Азовмаш Опубликовано 6 марта, 2009 Опубликовано 6 марта, 2009 А рост - лишь часть физиологии, где пределы каждого отдельного организма сугубо индивидуальны... Ершова недоучили совсем другому. А по методе Азовмаша его скорее можно было сделать инвалидом...Только Федр не совсем пояснил, где эти пределы. Если Федр считает, что нынешний вид Ершова - это все чего можно было достичь в работе с этим парнем, то я полагаю, он глубоко ошибается.Не совсем я понял и про_пла.Я говорил о полной некомпетентности тренеров петербургского спортинтерната, которые из алмаза сделали не бриллиант, а кусок ненужного булыжника. Тренерам профессиональной команды уже трудно наверстать упущенное: - Не тянешь, сиди на скамейке.И дело не только в занятиях со штангой, но и в развитии других качеств помимо силы.Допустим, парень с данными Ершова, с его физиологией, психологией и анатомией жил бы в моей семье. Естественно, я не сдавал бы его ни в какие спортинтернаты с казенной койкой, с казенной пайкой да еще неизвестно каким окружением. Становление будущей звезды НБА должно происходить исключительно в семье.Главная цель для юноши - супергиганта- формирование НБА боди. А это прежде всего отличная осанка, качественная мускулатура, крепкие связки и хорошая сердечно-сосудистая система.В период бурного роста никакого баскетбола, максимум разучивание двух шагов и элементов ведения. Баскетбоу будут учить позднее, уже в США. Для растущего супергиганта нужно полноценное питание (не менее 5000 ккал), отдых, силовые и легкоатлетические тренировки.У меня есть знакомые тренеры легкоатлеты. Я видел что творят на дорожке их воспитанники. Возьмите сегодняшнего Ершова и предложите ему посоревноваться на стометровке с легкоатлетом. Только одно условие, небольшая фора. Легкоатлет будет прыгать на одной ноге всю дистанцию. Результат будет закономерен.Поэтому кроме гантелей и штанги Денис бы у меня бегал и оленьим бегом и на одной ноге и сигал бы через барьеры.Думаю, что за 5 лет тренировок по моей методике в 18 годам Ершов бы имел нба-боди. При росте 220 см имел 120-130 кг сухой массы (процент жира не выше 10), прыжок не меньше 90 см, ну и ко всему прочему крепкую мускулатуру с хорошей гармоничной фигурой. А добавьте сюда природную длиннорукость Дениса и все станет ясным.Скауты НБА наперебой будут предлагать контракты, а у Стерна отвисла бы челюсть.Еще раз повторюсь. Ершов - уникальное явление на постсоветском пространстве. Другой такой родится может лет через 100.почему он не попал в НБА и не стал звездой, теперь вы наверняка догадываетесь.
pro_pl Опубликовано 6 марта, 2009 Опубликовано 6 марта, 2009 То что в споринтернатах плохо кормят, не спорю. Хотя в цсковском хорошо) Это, наверное, потому что столица В предыдущем посте я хотел сказать, что сделать 120 кг. можно, а вот чтобы он с ними на 90 см. прыгал - вдруг нельзя?
Спец Опубликовано 6 марта, 2009 Опубликовано 6 марта, 2009 Кстати, 90 см для Ершова - это почти верхний край щита. То есть существенно круче Ховарда, у которого, и уникальные физические данные, и лучшие в мире специалисты по физ подготовки, и уверен лучшая (а скорее всего запретная) химия. Хм!? Мечта!
JuMpeR Опубликовано 6 марта, 2009 Опубликовано 6 марта, 2009 Азовмаш очень крут) Думаю у него в семье Денис бы не дожил до наших дней)Абсолютно некомпетентные тренеры уор однакож вырастили такое количество игроков высочайшего уровня, какое не снилось ни одной другой спортивной школе) Кстати Мозгов то почему-то большой и довольно здоровый, как же так он смог у тех же бездарных тренеров)
JuMpeR Опубликовано 6 марта, 2009 Опубликовано 6 марта, 2009 Саратов поспорит с УОР.Это шутка? Сколько же саратовских выпускников играло в сб. россии за все время?
сокол7380 Опубликовано 6 марта, 2009 Опубликовано 6 марта, 2009 А разве это вызывает удивление? Афроамериканцы помимо жесткой физиологической селекции в родной африке, ещё получили искуственный отбор рабских селекционеров и естественный рабской эксплуатации. Или ты может думаешь, что селекция только на собачках работает? Рекомендую посмотреть на генетические изменения изменения в любой евростране за к примеру 100 лет... с точки зрения биологии вы жуткий бред написали( или дайте мне ссылку что это так) искусственный отбор у животных основан на скрещивании разных пород... Так и только Только так и можно добиться какого то значимого результата причём проводить такого рода опыты по серьёзному начали только в 19 веке...... К этому времени все черные уже давно благополучно побелелиА у человека кстати пород Ваще нет ...... отличия между негроидной и европеоидной расой слишком минимальны, чтобы можно было достиичь каких либо значимых результатов в этом планесуществуют несколько видов изменчивостиНаследственную (генотипическую) и ненаследственную (фенотипическую). Индивидуальную (различие между отдельными особями) и групповую (между группами особей, например, различными популяциями данного вида). Групповая изменчивость является производной от индивидуальной. Качественную и количественную Направленную и ненаправленную . двк вот, при отбора плантаторы в это время ничего не знали про генотипы и фенотипы..... и учитывали в основном индивидуальную изменчивость....... которая никак не влияет на отбор по генам и даже фенотипу Даже если и получился у них некий результат, то случайноКстати я вас удивлю спец но о естественном отборе тут тоже смешно говорить...... он происходит только в условиях дикой природы...... а рабов то как никак кормили..... и строили им жилища нормальные..... так что как то така тот отбор про который вы говорите..... гы да он в европе ещё сильнее был а в россии тем более..... Вы думаете работа крепостных в россии была легче чем на плантации? тяжелее, я вас уверяю..... и смертность от такой работы у крестьян ой какой высокой былаА по поводу лучшей атлетики у американцев..... да допингом их накачивают вот и весь сказ...... просто делают это более осторожно и грамотно..... зачем в этом плане какие то супертеории придумывать?
lemonoff Опубликовано 6 марта, 2009 Опубликовано 6 марта, 2009 Думаю, что за 5 лет тренировок по моей методике в 18 годам Ершов бы имел нба-боди. При росте 220 см имел 120-130 кг сухой массы (процент жира не выше 10), прыжок не меньше 90 см, ну и ко всему прочему крепкую мускулатуру с хорошей гармоничной фигурой. А добавьте сюда природную длиннорукость Дениса и все станет ясным.а распиши-ка свою методику поподробней я думаю многим интересно как можно прибавить 30 кило мышц и одновременно 30 см прыжка
Спец Опубликовано 6 марта, 2009 Опубликовано 6 марта, 2009 с точки зрения биологии вы жуткий бред написали( или дайте мне ссылку что это так) искусственный отбор у животных основан на скрещивании разных пород... Так и только Только так и можно добиться какого то значимого результата причём проводить такого рода опыты по серьёзному начали только в 19 веке...... К этому времени все черные уже давно благополучно побелели А у человека кстати пород Ваще нет ...... отличия между негроидной и европеоидной расой слишком минимальны, чтобы можно было достиичь каких либо значимых результатов в этом плане существуют несколько видов изменчивости двк вот, при отбора плантаторы в это время ничего не знали про генотипы и фенотипы..... и учитывали в основном индивидуальную изменчивость....... которая никак не влияет на отбор по генам и даже фенотипу Даже если и получился у них некий результат, то случайно Кстати я вас удивлю спец но о естественном отборе тут тоже смешно говорить...... он происходит только в условиях дикой природы...... а рабов то как никак кормили..... и строили им жилища нормальные..... так что как то так а тот отбор про который вы говорите..... гы да он в европе ещё сильнее был а в россии тем более..... Вы думаете работа крепостных в россии была легче чем на плантации? тяжелее, я вас уверяю..... и смертность от такой работы у крестьян ой какой высокой была А по поводу лучшей атлетики у американцев..... да допингом их накачивают вот и весь сказ...... просто делают это более осторожно и грамотно..... зачем в этом плане какие то супертеории придумывать? Даже и не знаю как ЭТО прокоментировать. Скорее всего не буду. Особенно понравилось "искусственный отбор у животных основан на скрещивании разных пород..." - вот блин, а мы то думали. Просто разные породы собак есть. Просто были и все! И кони тоже просто были и все, разны сразу. И как тяжеловозов с холкой 195 и маленьких вывели не ясно! Бедный Дарвин, он протер крышку гроба вращаеясь! Сильно пишете ещё! " при отбора плантаторы в это время ничего не знали про генотипы и фенотипы..... " Не понятно как до Ньютона яблоки падали! Они и до сих пор не знают ни одного закона! Гениально. "а тот отбор про который вы говорите..... гы да он в европе ещё сильнее был а в россии тем более..... Вы думаете работа крепостных в россии была легче чем на плантации? тяжелее, я вас уверяю..... и смертность от такой работы у крестьян ой какой высокой была" - угу работать в СВОЕЙ семье, в северных условиях (где хош не хош головой надо думать иначе замерзнешь), с постоянно совершнствующимися орудиями труда - это же самое, что рабом в бараке! Класс, расскажу своим студентам, им понравиться. "но о естественном отборе тут тоже смешно говорить...... он происходит только в условиях дикой природы...... " о как! Это какие же у этих условий параметры, что только в них отбор и чем они отличались от жизни большенства негров в Африке в 16-18 веках? "отличия между негроидной и европеоидной расой слишком минимальны," вот это да! Тогда видимо и гончих с волкодавами нет - просто есть собаки! А наследование этих отсутсвующих и минимальных отличий, есть просто мистификация! Даже не хочу продолжать. Дилентантизм в такой степене не лечится.
сокол7380 Опубликовано 6 марта, 2009 Опубликовано 6 марта, 2009 3. Типы скрещивания животных: родственное и неродственное. Неродственное — скрещивание особей одной или разных пород, направленное на поддержание или улучшение признаков породы. Близкородственное — скрещивание между братьями и сестрами, родителями и потомством, направленное на получение потомства, гомозиготного по ряду признаков, на сохранение у него ценных признаков. Близкородственное скрещивание — один из этапов селекционной работы про скрещивание http://www.examens.ru/otvet/8/11/600.htmlугу работать в СВОЕЙ семье, в северных условиях (где хош не хош головой надо думать иначе замерзнешь), с постоянно совершнствующимися орудиями труда - это же самое, что рабом в бараке! помещик мог и разлучить семью.....и орудия труда совершенствовались медленно..... Кстапти а близко родственное скрещивание для людей то точно не сработает какой вид естесственного отбора может проходить в бараке? дайте ссылки мне почитаю, ознакомлюсь Кстати не надо передергивать я говорил о отборе применительног к человеку
Азовмаш Опубликовано 6 марта, 2009 Опубликовано 6 марта, 2009 Немного добавлю к посту Спеца. Американцы действительно получили самых лучших негров. Ну и искусственный отбор также имел место.В свое время, будучи моряком, я побывал почти во всех африканских странах, имеющих доступ к морю. Так вот. Негры восточного побережья (Эфиопия, Судан, Танзания, Мозамбик) тщедушны и низкорослы. Негры западного побережья (Гана, Камерун, Того, Камерун и др.) высокорослы и имеют природную мускулистость. При этом питаются очень умеренно, в основном рис со всякими приправами.Американские колонизаторы отбирали негров с западного побережья. поэтому-то в США и отправляли самых высоких и сильных, с хорошими зубами и выносливых. Пароходы от Африки до Америки шли довольно долго, рабов практически не кормили. Таким образом живыми до Нового Света добирались самые выносливые и крепкие с хорошим генотипом.Не забывайте также, что колонизаторы били рабов палками по голове. Не все выдерживали такие удары. Именно те, кто умел держать нокаутирующий удар, были выносливы и трудоспособны и дали впоследствии отличное потомство в виде современных афроамериканцев. В боксе они отлично держат удар, в бодибилдинге у них самые лучшие пропорции и мышцы растут как дрожжах, в баскетболе они лучшие прыгуны, в ЛА - бегуны и т.д. Да и певцы у негров лучше - мощный негритянский вокал особенно у негритянок просто до мурашек пробирает.А вот в европе, особенно в Украине и России выживали маленькие, хитрые, легко приспособляющиеся к любой власти.Сильные, крепкие, имеющие собственное мнение исчезали в недрах советской системы.Так что таких людей как Ершов нужно было беречь. Это цвет славянской нации.
Mighty Mouse Опубликовано 6 марта, 2009 Опубликовано 6 марта, 2009 я читая эту тему столько о человеке узнал, о его физиологии.Огромное спасибо Ершову за все это.
Федр Опубликовано 6 марта, 2009 Опубликовано 6 марта, 2009 я читая эту тему столько о человеке узнал, о его физиологии.Огромное спасибо Ершову за все это.Верное замечание...
Азовмаш Опубликовано 6 марта, 2009 Опубликовано 6 марта, 2009 То что в споринтернатах плохо кормят, не спорю.Хотя в цсковском хорошо) Это, наверное, потому что столица В предыдущем посте я хотел сказать, что сделать 120 кг. можно, а вот чтобы он с ними на 90 см. прыгал - вдруг нельзя? Я взял за ориентир эту таблицу. http://www.draftexpress.com/nba-pre-draft-...pos=0&sort= Кстати, получается что в 20 лет Шакил прыгал с разбега лучше чем Ховард, когда тот выбирался на драфте. Так вот. Если Шак весил в 20 лет 303 фунта, то почему Ершов не мог весить в таком возрасте столько же или пусть немного меньше? Мы знаем, что в 20 лет Ершов весил 90 кг. Можно допустить, что в 13 лет при росте 189 см он весил ну максимум 60, а то и меньше кг. Ну и что, прибавить 60 кг за 5 лет и при этом вырасти на 30 см это много? Считай прибавка в весе по 1 кг в месяц. При правильном тренинге и таком росте это по существу прибавка чистой мышечной массы с сохранением процента жира, а то и уменьшением его. Если Ершова качать по умным методикам и дать всеобъемлющую ЛА подготовку, то почему Ершов не смог бы прыгнуть на 36 дюймов? Шак же не был каким-то продвинутым легкоатлетом, каким-то мастером спорта. Так, был обычным американским высоким парнем с хорошей координацией и не более. Ну брейк умел танцевать, не спорю. Но Ершов мог бы даже переплюнуть Шакила, если бы с ним занимались с подросткового возраста. Про_пл! Поясни, как там в США меряют "стэндинг рич"? Игрок просто стоит в кроссовках с вытянутой вверх рукой или же он становится на носки и тянется вверх что есть мочи, может даже на одной ноге? Я так понял максимальный прыжок - это разница между самой верхней точкой в прыжке и стэндинг рич? Поясни, если знаешь. Лемонофф! Ну я может не так выразился. Наверное правильней написать ПРИНЦИПЫ. Ну а методики общепринятые - атлетический тренинг, легкоатлетический, полноценное рациональное питание. в принципе все то, о чем пишет про_пл в разделе ТРЕНИРОВКИ.
сокол7380 Опубликовано 6 марта, 2009 Опубликовано 6 марта, 2009 Камерун оо..... А учитывая что там 7% вич инфицировано можно было бы создать весёлую лигу супер атлетов из этой страны..... только закрытую....
pro_pl Опубликовано 6 марта, 2009 Опубликовано 6 марта, 2009 Standing reach замеряется с носков обоих ног. Тянуться можно одной рукой.
SergeClause Опубликовано 8 марта, 2009 Автор Опубликовано 8 марта, 2009 Азовмаш полностью прав. Стать высококлассным баскетболистом без хорошей физподготовки сейчас практически невозможно. Ссылки на Кириленко не принимаются - у него "сухие" мышцы, в отличие от Шака - у которого мышцы "жирные". "Последний из могикан" в этом плане - Кукоч, но, во-первых - в НБА он всё-таки подкачался, а, во-вторых, особых лавров там не снискал. Что-же касается таких ребят типа Ершова - вопрос в лоб: сами то они хотят накачаться? Сын неоднократно бывал в химкинской качалке, когда там занималась: основа вместе с молодежью. Считанные единицы запахивались как надо. Большинство делали упражнения, только когда за ними наблюдал тренер. Что касается конкретно Ершова - похоже что он вообще ходил туда только слушать музыку.
JuMpeR Опубликовано 8 марта, 2009 Опубликовано 8 марта, 2009 100 раз задавался вопрос, почему не раскачали в сша Бола или Брэдли)) если по вашему так просто раскачать для пользы в баскетболе парня ростом за 220. Про Шака так вообще ерунда какая-то. Почему в США полно парней приблизительно такого же роста, довольно крепких и накачанных, однако даже близко по физике к шаку никого нет. Не потому ли, что у шака уникальные врожденные физические данные, кроме роста? Кстати, прошедшие то же некомпетентное УОр и химкинскую систему Понкрашов и Мозгов дистрофиками не выглядят
Азовмаш Опубликовано 8 марта, 2009 Опубликовано 8 марта, 2009 JuMpeR! Ну как ты не поймешь, Бола привезли в США не в юношеском возрасте. Его спускали по трапу самолета на носилках, потому что самостоятельно он не мог ходить. При росте 232 см он весил 85 кг. Ему разработали специаольную высококалорийную диету, чтобы он мог более менее набрать физические кондиции. Конечно же гантельками он баловался, но серьезным тренингом он не занимался. Бол сразу попал в профессиональный баскетбол. Он нужен был для зарабатывания денег НБА, и возиться с ним и делать атлета не было времени. И так отыграл более-менее. И дураку понятно, что если бы Бола кормили как следует с детства и развивали атлетизм, то в НБА он приехал бы с высоко поднятой головой и забивал бы в каждом матче по 30 очков, делая по 20 подборов и 10 блок-шотов. Другими словами, эффективность его игры была бы намного выше.
JuMpeR Опубликовано 8 марта, 2009 Опубликовано 8 марта, 2009 Во первых Бол и в колледже поиграть успел, во вторых рекомендую посмотреть его игру на видео, а потом уже трепаться на тему, как он с трудом ходил. Кстати, что насчет Брэдли?)
Азовмаш Опубликовано 8 марта, 2009 Опубликовано 8 марта, 2009 Да слабо они играли, что один, что другой. Худые дистрофики, еле передвигающиеся по паркету. Это не баскетболисты. Они просто эксплуатировали свой рост, поэтому хоть какую-то статистику показывали.Мануте Бол тебе понравился на видео где он несколько блок-шотов поставил? И что, по твоему это и все что должен делать игрок с ростом 230 см? А где его 30-40 очков за игру, 20 подборов и 10 блок-шотов? С его ростом игрок должен иметь такую статистику, и не меньше.Шакил не обладает какими-то недосягаемыми физическими данными. Для Ершова Шак мог бы стать мальчиком для битья. Но этого не случилось. Денису видимо с детства внушили, что двери НБА откроются для него сами. Поэтому то он вместо работы над собой слушал музыку в тренажерке. Не было целей у парня, и не было грамотных толковых тренеров рядом.
JuMpeR Опубликовано 8 марта, 2009 Опубликовано 8 марта, 2009 Да слабо они играли, что один, что другой. Худые дистрофики, еле передвигающиеся по паркету. Это не баскетболисты. Они просто эксплуатировали свой рост, поэтому хоть какую-то статистику показывали.Мануте Бол тебе понравился на видео где он несколько блок-шотов поставил? И что, по твоему это и все что должен делать игрок с ростом 230 см? А где его 30-40 очков за игру, 20 подборов и 10 блок-шотов? С его ростом игрок должен иметь такую статистику, и не меньше.Шакил не обладает какими-то недосягаемыми физическими данными. Для Ершова Шак мог бы стать мальчиком для битья. Но этого не случилось. Денису видимо с детства внушили, что двери НБА откроются для него сами. Поэтому то он вместо работы над собой слушал музыку в тренажерке. Не было целей у парня, и не было грамотных толковых тренеров рядом.Вопрос был, так почему же в США Брэдли не раскачали так, чтоб он эти 30-40 очков забивал)) Кстати, можно мне пример того, кто при таком росте показывали вышеназванную статистику?) Шакил, конечно, не обладает недосягаемыми физическими данными. только почему (опять же спрашиваю) даже в США никто не может достигнуть даже близкой физики при схожих габаритах?)
Азовмаш Опубликовано 8 марта, 2009 Опубликовано 8 марта, 2009 Ну назови хоть пару человек со схожими габаритами. Размах рук, вес, прыжок и т.д.А не раскачали, потому что некогда этим заниматься, когда в сезоне по 80 игр. Раскачиваться и создавать правильный скелет с нормальной осанкой нужно начиная с подросткового возраста, а то и раньше. Если ты видел пацанят гимнастов в 10 лет, поймешь о чем я. Там такая физуха, что глаза на лоб лезут от восхищения.А теперь возьми борцов греко-римского стиля. Ты наверное видел этих спортсменов в 18-летнем возрасте. А видел ли ты их когда они только записались в секцию? Худые, угловатые, некоторые вообще нескладные.почему же они превратились из гадких утят в красавцев с бычьими шеями к 18 годам? Да потому, что в конце каждой тренировки они еще и по канату лазили и делали несколько подходов на шведской стенке да в упоре лежа.Ты себе можешь представить Ершова в спортинтернате, подтягивающимся на переклладине или залезшего по канату?Баскетбол, чтоб ты знал, практически не формирует атлетическое телосложение. Так, немного развивает кардио и не больше.
lemonoff Опубликовано 8 марта, 2009 Опубликовано 8 марта, 2009 так что насчет брэдли, азов, ?еще лично от себя хочу чтоб ты прокомментировал ситуацию с Кваме Брауномвот уж у кого физика так физика он не акромегал не больной здоровый раскаченный с детства в баскете в штатаххороший ли он баскетболист как ты считаешь?
JuMpeR Опубликовано 8 марта, 2009 Опубликовано 8 марта, 2009 Ну назови хоть пару человек со схожими габаритами. Размах рук, вес, прыжок и т.д.А не раскачали, потому что некогда этим заниматься, когда в сезоне по 80 игр. Раскачиваться и создавать правильный скелет с нормальной осанкой нужно начиная с подросткового возраста, а то и раньше. Если ты видел пацанят гимнастов в 10 лет, поймешь о чем я. Там такая физуха, что глаза на лоб лезут от восхищения.А теперь возьми борцов греко-римского стиля. Ты наверное видел этих спортсменов в 18-летнем возрасте. А видел ли ты их когда они только записались в секцию? Худые, угловатые, некоторые вообще нескладные.почему же они превратились из гадких утят в красавцев с бычьими шеями к 18 годам? Да потому, что в конце каждой тренировки они еще и по канату лазили и делали несколько подходов на шведской стенке да в упоре лежа.Ты себе можешь представить Ершова в спортинтернате, подтягивающимся на переклладине или залезшего по канату?Баскетбол, чтоб ты знал, практически не формирует атлетическое телосложение. Так, немного развивает кардио и не больше.Так Брэдли то жил в США. и баскетболом занимался в школе и колледже) А про гимнастов и борцов, извини конечно, но достал ерунду пороть.В баскетболе игроков ростом до 2х метров и даже иногда повыше с великолепной атлетической фигурой полно. а уж с ростом 180-190, так вообще. дальше то что. вот еслиб ты показал борцов, гимнастов)))) да хоть кого с отличной физикой ростом за 220. А так только языком мелешь.
Рекомендуемые сообщения