Куда делся Ершов?

SergeClause
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5614287-kuda-delsya-ershov/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так вот. Баскетболисты с ростом 220 см должны задавать себе вопрос: - А почему я не играю, как Шакил?

Ответ лежит на поверхности. Если баскетболист такого роста не обладает талантом Шака или Яо, он должен брать физикой. Это аксиома.

Афрогрек Софоклис давно уяснил для себя эту аксиому, поэтому и играет в УЛЕБ. А ведь росточек у него не ахти какой - 208 см. А Ершов и Гуменюк нигде не играют. Вывод для себя они должны сделать сами. Центровые в баскетболе должны выглядеть как линейные защитники в ам.футболе. Это веление времени. Хотим мы этого или нет.

Шак и тем более Яо играют на таком уровне как раз за счет роста и координации, подвижности несвойственной людям таких габаритов.

Скорцианидис пример неудачный, кстати. имеет проблемы с лишним весом и играет от раза к разу.

• Ответов 431
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Чую в конце концов тему опять забанят в силу безисходности. Однако, не могу совсем уж мимо пройти:

Плохая у него антропометрия. Не будем писать о больных людях. Болезнь есть болезнь. поэтому никогда не заиграли бы Сизоненко, Стадник и Подкользин.

кстати, в НБА я не увидел ни одного акромегала. Играют только здоровые люди.

Так вот. Баскетболисты с ростом 220 см должны задавать себе вопрос: - А почему я не играю, как Шакил?

Ответ лежит на поверхности. Если баскетболист такого роста не обладает талантом Шака или Яо, он должен брать физикой. Это аксиома.

Сизонеко вполне сносно для своего времяни играл. Да, сейчас, он со своей скоротью бы наверно ни какой был бы, хотя и ситемы тренеровок сейчас куда лучше, да и бросок (который у него был на 5+ аргумент не малый). Подколзин мог, да не сложилось. Просрал он свю баскетбольную мечту. Прям, если б не кризис, взял бы его себе водителем. Партнеров пугать :D

Опубликовано
Плохая у него антропометрия. Не будем писать о больных людях. Болезнь есть болезнь. поэтому никогда не заиграли бы Сизоненко, Стадник и Подкользин.

Афрогрек Софоклис давно уяснил для себя эту аксиому, поэтому и играет в УЛЕБ. А ведь росточек у него не ахти какой - 208 см. А Ершов и Гуменюк нигде не играют. Вывод для себя они должны сделать сами. Центровые в баскетболе должны выглядеть как линейные защитники в ам.футболе. Это веление времени. Хотим мы этого или нет.

goalnews_LARGE_t_1041_436968.JPG

Ничего себе машина!Ему бы в бокс :)

Опубликовано
Ничего себе машина!Ему бы в бокс :)

Ты реслинг погляди, там ребята и по более есть. При чем сильно поболе. Только это совсем другой вид спорта. :p

Опубликовано

goalnews_LARGE_t_1041_436968.JPG

Скорее всего такая махина и олимпиакосу через года два не будет нужна.

Опубликовано
Роман Гуменюк - это украинский Ершов. А ведь когда-то президент Автодора Родионов говорил про 16-летнего парнишку, что через несколько лет клуб продаст его в НБА за несколько миллионов долларов.

сегодня Гуменюк играет в Ровно, выступает за сборную Украины. В матче с турками ничего не показал. Туркоглу и Генлум с Савашем сыграли с Гуменюком плотно под кольцом. Короче Романа чуть не сломали. Мне показалось, что досточно положить руку на мяч и Гуменюк не в состоянии поднять руки с мячом.

Центровые подобные Лукашу, Гуменюку, Ершову заиграют только когда их собственный вес будет не меньше 140 кг. А еще лучше 150-160 кг.

{6B4F6C9A-34E3-42DC-BD6F-3149125A6199}fl

Вес то должен быть за счет мышц, и не мешать скорости и подвижности. Координция и пластика ставятся в гимнастическом, легкоатлетическом и атлетическом залах. Наши же спецы в основном любят комбинации и не умеют доводить больших до нужных кондиций.

Опубликовано

А вот это правильно, Ulenspiegel.

Детские тренеры имеют низкую квалификацию и ни за что не отвечают. Та дали бы Гуменюка и Ершова в руки тому же про_плу, когда им было по 12-13 лет, они б уже давно блистали в УЛЕБ или даже НБА.

Чем выше и мощнее центровой, тем лучше - это аксиома. Гуменюк и Ершов имеют колоссальное преимущество перед низкорослым Шакилом. Ершов, когда его возил Елевич по Америке, вызывал восхищение невероятным размахом рук (кажется 250 см). Прибавьте сюда рост, и получится, что накрыть Шакила не составило бы Ершову труда, тем более забить через того сверху. Но вот незадача. Ершов слишком немощен, поэтому негоден для НБА. А вот будь у него 150-160 кг сухой массы, его бы забрали с руками и ногами.

Игроку с ростом 220 см не нужен и трехочковый бросок. Во всяком случае тренировать его - пустая трата времени.

Тренировка центрового- супергиганта должна проходить в основном в тренажерном зале. Баскетбольный мяч должен заменить медицинбол. Центровой должен крепко держать мяч, выбить из его рук мяч должно быть очень трудной задачей.

Центровому с таким ростом и массой не нужен и слишком большой технический арсенал. Ведение абсолютно не нужно. Отрабатывать нужно в основном вышагивание с последующим данком.

...Итак, Ершов (224 см, 160 кг) получает мяч на усах спиной к кольцу. Поворачивается лицом к защитнику (допустим это Шак). Руки вверху, высоко над головой Шака. Кольцо правее от атакующего. Левой ногой делаются обманные движения вправо-влево, затем этой же ногой делается длинное вышагиваине вправо за спину Шаку, и с этой же ноги мощный прыжок по локоть над кольцом с данком. Ну возможен уход и в лицевую. Главное, что не нужно никакое ведение, кроме голого атлетизма.

Опубликовано
А вот это правильно, Ulenspiegel.

Детские тренеры имеют низкую квалификацию и ни за что не отвечают. Та дали бы Гуменюка и Ершова в руки тому же про_плу, когда им было по 12-13 лет, они б уже давно блистали в УЛЕБ или даже НБА.

Отдавали отдавали... Только ну не закачивается Денис! Ты ни когда не думал, почему Мануту Бола не закачали? Ведь ещё круче должно было быть: рост 231, руки действительно за 240... Ещё ьб 200 кг... :rofl:
Чем выше и мощнее центровой, тем лучше - это аксиома. Гуменюк и Ершов имеют колоссальное преимущество перед низкорослым Шакилом. Ершов, когда его возил Елевич по Америке, вызывал восхищение невероятным размахом рук (кажется 250 см)
Да это человек, не орангутанг - "всего" 236 :yahoo: .
Прибавьте сюда рост, и получится, что накрыть Шакила не составило бы Ершову труда, тем более забить через того сверху. Но вот незадача. Ершов слишком немощен, поэтому негоден для НБА. А вот будь у него 150-160 кг сухой массы, его бы забрали с руками и ногами.

Игроку с ростом 220 см не нужен и трехочковый бросок. Во всяком случае тренировать его - пустая трата времени.

Вот жаль Сабонис не знал этого. Знал бы закончил играть лет на 5-7 раньше, здоровее был бы :clapping:
Тренировка центрового- супергиганта должна проходить в основном в тренажерном зале. Баскетбольный мяч должен заменить медицинбол. Центровой должен крепко держать мяч, выбить из его рук мяч должно быть очень трудной задачей.

Центровому с таким ростом и массой не нужен и слишком большой технический арсенал. Ведение абсолютно не нужно. Отрабатывать нужно в основном вышагивание с последующим данком.

И правильно не нужен, а то тот же Софоклис не стоял бы как как висящая в холодильнике свинная туша, а играл бы и забрасывал... ;)
...Итак, Ершов (224 см, 160 кг)
Ну ладно вес, поди если кастрировать то можно было бы наесть, но росто как на два см прибавиться? :D
получает мяч на усах спиной к кольцу. Поворачивается лицом к защитнику (допустим это Шак). Руки вверху, высоко над головой Шака. Кольцо правее от атакующего. Левой ногой делаются обманные движения вправо-влево, затем этой же ногой делается длинное вышагиваине вправо за спину Шаку, и с этой же ноги мощный прыжок по локоть над кольцом с данком. Ну возможен уход и в лицевую. Главное, что не нужно никакое ведение, кроме голого атлетизма.
Сколько таких "голых атлтов" в мире!? Постоянно в мире около сотни людей за 230, из которых десяток вполне здоровых и физически сильных. Вот в НБА лохи! Вместо того, что бы их набрать они Одена с его жалкими 206 под первым номером драфта выбирают (и расчитываю суперцентра из него сделать). Сунг Миня вообще игнорируют... Новицки, вместо того, что бы из под штанги не выпускать, дают трехи тренировать и болтого разрешию с игры кидать... Лохи, одно слово. Карим с его худощавостью вообще вредитель - больше всех в истории очков набрал. И ведь все крюками гад вместо того, чтоб давть всех и сверху...

Опубликовано
Ну ладно вес, поди если кастрировать то можно было бы наесть, но росто как на два см прибавиться?
Ну вот например ссылка где ершов говорит что он 220 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/185013 и на сайте рфб таже цифра

http://www.basket.ru/index.php?dn=base&amp...59&idt=1377 ваще то у него контракт был с химками аж до 2010..... но скорее всего разорвали..... а в сургуте теперь каширов

Опубликовано

Азовмаш как всегда в неадеквате)

Каким же наивным надо быть, чтоб думать, что Ершова не пытались раскачать. Да вобщем, если кто видел Дениса 10 лет назад, то если сравнивать с тем, какой он сейчас, то он значительно поздоровел.

Опубликовано
Каким же наивным надо быть, чтоб думать, что Ершова не пытались раскачать. Да вобщем, если кто видел Дениса 10 лет назад, то если сравнивать с тем, какой он сейчас, то он значительно поздоровел.

вот именно что пытались раскачать, тут ключевое слово - пытались

Это наша дуюоломная школа, которая не видит на шаг вперед, и если парень высокий - то центр, а то что антопометрия не подходит - не беда поможем.

С Ершовым не прокатило, а ведь бросок у него есть, если бы старались развивать именно это его качество, то был бы очень сильный ПФ, который мог бы играть и Ц.

Особенно если бы ему в пару приставить атлетичного большогоЮ Савраса к примеру.

Опубликовано
С Ершовым не прокатило, а ведь бросок у него есть, если бы старались развивать именно это его качество, то был бы очень сильный ПФ, который мог бы играть и Ц.

Бросок не сделал бы Дениса сильным ПФ. Не смог бы он никогда толком играть нападающего. нет у него ни нужной скорости, ни должной координации.

Опубликовано
Бросок не сделал бы Дениса сильным ПФ. Не смог бы он никогда толком играть нападающего. нет у него ни нужной скорости, ни должной координации.

Ну не знаю. В паре с Волковицки он очень хорошо смотрелся именно на позиции ПФ. конечно это не Шабалкин (хото вроде тоже 4-5), но тоже хорош. Просто в другом стиле. Аля Фучка. Да помедленее, но и повыше. Гомельский хотел его в ЦСКА взять, но Елевич уперся рогом и не отдал. Думаю, с Саврасенко они моглиб составить одну из сильнейших пар больших в Европе. Жаль не вышло. Сейчас теоритически есть чем то похожий Забелин, может из него чё-нить подобное слепят.

Опубликовано
Ну не знаю. В паре с Волковицки он очень хорошо смотрелся именно на позиции ПФ. конечно это не Шабалкин (хото вроде тоже 4-5), но тоже хорош. Просто в другом стиле. Аля Фучка. Да помедленее, но и повыше. Гомельский хотел его в ЦСКА взять, но Елевич уперся рогом и не отдал. Думаю, с Саврасенко они моглиб составить одну из сильнейших пар больших в Европе. Жаль не вышло. Сейчас теоритически есть чем то похожий Забелин, может из него чё-нить подобное слепят.
ну все же Забелин физически еще слабее.

