Спартак СПБ

FanUG
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5611056-spartak-spb/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Не знаю, лично мне думается, как раз Кэс баскет и есть тот социальный проект, который реально продвигает баскет в регионы.

Не знаю, будут ли там новые звезды, но эт и не важно, потому что не для этого он придуман, а для развития местного баскета в школах, что намного сложнее, чем организовать конторку по скупке амеров под кликухой Спартак

Извини, в этом, как ты говоришь, бесполезном, мероприятии уже в 2012 было 1,5 млн учасников(!!!), а сейчас и того больше

Ну и проф баскету это само собой поможет, так вернуться зрители на трибуны, а стало быть и спонсоры, и развитие

Хорошо сказано. Респект.

Изменено пользователем Спец
Опубликовано

даже не знаю как реагировать. С одной стороны, это очередное доказательство того, что наш баскет скорее мертв чем жив. С другой - как не порадоваться тому что гуфом стал клуб, одно название которого вызывает у меня лютую аллергию?

Опубликовано

Верните Суру в Крас только)

Да стух он. Он был хорош в УГ когда играл 1-го номера. Отлучение от этой позиции, что для него, что для Понкрашова резко понижает их в классе. Только Панин смог с высокого первого номера на толкового форфарда адаптироваться и то тут надо отдать должное Лукичу. Толковый универсал. Может и постучай и пройти и трёху сунуть и передачу отдать. Понкрашов без броска, Сур без физики. Им это не путь.

Это не финишь, это шантаж. Полтавченко, человек честный и за город болеющий, умереть не даст. Однако если даст опять Урицкому - выкинет деньги. Если не брать легионеров и дорогих русских, не воровать, дать играть своим воспитанникам и паре толковых молодых из топ клубов за игровое время, тряча деньги на работников клуба, нескольких тренеров (обязатьна пару персональщиков) и перелеты, вполне можно уложитьмя в 100 мультов. При этом молодые будут прогрессировать и внимание властей и споносоров увеличиваться. Одна проблема - воровать тяжело. Ну так замените менеджмент.

• Легенда
Опубликовано

Да стух он. Он был хорош в УГ когда играл 1-го номера. Отлучение от этой позиции, что для него, что для Понкрашова резко понижает их в классе. Только Панин смог с высокого первого номера на толкового форфарда адаптироваться и то тут надо отдать должное Лукичу. Толковый универсал. Может и постучай и пройти и трёху сунуть и передачу отдать. Понкрашов без броска, Сур без физики. Им это не путь.

Стух - хз, не видел игр Спартака.

А вот как приятно с ним было на улице катать!

• Легенда
Опубликовано

Не знаю, лично мне думается, как раз Кэс баскет и есть тот социальный проект, который реально продвигает баскет в регионы.

Мы сейчас не про Россию в целом перетерали, а конкретно за Питер и состоянием баскетбольных дел в нём.

Если же говорить отдельно про Кэс-Баскет, то да, они расширяют границы своего турнира в регионах.

Не знаю, будут ли там новые звезды, но эт и не важно, потому что не для этого он придуман, а для развития местного баскета в школах, что намного сложнее, чем организовать конторку по скупке амеров под кликухой Спартак

Как же не важно? А для чего он тогда нужен? Чтобы старшеклассы перед выпуском из школы успели раз или два сгонять круглого с парнями из соседней школы, а потом сходили вместе за угол, выкурили по сигаретке, выпили по пивку и радостно всё обсудили? Да и для развития баскетбола в регионах нужны нормальные, а не как обычно бывает - кастрированные, залы, хорошие тренеры и желание функционеров. Иначе это всё профанация, а никакая не популяризация. Хотя, соглашусь, что организация подобного турнира - дело колоссальной трудоёмкости.

А что до баскетбольного Спартака, так он, по моему мнению, помер, как клуб, где-то в начале 90-х,

когда они выиграли Чемпионат СНГ, а в следующем году выиграли серебро Чемпионата России,

и когда из клуба свалила вся талантливая молодёжь: Карасёв, Михайлов, Панов, братья Пашутины...

Дальше же были ежегодные покупки-продажи сомнительных игроков, постоянная чехарда тренеров и плетение в хвосте Чемпионата России.

Извини, в этом, как ты говоришь, бесполезном, мероприятии уже в 2012 было 1,5 млн учасников(!!!), а сейчас и того больше

Что-то я упустил тот момент, когда назвал КБ бесполезным мероприятием... Ну да ладно.

Он очень даже полезен! Ведь за счёт него школы могут навариться на халявной спортивной форме и баскетбольных мячах, а всякие физруки Петровичи, да Иванычи, смогут выбить себе надбавку к зарплате у руководства школы, организовав под этот турнир какое-нибудь подобие баскетбольной команды. Спонсорам тоже, наверное, неплохо за счёт участия в организации подобных социальных проектов, снижать налоговую нагрузку и получать льготы.

И вообще, любят у нас в стране огромные размеры и большие цифры:

50 регионов, 16500 команд, 1500000 участников...

У России вот тоже первая в мире территория и самые большие запасы всего, чего только можно представить, и в то же время, думаю, не нужно напоминать какой у нас уровень жизни по стране, в каком состоянии инфраструктура городов, какая у нас медицина, образование, ЖКХ-сфера, состояние дорог и прочее?

Ну и проф баскету это само собой поможет, так вернуться зрители на трибуны, а стало быть и спонсоры, и развитие

... и трамваи будут ходить на Марс!

То, что я писал несколькими постами выше:

школы никого не выпускают

молодёжь ватная

город не проводит никаких турниров

все городские любительские чемпионаты ущербны и практически вообще никак не освещаются

нормальных полян нет

всё, что где-то организуется или проводится - энтузиазм чистой воды

главный клуб города никому не интересен в верхах

баскетбола в Питере нет

адское крушение в адЪ

занавес

аплодисменты

соответствует действительности, ибо я знаю о происходящем в городе не понаслышке, и всё это, конечно же, весьма и весьма печально.

Я, наученный жизнью в нашей Великой и замечательной стране, предпочитаю относиться ко всему со здравой долей скептицизма,

дабы потом не падать с радужных небес своих ожиданий в суровые недры реальности. Так что, дай то Бог, чтобы Кэс-Баскет разожгли своим турниром интерес к баскетболу в мальчишках и их дальнейшее желание вырасти в больших мастеров, а мы когда-нибудь получили "нового Кириленко" или "нового Сашу Белова", начавшего свою карьеру с подобного турнира. Ну а я пока понаблюдаю в сторонке за всем за этим )))                                                   

Опубликовано

Стух - хз, не видел игр Спартака.

А вот как приятно с ним было на улице катать!

Зря от о сборной косил. Мог бы в паре с Понкрашовым составить одну из сильнейших в Европе пар защитников. Однако теперь уже и Антон по немногу сдает, а этот уже ни кому особо и не нужен. Такие последсвия могут быть у одного шага.

• Легенда
Опубликовано

Зря от о сборной косил. Мог бы в паре с Понкрашовым составить одну из сильнейших в Европе пар защитников. Однако теперь уже и Антон по немногу сдает, а этот уже ни кому особо и не нужен. Такие последсвия могут быть у одного шага.

Соглашусь полностью.

Хорошо, что Григорьев не повторяет его ошибок. Но это уже вне темы Спартака.

Опубликовано

Соглашусь полностью.

Хорошо, что Григорьев не повторяет его ошибок. Но это уже вне темы Спартака.

Григорьев мало играет, в его возрасте пора. Очень надеюсь, что в этом сезоне начнет.

Опубликовано
И вообще, любят у нас в стране огромные размеры и большие цифры:

50 регионов, 16500 команд, 1500000 участников...                                                  

Ну, я б не сказал.  Он всего пару лет в таких масштабах проводиться. И то, видимо, чисто затея Иванова. Спасибо хоть за это

Спартак спасут

Президент «Спартака» Александр Урицкий заявил, что нынешние владельцы питерского клуба готовы безвозмездно передать его в хорошие руки.

«После того как «НОВАТЭК» прекратил финансирование, руководители БК «Спартак» обратились за помощью к губернатору Санкт-Петербурга, но никаких подвижек в плане финансирования нет. В связи с этим завтра на пресс-конференции будет объявлено, что нынешние владельцы клуба готовы передать его в хорошие руки без долгов и дорогостоящих контрактов», – цитирует Урицкого ИТАР-ТАСС.

Опубликовано

Ещё раз могу только сказать хоть и с горечью, что то что написано здесь

MadButcher, 27 Май 2014 - 5:20 после полудня, писал:snapback.png

соответствует действительности, ибо я знаю о происходящем в городе не понаслышке, и всё это, конечно же, весьма и весьма печально.

Я, наученный жизнью в нашей Великой и замечательной стране, предпочитаю относиться ко всему со здравой долей скептицизма,
дабы потом не падать с радужных небес своих ожиданий в суровые недры реальности. Так что, дай то Бог, чтобы Кэс-Баскет разожгли своим турниром интерес к баскетболу в мальчишках и их дальнейшее желание вырасти в больших мастеров, а мы когда-нибудь получили "нового Кириленко" или "нового Сашу Белова", начавшего свою карьеру с подобного турнира. Ну а я пока понаблюдаю в сторонке за всем за этим )))    

И есть та самая истина с которой не возможно не считаться. И ещё если в городе нет команды высшего эшелона даже у самых талантливых ребят будет подспудно сидеть мысль о том, что они всё ближе и ближе к своему потолку. Расти дальше некуда. Это раньше могли парня толкового привезти, а сейчас не шибко про такое слышно

Опубликовано (изменено)

Ещё раз могу только сказать хоть и с горечью, что то что написано здесь

И есть та самая истина с которой не возможно не считаться. И ещё если в городе нет команды высшего эшелона даже у самых талантливых ребят будет подспудно сидеть мысль о том, что они всё ближе и ближе к своему потолку. Расти дальше некуда. Это раньше могли парня толкового привезти, а сейчас не шибко про такое слышно

Полностью согласен. Даже в НБА есть лига-Д, где команды фармы клубов НБА. При чём в большинстве своё сразу нескольких клубов. В наших условиях. Можно было бы эти функции передать бедным клубам. У нас не так много играков кому надо шансы дать. человек 10-ть больших, 7-8 защитников, ещё меньше форвардов. всё можно в три команды засунуть. Одна для больших (пару маленьких америкосов, в ежёвых руковицах, которые их наигрывать будут), одна для маленьких (пару больших югов, кто за ними подбирать будет и передачи ринимать) и один смешаный, с несколькими отечественными ветераними. Соответсвующий персональщиков в каждую команду. Больше ни чего ни не нужно. Через тригода у нас будет полный порядок с резервом сборной. За то это нанавижу Урицкого. Он мог это сделать и был бы героем, но пошёл по другому пути.

Изменено пользователем Спец
Опубликовано

Полностью согласен. Даже в НБА есть лига-Д, где команды фармы клубов НБА. При чём в большинстве своё сразу нескольких клубов. В наших условиях. Можно было бы эти функции передать бедным клубам. У нас не так много играков кому надо шансы дать. человек 10-ть больших, 7-8 защитников, ещё меньше форвардов. всё можно в три команды засунуть. Одна для больших (пару маленьких америкосов, в ежёвых руковицах, которые их наигрывать будут), одна для маленьких (пару больших югов, кто за ними подбирать будет и передачи ринимать) и один смешаный, с несколькими отечественными ветераними. Соответсвующий персональщиков в каждую команду. Больше ни чего ни не нужно. Через тригода у нас будет полный порядок с резервом сборной. За то это нанавижу Урицкого. Он мог это сделать и был бы героем, но пошёл по другому пути.

А я не согласен. Такая команда, как Спартак, ну ничего не дает местной молодежи. Урицкий ещё и поет какие то нелепые песни про детей,хотя никаких детских команд при Спартаке нет, только молодежка.

Да и ту, дай Бог, благополучно подберут деды, Гомельский и Родионов. Вот если в Сибири клуб, это да, там реально проблема на просмотр попасть, до Москвы далеко

Или триумф, хоть и беспонтовый клуб, но реально на перспективу работает

Опубликовано

А я не согласен. Такая команда, как Спартак, ну ничего не дает местной молодежи. Урицкий ещё и поет какие то нелепые песни про детей,хотя никаких детских команд при Спартаке нет, только молодежка.

Да и ту, дай Бог, благополучно подберут деды, Гомельский и Родионов. Вот если в Сибири клуб, это да, там реально проблема на просмотр попасть, до Москвы далеко

Или триумф, хоть и беспонтовый клуб, но реально на перспективу работает

Так про то и речь. Должно быть в СЛ команд 20-ть, а то и 28 и у каждой договор с клубом из высшего дивизиона (пускай те кто побогаче пару команд крышуют), что походу игроками могут меняться. Тогда лифт на верх будет легче.

• Легенда
Опубликовано

какой к чертям лифт)

это пока еще старые контракты истекали - до втбшные

а сейчас тупо будут брать дешевых литовцев и южков которых как собак нерезаных

кому нужны будут пацаны из условного новосиба с опытом игры по суперлиге если можно взять игрока такого же возраста но с опытом игры в вышке литвы или адриатики?

• Легенда
Опубликовано

Лифт будет только вниз. Цоколь или подвал

... и когда уже было показалось, что ты и так на самом дне, снизу внезапно постучались ))

А вообще это, конечно, абсурд, что в нашей стране нет сильной лиги команд в 20-25, особенно учитывая широкую географию нашей страны и количество регионов. Печально, что всем нужна либо сиюминутная выгода, либо навар и распил. Перспективы же развития данного, да и не только, спорта - интерес единиц...

Опубликовано

кому нужны будут пацаны из условного новосиба с опытом игры по суперлиге если можно взять игрока такого же возраста но с опытом игры в вышке литвы или адриатики?

Ну ты Загнул. В Литве щас нет игроков, ну и в Адриатике, думаю, предложение ограничено. Другой вопрос, что по сути прав - дешёвых амеров вагон, и они уже вытеснили и литовцев, да и по большей части Адриатику тоже.

Молодняк сербский даром не нужен, не берет никто.

• Легенда
Опубликовано

Ну ты Загнул. В Литве щас нет игроков, ну и в Адриатике, думаю, предложение ограничено. Другой вопрос, что по сути прав - дешёвых амеров вагон, и они уже вытеснили и литовцев, да и по большей части Адриатику тоже.

Молодняк сербский даром не нужен, не берет никто.

только что вот один тренер возраста 14-16 приехал из литвы. сказал там команд 20 только в каунасе. и в каждой по 2-3 человека приличных.

никуда там школа не денется.

югов просто море по всей европе и на каждом драфте по несколько человек бывает.

так что конкуренция у наших расслабленных касатиков просто море. это как ты верно заметил я еще америкосов не написал которые и за 5-7 баксов в месяц готовы ехать. просто эту цену еще не прочухали наши ибо находятся в плену у агентов.

Только свой искуственный, протекцианисткий.

ну это лифт то известный. скоростной.в ад.

Опубликовано (изменено)

только что вот один тренер возраста 14-16 приехал из литвы. сказал там команд 20 только в каунасе. и в каждой по 2-3 человека приличных.

никуда там школа не денется.

югов просто море по всей европе и на каждом драфте по несколько человек бывает

Ой, не береди раны. Моря играющих югов сейчас нет, есть море сидящих на бенчах и получающих копейки

Выставления на драфт - ну а что от него толку, если выставлявшихся потом даже в европу не берут? А и взяли, например кузмича в ГСВ - так вообще не выходит?

Ты посмотри как играют Телетович, Антич - в нба и до кольца не добрасывают

В Литве конечно всё нормально, но прогресса опять же ждут от уехавших Матеюнаса, Сабониса-младшего, валана

В самой литве щас не осталось никого, что в Жальгирисе старики, что в ритас Сонгайла, старик

Изменено пользователем сокол7380
  • Легенда
Опубликовано

Ой, не береди раны. Моря играющих югов сейчас нет, есть море сидящих на бенчах и получающих копейки

Выставления на драфт - ну а что от него толку, если выставлявшихся потом даже в европу не берут? А и взяли, например кузмича в ГСВ - так вообще не выходит?

Ты посмотри как играют Телетович, Антич - в нба и до кольца не добрасывают

В Литве конечно всё нормально, но прогресса опять же ждут от уехавших Матеюнаса, Сабониса-младшего, валана

В самой литве щас не осталось никого, что в Жальгирисе старики, что в ритас Сонгайла, старик

но это как говорится их проблемы)

у нас же свои. и решить их никто не сможет в ближайшее время.

хотя все очень просто решается.

я уже сто тыщ раз писал.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вот и наступил самый неприятный момент для моего Спартака :( Это надо же постороить стадион и разогнать команду....Денег бы поменьше своровали на стройке поляны для ногомяча, глядишь и не всё бы так закончилось.

Опубликовано

Вот и наступил самый неприятный момент для моего Спартака :( Это надо же постороить стадион и разогнать команду....Денег бы поменьше своровали на стройке поляны для ногомяча, глядишь и не всё бы так закончилось.

Это, пожалуй, самое удивительное банкротство. Всё таки трудно было представить, что смольный не решит проблему. При том, что город ничего не тратит ни на футбол, ни на хоккей, в отличии от мос. области.

Опубликовано

Главное, что денег для "русского Спартака" по питерским меркам копейки нужны. 100 мультов это уже с приличными тренерами было бы. То есть проблемы нет. Просто ни кто без "отмыва" этим заниматься не хочет.

Опубликовано

Главное, что денег для "русского Спартака" по питерским меркам копейки нужны. 100 мультов это уже с приличными тренерами было бы. То есть проблемы нет. Просто ни кто без "отмыва" этим заниматься не хочет.

Что то я слабо верю, что в Триумфе бюджет 150 млн. Может небольшая, но серая касса у валидолыча наверняка есть

Всё таки хорошие леги, и россияне

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5611056-spartak-spb/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу