Куда делся Ершов?

SergeClause
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5614287-kuda-delsya-ershov/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну статические упражнения по Железному Самсону я бы не стал использовать при тренировке Дениса Ершова. Статическое напряжение довольно травмоопасно. Железный Самсон от природы имел крепкие сухожилия, поэтому его система у него хорошо работала. Для длинного и худого слабака такой тренинг может быть губителен..
От как интересно!? Изометрия (отчасти статика) и развивают СУХОЖИЛИЯ. Да эти тренеровки не безопастны (в первую очеред для сердца и сосудов), но они имеено они максимально быстро и эффективно развивают силу с нижая, приэтом, риск травм. Более того, китаезы и судя по всему не безосновательно, считают статику (билзкую к изометрии в их варианте) очень эффективным способом развития прыжков.
Другими словами, на месте Ершова я бы никогда не пытался повторить подвиги Самсона, никогда не поддался бы уговорам перейти Неву с лошадью на плечах. Я правда не знаю глубины Невы, но думаю, по шею там Денису будет, не более..
10 метров гарантированые. Нева очень глубока, врайоне Питера 24 метра. Зас через лимен в Крыму переносил коня.
А вот упражнения на растяжку плюс динамические упражнения - это самое то для развития силы и массы.

Все твои акромегалы, Спец, типа Гиганта Гонзалеса не могут играть в НБА из-за слабого здоровья. Он пробежит несколько раз по площадке туда-сюда, и у него скачок давления или аритмия, или гормональный всплеск.

С больным гипофизом не шутят. Поэтому-то Стерн сделал упор на здоровых людей, поэтому-то по телику не увидишь акромегалов в НБА. А вот реслинг для акромегалов как раз подходит. Акромегалы вроде Андрэ, Великого Хали, Гонзалеса ничего на ринге не делают. Они много отдыхают, периодически толкаюся и все. В основном подыгрывает на ринге противник.

Акромегалы похожи друг на друга как братья. У них тяжеловатые линии лица, увеличена нижняя челюсть, надбровные дуги, увеличены уши. Кстати, у Ершова просматриваются признаки акромегала. Но более точно он ответил бы сам, если бы захотел пообщаться на этой ветке. Мы не знаем его анализов, какой уровень ГР, сахара в крови, есть ли какие-то изменения в сердечно-сосудистой системе и т.д. Так что не будем гадать. Будем считать, что Ершов абсолютно здоров.

Ну ладно Кали, но Гонсалес то как в акромегалы попал? Посмотри на его фигуру (особенно по молодости), на лицо? Посмотри на пластику, по молодости. Понятно после 30-ти он медлителен был, но в начале 90-х, в конце 80-х... По физике равного ему нет и не было в НБА. Даже Шак жалкая пародия. Только вот физика не все. Очень важна, но не всё. Да собственно я с тобой согласен, что все они не шибко здоровы (как и все спортсмены, а в данном случае и ещё и люди с существенными отклонениями в развитии). Собственно и я про, то, что здоровые дяди за 230 раз в пару столетий бывают, а за 220 один одновременно живущий и по этому ожидать таких на потоке бессмысленно. Ершов не исключение. Его как и Лукаша (если б с тренерами повезло) можно было вытащить на высокий уровень, но не качалкой, а броском и скоростью.
Яо Минь, Шакил, Мутомбо, Бредли, Бол, Сабонис - не акромегалы. поэтому-то они и играли в НБА.

Подкользин - акромегал, поэтому он не играет не только в НБА, но и в России. И правильно сделал, лучше не рисковать.

Кстати, рассмотрите внимательнее Кенни Джорджа. он - типичный акромегал. никогда ему не играть в НБА.