Он скорее как раз пример Шабалкина который 3-4, так и Забели н тоже скорее 3-4

Опубликовано

забелин с ростом 215 см 3?! ого... :D
Опубликовано

Ну во-первых Шабалкин уже давным давно 3-го не играл. В Самаре он 5-м был в Химках 4-5... Во-вторых

забелин с ростом 215 см 3?! ого... :D
Забелин - легкий форвард (и даже защитник) фантазии ВЕРа. Да по физике, Артем наверное должен был бы быть 3-м. Аля молодой Новицки, но отсутствие техники (поздновато он в баскет пришел) ему это не позволяет. Как помнишь в прошлом сезоне он центра играл. Ну это понятно от безисходности, но тем неменее. Сейчас с ним над броском работают, так что надеюсь приличный 4-й получиттся, 3-й - очень сомнительно. Уже время переучивать нет.
Опубликовано

Вспони По Газоля, который по Европе гонял третьего номера....

Прошу прощения, что ворвался в дискуссию. Но вот антропометрия Павла Подкользина...Три года в НБА... И ничего толкового...

Опубликовано
Ну во-первых Шабалкин уже давным давно 3-го не играл. В Самаре он 5-м был в Химках 4-5... Во-вторыхЗабелин - легкий форвард (и даже защитник) фантазии ВЕРа. Да по физике, Артем наверное должен был бы быть 3-м. Аля молодой Новицки, но отсутствие техники (поздновато он в баскет пришел) ему это не позволяет. Как помнишь в прошлом сезоне он центра играл. Ну это понятно от безисходности, но тем неменее. Сейчас с ним над броском работают, так что надеюсь приличный 4-й получиттся, 3-й - очень сомнительно. Уже время переучивать нет.

я все же скорее больше о физике и данным.

Потому что из головы вылетает что он поздно пришел в баскет, и по сути учится всему на ходу.

Опубликовано
Сейчас с ним над броском работают, так что надеюсь приличный 4-й получиттся,
Ну.... судя по тому как играют покинувшие цска игроки, бросок, натренированный в цска, сойдёт разве что для Б лиги

А уж сравнивать Забелина с газолем и тем более новицки можно только в анекдоте....... штоб поржать от души.....

в нба он действительно мог бы быть 3 номером...... да кому он там нужен.....

Опубликовано
Азовмаш как всегда в неадеквате)

Ты наверное сам не знаешь о чем говоришь. Я посмотрел несколько фоток на сайте Университета. В 2007 году Ершов выглядел как кусок сала. Не знаю, когда он успел поздороветь.

А теперь ответь на вопрос: - Кого легче "раскачать" - 48-летнюю мать троих детей или парня в расцвете сил?

Но Дениска я так понял не хочет качаться. Судя по его интервью, он тюха-матюха, не лидер, трус и размазня. А ведь мог бы блистать в НБА, купаться в океане и рассекать на биг футе, а не пугать белых медведей и северных оленей в Сургуте.

А вот и молодящаяся Бетти Паризо. В свои полтинник захотела - сделала.

DSC01427.jpg

Опубликовано
Ты наверное сам не знаешь о чем говоришь. Я посмотрел несколько фоток на сайте Университета. В 2007 году Ершов выглядел как кусок сала. Не знаю, когда он успел поздороветь.

А теперь ответь на вопрос: - Кого легче "раскачать" - 48-летнюю мать троих детей или парня в расцвете сил?

Но Дениска я так понял не хочет качаться. Судя по его интервью, он тюха-матюха, не лидер, трус и размазня. А ведь мог бы блистать в НБА, купаться в океане и рассекать на биг футе, а не пугать белых медведей и северных оленей в Сургуте.

Я то как раз прекрасно знаю, о чем говорю) Найди фото 18-ти летнего Дениса и сравни с тем, какой он сейчас.

Кстати, откуда ты понял, что Ершов не хочет качаться и не качался? Он тебе при встрече сказал?))

Про теток бодибилдерш комментировать не буду, опять подтверждаешь свою неадекватность)

Опубликовано
Но вот антропометрия Павла Подкользина...Три года в НБА... И ничего толкового...

Оу! :) "Знатоки атакуют" :) Пишите ещё-посмеёмся.Читать такие посты одно удовольствие :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5614287-kuda-delsya-ershov/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу