Азовмаш Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 Все эти формулы рост - 100 к спорту не имеют никакого отношения. Это медицинские расчеты, когда приходит на прием толстуха с жалобами на одышку. А ей лекарь с порога: - так у вас же матушка при 160 см 100 кг веса. Сороковник носите лишний, надо худеть, дорогуша и т.д.Поверь, лемонофф, 130 кг для 20-летнего Ершова совсем не тот вес, который может вызвать удивление или сомнение.Вот посмотри, играет в НСАА 21-летний Пищальников. при 203 см имеет паренек 248 фунтов. Ну и что? И симпатичен, и лидер в команде, и мускулист.130 кг - это вес МИНИМАЛЬНЫЙ для спортсмена 223 см, претендующего на роль центрового, тем более мечтающего играть в НБА.Качание - это тот вид физической деятельности, который благоприятней всего сказывается на организме. при правильном питании мышцы растут в юношеском возрасте, как на дрожжах.Но мы не ставили перед собой цели сделать из Дениса бодибилдера с соревновательным весом 180 кг, наша задача - создание нба-боди, то без чего не возьмут в НБА.130 кг при 223 см роста - это кубики на животе, потрясающая мускулистость, подвижность, быстрота, прыгучесть. И все это помножено на физическую мощь при борьбе под кольцом.В современном спорте не может быть спортсмена с ростом 223 см, который весит меньше 100 кг. Все эти доходяги вроде Лукаша и украинского Гуменюка не годны для спорта.
Азовмаш Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 Все эти формулы рост - 100 к спорту не имеют никакого отношения. Это медицинские расчеты, когда приходит на прием толстуха с жалобами на одышку. А ей лекарь с порога: - так у вас же матушка при 160 см 100 кг веса. Сороковник носите лишний, надо худеть, дорогуша и т.д.Поверь, лемонофф, 130 кг для 20-летнего Ершова совсем не тот вес, который может вызвать удивление или сомнение.Вот посмотри, играет в НСАА 21-летний Пищальников. при 203 см имеет паренек 248 фунтов. Ну и что? И симпатичен, и лидер в команде, и мускулист.130 кг - это вес МИНИМАЛЬНЫЙ для спортсмена 223 см, претендующего на роль центрового, тем более мечтающего играть в НБА.Качание - это тот вид физической деятельности, который благоприятней всего сказывается на организме. при правильном питании мышцы растут в юношеском возрасте, как на дрожжах.Но мы не ставили перед собой цели сделать из Дениса бодибилдера с соревновательным весом 180 кг, наша задача - создание нба-боди, то без чего не возьмут в НБА.130 кг при 223 см роста - это кубики на животе, потрясающая мускулистость, подвижность, быстрота, прыгучесть. И все это помножено на физическую мощь при борьбе под кольцом.В современном спорте не может быть спортсмена с ростом 223 см, который весит меньше 100 кг. Все эти доходяги вроде Лукаша и украинского Гуменюка не годны для спорта.
JuMpeR Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 130 кг - это вес МИНИМАЛЬНЫЙ для спортсмена 223 см, претендующего на роль центрового, тем более мечтающего играть в НБА.А Смитс и Сэмпсон не знали, что не подходят на роль центровых, тем более в НБА) Видимо поэтому успешно там играли)
Спец Опубликовано 20 марта, 2009 Опубликовано 20 марта, 2009 Азовмаш забывает несколько ключевых вещей:1) Баскетбол игра где победа даеться не самым высоким и красивым, а тем кто больше наберет очков путем забрасывания мяча в корзину с разных дистанций. Рост, вес, скорость, это лишь качества которые можно использывать (а можно и не использывать по разным причинам), для достижения этой цели. Каждый спортсмен встает перед выбором как ему сохранить баланс между необходимыми качествами (броском, скоростью, реакцией, скоростью рук...). Имеющие хорошие природные данные и нашедшие этот баланс становяться звездами, пришедшие к дисбалансу или не имееющие достаточных данных - мусором спорта.2) Мы при всей своей схожести очень разные. Настолько разные, что худому не понять, "как это" - тяжел похудет. Толстому не в домек, "как это" - сложно набрать вес. Здоровому и успешному спортсмену не понять больного читающего книги в место тренеровок, а человеку с уравновешенной психикой не понять за чем нужно колатить грушу если мир так прекрасен и столько много радостей. Вору не вдомек, как не укасть, честному как не отдать... В этом есть не тольконе достатки, но и достоинства. Маленкий может полететь в космос, стать военным летчиком, вынужденно развить интелект и волю, большой может имеет шанс может проявить себя в спорте или шоубизнесе. Очень маленький так же может пытаться продавать свою внешность или акцентрироваться на развитии не физических достоинств своей личности. Однако все это "очень" как правило в ущерб остальным качествам. И далеко не всегда, эту ущербность есть возможность чем то компенсировать.3) За своей психикой, то есть адекватностью восприятия действительности, нужно следить очень тщательно. Особенно сейчас в век инфорамационных технологий. Наша "крыша" не выдерживает напора бьющей изнутри информации и съезжает то в одну, то в другую сторону. Надо её возвращать на место иначе, можно получить тяжелые неврозы, которые скажуться не только на взаимотношения с окружающими, но и на биологическое здоровье индивидуума.
lemonoff Опубликовано 20 марта, 2009 Опубликовано 20 марта, 2009 Поверь, лемонофф, 130 кг для 20-летнего Ершова совсем не тот вес, который может вызвать удивление или сомнение.Но мы не ставили перед собой цели сделать из Дениса бодибилдера с соревновательным весом 180 кг, наша задача - создание нба-боди, то без чего не возьмут в НБА. 130 кг при 223 см роста - это кубики на животе, потрясающая мускулистость, подвижность, быстрота, прыгучесть. И все это помножено на физическую мощь при борьбе под кольцом. азов ты вообще посты читаешь от начала до конца? появляются некоторые сомнения я же тебе прямым текстом написал что нет и не было хороших баскетболистов ! которые при росте около 220 в 20 лет весили 130 кило плохие были а хорошие нет только шак близко но на то он и шак единственный и неповторимый или ты хочешь сказать что в нба все обладают физикой шака ?если нет то у всех хороших высоких в нба не нба-боди?!!!что они забыли в нба?им срочно покинуть спорт и заняться вязанием? а кто останется в нба ?квоми браун и оловоканди настоящее шоу покажут не факт что сумеют мяч поймать но в тайм-аутах показательные выступления молодых качков будут устраивать и похоже ты думаешь что так и надо ты хотя бы иногда из мира сладких грез выбирайся и посматривай статистику Поверь, лемонофф, 130 кг для 20-летнего Ершова совсем не тот вес, который может вызвать удивление или сомнение.Вот посмотри, играет в НСАА 21-летний Пищальников. при 203 см имеет паренек 248 фунтов. Ну и что? И симпатичен, и лидер в команде, и мускулист. азовну сколько можно сочинять? тебе самому не неловко? во-первых он играет в весьма среднем колледже ,во-вторых он там к сожалению совсем не лидер , в-третих есть ли у него шансы на драфт ? на текущий момент вообще никаких если в следующем году он серьезно прибавит то возможно появятся но это уже из области догадок в-четвертых он к нашему разговору о высоких никакого отношения вообще не имеет
Азовмаш Опубликовано 20 марта, 2009 Опубликовано 20 марта, 2009 Приведи пример плохих баскетболистов, которые в 20 лет весили 130 кг при 220 см. только укажи не тех, кто был раскормлен в детстве на гамбургерах, а тех, кто ковал тело в тренажерке и на беговой дорожке. Вряд ли ты таких назовешь. Ершов с весом в 130 кг это совсем не тот Ершов, что весил, выставляясь на драфт, 90 кг. Он должен был жать штангу в 100 кг во взрывной манере, так чтобы можно было ее подкинуть и еще хлопнуть в ладоши.Баскетбол прогрессирует в сторону атлетизма. Только слепцы не видят этого. В НБА с удовольствием взяли Фесенко не потому, что он хорошо играет, а потому, что более-менее подходит для лиги по своим габаритам. Хотя к слову сказать, парень в основном эксплуатирует свою природную крупность. Он довольно широкоплеч и имеет широкие голени.атлетическое телосложение - это пропуск для попадание в НБА. Как ты не поймешь этих очевидных вещей.Возьми Фредерика Вайсса. Ведь неплох был парень в свои 23 года. благодаря росту был выбран Никс в 2000 году.Но не смог он заиграть. Слишком отставал в физическом развитии. Парня нужно было качать в юности.При росте 7 футов и 2 дюйма он был немощен. А жми он лежа 150 и приседай 200, разве испугался бы он наглючего Картера. Ясен пень, от коротышки нужно было не уворачиваться, а принимать его на прямые руки да так чтобы тот отлетал в сторону, словно ударившись ап стену.Все эти звездные данки - это не хвала наглым коротышкам, а скорей позор негоднымцентровым Коротышка, бьющий через большого - это скорее недоразумение, чем мастерство.http://www.basket.com.ua/index.php?option=...1&Itemid=85
pars3k Опубликовано 20 марта, 2009 Опубликовано 20 марта, 2009 Приведи пример плохих баскетболистов, которые в 20 лет весили 130 кг при 220 см. только укажи не тех, кто был раскормлен в детстве на гамбургерах, а тех, кто ковал тело в тренажерке и на беговой дорожке.Roy Hibbert, DeSagana Diop, Darko Milicic - это из тех кто играет сейчас в НБА =) Миличич оговорюсь сразу с некоторыми поправками на рост, но физуха у человека все равно бешеная, и прыжок великолепный был когда только пришел в НБА
Федр Опубликовано 20 марта, 2009 Опубликовано 20 марта, 2009 Азовмаш забывает несколько ключевых вещей:1) Баскетбол игра где победа даеться не самым высоким и красивым, а тем кто больше наберет очков путем забрасывания мяча в корзину с разных дистанций. Рост, вес, скорость, это лишь качества которые можно использывать (а можно и не использывать по разным причинам), для достижения этой цели. Каждый спортсмен встает перед выбором как ему сохранить баланс между необходимыми качествами (броском, скоростью, реакцией, скоростью рук...). Имеющие хорошие природные данные и нашедшие этот баланс становяться звездами, пришедшие к дисбалансу или не имееющие достаточных данных - мусором спорта.2) Мы при всей своей схожести очень разные. Настолько разные, что худому не понять, "как это" - тяжел похудет. Толстому не в домек, "как это" - сложно набрать вес. Здоровому и успешному спортсмену не понять больного читающего книги в место тренеровок, а человеку с уравновешенной психикой не понять за чем нужно колатить грушу если мир так прекрасен и столько много радостей. Вору не вдомек, как не укасть, честному как не отдать... В этом есть не тольконе достатки, но и достоинства. Маленкий может полететь в космос, стать военным летчиком, вынужденно развить интелект и волю, большой может имеет шанс может проявить себя в спорте или шоубизнесе. Очень маленький так же может пытаться продавать свою внешность или акцентрироваться на развитии не физических достоинств своей личности. Однако все это "очень" как правило в ущерб остальным качествам. И далеко не всегда, эту ущербность есть возможность чем то компенсировать.3) За своей психикой, то есть адекватностью восприятия действительности, нужно следить очень тщательно. Особенно сейчас в век инфорамационных технологий. Наша "крыша" не выдерживает напора бьющей изнутри информации и съезжает то в одну, то в другую сторону. Надо её возвращать на место иначе, можно получить тяжелые неврозы, которые скажуться не только на взаимотношения с окружающими, но и на биологическое здоровье индивидуума.+1
lemonoff Опубликовано 20 марта, 2009 Опубликовано 20 марта, 2009 Приведи пример плохих баскетболистов, которые в 20 лет весили 130 кг при 220 см. только укажи не тех, кто был раскормлен в детстве на гамбургерах, а тех, кто ковал тело в тренажерке и на беговой дорожке. Вряд ли ты таких назовешь. Ершов с весом в 130 кг это совсем не тот Ершов, что весил, выставляясь на драфт, 90 кг. Он должен был жать штангу в 100 кг во взрывной манере, так чтобы можно было ее подкинуть и еще хлопнуть в ладоши. Баскетбол прогрессирует в сторону атлетизма. Только слепцы не видят этого. В НБА с удовольствием взяли Фесенко не потому, что он хорошо играет, а потому, что более-менее подходит для лиги по своим габаритам. Хотя к слову сказать, парень в основном эксплуатирует свою природную крупность. Он довольно широкоплеч и имеет широкие голени. атлетическое телосложение - это пропуск для попадание в НБА. Как ты не поймешь этих очевидных вещей. http://www.basket.com.ua/index.php?option=...1&Itemid=85 только слепцы азов выдают желаемое за действительное и отрицают очевидные факты вот тебе пример http://www.draftexpress.com/profile/Frans-Steyn-592/ обрати внимания на низкий процент жира и что же ? где он вообще ,что мы о нем знаем, многократный участник аллстар? и еще для полноты картины Chris Christoffersen , Alexander Koul, Jerome James, Adam Allenspach много ты суперданков от них видел в лучших десятках нба? при этом высоких ребят от 210 до 220 с весом 100-110 в 20 лет я могу назвать человек 20 самых настоящих звезд и только один.(! задумайся за последние 20 лет )с весом 130 -шак -блестящее исключение подтверждающее закономерность и все они включая шака были обучены играть в баскетбол а не были просто тупыми деревьями каким ты хочешь видеть дениса помнится ты еще осенью восхищался джо александером и его чудесными данными мне любопытно тебя спросить и как парень оправдывает свой высокий номер драфта? сезон-то считай прошел
Азовмаш Опубликовано 21 марта, 2009 Опубликовано 21 марта, 2009 Что-то тяжело отправляются сообщения. Ну а разве южноафриканский регбист Стейн не стал отличным баскетболистом? Посуди сам. Парень 11 лет занимался регби. Пришел в баскетбол, задрафтован НБДЛ ( я думаю, быть выбранным в драфте НБДЛ мечтали бы многие российские парни), да и сейчас выглядит неплохо на площадке. Я думаю, Стейн был бы желанным приобретением многих клубов российской суперлиги. Посмотри на него. Какой там Каун. какой там Саврасенко, о чем ты говоришь? Стейн, смеясь забивает через центрового Орландо Фойла, а вот забил бы Ершов, сомневаюсь. Причина, думаю тебе понятна. Несмотря на то, что в детстве Стейн не занимался баскетболом, он получил прекрасную регбийную подготовку. Тебе не нужно объяснять, какие там играют атлеты. Возьми как- нибудь посмотри обзор по Евроспорту. Физическая подготовка регбистов и баскетболистов несоизмерима. Вот поэтому любой регбист с болшим ростом легко заиграет в любой команде даже суперлиги. Ну естественно пару месяцев нужно будет потратить на разучиваия 2-х шагов, ведения и т.д.
Спец Опубликовано 21 марта, 2009 Опубликовано 21 марта, 2009 А у нас один парень занимался баскетболом. Потом передумал и пошел в бокс. Чемпион мира однако. Киличко задирает, силенками помериться. Причина, думаю тебе понятна. Несмотря на то, что в детстве не занимался боксом, но в баскетболе научился держать дистанцию, ставить на место задир Что-то тяжело отправляются сообщения.И у меня. Раздражает! :fuyou_2:
lemonoff Опубликовано 21 марта, 2009 Опубликовано 21 марта, 2009 Что-то тяжело отправляются сообщения.Ну а разве южноафриканский регбист Стейн не стал отличным баскетболистом? Стейн, смеясь забивает через центрового Орландо Фойла азов по-твоему значит стал? вот интересно чему он смеется ? тому что его не выбрали на драфте или тому что он в лиге неудачников набирал по 6 очков и 4 подбора с такими шикарными данными или тому что уже подписал контракт с клубом из китая и он очень рад что чемпионат китайский а не колумбийский ? действительно куда до него задрафтованному кауну и чемпиону евролиги саврасенко очень интересно наблюдать как у тебя планка отличного баскетболиста непринужденно скачет от фантастических данков через шака до китайского чемпионата вдохновенно сочиняешьнехилый талант
Азовмаш Опубликовано 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 Я не думаю, что китайский чемпионат слабее российского. Но в любом случае стейну повезло, что он рос в ЮАР. А попади он как Ершов в ленинградский спортинтернат неизвестно что из него вышло бы. В любом случае карьера его намного ярче чем Ершова. Кстати, лемонофф, Каширов по-моему тоже чемпион Евролиги. Ну да ладно. меня больше удручает судьба Вранеша. Мог бы и должен был заиграть в НБА. Но там кажется судьбу игорка определила травма. Не знаю, правда какая. Может удастся посмотреть вранеша в деле против ЦСКА. Болеть буду за славян. ЦСКА - это одно название. К российскому баскетболу не имеет никакого отношения. Вранеш красава. Этот тщедушный Фучка должен лететь Славке один на один на одно кольцо 10-1 не меньше.
Спец Опубликовано 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 Кстати, лемонофф, Каширов по-моему тоже чемпион Евролиги.Только по твоему. Более сборов он в сборную не попадал.Вранеш красава. Этот тщедушный Фучка должен лететь Славке один на один на одно кольцо 10-1 не меньше.Вот жаль, что он об этом не знал. Должен, а не летел...
Азовмаш Опубликовано 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 Спец, ну я имел ввиду победу в Евролиге в Праге. Каширов правда был рубашке, ну т.е. не в форме.Поэтому не знаю точно, является ли он победителем Евролиги.Пример Вранеша еще раз подтверждает мой тезис. Ультравысоких нужно беречь с детства. Нужно с детства укреплять спину, тренировать ноги, укреплять с помощью бега соредечно-сосудистую систему.Баскетбол - травматичный и опасный вид спорта, особенно для супевысоких. При столкновении с низкорослым игроком удар плечом приходится в область живота или поясничного отдела спины. Такое столкновение чревато для гиганта травмой. Кстати, Спец не даст соврать, даже ОФП с упражнениями из борцовского арсенала очень полезны для будущих гигантов.Ну разве повредило бы Ершову если бы он становился на борцовский мост и качал шею? А потом еще и оббегал вокруг зафиксированной головы. Борцовский мост укрепляет верхнюю часть спины и шею, способствует правильной осанке, является профилактикой травматизма.Но баскетбольные тренеры даже понятия не имеют об этих упражнениях, не понимают их значимости для высоких спортсменов.
JuMpeR Опубликовано 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 Я не думаю, что китайский чемпионат слабее российского. Но в любом случае стейну повезло, что он рос в ЮАР. А попади он как Ершов в ленинградский спортинтернат неизвестно что из него вышло бы. В любом случае карьера его намного ярче чем Ершова.Ага, может китайский чемпионат и НБА не уступает))) Чем карьера стейна ярче, кроме того, что красиво попозировал на фото -непонятно)
lemonoff Опубликовано 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 Я не думаю, что китайский чемпионат слабее российского. китайский-то ? да он уровня нба практически ! правда скорее женской любопытный факт бонзи веллс в китайском чемпионате имел в среднем 15 подборов а он спешу напомнить атакующий защитник это кроме 35 очков так отчего же штейн "блистает" там а не в нба? или думаешь так и не смог научиться два шага делать ? а в китае небось можно мячик совсем не водить я-то думал если высокий качок то сразу на все звезды в нба возьмут и миллиард денег контракт и шака завидки возьмут ,ты ведь обещал азов? как же так ? ну хоть пару десятков миллионов.... а тут китайский чемпионат за лапшу
Bizone Опубликовано 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 неее, китайский чемп полюбас сильнее российского )))))
Азовмаш Опубликовано 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 Ну ты ж должен понимать. Стейн - выходец из ЮАР, сила бычья, характер свободолюбивый, необузданный, скорее всего несносный. Может залупился на кого-то из стариков в НБА, тренеры отправили его в НБДЛ. Там потусовался, захотелось еще куда-нибудь рвануть. Западный человек, что там говорить, нам не понять его менталитета. Наши люди затурканные, любят прогнуться, а этот рубил с плеча, резал правду-матку в глаза. Скорее всего еще и хотел всегда быть первым.В Китае он царь и бог.Я посмотрел отрывочек, ничего себе Лига. Кажись там Стейн заправляет.А вообще Китай как ни крути выше по рейтингу России. На Олимпиаде большего добился. Да и в НБА Поднебесная дала 5 или 6 человек.Короче, Китай это сила. я бы не стал насмехаться над их чемпионатом. Может ЦСКА они бы проиграли, но российских середняков рвали бы в клочья.http://v.cbachina.163.com/cba_v_53UUUMSV.html
lemonoff Опубликовано 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 азов а ты что не в курсе ? Дениса хотели брать первым номером драфта, но он сказал буквально: идите в жопу, девид ! мне в химках дышится легче, родные березки и зимняя рыбалка с мармышкой, я уже и новую ушанку купил... ну стерн значит ему двадцать миллионов в чемоданчике и официалом пять , но ты же должен понимать денис пацан твердый сказал как отрезал. а то конечно через шака бы ставил уже лет семь в каждой игре вне зависмости от того с какой командой играет , это как пить дать и еще забыл в сургуте денис царь и бог а чемпионат сургута сам знаешь это ого-го! я видел оттуда пару фоток
JuMpeR Опубликовано 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 Короче, Китай это сила. я бы не стал насмехаться над их чемпионатом. Может ЦСКА они бы проиграли, но российских середняков рвали бы в клочья.А у Азовмаша-92 то Китай выиграл бы?)
Спец Опубликовано 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 Кстати, Спец не даст соврать, даже ОФП с упражнениями из борцовского арсенала очень полезны для будущих гигантов.Ну разве повредило бы Ершову если бы он становился на борцовский мост и качал шею? А потом еще и оббегал вокруг зафиксированной головы. Борцовский мост укрепляет верхнюю часть спины и шею, способствует правильной осанке, является профилактикой травматизма.И правда не дам. Упражнение это весьма не полезное (стачиваються межпозвоночные диски шейного отдела и по завершению карьеры спортсмена почти у всех проблемы), и имеет узкоспециализированный эффект. Ну для вольников и классинков два - можно ещё на мостике стоять сопративляясь фиксации на лопатках. А так, только одно - что бы шею не сломали. На кой это борцам??? Не я согласен осанка лучше, но это малый побочный эффект, улучшить осанку куча более эффективных методов. Вообще: "кому поп, кому попова дочка". Кому нужно суставы укреплять, кому массу набирать, кому вообще на бросок акцентироваться. Собственно уже про это 33 раз тут говориться.
Азовмаш Опубликовано 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 Стачиваются диски не от упражнений, а от резких ударов. Ну например, когда тебя в броске с прогибом бьют головой в пол. Упражнения же, на растяжку, разогрев суставов, связочно-сухожильного- хрящевого аппарата не просто полезны, а жизненно необходимы.Простая ситуация. Ершов получает плохой пас где-то на уровне колен. Он должен резко согнуться, а потом разогнуться и поднять руки с мячом над головой. Соперник пытается захватить голову и не дать распрямиться. Сильные разгибатели спины и шеи позволят Ершову освободиться от препятствия. А соперник получит фол. Если же шея и спина слабые, то Денис почуствует хруст в шейных позвонках, резкую боль и вынужден будет сесть на лавку до конца игры.Ну а насчет попа и поповой дочки ты абсолютно прав. Ершова готовили лучшие тренеры, ставили ему бросок, дриблинг, два шага и т.д. Только вот ничего из этого не вышло. Может и есть у него бросок, да только вряд ли он его сделает в игре с сильным соперником. Даже по юношеским соревнованиям у него сплошные нули. Ноль очков, ноль подборов, ноль сыгранных минут.Слабый физически, он оказался никому не нужен в 27 лет. Тренеры легко умыли руки, типа ну не получилось, сам виноват, мало старался.А ведь мог бы зажигать пацан в НБА с такой-то антропометрией. Да только без физухе сейчас никуда. И об этом здесь и Спец, и я уже 33 раза говорили.
pro_pl Опубликовано 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 Кстати, у Шона Бредли сегодня день рождения - 37 лет. Пожелаем здоровья ему и успехов его детям. На любом поприще
Спец Опубликовано 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 Кстати, у Шона Бредли сегодня день рождения - 37 лет. Пожелаем здоровья ему и успехов его детям. На любом поприще Вполне мог ещё играть. Точнее зарабатывать на детей. Стачиваются диски не от упражнений, а от резких ударов. Ну например, когда тебя в броске с прогибом бьют головой в пол.Ну это, слава Богу, не часто. На высокjм уровне, так вообще редко. Меня, как мне кажеться только раз лет в 12-ть, один переросток шваркнул. Вот для таких падений и стоят годами на мостике. Бывает редко, Но не с закаченной шеей кранты были бы.Упражнения же, на растяжку, разогрев суставов, связочно-сухожильного- хрящевого аппарата не просто полезны, а жизненно необходимы.Да но накой, над шей то издеваться. Это ведь и время и силы...Простая ситуация. Ершов получает плохой пас где-то на уровне колен. Он должен резко согнуться, а потом разогнуться и поднять руки с мячом над головой. Соперник пытается захватить голову и не дать распрямиться. Сильные разгибатели спины и шеи позволят Ершову освободиться от препятствия. А соперник получит фол. Если же шея и спина слабые, то Денис почуствует хруст в шейных позвонках, резкую боль и вынужден будет сесть на лавку до конца игры.Замечу, что мостик, в основном, боковые шейные мускулы развивает. Такие характерные у всех борцов. Они голову тянут и вперед и в бок, только не назад. Заднии конечно тоже на мостике качаються, но в меньшей степени.Ну а насчет попа и поповой дочки ты абсолютно прав. Ершова готовили лучшие тренеры, ставили ему бросок, дриблинг, два шага и т.д. Только вот ничего из этого не вышло. Может и есть у него бросок, да только вряд ли он его сделает в игре с сильным соперником.Да когда его этому учили, то селекционеры НБАшные на игры смотреть ездели, а как закачивать стали, то через три года пришлось в Сургут отправлять.Даже по юношеским соревнованиям у него сплошные нули. Ноль очков, ноль подборов, ноль сыгранных минут.Слабый физически, он оказался никому не нужен в 27 лет. Тренеры легко умыли руки, типа ну не получилось, сам виноват, мало старался. А ведь мог бы зажигать пацан в НБА с такой-то антропометрией. Да только без физухе сейчас никуда. И об этом здесь и Спец, и я уже 33 раза говорили. Даже не хочу продолжать... Прям как про бабушку, которой если ... приделать дедушкой была б...
Рекомендуемые сообщения