Ну помилуй. Как Сабонис не акромегал? Ему операцию делали. Аденому гипофиза удаляли. Кстати, рост так до конца и не остановили. Он к концу карьеры за 225 перерос. В НБА мало акромегалов!? Да ты что? Полно. Можно только самых известных вспомнить: Юинг, Мутомбо, Мурешан, Периш. Даже Леброн весьма похож, хоть утверждать не буду. Скажу больше, здоровые ребята за 220-ть исключительная редкость. Акромегал, это человек у которого позже, чем у обычного человека (как правило это из проблем с половыми гормонами) закрываются "зоны роста". Так уж эти заны устроемны, что оконечности закрываются позже, чем середины. По этому, просаются в глаза, длинные конечности, ещё более длинные пальцы челюсти, надбровные дуги. Это не сомнено болезнь, но вовсе не исключающая большую физическую силу и координацию. Когда она накладывается на высокое количество гормонов роста (а в баскете это как правило и есть), то силушки тоже много )а и ногда и очень много).
Угу..... на скрещиваем, запусти в наши школы, и будут они все мега кашировыми..... Сургуту столько игроков не надо

да даже если в Сербию их потом и то не факт что что то будет :D

Кстати, Каширов, возможно единственный, кто папе претензию по генетике может предъявить. Выбором соответсвующей мамы он ему мог дать дополнительные см 15-ть. А так, и слишком высокий для обычной жизни и не слишком высокий для споконого существования в баскетболе.

• Ответов 431
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Кстати, Каширов, возможно единственный, кто папе претензию по генетике может предъявить. Выбором соответсвующей мамы он ему мог дать дополнительные см 15-ть. А так, и слишком высокий для обычной жизни и не слишком высокий для споконого существования в баскетболе.

насколько я знаю основная проблема каширова в том что у него очень короткие руки при нормальном для центрового росте

американские журналисты даже прозвали его ти-рексом:)

Опубликовано
да, жаль что парень до 3 метров не дорос.....
Опубликовано
В НБА мало акромегалов!? Да ты что? Полно. Можно только самых известных вспомнить: Юинг, Мутомбо, Мурешан, Периш. Даже Леброн весьма похож, хоть утверждать не буду.

Не, ну это уж слишком) Юинг, Мутомбо, Пэриш - нормальные люди) Вот Мурешан - акромегал, Подкользин тоже.

Почитай в инете, что такое акромегалия)

И Сабониса по ходу ты с кем то перепутал. Про леброна комментировать не буду даже)

Опубликовано
Спец У сабониса явно гигантизм а не акромегалия..... последняя имеет в описаниях уж очень много характеристик, не связанных с баскетболом..... да и начинается после окончания роста..... акромегалия редко до 30 доживают.... а проблемы с гипофизом и там и там
Опубликовано
Спец У сабониса явно гигантизм а не акромегалия..... последняя имеет в описаниях уж очень много характеристик, не связанных с баскетболом..... да и начинается после окончания роста..... акромегалия редко до 30 доживают.... а проблемы с гипофизом и там и там

Да чего вы до Сабониса докопались, нет у него никакого гигантизма)

Опубликовано
есть.... иначе бы до 220 не вырос

Иди почитай, что такое гигантизм) и расскажи, какие его признаки есть у Сабониса)

Опубликовано
да, жаль что парень до 3 метров не дорос.....
Судя по его интервью он бы не прочь. Когда его спрашивают его рост, он натягивается как струна и даж пятки отрывает, утверждая, что у него 215-ть (кстати, не верю, он существенно ниже и Саврасенко и Забелина - от силы 212-ть).
Не, ну это уж слишком) Юинг, Мутомбо, Пэриш - нормальные люди) Вот Мурешан - акромегал, Подкользин тоже.

Почитай в инете, что такое акромегалия)

Акромегалия - заболевание, характеризующееся непропорциональным разрастанием отдельных частей скелета, мягких тканей и внутренних органов, связанное с повышенной продукцией гормона роста. Чаще всего заболеванию способствуют травмы черепа, неблагоприятное течение беременности, острые и хронические инфекции (грипп, корь и др.), психические травмы, опухоли центральной нервной системы. Не совсем правильно определение, ну да ладно, сильно от моего не отличается. Хочешь сказать, что у Юинга пропроциональная фигура и лицо :rolleyes:, а у Периша и Мутомбо "нормальной" (то есть до верхней трети бедра) длинны руки?

И Сабониса по ходу ты с кем то перепутал. Про леброна комментировать не буду даже)
Возможно, но есть впечатление, что конгда он приехал в штаты, ему помимо ещё одной операции на ахиле по ходу ещё и не гипофезе делали. По любому, надбровные дуги как у акромегала. + у брата родного нет 2-х метров, явно это отклонение от нормального развития. Лицо у Леброна, тоже не "простого смертного", да и руки уж больно большие. Рост "всего" 203, а мяч держит как я волебольный не возьму... Акромегалы далеко не всегда за 2-а метра. Бывают и не высокие с руками до колена и рожей - "только в вечером не повстречайся" :crazy: .

Так уж получилось, что мой очень близкий родствиник известный в Москве эндокринолог. За чашкой чая, регулярно "тру" сним на профессиональные темы. Основной его тезис (даже ни касательно гигантизма и эндкриналогии вообще) - ни кто до конца ни чего не понимает. По этому применяю различные описательные модели. Ну херого человеку, падает в обморок, смотрят, что не так. Руки до колена, челюсть как у крокодила - акромегалия. Надо лечить. Силища неимоверная тажа рожа теже руки - гигант иди в спорт. Нет четкой грани. Вообще нет. Тем паче, что мы все тут не врачи. Был бы хоть один - такой шум поднял по нашему дилентантизму... Факт на лицо. Великаны от маленьких родителей имеют куда больше проблем со здоровьем чем великаны от таких больших,как и они. Последнии редки, тоже как правило с проблемами, и совсем здоровые крайняя редкость. Кое, что с помощью тренеровок подправить можно, но наивно полагать, что из Стадника (что там Стадника, из потомственного гиганта Эдуарда Лукаша) можно сделать супер Шакила. Шакил уникум. Ждать следующего долго.

Иди почитай, что такое гигантизм) и расскажи, какие его признаки есть у Сабониса)

По несколько устаревшему, но пока не отмененному определению. Гигантизм это рост для мужчины >195, субгигантизм >190. Хм?! Сабонис подходит :p Я понимаю, о чем ты говоришь и в качестве примера привожу надбровные дуги.

Опубликовано

Спец +1

Судя по его интервью он бы не прочь. Когда его спрашивают его рост, он натягивается как струна и даж пятки отрывает, утверждая, что у него 215-ть (кстати, не верю, он существенно ниже и Саврасенко и Забелина - отсилы 212-ть).
главное зачем?! разве что покрасоваться перед журналистами

кстати в тех сезонах которые ЯО не травмировался, его результативность было ниже 20 очей..... сейчас более 60 матчей отыграл и опять результативность вниз..... Зачем из него звезхду № 1 делают?

Опубликовано
Лицо у Леброна, тоже не "простого смертного", да и руки уж больно большие. Рост "всего" 203, а мяч держит как я волебольный не возьму... А.

размер кисти вряд ли о чем-то говорит

помнится в свое время в газете спорт-экспресс напечатали ладонь джордана в натуральном масштабе это знаете ли впечатляло очень сильно

еще у айверсона например очень большая кисть

Опубликовано
По несколько устаревшему, но пока не отмененному определению. Гигантизм это рост для мужчины >195, субгигантизм >190. Хм?! Сабонис подходит :p Я понимаю, о чем ты говоришь и в качестве примера привожу надбровные дуги.

И чего, посмотря на это фотку и не зная рост человека, ты бы сказал, что он 220?

arvydas_sabonis.jpg

055530_556.jpg

Опубликовано
подходит :p Я понимаю, о чем ты говоришь и в качестве примера привожу надбровные дуги.

кириленко выходит типичный акромегал

тут тебе и дуги и челюсть и руки ниже пяток

Опубликовано
насколько я знаю основная проблема каширова в том что у него очень короткие руки при нормальном для центрового росте

американские журналисты даже прозвали его ти-рексом:)

Руки у него 212 см то есть ровно свой рост или даже чуть меньше - норма для нормального чеговека. Для баскетбола - царства акромеголов, очень короткие!

кириленко выходит типичный акромегал

тут тебе и дуги и челюсть и руки ниже пяток

1) Читай определение

2) Смотри есть ли описанные признаки

3) Смотри на родителей

4) Если описанные признаки не наследственные - акромегал.

ЗЫ помни четкой грани нет.

ЗЫ2 знаю одного деятеля с ростом 207 см с размахом 245 см (до кольца с пола достаёт, пальцами). Говорит, что допрыгивал головой до кольца, когда играл. Правда выше СЛБ не поднялся.

Опубликовано
3) Смотри на родителей

а вот это уже сомнительно звучит..... как минимум признаки могут наследоваться и через поколение, и через 2.....

на мой взгляд - если 30 лет, играет весь сезон, то точно не акромегал.... сабос слава богу до 40 играл.....

Опубликовано
а вот это уже сомнительно звучит..... как минимум признаки могут наследоваться и через поколение, и через 2.....
Принимается. Смотри на предков.
на мой взгляд - если 30 лет, играет весь сезон, то точно не акромегал.... сабос слава богу до 40 играл.....
Какая логика? Признаки акромигалии есть. Да мало выражены, не Дуэнис, но есть. При чем тогда 40-к лет?
Опубликовано
Акромегалия - заболевание, характеризующееся непропорциональным разрастанием отдельных частей скелета, мягких тканей и внутренних органов, связанное с повышенной продукцией гормона роста. Чаще всего заболеванию способствуют травмы черепа, неблагоприятное течение беременности, острые и хронические инфекции (грипп, корь и др.), психические травмы, опухоли центральной нервной системы. Не совсем правильно определение, ну да ладно, сильно от моего не отличается. Хочешь сказать, что у Юинга пропроциональная фигура и лицо :rolleyes:...

Вот смотрю я на стенку с постером Патрика и не вижу никаких признаков акромегалии, ей Богу :)

А вообще занятная тема, друзья! Пусть порой и заходит "не в ту степь", но таки заставляет меня каждый вечер проверять, чего там вы ещё понаписали :D

P.S. Соколу даже + поставлю, вот.

Опубликовано
разве с этим кто-то спорит?:)

хотя нет есть тут один...

"Слоновьи" ноги Яо, разве это плохо?

У Яо не очень хорошие пропорции, короткие руки и ноги. Но то что ноги объемные это плюс. С такими ногами легче развить силу, чем худоногому. Ну и конечно гораздо быстрее. Да и не забывай про свой любимый центр тяжести, который ты воспевал, описывая преимущества маленьких перед большими.

А вот плечевой пояс пока отстает (сравни с плечами и руками Шака). Для уверенной борьбы под кольцом с Шаком нужна мощная рама и объемные руки.

В целом же Яо неплох. 17 миллионов просто так не платят.

Хотя не спорю, в свое время Ершова можно было здорово накачать, по уму, по науке, по современным методикам.

Был бы гораздо сильнее и Яо, и Шака.

Сейчас бы стоил тридцатку в год. Ну минимум 25.

shaq-yao-ming.jpg

Посмотри как завороженно наблюдают за борьбой китов низкорослые игроки. Баскетболистов ниже 210 см я называю баскетбольный планктон.

Опубликовано
Баскетболистов ниже 210 см я называю баскетбольный планктон.

вот сейчас вейд с леброном очень расстроились

и джордан понял что жизнь прожил напрасно

Опубликовано
"Слоновьи" ноги Яо, разве это плохо?

У Яо не очень хорошие пропорции, короткие руки и ноги. Но то что ноги объемные это плюс. С такими ногами легче развить силу, чем худоногому. Ну и конечно гораздо быстрее.

по твоей теории "поперечника мышц" у яо ну очень сильные ноги. сильнее всех

то есть прыгать он должен как джордан а бегать как дрекслер и где это все?

Опубликовано
и где это все?

Ему не важно, главное сама идея, а мелкие несостыковки никого не интересуют =) вот хочется ему так и все тут =)

Опубликовано

А вот здесь, лемонофф, нужно уточнить, у кого какой поперечник мышц.

К примеру, мы замерили у Леброна окружность бедра 68 см, а у Яо 75 см (цифры условные). после этого следует определить толщину подкожного жира на ногах у каждого. Ты вообще знаешь, кто из них жирней? Я например, нет. Но мне кажется, что Яо более рыхлый.

Короче, допустим, что после всех вычислений мы выяснили, что у Яо поперечник на сколько-то см больше, т.е сила, развиваемая бедрами больше. Но нам же нужно учесть еще и вес спортсменов. Как ни крути, а для более высокого прыжка более тяжелому спортсмену потребуется и бОльшая сила ног.

Во-вторых, прыжок - это многосоставной ( и многосуставной) элемент. следует еще определить поперечник голени, ну и естественно, говоря простым языком, окружность жопы. Ягодичные мышцы работают еще как (!) во время прыжка.

Таким образом, кроме развития силы ног нужно еще стремиться к снижению процента жира в теле. Жир - это балласт. Жирноватый спортсмен образно говоря, дает фору более поджарому. Это равносильно, что один прыгает с привязанной гирей, а другой налегке.

Я не зря писал ранее, что качать пацана нужно с умом. Когда мы учтем все факторы, мы заставим и Яо Миня сигать как Винс Картер. Но начинать все это нужно с подросткового возраста. я не зря писал на 15-ти страницах здесь, что заниматься силовой подготовкой нужно с подросткового возраста, т.е. с 12-13 лет.

Опубликовано
вот сейчас вейд с леброном очень расстроились

и джордан понял что жизнь прожил напрасно

А Нэш, Паркер и Пол уже наверное убились с горя...ну и Кобе тоже плачет)

Опубликовано
А вот здесь, лемонофф, нужно уточнить, у кого какой поперечник мышц.

К примеру, мы замерили у Леброна окружность бедра 68 см, а у Яо 75 см (цифры условные). после этого следует определить толщину подкожного жира на ногах у каждого. Ты вообще знаешь, кто из них жирней? Я например, нет. Но мне кажется, что Яо более рыхлый.

Короче, допустим, что после всех вычислений мы выяснили, что у Яо поперечник на сколько-то см больше, т.е сила, развиваемая бедрами больше. Но нам же нужно учесть еще и вес спортсменов. Как ни крути, а для более высокого прыжка более тяжелому спортсмену потребуется и бОльшая сила ног.

Во-вторых, прыжок - это многосоставной ( и многосуставной) элемент. следует еще определить поперечник голени, ну и естественно, говоря простым языком, окружность жопы. Ягодичные мышцы работают еще как (!) во время прыжка.

Таким образом, кроме развития силы ног нужно еще стремиться к снижению процента жира в теле. Жир - это балласт. Жирноватый спортсмен образно говоря, дает фору более поджарому. Это равносильно, что один прыгает с привязанной гирей, а другой налегке.

Я не зря писал ранее, что качать пацана нужно с умом. Когда мы учтем все факторы, мы заставим и Яо Миня сигать как Винс Картер. Но начинать все это нужно с подросткового возраста. я не зря писал на 15-ти страницах здесь, что заниматься силовой подготовкой нужно с подросткового возраста, т.е. с 12-13 лет.

невооруженным глазом видно что яо достаточно сухой ,нога у него толще в этак 2 раза леброновой а вес больше лишь процентов на 20

а уж если сравнивать с шаком то яо должен сигать выше того минимум в 2 раза

и где это все? v.2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5614287-kuda-delsya-ershov/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу