считаю, что автобиографическая книжка Арнольда "Воспитание культуриста" должна стать настольной для всех пацанов, мечтающих об успехе в спорте. Книга в принципе не о культуризме, а о задачах, которые нужно себе постоянно ставить и пытаться их решать.

Уже в 16 лет Арнольд поставил цель - побить американцев на подиуме и стать звездой Голливуда.

А какие себе цели ставил 16-летний Ершов? Да никаких. Размялся на тренировке, побегал, слегка вспотел, побросал мячик, позабивал сверху, пошел в общагу. А вот если бы он поставил цель попасть в НБА, задвинуть Шака, не пустить того даже в трехсекундную зону, тогда и результат был бы другим.

Опубликовано
А какие себе цели ставил 16-летний Ершов? Да никаких. Размялся на тренировке, побегал, слегка вспотел, побросал мячик, позабивал сверху, пошел в общагу. А вот если бы он поставил цель попасть в НБА, задвинуть Шака, не пустить того даже в трехсекундную зону, тогда и результат был бы другим.

А ты был на тренировках у Штейнбока? Видел, как Денис там тренировался?

Как можно говорить о том, о чем даже отдаленного понятия не имеешь.

Опубликовано

Опять ты за свое, JuMpeR.

Мы уже с тобой определили, что для попадания в НБА Ершов как минимум должен был обладать нба-боди. Доминирующий центр - это вообще ключевая фигура в баскетболе. Никому не нужны твои трехи и твои проходы, если при 220 см ты имеешь бараний вес. Штейнбок попытался заявить на драфт парня с весом 90 кг, который нигде не играл и был глубоким скамеечником даже в Пулково. Все это говорит об авантюрности и некомпетентности тренеров, попытавшихся всучить НБА некондиционный товар. А говоря простым языком именно Штейнбок запорол уникальный талант.

Опубликовано
Штейнбок попытался заявить на драфт парня с весом 90 кг, который нигде не играл и был глубоким скамеечником даже в Пулково.

Полный бред. в 2000\2001 когда Дениса собирались выставлять на драфт он был лидером Пулково как по результативности, так и по подборам и блокшотам. А в следующем сезоне он уже набирал в среднем почти 10 очков за игру и был вторым во всей СЛА по блокшотам , играя чуть больше 15 мин в среднем.

Я поражаюсь, зачем писать какие-то свои глупые домыслы, если они совершенно не соответствуют действительности.

Опубликовано

Ну я не знаю, какие там соперники были у пулковчан, но зайди на сайт ФИБА и полюбуйся как и играл Денис против ровесников, ну т.е. таких же 18-летних пацанов.

Если лень искать, скажу: - ПОЛНЫЙ НОЛЬ. В среднем Денис забивал соперникам по 1 очку и делал по 1(!) подбору. вот те и 220 см! Как это называется? Игрок то совершенно не был готов. Вот те и знаменитый тренер чемпионов. Как же он умудрился так подготовить парня с уникальными данными?

А если учесть что против пулково наверняка играли мужики, то можно предположить, что дистрофичного юношу просто не хотели ломать.

Опубликовано
Ну я не знаю, какие там соперники были у пулковчан, но зайди на сайт ФИБА и полюбуйся как и играл Денис против ровесников, ну т.е. таких же 18-летних пацанов.

Если лень искать, скажу: - ПОЛНЫЙ НОЛЬ. В среднем Денис забивал соперникам по 1 очку и делал по 1(!) подбору. вот те и 220 см! Как это называется? Игрок то совершенно не был готов. Вот те и знаменитый тренер чемпионов. Как же он умудрился так подготовить парня с уникальными данными?

А если учесть что против пулково наверняка играли мужики, то можно предположить, что дистрофичного юношу просто не хотели ломать.

)))как же он тогда в следующем году после пулково играл за спартак и имел очень даже хорошую статистику) и как я написал, был 2 в суперлиге по блокшотам

Опубликовано
Немного добавлю к посту Спеца. Американцы действительно получили самых лучших негров. Ну и искусственный отбор также имел место.

В свое время, будучи моряком, я побывал почти во всех африканских странах, имеющих доступ к морю. Так вот. Негры восточного побережья (Эфиопия, Судан, Танзания, Мозамбик) тщедушны и низкорослы. Негры западного побережья (Гана, Камерун, Того, Камерун и др.) высокорослы и имеют природную мускулистость. При этом питаются очень умеренно, в основном рис со всякими приправами.

Американские колонизаторы отбирали негров с западного побережья. поэтому-то в США и отправляли самых высоких и сильных, с хорошими зубами и выносливых. Пароходы от Африки до Америки шли довольно долго, рабов практически не кормили. Таким образом живыми до Нового Света добирались самые выносливые и крепкие с хорошим генотипом.

Не забывайте также, что колонизаторы били рабов палками по голове. Не все выдерживали такие удары. Именно те, кто умел держать нокаутирующий удар, были выносливы и трудоспособны и дали впоследствии отличное потомство в виде современных афроамериканцев. В боксе они отлично держат удар, в бодибилдинге у них самые лучшие пропорции и мышцы растут как дрожжах, в баскетболе они лучшие прыгуны, в ЛА - бегуны и т.д. Да и певцы у негров лучше - мощный негритянский вокал особенно у негритянок просто до мурашек пробирает.

А вот в европе, особенно в Украине и России выживали маленькие, хитрые, легко приспособляющиеся к любой власти.

Сильные, крепкие, имеющие собственное мнение исчезали в недрах советской системы.

Так что таких людей как Ершов нужно было беречь. Это цвет славянской нации.

Cпасибо за поддержку, только, вот про цвет славянской нации не соглашусь. Цвет это носители генов, Ершов - это мутант (ни чего плохого в это слово я не вкладываю - просто результат какой то случайной мутации). Он мог и должен был стать цветом баскетбола, но не нации. Типа как Яо Минг и Сунг Минг. Один плод искуственного отбора, другой мутант. Плюс думаю, что цвет нации, по нынешним временам, это не (даже пусть генетические) гиганты типа (Каширова или Лукашей), а носители высокого интелекта, высокого имунного и гормонального статуса.

ЗЫ про "палкой по голове", надеюсь шутка! :her major: так же как и про западное и восточное побережье. Как известно у подножья Калиманджары соседствует самое высокое и самое низкое племя на Земле, так, что "генетика" куда более кучная. Жили по человеческим законам росли по скотским выраждались... Это возможно и на соседних улицах.

Опубликовано

Здесь ты не прав, Спец.

Яо Минь, Ершов, Сабонис, Бол - мутанты.

Подкользин, Сун Минь, Сизоненко, Стадник, Великий Хали и и т.д. - акромегалы. У акромегалов обычный генотип, ну т.е. набор генов. Проблемы у них с гипофизом (разные виды опухолей).

У мутанта же изменен тот или иной ген, связанный с ростом. Если мутант передает потомству именно этот измененный ген, то и ребенок будет сверхвысоким.

Яо Минь не плод искусственного отбора. Невозможно добиться, чтобы у высокрослых родителей рождался ребенок еще выше. во всяком случае до определенного уровня. Природа сама тормозит беспрерывный рост.

Другими словами, невозможно добиться искусственным отбором рождение особей с прогнозируемым ростом за 220 см.

Если Ершова (223 см) женить на Кате Гамовой (205 см) или Малгожите Дидык (212 см), то по твоей логике можно ожидать появление детей 220 см и выше. Но такого не произойдет. Максимум родятся с потенциальный ростом в будущем 2 метра или чуть выше. Почему так происходит, наука пока не знает.

Опубликовано
Здесь ты не прав, Спец.

Яо Минь, Ершов, Сабонис, Бол - мутанты.

Подкользин, Сун Минь, Сизоненко, Стадник, Великий Хали и и т.д. - акромегалы. У акромегалов обычный генотип, ну т.е. набор генов. Проблемы у них с гипофизом (разные виды опухолей).

У мутанта же изменен тот или иной ген, связанный с ростом. Если мутант передает потомству именно этот измененный ген, то и ребенок будет сверхвысоким.

Яо Минь не плод искусственного отбора. Невозможно добиться, чтобы у высокрослых родителей рождался ребенок еще выше. во всяком случае до определенного уровня. Природа сама тормозит беспрерывный рост.

Другими словами, невозможно добиться искусственным отбором рождение особей с прогнозируемым ростом за 220 см.

Если Ершова (223 см) женить на Кате Гамовой (205 см) или Малгожите Дидык (212 см), то по твоей логике можно ожидать появление детей 220 см и выше. Но такого не произойдет. Максимум родятся с потенциальный ростом в будущем 2 метра или чуть выше. Почему так происходит, наука пока не знает.

Ну а разве примеров тому мало? Лукаши: папа 208, мама 187. Сыновья 219 и 223. Яо: папа 204, мама 186. Сын 227. Каширов: папа 222, мама 164 - сын 215... Это только, что на память пришло. Если это не аденома гипофиза, то рост наследуется. Есть и обратные примеры: Маховы. Папа 285, мама 215, дети около двух метров (все пятеро) - явно можно предположить больнезненный гигантизм.

Опубликовано
Ну а разве примеров тому мало? Лукаши: папа 208, мама 187. Сыновья 219 и 223. Яо: папа 204, мама 186. Сын 227. Каширов: папа 222, мама 164 - сын 215... Это только, что на память пришло. Если это не аденома гипофиза, то рост наследуется. Есть и обратные примеры: Маховы. Папа 285, мама 215, дети около двух метров (все пятеро)
может не маховы, а махновы :D а документ махнову выдали на 240 см Хотя всё равно наверно мог бы рукой до кольца достать :D
Опубликовано

Можно еще добавить дедушку Бола. Кажись 237 см.

А вот у Ткаченко, Белостенного, Сабониса дети относительно невысокие. Может сыграли роль "плохие" гены низкорослых жен?

Может ты и прав, закреплением "гена высокорослости" никто серьезно не занимался. Это надо Яо Миню, Шаку, Ершову подыскивать соответствующих партнерш за 2 метра. Но этим никто не занимается да и неэтично как-то. Ну а великаны практически всегда может даже инстинктивно находят невысоких невест.

Опубликовано

что то я сильно сомневаясь, что у сабоса было нба боди..... а в личном противоборстве с шакилом ему и вовсе нагибаться приходилось, так что разница в росте мягко говоря не чувствовалась...... тем более на фоне преимущества шака в Классе

дык может не стоит слишком много ждать от этих сантиметров вверх, а азов?

Опубликовано
что то я сильно сомневаясь, что у сабоса было нба боди..... а в личном противоборстве с шакилом ему и вовсе нагибаться приходилось, так что разница в росте мягко говоря не чувствовалась...... тем более на фоне преимущества шака в Классе

дык может не стоит слишком много ждать от этих сантиметров вверх, а азов?

Так об этом же и весь разговор - одних сантиметров мало. Ершов - наглядный пример. Нужны еще мышцы и мастерство. Только наращивать и нарабатывать это одновременно не у каждого получается... Не хватает: 1)умишка 2)терпения

По поводу наследственности, конечно, было бы интересно скрестить, скажем Степанову с Новицки или эту, негритянку - в Спартаке вроде играет - с Подкользиным...

Опубликовано

Все же вспомним 88-й год, когда сабонис рвал как дитя Девида Адмирала Робинсона!

Потом Сабас убил колени, набрал веса лишнего. Но в Портленде смотрелся очень хорошо. А здоровый Сабас против здорового Шака - я бы посмотрел, и не был бы столь уверен в победе последнего)

Опубликовано
Так об этом же и весь разговор - одних сантиметров мало. Ершов - наглядный пример. Нужны еще мышцы и мастерство. Только наращивать и нарабатывать это одновременно не у каждого получается... Не хватает: 1)умишка 2)терпения

По поводу наследственности, конечно, было бы интересно скрестить, скажем Степанову с Новицки или эту, негритянку - в Спартаке вроде играет - с Подкользиным...

бред Сам шакил не столько качательный атлетизм использовал, сколько феноменальную...... даже не знаю как сказать..... гибкость что ли..... Тут одной качалки явно мало..... шак не столько продавливал соперников, сколько гениально уходил от них.....

уж у двух то человек точно мускулов больше чем у одного шака, а ведь о Нилу и двойная опека не по чём :D

Опубликовано

естественно бред

вон кваме браун и высокий и прыгучий и здоровый и качок и даже быстрый но толку тот него как от козла молока

человек элементарных вещей не может потому что не учили как ноги ставить как пас отдавать как принимать не говоря уже о бросках

шак большой сильный координированный пластичный обученный с хорошим баскетбольным айкью и в этом комплексе его сила как и у любого приличного центра

здоровенных деревьев в нба рубль за ведро и все они тщательно полируют лавочку

"воспитанники" азовмаша оловоканди и браун в тройке худших выборов драфта за все его историю

Опубликовано

Вот о чем же и речь, сокол. У людей разные таланты. У кого-то феноменальная гибкость, у кого-то координация, у кого-то еще что-то недоступное. С тобой к примеру занимается парень в одной секции, но он более талантлив, чем ты. Вы и упражнения делаете одинаковые, и количество бросков за тренировку одинаковое. Только его прет, и он уже в дубле, а тебя выпустят на минуту, да и за это время ты успеваешь напартачить.

Ершов занимался вместе с Кириленко. Только один играл по 30-40 минут и в 16 лет попал в ЦСКА, а другой всю жизнь промаялся на скамейке.

У Ершова был один выход - дополнительно заниматься в тренажерке. Хотя соглашусь, занимаясь в общей группе, еще выделить время на атлетическую подготовку проблематично. Да и питание, судя по 90 кг Ершова в 20 лет, в спортинтернате было никудышнее.

Я согласен с Федром, что у каждого свой предел в развитии каких-то качеств. Трудно было бы сделать из Дениса участника соревнований по силовому экстриму, но сделать из него атлета в 130 кг в 18-20 лет вполне было реально.

Нигде не пишется, что молодой Шак приседал со штангой. но в 20 лет он прыгал на 90 см. У Ершова такого таланта нет. Но его он должен был компенсировать дополнительной нагрузкой на ноги. Прыжок можно было развить ну как минимум такой же, как и у Шака.

Еще раз повторюсь. В НБА двери открыты для атлетов, а не для немощных доходяг. А если к твоему атлетизму у тебя еще и рост 220 см - это фактически пропуск в лигу, где собраны лучшие атлеты.

Не забывайте еще и про зрелищность. Основной доход НБА от телевидения. Кто более интересен зрителю, игрок рахитичного телосложения типа Фучки или гигант за 220 см, который смеясь продавливает жирного Шака и лупит через него сверху?

Именно такой звездой и мог стать Ершов.

Сабонис был очень атлетичен, сокол7380. Ему долгое время принадлежал юношеский рекорд Литвы по прыжкам в длину. Сабониса мы впервые увидели на экране телевидения, когда ему было 17. Ему конечно трудно было противостоять волосатому монстру Владимиру Ткаченко. Но уже через пару лет Сабониса было не узнать. Руки явно увеличились в диаметре, стали рельефными, да и общая прибавка в массе была заметной.

Мне кажется, что Ткаченко мог бы порвать и Шака. Быстрый, с мощным прыжком с двух ног, ну а самое главное, с очень свирепой внешностью.

Ткаченко можно поставить в один ряд в Сабонисом и Шакилом.

Опубликовано

Ну, что б АК-47 соперничать, Денису нужно было, что б ещё и пихали. Кстати, этого (данных, упорства, протекции) тоже мало. Вон ЯК. Вроде все есть. И рост, и бросок и координация, прыжок, папа, ВЕР, контракт в НБА... И что? И НИ КТО!

По поводу наследственности, конечно, было бы интересно скрестить, скажем Степанову с Новицки
Особенно в восторге от идеи, будет её муж, который, на пол головы меньше Машки :D .
или эту, негритянку - в Спартаке вроде играет - с Подкользиным...
От Паши вряд ли, что крупное будет, а вот сыновья Кириленко с их наследственнотью от обоих родителей 100% за 210 будут. Вот увидите. При чем учитывая семейственность поди оба (ну может трое или четверо - Андрей то не тормозит) в сборной будут.

Опубликовано
естественно бред

вон кваме браун и высокий и прыгучий и здоровый и качок и даже быстрый но толку тот него как от козла молока

человек элементарных вещей не может потому что не учили как ноги ставить как пас отдавать как принимать не говоря уже о бросках

шак большой сильный координированный пластичный обученный с хорошим баскетбольным айкью и в этом комплексе его сила как и у любого приличного центра

здоровенных деревьев в нба рубль за ведро и все они тщательно полируют лавочку

"воспитанники" азовмаша оловоканди и браун в тройке худших выборов драфта за все его историю

А как нам реагировать на твой пост, лемонофф? Вот мол какой умный, все знает, расписал нам какой Браун неумелый и деревянный. Так что ли?

А ведь Браун 7 годков как в НБА и зарплата у него дай бог каждому - 4 лимона в этом году и 4,1 в следующем. Выше тока кажись у Принса, Воллеса, Айверсона, Гамильтона.

А вот теперь смотри. В НБА нехватка высокорослых центровых. Поэтому-то более крупный Шак разбирается со всеми под кольцом. Ершов, если б его подготовили, используя принципы, предложенные вашим покорным слугой, мог бы стать настоящей звездой.

Когда же ты уяснишь наконец, что 7 футов 3 дюйма Ершова и 6 футов 11 дюймов Брауна - это небо и земля?

Опубликовано

Угу..... на скрещиваем, запусти в наши школы, и будут они все мега кашировыми..... Сургуту столько игроков не надо

да даже если в Сербию их потом и то не факт что что то будет :D

Опубликовано
А ведь Браун 7 годков как в НБА и зарплата у него дай бог каждому - 4 лимона в этом году и 4,1 в следующем. Выше тока кажись у Принса, Воллеса, Айверсона, Гамильтона.

Сдается мне, от первого номера драфта, атлетичного парня ростом 211 и весом за 120кг, ожидалось нечто большее, чем 3 очка за игру в среднем)) Да и зарплата всего 4 млн, а у щупленького Гарнетта 24)

Опубликовано
А как нам реагировать на твой пост, лемонофф? Вот мол какой умный, все знает, расписал нам какой Браун неумелый и деревянный. Так что ли?

А вот теперь смотри. В НБА нехватка высокорослых центровых. Поэтому-то более крупный Шак разбирается со всеми под кольцом. Ершов, если б его подготовили, используя принципы, предложенные вашим покорным слугой, мог бы стать настоящей звездой.

Когда же ты уяснишь наконец, что 7 футов 3 дюйма Ершова и 6 футов 11 дюймов Брауна - это небо и земля?

кваме браун собой хорошо иллюстрирует чего стоит человек с атлетизмом и мощной голенью но без баскетбольных умений

по твоей логике он должен полностью доминировать если не против шакила то против больших равных ему по росту и ниже

этого мягко говоря не происходит хотя шансов ему давалось немало

и заметь пареня аж за 7 лет в лиге не смогли научить простейшим для баскетболиста вещам хотя работали с ним много и персонально

не нравится браун полюбуйся на оловоканди семифутер с отличным атлетизмом и без понятия об игре

тот же результат

пускай даже ершов выше на пару дюймов кстати я не думаю что в нем 220 я слышал цифру 216 и зрительно он не выглядит выше

без хороших навыков баскетболиста ему нечего делать в лиге

и это при том что мы не принимаем во внимание утопию плана раскачать ершова до 130 кг с 90 см прыжка

бедные его колени и ахиллы

яо-человек относительно нормального пропорционального сложения регулярно получает стрессовые переломы

что бы было с ершовым?

Опубликовано
пускай даже ершов выше на пару дюймов кстати я не думаю что в нем 220 я слышал цифру 216 и зрительно он не выглядит выше

без хороших навыков баскетболиста ему нечего делать в лиге

Ты его в жизни, а не по телевизору видел? Рядом хоть стоял? В одном зале тренировался? Он высоченный!! Там 216 и не пахнет. Если его распрямить, то там все 223!

А со вторым тезисом никто и не спорит. Просто некоторые недоработки этого плана можно выправить физподготовкой.

Опубликовано
Ты его в жизни, а не по телевизору видел? Рядом хоть стоял? В одном зале тренировался? Он высоченный!! Там 216 и не пахнет. Если его распрямить, то там все 223!

А со вторым тезисом никто и не спорит. Просто некоторые недоработки этого плана можно выправить физподготовкой.

Ну да, что в Денисе 220 см как минимум -100%.

Кстати мне интересно, так живо обсуждающий Ершова Азовмаш, видел ли хоть одну игру Дениса?)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5614287-kuda-delsya-ershov/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу