Лучшая пятёрка регулярного сезона Евролиги?

frodoborg
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5610987-luchshaya-pyatyorka-regulyarnogo-sezona-evroligi/

Выберите 5 лучших игроков:  

15 проголосовавших

1. 1. Выберите 2 защитников:

• Сани Бечирович
      8
    • Димитрис Диамантидис
      2
    • Эрл Калловей
      1
    • Миленко Тепич
      2
    • Маркус Браун
      1
    • Линн Грир
      6
    • Карлос Арройо
      5
    • Террел МакЭнтайр
      3
    • Теодорос Паналукас
      2
    • Хуан Карлос Наварро
      7
  2. 2. Выберите 2 нападающих:

• Игор Ракочевич
      10
    • Лиор Элияху
      7
    • Андре Хатсон
      2
    • Паулиус Янкунас
      3
    • Керем Гонлюм
      1
    • Дейвид Хоукинс
      4
    • Мирсад Турчан
      3
    • Стефан Ласме
      3
    • Крис Уоррен
      1
    • Чарлз Смит
      2
  3. 3. Выберите центрового:

• Д'ор Фишер
      1
    • Тиаго Сплиттер
      6
    • Лорен Вудс
      0
    • Кшиштоф Лавринович
      1
    • Фелиппе Рейес
      1
    • Майк Батист
      2
    • Иоаннис Боруссис
      0
    • Лорбек Эразм
      4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Регулярный сезон Евролиги подходит в концу, давайте выберем лучшую пятёрку. Список я составил опираясь на таблицу самых эффективных игроков. В этом году, по-моему, есть огромный выбор больших, а вот с малышами - проблема. Как всегда, если вашего фаворита нет в списке - можете просто написать в теме.

Мой выбор:

1. Димитрис Диамантидис - один из самых стабильных игроков. Арройо - пока не дотянул, слишком не стабилен.

2. Сани Бечирович - тут, ИМХО, спорить не о чем. Лучший игрок Евролиги, и команду тянет, и статы не врут.

3. Игор Ракочевич - вместе с Бечировичем, один из самых стабильных, уверенно ведёт ТАУ.

4. Лиор Элияху - это год Лиора, и, думаю, что его последний год в Европе. В следующем году - в НБА.

5. Д'ор Фишер - статистика не врёт. Маккаби, как всегда, "украли" звезду. Никто не знал его до этого года, так же как и никто не знал Паркера, Вуйчича, Морриса, и др.

Опубликовано
Регулярный сезон Евролиги подходит в концу, давайте выберем лучшую пятёрку. Список я составил опираясь на таблицу самых эффективных игроков. В этом году, по-моему, есть огромный выбор больших, а вот с малышами - проблема. Как всегда, если вашего фаворита нет в списке - можете просто написать в теме.

Мой выбор:

1. Димитрис Диамантидис - один из самых стабильных игроков. Арройо - пока не дотянул, слишком не стабилен.

2. Сани Бечирович - тут, ИМХО, спорить не о чем. Лучший игрок Евролиги, и команду тянет, и статы не врут.

3. Игор Ракочевич - вместе с Бечировичем, один из самых стабильных, уверенно ведёт ТАУ.

4. Лиор Элияху - это год Лиора, и, думаю, что его последний год в Европе. В следующем году - в НБА.

5. Д'ор Фишер - статистика не врёт. Маккаби, как всегда, "украли" звезду. Никто не знал его до этого года, так же как и никто не знал Паркера, Вуйчича, Морриса, и др.

Бред какой то! Нет ни одного игрока ЦСКА за то уже доигрывающие ветераны типа Брауна, Туркана и Папалукаса... Даже голосовать не буду и остальным не советую. Какой на фиг Элиаху?! :o Даже не смешно. Гальперина ещё б поставил :D "Статистика не врет!" Ну да не врет иногда. Посмотри на место Маккаби в регулярке и ЦСКА. Это выбор при отсутсвие выбора, при чем с одной видимой деже через реденькие кустики рогами, тфьу, целью - попытаться убедить, что в Маккаби супер игроки... Вот потеха.

Опубликовано
Бред какой то! Нет ни одного игрока ЦСКА за то уже доигрывающие ветераны типа Брауна, Туркана и Папалукаса... Даже голосовать не буду и остальным не советую. Какой на фиг Элиаху?! :o Даже не смешно. Гальперина ещё б поставил :D "Статистика не врет!" Ну да не врет иногда. Посмотри на место Маккаби в регулярке и ЦСКА. Это выбор при отсутсвие выбора, при чем с одной видимой деже через реденькие кустики рогами, тфьу, целью - попытаться убедить, что в Маккаби супер игроки... Вот потеха.

Ой, сколько протеста! :D

Ну, во-первых, кто тебе мешает написать свою пятёрку? Я так прямо и написал: "Как всегда, если вашего фаворита нет в списке - можете просто написать в теме." Если есть желание, можешь написать: Холден, Планинич, Шишкаускас, Смодиш, Саврасенко. :lol::lol::lol: И будет тебе счастье.

Во-вторых, идёт речь не о командных успехах, а о личной статистике. Хотя и о командных успехах - можно поспорить: у ЦСКА всего на одну победу больше, чем у Маккаби. Но речь не о том, кто сильнее: ЦСКА или Маккаби.

Список лучших игроков можно посмотреть:

http://www.euroleague.net/main/statistics/individual/average

По поводу ЦСКА спорить не буду. Клуб сильный. Но кого бы ты выделил, кроме Лобрека, который есть в моём списке? Можно добавить, пожалуй, Шишкаускаса... Холден - не играл много. Смодиш - не вылезает из травм. По-моему, ЦСКА не слишком впечатляет пока. Год назад было намного сильнее.

Какой Элияху? Ну это вообще - полная оторванность от действительности. MVP декабря - вот какой. :P

Опубликовано
Ой, сколько протеста! :D
Есть такое. От такой не прикрытой фальсификации заводишься. Вопрос даже не в ЦСКА. Где Андерсен? Где Сантьяго? Или Пекович может ниже уровнем Элиаху? Может Хряпа с Шишкаускасом не дотягивают до уровня? Мне очень нравиться Наваро, но как Холден стал хуже к примеру Грира не понял.
Ну, во-первых, кто тебе мешает написать свою пятёрку? Я так прямо и написал: "Как всегда, если вашего фаворита нет в списке - можете просто написать в теме." Если есть желание, можешь написать: Холден, Планинич, Шишкаускас, Смодиш, Саврасенко. :lol::lol::lol: И будет тебе счастье.
Ни одного из выше перечиленых нет в списке голосования. Смысл что то писать. Тем паче, что не 1-е алреля.
Во-вторых, идёт речь не о командных успехах, а о личной статистике. Хотя и о командных успехах - можно поспорить: у ЦСКА всего на одну победу больше, чем у Маккаби. Но речь не о том, кто сильнее: ЦСКА или Маккаби.

По поводу ЦСКА спорить не буду. Клуб сильный. Но кого бы ты выделил, кроме Лобрека, который есть в моём списке?

Как минимум Лэнгдона - самого стабильного снайпера в Европе.
Можно добавить, пожалуй, Шишкаускаса... Холден - не играл много. Смодиш - не вылезает из травм.
И поэтому ты поставил Фишера :D Видать он классом выше и здоровьем ;)
По-моему, ЦСКА не слишком впечатляет пока. Год назад было намного сильнее.
Ещё одна шутка.
Какой Элияху? Ну это вообще - полная оторванность от действительности. MVP декабря - вот какой. :P
Элиаху может заслуживать внимания лишь по двум аспектам. 1) Первый еврей которого раскрутили на ПРИЛИЧНЫЙ (не звездный) евробаскетбольный уровень. Да и в этом не так уж он одинок. Тот же Гальперен, тоже приличный уровень. 2) Лиор поди самый уродливый игрок в Европе. Дуэнис и тот красавец. Собственно в вину ему это не поставишь, уж каким родился, но как фактор по которому его можно выделить имеет место быть.

ЗЫ вообще б тему забанил.

Опубликовано
Элиаху может заслуживать внимания лишь по двум аспектам. 1) Первый еврей которого раскрутили на ПРИЛИЧНЫЙ (не звездный) евробаскетбольный уровень. Да и в этом не так уж он одинок. Тот же Гальперен, тоже приличный уровень. 2) Лиор поди самый уродливый игрок в Европе. Дуэнис и тот красавец. Собственно в вину ему это не поставишь, уж каким родился, но как фактор по которому его можно выделить имеет место быть.

После такого :o О чём говорить вообще?! Что человеку больше мешает я не понял: что Элияху - еврей, или что он не красавчик?! :lol::lol::lol:

Опубликовано
После такого :o О чём говорить вообще?! Что человеку больше мешает я не понял: что Элияху - еврей, или что он не красавчик?! :lol::lol::lol:
интересно почему из всего цска ты выбрал на голосование лорбека но забыл Шишку!!??

лорбек лучший центр? Да ёлкм палки :D Не хватило кого из Реала (того ж рейса)

Да ещё в списке лучших форвардов?? :P

Нет ни одного игрока ЦСКА за то уже доигрывающие ветераны типа Брауна, Туркана и Папалукаса...
Ну ну спец вы не правы

Статус ветерана никак не мешал в своё время вантерпулу быть одним из лучших игроков

А Назвать папаса доигрывающим хе хе ещё не вечер.... он всего на 2 года старше того же шишки

Элияху - еврей,
каун - надежда российского баскетбола так что не переживай в этом смысле всё ок
Опубликовано
интересно почему из всего цска ты выбрал на голосование лорбека но забыл Шишку!!??

лорбек лучший центр?

Я ещё раз объясняю.

Если ты найдёшь там игроков ЦСКА, которых я забыл - принесу извинения. Не вините меня, валите всё на статистику :P

Опубликовано
Я ещё раз объясняю.

Если ты найдёшь там игроков ЦСКА, которых я забыл - принесу извинения. Не вините меня, валите всё на статистику :P

2 ведра позора на мою голову :D Перепутал ласме и вранеша

Видно переход Саврасенко сильно на меня подействовал....

Ласме действительно понравился мне..... толковый игрок

Спец всё же зря вы на frodoborg а наехали Все эти игроки действительно по статистике одни из лучших

Правда статистика в евролиге суть бухая...... Вот шишка ну ведь реально один из лидеров цска :D

Опубликовано

1. Шишкаускас - на 25 месте в списке, а я закончил нападающих на Смите. Впрочем, я признал, что можно и Шишку сюда, пожалуй.

2. "Лэнгдона - самого стабильного снайпера в Европе" -

106 LANGDON, TRAJAN 8 27 60 45.00%

- к сожалению, только на 106-ом месте в Евролиге по проценту попаданий.

3. "Андерсен? Где Сантьяго? Или Пекович..." - все они - намного ниже. Пекович в этом сезоне почти не фактор в ПАО.

4. "как Холден стал хуже к примеру Грира не понял" - Холден травмировался, и не успел набрать статус в турнире. Сыграл всего 3 игры. По этой же причине нет в списке и Попса из Хувентуда - травмировался после 3-4 игр.

Опубликовано
Ну ну спец вы не правы

Статус ветерана никак не мешал в своё время вантерпулу быть одним из лучших игроков

А Назвать папаса доигрывающим хе хе ещё не вечер.... он всего на 2 года старше того же шишки

Папас выдал супер сезон 2005/2006. Супер! Но потом быстро регрессировал. Прошлом сезоне не понятно больше пользы или вреда. Сейчас он играет только потому, что грек и играет на родине, у греческого тренера, где ему многое прощается за медали ЧЕ, ЧМ, ОИ. Видел его только в одном матче, по этому не могу в полной мере оценить общее качество игры тео в регулярке ЕЛ, но то, что доигрыавющий, это точно. Пример с Пулом хороший, доигрывающий, но лучший.

Мне то как раз не мешает не то ни другое. Другого повода (принадлежность к Израилю и по клубу и по крови) в номинирование на ЛУЧШЕГО игрока не вижу. В списке быть он достоин (особенно после МVP), но без апелиционное признание его лучшим - однозначная ангажрованность. Это само по себе было б не так плохо. Все болеют за своих и я в том чиле. Но представь я открываю подобную тему на "израильском баскете" и назвав из претендентов от макаби только Батиста, а лучшим центром назвав Саврасенко? Да Алексей один из сильнейших центров Европы. Статы не очень, но много черновой работы высочайшего класса. Однако такая тема не сомнено вызвала бы у тебя подозрение в предвзятости. Я бы даже на сайте ЦСКА постеснялся назвать его лучшим. Да наверно в 10-ке, но не выше. Тоже, кстати, раскрученный только потому, что русский и его тянули на достигнутый уровень за уши и тренеры и клубное руководство. Тоже и о Лиоре. Если б ты назвал к примеру Тьяго, я бы спорил, а тут возмущаюсь.

1. Шишкаускас - на 25 месте в списке, а я закончил нападающих на Смите. Впрочем, я признал, что можно и Шишку сюда, пожалуй.

2. "Лэнгдона - самого стабильного снайпера в Европе" -

106 LANGDON, TRAJAN 8 27 60 45.00%

- к сожалению, только на 106-ом месте в Евролиге по проценту попаданий.

Вопрос ведь не не в процентах. Вопрос в том, что он стабильно набирает в самых ответсвенных матчах. В его многочисленных (в том числе и победных) бросках с сиреной. При чем делает это НЕ ОТДЫХАЯ, а ОТПАХИВАЯ в защите. Это как чество победителя имется и у Шишкаускаса, и у Смодиша, и Холдена. Есть это качество было и у Ясикявичуса (хоть и с оговоркой на хреновую защиту), и в Бастона в лучшие сезоны, а вот Элиаху это ещё надо доказать. Браун классный игрок, но во всех финалах "плыл", почему и списан. Либо мы говорим о разной "лучшести", но помойму "моя" важнее. Даже в ходе регулярки. Да у ЦСКАшных лидеров хуже статы, но они надежно и качествено выполняли свои роли на площадке. При чем куда качественне конкурентов с лучшими статами.
3. "Андерсен? Где Сантьяго? Или Пекович..." - все они - намного ниже. Пекович в этом сезоне почти не фактор в ПАО.

4. "как Холден стал хуже к примеру Грира не понял" - Холден травмировался, и не успел набрать статус в турнире. Сыграл всего 3 игры. По этой же причине нет в списке и Попса из Хувентуда - травмировался после 3-4 игр.

Если мы говорим о статистикке, то при чем тут лучший? Достаточно не открывая тему в теме ЕЛ написать статистические данные. Если мы говорим и качестве игры, то стабильный до травмы 30-к минут на поляне Холдена в СИЛЬНЕЙШЕМ пока клубе говорит о его классе. Как впрочем и суммы контрактов остальных игроков ЦСКА. Ни одна статистика не опишет игру в защите. +/- НБА только в какой то мере, но в ЕЛ такая статистика не ведется. Про то, что Фишер проболел не многим меньше Смодиша я говорил. По тому количеству игр, я бы и Смодиша не поставил, НО и Фишеру тут места нет.

2 ведра позора на мою голову :D Перепутал ласме и вранеша

Видно переход Саврасенко сильно на меня подействовал....

Ласме действительно понравился мне..... толковый игрок

Спец всё же зря вы на frodoborg а наехали Все эти игроки действительно по статистике одни из лучших

Правда статистика в евролиге суть бухая...... Вот шишка ну ведь реально один из лидеров цска :D

Собственно уже ответил, но добавлю. Есть рейтенги не статистические, а по мнению специалистов. Ну типа как тут, только на своё усмотрение, а не из предложенных. Так вот во всех из них во всех категориях по нескольку игроков ЦСКА всегда есть. Уж Шишка, Лэнгдон, Смодиш и Холден - стабильно (а раньше и Андерсен с Папалукасом). Более того. После Евро2007 Саврасенко по мнению НБАшных скаутов получил оценку как лучший евроцентр. Это не сухие статы, с большей стапенью предвзятости, но тем неменее именно это рейтинги лучшех. Подобные рейтенги на сайте ЕЛ - рейтинг активности болельщиков и не более того.

Опубликовано
Папас выдал супер сезон 2005/2006. Супер! Но потом быстро регрессировал. Прошлом сезоне не понятно больше пользы или вреда. Сейчас он играет только потому, что грек и играет на родине, у греческого тренера, где ему многое прощается за медали ЧЕ, ЧМ, ОИ. Видел его только в одном матче, по этому не могу в полной мере оценить общее качество игры тео в регулярке ЕЛ, но то, что доигрыавющий, это точно. Пример с Пулом хороший, доигрывающий, но лучший.

"Доигрывающим" - можно назвать того же Вуйчича, или Смодиша. Травмы преследуют, налицо постепенное снижение результатов... И то, с оговоркой. Потому что - мало ли что? Может ещё и поиграют. А игрока, который играет отлично, как на топе своей карьеры - я так не назову. Даже если он уже не играет в ЦСКА.

Мне то как раз не мешает не то ни другое. Другого повода (принадлежность к Израилю и по клубу и по крови) в номинирование на ЛУЧШЕГО игрока не вижу. В списке быть он достоин (особенно после МVP), но без апелиционное признание его лучшим - однозначная ангажрованность.

В списке он есть, а одним из лучших его признал лично я (ну и ещё Евролига). Или ты отрицаешь моё право на личное мнение?

Это само по себе было б не так плохо. Все болеют за своих и я в том чиле. Но представь я открываю подобную тему на "израильском баскете" и назвав из претендентов от макаби только Батиста, а лучшим центром назвав Саврасенко? Да Алексей один из сильнейших центров Европы. Статы не очень, но много черновой работы высочайшего класса. Однако такая тема не сомнено вызвала бы у тебя подозрение в предвзятости. Я бы даже на сайте ЦСКА постеснялся назвать его лучшим. Да наверно в 10-ке, но не выше. Тоже, кстати, раскрученный только потому, что русский и его тянули на достигнутый уровень за уши и тренеры и клубное руководство.

Я как-то не задумывался над этим вопросом. Значит на израильских сайтах можно восхвалять только израильских игроков. А на русских - только русских? Так что-ли?

Я не оспариваю твоего права считать Саврасенко одним из лучших. Оно идёт в разрез с моим личным мнением, и, думаю, с мнением большинства специалистов. Но я не мешаю тебе лично так считать. При этом не кричу, что "Саврасенко - с его мордой - лучше мешки с мукой таскать, а не в баскетбол играть." Потому что я не ставлю своей задачей принизить, или оскорбить своего оппонента.

Браун классный игрок, но во всех финалах "плыл", почему и списан.

Кем списан-то? Опять же - ЦСКА?

Либо мы говорим о разной "лучшести", но помойму "моя" важнее. Даже в ходе регулярки
.

Наверное - да. В смысле - о разной. Только если хочешь создать тему о твоей "лучшести" - я ведь тебе не мешаю это сделать. Надо просто как следует прочитать заголовок, и может нет повода бодаться, а просто понять, что говорится не о "вообще", а о данном сезоне. Тогда вопросы о Пековиче, к примеру - сами собой отпадут.

Да у ЦСКАшных лидеров хуже статы, но они надежно и качествено выполняли свои роли на площадке. При чем куда качественне конкурентов с лучшими статами.

Ну что ж? Надо тогда просто выбирать лучших из игроков ЦСКА. И да здравствует плюрализм! :lol: Какая ваша любимая команда? ЦСКА, или... ЦСКА? А лучший игрок Европы? Саврасенко, или Шишкаускас? :P

Про то, что Фишер проболел не многим меньше Смодиша я говорил. По тому количеству игр, я бы и Смодиша не поставил, НО и Фишеру тут места нет.

Фишер пропустил одну игру.

Собственно уже ответил, но добавлю. Есть рейтенги не статистические, а по мнению специалистов. Ну типа как тут, только на своё усмотрение, а не из предложенных.

Ну а если мнение специалистов не совпадает с нашим собственным - нафик его! Я кончил, товарищи.

Опубликовано
Ну что ж? Надо тогда просто выбирать лучших из игроков ЦСКА. И да здравствует плюрализм! laugh.gif Какая ваша любимая команда? ЦСКА, или... ЦСКА? А лучший игрок Европы? Саврасенко, или Шишкаускас?
Ну фродо, не смешно

Шишкаускас действительно лучший игрок Европы и лидер ЦСКА..... при этом я бы не назвал лучшим к примеру Лорбека

У лорбека хорошие статы лишь потому в частности что он играет рядом с Шишкаускасом

С шишкаускасом и Явтокасу проще было бы играть

А если судить по статам получаеться и Явтокас и Лорбкк круче Шишкаускаса? абсурд

Про Лэнгдона на 106 месте даже слышать смешно

щас все попсы с Ховентудами отваляться и Лэнгдон резко со своего 100 места вверх

Но представь я открываю подобную тему на "израильском баскете" и назвав из претендентов от макаби только Батиста, а лучшим центром назвав Саврасенко? Да Алексей один из сильнейших центров Европы. Статы не очень, но много черновой работы высочайшего класса. Однако такая тема не сомнено вызвала бы у тебя подозрение в предвзятости.
Неет зато Подкользин в Вашем опросе был бы лучшим игроком мира

С Хилыми конкурентами в виде мозгова и Ершова :D

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5610987-luchshaya-pyatyorka-regulyarnogo-sezona-evroligi/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу